X



【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef6-ItlB [153.239.51.0])垢版2023/05/25(木) 00:13:45.96ID:TpZkX+TW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

公式
https://diablo.blizzard.com/ja-jp/

次スレは>>950が建てて下さい

過去スレ
https://w.atwiki.jp/diablo4cs/pages/27.html
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684582479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e79-JpSN [153.142.13.146])垢版2023/05/25(木) 09:43:53.63ID:veb+VpDA0
オハヨザイマス
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-cXgB [14.10.51.96])垢版2023/05/25(木) 13:48:29.79ID:sKCUE2ly0
スイッチの丸パクリで草
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/25(木) 13:51:14.36ID:OA+Edf3m0
>>7
ちらっと見たけどこれって接続Bluetoothなん?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.26.184])垢版2023/05/25(木) 13:51:24.03ID:ELqfBxS70
おしりぷーん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ee-ECuS [218.216.252.169])垢版2023/05/25(木) 14:41:24.66ID:5EfFhTtE0
あーババでピョンピョンしたくなってきた
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-ZVvj [49.98.238.222])垢版2023/05/25(木) 14:52:56.56ID:684N/BZzd
買収とかどうでもいいがxCloudだけでも対応しねえかなあ
あれ快適すぎる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/25(木) 15:00:30.05ID:OA+Edf3m0
クランかぁ…最初はじっくり装備吟味したりマイペースに好きな所探索したりしたいからなぁ
ゲームくらいはあんまり人に気を遣いながらやりたくないな
別々に好き勝手やってて経験値だけの関係ならいいけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.84])垢版2023/05/25(木) 15:04:59.32ID:jStzgdBId
リモート専用携帯機ちょっと欲しいな
価格次第では買っちゃうかも
diablo4専用機になりそうだがw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-YXq2 [106.146.99.140])垢版2023/05/25(木) 15:24:46.27ID:76WqrvK1a
クラン機能なんかより野良同士でもマッチングできるシステムを作るべきだった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.84])垢版2023/05/25(木) 15:52:31.47ID:jStzgdBId
>>40
アシャバの時はその場でPT申請飛んできて即席PT組んだけどそういうのじゃあかんの?
まああれはフィールドボスだからできたわけでダンジョン入る時はそういうの厳しいか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/25(木) 15:54:57.98ID:OA+Edf3m0
あと一週間しか無いのにまだファーストキャラ決めきれない
ローグorネクロどっちかかなぁ…でもファーミング効率はソーサラーが良さそうやし
迷うわ〜
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-ZVvj [133.206.128.224])垢版2023/05/25(木) 16:17:10.83ID:6mq/MV9c0
初心者はローグのラピッドが良さそうだった
遠隔かつクリ出しやすくてパッシヴで自動で回復
火力も十分高くて闇毒で雑魚もサクサク
てか殴りにくいボス多いねん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/25(木) 16:21:01.14ID:OA+Edf3m0
dlcでそのうち追加キャラくるとしたら何だろうな?
盾役でクルセーダー、もしくは敏捷枠でモンク辺りかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-6uBr [60.99.192.241])垢版2023/05/25(木) 16:28:43.60ID:0FmSMyB00
これPS5のキーコンフィグはR3L3含めて自由自在にカスタマイズ可能?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-ShJQ [133.200.36.224])垢版2023/05/25(木) 16:36:08.23ID:EvdkSWh20
>>57
実際やってないから解らんけど

「ディアブロ IV」には豊富なカスタマイズ要素が用意されていますが、それは操作方法も同じです。キーボード&マウスでも、コントローラーでも、自分の好みや能力に合わせて、あらゆる入力のボタン配置を変更可能です。放浪者の皆さんには、快適な操作で自信を持って、地獄の手下たちを倒してもらいたいと考えています。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-wBrA [126.35.176.190])垢版2023/05/25(木) 17:21:34.81ID:nVMdDYZSp
弓ローグの怒涛で進めてたけど、ラピッドそんなに強かったのか。
雑魚殲滅しにくかったからあまり使わなかったけども。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/25(木) 18:10:07.84ID:Q4XnzU+O0
俺はCS版がグロ規制入ってる聞いてPC版にした
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-bkOn [126.254.47.129])垢版2023/05/25(木) 18:13:47.37ID:FQW5688Op
>>68
両方買うのだ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/25(木) 18:32:26.31ID:Q4XnzU+O0
>>72
公式
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.244.135])垢版2023/05/25(木) 18:35:10.83ID:eKXpW9ksd
>>74
お前は俺か
俺もFF14新生のOβから間にちょっと休止挟みつつやってるが無所属フレ0
まあでもすっごい楽だよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/25(木) 18:36:54.98ID:Q4XnzU+O0
クランとかめんどくせーから無意味でいいよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.244.135])垢版2023/05/25(木) 18:39:24.35ID:eKXpW9ksd
もちろんIDやらレイドなんかは野良マッチングでやってるけどな
なんか縛られる感じで嫌なんよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-HNrs [106.146.8.74])垢版2023/05/25(木) 19:09:32.54ID:tkfN8X9Fa
地撃ってバーバリアンのレジェがあったんだけど

武器を10回切り替えると次の攻撃がオーバーパワーになり、x[30 – 50]%増加したオーバーパワーダメージを与える。

これ全部単発の技で回すとして
10回目の攻撃なのか11回目の攻撃なのか分かる?
切替と攻撃が同時だからよくわからんわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/25(木) 19:10:36.87ID:Q4XnzU+O0
>>84
ps5は規制があるから辞めたって言うのはわかるけどなぜ箱に変更したんだ?箱も規制されてるから規制を気にするならPC一択だと思うが?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.244.135])垢版2023/05/25(木) 19:16:33.34ID:eKXpW9ksd
まあよくよく見ないと分からんくらいの違いだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/25(木) 19:18:52.70ID:Q4XnzU+O0
>>94
まぁ多分大丈夫だと思うが別にps5でも海外ストアで買えるけど?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/25(木) 19:24:49.73ID:Q4XnzU+O0
気持ちの問題かな
本来なら表現されてるものに規制がかかってるって思うとなんか嫌じゃん
だから俺は規制がない方が良いかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae2-7VAq [203.140.186.88])垢版2023/05/25(木) 20:12:27.14ID:TiZ0u8ss0
>>110
ロマンはあるんだがそこなんだよな。戦闘中に考えることが増えるのが欠点
一応HPバーの上に武器交換ごとにカウントが進むアイコン出るよ。カウント10まで進んだとこで振った攻撃がオーバーパワー
隆起のスタックも上限10だからちょっと紛らわしいが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-owa4 [153.242.185.5])垢版2023/05/25(木) 21:57:36.08ID:ml2AWw100
PCも箱もPSも全部同じバトルネットサーバーで管理だぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nvsI [121.110.205.44])垢版2023/05/25(木) 21:59:54.68ID:6YWT183r0
敵集団の最後っぽい雑魚は基本スキルで倒してコンボポイント3を維持し
フォースフルアロー2射目まで撃って次3射目脆弱が入る状態にし
シャドウ注入しつつ、次の注入のためのクールダウンを図る
敵集団に会敵したら先頭の敵にフォースフル3射目(脆弱)→シャドウ注入ラピッドファイア(コンボ3)
注入ラピッドファイア2発撃って敵集団健在ならシャドウ注入して更に2発
やってて儀式みたいな流れ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-6uBr [60.99.192.241])垢版2023/05/25(木) 22:14:16.39ID:0FmSMyB00
ドルイドはWoWみたいにモフモフのムーンキンになれたらいいのに。Pairin元気?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qRaU [106.155.2.44])垢版2023/05/25(木) 22:29:59.08ID:SVeRBqu4a
脳死でずっと回ってられる馬場目指すわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e52-1T35 [153.246.173.139])垢版2023/05/25(木) 23:06:25.72ID:v1RMYN9x0
ジェイナみたいなソーサラー作りたかったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-owa4 [153.242.185.5])垢版2023/05/25(木) 23:31:02.80ID:ml2AWw100
タラバじゃないの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.150.53])垢版2023/05/26(金) 01:03:15.82ID:q6Xm9VFla
ドルイド終盤めちゃくちゃ強くなると思うんだけどな重要パッシブがやばい
土属性スキルがヒットする度に精神力全回復と5秒間全攻撃クリティカルが条件整えば25%の確率で発動するから
多段ヒットのコアスキル連打してればずっと俺のターンできそうちなみにこの重要パッシブを嵐スキルでも発動できるレジェもある
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa29-seg4 [203.135.211.3])垢版2023/05/26(金) 01:04:35.77ID:JCqxR7UX0
>>158
じゃナーフで
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.150.53])垢版2023/05/26(金) 01:08:00.57ID:q6Xm9VFla
ナーフはおことわりします
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae2-7VAq [203.140.186.88])垢版2023/05/26(金) 01:27:44.31ID:I0EcbetZ0
それ幸運の一撃だね。地滑りで狙うなら期待値5%ってとこだな
各スキルに設定された幸運の一撃発生率はダイスが回る確率、個別の幸運の一撃発生率は回ったダイスが当たる確率
例えば地滑りで狙う場合はヒット毎に20%の確率でダイスが振られてさらにアタリの目が出る確率は25%ってわけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9629-q9+k [103.2.7.219])垢版2023/05/26(金) 02:08:53.19ID:Lo23uSaH0
剣士や剣豪みたいなクラスないんだね
まああったらあったで人気独占しそうだからかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a93-oDzn [219.160.118.44])垢版2023/05/26(金) 02:17:45.85ID:zgiVcNsL0
キャラの見た目で迷ってる人は、この外人の人の短いクリエイト動画いいよ
馬場女の髪型自分が良いなと思ったの外人も選んでてシンクロしちゃった
ただ、ドルイド女 見た目改めてみてもヤバいね。おばちゃんじゃん
ttps://www.youtube.com/@SliverOfTime/videos
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-q8ZU [110.93.110.252])垢版2023/05/26(金) 02:44:05.96ID:UQ2/ohZQ0
あと1週間
震えてきたな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ace-Ct/o [61.114.72.123])垢版2023/05/26(金) 02:51:34.97ID:rnASpMPf0
>>166
見た目は既にやばい事になってるけどな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.84])垢版2023/05/26(金) 07:19:39.72ID:Y85FkdE2d
長いと思ってたけどいつの間にかあと1週間だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa2f-sKZV [221.255.133.167])垢版2023/05/26(金) 07:24:29.67ID:Gu6asZfN0
確かにドルイド後半に強いなこれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-6uBr [126.233.209.95])垢版2023/05/26(金) 07:28:41.47ID:Qza1rh3dp
PC版のクリック移動慣れないからPS5版買うわ
久しぶりに物置からPS5の活躍だぜ 
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-owa4 [153.242.185.5])垢版2023/05/26(金) 07:51:05.49ID:N5tkCJgX0
PCはPC板にスレがあったような・・そっちで聞いたほうがいい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.84])垢版2023/05/26(金) 08:00:30.46ID:Y85FkdE2d
>>179
処理的にはまあ大丈夫じゃないか?
ただSSDに換装してないならロードは恐ろしく長いのは覚悟した方が良い
まあそれに耐えてPS5に移行したらそれだけ感動が大きくなるがw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nvsI [121.110.205.44])垢版2023/05/26(金) 08:18:11.54ID:SHyQBnL20
好きなキャラ使え、で答え出てるな
ノンシーズンのキャラ結局使わなくなりそうだし結局どうでもいいのか
ノンシーズンでも使い込む理由というか目的欲しいんだけど、装備を詰める以外だと
ノンシーズン、シーズンで分けられてるなら実績解除とか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/26(金) 08:54:12.80ID:R/7UhYAr0
D3倉庫枠少な過ぎて倉庫用キャラ作ってたわ
ほんまにこれ倉庫枠少なくする意味あるんかなぁ?って思うな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-gQg4 [49.98.139.161])垢版2023/05/26(金) 09:30:40.69ID:27BY/Y/qd
バトルパスは名声とかキャラのレベルとか上げてるついでに入るポイントを貯める事でバトルパスのレベルが上がる
バトルパスのレベルが上がる毎に経験値ブーストの消費アイテムやキャラクターコスメが手に入る
無料版と有料版があって有料版を買うと無料&有料二つのアイテムが貰える
こんな所かな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-gQg4 [49.98.139.161])垢版2023/05/26(金) 09:34:20.31ID:27BY/Y/qd
ちなみにバトルパスみたいなのを導入してるゲームのほとんどは、例えばバトルパスレベル10で無料のアイテムを10個手に入れてるとして、その時点で有料をONにするとレベル10分の有料アイテムがその場で貰える
レベル11からは無料&有料2つのアイテムが貰えるイメージ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-ECuS [133.106.51.131])垢版2023/05/26(金) 09:49:03.95ID:fBK+kiDhM
OW無印みたいに頑張ってコスメ通貨貯めたらレジェスキンと交換できるシステムならいいのにな
フルプライスゲーなんだし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-6uBr [126.233.209.95])垢版2023/05/26(金) 09:49:28.38ID:Qza1rh3dp
シーズンを毎回こなしていくにはバトルパスは
とても素晴らしいバフです
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9629-q9+k [103.2.7.219])垢版2023/05/26(金) 09:57:20.48ID:Lo23uSaH0
俺はシナリオがクソだったら売るつもり
まあ世界的なタイトルだから変なストーリーにはしないと思うけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-6uBr [60.99.192.241])垢版2023/05/26(金) 10:17:24.61ID:Sn1h4Ajt0
ドルイド男は背中の毛が許せない。
ドルイド女はどうカスタマイズしてもジャイアンの母ちゃんになる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-O85+ [49.98.130.252])垢版2023/05/26(金) 10:22:51.60ID:4CeZBe5Ld
ディアブロ4までのウォーミングアップでディアブロ3シーズンやってるけどセット装備のインフレ具合ヤバくて草
4もこうなるのかね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-HqQQ [126.254.224.50])垢版2023/05/26(金) 10:38:30.44ID:pHV47qXjr
我が家ps4の2台持ちでいつもソフトDL1本を2台でファミリーシェアして嫁と遊んでるんよ
今回ディアブロは2人とも早くやりたくて真ん中のタイプ買うけど、4日早くやれるのはブリアカ紐付けなんかな?

流石に2本買うと嫁が難色示すかもなぁと思って
俺が4日後にやるしかないかとも思うんだけど...
もしかしたら4日前に2人出来るかも?という期待もあるしで有給取るか迷う
正直ご祝儀がてら2本買っても良いんだけどな俺は
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a52-HqQQ [61.116.14.156])垢版2023/05/26(金) 11:40:14.29ID:s2eUWQ7p0
>>227
一応オープンβの時に2つブリ垢作ってやったんだけど
DL1本でブリ垢2つを同時に使えるかどうかが..

ディビジョンとかは垢2つ1本DL(DLCとかも)で2つ垢同時プレイ出来たんだが
こればっかりはやってみたいと分からないか..し有給迷うわw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a52-HqQQ [61.116.14.156])垢版2023/05/26(金) 11:56:01.67ID:s2eUWQ7p0
>>234
まじか!ちょっと画面分割でやる方法調べてみるわ
トントン
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d668-bIam [175.177.42.134])垢版2023/05/26(金) 12:29:23.27ID:G53SnMnz0
弓ローグで始める予定だけど、注入属性どれにするか迷うな~
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ace-Ct/o [61.114.72.123])垢版2023/05/26(金) 12:32:24.56ID:rnASpMPf0
あと1週間が地獄の様に長い、、、
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-/DtP [163.49.213.230])垢版2023/05/26(金) 12:35:13.46ID:ohmunWfvM
シーズン始まったらキャラ作り直しってことは発売後に作ったキャラは中途半端でシーズンキャラに移行するってことかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-/DtP [163.49.214.199])垢版2023/05/26(金) 12:44:46.53ID:m2CBWE0TM
なるほど。
ありがとー。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-ECuS [133.106.51.131])垢版2023/05/26(金) 12:45:05.40ID:fBK+kiDhM
シーズン後の倉庫整理がいつも無茶くそ面倒臭いんや
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a52-HqQQ [61.116.14.156])垢版2023/05/26(金) 12:50:05.71ID:s2eUWQ7p0
>>238
その先行4日がド平日なら通常盤買ってたんだけど
ガッツリ土日、有給取れば金曜からやれるからな
1日1000円外に遊びに行くと考えたら安い安いーって事でDLの12000円の買うつもり
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.84])垢版2023/05/26(金) 12:51:54.20ID:Y85FkdE2d
>>253
3だと俺はもうノンシーズンは完全放置だな
存在自体無い事になってる
4も同じ仕様なら多分そうなる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a52-HqQQ [61.116.14.156])垢版2023/05/26(金) 12:53:54.26ID:s2eUWQ7p0
>>237
同時無理だったってオープンβ?ディアブロ3?
もしディアブロ3が同時無理だったなら4も無理かもなぁー俺3は普通にパケ版買っちゃったからDL版の恩恵分からんのよ
この前のオープンβはブリ垢2つで出来たけども製品版はどうなんだろうねー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-uc5j [106.130.130.105])垢版2023/05/26(金) 12:56:31.16ID:eS+w2qyPa
リリス像は結局シーズン始まったらどうなんの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-owa4 [153.242.185.5])垢版2023/05/26(金) 13:02:30.43ID:N5tkCJgX0
サーバースラムでそのままやったからそのままやろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/26(金) 13:12:50.85ID:R/7UhYAr0
>>255
まぁそのうち普段は別ゲやってシーズン始まったらD4に戻ってアプデの感触確かめて軽く遊ぶだけのいつもの感じになりそうな気がするな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6uBr [126.254.90.115])垢版2023/05/26(金) 13:22:37.12ID:2MjnwRr2p
ノンシーズンはマッタリ
シーズンはノルマをこなす

仕事と休日を繰り返すんや
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-nvsI [60.143.50.73])垢版2023/05/26(金) 13:40:29.46ID:a53qYSun0
1stキャラにシーズン毎の報酬を受け渡し続ける、みたいなメインキャラの概念を取り入れた楽しみ方って実際どうなの?エンドコンテンツ次第かな?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6uBr [126.254.67.159])垢版2023/05/26(金) 13:46:59.90ID:7z/RA2zBp
>267
まぁ1stキャラは触らなくなるだろうな
だから俺はメインもシーズンキャラも全く同じくクラスと見た目でいく
ずっと馬場女でいく
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-q8ZU [110.93.110.252])垢版2023/05/26(金) 13:48:50.62ID:UQ2/ohZQ0
一番最初にディアブロやった時にネクロだったからネクロスタートで行くぜ
ナーフされたとは言え一応最高難易度までは遊べる調整になってるはず
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2a-vn/U [153.158.254.140])垢版2023/05/26(金) 13:55:38.76ID:33mZKWXJM
今回はシーズン中に獲得したパラゴンはノンシーズンキャラに蓄積されないんだっけ?

蓄積されたとしてもD3のように上限なしに育てられるわけじゃないからなぁ。
まぁ、1stは思い出として残すかも知れんが、その他のシーズンキャラがノンシーズン落ちしたら持ってるアイテムもろとも放置~削除だろうな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-nvsI [60.143.50.73])垢版2023/05/26(金) 14:03:21.09ID:a53qYSun0
シーズン中のプレイだけでは到底到達できない難易度のコンテンツ、強化要素があればノンシーズンに落ちた後も触る理由になるけど、それが良いのか悪いのか分からんな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6uBr [126.254.67.159])垢版2023/05/26(金) 14:05:39.12ID:7z/RA2zBp
ノンシーズンでちょこちょこ追加要素増やしても
瞬殺されるから
シーズン制にして時間を稼いでるだけ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ace-Ct/o [61.114.72.123])垢版2023/05/26(金) 14:07:17.12ID:rnASpMPf0
>>245
祭りを楽しめ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 14:12:13.03ID:k+ySVLtK0
>>276
病院に行け
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9f-bkOn [114.161.239.96])垢版2023/05/26(金) 14:24:49.70ID:4KfruAne0
まあシーズン制は他のハクスラとかで経験してないと理解しにくい仕様だとは思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-gQg4 [49.98.160.162])垢版2023/05/26(金) 14:35:05.25ID:vUBX8wM6d
「ディアブロ IV」では、シリーズ前作「Diablo III」が採用したシーズン制を引き続き採用する。1年を4期に区切り、シーズンのはじめに大型アップデート、同時に前シーズンのキャラクターは新シーズンでは使用不能(シーズン落ちキャラクター専用の「永遠の領域」でプレイ可能)となる方式だ。シーズンの切り替わりで既存プレーヤーも含め0からのスタートとなるため、新規プレーヤーも参加しやすい。既存プレーヤーもシーズンごとに新鮮な体験ができるなどのメリットがある。

シーズンに関する前作からの変更点として、パラゴン・ポイントには上限が設けられる。「Diablo III」ではキャラクターレベルの上限到達後、経験値で上昇するパラゴンのレベルに上限はなかった。「ディアブロ IV」ではここに上限を設け、限られたポイントをいかに振り分けるかでキャラクタービルドを突き詰めることに焦点を当てる。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1433224.html
古い記事だけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-q8ZU [110.93.110.252])垢版2023/05/26(金) 14:36:04.26ID:UQ2/ohZQ0
>>282
つまりノンシーズンのパラゴンは無限なのか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-SwK+ [160.86.196.153])垢版2023/05/26(金) 14:36:39.92ID:ZMbQI6tr0
普通のゲームだったら「最初からやんの?だるぅ」だけど
ディアブロ(3)はそうじゃないからね

1からやり直しだけど、毎回違う「俺つえー出来る要素」があった上で、レベルMaxまでの育成も1〜2日で終わるし

前シーズンはあのクラスやったけど、今シーズンはこのクラスのあのビルドやってみよう、とか
数シーズンぶりにディアブロやるか〜!やっぱディアブロ面白いねー!
が毎回楽しめる遊びなんだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-6uBr [202.79.3.14])垢版2023/05/26(金) 14:37:46.44ID:bBGdq6YzH
シーズン始まるまでは
好きにしろって感じ…

とりあえずシーズンでもリリス像持ち越しだと良いなぁって思いで俺はリリス像探し頑張るかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/QJt [106.128.108.116])垢版2023/05/26(金) 14:38:51.50ID:DYVEuej3a
>>119
バトルパスなんかは大丈夫。アカウント共通なはず。
PS版限定アイテムやスキンなんかは当然駄目。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-q8ZU [110.93.110.252])垢版2023/05/26(金) 14:39:31.13ID:UQ2/ohZQ0
>>286
そっか、残念
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-SwK+ [160.86.196.153])垢版2023/05/26(金) 14:40:33.13ID:ZMbQI6tr0
で、ディアブロ4のシーズンゲームについてだが

・各シーズンごとにシーズンキャラを作る
・3ヶ月でクローズ→キャラはノンシーズン落ち
・7月中旬〜下旬スタート

って基本的なことしか語られてないから、あとは全部妄想
まあ7月頭には情報でるんじゃね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 14:46:29.59ID:k+ySVLtK0
>>288
操作感がモッサリしてて買うのやめたわ
こんなものに大金払えない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6uBr [126.254.91.27])垢版2023/05/26(金) 14:48:07.20ID:pkAYrR5bp
奥さん(ノンシーズン)はいつまでもいるけど
浮気相手(シーズン)を3ヶ月ごとにかえられて
毎シーズン新鮮な気持ちで楽しめるってことや


シーズンごとにいろんな思い出(コンテンツ)を楽しみ、記憶(アイテム類)はノンシーズンに持ち帰ることもできるってわけか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.84])垢版2023/05/26(金) 15:05:53.26ID:Y85FkdE2d
シーズンは世界中のプレイヤー全員がよーいドンで一斉にスタートするのも醍醐味
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 15:09:23.23ID:k+ySVLtK0
よーいドンするのはリーダーボードが実装されてからだな
8ヶ月後くらいか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 15:12:47.04ID:k+ySVLtK0
>>292
アドベンチャーモードでキャンペーンスキップできるよ

https://i.imgur.com/NqWqs08.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/26(金) 15:14:21.76ID:R/7UhYAr0
新キャラ新エリアは有料DLCやな
新要素位ならアプデでたまに追加されるけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 15:22:12.61ID:k+ySVLtK0
>>310
内容は未公開
実装時期はシーズン3以降
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.84])垢版2023/05/26(金) 15:40:46.82ID:Y85FkdE2d
>>313
3みたいに装備やスキル見れれば参考にもなるな
これちょっと真似してみようみたいな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.84])垢版2023/05/26(金) 15:41:52.67ID:Y85FkdE2d
>>317
恐らくクラス別だぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Cgyc [106.146.9.199])垢版2023/05/26(金) 15:47:00.38ID:4rNi4ugma
>>315
これ
シーズンで作り直す必要なくねって思うわ
キャラクターのプレステージ回すって形にして、一時的に手持ちの装備やら何やらを専用倉庫に移してレベルをリセット
(専用倉庫の空きがない場合は課金で広げるか取捨選択か従来のように新キャラ作り直し)

シーズン中にプレステージ回すとシーズン追加要素が楽しめる
レベルマックスになった(シーズンの競争が終わった)時点で専用倉庫解放で前と同じ状態に戻る
これでいいじゃん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3772-O85+ [160.86.74.31])垢版2023/05/26(金) 15:58:17.39ID:hchqy84L0
別にシーズン途中でもシーズン報酬が強力だからすぐ追いつくし問題無い
まぁ3の場合がそうだっただけで4は違うかもしれんが
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-pryP [106.129.68.117])垢版2023/05/26(金) 15:58:54.62ID:epH5Hhg5a
>>322
シーズンキャラとノンシーズンキャラは生きる世界が違う
HCも同様
なので以下の様に4つの世界がある
・ノンシーズンキャラの世界
・HCノンシーズンキャラの世界
・シーズンキャラの世界
・HCシーズンキャラの世界

シーズンが終わるとシーズンキャラはノンシーズンの世界に転移してノンシーズンキャラになる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-sPs4 [153.173.91.7])垢版2023/05/26(金) 16:01:09.07ID:X6Ag9Ffc0
3くらいの難易度なら、シーズンジャーニーこなすだけなら途中から始めても余裕
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-q8ZU [110.93.110.252])垢版2023/05/26(金) 16:04:11.05ID:UQ2/ohZQ0
3の時はシーズンでチャレンジ制覇したら、ノンシーズンのキャラでプライマル掘ってたわ
おかげで馬場のwwビルドが全身プライマルになったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nvsI [121.110.205.44])垢版2023/05/26(金) 16:13:06.38ID:SHyQBnL20
ゲームって開発が用意したものをプレイさせるだけなので
プレイヤーには同じとこグルグル回ってもらうしかないんだよ
プレイヤーが全人未踏の領域行きたいって言っても
開発的にはそっち作ってないから無い、行かないで!ってなる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nvsI [121.110.205.44])垢版2023/05/26(金) 16:24:27.48ID:SHyQBnL20
格闘ゲームも同じこと繰り返すでしょ?
RPGとかも敵と戦って同じこと繰り返すでしょ
ゲームって用意された舞台で同じこと繰り返すだけなんだよ
なんで同じこと繰り返すって開発がプログラムした以上のことは、ゲームキャラには出来ないから
プレイヤーには同じこと繰り返してもらって時間を消費してもらうしかない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-O85+ [126.207.78.81])垢版2023/05/26(金) 16:57:23.22ID:6ScimNKX0
>>334
シーズン終わったらな
でも3の場合はってだけで4がそうだとは限らない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/26(金) 17:02:27.14ID:R/7UhYAr0
>>343
D3のチーターの多さ考えたらそれはあるな
時間湧きの楽しみにしてる初見のワールドボス瞬殺とかされたらマジで萎えるわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ECuS [126.61.242.247])垢版2023/05/26(金) 17:07:30.03ID:R/7UhYAr0
>>344
D3のGR上位1,000人以上は確実にチーターだけど全くBANされてないんだよなぁ…
装備表示バグってるし運営も把握してる筈なんだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 17:23:50.12ID:k+ySVLtK0
>>351
D3のCS版はバトルネットサーバー接続じゃないのにどうやってBANするんだよw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-k8Bb [106.133.22.146])垢版2023/05/26(金) 17:36:46.01ID:iqjfLfvOa
>>361
DDONの悪口はやめるんだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-k8Bb [106.133.22.146])垢版2023/05/26(金) 17:38:45.98ID:iqjfLfvOa
値段が高いのは時代のせいだろ
他のゲームだって似たような値段だしな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 17:39:51.48ID:k+ySVLtK0
>>356
CS版D3はバトルネットアカウントが不要だろ?
鰤のアカウントが無いのにどうやって鰤がBANするんだって話ね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-k8Bb [106.133.22.146])垢版2023/05/26(金) 17:42:07.98ID:iqjfLfvOa
>>372
無理
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 17:43:00.25ID:k+ySVLtK0
>>372
世界同時だぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 17:44:46.71ID:k+ySVLtK0
デラックス以上を買えんかった人でしょ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-q8ZU [110.93.110.252])垢版2023/05/26(金) 17:48:47.64ID:UQ2/ohZQ0
1週間気を失っていたい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-pJRE [49.96.20.97])垢版2023/05/26(金) 17:48:48.06ID:Fn+ZxCa6d
>>321
Forza Horizon5同梱版みたいダウンロードコードとかが付属するとかはなくて
本体セットアップで勝手にダウンロードされるだろうから人に譲渡とかはできないと思う
今Xbox Series X買う場合、同梱版ばっかで通常版はほとんど出回ってないと思う 
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-k8Bb [106.133.22.146])垢版2023/05/26(金) 17:54:09.91ID:iqjfLfvOa
仮に売れても数千円くらいでゲームソフト分の回収は100%無理だろ
世界的に人気でも日本ではそこまで人気にならないだろうしな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa29-seg4 [203.135.211.3])垢版2023/05/26(金) 18:10:12.13ID:JCqxR7UX0
>>386
他人が使ってるの見えてたぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-ZVvj [49.98.238.222])垢版2023/05/26(金) 18:12:00.59ID:RjNVLouZd
クロスプレイオフ可能ならPS
クロスプレイ無効ならxbox
PvPにハマるようならPC
こんな予定
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b4-MfxW [122.131.36.192])垢版2023/05/26(金) 18:13:52.87ID:YCxhANZO0
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/digital-direct

Digital Direct を使用する場合、コードは不要です。ゲーム、サブスクリプション、限定コンテンツを含むすべてのデジタルコンテンツは、Microsoft アカウントに適用され、セットアップ中に Xbox 本体に直接配信されます。

新しい本体のセットアップ中、本体に添付されたコンテンツとサービスのオファーが適用されます。「適用する」をクリックして、各アイテムを適用します。適用すると、コンテンツはデジタルライブラリの「マイゲームとアプリ」で見つけられるようになります。
必要に応じて、後日アイテムを適用することもできます。
免責事項:すべてのデジタルコンテンツを含むすべては、それを適用する最初の Microsoft アカウントに添付されます。

同梱版はデジタルダイレクトという仕組みになってる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/26(金) 18:19:07.32ID:lt4lF0en0
XSXは欲しいけど2日から遊びたいからPC版買ってディアブロ同梱版はゆくゆくは買う予定
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af8-TTsM [115.162.180.17])垢版2023/05/26(金) 18:19:51.20ID:7kLw34j40
>>321
それだけでソフト代回収出来るわけねぇだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 18:20:29.66ID:k+ySVLtK0
売り払えるのってPSパッケージ版だけかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-X+AP [217.178.137.46])垢版2023/05/26(金) 18:33:28.65ID:k+ySVLtK0
>>405
なんで余計なこと言うんだw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.181])垢版2023/05/26(金) 18:34:19.81ID:zwTkZTQid
ちょっと前に入って待ってればええのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-ISS0 [124.211.204.39])垢版2023/05/26(金) 18:34:42.00ID:7/Yl/FpW0
もうすぐだ....
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.181])垢版2023/05/26(金) 19:05:24.41ID:zwTkZTQid
ていうか身の回りの物は大抵バイ菌だらけだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-ZVvj [133.206.128.224])垢版2023/05/26(金) 19:26:57.90ID:CUjaRrHY0
潔癖症じゃないけど他人のうんこだけは触れないわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-owa4 [153.242.185.5])垢版2023/05/26(金) 19:33:14.70ID:N5tkCJgX0
ほどよく気にするくらいがベスト
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/26(金) 19:44:05.66ID:lt4lF0en0
地震慣れして震度4程度じゃなんとも思わなくなったわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-owa4 [153.242.185.5])垢版2023/05/26(金) 19:50:29.13ID:N5tkCJgX0
ディアブロ4の全データが消えたらもう一度遊べるやんw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-DVzT [49.106.205.253])垢版2023/05/26(金) 20:03:39.44ID:F4SToeqdd
サーバスラムよりパンクするこたあないから大丈夫。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.181])垢版2023/05/26(金) 20:03:46.58ID:zwTkZTQid
>>437
シーズンが始まると思えばどうって事ない
と思ったけどストーリー1からやってティア上げていく作業が待ってるか
つか4のシーズンって3みたいにストーリーすっ飛ばせるのかね
その辺がいまいち分からん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-43Ps [49.98.245.181])垢版2023/05/26(金) 20:19:02.28ID:zwTkZTQid
>>446
おおそうなんか
ありがとう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-owa4 [153.242.185.5])垢版2023/05/26(金) 20:32:48.89ID:N5tkCJgX0
子供がやらない(CEROで出来ない)
8割占める任天堂スイッチで出ない

そりゃ全体の割合は少ないのは当たり前
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-75Ka [49.98.145.209])垢版2023/05/26(金) 20:54:36.89ID:12fI1qwKd
つべならそのチャンネル登録してる人の層によるしツイも同じだから貼ってくれないとなんとも言えない
ただ洋ゲーだし当たり前と言えば当たり前な気がする
増して6月はFFとストリートファイターあるし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-k8Bb [114.150.225.141])垢版2023/05/26(金) 21:02:22.19ID:lt4lF0en0
>>449
世界的には人気あるけどキャラデザが日本人ウケよくないから日本ではあんまし人気無い
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nvsI [121.110.205.44])垢版2023/05/26(金) 22:03:14.09ID:SHyQBnL20
奥義は奥義のCT下げて常用出来るようにビルド組んで使うんじゃないかな
D3では集めやすい上にセットボーナスが超強力なのでわりと簡単に組めるが
序盤そのままの性能の奥義なんてCT長すぎて使えたものではないし
本来はゲーム開始してすぐには組めない高級ビルドのはず
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee2-2V1x [153.225.43.57])垢版2023/05/26(金) 22:32:38.70ID:TFqro+CX0
>>448
ないと思うよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f6-6uBr [220.106.49.9])垢版2023/05/26(金) 22:43:29.81ID:I50z65670
体が破裂するぐらいはして欲しい
なんかその方が気持ちいいと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-bkOn [60.116.52.57])垢版2023/05/26(金) 22:46:30.85ID:kJl772j50
5chのクランの話って結局どうなったの
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1610-/DtP [119.244.150.176])垢版2023/05/26(金) 23:20:14.66ID:scdwbC7D0
オープンベータでクソゲー認定した実況者がD4ライブとかしとるんだがなんなんこいつ。
クソゲー認定したならさっさと他行けよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af8-TTsM [115.162.180.17])垢版2023/05/26(金) 23:34:11.36ID:7kLw34j40
>>456
サラッと嘘つくなよw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f6-6uBr [220.106.49.9])垢版2023/05/26(金) 23:37:15.52ID:I50z65670
ぶっちゃけキャラメイクしてもどうせトランスモグで顔隠れるんだからいいでしょって開発も思ってんだろって感じた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-s/1K [219.160.118.44])垢版2023/05/27(土) 00:14:06.26ID:3Kwha6RA0
キャラクリで真っ先にやる事
「まず、顔も含めて全身のタトゥー(入墨)を消します」

外人からしたらタトゥ無いの日本人やw って笑われるかもだけど
操作キャラを愛でたいので綺麗な体にするのは必須。ちなみに女性しか作らない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-EoPE [153.190.128.133])垢版2023/05/27(土) 00:18:07.57ID:CvLmpTed0
いや解るわ
キャラメイクめっちゃ凝ってますとかスキルの美術もめっちゃ凝ってますって散々アピールしてたもんな
ローグとかすげえ美人の画像でアピってたし
気に入ってる人には申し訳ないけど正直にいうと見た目に関しては期待してたレベルには遠く及んでいない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7fc-xJIC [118.86.24.176])垢版2023/05/27(土) 00:50:16.48ID:ostbsCd/0
今回もオブシディアンリングオブゾディアックはあるのかなwディアブロ4のは強いと良いね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9737-RwI+ [110.93.110.252])垢版2023/05/27(土) 02:10:58.79ID:fH6pwEJE0
>>521
めんどくさくなったんでコンプ癖は既に捨てた
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-dh9l [183.76.70.75])垢版2023/05/27(土) 03:17:44.11ID:++TU81B90
アルティメットを買った後に色々調べるというアホな事をした結果デラックスでも良かったなと思えてきた
バトルパスってディビジョン2とかでもあるシーズン報酬ってことなんだろうけどどうせそんな大した物は貰えないだろうし
それの20レベ分スキップとかマジでどうでもいいな

何シーズンやるのか知らないけど返金して買い直すほどでもないしまあ1回見て判断すりゃいいか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-WkT2 [153.171.228.138])垢版2023/05/27(土) 03:27:49.90ID:XpvXQKgl0
>>518
基本それでいける
ただし北米版で規制なしにできるだろうけど日本語が入ってるかはわからん
アトミックハートは日本語にした瞬間に規制入る仕様だったし買って試してみないことには確かめようがない。
バイオハザードみたいな仕様が一番ありがたいけどこういうのはゲームによって違う
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-2zU9 [153.225.43.57])垢版2023/05/27(土) 03:49:29.11ID:PweH7Gfx0
>>518
それでいけるだろうけど日本語は字幕含めまず入ってないだろうね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-u+Oh [61.114.72.123])垢版2023/05/27(土) 03:54:56.21ID:2cn7XFXS0
また敵が強すぎて壺を割るのが最適解みたいにならなきゃ良いけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-w2Co [106.146.107.5])垢版2023/05/27(土) 06:39:27.68ID:+rzrB2/ja
メールきたけど前回といっしょでアシャバ報酬は書かれてないね
やっぱ全員受け取れるようにするのか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.74.45])垢版2023/05/27(土) 08:05:12.29ID:WPZyw4bWp
>>541
ノンシーズンだと発売日以降の追加コンテンツは何も遊べないぞ
なにもやることなくなるぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b9-rxm+ [60.143.50.73])垢版2023/05/27(土) 08:09:27.63ID:5VHNh1L60
シーズンコンテンツできないだけで追加コンテンツはできるんじゃ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-694V [153.170.68.137])垢版2023/05/27(土) 08:28:52.64ID:0auJnZhU0
自分がタゲってる獲物を他人に盗られたりすんの
これ?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.77.215])垢版2023/05/27(土) 09:50:05.27ID:BEVM8lA2p
ノンシーズンキャラはゆっくり楽しむ
シーズンキャラは特典手に入れたら次のシーズンまでノンシーズンキャラで楽しむ

シーズンでやることなんて数日に終わるぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f29-BZGu [203.135.211.3])垢版2023/05/27(土) 10:10:38.17ID:up11o79u0
シーズンで取るもの取ったらノンシーズンメインでいいよ
ノンシーズンはアバター集めする場所
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b9-rxm+ [60.143.50.73])垢版2023/05/27(土) 10:44:13.56ID:5VHNh1L60
詳しくないけどDDOSってやつだけ怖い
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-9BhI [60.116.52.57])垢版2023/05/27(土) 10:59:16.82ID:wytIjYAg0
>>562
某バトロワ「」
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.66.251])垢版2023/05/27(土) 11:13:30.39ID:t67MDcpvp
>>570
シーズンなんて特典もらったらもうやらんからな
ノンシーズンに人は集まるやろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.66.251])垢版2023/05/27(土) 11:26:52.76ID:t67MDcpvp
>>574
そういってるやろがい!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.66.251])垢版2023/05/27(土) 11:28:13.40ID:t67MDcpvp
>>575
シーズンなんて半月程度でやり終えるわ
そこから次シーズンまではノンシーズンでやりたい事やるし
一時的にシーズンに人が集まるだけや
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f46-oO5F [211.18.113.61])垢版2023/05/27(土) 11:44:37.48ID:8Q8oyyz30
D3は上手い人だとLv70までかなり早いからな

WD専業から抜粋
1~70 Levelingの時間目安は、
~1時間:サーバートップレベル
~1時間30分:下記で紹介するLv上げ方法を用いて効率よくやれた場合の速度
~2時間:スタートダッシュ合格点
~3時間:4人パーティー組んだ多くのプレイヤーがここに該当
~4時間:適当パーティーでNRまわすとこんぐらい時間かかる
5時間~:非効率なプレイと言わざるを得ない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-pUXk [217.178.137.46])垢版2023/05/27(土) 12:17:07.51ID:bGH/SPjq0
D3とか言う糞ゲーの話は結構です
巣にお帰り下さい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-n2Lv [133.206.128.224])垢版2023/05/27(土) 12:17:54.20ID:Qs3M2MEW0
ディスコとかそこそこあるけど女の子居る?
APEXは適当なところに居ついたら怖い子ばっかりだったけん、今度は間違えないようにしたい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.74.55])垢版2023/05/27(土) 12:43:47.24ID:rOAKEBXpp
>>593
主婦なら沢山いる
独身と若い子はapexしてる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-n2Lv [49.98.238.222])垢版2023/05/27(土) 12:49:59.70ID:MvDwCisUd
主婦は嫌だ
主婦とボイチャは絶対嫌だ
子供泣きっぱなしなのにガン無視する人ばっかで怖い
子供に触れたら不機嫌なるしマジ怖い
ネトゲ主婦まじ怖い
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-9BhI [126.205.79.185])垢版2023/05/27(土) 12:52:38.06ID:BdE5jM1up
D2が老害ゲームでD3が糞ゲーって言う人はなんでD4やるの
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-pUXk [217.178.137.46])垢版2023/05/27(土) 12:58:53.26ID:bGH/SPjq0
>>601
D2とD3の件はand条件では無いだろう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-n2Lv [133.206.128.224])垢版2023/05/27(土) 13:04:17.88ID:Qs3M2MEW0
最近思うけど性別よりお⚪︎ぱいの方が大事だよね
一時期うなじとかお尻とか格好つけてたけど結局のところおっ⚪︎いだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-n2Lv [49.98.238.222])垢版2023/05/27(土) 13:18:17.95ID:MvDwCisUd
5chクラン誰が作りますか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-YnVt [14.8.24.3])垢版2023/05/27(土) 13:20:39.50ID:Hq3PJxjt0
クランは良いけど
PSNIDで身バレする可能性あるな!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-n2Lv [133.206.128.224])垢版2023/05/27(土) 13:52:00.46ID:Qs3M2MEW0
熊園の熊は格上が目をつけた餌を
間違って格下が食べると
全員でリンチして間違った熊を食べるぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.79.41])垢版2023/05/27(土) 14:01:11.83ID:M4UOBlK0p
いちいちググってるだけやで
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-EoPE [153.170.201.135])垢版2023/05/27(土) 14:15:33.84ID:6mRS4ZDp0
くすぶってる灰について疑問あってあれって無料でも有料でもバトルパスのティアが溜まっていけばGETできるってことでいい?
ティアが27以上たまんない無料はそれ以降に灰があってもGETできないってことなんかな。仕組みがよくわかんなくて。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-u+Oh [61.114.72.123])垢版2023/05/27(土) 14:18:05.12ID:2cn7XFXS0
さっき鏡みたらドルイド写ってたんたがアーリー始まった?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-rPXe [14.10.51.96])垢版2023/05/27(土) 14:39:01.39ID:vTzRfdKY0
5chクランなんて絶対に入らん
5chに書き込みしてる奴らの集まりってだけでキモイわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-pUXk [49.105.77.67])垢版2023/05/27(土) 15:43:50.14ID:mr2c83u3d
シーズンとバトルパスまた混ざってね?
他のゲームだとミッション形式だからD4も似たようなもんだろうしそもそもシーズン偏重とか間口狭める理由がないだろ
シーズンは新システムや新アイテムを先に遊べるって優位があるんだからバトルパスで後追い補強する必要なんてないと思うけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 374d-GFEi [202.79.10.213])垢版2023/05/27(土) 16:37:29.22ID:5JyFLIo00
ハードコアモードイベントやるのか…
海外勢しか取れなさそう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.93.71])垢版2023/05/27(土) 16:37:40.36ID:uhM3o/Fxp
正直って初ディアブロの人にはシーズン説明しても理解できんぞ
やればわかる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-9BhI [60.116.52.57])垢版2023/05/27(土) 16:43:26.10ID:wytIjYAg0
おむつ履いて正座してろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BQoH [49.98.244.242])垢版2023/05/27(土) 16:57:16.98ID:gVb3oIv3d
>>644
それな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-uo9V [124.45.26.104])垢版2023/05/27(土) 17:07:31.39ID:aMRDi5hw0
全員LV1からスタート
開催期間に期限あり
ランキングボード有り
オフでも使える報酬が有る時も
別に強制ではない、やりたくないならやらなきゃいいだけ

これ、難しいか???
18歳以上でこの説明聞いてまだ分からんとか有りえん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 374d-GFEi [202.79.10.213])垢版2023/05/27(土) 17:18:31.79ID:5JyFLIo00
今回シーズン1捨てて
ハードコアの1000人目指す人が多そう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-uo9V [124.45.26.104])垢版2023/05/27(土) 17:20:49.34ID:aMRDi5hw0
>>650
シーズンがメインでノンシーズンがおまけのゲームのスレでそのレスできるお前のほうがよっぽど頭ひまわり学級だわ
それとスレ住人が押してるんじゃなく、鰤自体が押してるシリーズなんだよ
まあ頭ひまわりはここまで説明してやってもどうせ理解できないんだろうけどww
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b9-rxm+ [60.143.50.73])垢版2023/05/27(土) 17:24:48.10ID:5VHNh1L60
スパンの長い風来のシレン
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-uo9V [124.45.26.104])垢版2023/05/27(土) 17:27:26.42ID:aMRDi5hw0
>>658
条件揃えるためです、の一言でわかるだろ

ここA地点から500km離れたB地点に誰よりも早くたどり着いてください
これだけじゃあ飛行機で着いたやつが1位です、で終わるじゃん
自分の脚での走りのみ可、自転車と自分の脚での走りまでは可、とか条件普通は付けるよね
箱根マラソンでスタートからゴールまでランナー載せたスポーツカーで駆け抜けたチームを1位にする運営ねえだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f70-Q8qU [59.140.198.111])垢版2023/05/27(土) 17:36:54.29ID:e23sTA400
なーんで令和にもなってキャラ消しては作り直して繰り返さにゃならんのよ
キャラに愛着もクソもないゴミシステムだわ
APEX DBDこれらが流行った理由はキャラに独自のストーリーがあって、ユーザーがキャラに愛着を持たせることに成功したからって点がデカいだろ
信者も鰤も揃いも揃ってマジで無能集団だなブリは
ひまわりとか言ってるジジイは自分が老害化してることにはよ気付け
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-pUXk [217.178.137.46])垢版2023/05/27(土) 18:07:28.39ID:bGH/SPjq0
>>664
ダウンロードは5/31でしょ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BQoH [49.98.244.242])垢版2023/05/27(土) 18:36:11.21ID:gVb3oIv3d
なんかシーズンに親殺された奴が暴れとるな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-pUXk [217.178.137.46])垢版2023/05/27(土) 19:03:38.44ID:bGH/SPjq0
ニワカでしょ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-4zdF [153.238.8.8])垢版2023/05/27(土) 19:08:40.69ID:9jaSgw3n0
ネクロマンサーの骸骨達はゴミのままなのかな
修正されてる?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-4zdF [153.238.8.8])垢版2023/05/27(土) 19:30:38.94ID:9jaSgw3n0
>>677
悩むなぁ
友達いないから骸骨が友達なのになぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-EE07 [126.35.133.48])垢版2023/05/27(土) 20:18:49.93ID:Hemk01lHp
今回初めてするんですが、同じ画面で2人でする場合って
他の人なんかとプレイできないんですか??
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f75-GFEi [101.141.132.132])垢版2023/05/27(土) 20:33:28.77ID:rv3owgpF0
今回打撃音重くて爽快感あるなら馬場でいくわ
ローグは軽すぎて飽きそう
ソーサラー、ネクロは暇そう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-s/1K [219.160.117.182])垢版2023/05/27(土) 21:17:00.70ID:fWkf2RI50
予告で申し訳ないけど、拾ったレジェ品とか拾う度にここに書き込んじゃうかも
D3の頃と同じ仕様なら、操作キャラクターの職種のレジェ品が優先的に出ると思うので
主にバーバリアンのレジェ品ばかり書いちゃうと思う

固有ドロップ(指定ボス限定)とかワールド全体ドロップとかのくくり、あるのかな
例えるなら、ボーダーランズシリーズがそれです
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-GFEi [60.99.192.241])垢版2023/05/27(土) 21:46:45.46ID:xYdDZPPD0
Thunderfury出るよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-9dwr [126.207.78.81])垢版2023/05/27(土) 21:59:44.56ID:pTdqHJIt0
ボーダーランズは上限レベルが上がる度にレジェ集め直し強要されてたから途中で投げ出した
ディアブロはシーズン毎にリセットされて色々調整されるから許せた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-q95I [133.201.15.129])垢版2023/05/27(土) 22:29:00.00ID:Zrkz8c3F0
D3の発売が10年位前
なんか既視感あるなと思ったけど話の内容は当時と変わらない
D5があるかわからんけどその時もD5スレはこのスレと同じ内容なんだろな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-z5Xe [113.147.89.207])垢版2023/05/27(土) 23:02:25.25ID:n5pVoUuX0
>>728
なんでも許容するって感じの集まりになるから
利害が一致する人同士で勝手にやってるから上手く回るんだよね
ガチ攻略したい人は馴れ合いなしでストイックにPT組むし
無言の人は無言でクランの恩恵受けるし
馴れ合いたい人はずっと雑談してる
100人入れるみたいだしプレイスタイル違う人達が入り乱れても問題なさそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-9uGD [114.150.225.141])垢版2023/05/27(土) 23:03:31.94ID:b4P17hib0
ソシャゲの5chクランに入った経験上ろくな奴がいなかったから俺も5chクランはパスだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-GFEi [60.99.192.241])垢版2023/05/28(日) 00:28:34.60ID:xUQnFvJS0
イモータルで良かったのはダンジョンのオートマッチングだけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-EoPE [153.170.201.135])垢版2023/05/28(日) 00:53:40.37ID:Zg7RoavO0
海外の有名配信者はもうゲームできるん?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-EoPE [153.170.201.135])垢版2023/05/28(日) 00:53:40.95ID:Zg7RoavO0
海外の有名配信者はもうゲームできるん?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f29-BZGu [203.135.211.3])垢版2023/05/28(日) 01:54:05.24ID:Pt+sPoNm0
台風の影響でラッグラグになるんちゃうか初日辺り
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f75-GFEi [101.141.132.132])垢版2023/05/28(日) 02:00:23.27ID:IHiqsuEE0
>>777
クリック移動はパッドのスティックに比べて
ワンテンポ遅れるから使いにくね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.133.170.243])垢版2023/05/28(日) 07:51:13.19ID:Igr8GT+1a
>>787
スト6とスタンダード買うか
デラックス買うか決められない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9dwr [49.98.130.252])垢版2023/05/28(日) 08:53:19.94ID:rLxxycVfd
クランなんて適当でええやろ
かつてのMMOみたいに遊びでやってんじゃねぇんだよ!とか言い出すヤツも居そうだけども
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-aHGV [14.10.51.96])垢版2023/05/28(日) 09:39:53.67ID:U2Gr6TRR0
只でさえネチネチしてる奴多いのに5chクランなんて絶対ヤバイだろ
diabloなんて自分のペースでチマチマ一人でやってるのが俺は好き
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-9BhI [60.116.52.57])垢版2023/05/28(日) 10:53:11.97ID:izz0vYQi0
apexで5chクラン入ったけどゴルプラの雑魚(自称本垢マスター)しかいなかったぞ。つまりそう言う事。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4zdF [1.75.226.15])垢版2023/05/28(日) 11:14:49.80ID:xHRnVbiCd
クランって入るとお得なの?足引っ張りそうで怖いな
初心者雑魚クラン誰かつくってくれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf29-JdI1 [103.2.7.219])垢版2023/05/28(日) 11:17:39.43ID:OQ6RJW3E0
俺も足引っ張りそう
アシャバで死にまくった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-rPXe [14.10.51.96])垢版2023/05/28(日) 11:26:33.76ID:U2Gr6TRR0
クランに後から入ってきた低レベル者に

「何か要らないレジェあったら下さい!(^^)」
「レベリング手伝って下さい!(^^)」
「ワールドボス連れてって下さい!ヽ(^o^)丿」

なんて言われるの考えただけでうっとおしいわw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-C7cV [126.61.242.247])垢版2023/05/28(日) 11:33:56.63ID:i8JYum8I0
リリス像に先着1,000人名前刻まれる件海外でめっちゃ荒れてんなぁ
もうレベル100迄の最短知ってるフライングストリーマーだらけだからまぁ荒れてもしゃーないわな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9dwr [49.98.130.252])垢版2023/05/28(日) 11:59:32.64ID:rLxxycVfd
リリス像のどこに刻まれるんやろな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-n2Lv [133.206.128.224])垢版2023/05/28(日) 12:07:22.21ID:pQ5Fmtnz0
まあ公平性が問われる事案だからな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-2FXT [126.247.135.231])垢版2023/05/28(日) 12:26:36.44ID:4bZw79+xp
このゲームってエンドコンテンツってあんのかな 三ヶ月毎にリセットして新キャラで新シーズン遊ぶ前提だとプレイヤースキルしか残るもの無さそうなんだが アクションゲーでもないのにこんな形式なのが理解できんのだけど、こんなんで何シーズンも遊べるもんなの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.72.10])垢版2023/05/28(日) 12:34:18.75ID:6azwQnzIp
海外の鰤アンチは国内のスクエニアンチくらいの粘着具合だぞ
ディアブロ3の初期の炎上とイモータルの件でずっと言われてるしWoWがつまんねーとかオバウォの言ってたアプデなしにした件でさらに燃料焚べて燃えてる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-2FXT [126.247.135.231])垢版2023/05/28(日) 12:34:46.09ID:4bZw79+xp
>>846
結局そこで取れるレジェが目的なら三ヶ月後に使えないよね…
ワールドボスとかも一度倒したらもうええわってならないのかなって
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-n2Lv [133.206.128.224])垢版2023/05/28(日) 12:36:20.29ID:pQ5Fmtnz0
>>842
あれ4K環境ないとオススメできんわ
他の環境だと高速中段ガードするのキツすぎるわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.72.10])垢版2023/05/28(日) 12:36:28.93ID:6azwQnzIp
>>842
俺はアーリーアクセスで2日からディアブロやって少し落ち着いたらスト6やるわ
もう二つとも予約してるし後半のFF16までに余裕あるようにしとかないといけない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.72.10])垢版2023/05/28(日) 12:42:30.32ID:6azwQnzIp
>>854
ディアブロでソレやるのは愚かでしかないやろ
そもそもクリアとかスタートラインでしかないやん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rudM [153.140.60.49])垢版2023/05/28(日) 12:54:53.43ID:QmFM/P5hM
ディアブロlVって
ディアブロイモータルllでもあるから
内容はディアブイモって感じなんでしょ?

MMOやPvPも好きな人は一定数居るしイモで得た新規顧客も取り込みたい。

llやlllが好きな人も、
イモが好きな人も楽しめるのが今回の
ディアブロlVことディアブイモ。

楽しみだな!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ef-EQq3 [118.108.207.193])垢版2023/05/28(日) 12:55:25.21ID:cmypquGa0
発売したら荒れそうだな〜
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-n2Lv [133.206.128.224])垢版2023/05/28(日) 12:57:19.52ID:pQ5Fmtnz0
まあイモが一番近いとは思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.254.72.10])垢版2023/05/28(日) 12:57:59.85ID:6azwQnzIp
ハクスラで荒れるとすればビルドのナーフ
ボダラン3みたいにナーフしまくるみたいな事せん限りは荒れんやろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-n2Lv [133.206.128.224])垢版2023/05/28(日) 13:43:26.28ID:pQ5Fmtnz0
最近はルッキズムが強すぎるから
ポリコレ自体はようやっとると思ってるが
エンタメや広告に持ち込むの無理あるわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9dwr [49.98.130.252])垢版2023/05/28(日) 13:49:05.95ID:rLxxycVfd
LGBTはただの性癖歪んじゃった集団だろ
誰も文句は言わないんだから迷惑かけずにひっそりと仲間同士でちちくりあって暮らしてくれよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-GFEi [220.106.49.9])垢版2023/05/28(日) 14:57:52.00ID:pb7vYZk90
>>890
2のハードコアはスリルがあった
3はクソ面白くなかったな。まず死ぬ要素がないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-GFEi [220.106.49.9])垢版2023/05/28(日) 15:03:13.91ID:pb7vYZk90
4のハードコアのイベントあるならなんかバフかかるとか特殊なオプションとかあって別ゲーにならないとやらない奴はいつまで経ってもやらんやろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-iqDa [153.250.34.176])垢版2023/05/28(日) 15:17:35.67ID:NnPZU/+qM
どこに法則があんだよw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-9uGD [114.150.225.141])垢版2023/05/28(日) 15:29:37.94ID:178u1eqQ0
みんなはティア1でサクッとストーリークリアする感じ?それともティア2でやる感じ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rudM [153.140.60.49])垢版2023/05/28(日) 15:52:24.26ID:QmFM/P5hM
ギャーギャー文句ばかり言ってる老害は楽しむ努力をするか
2やってろって思うよ。ストーリー厨は英語本を英語で読んで納得しろ!小説のアニメ化で起きてるような矛盾や無理設定はゲームなんだからとサラッと流してくれよ、そんなの知ってる人は知っとんねんって!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-9BhI [60.116.52.57])垢版2023/05/28(日) 15:58:58.38ID:izz0vYQi0
ディアブロ2のHCはおもろかった。眠気も来ないし、やる気出るし、よかった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97af-IgMm [180.28.79.252])垢版2023/05/28(日) 16:52:36.79ID:vf5gTD+30
際限ないと分かりつつスキンとか称号はなるべく逃したくないんだけど今んとこTwitch dropぐらいよね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97af-IgMm [180.28.79.252])垢版2023/05/28(日) 17:01:13.45ID:vf5gTD+30
>>921
まじ笑 もうそんなあるんだ
KFCとかわけわかんないのもあるし
コンプとか夢のまた夢だな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-qL3r [153.239.51.0])垢版2023/05/28(日) 17:16:00.19ID:b5g9VLFX0
ドルイドの基本スキル最初はどうしようかなー嵐の一撃がダメ減と高確率脆弱ついて強いけど土の棘も意味分からない糞効果から2本目出現の普通に使えそうなスキルになってたし面白そう
まずは基本スキル速度アップのレジェ欲しいわな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97af-IgMm [180.28.79.252])垢版2023/05/28(日) 17:18:37.55ID:vf5gTD+30
ここの人達詳しすぎてほんとすごい
新参者だけどいろいろ楽しみ過ぎるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-pUXk [49.105.95.228])垢版2023/05/28(日) 17:20:32.63ID:d1HXVR/ld
自分は初プレイはストーリー楽しむみながらゆっくりプレイだな
リリスの立ち位置とか、最初はラズマかと思ったけどどうも値がうっぽい尊大な狼の正体とか(3で出てきたリリスの弟?)、ネファレムに先祖返りした前作主人公とか、なんかmoっぽくなった今作PCはイモータルPCみたいに名も無き英雄達扱いなのか興味深々

ところで人物図鑑付けてくれませんかねブリザードさん
寄り道しまくってると誰が誰だったか分からんくなってしまって
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NwRb [49.106.203.50])垢版2023/05/28(日) 17:40:47.78ID:aALD/p2Qd
ディアブロ4の為に筋トレしてきた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NwRb [49.106.203.50])垢版2023/05/28(日) 17:49:40.96ID:aALD/p2Qd
>>947
現実に帰って来れる様にの配慮だよ。
明日仕事なのにやり過ぎる人多いから
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-aHGV [14.10.51.96])垢版2023/05/28(日) 18:03:43.20ID:U2Gr6TRR0
遂に開発公式がドルイド最強だと語って草
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-aHGV [14.10.51.96])垢版2023/05/28(日) 18:05:03.02ID:U2Gr6TRR0
次スレ立てれないので>>601お願いすまん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-aHGV [14.10.51.96])垢版2023/05/28(日) 18:05:42.80ID:U2Gr6TRR0
>>952次スレお願い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-iqDa [153.250.34.176])垢版2023/05/28(日) 18:06:34.80ID:NnPZU/+qM
デブで弱かったら誰も使わんし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9dwr [49.98.130.252])垢版2023/05/28(日) 18:32:11.09ID:rLxxycVfd
ドルイド超強化入るらしいから楽しみにしとけよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-GFEi [202.79.3.14])垢版2023/05/28(日) 19:19:10.99ID:eDFeLlnHH
んー・・・
・アカウント作成
・休暇申請
・食料備蓄
・事前ダウンロード(31日)
・健康的な生活
・リリスを崇める

くらい?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-GFEi [202.79.3.14])垢版2023/05/28(日) 19:20:47.46ID:eDFeLlnHH
目薬忘れてた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-uo9V [124.45.26.104])垢版2023/05/28(日) 20:26:05.70ID:f4TObc3W0
国内でその質問する必要有るか?
まっワールドワイドでも市場占有率20%以下と箱の惨敗だけど
つまり箱選ぶのはキチガイ以外ほぼ有りえん、まさかとは思うけどクロスプレイオンにしてもらえると思ってんの
あんなモン起動直後に即オフですわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-qL3r [153.239.51.0])垢版2023/05/28(日) 20:32:41.36ID:b5g9VLFX0
ドルイド楽しいだろうな
火力積みまくれそうなレジェいっぱいあるから堀り甲斐もある
ローグも気になるんだけど搦め手系が多くて直接火力増せるようなのあんまりない
釘打ちみたいな射手スキルの超優秀な基本スキルに竜巻発生効果を加えられるやつとか面白そうだけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-uo9V [124.45.26.104])垢版2023/05/28(日) 20:36:20.97ID:f4TObc3W0
ドルイドのレジェは2つぼスキル強化するのが多いんだっけ
ベータの汚名返上するレベルのつよつよドルイドは俺も見たいわ
ベータドルイドは正直軸にできるレベルのスキルが見当たらんかった
ダメージがカスか、持続時間が短すぎるか、そんなんばっか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-qL3r [153.239.51.0])垢版2023/05/28(日) 20:49:04.05ID:b5g9VLFX0
俺は土変化と衝撃波追加の粉砕ドルイド
使い魔の数でコアスキルのダメージアップと使い魔を追加で1体得るレジェを確保したい
武器かアミュに装着できるのか知らんけどベースが1体ごとに6-8%コアスキルのダメージアップだし効果がアップする部位に装着できれば80%超えは余裕になる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-GFEi [202.79.3.14])垢版2023/05/28(日) 21:08:07.48ID:eDFeLlnHH
レジェンダリー・ノード
生存本能
人熊形態でいる間は、与えるダメージが現在の自身のライフと敵のライフの差1%ごとにx1%増加する。増加量は最大x50%。

↑強いな〜と思った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 41分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況