X



【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sddf-+eT6 [49.105.95.142])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:34:10.75ID:fY5J038ld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial


・前スレ
【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677365760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RMKp [49.98.175.142])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:09:26.56ID:IZE83gDRd
>>900でも>>950でも誰でもいいが次スレ立てるやつはとりあえずこれ使ってくれ
それまでに別案にまとまったらここに安価付けとけ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677407650/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-IfCJ [221.248.240.131])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:14:16.34ID:LnE7lSza0
化勁転撃の仕様調べてみた
・通常の攻撃に対し成功させると氣勢がマイナスの場合0に、0かプラスの場合は通常化勁と等量の上昇+微ダメージ
・失敗時の氣勢消費は通常化勁の倍くらいある
・赤玉攻撃に対しては発動しない
・連撃を止める効果は持たないので初段に転撃をしてしまうと普通に被弾する(虎で試した)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe7-W5vA [223.134.183.117])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:28:49.32ID:vKkQ0giq0
Q.化勁が出来なくなった
A.重量が100%以上(赤文字)になると出来なくなります

Q. 張梁第2形態で少年が解き放つのですって言って来るんだけど何なの
A.△○同時押しで神獣を解き放てます

Q,同行者消したい
A.柳の枝というアイテムを使います

よくある質問まとめてみた
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:30:32.92ID:tHxZPlOD0
>>1

諸葛亮だと年齢があれだしワンチャン兄の諸葛瑾だったりしてとも思ったけど瑾だったとしても10歳くらいか…
まあ諸葛亮かな…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:32:01.71ID:6sqA2GKwp
どうか三国志を崩さず妖怪ゲーにならないように願いたい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bf-iBBo [123.223.10.212])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:33:36.86ID:TsEM897q0
>>1>>2>>13
おつ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-KvgI [123.218.96.3])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:43:17.03ID:qkk5pQzE0
>>26
そう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaf-mQ6h [153.174.142.99])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:45:06.11ID:x7QVtvdK0
仁王と同じく装備容量増やしまくって重装着こなしてゴリラプレイになりそうだ
土極振り強過ぎる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:48:03.14ID:tHxZPlOD0
>>21
まあ王族とかでもなければこの時代の人物の生年って名を上げた時の年齢からの逆算だろうから、実はもうちょっと早く生まれてたけど黒衣の老師の手にかかって時間止まったとかそんな感じの改変されてたりもするかもなゲームだし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:49:02.39ID:VWk6NFnF0
いうてB確保しときゃいいやろ
つーか仁王と同じで槍が最強って仁王は別に槍最強でも…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:50:40.28ID:y0EbCYhs0
土特化火特化金特化と作った
金特化デバフマンがお気に入り
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b93-OKZP [121.3.97.181])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:54:38.79ID:WfIyMkPr0
土のレイジングストームみたいな術が好き
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.144.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:47.75ID:l5cGbt5Qp
操作はデフォがいいわ色んなゲームでカスタマイズ合わせようとしたけど破綻すると慣れた操作をまた直したりと酷いことになる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-eH+5 [14.8.129.97])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:03:24.41ID:Pi+tgAT90
化勁転撃さてはフレーム緩和されてないな??
猿の大技に合わせようと思ったらやたらミスるけど緩和前こんなにシビアだったのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-051A [133.123.58.112])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:04:40.57ID:dW0QQaBu0
>>60
園児かw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b93-OKZP [121.3.97.181])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:07:18.84ID:WfIyMkPr0
赤い攻撃って転撃できるの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:06.95ID:VWk6NFnF0
押し込みダッシュの何にこまってんのかよくわからんのだけどコントローラーの寿命がって話なんか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b93-OKZP [121.3.97.181])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:16.30ID:WfIyMkPr0
>>68
いけるんだ
何回かやって取れないと思ってた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.208.242])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:54.75ID:/UTohLFqp
スティック押し込みのダッシュに困ることそんなある?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:55.55ID:dW0QQaBu0
>>72
困ったことないなぁ自然に溜まってるし 趙雲逆に邪魔な時もあるしなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:33.49ID:tHxZPlOD0
>>72
ていうかそれ使わなくてもステージ2は勝手に加わる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-B7NS [14.8.133.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:05.94ID:IfnZnvt40
>>61
個人的にはワイルドハーツはまだ買わんほうがいいと思う
普通に面白いんだけどクリア後やることが重ね着作るくらいしかなくてしかもそれがかなりマゾい
俺はそれに萎えて消してしばらく寝かすつもり(よっぽどアプデで良くなったとかじゃないと復帰しない気がしてるけどw)
買うならアプデが何回かあるみたいだからそれ待ってからの方がいい
あくまで個人的な話だから参考までに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-alHt [60.72.185.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:08.64ID:BdXXeo3O0
>>78
コントローラんが壊れる
まぁ結局どこかしら壊れるから一緒って言ったら一緒だけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-QEvG [118.106.2.40])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:29:50.22ID:RL6hfjdf0
押し込みでダッシュするのにも少しだけ歩く必要があるから
そのぶん他のボタン同時押しのダッシュよりも走り出しが遅れるという不利はあると思う
まあ現状それほどの差を埋める必要性は感じないけど、より速く立ち回りたい人には埋めたい一瞬ではある
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:31.69ID:tHxZPlOD0
眉間の皺はそういう険しい表情してるって事だろうから取るの無理だと思う
逆に取れて見える顔は平常時の顔が変なことになりそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-m8PC [126.156.8.235])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:15.75ID:g9qI44aIp
>>92
だってここCS版のスレだからPCユーザーいないし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.233.245.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:31.27ID:6sqA2GKwp
ps5コン一年で4個目だぞ俺…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:36:59.55ID:tHxZPlOD0
氣勢回復阻害って五行の土だか水だかのやられ効果にあった気がする
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.163.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:34.35ID:dxX8aIm6p
何かしらの属性やられにすると他のどれかの属性のダメが通りやすくなるって説明は見たな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:52.11ID:dW0QQaBu0
>>123
エペやデモンズやエルデンやら壊れた
ちな㎰5が壊れやすいくps4は壊した経験1度しかない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.163.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:34.37ID:dxX8aIm6p
押し込みダッシュはリアルのプレーヤーにまで疲労を与えるリアリティ思考
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-CXxB [126.159.57.137])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:49:03.26ID:LarJIGWE0
経験値20万突破。50万は貯めとくか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6e-+Vzh [153.223.213.244])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:49:35.17ID:UHyIWNDc0
やっぱうまい奴って初見でも少しやれば
がん攻めだの魅せプだの簡単にできるようになんだな
その才能羨ましい
製品版は最初からハダカレベル1とかやるのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.236.43.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:49:49.97ID:RUUkHGSap
まあなんにしても時間が早い週末頂いたわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-wWxq [220.100.87.156])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:54:14.06ID:BwhEmmb20
スティックのパーツで前は金属を使ってた部分をプラスチックに変えてるそのせいで耐久性がおちた
ただ操作感はプラスチックの方が明らかにいい、あと力んじゃう人はやっぱり壊しやすいね
プロのe-sportsプレイヤーは1ヶ月で壊れるって言ってた
自分はスティック部のパーツ交換自分でするので数百円で直せる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-pXfQ [121.105.142.149])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:56:15.21ID:MhDPCoLf0
>>148
武技は出来ないって話だったような
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.236.43.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:56:15.36ID:RUUkHGSap
マルチはゴリ押しゲーでまるで仁王だねぇ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-CXxB [126.159.57.137])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:11.04ID:LarJIGWE0
なんでクリアしたら2ステージ目の最初から開始なんやろ。これ猪前でやめといたほうがいいんかね。製品版発売後は嫌でも猪からなんかな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:56.53ID:tHxZPlOD0
>>140
中原は袁紹(と息子達と異民族)VS曹操
江東は袁術から兵隊パクった孫策VS劉繇、厳白虎、俺
荊州は劉備と孫権がずっと返せ返さないでゴタゴタしてる
こんな感じかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:59:49.72ID:tHxZPlOD0
>>159
俺ってなんだw
王朗ね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.236.43.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:03:06.10ID:RUUkHGSap
>>163
うん

他ゲーも大作だらけじゃないかなここ数ヶ月は
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.191.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:03:21.09ID:oMTEsgFop
>>155
覚えやすい!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:43.65ID:tHxZPlOD0
>>169
でも劉表の時代の荊州のゴタゴタって跡継ぎ問題に口出した劉備が暗殺されかけるくらいで合戦みたいなのあったっけ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:07:28.13ID:y0EbCYhs0
荊州は曹操南下で長坂→赤壁の流れだと思う
その前のDLCで曹操は中原制覇、孫呉が勢力築いてるて流れだし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-cWFy [153.242.17.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:09:30.59ID:hhVwmhBU0
>>157
その発想はなかったわ
どういう引き継ぎかわからんが、その時の場所まで残るなら、一刻も早く進めたいとかまた雑魚狩りたくないならならそのデータ残して置くのが正解になるね
ダメ元で自分もそうしておこうかな、趙雲装備とり終わったら他にやりたいことなくなっちゃった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-051A [126.91.179.197])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:11:25.79ID:sgIcm4N/0
酷いバグ発見!!
倉庫に入れた装備全部特殊効果が消えてる…
ハスクラ以前の問題だろ…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.236.43.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:22.33ID:RUUkHGSap
引き継ぎに関しては一部としか書かれてないし公式からも詳しい告知がないから誰に聞いても予想でしかない

別に暇つぶしに2.3周やってたらレベルカンストなんか直ぐになるよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-cWFy [153.242.17.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:47.74ID:hhVwmhBU0
>>192
どうなるかは実際始まらないとわからないね

仁王2の時はウォーロンの告知とは違って明確に「体験版のセーブデータの一部のみを引き継ぐ」と公式サイトにあったのと、最終体験版も今回みたいに序盤2ステージじゃなくて途中部分のステージもあるエディションから、もしキャラクリのみとか一部引き継ぎなら普通のメーカーならそう書くと思う

引き継ぎなしでもまあ全然楽しいからいいんだけど、今回はありそうな表記だなって
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-CXxB [126.159.57.137])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:45.22ID:LarJIGWE0
セーブデータの一部ってことは恐らく最低限兜くらいでレベルや装備みたいな体験版やったもん勝ちみたいなものは引き継がないと思うんだよな。進行度も引き継ぐが分からんし。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.236.43.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:53.83ID:RUUkHGSap
周回すれば10万とか軽く貯まるが…クソ楽だよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-cWFy [153.242.17.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:49.88ID:hhVwmhBU0
まあ後半のインフレ具合わからないから、仙気をめちゃくちゃ貯めて持ち越せたら楽になりすぎるのかな
と思いつつそこまでこの体験版でやるような人はもともと自分なりに色々縛るか周回にすぐ突入したいとかのタイプの人だから結局そんな問題無い気もする
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-YscD [126.22.71.41])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:30.57ID:Yr60aiCZ0
胸当てある装備は乳揺れしないがダボダボな服は乳揺れする
コーエーさん拘り強すぎんよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-nwxK [106.146.5.12])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:48.72ID:Vgf5RrRya
引き継ぎはキャラクリくらいだと文句も出ないし頑張って作った人は嬉しい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:32:31.62ID:tHxZPlOD0
>>227
オッパイそこまで大きくしてない辺りに好感が持てる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.236.43.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:33:29.13ID:RUUkHGSap
まれびと?みたいな報酬で星4落ちたよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-KvgI [123.218.96.3])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:34:15.25ID:qkk5pQzE0
オンライン 人に呼ばれるってのは出来ないのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.58.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:35:32.93ID:dW0QQaBu0
>>246
関係なさそうよ、体験版の★4の確率って

>>247
あるじゃん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-KvgI [123.218.96.3])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:07.34ID:qkk5pQzE0
>>250
すまん、良く読んでなかったわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.236.43.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:39:23.51ID:RUUkHGSap
マルチはほれ…毎度のゴリ押しだからw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.173.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:47:31.87ID:Uo1JAW6Hp
>>257
仁王準拠なら仲間呼べば誰でもクリアいけるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.173.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:28.00ID:Uo1JAW6Hp
曲刀の星4出たからロックしたわ武技も飛びかかるやつと飛び退くやつでめっちゃ使いやすい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-TMyX [126.236.43.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:36.62ID:RUUkHGSap
まー1日2日でこの調子だし
引き継ぎ云々微妙でも余裕だと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-TMyX [126.157.5.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:07.66ID:4Fdd5Q2gp
最悪まれびと呼べば仁王と同じくゴリ押しゲーだからヘイト管理しとけばキャリーされると思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-dQOZ [106.73.177.192])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:06.39ID:l7RgpCkn0
メタスコアどんくらい行きそう?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-TMyX [133.123.58.112])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:21.30ID:dW0QQaBu0
王允から董卓からの呂布の貂蟬はもちろんあるよな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:01:50.91ID:y0EbCYhs0
通常攻撃で気勢回復するのに残身要らんだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-ZYAP [202.238.17.163])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:01:58.32ID:Wf1kkvq1H
張梁倒せねぇ倒せねぇって長いこと詰まってたんだが、第2形態半分まで減らした時画面端よく見たら〇+△でなんか使えるって書いてあって、それ使ったら今まで詰まってたのが嘘のようにあっさりクリアできた
俺みたいに端っこのチュートリアル表示見逃して詰まってたマヌケ多そうやなこれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bf-iBBo [123.223.10.212])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:02:14.01ID:TsEM897q0
>>291
攻撃してるやん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-TMyX [126.157.5.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:20.01ID:4Fdd5Q2gp
つか、体験版で趙雲のフルセット装備が軽く集めれる時点でなんだかなぁ…
超絶キャラの趙雲だぞw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-TMyX [126.157.5.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:06:30.81ID:4Fdd5Q2gp
>>296

曹操の家臣か
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-joua [1.72.7.26])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:09:45.95ID:S/dy49FLd
求賢ってアイテムいるみたいだけど共闘はいらない?
フレと遊ぶのにまさかいちいちアイテム使わないよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-TMyX [126.157.5.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:10:38.77ID:4Fdd5Q2gp
>>304
関係性を義兄弟まであげたら全装備が贈り物でくるだけでドロップではない
体験版では現時点最強セット装備
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-TMyX [126.205.190.16])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:16:39.52ID:ABDrj1dRp
どうせ関羽は青龍刀セットとか、張飛は埃セットとかの流れだろな
体験版から趙雲のセットが出てる時点で察するよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:19:05.81ID:tHxZPlOD0
>>295
仁王2でも藤吉郎の装備が浪人時代と侍時代と太閤時代で分かれてたりしたし身分と時代で何パターンかあるやろ多分
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-TMyX [126.205.190.16])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:19:49.20ID:ABDrj1dRp
張梁と張遼は別人なんだけど三国志って今人気ねーの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d1f-qXmK [116.82.9.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:20:06.45ID:WK/2gABp0
関羽が敵化するのは判明したな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-TMyX [133.123.58.112])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:42.35ID:dW0QQaBu0
三国志は最終曹操からの司馬家の結末だからな…どこに落ちつけるんだろな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-TMyX [126.205.190.16])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:28:33.85ID:ABDrj1dRp
3面は正規版で長角だろうが、袁術、袁紹、董卓、劉表、孫権、この辺りはDLCか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-TMyX [126.205.190.16])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:30:13.15ID:ABDrj1dRp
>>334
1番大事な曹操抜けてたわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-TMyX [133.123.58.112])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:03.55ID:dW0QQaBu0
黄忠は遠距離のボス当たりか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.98.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:36:35.12ID:mRn+x4YSp
三国志の期待が皆んなデカいが、実際には妖怪
ゲーと化すから三国志と言う名の仁王3なんだよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.98.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:42.91ID:mRn+x4YSp
公孫産やタイシジはまだ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd1-f97T [218.225.235.46])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:43.51ID:L8h2IsDGM
仁王1では関ヶ原に東軍の兵士がいたり比叡山で落武者と野盗が戦ってたり
ちゃんとそういうシチュエーションではフィールド上でモブ同士の戦闘があったんだけどね

仁王2ではガッツリ合戦中のステージでイントロのムービーでも大群同士がぶつかってるのにステージ始まった瞬間に味方全員消え去るからな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:55.07ID:tHxZPlOD0
>>351
体験版の時点でだけど張梁以外からも張梁装備落ちたよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.98.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:09.50ID:mRn+x4YSp
いきなり趙雲だからなあせめて顔良クラスのセット装備ならわかるが
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.98.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:09.78ID:mRn+x4YSp
泣いて馬謖を斬る

この辺辺りはストーリー欲しいぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-glgv [126.203.179.33])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:51.39ID:mc0jhTmM0
三国志わかる人はめっちゃ楽しいかな
仁王ほどグッときてないや
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-6dSO [49.106.81.172])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:39.39ID:DAXrsNtWd
刑道栄でてくる?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-8/4C [14.8.112.129])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:27.10ID:PJEtN4oS0
祝融は出るだろうなイフリート的な枠で
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-nzA/ [114.172.199.6])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:13.39ID:RSo/H6Da0
>>375
獅子猿は面白いだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34a-KpfO [115.179.212.145])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:46.25ID:9ePsUvRq0
コーエー三国志やるといつも劉備の新野スタートするが新野と江夏捨てながら南下して荊州をできる限り電光石火の如くとりつつ孫権と同盟したあと荊州をジリ貧になりながら防衛しつつ電光石火で益州入りを果たし漢中を征するのおもろいんだよな
劉璋自体は弱いけど戦力きつきつで攻めると張任とか雷銅、呉懿あたりがかなり強くて益州入りを断念させられることも多々ある
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:12:52.52ID:+nMcExw90
>>392
いつでもできる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-kvdj [27.138.178.119])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:29.17ID:+nMcExw90
>>393
シドウは守りやすいけど漢中守るのキツくない?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-ZYAP [219.104.64.22])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:45.85ID:6cHdyvHh0
これpc版のMicrosoft store に体験版ないんだが、、、
公式から飛んでもアプリの不具合でできないし、、、
誰か知らないかな。。?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34a-KpfO [115.179.212.145])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:56.34ID:9ePsUvRq0
>>396
三国志14だと孫権が弱すぎて寿春取られたあたりから雲行きが怪しくなって江東攻められて壊滅しそうになってるから無理矢理、魏がとった寿春辺りを制圧してから空城にして魏に取らせてまた攻めて壊滅させてから呉に取らせたり訳分からん事しないと天下三分の計が成立しないんだよな
ぶっちゃけ呉がキャラも立地も全体的に弱すぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:46.04ID:wodpQAZy0
キャラクリに無双の夏侯惇っぽいのいるからウォーロンでは出てこないかも
0406名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:57.60ID:obNpAxigd
経験値50万超えちゃったんだが、さすがにもうやめるか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-ZYAP [219.104.64.22])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:21:21.87ID:6cHdyvHh0
xboxアプリ内のMicrosoft Store で検索してもDemo版がないんだよ、、涙
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.146.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:18.13ID:4WHuNnzRp
もう相当やってるがまだ見たことない武技出てくるな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-ZYAP [219.104.64.22])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:46.82ID:6cHdyvHh0
>>408
Microsoft Storeから探してインスコしようとしたら
アプリに移動→アプリが座礁またやり直せって永遠ループ入るのよ、、涙
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.129.157.32])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:39.67ID:nj3/LUTea
フロムほどの調整ってなんだ霜践んだりバッタしてるだけで終わるような調整が欲しいってこと?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-ZYAP [219.104.64.22])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:11.49ID:6cHdyvHh0
>>419
直でマイクロソフトストアに行って、検索ででてくるんだが、DLしようとしたらxboxアプリに飛ばされて
アプリでエラーがでる、、、

レビューにもこう書いてある、↓、涙

ダウンロード出来ず
PCで体験版をプレイしようとして、デスクトップアプリを起動するリンクをクリックしたが、アプリ側でエラーが発生しダウンロードできず。プレイできない。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-KvgI [123.218.96.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:30.04ID:9TTogfCX0
武器は最初の剣か、槍が一番強いな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pMGF [1.75.196.249])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:45:58.30ID:+jy0ZoUJd
>>424
んなもん何処もやってる
海外だとギアボ、ピーキャン、鰤、ベセスダ、EA国内だとカプコン、スクエニ、バンナム挙げたらきりがないナーフと言うなのバランス調整にはもう慣れた
ユーザーは何時ナーフが来ても良いように準備する術を覚えた
0434名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:46:15.70ID:obNpAxigd
登れない壁でジャンプ2回押すとマリオジャンプするのがダサい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaf-mQ6h [153.174.142.99])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:47.18ID:VSQ3sWlR0
>>43
アクションゲームって操作方法を脳内で構築し直さなきゃいけないから、新作出るとなかなか戻って来れないんだよ
ウォロンやってからモンハンの回避誤爆しまくってる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.146.23.115])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:50.73ID:8FG4GI4la
これはなんの妖怪?
http://imgur.com/QnZYRpy.png
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:54.85ID:wodpQAZy0
化勁が全方位だから集団に突っ込めるんだけどロックオンしてないと化勁後の反撃が出来ない
化勁成功した敵にロックオンする設定を追加して欲しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-Kjnn [126.216.129.28])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:16:50.97ID:XWeEhXbY0
ワイみたいな三國志余りワカンネー勢からすると、体験版内の話は

張角・張宝・張梁の三兄弟を主とした黄巾マン達が漢に反乱を起こし各地で暴れまくってる。

張梁しばく。

放浪してたら趙雲とか言うイケメンが現れて流れで共闘してたら張宝が猿と猪で脅してきた。

猿と猪しばく。

今のところ、張三兄弟と黄巾マン許すマジって感じで良いのかな?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.220.156])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:17:35.18ID:3fUye3DYp
双剣が一番しっくり来て次点で曲刀だけどステ補正がなんともすぎるから双刀に期待してるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-ibv1 [153.252.240.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:20:22.35ID:wUT38qJk0
体験版すらやってないけど
コエテクのFFオリジン&ワイルドハーツでひどい目にあったから
少なくても今後コエテクの狩りゲーや死にゲーは2度と買わないように決めてる。

FFオリジンと、ワイルドハーツ両方やった身からすると
何ていうのかな難しくしてる要素が楽しさに全くに繋がってないんよ。

例えばFFオリジンと、ワイルドハーツともにミニマップが無かったけど
じゃあミニマップが無いから面白いかと言うと
不便なだけで全く面白さに繋がってなかったりとかさ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:46.76ID:tQhcn4jZ0
武器ごとの今一番補正高いステが
直刀 火
剣 木
曲刀 金
大刀 土
戟 土
棍 木
大槌 土
槍 水
矛 火
双剣 水
双戟 火
だっけ?

まず間違いなく大斧か双刀のどちらかが金だと思うけど大斧が金って感じしないから双刀が金っぽそうではある
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.220.156])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:24:45.41ID:3fUye3DYp
体験版すらやってない絶対に買わないってやつがなんでスレにまできてネガキャンしてんの
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.220.156])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:27:08.89ID:3fUye3DYp
金ステは術の消費とかデバフとか毒あるから双刀には割とあってそうではあるけどどうだろな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:29:46.52ID:tQhcn4jZ0
挑発+防御バフ系でタンクプレイとかできそうだよな、マルチじゃないとアレだが
土のバリアとか木に一度攻撃無効化するやつとかあるし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-iBBo [211.124.132.39])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:29:55.91ID:7Po+bkBP0
雑魚が3〜5体出来てきた時に化勁するとした後を別の雑魚に攻撃されるんだけど
この辺どうしたらいんだろ?強めの敵やボスの方が戦いやすいな
雑魚がカメラの外からも攻撃してくるよな
赤い溜め攻撃もしてくるからガードしても無理だしっていうか化勁後に雑魚を攻撃してるタイミングで後ろからくるので対処不可
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:33:49.49ID:tQhcn4jZ0
>>471
まぁそのために薙ぎ払える術とか武技あるんやろ、俺も対多数が一番イラっとするから気持ちはわかるけど


水20特化のキャラ作ってみたらたしかに見つかりにくくなったなって体感できるし道中は不意打ち火力アップも合わさってそれなりに便利だけど、結局見つかったりボス戦に突入すると腐るのがなぁ
ただ狩人様の遺骨じみた瞬間移動はめっちゃ面白そう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.195.23])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:29.24ID:WHTZqvuKp
二刀流系は既に剣が水、戟が火で綺麗に火力型と隠密速度型に別れてるから双刀は毒とかそういう系にはなりそうなイメージある
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:03.70ID:tQhcn4jZ0
同行キャラいるなら団子状態になってても距離とれば味方がしばらく引きつけるから術でも打ち込めば釣り出せるしな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.195.23])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:18.53ID:WHTZqvuKp
水はまぁあんまり上げたいってなるステではないよな今のところ…
腐る場面が多い上にそこまでとりたい術もない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-4gWQ [36.11.225.162])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:45.68ID:kiGP/Vh2M
ウーロンは対人なくして本格ハクスラにして
クリア後の周回できるエンドコンテツをしっかりと用意すれば
ディアブロ4食えるくらいのゲームに化けると思うぞ
感覚的にはブラボ的な操作性でディアブロ3のような爽快感と中毒性がある
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:51:06.63ID:tQhcn4jZ0
>>487
棒のブレイクダンスキックとか双剣の回りながら突っ込むやつとか趙雲槍のサイコクラッシャーとかは使った限りそこそこ便利だったぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.244.142])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:52:28.82ID:i3HsD6tap
>>490
対人に関しては水の透明化、移動速度バフ、短距離ワープ辺りはくそ強そう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.128.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:50.28ID:XeSs8+wYp
趙雲と兄弟になったけど疲れたわ~一式装備すると重装になっちゃうのねカッコいいからしばらく着るけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.244.142])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:00:27.69ID:i3HsD6tap
>>497
モーション中はキャンセルできんから安定を取るならある程度で止めて出方を伺うのが一番だと思うけど、モーションに慣れた相手且つ手数の多い武器系ならできるよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:04:10.06ID:tQhcn4jZ0
毎回士気レベル要素でステージ内でダメージ系が変動してるから防御力のあるないかなりでかいよな
士気が離れてる相手とやりあう時とか軽装だと食らった時まじでいてえわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.244.142])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:08:58.86ID:i3HsD6tap
言うて区間分けて道中の死体旗にお供えしながら駆け抜ける場所とか決めとけば士気そこそこ保てるからな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:10:32.86ID:tQhcn4jZ0
旗が大量に立ってる強敵系の近くで術で釣り出そうとしてお供えしちゃうのだけは何度もやってるからボタン分けてくれって思いました
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:19:29.89ID:tQhcn4jZ0
棒がステ補正も全体的なモーションも好きな部類なんだけどダッシュ弱攻撃がクソすぎるって一点だけで使いこなせんのじゃが
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.229.216])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:22:19.71ID:oDzkn7/Xp
棍って手数系なモーション揃えてるくせにダッシュ弱なんであんな出が遅えんだろうな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.32.246])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:19:03.81ID:mxy4jNhKa
メタスコアとかまだ当てにしてる人いるの驚き
ワイハに70点台付けた連中だぞ
最適化とかどーでもいいことでやたら点数下げてんのとかお前ほんとにゲーマーかって思うわ
昨今はアプデってのがあるんだから根本的な部分をより重視して評価しろよっていう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-hrdr [210.2.200.117])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:23:40.06ID:0qijMdFM0
2ステージ5周くらいしてようやっと趙雲と絆Lv10イケたわ
マルチも少しやってみたけど仁王2でいうところの常世同行は体験版だと合言葉知ってる者同士でしかできないのね
まれびとで入ったら回復薬2つなもんで旗拝まないホストだとジリ貧になるな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-iBBo [211.124.132.39])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:26:07.44ID:7Po+bkBP0
>>515
これな
何回作りなおしてもムービーで見たらキモい
キャラクリ画面では美人なんだけどな
製品版では作ったあとすぐに何らかのステージで確認できるのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-iBBo [211.124.132.39])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:29:27.91ID:7Po+bkBP0
>>520
なるほど!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.65.205.191])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:43:32.72ID:NLBnzk++0
戟とか長刀がかっこいいけど使いやすいのは矛だな
2段目止めがいい感じ
出も早いし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.75.169.86])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:59:25.02ID:1hcPl7DV0
ロックオン周りはブラッシュアップの必要あるだろって感じた奴他にもいてよかったわw
もうちょい調整入れたら複数戦でも全然やれそうなんだけど
なんだろロック中の敵に張り付き過ぎなのかタゲ切り替え操作がフレキシブルじゃないと感じたわ
横槍の赤攻撃せっかく化勁とっても即座にタゲ切り替えて絶脈がめちゃくちゃやりづらい
敵倒したときの自動ロック切り替え設定も何故かなくなってる謎
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-CVun [133.200.49.129])
垢版 |
2023/02/27(月) 04:42:11.59ID:Wofka7sl0
仁王2よりキャクリ劣化してね?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abaf-Pb6l [153.206.227.2])
垢版 |
2023/02/27(月) 04:53:37.48ID:TYDPPC790
三国志あんま詳しくないが徐州かなんかで劉備と呂布手組んでた時あったよね
あれは虎牢関の後に放浪してた呂布招き入れたんだっけ?それとも劉備が助け求めたんだっけ?
でそのあとかひの戦いになって処刑されるんだよね?
その辺がDLCになんのかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.209.64])
垢版 |
2023/02/27(月) 05:10:38.74ID:SCG/Y8Oap
いうていろんなゲームに対して客観的な評価するのが仕事って奴らからしたら人を選ぶのでって要素がマイナスになるのは至極当然だろうとは思うけどな
俺は自分が楽しけりゃそれでいいって立場だからあれだが
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-DDwt [42.125.179.222])
垢版 |
2023/02/27(月) 05:12:36.61ID:tQhcn4jZ0
>>527
そりゃお前日曜から月曜にかけての深夜どころかもう朝方な時間だぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-okFi [126.75.169.86])
垢版 |
2023/02/27(月) 05:20:37.47ID:1hcPl7DV0
引き継がれるかよーわからんってか
レベルやアムリタは引き継がれない可能性高い体験版よりはよ製品版やりてえよ
もうここ数年こんな楽しみに待てるのチーニン製アクションぐらいのもんだわw
仁王以来発売後も結構マメに要望聞いてアプデしてくれるのもあって期待値がヤバい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-EOF+ [106.130.196.252])
垢版 |
2023/02/27(月) 06:03:19.33ID:Anz1k2rZa
体験版一通りやったけど、やっぱりこれならアクションゲームとしてはセキロの方が面白かったなぁという感想だわ
まぁ、あっちは武器種も刀一本だけだし、マルチプレイとか色んな要素を削ってアクション性だけに特化させたゲームだから、その部分で勝てないのは仕方ないかもしれんが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6362-6dSO [203.168.78.95])
垢版 |
2023/02/27(月) 06:40:46.16ID:iJLzLXUr0
雑魚は仁王みたいに回避して攻撃じゃダメなん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.146.4.201])
垢版 |
2023/02/27(月) 06:46:14.91ID:pF3c+TwSa
雑魚敵にも律儀に待ってあげるって言われたことしかできない発達障害みたいな…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.154.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 06:59:38.24ID:X8eyytyBp
気勢削られてダウンしても復帰早くていいよなこのゲーム
確実に死に直結してたら技を気軽に使いづらかったかも
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.131.135 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:28:19.57ID:/nNVXlLop
製品版になったら足踏みせずにクリアまで行くだろうし仙気溜めとかしないでしょ体験版のこの小さな世界で限界までやるの好き
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.22.253])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:29:03.10ID:i/NeLtUMa
張梁を自力撃破しておいてステージ2が難しいから助け呼ぼうって人はほぼおらんからマルチはホストもゲストもみんなサクサク行って忙しいな
侵入も例えば倒した相手の装備と同じものが低確率で手に入るとか、そういうのがあれば交換とかできて別の用途で流行りそうな気がするんだけどな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-KVAS [60.87.255.223])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:31:32.34ID:M7T13Bzn0
>>525
メタスコまだ出てないけどナニイッテンダコイツ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b02-9El4 [119.150.1.187])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:50:54.18ID:qHSFYfYh0
じゃあぼくも予想しとくねメタスコア76
ユーザースコア5.8
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.146.101.63])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:52:18.07ID:jV9CQRd8a
俺の予想メタスコア78
80ギリ行かないぐらいの評価だろう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.22.253])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:54:16.89ID:i/NeLtUMa
>>534
虎牢関の後じゃなくて董卓暗殺したあと都を治める前に董卓派の残党に負けて追い出されて放浪→2度も親殺しした自分を受け入れてくれるのなんて劉備くらいしかおらん→劉備を頼るって感じ
んで曹操を牽制したり袁術から劉備を守ろうとしたりいい感じの時もあったけど結局は劉備を裏切る形になって劉備は曹操を頼る→呂布は曹操&劉備に負けて処刑みたいな流れ
ゲームでどうなるかはわからんけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.182.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:00:44.41ID:1jLWFDxxp
こおれ武技全部揃えときたいから武器おいそれと売れないわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gI+v [49.96.232.6])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:12:21.63ID:c2HExETkd
三国志は知ってるけどストーリーは期待しないわ
体験版おもろいから本編も期待して、金曜は年休にするわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-6uHB [126.161.2.55])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:47.01ID:4t4IPAj/r
敵の士気にバラツキがあるのは良いね
同じ場所でも士気の差が激しいので、強敵を奇襲して倒して、みたいな倒す順番を考えられる

一通りクリアしたが、良作の予感
粗は目立つけど

セキロに比べてカケイした時の爽快感が少ないのはSEが原因かね?
或いは放射みたいになってたりヒットストップとかあったっけ?

慣れてきたけどこの辺りの爽快感が増すと更に良いんだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.130.157 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:28:08.59ID:qlfY5zw6p
武技名を記憶するの大変すぐる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:28:12.86ID:YtadYJv+a
>>579
知ってたら知ってたで、そいつがそこでそうきたか!っていう楽しみ方できると信じてる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:40:51.84ID:YtadYJv+a
トレーラーではちょっと流れてたけど体験版ではウィリアムのテーマとか藤吉郎のテーマみたいな
これぞメインテーマって感じの頭に残る音楽はなかったな…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.162.136 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:49:09.48ID:6fiTfWXPp
>>597
ハンマーの武技爽快なの多いな水特化の槍双剣をメインキャラにしたけど土特化のハンマーキャラのが楽しいかもしれん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:08:23.28
ようつべでwo long検索したら「発売日までに経験値ストックして装備も厳選しておこう!」みたいなのがやたら出てくるけど後々騙されたとか言われそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-KvgI [126.255.65.138])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:18:00.67ID:ROXqq8kZr
刀が矛が良い感じ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d29-ZYAP [116.94.193.185])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:28:08.87ID:7ys+Yj6W0
仁王も仁王の如き働きと褒められたのは半蔵だったし
ウォーロン(臥龍)も実は目隠しの少年(諸葛孔明)のことを指してるんでしょ?
このシリーズの主人公は常に陰日向の存在
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:37:01.74ID:YtadYJv+a
>>627
公式の宣伝で使われてる3人のキャラが猪と戦ってる画像あるけど、そこにいる弓構えてる女キャラは一応踊り子っぽい派手で女性的な衣装着てるけどどうだろうね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rY/N [106.132.230.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:49:37.68ID:yBfQX0qfa
>>637
最終的にはビルド系ハクスラみたいになる
爽快感はある
マラソン好きならオススメ
グラは綺麗とは言えない
ジャンプは出来ない(アビリティでジャンプがある)
ハイスピードなのでウォーロンよりパリィは難しい
中古価格なら文句無く楽しめると思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6362-6dSO [203.168.78.95])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:51:26.67ID:iJLzLXUr0
わしが楊任よってシーン笑ったけど全然ネタにされてないけどツボにハマったの自分だけか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:54:40.54ID:YtadYJv+a
蛇女みたいな敵って何太后かな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-DDwt [126.253.82.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:59.75ID:qzZiZ9uyp
棒はダッシュ弱だけが不満なんだよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:24.80ID:YtadYJv+a
黄巾って元々は王朝政治が腐り切って民衆が飢えて死んでるから王朝ぶっ倒そうぜっていうどっちかと言うと反乱軍って感じだからな
実際ひっくり返せるほどの規模にまでデカくなったけど今まで搾取される側だった人間達が奪う側に回れるほど力を付けてしまって強盗略奪が横行、ただの賊徒みたいになってしまったのも事実
張角はイカれ教祖みたいな感じで描かれたりもするけど黄巾がそうなってしまった事に最期まで心痛めてた説もあるね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-DDwt [126.253.82.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:38.33ID:qzZiZ9uyp
スタートダッシュつっても経験値稼いだところで効率悪いしそんないきなり高くまで上げたいとも思わんしな…
強いて言うなら金か
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-CXxB [126.159.57.137])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:05.29ID:SurdlM/n0
趙雲装備とって喜んでる人いるけど引き継がれんのか?そもそも
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-DDwt [126.253.82.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:26.65ID:qzZiZ9uyp
双刀のステと再振り時期によっては最初からだわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-opV5 [61.125.55.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:20.66ID:YqwkVQNt0
冒頭の目隠しの少年諸葛亮なんか
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.179.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:37.49ID:Bt5f0wjgp
仙気引き継げるのかよ急に財布が重くなってきた…マルチでもロストあるんだよなたしか
マルチ用のキャラ別に作るか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.109.132])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:49.22ID:bA0hwOnbp
引き継ぎ一部って書いてるのが引っかかる…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-T/EE [49.98.141.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:18.10ID:aoE0Iz4Ad
SEKIROみたいに攻めの立ち回り使用とすると結局直刀とかモーション短い武器一択なのかね

大型や長物持って攻撃してると秘術スパアマでゴリ押されて死ぬ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:54.65ID:YtadYJv+a
そんな簡単に全部引き継げますよって回答するならなんで公式でアナウンスせんのやろな…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.109.132])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:05.36ID:bA0hwOnbp
正規版はキャラステや顔やら再設置させてくれるんだろな?!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-+35y [118.156.166.24])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:01.94ID:ugGHguIp0
三国志オモロいよな
あんなに争ってた劉備も孫権も曹操も天下取れないなんて
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.109.132])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:33.75ID:bA0hwOnbp
なんだ、引き継ぎデマか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-eUDH [126.236.136.146])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:54.44ID:cV4vM95tr
近接攻撃で体力吸収と体力回復で威力上昇が両方付いた小物拾ったけどこんなん出て来るって知っちゃったら厳選やめられないじゃん
属性付与とかダメージ反映が付いた武器とか段々出て来るようになってきたし体験版全データ引き継ぎとか聞いちゃったしもっと周回しないと
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-+35y [118.156.166.24])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:19.60ID:ugGHguIp0
>>710
常に隠れているからだろ?
羹食べるか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.109.132])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:33.52ID:bA0hwOnbp
引き継ぎソースどこ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:44.62ID:YtadYJv+a
最初からやるって人は体験版クリアボーナスがシステムデータでの管理じゃなくて体験版で張梁倒したデータを引き継いだデータでのみって可能性もあるからレベル1で張梁倒したデータも一応置いとくといいと思うよ
自分はそうする
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:03.67
公式
一部のデータ引き継ぎ

5ch
全部引き継ぎできるってサポセンの回答を貰った


待て!これは孔明の罠だ!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-DDwt [126.253.82.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:04:35.00ID:qzZiZ9uyp
そもそもあんな服装で戦場行ったやつなんておらんやろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Z4uF [126.156.79.220])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:46.97ID:mf35Mutpp
任せてください
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dkfO [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:30.37ID:lnjBrjbwd
一節目で特典取れたからもうやってないけど

二節目ってボスまでやれるの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.108.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:07:24.19ID:37oA+14F0
wolong 体験版が今実装されていますが

が次のように発言しています:製品版のデーター引継ぎの件でお伺いしたいのです

が次のように発言しています:体験版から>製品版のデーター引継ぎが(一部)と書かれてますが、体験版で得た装備、レベル、とかも引き継がれるのでしょうか?

が次のように発言しています:キャラデザインも製品版で体験版のデーターのキャラの変更もやり直せるのでしょうか?

今泉

今泉が次のように発言しています:お問い合わせの内容につきまして、承知いたしました。
体験版で保存されている状況につきましては、
そのまま製品版に引き継ぐことが可能なものとなっております。

体験版の続きを、そのまま製品版でプレイしていただくことができると
お考えいただければと存じます。

今泉が次のように発言しています:また、キャラクターメイクにつきましては製品版にて、
一定以上ゲームを進行することで、やり直しが可能となります。


今泉が次のように発言しています:お問い合わせいただいた内容に関するご案内は以上となります。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.108.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:03.18ID:37oA+14F0
だとさ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.108.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:40.29ID:37oA+14F0
今貯めこんだ経験値やお金は移行されるか聞いて時間まちしてる

また後で貼り付けてやる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Z4uF [126.156.79.220])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:00.23ID:mf35Mutpp
サンキュー今泉
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.108.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:02.44ID:37oA+14F0
確認ですが 今経験値を稼いでても製品版でためて他の使えるって事ですか?

が次のように発言しています:経験値 お金 を体験版の残高も製品版に引き継がれるってことです?

今泉


今泉が次のように発言しています:体験版のセーブデータが、そのままご使用いただけます。

が次のように発言しています:具体的な質問は答えられませんか? 今経験値やお金をため込んで製品版でも移行されます?

今泉


今泉が次のように発言しています:お問い合わせの内容につきまして、
ただいまご案内できる内容がないか、確認をしてまいりますため、
今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
(確認にお時間をいただく場合がございますため、何卒ご了承ください。)

が次のように発言しています:はい待てます。

今泉

今泉が次のように発言しています:大変お待たせをいたしました。
確認をいたしましたが、お問い合わせの内容は、すぐにはご案内ができかねる内容でございました。

今泉が次のように発言しています:弊社での確認のうえ、ご案内ができる内容が整いましたら、お客様のメールアドレス宛にご連絡差し上げたく存じます。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.108.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:11.40ID:37oA+14F0
貯めこみに関しては曖昧だったな。

詳しく言ってくれなかった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.129.155.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:17.28ID:2/piq8jKa
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.66.182])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:14:49.87ID:o6jV40u+a
気になる人は自分で聞いてみろやw5分くらいで安心できるぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Nus2 [133.123.108.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:15:15.93ID:37oA+14F0
ソースとは言えんかもしれんが 一応これぐらいの回答は今貰った
後はお前らがどう判断するかだ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-q6uf [126.88.82.56])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:15:27.34ID:BLVaL6GQ0
今体験版やり始めたけど中々いいね

めっさSEKIROをパクっ...参考にしてるのは分かったがでもこれだけシンプルのがいいわ

道中も中ボスくらいが苦労するバランスで丁度いい
チーニンは雑な調整しかできないと思っていたがよく改善できた

ただよくを言えばオープンエリアくらいにはしてほしかった
迷路みたいな一本道は時代に合わないよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-eUDH [126.236.136.146])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:16:29.31ID:cV4vM95tr
まあ今回は仁王の1や2の最終体験版と違って発売後も継続して配信されてるからそのままのデータを引き継げるのは十分ありえると思いたい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.109.132])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:17:04.67ID:bA0hwOnbp
流石上級国民やるじゃねーか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d83-ZYAP [180.198.102.227])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:22:28.42ID:GicfZpzL0
>>576
安易にチーニンのゲームはどこぞのパクリとか言うのは全然ちがうと思ってるけど
これに関しては完全にフロムのゲームに寄せてると思う
侵入システム含めて武器に1つ技が付いてるとか術もわりと武技に近い感じのもあったりとか
あと攻撃のヒットSEと感触がやけに軽い(軽やかともいえる)のもエルデンリングに近い

同じチーニン製で軽やかなゲームというとニンジャガイデンがあるのにこの2作を比べて
ウォーロンにどっちが近いかと言ったら明らかエルデンだと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6362-6dSO [203.168.78.95])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:22:46.69ID:iJLzLXUr0
次のステージ行ったら術が使えなくなったんだが
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:24:22.88ID:YtadYJv+a
>>764
士気ランク
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.139.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:24:46.08ID:m9hF+bx3p
>>761
立派なおっぱい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.139.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:26:11.33ID:m9hF+bx3p
ジャンプ技で避けるチャレンジ楽しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:30:55.45ID:YtadYJv+a
今泉の回答はまだ曖昧でどっちとも取れるな
なんにせよ問い合わせ乙
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.129.155.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:31:39.30ID:2/piq8jKa
>>763
武器に技が設定されてるのもフロムが起源だったのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-q6uf [126.88.82.56])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:36:33.09ID:BLVaL6GQ0
チーニンはこれ系のゲームでオープンエリアにする予定は無いんかな

エルデンリングみたいにワールドみたいにはしなくてもいいからオープンエリアくらいにはしてほしいんだが
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.64.225])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:45:46.28ID:psb9Tu+Va
Twitterでクソ可愛いの投稿してる人おるな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-7qqg [49.97.105.106])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:51:38.86ID:COrIDX1hd
>>782
pcは出来ない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-7qqg [49.97.105.106])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:05.62ID:COrIDX1hd
>>805
コード発行のことね。保存とかは出来る
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-eUDH [126.236.136.146])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:30.30ID:cV4vM95tr
仁王2と同じ感じなら
一部データ(外見データ・旗データ)引き継ぎ+兜
ってところだけど...。
うーん引き継ぎ考えないで体験版自体を楽しむべきかなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.188.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:55:12.08ID:NEcKX+lEp
今回装備にレベルなくなったのマジ嬉しいわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cWFy [49.96.239.184])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:14.18ID:qe+1BRzqd
仁王2最終体験版の時は引き継ぎは「システムデータ」の一部のみで「※ゲームの進行状況などは引き継がれません」て明記されてたからそれは大丈夫だと思う

こっちのゲーム内で一部引き継ぎといってるのはそれこそ想定外のバグが発覚した時(めちゃくちゃ短時間で無限に経験値稼げるとか)に引き継ぎ制限するためのクレームやトラブル回避のために入れてる気がする

まあ個人的には体験版での趙雲との親密度が残ってくれれば思い出的には十分

あとはクリアしてても3面じゃなく2面頭から始まるのはありえると思う、ムービーとかはスキップされそうだけど、これはシステム的に
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:02:31.66ID:YtadYJv+a
今回アップロードした外見設定コードを何人がダウンロードしてくれたのかわからなくなってるのが残念だわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-KvgI [126.255.65.138])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:43.80ID:ROXqq8kZr
予約するか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-roOp [106.146.41.128])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:10:24.41ID:Dfg+Ve/ha
弾きもあるけどどちらかというと直前ガードの方が強かった印象

ってこれだけじゃ同じやんってなるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba9-vsNL [39.110.208.47])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:53.02ID:62LVowgm0
仁王っぽいBGMだけど担当はまた菅野さんなんかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-T/EE [49.98.141.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:18:03.32ID:aoE0Iz4Ad
紅晶の声正直あってなくね?
こんなアニメ声は似合わん気がする
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-9mk4 [60.141.183.76])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:19:38.92ID:8vlEMnb/0
仙術やらステは振り直し出来ると思うけどな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mBgg [1.75.5.218])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:21:13.50ID:4KKlTWwPd
なんかPS5のパッケージって毎回売り切れとるね
PS5の流通量増えてるのもあるけど売り切れたままなのは小売も仕入れ読みきれてないのが有りそう
そして追加発注するとその間にDL版買われて在庫抱えるっていうね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:01.95ID:YtadYJv+a
製品版は0時からか…早めに寝て0時に起きるか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-CVun [133.200.49.129])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:57.84ID:Wofka7sl0
仁王2のSMAPみたいな面白いキャラクリする奴はおらんのか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-6dSO [60.94.54.167])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:44.04ID:rqvvbw4I0
今作は芸人使ってないんか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.43.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:54.49ID:YtadYJv+a
184年は日本はとっくに弥生時代入っとるやろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-JC// [106.146.4.120])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:55.38ID:TtXKapM1a
Series Sで無料か
PS5版購入か

悩むの~
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.66.74])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:44.02ID:SoxGPUuga
フォトモードってどうやってポーズ取りながら撮影できんの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-T/EE [49.98.141.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:52.26ID:aoE0Iz4Ad
>>844
エマ殿みたいなはまり方はないわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-d5oC [133.106.196.84])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:49.85ID:33ZwJTIFM
今のところ気勢による追加効果が無い武技は雑に使って気勢が負になったら転撃で気勢リセット
気勢による追加効果があるやつ(武技の説明文に書かれてる)は溜めてブッパが強い感じかな
あと色々武技探ってるけど今のところ趙雲の槍以外だと
双剣の折白梅(バク宙斬り)が隊長だと2発、雑兵だと1発で気勢挫きに持っていけてつええな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.66.74])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:22.01ID:SoxGPUuga
サンキュー
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-82tT [126.245.171.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:41:29.72ID:Be1JpPDLp
>>857
ウーロンの方好き使いたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1526-SU14 [138.64.97.33])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:37.29ID:wDwKl4Ov0
検索に引っかかるかの話でしょ
誰が臥竜って検索してこのゲーム探すよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-6dSO [60.94.54.167])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:54:57.98ID:rqvvbw4I0
>>858
違うそうじゃない、
武井咲とか波瑠とか竹中直人とかそういうの
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-JC// [106.146.6.54])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:57:05.09ID:e/RYupdba
>>868
まぁそうなるよなー
両方で体験版落としたから比べてみてXSSでも耐えれそうならと、思ったけど駄目そうですねww
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.66.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:06:41.10ID:iEd/Q/37a
現状アムリタ集め最速は猪前の旗で1300くらい稼ぐマラソンくらいか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-TMyX [126.245.109.132])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:29.64ID:bA0hwOnbp
仁王の癖で罰が回避だったから○回避慣れんな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-ZPF/ [133.106.40.191])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:12:03.44ID:5Iv3cACvM
だめだホスト規制だ
>>950よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【XB/PS】Wo Long: Fallen Dynasty Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677407650/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-hwx7 [1.73.0.182])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:44.78ID:mf3YMFw/d
>>855
日本でも有名な四神が青龍、白虎、朱雀、玄武
でもってその上位版の四霊というのがいてこれが応龍、麒麟、鳳凰、霊亀
まあ諸説あるけど定番はこう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-hwx7 [1.73.0.182])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:19:54.43ID:mf3YMFw/d
>>839
世界観的に浮いてる声だけどこいつが貂蝉なら納得感あるよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-T/EE [49.98.141.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:44.48ID:aoE0Iz4Ad
よく糞って変換できたねw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hrdr [106.155.13.73])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:26:01.39ID:ZAHzG+gKa
呂布、趙雲、パリピ、関羽、曹操、劉備しか知らんけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-T/EE [49.98.141.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:28:19.73ID:aoE0Iz4Ad
>>920
張飛
0926名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:34:11.77ID:obNpAxigd
孔明はチックショー!
0929名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:37:19.72ID:obNpAxigd
>>928
あと一ヵ月くらいじゃなかったっけ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-opV5 [61.125.55.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:41:56.09ID:YqwkVQNt0
タイトルは因縁のカプコンからパクって諸葛孔明伝とかにすれば良かったなウォーロンはダサい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-T/EE [49.98.141.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:28.50ID:aoE0Iz4Ad
踏みつけがカケイに優る未来が見えない…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.146.92.106])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:48.08ID:xYKdpdsQa
>>913
ジャンプは戦闘で使う場面無さすぎてな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-26YL [153.205.146.94])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:59.84ID:qslKiC120
ゲーパスで体験版探しても出てこないし、Microsoft storeからやってもアプリ起動時に座礁してダウンロードできない!なにこれ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8c-aEk9 [60.42.9.156])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:09:47.53ID:L/oBG8jY0
ニンジャちゃうで
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.7.21])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:15:43.14ID:axF7aHy3a
目隠し少年は主人公の3倍くらいの高さジャンプしてる…
張梁もめっちゃジャンプする…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-okFi [14.12.1.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:07.01ID:cIXh7Cdw0
>>936
呂布が死ぬとことか?
プロモでだいぶ目立ってるし中盤の時点で登場するようだしアイツと決着しないってことはないと思う
たぶん具体的な死に方とかはかなりアレンジされるだろうから「そう改変したか」みたいなのも楽しめそうだし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-T/EE [49.98.141.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:21.31ID:aoE0Iz4Ad
忍者でも二段ジャンプしなかったのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-nRsX [1.75.159.79])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:22:16.47ID:obNpAxigd
ゾンビも5メートルは跳んでるな…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.7.21])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:34:32.37ID:axF7aHy3a
1かな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-hwx7 [1.73.0.182])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:34:58.98ID:mf3YMFw/d
>>950
①やね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.7.21])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:40:10.40ID:axF7aHy3a
>>958
乙ロン
0963名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-OKo1 [27.110.96.218])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:10.18ID:ofDMjODl0
今装備してる物との比較って出来ないの?仁王だとR2押すだけで出来たよね?
ここら辺のUI不安なんだが
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:06:21.76ID:KHnn56/40
キャラクリで優しいほんわかお姉さんできたのにフィールドだと眉間に皺入って怖いんだが解決方法知りませんか?
戦場だし自然と言えば自然なんだけど…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.7.21])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:23:19.29ID:axF7aHy3a
秀の字は驚いたり笑ったりポカンとしたりキョトンとしたり、いい表情してたよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-hwx7 [1.73.0.182])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:41.89ID:mf3YMFw/d
>>972
仁王2はキャラクリ画面もイベントシーンもゲーム部分も違和感なしのそのままで最高だったんだがな…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.108.154.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:36:51.57ID:wodpQAZy0
近接武器を使わずに戦場踏破の称号取れた
防御と化勁OKだから武器装備出来るんで術当てるだけ
素手だとこのゲームヤバい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ab-ULL9 [42.147.75.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:45:01.66ID:3ybCCo7X0
コエテクのサポートからメールの返答きたけど引き継ぎに制限ないってさ

本件につきまして、確認を行わせていただきましたところ、
体験版からの引き継ぎに関して制限はございませんでした。
 
現在の体験版セーブデータに保存されている状況を、
そのまま製品版でプレイしていただくことができるとお考えいただければと存じます。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kvdj [106.146.7.21])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:51.21ID:axF7aHy3a
牛鬼とか勝家の所は微妙だけど基本そのままだし分霊の時とか安定してめちゃくちゃよかったけどな仁王の顔
オカンと再開する所とかすごい綺麗だし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9585-bavb [202.60.175.17])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:46.12ID:KHnn56/40
紅晶ちゃんは波留さんよりエッチじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 39分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況