X



【NS/Steam/PS4/PS5】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー総合 part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9fd-puZl)2023/03/21(火) 17:38:35.71ID:rMnjG4yb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
旅立とう、きみだけの冒険へ――

Octopath Traveler
発売日 2018年7月13日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 6800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

Octopath Traveler2
発売日 2023年2月24日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 7800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler/
■公式ツイッター
https://twitter.com/OCTOPATH_PR

■ダウンロード版販売中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001596
■体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011458
■PC版販売中
https://store.steampowered.com/app/921570/

※次スレは>>950が立てる。立てられない場合はアンカーで指名か代わりの人が重複しないようにスレ立て

万一立たなかった場合の避難所
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531998108/

前スレ
【NS/Steam/PS4/PS5】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー総合 part86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679153496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ガチテンプレ(ワイちゃん作成) (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/21(火) 17:43:43.95ID:sVDiV/I/r
1【各キャラ終章ボス】

O:オーシュット→悲月のラージャッカルorマラマフクロウ(選ばなかった方の相棒)
C:キャスティ→薬師トルーソー
T:ソローネ→クロード
O: オズバルド→ハーヴェイ教授
P: パルテティオ→蒸気装甲車オブシディアン(ロック)
A: アグネア→“スター”ドルシネア
T: テメノス→深き夜のカルディナ
H:ヒカリ→暗黒に飲まれし国王(ムゲン)

キャラの並びは旅の記録のメインストーリーやサントラ等を参照
(こちらが正式なOCTOPATHの並びと思われる)
0004ガチテンプレ(ワイちゃん作成) (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/21(火) 17:44:01.62ID:sVDiV/I/r
2【エクストラストーリー】

・軍師カザンの正体=オボロ
・新聞記者オリの正体=オボロの拾った妹
・異形の魔物の正体=黒の狩人ペトリコール(倒すと黒の狩猟弓を落とす)
・神官ミントの正体=アルカネット(月影教の先導者)
縦読みで「全てうそ」
https://i.imgur.com/gSGHRzl.jpg

・ラスボス 邪神ヴィーデ

各主人公のストーリーに登場する暗黒関係者の頭文字を並べると逆読みでOCTOPATHと対になる

Oオズバルド  Hハーヴェイ
Cキャスティ  Tトルーソー
Tテメノス   Aアルカネット
Oオーシュット Pペトリコール
Pパルテティオ Oオリ
Aアグネア   Tタンジー
Tソローネ   Cクロード
Hヒカリ    Oオボロ

(こちらは「O」と「T」の主人公を入れ替えたもう一つのOCTOPATHの並びとなっている)
0005ガチテンプレ(ワイちゃん作成) (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/21(火) 17:44:36.95ID:sVDiV/I/r
3【ゲームバランス崩壊のバグ技】みんなでオーシュット

概要:
オーシュットのストーリークリアで使えるようになるEXアビリティ「みんなでけしかける=みんけし」を使い、
毎ターン味方全体のBP、HP、SPを回復させつつ攻撃もできるバグ技

準備1:捕獲
・オーシュットに歴戦のサメを捕獲させる(一度倒せば昼の海上に低確率で出る)
・オーシュットに出来るだけ強い魔物を5体ほど捕獲させる
(フルブーストしないと使えない強さ10の魔物でもOK)

準備2:サポートアビリティ、装備
・オーシュットに「BPプラス」(初手からすぐ使用したい場合)
・他のキャラAに「先駆け」
※オーシュットにBPプラスをつけない場合は他のキャラAに「BPパサー」もつける
・オーシュットに行動速度が上がる装備(早く使いたい場合)

準備3:その他
・オーシュットの底力を使える状態にしておく
・他キャラ3人は火力重視にしておく(回復は考える必要なし)

戦闘開始:
1.先駆けアビ付きのキャラAがオーシュットにBPパサー(オーシュットがBPプラスを付けていない場合)
2.オーシュットのターンが来たらフルブーストして「みんけし」を選択
3.底力をオン→オフする(PS5だと△ボタン2回)
4.そのまま「魔物」で好きなのを6回選択できるようになる
(ここがバグで本来はフルブーストしないと使えない魔物は「みんけし」では選択できない)
5.歴戦のサメを3回選び(BPが3回復するため次ターンから毎回フルブースト可能)、残り3体は戦況に合わせ自由に選択する
6.他キャラ3人はフルブーストして好きに暴れ回る(サメがHP/SPも回復する)
7.オーシュットのターンが来たら繰り返す

補足:
魔物は一匹捕獲しておくだけで複数回選択できる(サメも一匹でいい)
フルブーストしないと使えない魔物はフルブーストしてない威力での発動扱いとなるため本来より数値は下がる
0007ガチテンプレ(ワイちゃん作成) (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/21(火) 17:45:21.95ID:2ZS+jLbrr
4【取り返しのつかない要素】

・最初の主人公(クリアするまで外せない、ラストの演出にも影響)
・敵の弱点開示(期間限定の敵)
・オズバルドの1章の強奪
・オーシュットの最初に選ぶ相棒
・ヒカリの覚えた技(取得期間限定のものが複数あるが弱い)
・サブクエのクリア条件に選択肢があるもの
・個数限定アイテム(初期装備などを売ったらもう手に入らない)
・キャスティの声

パーティチャットは旅の記録から全て見れるからノーカン

※サブクエの取り返しのつかない例
「抜けぬ剣」はオアーズラッシュでNPCから手に入れた「頑丈なツルハシ」を渡すとクリア後になくなってしまうが、NPCを4人連れて行ってクリアした場合は特に失うアイテムはない

このようにクリア条件が複数あるものは選択によってはアイテム欄に残らなくなってしまう物がある(個数限定アイテムの消失)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/21(火) 17:46:33.31ID:2ZS+jLbrr
【レズビアン】
ベロニカ(34)
ドルシネアが好き。アグネアの踊りを見てアグネアも気になってる。(ドルシネアがレズかどうかは不明)

パーラ(14)&ミッカ(17)
パーラがミッカの家にお泊まりしたことで愛が芽生えた。今度ミッカがパーラの家に来る時はお嫁さんとして来て欲しいと言っている。

【ゲイ】
テメノス(30)
迷える子羊くんをホモの「性道騎士」へと導いた異端菊門官。ミントの誘惑は一切受け入れなかった。

【バイセクシュアル】
タンジー
最初は幼馴染のオドネルにプロポーズされ結婚を予定していたがオドネルが死んだ後ミントに「女」を知らされた。その後はミントとレズセックス三昧となる。

【トランスジェンダーorクエスチョニング】
ライラ(13)
オレっ娘。踊子を目指しておりアグネアやヘルメスを尊敬している模様。まだ男も女も知らない生娘。

ライ・メイ(28)
年頃だがクンゾのお見合いの紹介も断る。ヒカリはあくまで「友」で恋愛感情はない模様。
興奮するとオホ声を上げメスイキするが、男が好きなのか女が好きなのかは不明。
https://i.imgur.com/ytOfQxY.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/21(火) 17:47:14.54ID:oWUyBSKSr
【主人公声優】

アグネア 水瀬いのり 27歳
オーシュット 平野綾 35歳
ソローネ 田中理恵 44歳
テメノス 石田彰 55歳
パルテティオ 中井和哉 55歳
ヒカリ 松田洋治 55歳
キャスティ 根谷美智子 57歳
オズバルド 中田譲治 68歳
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f6-bksZ)2023/03/21(火) 17:59:33.02ID:dMlHEVLY0
>>1
ヒカリのフィールドコマンドはテメノス辺りと入れ替えた方がしっくりくるかな?
日中は王族の威光で人民を従えて夜は実力行使で怪しい人間の腹を探るみたいな
テメノスも人目のある時間は聴衆を巻き込みながら逃げ場を塞いで審問して、そうでない時は金で解決する感じで
0018名無しさん@お腹いっぱい。NGNG?2BP(1000)

オズバルドの強奪→後半になっていくとソローネの盗むのほうがチャンスあるレベル
オズバルドの探る→キャスティの聞き出すのほうが成功しやすい

オズバルドのいらないおじさん感は異常
なんでこいつを主役にしてしまったんだろう・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。NGNG?2BP(1000)

魔法弱点でもシールド削れるのは1個
複数削りたかったら大魔法で一ターン使うか、さらに一ターン待って特大にするしかない
基本的に使える武器は杖だけ。連打技なし
ジョブつけてやっとなんとかなる

こいつで強奪はつまんなすぎるし、だいたい学者が強奪するなよ・・・
お前そんな感じでハーヴェイからいろいろ強奪してたんじゃねえの?という疑問も
0022(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/21(火) 18:07:20.72ID:7Xnk9Gj+M
フェンウェイパーク

左翼 - 310ft(約94.5m)
左中間 - 379ft(約115.5m)
中堅 - 390ft(約118.9m)
中堅最深部 - 420ft(約128.0m)
右中間 - 380ft(約115.8m)
右翼 - 302ft(約92.0m)
バックネット - 60ft(約18.3m)
フェンス
左翼 - 37ft(約11.3m)
中堅 - 17ft(約5.2m)
右翼 - 3ft(約0.9m)- 5ft(約1.5m)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a980-XUSC)2023/03/21(火) 18:20:47.56ID:3gL+EqDa0
何十時間プレしてて装備はロックできること今知ったわ
ほかにもなんかありそうだなあ
ファストトラベルとかリスト出して飛べたらいいのにとか思うけど
特大魔法化・大化の効果は最近知った
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/21(火) 18:22:38.62ID:SUAl7EKD0
属性+は
火3氷2雷2or火2氷3雷2
風3
闇3
光1
ウェポンマスターで3属性&ナッツ全振りしたが物理に及ばない....
物理最強で決着してしまったんだよな
苦労に見合わなかったという結果に
0036名無しさん@お腹いっぱい。NGNG?2BP(1000)

スマホ版まだアプデしてんだが
すげえやることいっぱいあるし、新キャラは出て来るしで
ひょっとしてスマホ版をやり続けてるからIIをやる暇なくて買ってない人がけっこういるんじゃないかと思った

本来、このくらいのやり込み要素をIIが持ってるべきだったと思う
DLC、頼むぞ
期待してるぞ・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/21(火) 18:34:04.50ID:SUAl7EKD0
各属性攻撃の威力+

陽炎の剣
炎竜の矛、焼き焦げた骨槍
月喰みの短剣、月牙のダガー

守護者の剣
歴戦の斧、氷装の斧、フロストアクス
絶対零度の弓

歴戦の斧、英雄の斧
怒号の指揮棒、サンダーメイス

月喰みの短剣、月詠みのダガー
トルネードグレイヴ
トルネードボウ

無垢と邪気の杖、神聖のロッド、翠玉の杖

黒蝕の剣、異端者の大剣
ダークスラッシャー
無垢と邪気の杖、深淵のロッド
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1aa-lHAu)2023/03/21(火) 18:47:45.38ID:ftsE4IwW0
やっと全員の章と殆どのサブストーリー終わった。87時間ぐらい。
オズバルドで強奪で死闘をやっているし、switchだとロード時間があるから余計に時間がかかる。
LV50以上のダンジョンのボス強いな、終盤どうしようもないくらいにぼこぼこにされるわ。

ほったらかして、今週末は残りのストーリーをやってボス倒してクリアするか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9c-jUu+)2023/03/21(火) 19:36:35.91ID:fDMqxq1v0
鮫解禁してからヌルゲー始まってしまった
ドミノ倒し式に強い魔物集まってくるから止まらん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-9Zga)2023/03/21(火) 19:39:01.80ID:+8PbJULC0
双龍かな、今作槍弱くない?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1fa-F0re)2023/03/21(火) 19:44:53.32ID:4+SyNnB60
ハーヴェイの地下研究所で1つだけ割れないキメラあるけど、何の伏線でもないんだな
改造された娘か?と思ったら普通にあっさり出てくるし、クエスト?裏ボス系?とモヤモヤしてたら
何も触れないままエンディングまでいっちまったよ
0063(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/21(火) 20:12:38.19ID:7Xnk9Gj+M
アメリカ代表メンバー
1番 ライト ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873 (2018年首位打者、MVP)
2番 センター トラウト .283 40本 80打点 OPS.999 (MVP三度受賞)
3番 ファースト ゴールドシュミット .317 35本 115打点 OPS.981 (2022年MVP)
4番 サード アレナド .293 30本 103打点 OPS.891 (ホームラン王3回、打点王2回)
5番 レフト タッカー .257 30本 107打点 OPS.808(30本塁打、25盗塁、ゴールデングラブを記録)
6番 セカンド アンダーソン .301 6本 25打点 OPS.734(2019年首位打者)
7番 DH シュワーバー .218 46本 94打点 OPS.827(2022年ホームラン王)
8番 キャッチャー リアルミュート .276 22本 84打点 OPS.820 (強肩のメジャーNO.1キャッチャー)
9番 ショート ターナー .298 21本 100打点 OPS.809 (2021年首位打者、盗塁王)
0064(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/21(火) 20:14:31.37ID:7Xnk9Gj+M
横山「ハード性能を追わないのはゲーム制作に関わっちゃダメな人、世界的に龍が如くの波が来ている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1679335652/
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fd-puZl)2023/03/21(火) 20:14:49.00ID:rMnjG4yb0
酒場でメンバー入れ替えが出来る
でもDQ3のルイーダみたいな特定の酒場ではなく世界中の街もっと言えば今メインパーティがいるのと同じ街の酒場で入れ替えが出来る
つまり控えのメンバーも常に一緒に移動してる可能性が高い
…ますます控えに経験値入らないシステムが分からんなあ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/21(火) 20:36:54.21ID:SUAl7EKD0
>>71
赤ん坊殺したっていうのはマザーのでっち上げの可能性もあるでしょ(嵌めてやったって言ってたし
身籠ってた子が元々クロードの子供だったって事になるが
どのみちファーザーが可哀想なんだけどさ
0075(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/21(火) 20:38:09.03ID:7Xnk9Gj+M
【対左打者最強クラス】
メキシコ先発 左腕サンドバルの恐いデータ

昨季成績
・27登板27先発148イニング
・メジャーの強打者638人と対戦
・シーズン通して被本塁打がわずか"8本"
・左打者からは1本もホームランを打たれていない
・対左打者の被打率.151(対右打者の被打率.271)

侍ジャパンは左打者が並ぶ打線
ヌートバー、近藤、大谷、吉田、村上、源田
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-sLZr)2023/03/21(火) 20:39:51.07ID:vf8RgJl0d
ハッピーベストとかバトルテイラーとかがドロップしないからつまらん
あと超回復
加工肉の効果をすべて把握できていないけど
超回復と同効果のものがあったりしないかなあ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/21(火) 20:43:47.07ID:SUAl7EKD0
>>72
みんな強い
歴戦の剣 無慈悲の剣 トロップホップ 強さMAX
歴戦の槍 極・三日月薙ぎ サイの街
歴戦の短剣 暗殺術:致命の牙 クロックバンク
歴戦の斧 コールドケープ右端の男
歴戦の弓 閃技:蜂ノ巣 ニューデルスタ
歴戦の杖 大聖者の神盾 カナルブライン 強さMAX
>>73
目ぼしいのはそれくらいかな
あの判事が杖じゃないのは意外だったけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/21(火) 20:49:44.16ID:SUAl7EKD0
>>79
凄いモヤっとするからマリエッタとの出会いとかも説明しろよクロードって思う
マリエッタが複数人の男と肉体関係があったって事は間違いないからな
まさかファーザーが子供がどうやってできるのか知らない程の初心じゃないだろうし
身に覚えがあったからマリエッタの話を信じたんだしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b4-a1qf)2023/03/21(火) 20:59:47.42ID:pYZyNMg40
裏ボスが強すぎて歴戦装備集めしようと思ってたけど、ワンパン周回してから2時間以上経つのに一つも手に入らん
もう4回くらい暗殺者が呼べるくらい金が溜まってしまった
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/21(火) 21:00:21.24ID:SUAl7EKD0
言ってて思ったけどソローネがクロードとの子供って証拠あったっけ?
クロードがそう言ってるだけで本当はファーザーとマリエッタの子供で
マリエッタがクロードに嘘を付いてる若しくはクロードが嘘を言ってる可能性もないか?
その場合ソローネはクロードの孫って事になるが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-e+uR)2023/03/21(火) 21:07:38.68ID:Eu2zFtnJ0
各キャラのラスボスで、最後のトークが入る前にHP削り切って、毒を与えておくと、次のターンで「これからだ!」みたいなトークしてすぐさま毒で死んでいくの楽しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/21(火) 21:09:35.82ID:SUAl7EKD0
深読みし過ぎか
マリエッタがクズじゃない事が前提の考えになってるからかも
マザーの嵌めってやったっていうのも具体的に何やったのか分からんし
ソローネ編はそういうお話って事で良いのか...一番暗いストーリーかもしれないな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-QVX6)2023/03/21(火) 21:24:35.36ID:PESiT+X+0
前のスレに書いてた人がいたけど、歴戦装備はドロップしたら他の歴戦狙った方がドロップしやすいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-5geZ)2023/03/21(火) 21:43:10.52ID:d8AmjBj0a
作中での時間経過は一年半から三年位かな~って感じてるんだがどうだろう?
大きく世界情勢が変わらなくて共に旅をしてそれぞれの課題をクリアして生涯の友になるのは、学生時代のような時間感覚が良さそうだと感じる

麦ワラ一味みたいに数ヶ月で集まったあとは世界中を駆け巡って悪人シバキまくりの旅したら最高に充実した時間になるだろなぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8c-hw/J)2023/03/21(火) 21:57:27.12ID:aO2BcNhS0
カニス再戦のまてに4時間雑魚から逃げ続けて結局出ず
もうやめ。ここまで虚無時間与えられるとクソゲーって評価にしかならないかな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-n/S/)2023/03/21(火) 22:15:35.77ID:f4o5dJEg0
>>115
俺もそれ聞いたから一回出て入ったら20分程度で出たわ
しかもそいつ捕獲失敗しちゃったんだけどつぎのエンカでまた出てきたし
実は最終章入る前なんだけどエピローグ中は確率ゴミにされるとかあるんかな

>>120
ナッツブッパ怖いわ。これも量産は不可でしょ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7175-BQ3C)2023/03/21(火) 22:18:40.29ID:B/YubvvD0
>>122
レアモンスターが一応落とす>ナッツ

でもどうせ使うナッツなんて以下で安定でしょ、あとはカンストしない程度に調整で
速度 ソローネ
命中 ヒカリ
物攻 ヒカリ
会心 ヒカリ
属攻 テメノス
SP テメノス
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/21(火) 22:25:39.37ID:SUAl7EKD0
雪国を旅するオクトリン 属攻増強ナッツ5%
山を旅するオクトリン 属防増強ナッツ5%
都会を旅するオクトリン 速度増強ナッツ5%
島を旅するオクトリン 回避増強ナッツ5%
海を旅するオクトリン 物防増強ナッツ5%
砂漠を旅するオクトリン 物攻増強ナッツ5%
森を旅するオクトリン 命中増強ナッツ5%
荒野を旅するオクトリン 会心増強のナッツ5%
クイーンオクトリン SP増強ナッツ5%
キングオクトリン HP増強ナッツ5%
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19a-7LVk)2023/03/21(火) 22:31:17.50ID:aufJV/Fb0
>>131
他国の商人…国の復興に金や物資は必要なので懇意にしておくのは有り
踊り子…戦争に明け暮れてた国なので文化面の発展を促すという方向性で有り

どうでも良いけど、1では徒歩のみ、2で船とくれば3は空移動くるかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e7-Kgvr)2023/03/21(火) 22:34:38.34ID:MIj2DrQP0
(正直なところヒカリには政治センスがまったくなさそうなので)城にいても「友と平和」という大まかな方針しか示せないのでいてもいなくても一緒なんじゃね
財源調整含む実務は立案からなにから宰相以下官史がやってくれる感はある
どう見ても帝王学受けてないし旅で外聞広めるのもいいんじゃないかね
知らんけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-epgM)2023/03/21(火) 22:36:24.13ID:UuAI+sLb0
>>135
1、2どっちもファストトラベルがあるから、簡易版だとフレーバーにしかならんね
HD-2Dの実装が3Dとはいえ、立体的なマップにはしづらいだろうし、
もしあるとすれば、乗船時みたいなスケールの陸マップに浮かべる感じになるんかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Mnvx)2023/03/21(火) 22:58:55.62ID:CKxWuEcLd
このゲームって主人公に選んだキャラは専用シナリオクリアするまで控えにできないんだよな?
今朝買ってからずっと主人公選ぶとこで止まってるわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd33-tnxK)2023/03/21(火) 23:19:27.23ID:g8T4lUo6d
この出来だと間違いなく3出るだろうな
変に万人向けにするんじゃなくて1と2を楽しめた層が更に楽しめる感じにしてほしいな
売上は落ちるだろうけどナンバリングって本来そのシリーズファンが買っていくもんだと思うし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d131-/lb7)2023/03/21(火) 23:46:21.63ID:9ruvEm5L0
1の300万は発売4年のワールドワイドの売上げ
2の10万は日本の初週売上げ
比較対象にならん
ちなみに1の日本の初週売上げはswitchだけで11万くらいだな

あとは海外でどんだけ伸ばすかだな
あっちはいいゲームならジワ売れする可能性充分ある
0173(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/21(火) 23:46:35.91ID:7Xnk9Gj+M
間違いなくてwwwwwwwwwwwww


次回作に期待したいけど売上爆死なのがな・・

オクトラ1が300万本でオクトラ2が10万本なんでしょ?
スクエニは売れないコンテンツはすぐ切るからなぁ


158 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd33-tnxK) sage 2023/03/21(火) 23:19:27.23 ID:g8T4lUo6d
この出来だと間違いなく3出るだろうな
変に万人向けにするんじゃなくて1と2を楽しめた層が更に楽しめる感じにしてほしいな
売上は落ちるだろうけどナンバリングって本来そのシリーズファンが買っていくもんだと思うし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/21(火) 23:49:36.98ID:ZtsCUnZ3r
このゲームって2周目をやる気にはならないんだよな
1も一周で終えた

多分、フィールドコマンドが面倒だからな
今回は昼夜でフィールドコマンドするから倍だるい
ストーリーの会話パートは旅の記憶で全部観れるし

せめてニューゲーム+ぐらい用意しとけよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-a1qf)2023/03/21(火) 23:59:40.02ID:L107fBUn0
それは足し算の方向で考えるからだと思う
クリアに必要な最小限のものだけ手に入れて
最小限の労力でクリア、とか考えると面白い
タイムアタックの考えに近いのだろうけど
0178(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 00:01:05.72ID:IHPsmI7uM
DLSS3が異次元過ぎて完全に次世代
どんどん対応してくれ
https://youtu.be/73DGBIXlgtY
0188(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 00:19:08.16ID:IHPsmI7uM
現地インタビューでクレージーな日本を語るヌートバー
https://youtu.be/ueoU4qBCzus
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3d-Che0)2023/03/22(水) 00:21:14.08ID:W9LiwmzGd
ファミ通の売上本数はDL版は含まれてない筈

今回PC版も同時発売だし、1の頃よりDLも普及してるだろうし、日本の売上落ちたってのも疑わしい
steamのセルランも上位来てたし、普通に前作程度は売れてると思うけどね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-zoxg)2023/03/22(水) 00:24:15.08ID:qpV9yvtR0
まさかミントさんが黒幕だったとはなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 00:24:26.49ID:ENL+8O7m0
ウェポンマスター
全武器使って攻撃する六器繚乱とかめっちゃ格好いいけど
ヒカリは似合わないのがな
祈祷師でヒカリの独自技使ってるわ
偶にそれっぽく祈祷してます
0195(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 00:27:00.50ID:IHPsmI7uM
【オクトパストラベラー2】売上合計7万本程。もっと売れると思ってた。


2位(初登場) Switch オクトパストラベラーII
53995本(累計53995本)/スクウェア・エニックス/2023年2月24日
8位(初登場) PS5 オクトパストラベラーII
14422本(累計14422本)/スクウェア・エニックス/2023年2月24日

神ゲーなのにお前らがあと2本ずつ買わないと続編怪しい
0196(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 00:27:54.75ID:IHPsmI7uM
知名度不足じゃない?
スクエニは有名シリーズ複数抱えてるから、その辺に比べるとマイナーだろうし

次回作が出るならラストバトルの交代システムがデフォでもいいくらいやね
それともごちゃごちゃし過ぎるかな

他人に勧めにくいゲームやしな
一章長すぎる

会話パート長すぎひん?
ドット絵でフルボイスはいらんと思ったわ
人形劇というか紙芝居見てるみたいで眠くなる
0198(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 00:28:37.34ID:IHPsmI7uM
間にスマホゲーはさんだのやっぱり失敗だったね
1で固定客がっちり掴んだのに
スマホのストーリーの更新遅いから飽きられて
飽きた客は何も言わずに去っていく
去った客は2が出ても見向きもしない

この手のゲームが好きな層というか年代は、続編はソシャゲやネトゲです!!ってなると「じゃあいいですー」ってなる印象
俺もだけど
0199(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 00:30:16.93ID:IHPsmI7uM
何か喪失感がヤバいよな
クリアしたら全て終わりなんだみたいな
ラスボス倒して二周目突入ぐらいしかないかね
粗やる事ないし、ストーリー性がなくなるとあっという間に飽きる

そうよな…
クリア後にやれることと言ったらトロフィー全部ゲットくらいかね(PSの場合)

クリアして2周目やってる暇人おる?
0203(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 00:39:17.73ID:IHPsmI7uM
35: 名無し 2023/03/02(木) 22:08:48.15 ID:M0MdVqA+0
Switchの売上も大したことない件

36: 名無し 2023/03/02(木) 22:09:02.27 ID:Ey9LcHoA0
PS4版1万以下とかきついわ

37: 名無し 2023/03/02(木) 22:09:05.10 ID:3SMIwC5y0
ライブアライブも爆死したしhd2dとかいうバカが持ち上げてたクソグラほんま消え失せてくれ

41: 名無し 2023/03/02(木) 22:09:42.07 ID:gRgWikvT0
PSデバフ&HD2Dに新鮮味が無くなってきたダブルパンチだな

44: 名無し 2023/03/02(木) 22:09:58.67 ID:a3cLhBlA0
Switch版、ぶっちゃけこの本数で思ったより売れたレベルだろ
私はこの半分を予想してたぞ

PS5版は完全に爆死だな
反論は受け付けん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-X7CA)2023/03/22(水) 00:40:10.74ID:JZE+aY8zd
ぎにゃああ!
まだクリアできてないのにライザ3が来ちゃうの!😭
その後FF16もあるからオクトラ2に戻れるのは数ヶ月後なの!😭
そしたらこのスレ誰もいなくなって何も聞けなくて詰むの!😭
0205(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 00:40:54.65ID:IHPsmI7uM
84: 名無し 2023/03/02(木) 22:15:34.10 ID:PwZxNgwh0
まあソシャゲ化とか最近のスクエニゲーの出来の悪さも足引っ張ったんだろうが
PSマルチ化も足引っ張ってるよね、これ
マルチ化したらその分売上が増えるなんて幻想だよ

85: 名無し 2023/03/02(木) 22:15:55.01 ID:0i+N3svlM
危機的だな
スクエニのこれからを担うのがHD2Dじゃなかったのか?
もう買い切りの開発からは撤退するか?

94: 名無し 2023/03/02(木) 22:17:15.15 ID:C+HhD/i60
てかブーちゃんPS版売れてないって言うけど分母はどうなのよ?
SwitchってPS5の4倍程度しか普及してないの?

95: 名無し 2023/03/02(木) 22:17:15.49 ID:aZCvamTj0
HD2Dのドラクエ3はどうなるのか

100: 名無し 2023/03/02(木) 22:18:07.42 ID:Jonh5Thl0
Switch版は前作と初週比べて売上が半分以下になってるな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Byr7)2023/03/22(水) 01:15:06.29ID:vAJSMF/gd
>>174
このゲームで二周目やる人なんてほとんどおらん。
強ければ戦闘封殺ワンパンだしストーリーも最後のネタばらし知ってるのにやってなんの意味があるのか。
dlc用意したほうが良いわ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 01:16:31.10ID:ENL+8O7m0
1、ソローネ 父親と母親がクズ、実の父親、育ての親と兄弟達を殺害、身内全滅
2、キャスティ 団員の裏切りのせいで薬師団壊滅、裏切った団員も自らの手で殺害 身内全滅
3、オズバルド 友人?のせいで5年間監獄生活、妻を殺され娘の記憶を消されてNTR 娘だけは助けられた
ストーリーの悲惨順位はこんな感じか
ヒカリやテメノスも身内死んでるけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-n/S/)2023/03/22(水) 01:25:24.20ID:7RrTsyUt0
ソローネは盗賊団は全員本当に血の繋がりのあるファミリー(兄弟)だったってオチが虚しい
誰も死んでないのはパルテティオくらいか。アグネアもかーちゃんくらい?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b9-E133)2023/03/22(水) 02:21:43.90ID:d71jh/ZU0
>>216
ソローネは犬は生きてる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-QVX6)2023/03/22(水) 02:38:59.30ID:Q5lfM8ld0
幽霊船って何
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fe-UuVE)2023/03/22(水) 03:19:42.26ID:tJbi+usd0
オズパルドといえば弱い
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1aa-F0re)2023/03/22(水) 03:37:51.00ID:p+or4cJ00
カニス狩りのシールド削りで少し役に立ったくらいかな祈祷師
意外と追撃のダメージでかいやんと思った
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-QVX6)2023/03/22(水) 04:37:10.16ID:Q5lfM8ld0
すまん、みんけしバグ修正される前にガルデラに使って倒した。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1aa-F0re)2023/03/22(水) 05:57:58.56ID:p+or4cJ00
おふくろー!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f6-+3mA)2023/03/22(水) 07:02:20.87ID:DUYZdiE20
亀頭師、手に入れたのが遅くていまだに使ってない
SP溜まってきた時点で少しずつアビリティを覚えさせている段階

前作は属性追撃がすさまじい威力だったけど、今回もけっこうなもんなの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f5-XP14)2023/03/22(水) 07:54:55.20ID:1TUEXVKR0
ちなみにカウンター技だが返しの太刀が前作の追撃並みの倍率なんで
こっちは終盤なら数万余裕で出るね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-BQ3C)2023/03/22(水) 08:28:22.25ID:owIZmECI0
まだメインもクリアしてないけど
ガルデア初見で挑戦してみたら手も足も出ずに瞬殺されたな
平均レベル65くらいはあったけどどうやって倒すのか

取り巻きの通常攻撃で2000とか3000とか食らったら回復追いつかんわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f6-+3mA)2023/03/22(水) 08:29:23.46ID:DUYZdiE20
>>252
レスどうも。ショボいのか今回は。そりゃそうだよね。
前作で通常ダメよりはるかにでかいのが追撃で飛んでったとか別世界だったもんね

んで、>>256をうけての>>250

パステで緊急回避を拡散させる防御型か、ヒカリで反撃を拡散させる攻撃型か、ってことね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-AVPd)2023/03/22(水) 08:43:47.00ID:t2awvIhTa
ダメージ計算式や技の倍率をまとめたサイトかなにかない?
ブランド・天裂・飛燕・真十字あたり、結局どれが一番火力出るのかよくわからず雰囲気で使い分けてエピローグまで来てしまった
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f5-XP14)2023/03/22(水) 08:50:35.86ID:1TUEXVKR0
>>266
ハイパーWIKIってとこに大体の倍率は乗ってる
というか攻略本にも書いてるみたいだけど
ちなみにそこに書かれてる技の強さは
真十字>飛燕=ブランド>天裂の順に強い
基本的に天裂の出番はない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zyeL)2023/03/22(水) 09:04:31.69ID:H1J9hfeWa
斧技が最大倍率だね、次に真十文字
しかもこの二つは2ヒット技だから火力出すならこの二つが圧倒的
エベルは倍率は低いみたいだが速度ボーナス付くけら実際の倍率は斧技並みかと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-n/S/)2023/03/22(水) 09:11:05.11ID:7RrTsyUt0
十文字覚えるまでは双月閃が一番お世話になったわ
お手軽全体攻撃でサクサク。説明と違って倍率も別に低くないし
というか天烈斬が説明詐欺なだけか…
四肢切りも強いのか。覚える技の厳選が大変だわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-XhXi)2023/03/22(水) 09:14:21.73ID:ssswWy380
あれ?ひょっとしていきなり一章やるよりレベル上げてからやった方が良い?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 09:15:49.75ID:ENL+8O7m0
双月閃はいきなり底力取得すれば消費SPなし開幕ぶっぱで雑魚処理に最適
四肢切りはブーストゲージ関係なしに撃てるし
真・十文字斬り習得前はこれ撃っときゃいいやって感じで使い勝手いい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-XhXi)2023/03/22(水) 09:53:09.09ID:ssswWy380
>>286
一旦仲間にしてからレベル上げて酒場で一章やっても1からって事?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-XhXi)2023/03/22(水) 09:57:49.12ID:ssswWy380
>>295
無双したいっていうか、わざわざ仲間にする時に一章をプレイしますか?って毎回聞いてくるからそういう事なんかと
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-a1qf)2023/03/22(水) 10:03:30.48ID:29tkl5ov0
1章回想は皆レベル1でアイテム持ち込みもなしだから後からやって楽できる要素としてはサポアビ付けたりexアビリティ使えたりするのとnpcから情報で得た隠しアイテムをすぐ取らずに回想中に回収させればそれも使えるぐらいか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8c-Li2h)2023/03/22(水) 10:07:43.56ID:CoZaBz8o0
ふと思ったんだけどマリエッタって黒血杖をクロードから盗む為に懐に潜り込んだんじゃない?一度盗まれたことをクロードが示唆してるし
文字通り身を呈して杖を盗む→教皇に渡す→出産→マザーにハメられて死亡
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8c-Li2h)2023/03/22(水) 10:14:38.27ID:CoZaBz8o0
杖を盗む動機を考えるとお腹の赤ちゃんの明日を奪わせない為っていうのがしっくり来るから(ソローネ編最後の盗めないものは?のやりとりもある)やっぱりソローネはファーザーの娘だと思う
てかそうあって欲しい
0305(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 10:20:13.04ID:IHPsmI7uM
      ____     
    /__.))ノヽ    
    .|ミ.l _  ._ i.)   
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |    
     |  (ニニ' /   
    _ノ  `ー―(__      
 _, ‐ヽ`ー-――´`rー、_   
/ '   |   ` ´   |   ヽ 
{ 、  ノ、      ,ム  ノl  
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ'  ノ  
 ヽ、   ー / ー  〉  
  トヽ-‐'´ ̄`冖― -イ   
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 10:27:50.64ID:ENL+8O7m0
>>299
>>302
それだと回想で出産したソローネ抱えながらクロードと親しげに会話してるのが変だし
色々腑に落ちない部分があってあれこれ考えたけどソローネ編はそのままの解釈でいいのかもしれない
マリエッタがクズでは無いって根拠はないし
マザーが具体的に何をどう嵌めたのか不明
ソローネ編はそういうどこまでも暗い胸糞話なんだなと
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8c-Li2h)2023/03/22(水) 10:43:00.52ID:CoZaBz8o0
>>309
あーそうだわ…

出産まではクズで救いも無い話だけど産まれたソローネの明日の為にクロードから杖を盗んだって展開であってほしい
動機は確かめようがないけどクロードの口振り的に一度盗んだのはマリエッタだと思うんだよなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-ymLC)2023/03/22(水) 10:52:27.21ID:RW8o6+KTd
なんか買ったからプレイしたいのに、でもなんだかやる気が出なくて立ち上げては閉じてしまうんだが、なんだこの現象w
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-HER2)2023/03/22(水) 11:12:03.31ID:g+yKp8Xmp
オーシュット1章見てると獣人達はその日が過ごせる食料があればいい
って感じの生活してるくせに傭兵として雇うと結構な額を持っていかれるの面白い
獣人の中でも俗世に染まった奴らの集まりなのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 11:18:19.54ID:ENL+8O7m0
事の顛末がファーザーが言ってた通りだとしたら
マザーの嵌めてやった発言はファーザーにクロードとマリエッタの関係を教えた
というか真実を伝えだけでは?ってなるんだよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UuVE)2023/03/22(水) 11:26:22.83ID:3Dh4W6cea
獣兵呼び出すには金じゃなくて干し肉じゃないとおかしくないか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UuVE)2023/03/22(水) 11:27:27.27ID:3Dh4W6cea
>>315
時間を浪費するのが怖いんだと思う
仕事探してるニートだろ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-gGwk)2023/03/22(水) 12:11:39.81ID:hNUHh5UKr
陽の力の適当に名付けました感
なんだよ陽って
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-5geZ)2023/03/22(水) 12:12:09.89ID:DNg1QCCga
前作のサイラス先生は先生呼びされてたのに今回のオズバルドは先生呼びは殆んどされてないのを見るに魔法弱体化の影響はかなりでかかったと見える
今回の魔法は弱くしすぎでオズバルドを最初に選ぶのは躊躇するわ
オクトパスの綴り通りに進めるとしてオーシュットで開始してしまうか...
0342(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 12:16:48.52ID:IHPsmI7uM
【芸能】侍ジャパン優勝でツイッターに〝奇声〟氾濫 中川翔子「うわあああああああああああ三振!」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679454904/

0349(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 12:27:16.22ID:IHPsmI7uM
「緊張しました」筑波大附属高卒影山優佳(21)、透明感溢れる水着姿初披露!透き通るような素肌「楽しんでいただけたら嬉しいです!」


影山優佳、透明感溢れる水着姿初披露!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679391595/
0351(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 12:33:55.72ID:IHPsmI7uM
【プロレス/WBC】WBC決勝で「映り込みすぎw」 人気レスラーのイヨ・スカイ(元:紫雷イオ)特等席に. 中継で何度も登場 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679455896/
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-adoR)2023/03/22(水) 12:35:28.99ID:c3LMtwJZM
ダメージディーラーは傭兵呼び、一部の高難度ボスでもヒカリやエベルで、まあ事足りるからなあ
雑魚散らしはオーシュットでいいし
シールド削りに置いても覚えた技やけしかけるに及ばない
オズバルドさん…
でも俺は好きだよ、貴重なおっさん枠だし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-a1qf)2023/03/22(水) 12:44:03.12ID:29tkl5ov0
究極魔法の扱いについては武器の属性+乗らないのと物理代表のヒカリがパワー出すのに奥義要らずで手間かからんからどうしてもな
シールド削りでも特大化の手間と大量のsp使ってようやく全体3枚だけど金払えば傭兵は全体4枚行けるし捕獲魔物で弱点突けるならオーシュットのみんけしが圧倒的だし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UuVE)2023/03/22(水) 13:06:13.63ID:RYU1BX/xa
オズパルドが真の盗賊だったな
ソローネは暗殺者にでも名前かえとけ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf2-adoR)2023/03/22(水) 13:06:59.31ID:+oEicPoL0
オズバルドさん不人気論が強いけど、うちはアグネアの空気っぷりもなかなかのもんだったよ
踊り子スキルはシルティージ以外正直微妙だし、ストーリーはアレだし
レベリングでの摩訶不思議も、アルロンド連れ回せるようになったら不要だし
オズバルドさんより全然影薄かった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UuVE)2023/03/22(水) 13:09:38.34ID:RYU1BX/xa
>>369
アグネアの全体化幸運の矢が序盤の最強のJP集めなんだがマ?w
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b2-X64D)2023/03/22(水) 13:25:36.93ID:LNKyU1vO0
ソローネの盗むも仲間にそこまで咎められてないあたり
この世界は盗られたもん負けって文化が根づいてるのかもしれない
幸せのブローチとか盗まれたら普通大騒ぎでしょ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 14:11:53.77ID:ENL+8O7m0
断ち切れぬ想いをユージス連れて行ってクリアした人に聞きたいんだが
この方法でクリアした場合は思い出のネックレスってどうなった?
所持品に残ったまま?奪うことは可能?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f6-QQQk)2023/03/22(水) 14:16:48.07ID:wuFR+2ql0
>>371
JPも後半有り余るし それこそアルロンドで良いだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-r10e)2023/03/22(水) 14:56:59.96ID:ozSISg+0d
全体的に満足しているけど、2人、3人とかのストーリーをもっと増やしてほしかったかな
ノーヒントの探索要素ももっとたくさんほしかった
誰のストーリーにも一切関わらない街とかもあったら良かった
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5328-qsy9)2023/03/22(水) 15:44:17.11ID:v70lIQ6m0
初めてこのシリーズやったんだが
バトル中は防御のほかにワンタッチで待機が出来れば良かったと思う
あと後半につれてモンスターの原型がよくわからんくなったけど前作もそんな感じ?
(種族なに?目どこ?手どれ?的な)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-+Gzn)2023/03/22(水) 16:46:27.49ID:/6Jpn6LP0
裏ボスすら低レベルクリアしてる人がいるくらいどうとでもなるゲームなのに歴戦装備とかNPCからのレアドロマラソンしてる人は何をモチベーションにしてるんだろう?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1aa-F0re)2023/03/22(水) 16:58:40.95ID:p+or4cJ00
好きなゲームだからとことんやり込むのよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134f-g3k/)2023/03/22(水) 16:59:11.89ID:CI9GtzE00
各編2章攻略中なんだけど装備の更新ってどうしてます?
前作よりフィールドが拡大した上に昼夜でのフィールドコマンド変化でやることが多すぎるし、
店売りも各地でラインナップがバラバラで買うのも迷う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-zoxg)2023/03/22(水) 17:11:20.45ID:/Dzxw3cA0
>>414
結論から言うと装備は盗むや宝箱で間に合うから買う必要はほとんどない
強いていえば推奨lv45あたりの町で防具一式買い揃えるとメンバーチェンジの時の装備入れ替えが気持ち楽になる程度
底力範囲攻撃できるヒカリやオーシュットに対して進行度より先の武器買ってあげると(5万円越えのとか)雑魚戦がサクサクになるけどただの作業になる欠点もあるのでこれはプレイスタイル次第
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b9-E133)2023/03/22(水) 17:29:53.18ID:ZvCjhodZ0
>>410
アイテム集めるのが好き
キャンディとか非売品の価値ない物も99個集める
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6AqJ)2023/03/22(水) 17:47:29.13ID:Wb7stCjTd
エリクサー症候群だから、何も売れないしナッツも使えないし調合も底力がないと出来ない
そして貯まってるしょうもないアイテムの数を見てにやにやしちゃう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 17:48:02.21ID:ENL+8O7m0
貴重品だが
頑丈のつるはし、ニクス王家の家系図
この二つはクリアの仕方によっては手元に残せるが
使用して綺麗に使いきるかで悩んだ
そして唯一使用するのではなく入手する事で解決する思い出のネックレスが曲者
普通に盗んでクリアしてしまったが仕方ないんだろうか
盗まない方を選んでもアイテムは残ってるんだろうしな多分
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 17:56:28.59ID:ENL+8O7m0
プレイヤーが行った逃げた回数とか記録されてなくて良かった
もしあったら逃げる禁止縛りが始まる所
最近の記録系ってこういう負の記録はなくなってきてるからいい傾向だと思う
戦闘回数とかなら良いけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-zoxg)2023/03/22(水) 18:23:04.50ID:kVzMxiRaM
>>441
見合い話でよそよそしくなってるって「~のその後」とかのサブストーリーで語られてるのかな?
もちろん上の質問はクンゾとライメイ両方の情報見た上で書き込んだけどクンゾに気がある説100%否定できる何かあるの?安心したいんどけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 18:24:00.08ID:ENL+8O7m0
>>439
特に詳細説明がある訳度も無く
アイテム欄に残るのが嫌だったから使用する方を選んだよ
思い出のネックレスは思い出として残しとく
軟派野郎を助けるのも癪だしあれで良かったんだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 18:28:35.05ID:ENL+8O7m0
>>444
俺も最初そういう事か?ってそっち方面に考えたけど
クンゾが親目線って感じだったしそういう腐とかそっち方面の人が喜びそうな展開にするか?って思う
マリエッタ関連とかであれこれ悩まされたし変に深読みしない方がいいと思った
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f6-F0re)2023/03/22(水) 19:04:20.37ID:l5RueXlJ0
初回主人公にヒカリ選んだんだけど最初のボス倒したら村が・・・
覚えられたはずの技はあとで覚えられるのかな?
>>7には書いていないけどどうなんだろ
まだ1時間なんで最初からやり直すべき?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 19:10:35.74ID:ENL+8O7m0
>>460
性能面でいえばそこまで重要なものは無い
八文字斬り 初期限定で上書きすると再習得不可
ナイフ投げ
調教
酒瓶投げ
こんな感じだったかな
後はヒカリ編進めて行くと習得するチャンスがある
両刃天斬って技が習得チャンスが一度きり
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7175-BQ3C)2023/03/22(水) 19:11:15.14ID:qm2W6Pcv0
本気で取り返しのつかない要素って最終的にカンストするステータスにナッツ注ぎ込んでしまうことくらいだと思う
物攻ナッツ全部ヒカリに食べさせたらレベル80くらいでカンストしたわ
0468(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/22(水) 19:16:44.55ID:IHPsmI7uM
【WBC】にじさんじ所属Vtuber「玉投げる人、強い人の頭か身体に投げちゃえば」で炎上→「身体に当たったら退場だと思ってた」釈明 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679471833/


0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 19:19:43.56ID:ENL+8O7m0
一度きりの技は上書きする場所を決められるチャンスも一度きり
八文字斬りは残したい場合は一番上に固定されてるし
覚えた技の並び替え機能が欲しかったな
アイテム整理の為に倉庫とかも
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-zoxg)2023/03/22(水) 19:31:54.78ID:/Dzxw3cA0
キャスティを主人公にせず萌えキャラ的な目でも見てなかったからゲームしてて違和感もったことはなかったな
おかんキャラだしむしろハマってた、というかこのゲームで声が合ってないキャラいないと思う(局所的に演技浮いてるとかはあったけど)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e2-zyeL)2023/03/22(水) 20:13:38.01ID:2uPW7n/Z0
EXアビリティ2
きぼうのうた→わかる
究極魔法→わかる
みんなでけしかける→わかる
荒療治→まぁわかる

スケジュール管理→なんで?
真・十文字斬り→真・八文字斬りじゃないの?
神聖魔法→いきなりどうした?
変装→は?
こんな感想だった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fd-puZl)2023/03/22(水) 20:35:32.38ID:XP5Mp3fn0
フィールドコマンドあるから普通の話しかけるスルーしがちになる
役者イベントもいいもの持ってるな盗むおねだりレベル足りないなじゃあ強奪すっかってやったらイベントクリアになっちゃったし
他のパターン見たかったよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8c-Li2h)2023/03/22(水) 21:14:23.40ID:CoZaBz8o0
>>496
ハーヴェェェイ!!良かったよな
LR連打して何回も叫んでもらったわ
>>501
夜に寝させてまだ寝足りないなら…って考えたらできた
>>502
それ
ジョジョ好きな人はハーヴェイ戦好きなはず
なんだこの力は…まるで嵐の前の海のような静けさ…みたいな言い回しもジョジョ味あった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-zoxg)2023/03/22(水) 21:28:56.04ID:/Dzxw3cA0
取り返しのつかない要素なんてググればいくらでも出てくるんだからテンプレなんかいらん
というかエンディング見るまでに結構な時間が必要なゲームなのに発売1ヶ月もない段階で特大ネタバレをスレの最初に置くとか頭おかしいわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 21:32:00.05ID:ENL+8O7m0
>>508
谷底の娘とかボス倒した後一人で帰れないって言ってるのに
連れて行くって発想が出なくて終わったものと思い込んでたわw
ああいうのって勝手に帰るかそういうネタみたいなもんって刷り込まれてるな
守衛の老人といい連れ回すっていうのが厄介だった
あと時間経過系ね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69c5-LCip)2023/03/22(水) 21:39:09.84ID:Iqed7hHZ0
EDがアグネア固定なのは残念だった
オズバルトが主人公なのになんか全部持ってかれた
オズバルトがタイトルコールしろよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/22(水) 21:40:30.54ID:BpMhh3Idr
>>512
チンパン率が高いことは承知してる

それでもどのRPGスレもテンプレぐらいはあるじゃん?
ここは俺しかテンプレ作れる奴いないってやばくない?
今週から俺がバイオハザードに行ってしまったらこのスレはどうなるん?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-zyeL)2023/03/22(水) 21:49:09.56ID:qNrcd6Vw0
>>513
オズバルド「フガフガ」


オクトパストラベラー完
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-zoxg)2023/03/22(水) 21:49:39.82ID:xG5zA5NwM
取り返しのつかない要素なんてこれから始める初見プレイヤーにしか必要がない情報なのに
それより上で各編ラスボスや黒幕のネタバレかましてるの悪意でやってるわけじゃないならあまりにもセンスなさすぎるよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f6-PcSQ)2023/03/22(水) 21:58:55.25ID:tPFtWeus0
クロードがキャスティ孕ませようとしていたとかドン引き情報すぎた

ソローネナイスキルや
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69c5-LCip)2023/03/22(水) 22:00:52.67ID:Iqed7hHZ0
曲めっちゃ好きなんだけどバトル曲は聴いてると物足りなく感じる
ブーストした時の音と声も入れて欲しい
特にオズバルトのうぉぉぉぉぉぉぉぉみたいなが欲しい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69c5-LCip)2023/03/22(水) 22:02:03.87ID:Iqed7hHZ0
>>518
フガフガなわけないだろw
実現してたらめっちゃ渋い声のタイトルコールだったはず
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-lT0J)2023/03/22(水) 22:07:36.87ID:+tc65EO20
オズバルドのストーリー設定に惚れて主人公に選び、仲間3人が合流した現時点ではダントツ最大火力として活躍中です
が、中盤終盤からどうにも役に立たない、と聞いてショックを受けています
オズバルドを便利屋としてではなく、最後まで火力担当として輝かせる方法は何かありますでしょうか?
魔攻アップを全部オズバルドに食べさせる以外に思いつかず、アドバイス頂けますとありがたいです
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-/FMc)2023/03/22(水) 22:13:35.23ID:1xaSgruw0
ラスボスなんとか倒せたけどラスボスと裏ボスじゃ全然ランク違う?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-Gd03)2023/03/22(水) 22:21:47.97ID:VuGBB7XW0
時計塔イベントクリアすると街での昼夜切り替えSEが鐘の音になるんだな
時計塔のバトル中背景好きだったからもう少し場所として活躍して欲しかった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zyeL)2023/03/22(水) 22:22:24.81ID:fmTyhWxba
>>526
相手に属攻デバフかけたいから夜テメノスは必須になるかな
ブレイク状態+相手デバフ+味方バフは火力出すための最低条件でオズバルドの魔法で火力出す場合は学者の奥義も絡ませたいからBPパサー役も欲しい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 22:24:53.04ID:ENL+8O7m0
>>526
ナッツ全振りしてウェポンマスターで全武器枠に各属攻の威力+装備が最適解かと
紳商伯ビフェルガンの心眼を使えば一応必殺技っぽくはなります。金策にもなるし

進化の重牙、一気呵成の爪、碩学王アレファンの叡智、底力、クリティカルスコープ使用で
ダメージカンストとの情報あり
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/22(水) 22:31:16.68ID:ENL+8O7m0
ヒカリ、アグネア、テメノス、ソローネこのメンバーで夜に戦うと快適過ぎる
テメノスを学者にしてるから全属性カバーできるし
ヒカリ 物理アタッカー
アグネア サポート兼金策
テメノス 調べる、魔法アタッカー、回復
ソローネ 盗む、敵の下ごしらえ
フィールドコマンドも一通り熟せる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5328-qsy9)2023/03/22(水) 22:49:51.91ID:v70lIQ6m0
5周した。
最後のシナリオはテメノスが一番しっくりくるよ。
オススメ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-lT0J)2023/03/22(水) 23:22:50.53ID:+tc65EO20
>>528、530、536、538
ありがとうございます
ナッツ全振り、ウェポンマスター、夜テメネス、心眼、その他アビ、試してみます!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e2-zyeL)2023/03/22(水) 23:45:09.79ID:JG9YlYDg0
オクトパストラベラー3はフィールドコマンドの回数で最終ルートが変わるようになったら...
正道が多い→聖火神ルート
邪道が多い→邪神ルート
フィールドコマンド使わない→隠しルート
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e2-zyeL)2023/03/22(水) 23:45:12.66ID:JG9YlYDg0
EXアビリティ2
きぼうのうた→わかる
究極魔法→わかる
みんなでけしかける→わかる
荒療治→まぁわかる

スケジュール管理→なんで?
真・十文字斬り→真・八文字斬りじゃないの?
神聖魔法→いきなりどうした?
変装→は?
こんな感想だった
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-D8Kp)2023/03/22(水) 23:51:10.73ID:BpMhh3Idr
体験版を毎晩遊んでいます。ノーマルでチェン二体倒して、マッドチェンもクリアしたので、只今マッドチェン二体に挑戦中!。
因みに私は50代。30代でバイオハザードに出会ってからナンバリングタイトルとREは全て遊んでいます。

バイオ4を遊ぶためだけにGCを購入。同時にアクションリプレイも購入して最初からシカゴを手に入れ、いわゆる「俺TUEEE!」状態で周回していました。これが第一次。
GCを手放した後、PS2かWiiに移植された頃、ニコニコ動画のプロフェッショナル攻略動画に触発されて、秋葉原を探し回ってGC本体と初期バイオ4を再び手に入れてチート無しでプロを攻略して遊んでいました。これが第二次。
第三次のプラットフォームはPS3。この機種では、純粋に攻略、データ改造、しばりプレイ…と、しゃぶりつくしましたね。

加山雄三が50代の頃、仕事の合間に初期バイオのタイムアタックに興じていたという話は有名ですね。
今、50代の私に第四次が始まろうとしています。おそらく還暦を過ぎてもRE4で遊んでいると思いますよ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-EzFt)2023/03/22(水) 23:56:10.94ID:y4WoyKz10
変装はなー、使うやつがそもそも強いから要らなくね?ってなるな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-dwqj)2023/03/23(木) 00:01:36.95ID:r7Cibev50
>>510
1人で帰れるか不安みたいなこと言うけど、どうやってあんな奥まで1人で行けたんだよって思ったし、もしかしてこの娘もすでに死んでて地縛霊的な何かかと深読みしたわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-EzFt)2023/03/23(木) 00:03:23.00ID:mSHra3OZ0
スケジュール管理とか荒療治とか、ジョブっぽい要素をうまく技に落とし込んでるのは感動するけど使い道は微妙
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69c5-LCip)2023/03/23(木) 00:11:05.35ID:Oxpq3PLD0
キャスティってアラフィフくらいかと思ったら20代なんだな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a980-XUSC)2023/03/23(木) 00:12:31.11ID:r729u5hR0
前作のときやってた低レベルクリアしようと発売前は思ってたけど即行動画上げてるひといてなんかモチベ消えた
前作は縛りとか変化系プレイはあんまし賑わってなかったのになあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-dwqj)2023/03/23(木) 00:13:58.99ID:r7Cibev50
>>563
石破ラブラブ天驚拳!

究極魔法はなぁ…フルブーストで倍率10倍、必ずブレイクくらいぶっ壊れてても良かったんじゃないか

愛の力よりも商人の傭兵呼びのマネーパワーの方が強いじゃないか…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-zoxg)2023/03/23(木) 00:31:25.15ID:SZ4kUKBPM
「スケジュール管理の使い道微妙」に対して「スケジュール交渉はぶっ壊れだ」はわかる人によって意見は違うものだし
レベル上げまくって~って謎のレッテル貼りで煽るところいる?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-Gd03)2023/03/23(木) 00:31:31.19ID:ty/NRt7O0
>>556
俺も先にBOSS倒しちゃったけどその後街に戻って時計職人連れて時計塔のてっぺん行ったらイベントクリア出来た気がする
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-Gd03)2023/03/23(木) 01:03:46.60ID:ty/NRt7O0
全員70まで上げたから本格的にガルデラ討伐始めたけど険しいな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-zoxg)2023/03/23(木) 01:14:02.62ID:pALO0eqk0
町以外にいるNPCをまとめてるサイトやページって流石にない?
エクストラストーリーを残すだけになったからNPC関連の諸々回収しようと思ってんだけど仲間入れ替えられないマップで昼夜回収するの頭おかしくなりそう
0604(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 03:25:48.92ID:DOctSWU6M
【WBC】MLBコミッショナーのマンフレッド氏「WBCは選手が成長するための大会」「従来の規模よりも大きな大会になることは望んでいない」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679506028/
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c174-a1qf)2023/03/23(木) 04:26:26.23ID:m1X7SHRP0
変装は正直盗賊のアビリティで来てたらもっと面白かったと思うわ
ソローネ専用技なのと変装中底力使用不可がダルすぎる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc7-lHAu)2023/03/23(木) 06:19:49.58ID:HpGlxZ0O0
何も考えずにエクストラ入っちゃったけど
夜が明けなくなって昼アクションできないから攻略とかにあるような終盤のレベル上げできねえ・・・
・高レベルダンジョン→導く?ができないから橋から落ちる云々がやれない
・経験値10倍100倍とかの仲間→夜だからいない
しかも夜になった後セーブしちゃったからもどることもできないし・・レベル上げだるい・・・
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-BSu5)2023/03/23(木) 08:07:15.54ID:+ma52NLBd
テメノスがクロスストーリーでソローネとイチャつき始めたから元カノミントさんが激昂しちゃった説もあるな
0615(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 08:14:42.17ID:DOctSWU6M
76 名無しさん必死だな 2023/03/23(木) 01:14:19.99 ID:93HYnnp10
そりゃ1がそこそこ売れて調子に乗ってソシャゲ化してガチャで絞り取ったらそりゃ2出したって売れなくなるわな、そりゃ松田も逃げるは何でもソシャゲ化は松田が推してたし。
0616(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 08:15:33.63ID:DOctSWU6M
43 名無しさん必死だな 2023/03/22(水) 22:51:48.02 ID:reQtGZ/J0
単純に浅い内容だった質がバレたのが大きいよな、盗む為に盗賊はほぼ固定、挑むや誘う必要も偶に必要なだけ、終盤にはそれすら必要なくなりキャラの個性さえも無くなるし、自由度が実は無い
0618(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 08:16:06.56ID:DOctSWU6M
28 名無しさん必死だな sage 2023/03/22(水) 22:10:34.12 ID:ZQR4qdfy0
これに限ってはなぁ
2を出すようなゲームなのかだよな
まず1が敵が硬くて爽快感ゼロで、もういいやってやめてる人多数だよな
0621(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 08:34:11.93ID:DOctSWU6M
110 名無しさん必死だな sage 2023/03/23(木) 08:32:46.37 ID:iCYU25akr
オクトラ信者には騙されねぇ、お勧めされたから1遊んでみたけど合わなかった
0622(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 08:35:04.22ID:DOctSWU6M
107 名無しさん必死だな 2023/03/23(木) 08:25:09.52 ID:VBbZY9qi0
ストーリー追うだけの昔ながらのRPGが流行らん
スクエニの初動しか売れないセンスどうにかしろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-BQ3C)2023/03/23(木) 10:29:23.90ID:nAs1Ta1i0
主人公+最初に仲間にした3人のメインストーリーをクリアして
これから残った商人獣人学者薬師の4人で2章から始めるんだけど
この4人だと対ボス戦でのメイン火力は誰にしたらいいんだろう

今は進行の割に装備が良いからなんとかなってるけど
このまま4章くらい行ったらジリ貧になりそうで
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-puZl)2023/03/23(木) 10:46:23.73ID:SdjoILhsa
>>607
YouTubeで見たけど結構いいね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-uZfV)2023/03/23(木) 10:53:21.73ID:AMWfoA1Id
>>628
一応爺さんが「一緒に探してくれ」って言ってるのがヒントにはなってると思う

一番わからんかったのは魚泥棒だわ
漁師の嫁っぽいの連れてったり、漁師気絶させたり色々試したわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-gGwk)2023/03/23(木) 10:57:01.22ID:H/o3+Xqpr
>>638
誰か忘れてはいませんか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5328-qc6h)2023/03/23(木) 10:58:23.60ID:97mVuPiQ0
>>636
そのよくわからん縛りをやめたらいい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9c-28bq)2023/03/23(木) 11:09:00.75ID:p3nYTgtR0
なんか今作ホラー要素強めだよね
昼なのに影に襲撃されるイベントとかビビった
あとぬいぐるみ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-qc6h)2023/03/23(木) 11:11:32.91ID:96Gf8exQr
ミントって結局さ、テメノスっていう面白いネタを手のひらで転がそうとしてあまり上手くいかず、それでもその過程を楽しんでる節があったけど、急に仲間とキャッキャウフフし始めたもんだから「思ってたのと違う」ってミントが切れ始めて、わざと自分にたどり着くようにしむけて自滅したんだよな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-c66a)2023/03/23(木) 11:21:20.17ID:CdZ5otFua
テメノスソローネの二人旅何とかクリアできた
カルディナは普通だったけどクロードがHP1からのピルロ(即死攻撃持ち)に交代するのはずるいわ
次はキャスティオーシュットの予定だけどオーシュット勝てるか不安だわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-F1bx)2023/03/23(木) 11:52:43.34ID:uDE5N3RUd
>>649
神官の自動復活、発明家の先駆け、商人のBPプラス、学者の属性の乱れは最低でも必要かと
あとは開幕フルブ底力属性の乱れが8ヒットするのをお祈りして足りない分はマジックスティールワンドとか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f6-QQQk)2023/03/23(木) 12:38:54.27ID:0X59p1je0
>>628
守衛の爺さんとロープウェイの老人が同一人物と思わせるミスリードもあったからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-H9Wi)2023/03/23(木) 14:10:20.54ID:Av9WSqs7d
おほぉおおおおボイス癖になる
あれで28歳だろ?
ヒカリに対してあのおほぉ叫び逆にエロいわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a131-F0re)2023/03/23(木) 14:10:49.89ID:hlYQU8mx0
今2やり始めたんだけど攻略サイトでおすすめない?
なんかダンジョンについて触れてるサイトすらあんまりないんだけど
なんで最強装備とか隠しダンジョンだけ書いてんだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RFcc)2023/03/23(木) 14:17:48.52ID:bWCK7Jk0d
2面白かったから前作買おうかなぁ
0692(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 14:36:57.46ID:DOctSWU6M
同時期に始めた友人に「戦っていてつまらない」と非難され続け、自分自身「これはキャラやセットプレイで勝っている(対策を押し付けている)だけで自分が上達しているわけではないな」と確信したため、初心者向けであるというスティーブに転向。

案の定コマンドやコンボがうまく完走できず。捌きや投げ抜けのテクニック、多すぎるキャラ対策など覚えることが多すぎて大蛇~煌帝を行ったりきたりしていて、それ以上上達の兆しが見えず、掛かるストレスと得られる楽しみが釣り合わなくなったため四六時中ゲーム起動している状態からさらに三ヶ月程度で燃え尽きて鉄拳から距離を置いた。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1aa-F0re)2023/03/23(木) 14:41:24.14ID:RNtF54QP0
話しかけたら無言で走り去っていく少女
サブストーリーあるかと思ったら何もなかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c7-Hhpe)2023/03/23(木) 14:50:56.71ID:9iIhLOkf0
マリエッタは何で子供殺したの?
何の裏もなく、まんまセバスの言う通りクロードに惚れたからってだけなのか
マザーがセバスはめたってのは気になるけどマリエッタ自身はクロードに普通に懐いてたよね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1aa-F0re)2023/03/23(木) 14:58:36.03ID:RNtF54QP0
レベル99のヒカリでナッツ無しでワンパンできる
戦闘後回復を物攻+50アップに変える必要あるけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/23(木) 14:59:57.82ID:i/ehSXa90
>>695
断定はできないけど
1、ファーザーが言っていた事が真実、マザーがクロードとマリエッタの関係を教えた
2、妊娠した宣言の時に身籠ってた子がクロードの子だった、マザーが赤ん坊を殺したと嘘を教えた
3、本当にファーザーとの子供だったがマザーとクロードが嘘を付いている
謎が多過ぎてモヤっとするね、回想のクロードと親しげなのがヨヨ王女みたいで胸糞悪い
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Hhpe)2023/03/23(木) 15:07:34.86ID:NY2+dE7ga
>>700
俺がなんか見逃してたとかじゃなくてその辺やっぱりハッキリしてないんよな?
どっかで覆ると思ってたのに最後までマリエッタのイメージがただの糞ビッチで消化不良感半端ないわ、ソローネ好きな分余計に
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/23(木) 15:08:35.06ID:i/ehSXa90
>>697
30時間ぐらい?よく覚えてないけど
>>698
ナッツ全振り
歴戦の剣&巨人の棍棒装備
暗殺術:致命の牙でブレイクからフルブースト飛燕華orブースト2飛燕華→四肢斬りor雷剣将ブランドの剛剣
真・十文字斬り習得前だからこれで倒してる
レベル低いうちはブレイクで物攻アップ付けるといいかも
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/23(木) 15:11:14.98ID:i/ehSXa90
>>704
わかる
色々考えたがマリエッタが嫌な女って評価は覆りそうにないんだよね...
そんなストーリーな訳が無いっていうのが頭の中にあって否定してたが
ソローネ編はそういう胸糞話なんだと思わないと腑に落ちない点というか謎が多過ぎて
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-8KQ/)2023/03/23(木) 15:17:48.83ID:412ZRF570
どんな事情なのか分からない事は分からないのになんでクソビッチという断定したイメージを持てるのか俺には理解出来ない
ファーザー視点なんか偏ってるに決まってるのに
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-zoxg)2023/03/23(木) 15:23:37.88ID:pALO0eqk0
全方位的にソローネいじめに精を出してる母親だけ実はマトモでしたなんてやらんでしょ
マトモじゃないとは言いつつもクロードは魔性の魅力でも発動してそうなキャラだしそれで乗り換えたからビッチって表現もなんか違うとは思うが
0719(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 15:54:29.95ID:DOctSWU6M
137 名無しさん必死だな sage 2023/03/23(木) 13:09:24.82 ID:/wt5MkFi0
steamもう3000人くらいしかプレーしてないし全然売れてないな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Hhpe)2023/03/23(木) 15:55:19.00ID:NY2+dE7ga
ぶっちゃけ、マザーの策略でセバスの命を盾に取られて仕方なく子供殺してクロードに売られた挙句出鱈目吹き込まれたセバスに殺された
みたいな展開だと予想してたのに、蓋を開けてみたら糞女が浮気して邪魔になった元彼の子供殺して新しい男と親子三人で元彼の思い出の場所で思い出の質問してたら元彼に刺された、でびっくりしたんよ
私みたいにならないでね、の意味も全然変わってくるだろこれ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-dwqj)2023/03/23(木) 16:34:41.11ID:y2u/dfPDM
ニューデルスタのBGM昼夜共に良いわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UuVE)2023/03/23(木) 18:17:22.32ID:JBrqX1lOa
ライメイ「おおおおおおおおおおおおお!おっ!おっ!イグ!イグ!イグゥ!!!!!!」
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e7-Kgvr)2023/03/23(木) 18:24:31.78ID:fvb27Omy0
まだ全クリしてないから的外れだったらごめん
テメノスは銀髪で虐殺と同じ「30」年前の生まれもあってカル族と月影教の絡み(赤ん坊で生き残りとか)なのかと思ったけど半分寝ながらプレイしてて詳細覚えてない
これ以上自分の頭では考察できない

設定では実はカルディナと血が繋がってま~すとかエグいこと仕込んでそうとは思った
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-zyeL)2023/03/23(木) 18:25:20.15ID:TQvbEJ/E0
弱点ついても魔法はクリティカルは出ないぞ
クリティカル時と弱点時が両方赤色だからダメージで判断するしかないが
魔法でクリティカル出すのはクリティカルスコープだけ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-zyeL)2023/03/23(木) 18:51:03.05ID:TQvbEJ/E0
>>756
そうだよ、アビリティの倍率はそう変わらないし
しかも究極魔法の特大化なら全然アビリティ最強の倍率になるのに物理より弱いのはクリティカルがないから
一気呵成装備したらクリティカル倍率2倍弱になるのにこれが意味ないんだからそりゃ弱いよ
試しに一気呵成装備してクリティカルスコープ使ってから究極打ってみ?威力めちゃくちゃ上がるから
0761(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 18:57:22.97ID:DOctSWU6M
東京熱

よし。データ確保した。
総集編モードに切り替えになるn1494までの女優名や上映時間や公式タグ(クスコとかOLとか)を一覧化したexcelに取り込んだぞ。
nとkで出演した人の紐付けやnとeの紐付けもできた。
約1年前にここで限定的に配布してから何人かの女優がまた作品取り下げたみたいだ。
そのURLの生き死にだけチェックしないといかんな。
膣で生チンポをズボズボと擦り上げて熱々のザーメンを10発も20発も注ぎ込んでもらった思い出の映像を隠そうとするなんてもったいないよ。
痛々しいほどクリトリスも小陰唇も充血させて平常時の1.5倍くらいに膨らんで男根を渇望するオマンコちゃんを高画質配信する代わりに何十万円も受け取ったんだから胸を張って欲しい。
なのでもし誰かが魚拓を取ってたらその魚拓版のURLを載せてあげるつもり。
まあ自分は既に1494ページ分のHTMLアーカイブを持ってるけど。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-a1qf)2023/03/23(木) 19:02:22.63ID:HmB4Zh3m0
2周めは低レベルクリア(ボス以外戦闘しない)でクリアしたろうとおもったら、
4章ソローネの初っ端で闇討ち(Lv34)で積んだ。まだレベル10代だよ・・・
他の4章攻略しようと思ったら、アグネアのおねだり(Lv25)でも積んだ。
キャスティとオーシュットは最終章クリアできたけど、それでもLv21だから無理だわ。
やりこみにはあんまり向いてないね。もったいない。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-zyeL)2023/03/23(木) 19:02:58.68ID:TQvbEJ/E0
>>762
まあ終盤になればほぼクリティカルしか出ない物理と比べると手間がかかるから弱いのは弱いけどね
一応ダメージ出せないことはない
それに底力使ったりや渾身や進化装備したら99999×3出るよ
0766(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/23(木) 19:06:59.24ID:DOctSWU6M
エンドレスセックスは本人がやりたがってんだけどなぁ
tps://i.imgur.com/6tAAXOD.jpg
tps://i.imgur.com/wDCsnGb.jpg
tps://i.imgur.com/cU0pWS7.jpg
tps://i.imgur.com/IcHygK7.jpg
tps://i.imgur.com/Bg3EjFA.jpg
tps://i.imgur.com/BIPn3ak.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-e+uR)2023/03/23(木) 19:46:12.54ID:OwgksOxha
戦闘中になんか話始めるまでにHP1&ブレイクにしておくとキャラチェンジはしなかったな
合わせて毒を付与してたから、なんか話したあと2回くらい行動して勝手に果てていった。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-lTUy)2023/03/23(木) 20:03:21.86ID:tBJ1Pgcq0
>>764
キャスティ、アグネア、ソローネはシナリオでLv制限あって積みかけた
キャスティ3章 14
アグネアex2 35
ソローネ4章 34
ソローネex2 不明。40なら大丈夫
縛り内容によってはキャスティが鬼門かもね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-3nLX)2023/03/23(木) 20:13:52.81ID:trBJAc9u0
クロスストーリー的には
アグネア&ヒカリ
テメノス&ソローネ
オズバルド&パルテティオ
オーシュット&キャスティ
の組み合わせなのよね
この組み合わせでフィールドスキル考えてパーティ組むなら

アグネア&ヒカリ+オーシュット&キャスティ

テメノス&ソローネ+オズバルド&パルテティオ
になるのかな 
0786764 (ワッチョイ 912f-a1qf)2023/03/23(木) 20:27:11.29ID:HmB4Zh3m0
>>780
お、すでにやり込んでる人がいて情報出てきて助かるわ。
運悪く最初のメインチームに組んだ4人のうち3人が引っかかりやすかったわけだね。。。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f6-bksZ)2023/03/23(木) 20:38:10.65ID:P08C30S70
今70くらいだけど確率系のフィールドコマンドはアグネアの誘惑の低さがやたら目につく
アイテムや情報収集は手間やコストで代替できるせいなのかもしれないけど……
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/23(木) 20:43:50.21ID:i/ehSXa90
情報系

聞き出す 必要レベルで確実
探る レベル依存確率

買収 必要金額確実
審問 バトルで勝利必須

NPCの所持品

盗む レベル依存確率
買取る 必要金額確実

おねだり 必須レベル確実
強奪 バトルで勝利必須

連れ回し系

誘惑 レベル依存確率
導く 必須レベル確実

雇う 必須金額確実

一応絶対に成功するフィールドコマンドは昼と夜に一つはあるな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1aa-F0re)2023/03/23(木) 20:44:29.78ID:RNtF54QP0
田舎娘の桃では釣れない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/23(木) 20:51:43.77ID:i/ehSXa90
>>792
失礼した

情報系

聞き出す 必要レベルで確実
探る レベル依存確率

買収 必要金額確実
審問 バトルで勝利必須

NPCの所持品

盗む レベル依存確率
買取る 必要金額確実

おねだり 必須レベル確実
強奪 バトルで勝利必須

連れ回し系

誘惑 レベル依存確率
導く 必須レベル確実

雇う 必須金額確実
てなずける 要求アイテム確実

一応絶対に成功するフィールドコマンドは昼と夜に一つはあるな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)2023/03/23(木) 20:52:57.68ID:i/ehSXa90
昼はキャスティ、パルテティオ、テメノス
夜はヒカリ、アグネア、パルテティオorオーシュット
こんな感じか
レベルやらお金やらが必要だけど確実に成功する
非売品とか制限が掛かってる物を除いて
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-a1qf)2023/03/23(木) 20:53:21.42ID:oYTMq/GU0
ストーリークリアに必要な大体のレベルは

LV35:ソローネ、テメノス
LV25:ヒカリ、アグネア、オズバルド、キャスティ
無制限:オーシュット、パルテティオ

4人編成で4人クリアする場合はLV25必要だが
それだと別に凄くも何ともないので
そこに制限を加えていくことになりそう
無制限組の2人だけでの低レベル攻略は有りか
相性も良さそうだし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-a1qf)2023/03/23(木) 21:14:51.14ID:HmB4Zh3m0
日記?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1aa-lHAu)2023/03/23(木) 21:21:54.90ID:gOdt/sRD0
>>801
そんなあなたに、タクティクスオウガリボーン。製作者のエゴの詰め合わせ。基本プレイヤーをぶちのめすゲーム。
それをたっぷり味わった後、このゲームをもう一度やる事をお勧めする
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Vh/w)2023/03/23(木) 21:44:40.77ID:JYrEqlB/a
テメノス編アニメ化してほしい
いいキャラ過ぎてゲームだけじゃもったいない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5328-qc6h)2023/03/23(木) 21:47:50.57ID:97mVuPiQ0
裏ボスって何度でも対戦できるの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c174-a1qf)2023/03/23(木) 21:48:38.76ID:m1X7SHRP0
3〜5分のティザーPVみたいなやつでぬるぬる動いてる彼らは見たい気もする
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-BSu5)2023/03/23(木) 23:59:51.38ID:+ma52NLBd
トルーソーが目的地話したのってなんで?
心のなかでは止めてほしかった感じ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-n/S/)2023/03/24(金) 00:19:19.13ID:govwqhMe0
フィールドコマンドは一応東と西で揃えれば一通り昼夜対応できるようになってるんだよな
ただオズバルドの強奪は面倒くさすぎる。テメノスの審問は学者にして底力からの乱れ使えば大抵なんとかなるけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-c66a)2023/03/24(金) 00:24:39.14ID:jBfCS67wa
>>837
強奪は歴戦系に対して金けちりたい時かなあ
ある程度揃ってればポンマスでかなり火力出るし
普段使いに向かないのはそうなんだけど
あと西4人で進めても幸せのブローチ盗めるのがソローネだけっていう罠
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-dwqj)2023/03/24(金) 00:52:48.86ID:/t/kbdIN0
裏ボス戦であまりにも理不尽なやられ方が続いたから、みんけしバグ解禁して倒したわ…
唐突な大怪獣バトルを見ながら乾いた笑いが出たよ

爽快感は前作の方があったな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1f6-aaDF)2023/03/24(金) 00:54:22.10ID:rQkUH5ER0
アートワークポチってるけどキャラ2d絵ってちゃんと載ってたっけ?
1のも買ってるけどどっかに眠ってるから引っ張り出せんわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-Gd03)2023/03/24(金) 00:57:45.80ID:wjinabp40
ナッツ勿体無くて食えない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UuVE)2023/03/24(金) 01:01:05.43ID:YNEHOOCga
>>846
ださw
惜しみなく金使って傭兵よびととうこうしエベルと勇王するだけじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-dwqj)2023/03/24(金) 01:13:15.87ID:/t/kbdIN0
>>849
わかるわぁ

ガルデラに行動されると事故るから連撃できる輩をよんで常にブレイクさせるのが安定した

そうなると連撃手段を持たないオズバルドはアイテムポイポイとして働くしかないんだよなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d5-a1qf)2023/03/24(金) 02:15:18.70ID:i/LX8wVm0
ガルデラは傭兵使う以前に高火力ぶっぱの方が簡単
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1c8-FdsE)2023/03/24(金) 06:43:15.66ID:aYdEdiKR0
母親が24歳で娘が11歳の親子がいたが年齢設定適当過ぎない?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f6-QQQk)2023/03/24(金) 06:59:31.60ID:VlSuxwUO0
>>866
別に適当ではないと思う。11歳孕ませた戦国武将も居るし
0873(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/24(金) 07:36:47.31ID:/q/ElwuXM
【PS5】エルデンリングに神アップデート!レイトレーシングで画質が大きく向上したぞ!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1679563990/


0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SGGA)2023/03/24(金) 07:40:48.81ID:ZqqR/fRoa
歳取ると底力で無理出来なくなってくるんだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-FdsE)2023/03/24(金) 07:48:22.66ID:3AgKMYtmd
>>868
あの世界はそこまで結婚適齢期は低くないだろ
パーティメンバーはオズワルド以外誰も結婚しないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SGGA)2023/03/24(金) 07:49:42.22ID:ZqqR/fRoa
実際のところ予習は便利ではある
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-ENMH)2023/03/24(金) 08:09:00.69ID:Wv+K77vHa
>>870
放置での経過って昼から夕方、夜から明け方の変化で完全に昼から夜の変化はしてない気がするんだけど違うかな?
そこそこの時間放置してるけど、右下のアイコンが完全に太陽から月に変化しなかった

もっと時間かかるだけかな?
0891(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/24(金) 09:30:17.73ID:/q/ElwuXM
https://www.menscyzo.com/2012/01/post_3399.html

10年以上前のインタビュー記事が残ってたけど、これをみる限りマンハッタン木村の作品を見たいとは思わんな、、、
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-+Bvm)2023/03/24(金) 09:32:30.21ID:c+kx5Wdzr
>>888
腐った肉×1
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9aa-7LVk)2023/03/24(金) 10:01:17.02ID:fX7lGnr+0
>>895
PCでしかやらないならばsteamでOKだけど、MODとかあるわけでもないし自分の持っている機種でいい
steam版でもキー・マウスに最適化されてないからコントローラー操作することになる、その辺は体験版で試してみればいい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-+Bvm)2023/03/24(金) 10:50:15.87ID:c+kx5Wdzr
謎に発売当初から言われてた
攻撃倍率とクリ倍率が異様に高いとかで
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f5-UF0R)2023/03/24(金) 11:04:37.09ID:ieHpOpw50
>>903
そうなんだ
最大ダメ出るのは上限の関係だと思ったわ
上限無視しても余裕で強いわ
あなたが書いてる通りクリ倍率がやたら高い
1.5倍くらいになってる、他は1.25倍なのに
>>904
それ+ブースト倍率がかかるから実際の倍率はよく分からんけどね
多段技はブースト倍率低めなこと多いし
ただクリ倍率が高いからもしかしすると勇王並みかも
とりあえずクリティカル時は真十字より微妙に火力高いわ
非クリティカル時は十文字のが強いけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SGGA)2023/03/24(金) 11:11:46.52ID:gJPzNvuDd
>>906
俺も前作の裏ボスの時に
トレサが石化させられた挙句、
砕け散ってゲームオーバーになって結構ショック受けた
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-zyeL)2023/03/24(金) 12:42:00.94ID:Hu52Ds1K0
ヒカリの覚えた技は絶妙のバランスだったな
初期に覚えれる技は効果は高いが燃費が悪い
ストーリー終盤に掛けて覚えれる技は燃費も良く高性能(四肢斬り、さみだれ突きなど)
オズバルドも技強奪出来たら良かったのに…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-a1qf)2023/03/24(金) 12:49:16.09ID:oRSBEZ/X0
ダメージ→大ダメージ出すのに手間かかりすぎ 真十文字がお手軽かつ強いし魔法で火力出すならマダンテでよくね?
ブレイク→バグなくてもみんけしが強いし金あるなら獣人呼びが手軽な上フルブーストで特大究極より1多く削れる
みたいなイメージあるわ究極魔法 ていうか他の属性全体攻撃のexも物理外しのソローネと全員先頭に持ってくるアグネアの方が使いやすくねえか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-EzFt)2023/03/24(金) 12:59:58.89ID:lV+9wOCHr
研究…相手の技を自分のものにする
変身術…仲間一人に変身する
研究資金を募る…スポンサーが攻撃してくれる
0927(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/24(金) 13:08:48.05ID:/q/ElwuXM
逮捕って、これって鉄拳配信の片山ポールか?
名前的にそうだよな?


総合格闘家の女とユーチューバーの男が大麻を所持した疑いで警視庁に逮捕されたことがわかりました。

総合格闘家「KING(キング)レイナ」を名乗る三浦伶奈容疑者(26)とユーチューバー「paul katayama(ポール・カタヤマ)」として活動する小林巴宇呂容疑者(37)は、今月6日、東京・武蔵野市の小林容疑者が住むマンションの一室で乾燥大麻3.6グラムを所持した疑いがもたれています。

捜査関係者によりますと三浦容疑者は「小林容疑者から大麻をもらって吸った」、小林容疑者は「大麻は自分が買った」と供述しているということです。

2人は「KIEF(キーフ)」という大麻をイメージしたブランドを立ちあげ服や帽子などを販売していました。

TBS
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/395019
2023年3月24日(金) 11:35
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SGGA)2023/03/24(金) 13:56:11.70ID:HU2jL/B2a
トライアングルストラテジーのアプデあるんだな
1週しかクリアしてないからps5版販売してくれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-BjaV)2023/03/24(金) 14:38:49.82ID:tOKqP8Oha
最初にヒカリオズバルドソローネキャスティやったから
うおおボス戦どれもこれも盛り上がる!神ゲー!!
だったのに
残り四人がテメノス以外どいつもこいつもしょうもなかったでござる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-lHAu)2023/03/24(金) 14:56:37.17ID:Pr7Vpv8R0
ケモノの村の人間ババアもクソうぜえな
こいつら自分の都合で島に来て自分たちの都合で領土よこせとかほんとゴミだな
中国人とか朝鮮人か?昔のブリカスかよって
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fe-UuVE)2023/03/24(金) 15:51:31.67ID:B+H2HBAU0
今から鎮魂祭を開催する!
0977(オイコラミネオ MMab-XhHi)2023/03/24(金) 16:51:06.63ID:/q/ElwuXM
ガーシー容疑者、実家の家宅捜索を受け大号泣 「頼むからオカンは勘弁してください。オカンを苦しめたくない…」 生配信で涙止まらず★7 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679641340/
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-+Bvm)2023/03/24(金) 17:36:13.62ID:c+kx5Wdzr
オズバルドで娘聞き出してるの割とシュール
強奪もできたら良かったのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f6-F0re)2023/03/24(金) 17:49:10.59ID:xYNrigu+0
オズバルドの状況ってプレイヤーは冤罪なの分かってるから理不尽に感じるけど
看守はそこにいるのが死刑で当然の奴らだと思って扱ってるんだから至極まっとうだよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5328-qc6h)2023/03/24(金) 18:12:49.36ID:qtRjRXUf0
裏ボスくそつえーな
Lv90くらいなのに目玉にやられたわ
あれ初見じゃムリでしょ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-dwqj)2023/03/24(金) 18:35:45.76ID:/t/kbdIN0
ガルデラ初見で倒せる人いるのか?
エベル、神聖魔法特化方パーティで挑めば何とかなるのか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-dwqj)2023/03/24(金) 18:51:50.87ID:2/W3l3qKM
敵の弱点を攻めていかに素早くブレイクさせて行動不能にするかっていうゲーム性だからやはり完全初見は無理じゃないか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BSu5)2023/03/24(金) 19:16:48.11ID:UPjQDZQdd
石化ボスも初見かなりキツかった
誰も石化治せなくて詰んだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 47分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況