【FF16】FINAL FANTASY XVI Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定
公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/
Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi
Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685603636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 召喚獣アビリティが少ない序盤はSTE(Qじゃない)成功でダウンが取れるというのはわかる話だけどな bgmは完全に事故ってるだろ。まじでどうした祖堅チーム。 youtubeでコメントあっても気色悪いくらい称賛してるとこのほうが多いけどな
日本のゲーム会社は何をあんなに恐れてるのかわからん逆効果だろ もっと盛り上げてもいいと思うけど今回のBGMなぜか自分的にはしっくりきたんだよな笑笑 なんでだ Qじゃないとかいう意味不明な言い訳が気に食わないんだよな
そのイベント自体がいらないっての >>954
前哨戦なんだろう
これで終わってクリスタル壊すぞーじゃ全然ドラマチックじゃないし
このあとさらにもう一展開はありそう ペチペチズサーでクソアクション
大陸(そこまで大きくない笑)の一部がクソ狭いオープンフィールド
ストーリーしか売り文句がないがストーリーもお察しのレベル
11時間のムービー(笑)
ゲームじゃなくて映画で良かったんじゃないですかね >>943
それもちゃんと答えてるだろ
何が歯切れ悪いだよ まあしかしQTEにここまでネガティブイメージをつけたバイオ4~6の罪はでかいな >>959
わがままかもしれんけど
ラスダンならともかくクリスタル1個破壊するのにボス連戦はちょっとダルいかも
リクイドフレイムがもっと雑魚いならともかくそこそこ硬くてセーブ無しでさらにもう一戦だとね >>917
公式サイトとPAXの吉田が操作してるシーン見てきな
オートスローを付けても普通の回避をしてる
おそらく回避を強化したかマスターした結果がズサーになってる >>961
Qじゃないですとかいう謎反論がね
QTEを抹消させるのが正解なのに ストーリーもどうせ糞ってわかんだから
アクションも糞ゲーで一本道でクソのクソのクソゲー確定ですな レベル10で戦うトカゲの時点で回避マスター化ってできるんか >>964
ファンファーレ入ってるし連戦でもオートセーブかリトライポイントは入るんじゃね どういう流れで人形のまま戦闘→召喚獣化して戦闘
になるんだろうな
最初から召喚獣化しろよなんて言われるのは火を見るより明らかなんだし何かしら理由付けはしてるんだろうが バトルがQTEに見えた理由は、ボスバトルに多数のフェーズがあり、それがローディングなしで行われることが理由であるようです。
ボスバトルではHPを削っていくごとに地形の破壊やボスの変身など様々な変化のあるフェーズ移行がローディングなしで行われます。QTE自体はあるものの失敗したからといってゲームオーバーになることはなく、攻撃・回避・ボタン連打の3種類しかないため、あくまでプレイヤーの感情を盛り上げるための演出として作用しているそうです。
ただのフェーズ移行の演出で数回しか無い物をなぜこうも叩けるのか >>971
ボタン連打ゲーなんすねw
龍が如くの方が面白いんですが ぶっちゃけ16って色んな意味で前代未聞なゲームだからバカなアンチはそれを未熟なものだと勘違いする >>967
お前はまだ発売されてないゲームのストーリーについて一体何を知っているんだよw
さすがにアンチ的思考が肥大化しすぎじゃないですかね >>971
そっちでいくらいいプレイしてようが
クソ動画出して期待値下げてしまった事実は変わらん
BGMも不安しかないわ >>968
SoPのファフニール戦はなぜかガルーダまで覚えてるからよくわからん アンチを跳ね除けないといけないんだから
せめてスクエニとして団結して応援できるように
なって欲しいわ
第一とか第三とか部署レベルで対立して付け入る隙を与えてる状況が一番悪いと思うわ
競争させるみたいな社内構造がそもそも悪いのか >>976
つってもただの5分プレイ動画だけどな。 デモ用に本来覚えないアビリティを特別に覚えてる可能性もあるけど
たかがIGNの為にそこまでするかって気はする 幸か不幸か再生数が少ないからな
いや本当に16関連の動画はなんでここまで再生数が増えないんだろうな
見てくれさえしてくれないのはどうなのよ >>978
いや本人達は別に対立はしてないと思うけどなw
周年お祝いイラストとか描いてるし
対立してるってのもアンチがそう言ってるだけや 8日に体験版出して12日の放送は鈴木さんのプレイとかだと良いなー
今の所プレイヤーの腕次第でかなり変わりそうだなって感想だから自分で触ってみない事にはなんとも言えん まぁ仕方ないやろ
普通は開発部署の違いなんて知らんやろし
15の後に期待しろって方が無理がある >>979
その5分でここまで印象悪くするって才能あるよね、スクエニは
一番がっかりしたのはBGMだわ
何あの無味無臭でカットシーンも一切変わらない環境音みたいなのは アンチのエサになるような動画や言動は吉ピーもうちょっと考えてくれよ!
必死でアンチ押し返してる俺らの身にもなってくれよ!
的なことなんだろ フェーズ以降はFF7リメイクはよくできてたんだよなあ
QTEないしクラウドがかっこよく戦ってやられシーンとかほぼなかった記憶がある
クライブはやられてるからとにかくダサいんだよ >>982,>>983
気にしすぎなだけか
でも、他のゲーム会社と何が違うんやろね
社内情報を公開しすぎなんかな >>986
BGMで騒ぎすぎやろ...
別にリクイドフレイムにそこまで期待してなかったしそんなダメージなかった >>990
まあ期待してただけにな
最初からBGMに期待してない勢は何も感じないんじゃない? IGNJの例の動画の解説みたいなのライブでやってるの見たけど何だ?こいつら
シヴァの名前もわからない何をやってるのかもわからない
挙句の果てには何か悪い所を言わせようとしてるみたいな話しかしてなくてこれを独占でプレイさせてるスクエニ広報はダメだろ "FF16の新プレイ動画が公開 シリーズに登場したボス「リクイドフレイム」戦を収録:RTN 6/2 2023"
tps://www.youtube.com/live/2mhX1a9DvuI
これな BGMは大丈夫だろ
あんだけシチュエーションにあわせて作ってるって言ってるんだから
ここはまだ盛り上がるところじゃないぞくらいな前哨戦なのは確定みたいなもん
違ってたら9900円払ってやるよ >>993
売る気ないんじゃない?
それか上がったハードルを下げる目的か。
どっちも成功してるよね >>992
昨日のやつか
自分でプレイしたわけじゃないと言っちゃってたからなw こんなクソゲ作る暇あったらCS勢にAddon作ってやれよ よくこんなつまらなさそうなボス戦公開したな
台無しだよ >>994
仮にそうだとしてちゃんと「前哨戦」なりなんなり動画説明文に出せよと
書いてないし、書いてない以上ただの妄想だからな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 25分 37秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。