X



【PS4/PS5】原神 part416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755e-T5W3 [246.144.104.157 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:51:37.49ID:AOvQEuy50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行以上に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part415
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1697336168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d75e-T5W3 [246.144.104.157 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:52:08.50ID:AOvQEuy50
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d75e-T5W3 [246.144.104.157 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:52:35.91ID:AOvQEuy50
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.どれも会心系武器のため腐らないので好みで。
強さだけなら紀行大剣(旧)が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのシールドで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定してきたら会心ダメージも伸ばす(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発など

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵、綺良々
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス、ファルザン
蒼白の遺栄【公平】 リネ、ヌヴィレット

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫、ヨォーヨ
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ、アルハイゼン、カーヴェ
蒼白の遺栄【正義】 フレミネ

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア、ミカ
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋、白朮
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ、放浪者、ディシア
蒼白の遺栄【秩序】 リネット
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-KJLv [252.147.73.17])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:00:07.87ID:KLDYnn9V0
ここでそれ言うの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-ELGK [126.166.138.197])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:00:34.97ID:BP2GiX8xr
白朮の使用率ここみ超えたんか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-UrH0 [244.122.101.157])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:06:14.21ID:UCcXlWe80
宵宮いたら週ボスの風来坊ロボを簡単に倒せるから重宝する
掛け声もアヒー!とか意味不明なものが多くて好き
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-rGfn [110.92.32.77])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:08:37.95ID:d4eeEC2V0
性能は置いといて爽快感あって使ってて気持ちいいリオは
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e94-c55N [247.29.51.183])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:20:21.46ID:sr9Sdd7k0
>>14
申鶴が居る以上ファルザンとか沙羅みたいなサポの実装望めないのがね……
もしリオセスリと相性良いサポなら間違いなくヌヴィレットで使う方が強いし
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 11:33:39.65
>>20
フリーナがおちんちん隠してるかもって言ってるんだよ
俺のワッチョイIDの話はしてねえのよ
ふざけたこと言ってたら原始胎海の水飲ませっぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc7-Fhx2 [222.147.181.34])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:57:26.77ID:8aIdEj2Z0
リオセスリの伝説やり終わった
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-TzRR [60.117.229.125])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:02:10.45ID:Aj0wTX1M0
貧困版原神でもやっとれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-KJLv [252.147.73.17])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:05:03.43ID:KLDYnn9V0
相変わらず自由すぎる監獄で草生えた
刑務所というより自治区だろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1c-3tBr [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:10:01.13ID:70WMPed+0
他所からのお客さまで多少賑やかになったけど民度下がりすぎ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b60-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:24:44.84ID:On5Pl4/50
フリーナとナヴィア無凸確保でターンエンド
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 072f-v2BJ [124.37.189.218])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:32:51.55ID:wsp+0gha0
PSはおっさんだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf7-akTr [250.162.29.239])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:33:38.35ID:4jZGQDqQ0
フリーナPUの頃にはその次のナヴィアだかクロリンデだかのベータ性能が出てるだろうからそれ見てからフリーナ引きたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ae-5as7 [249.225.248.183])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:37:55.47ID:eZ3iI6+H0
ヌヴィレット確保したから後はフリーナ確保だけよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-Acb9 [254.37.44.179])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:43:16.79ID:2FPc5TRB0
そろそろ古いPUキャラの確率アップガチャとししてほしいわ
甘雨とかクレーとか胡桃とかあの辺のゴミキャラもう単体PUじゃ引くやつおらんやろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc7-Fhx2 [222.147.181.34])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:43:45.77ID:8aIdEj2Z0
>>26
ヌヴィレットの伝説任務といい現実社会でもありえそうな話だよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ae-5as7 [249.225.248.183])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:00:48.55ID:eZ3iI6+H0
石田彰いい声だよなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfc-9zkB [250.70.130.64])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:06:40.38ID:IRDNdVwy0
創作物のおぞましいや凄惨な事は長い人類史で大半やってるんだよな
ナタは多数部族国家とか聞いた際は民族浄化とか頭を過ったがナタに居る恋人の為に移住考えてるフォンテーヌ人も居たからそこまで普段から終わってなさそうでホッとしたが
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-ELGK [126.166.138.197])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:07:46.58ID:BP2GiX8xr
白朮の使用率ここみ超えたんか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-ELGK [126.166.138.197])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:10:58.69ID:BP2GiX8xr
>>49
謎のエラーで二重書き込みになってしまったすまん
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-KJLv [252.147.73.17])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:32:01.75ID:KLDYnn9V0
セノ綾人ガチャの星4が欲しい
チキンレースするしかないのか
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b60-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:45:25.20ID:On5Pl4/50
>>45
スキル爆発で通常強化ってただでさえつまらんのにな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:05:43.52ID:NDsIN1g20
>>40
胡桃ゴミって意見が理解できん
螺旋使用率は今でも炎のメインアタッカーで最強なのに

クレーは可愛いだけだが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:08:24.35ID:NDsIN1g20
>>54
どうしても欲しいなら仕方ない場合もあるが
個人的には星4目当てで引くのはオススメしないな
星4はやってれば気付いたら完凸してるくらいのイメージだし
最近始めてベネット1凸欲しいとかならチキンゲームも仕方ないかなとか思うが
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:10:36.75ID:NDsIN1g20
リオセスリはなんだかんだ強そうな雰囲気ある
溶解でも凍結でも使えそうだし
ただアヤカや甘雨ですでに満足してる人なら引かなくても良いかもね
他の新規メインアタッカーにも言える事だが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaf-6PZu [122.222.229.165])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:20:29.96ID:HHUr++YP0
リオセスリ少し使った感覚だと燃焼溶解が使い勝手いい、その場合申鶴はいらない
リオセスリは場に出たらある程度居座るから低凸の申鶴だとバフ切れてる時間のが長いから
凍結なら単純に綾華と置き換えだけどリオセスリのがローテ長いから綾華より強いかって言うと微妙
溶解で使いたいならベストで凍結ならいらん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-9zkB [241.69.147.88])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:22:30.86ID:Q11onYi40
自傷系キャラめんどいから引いてないな
フリーナ最後にして自傷系だすのやめてほしいわ
ナヴィアからに期待しとく
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-avBw [219.100.52.27])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:23:31.44ID:jnW82tWAM
このスレの言うことはなあ...

神は引け→一部の神(ナヒーダ)が強いだけ

アタッカーは優先度低い万葉やベネットが~→ヌヴィレット引いた方が早い

☆4狙いは良くない→好きな☆4完凸すると充実したテイワットライフが約束される

ディシア弱すぎる、なに考えて実装したの?→ディシア弱すぎる、なに考えて実装したの?

ホヨバカーホヨバガー→お前それスクエニ本社前でも同じこと言えんの?

話半分に聞いた方がよい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-pgOT [60.131.214.40])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:26:41.55ID:Xk4IxI840
中国人の総評来たよ


レオセスリーには生きる価値がありません。
原始人のようなメカニズムなため、能力は2年前のCと同程度になります。
攻撃が当たる度に血液を失い、生存力が失われるため突然死が多発し、
貧弱な体制で足腰が悪く、敵の攻撃でリズムが中断されます。
Cとしての火力は悪くありませんが範囲が狭いため当たりません。
1ライフは強力ですがこの男に1ライフを与えるのは人生の無駄です。

流水においても龍王の後に登場したレオは音源の前に歯が立たず流水は0になり、歴代で最低の売り上げを記録した。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-9zkB [241.69.147.88])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:29:00.90ID:Q11onYi40
申鶴みたいに星5物理バッファー出ねえかなw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-9zkB [241.69.147.88])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:29:01.75ID:Q11onYi40
申鶴みたいに星5物理バッファー出ねえかなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-pgOT [248.107.29.2])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:48:15.18ID:OSEEuWrJ0
綾華好きなんだけどダッシュはどうにかならんか?
水上ならあれでいいけど陸上は普通に走る姿が見たい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-rGfn [110.92.32.77])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:01:16.06ID:d4eeEC2V0
道化と博士が味方サイドになると思えん、まぁそれ言ったらタルタルはテロリストだけどさぁ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b60-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:10:03.57ID:On5Pl4/50
>>85
俺の冷凍法は絶対に破れん

とか言って欲しかったよなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-6SYM [126.157.66.16])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:46.05ID:TCukkVCNr
>>92
そもそも夜蘭が裏からの継続高火力・高頻度追撃(付着)に加えてダッシュまで出来るってのがなぁ…更に6重で瞬間火力も加わるわけで。
通常攻撃以外をトリガーにするとか、特殊なギミック的な要素で差別化するとかしても使い易さで大敗しそうだし、
もう回復やシールドを加えて完全上位互換でも出すしか無いのでは?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:46:40.11ID:NDsIN1g20
エンドコンテンツの螺旋36が難易度かなり低いからな

星5の凸なんてなくても良いし、モチーフ武器もいらんし、なんなら新キャラもいらん
その上で引きたいキャラ引けば良いよ古参は
効率重視するなら、凸効率の良いナヒーダ2凸とかイェラン1凸みたいなのは推奨するが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:49:34.57ID:NDsIN1g20
>>92、96
イェランと行秋はクソ強いが
通常振らないとならんって明確な弱点もあるから
重撃特化キャラなら使いにくいし
水神はその辺りを上手く調整してくるんでしょ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:53:46.70ID:RWGfeKGp0
セノは雷電ナヒーダ白ポでサポートしたら全然使えるよ
激化は八重ティナリが万能過ぎるからわざわざセノ使わんけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee95-XB+j [111.238.23.153])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:56:59.85ID:ViqCUWZX0
🥺白朮は強い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:57:41.51ID:NDsIN1g20
メインアタッカーは正直誰でも良いみんな強い、ヌヴィ、将軍、アルハイゼン、胡桃など評価高いキャラ以外でも普通に強いからな
使用率低めのアヤトとか甘雨でも余裕で36クリアできるし
汎用性高くて出番多い鍾離、夜蘭、カズハ、ナヒーダを抑えておけば、あとは好みで良い
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:59:02.36ID:NDsIN1g20
白ポは優秀だな
内容が欲張りセット、昔のディオナみたいな活躍見せてる
草自体が優秀だし、まだまだ活躍できそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:12:27.03ID:NDsIN1g20
セノは弱くは無いが使いにくいからな 
雷激化のライバルでも、コクセイ、エミちゃんの組み合わせが手軽で強すぎる
わざわざセノ引かなくてもってのはある
逆に恒常星5と星4であそこまでシナジー高いのが調整ミスなんか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:16:30.76ID:RWGfeKGp0
リオ2体引いてしばらく無凸運用しようと思ったけど想像以上に使いづらくて速攻1凸してもた
これ無凸は強化重撃の為にヒーラー無しで運用するの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:19:06.19ID:NDsIN1g20
>>117
ミホヨはライト勢重視で難易度調整は慎重だから
星5の2凸モチーフ必須みたいな難易度にはしないでしょ
キャラさえ各属性で2から3体くらい育成してりゃ、どんなの来ても余裕かと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:27:56.89ID:RWGfeKGp0
>>119
マジかよ、死にゲー待ったなしやんけ
1凸だと編成の幅も広がってまぁまぁ楽しいわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e78-394k [247.49.144.53])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:43:58.46ID:CLUbVkoj0
フリーナのためにヌヴィレット引かなくて後悔してるから引かなくてよかった理由教えて🥺
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:54:29.12ID:NDsIN1g20
>>134
カズハいないならスクロースかウェンティ使うただろ
翠緑が強すぎるし、使わない理由も無い
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-lCS/ [242.89.108.98])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:58:27.58ID:FipsRcs+0
>>134
少なくともほとんどのキャラが元素付着補助と集敵と翠緑デバフ付与出来るだけでも十分強えわ
というか拡散反応自体反応起こす元素選ばないのが汎用性高過ぎる
そしてその全てが噛み合ってるのが万葉ってだけ
逆に万葉が氷元素キャラでバフの条件が「凍結反応を起こした時」だったらこんだけ使われてると思うか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:10:38.79ID:NDsIN1g20
無凸はともかく、1凸以上してやれば普通に戦えそうに見えるけどな
リオセスリはそんなに弱そうにも見えない
範囲狭いかなとかは少し思うが
アヤカや甘雨よりは僅かに強いくらいじゃね?
アヤカが凍結、甘雨が溶解って分かれてる感じだが
凍結も溶解もどちらも行けそうだし、今から氷のメインアタッカーを1人取るならリオセスリが一番推奨できそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-UrH0 [244.216.237.25])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:11:59.64ID:32g8pNY40
親爺さんのリオセスリ単騎c6で雷電50秒か
ヌヴィ単騎がc6で雷電30秒
PTバフも入れると1ターンDPSで倍差って言われてたのがよく分かる数字
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:12:23.31ID:NDsIN1g20
>>144
岩反応自体は救いが無いくらい弱い
岩パはまあまあ強いし、鍾離単独なら今でも使用率は最上位のキャラだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-avBw [219.100.52.27])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:12:34.00ID:jnW82tWAM
リオセスリ強くね?

日本「原神は簡単!原神は性能でガチャする意味なし!リオセスリ引く必要なし!」

中国「リオセスリって火力は出るけど攻撃範囲とか少ないHPでインファイトは取り回し悪くねー?」

日本「リオセスリ性能駄目!引く価値なし!中国の言うことは正しい!」

単にカネがないから引かない理由探してるだけでは...?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:14:45.57ID:NDsIN1g20
>>146
単騎ってなんの意味があるのか理解できん
ヌヴィは単騎性能が高いキャラでらパーティシナジーは今のところ相性良いキャラが少ない
リオセスリはパーティのシナジー高いのいくつかあるだろうし

まあ単騎でも強いヌヴィは破格だが、理想編成を組んで評価しないと無意味かと
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-lCS/ [242.89.108.98])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:16:09.53ID:FipsRcs+0
>>144
華館の効果を1層10%、最大5層、0.3秒獲得の10秒持続にでもすればまだアタッカーの使い道出来そうなんだけどな…
岩元素は防御寄りで恒常的に火力出せないキャラが多い上にアタッカーは元素爆発で岩元素付着+火力上昇の設計なんだから華館4セットの元素爆発でDPS差捲れたらまだ使える気がする
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 17:18:10.91
>>148
海外の優秀なコミュニティから引用してるだけだし
日本ってそういう場所が有名YouTuberの動画しか無い
エアプ情報平気で入れてくるエアプWikiが悪い
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b66-ELGK [250.244.226.71])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:19:23.16ID:hN+h4GX/0
3.7以来にまともに復帰してヌヴィ1凸餅確保したんだけど
石に余裕あってもリオセスリはスルーでフリーナと餅狙いが良さげかね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e81-ELGK [255.81.33.1])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:21:27.13ID:x1EQEFWL0
>>145
1凸リオ引いた上で思うけど
氷のメインアタッカー欲しいだけなら尚更無凸は綾華で良いと思う
螺旋で慣らし運転してて思うけどやっぱ範囲の狭さと機動力の無さ(間合い詰めたり高速移動する手段のなさ)は気になる
単体ボス相手だと脳死で殴れるから楽しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:21:39.43ID:NDsIN1g20
岩はテコ入れ必要だとは思うが、とりあえずナヴィアを見てからだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8246-ELGK [253.20.170.184])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:22:39.73ID:dsZPxQ6K0
>>149
ぬっさんは現状の万葉夜蘭鍾離で十分じゃね?
お高いがこれで重撃1発14万やで
4.2で夜蘭のとこがフリーナに代わってぶっ壊れ加速するんやで
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:23:56.05ID:NDsIN1g20
>>158
アヤカは溶解使えるわけでも無いし
そこの差はあるでしょ、凍結が全然活躍できん螺旋もあるし
一体選ぶなら今ならリオセスリで良い気はする
まあ1凸前提で
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2fb-AzOG [245.110.150.244])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:28:11.75ID:i4yFc+hC0
今の原神で「好みだから引く」以上に引く理由として優先すべきこと無いしな
螺旋36取りたいから強いキャラ引くっての見かけた事あるけど
その36取りたいが為に螺旋1年分くらいの石消費して
強いだけで引こうと思ってるキャラ本当に欲しいのか・・・?って思うし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b66-ELGK [250.244.226.71])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:29:12.22ID:hN+h4GX/0
>>160
まぁ神はとりあえず確保ってのが相変わらず無難よな
甘雨綾華おるしおとなしく石温存しとくか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ce-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:29:59.98ID:NDsIN1g20
>>166
逆に君の正気を疑う
氷メインアタッカーなのに他の誰と比べるんだ?
比べる相手はアヤカと甘雨しかいねーだろ
そいつらと比べ無いなら、誰とも比べる意味が無い
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-k29I [60.146.70.215])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:33:59.95ID:SnlUO3No0
アヤカの尻かリオセスリの尻かで比較するけどなぁ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-7CWj [126.36.152.123])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:39:08.43ID:4id2F9o30
リオセスリとか使って思ったけど
ファントムつけるメインアタッカーは
自分でシールド貼れないと弱いって結論になると思う
特にフリーナが来たらこれが顕著に出ると思う
この点考えると煙緋にファントムつけてフリーナで自傷するptがかなり使いやすそう
煙緋自分でバリア貼れるし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-lCS/ [242.89.108.98])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:41:59.62ID:FipsRcs+0
>>148
いや取り回し悪いってのが全てだし筋通ってるだろ
弱くても動かすのが楽しいとかキャラが良いなら引く奴も多い
リオセスリは色々介護した所でやることはただ通常連打するだけでプレイフィールも絵面も地味なのがダメなんだと思う
個人的にはスキルにもっとスピード感が欲しいし、強化状態時はエフェクトが派手になったりヒットストップ発生して攻撃に重さの表現があるとかビジュアル面の改善が無いと食指動かん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 17:44:45.23
>>154
お前だってそれ見て優秀かどうかくらい判断はできるだろ
お前の言う日本猿って「誰々が言ってた」「海外コミュニティが言ってた」で終わらせる自分でも内容説明できない頭チンパンのことじゃないの
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-6c1a [60.116.228.101])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:49:14.54ID:MJS7zgLp0
リオセスリに足りないのはオラオラ感とスピード感なんよ 中の人繋がりでジョジョの承太郎をイメージするから尚の事ね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0293-TocW [219.160.96.205])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:50:31.59ID:KVze5ADQ0
>>31
エアプだろ
1凸単騎でクルクル無しでクリアは人権

クルクルありなら無凸でもクリアしてるし
PCならマウスでクルクル
スマホならハンドスピナークルクルかスマホリングで吊るしてクルクル
(リングは回転しやすいように真ん中に付ける必要あり)
https://youtu.be/6BcF1a9AO9w
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e78-394k [247.49.144.53])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:51:20.89ID:CLUbVkoj0
>>132
そうなんだけどXとかで流れてくると心揺らぐんよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 17:51:25.80ID:xH0g3rq4
綾華で十分感が凄い
フォンテーヌのセノ枠になったんだリオセスリは
つまりこれ以下はもうナタまで出てこないから安心安全
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3210-akTr [133.203.24.111])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:56:59.66ID:CUNFR7s80
クセーの増えたな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:01:03.79ID:NDsIN1g20
>>175
適当すぎるだろ
氷のメインアタッカーなんだから
相対評価を出すにはアヤカか甘雨と比べるしか無い
これに対する反論が欠片もできていない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:02:36.51ID:NDsIN1g20
>>191
過負荷って吹っ飛ぶから使いにくいイメージしか無いが
銃使うなら吹っ飛んでも問題無いから
過負荷キャラとかなら、それはそれで楽しそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-pgOT [60.131.214.40])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:02:59.60ID:Xk4IxI840
リオセスリ下手しなくても☆4のエンヒや平蔵より弱いからな
公式も氷アタッカーじゃなく氷キャラクター表示だし
自傷近接単体とか宵宮を越える忌み子
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-lCS/ [242.89.108.98])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:06:18.26ID:FipsRcs+0
>>182
なんで心揺らぐのかが分からん
胸にクソデカいブランドロゴプリントされたダッサいTシャツ着てる奴の写真流れてきたとしてそのTシャツ欲しくなるのか?
ヌヴィレットに魅力感じてたのに見送ったなら自分の決断力の無さと財布の寒さに勝手に苦しんどけアホ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-VleZ [49.98.75.156])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:09:49.59ID:ggn6BWXWd
>>194
宵宮実装された時には雷蛍ちゃんと合わせて過負荷強くねみたいなのが流行った(俺の中で)んだけど、
遠距離攻撃でも過負荷で飛んでくのはやっぱめんどくせえっていう評価で落ち着いたわ
敵が浮いてるとちゃんとホーミングしてくれないと攻撃がスカるんだよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-avBw [219.100.52.27])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:11:50.55ID:jnW82tWAM
フォンテ☆5キャラには法則があるんだよな

リネ...モノパイロ
ヌヴィ...蒸発連発してえなあ
セスリ...熔解連発してえなあ
フリーナ...凸で水元素アタッカー疑惑
クロリン...過負荷アタッカー疑惑

共通してるのは良い感じの炎元素キャラクターと組みてえなあ
でも炎でいい感じのサポーターいねえなあ、っていうこと

もうフラグやろこんなん...
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:11:56.85ID:NDsIN1g20
>>203
エンヒや宵宮でも距離の限界はあるからね
過負荷を救う何か来たら楽しいかなとは思うが
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:14:30.80ID:NDsIN1g20
>>195
まだ初心者っぽいし、廃課金する気が無いなら今回はスルーしていいよ
とりあえず水神、鍾離、カズハ、イェラン、ナヒーダとこの辺りが優先で
他はゆっくりで良い、無課金とか微課金で行くならガチャは慎重に引く方が後悔少なめ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3210-akTr [133.203.24.111])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:18:23.40ID:CUNFR7s80
>>198
退職と同時に会社組織に依存してた人間関係とか全部失った中年男ってあんな感じになるんやで
根本にあるのは昔の自分と今との落差からくる"自信喪失"
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:19:31.98ID:NDsIN1g20
シャンリン優秀だが、もれなく必ずベネットがついてくるから
この時点で二枠埋まる悲しみはある
いや、まあ鉄板の組み合わせでクソ強いんだが
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f5-AzOG [242.185.71.232])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:21:37.84ID:wwOY30V10
スメールあたりまでよく見かけてたリーカーのうばっちゃ最近見ないなと思ってたら開示請求くらってたのか
ガチャゲーのベータ情報で他人にドヤ顔したいってだけで1000万近い訴訟ふっかけられるの
割に合わなさ極まってるな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cae-UrH0 [101.203.8.249])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:23:31.50ID:G7k3Oto9C
召使は炎の自傷アタッカーとか最近当ててるリーカーが言ってたけど
あとクロリンデもアタッカーらしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cae-UrH0 [101.203.8.249])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:23:36.09ID:G7k3Oto9C
召使は炎の自傷アタッカーとか最近当ててるリーカーが言ってたけど
あとクロリンデもアタッカーらしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3210-akTr [133.203.24.111])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:29:00.17ID:CUNFR7s80
軽々とヌビ越えアタッカーを連発されてもそれはそれで困るけど肩並べる程度のアタッカーは欲しい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-EELK [14.14.242.69])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:29:41.24ID:m+KqjvWl0
今、セスリ任務終わった。・・リア充死ね!・・っていうのはまあ冗談なんだけど、
今回も犯人がクソ小者でガッカリだ。背後にデカい密輸組織ガーとかでよかった。
セスリの入獄理由はマンガ丸パクリだけどまあよかった
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f5-AzOG [242.185.71.232])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:17.29ID:wwOY30V10
ワーストになるのは解ってたわ
1 そもそもユーザー数が全盛期の半分あるいはそれ未満
2 自己完結型かつ最強範囲アタッカーのヌヴィレットの直後で見劣りする
3 フリーナの直前
4 女じゃない

全キャラ無凸確保勢以外で引く理由がない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f7-6c1a [243.27.47.254])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:36.93ID:hWafaXSN0
セスリさん楽しそうやから引こうかなと思ってたんやけど次ふっちゃん基礎やし微課金勢には厳しいかな、、、
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f7-6c1a [243.27.47.254])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:38.41ID:hWafaXSN0
セスリさん楽しそうやから引こうかなと思ってたんやけど次ふっちゃん基礎やし微課金勢には厳しいかな、、、
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f7-6c1a [243.27.47.254])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:41.18ID:hWafaXSN0
セスリさん楽しそうやから引こうかなと思ってたんやけど次ふっちゃん基礎やし微課金勢には厳しいかな、、、
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f7-6c1a [243.27.47.254])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:36:12.12ID:hWafaXSN0
リオとヌの順番逆やったら両方いい感じに売れてたと思われ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 18:41:49.86ID:xH0g3rq4
インフレしてんのヌビだけ、というか水だけだから全体的なインフレはしてないけどな
リネも初期の胡桃と比較されるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b85-3tBr [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:41:55.47ID:70WMPed+0
古参の財布の紐は固そう
キャラ揃うと仕方ないけどね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-rGfn [60.65.214.76])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:42:29.69ID:jVExWocg0
せっかくの拳キャラが勿体ないねリオは
カウンターとかステップで回り込むとか間柴のフリッカージャブとか夢ひろがりんぐな素材なのに
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2fb-AzOG [245.110.150.244])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:49:17.65ID:i4yFc+hC0
実装タイミング的にも案の定だったけど
インフレ性能龍と神キャラの間に挟む最悪な配置にしてまでそこで実装したかった理由があまりにも謎だな
シナリオの都合上そこで実装したかったとしても絶対このタイミング以外の方が売れる可能性あったろw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e7-pCU2 [153.184.187.86])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:55:50.62ID:OYJ823N+0
>>243
前からアンケに『72人もいるからPUよりも未所持(未完凸)キャラを優先して出すようにして欲しい』と送っているけど、まぁ無理か…
ガチャの価値はどんどん下がっていくし、その為の1凹超火力なんだろうけど
アルケーで既存キャラ実質ナーフされた上で1凸+モチ武器の金を出せる人は少ないだろうな
大抵は手持ちの石出して終わりだと思うし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e81-ELGK [255.81.33.1])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:57:32.49ID:x1EQEFWL0
なんか原神って絶対に実装タイミングそこ意外にあったろって思える売れない前提の捨てキャラ出すよな
わざわざ開発リソース割いて捨てキャラなんて作りたいスタッフは居ないだろうし
どっかに気持ち悪い事情があるのではと邪推してしまうわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:07:44.42ID:NDsIN1g20
まあ余りにもインフレが弱いので
新キャラ引く意味が薄いのは問題かもね
2.0より前のキャラだけでも螺旋36は余裕だしな

バージョン1の時点でタルタル国際は組めるし、胡桃や甘雨溶解も使える
サブやサポートも鍾離、ベネット、行秋、シャンリンと一戦級が揃ってるし
こいつら今でも普通に使われてるしな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf54-3tBr [254.239.28.32])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:13:52.31ID:5Z7pt/W00
リオセスリほうきだからバフ切れるのわかりにくくて嫌だな
ヌヴィもそうだがキャラ的に大剣でも許されるし鐘くんも救われるから大剣でも出してやれよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc7-Fhx2 [222.147.181.34])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:19:44.90ID:8aIdEj2Z0
ベネットって最初はバフより回復がメインじゃないのか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc7-Fhx2 [222.147.181.34])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:30:37.48ID:8aIdEj2Z0
ノエルやヌヴィレットみたいに攻撃範囲が広いと爽快だよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf54-3tBr [254.239.28.32])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:32:58.13ID:5Z7pt/W00
正直引く動機は小野Dがオラオラ言って近接してるからだけなところはある
重撃だけで戦えるようにしろ😡
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bd3-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:46:05.64ID:On5Pl4/50
>>166
氷法器と実質氷法器じゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf54-3tBr [254.239.28.32])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:52:46.22ID:5Z7pt/W00
鶴おばって確定情報なん?
しんかくも鶴おばとか言われてたよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-QWTq [249.59.71.67])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:59:00.65ID:w10m/+8I0
テスターは与えられたものを最終テストするだけでモーションまで変えてくれとか言って変えられるもんじゃないんだよ
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bd3-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:01:25.35ID:On5Pl4/50
>>195
そのキャラレベルくらいだとウエンティ大活躍の予感。
スキルも探索でベンリイだし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d2-3tBr [252.114.21.135])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:15:17.34ID:dVbkNcl70
フリーナは持ち石無凸確保でナヴィアに復刻申鶴ぶりの課金して完凸目指すぜ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-v2BJ [153.250.1.213])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:37:00.96ID:7RBTHZW6M
壊れた万葉みたいって書き込みわろた
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ec-S9Hp [242.17.2.156])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:19:45.10ID:zJG7VxbH0
君たちリオセスリ引いたの?
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bd3-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:29:33.87ID:On5Pl4/50
運営への抗議は無課金が1番
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5302-c55N [242.58.146.24])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:30:33.77ID:eLQOLpt80
1凸したし武器も終焉も欲しかったから武器も引くぐらいキャラが好みだったから引いた
フリーナは余程な壊れじゃ無ければキャラ自体が好みじゃ無いから4.3でクロリンデかナヴィアが来るならスルーする
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5302-c55N [242.58.146.24])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:31:44.01ID:eLQOLpt80
1凸したし武器も終焉も欲しかったから武器も引くぐらいキャラが好みだったから引いた
フリーナは余程な壊れじゃ無ければキャラ自体が好みじゃ無いから4.3でクロリンデかナヴィアが来るならスルーする
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bd3-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:34:50.39ID:On5Pl4/50
いやいやアンケートごとに文句言わないと
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-6c1a [60.116.228.101])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:37:10.56ID:MJS7zgLp0
欲しいけど引いたってショウやタルタルやエウルアや一斗みたいに使わなくなるからなぁ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-rGfn [60.65.214.76])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:43:56.93ID:jVExWocg0
2凸も爆発2.5倍でつえーなリオ
目に見えて段階的にヤバくなっていく
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f2-w9yM [245.255.54.43])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:47:38.65ID:jF1gOLBj0
おいスルーすると決めたんだリオセスリ
アゲアゲはやめろ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-TzRR [60.117.233.13])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:55:08.38ID:mnR15meC0
もう次のキャラ待ちやで
なんと限定も武器も普通の方も
天井が近くなのだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-TzRR [60.117.233.13])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:56:12.83ID:mnR15meC0
もう次のキャラ待ちやで
なんと限定も武器も普通の方も
天井が近くなのだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-TzRR [60.117.233.13])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:08:44.98ID:mnR15meC0
現在スメールの星4キャラの完凸が徐々に増え始める時期でもある
まともに本編プレーしてイベントにも参加してたらの
課金微課金関係なし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf54-3tBr [254.239.28.32])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:15:40.92ID:5Z7pt/W00
そこにディシアちゃんがおるじゃろ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f0-4Fog [253.35.152.111])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:20:36.57ID:apbYg/fP0
ディシアの引き締まったお腹エロい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf5-TCe8 [240.87.231.177])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:22:43.74ID:95iJrv6H0
リオセスリと完凸トーマめっちゃ相性良いな!
さらにべネットか香菱か2凸辛炎組ませたら際限なく溶解連発できてクソ楽しいわこれ
トーマよ獲得以来1年4ヶ月も育成せず倉庫番させてすいませんでしたw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ef-l5OQ [125.195.36.164])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:34:09.90ID:UAr/8igJ0
ヒルチャール村の歯車3コはロボに煙突生えたらおしまい?
アチーブも宝箱も何もないんだが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c4-ExWB [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:39:33.50ID:3YDawMAF0
スタレやり出して思ったけど原神とスタレはイベントのミニゲームの質が全然違うな
原神はお祭りのミニゲームを薄く伸ばして日跨いで小刻みにやらせるけど
スタレのミニゲームは一気に遊べて内容も濃いな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ef-l5OQ [125.195.36.164])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:45.71ID:UAr/8igJ0
>>372 >>374 さんくす
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-E2Rf [49.96.242.153])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:52:14.33ID:npy2+g5Id
ドドコボンバーマンは面白かったな
次は倍くらいのボリュームで頼む
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7350-2if+ [248.173.244.197])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:03:27.47ID:OX+A37Xv0
3話目のじいさんの話をやりたいなら
最初のとこからもっと絡めておけばいいのに
前話までのプレイアブルが、リーユエでごちゃごちゃやってたこと
ほとんど関係ないし
3話目には登場させて貰えないまま終わったキャラとか扱い酷かったわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8a-v2BJ [116.91.104.228])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:15:35.94ID:wUQpPT3x0
3話の後胡桃出てきたら台無しだなって思ってたら本当に出てこなくてわろた
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-pgOT [248.107.29.2])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:21:03.09ID:OSEEuWrJ0
イベントでそこそこ出てくるようになったけどミカはなんかいまいち好きになれないな
お試し使わせるためだろうけどヒルチャール襲撃して薪を奪うのはどうなんだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3210-akTr [133.203.24.111])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:31:39.14ID:CUNFR7s80
隠れん坊おじさんは闇深いから深掘りせんであのままそっと…ね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-rGfn [60.87.150.186])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:55:45.91ID:OBDK9Ecy0
最後の戦闘イベント宵宮入れて真面目にやったら
4000ポイント行ったけど
ぬさんなら8000とかいくのかの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee95-XB+j [111.238.23.153])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:01:11.75ID:++/TMoaP0
🥺>>383
売り上げ逝ってらっしゃい!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-rGfn [60.87.150.186])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:07:18.34ID:xOT5WB2x0
マジでバラバラに敵が出現するから
使わなかったけどイエランいた方かええと思うよ後は風
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3210-akTr [133.203.24.111])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:23:44.42ID:h2dmDJJb0
今の段階だと探してた兄妹は見つかったけど何故だな邪教サークルの姫やってて
「七国を旅して世界の秘密を知ったら俺の気持ちわかるよ」的な事言われたから残りの七国回ってる最中だっけ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-rGfn [60.87.150.186])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:35:41.01ID:xOT5WB2x0
ワシはそんな聖遺物バグになってないが
スクロースのステータス開いて武器見たとき
効果音がならない気がするぞw
前はエンヒがこの状態だったが
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f0-4Fog [253.35.152.111])
垢版 |
2023/10/19(木) 01:30:27.66ID:Wb2MUESG0
>>411
キャラもいいモデルも良いエフェクトもモーションもかっこいい
なお
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-6c1a [60.116.228.101])
垢版 |
2023/10/19(木) 02:35:04.99ID:ZRsL7Cyn0
はじめて1年たつ微課金フレは未だ12層への条件未達で11-3で燻ってるやで
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-Thg9 [250.246.40.168])
垢版 |
2023/10/19(木) 05:07:20.36ID:Nzuolznz0
螺旋やったけど前半アルハイゼン後半ヌヴィレットで楽に36取れて草
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee68-ABXy [175.177.46.116])
垢版 |
2023/10/19(木) 07:07:02.04ID:JvWNeW9C0
実質本スレここか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ec-S9Hp [242.17.2.156])
垢版 |
2023/10/19(木) 07:11:15.37ID:XLnBFrLh0
早くグロシ引きたい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-sOPd [153.250.1.213])
垢版 |
2023/10/19(木) 07:57:30.60ID:UBaqXGXiM
祝福紀行だけ3.2から始めて3.6で初36だったなー
緩めの螺旋続いてるし今が一番楽に取れる時期じゃない?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-H9A+ [49.97.107.246])
垢版 |
2023/10/19(木) 08:59:42.42ID:FzoIWdmsd
今回のガチャマジゴミしかいないから原石温存に専念できるな星4も糞過ぎやなw
はよ水神引きたいわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-pgOT [248.107.29.2])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:12:22.45ID:bDmVqKCi0
変身キャラはもっと増えてほしい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ca-9zkB [252.178.117.221])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:22:32.87ID:dXL3Ep3o0
職場との往復しかない寂しいアラサーだからフレンド版で作ったフレンドとマルチしてみたりしたが疲れた
このゲームがマルチに向いてなくてつまらんのもみんなが言ってる通り
驚いたのはランク40になって天然樹脂の仕様しらずにスタミナ漏れしまくってた人に一から天然樹脂の説明したときだ
これでまたやりましょうとか言われたけど急激にマルチ欲醒めた
イベントが知育ゲームばかりになってくの納得した
それですら難しいのかもしれんけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-hsnf [49.239.65.228])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:27:32.96ID:i2L1lgbtM
リオセスリすり抜けたけど不思議とあんま追う気がしない
水神確定温存やね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8c-eKCV [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:16:58.93ID:G/+vS0Rw0
とりあえず24000原石と紡がれた30個確保したから安心
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738a-sIdN [248.139.103.255])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:25:49.44ID:t3V2Safp0
リオ燃焼溶解で使ってるけどディシアとかトーマ起用出来るのがほんとデカい
トーマなんか全く使ってなかったから新キャラ2人増えたようなもんや
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ba-9zkB [243.239.200.174])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:44:52.53ID:5UI9HLMx0
フリーナはエロさが足りねえからなぁ
フォンテーヌキャラもうちと頑張ってくれや
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1b-YnUi [250.246.40.168])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:53:20.59ID:Nzuolznz0
中高生はスマホでやってるだろうな
大人でスマホのみの奴はちょっと理解できん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1b-YnUi [250.246.40.168])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:58:02.34ID:Nzuolznz0
>>466
タブレットでやるくらいならps5買えばいいのにって思うけどな
他にやりたいゲームがないのか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1b-YnUi [250.246.40.168])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:58:40.25ID:Nzuolznz0
>>467
それは人権ないから論外
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-rGfn [60.65.214.76])
垢版 |
2023/10/19(木) 11:05:33.80ID:Aq+c7mN90
リネットのはみケツタイツもエロい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc7-Fhx2 [222.147.181.34])
垢版 |
2023/10/19(木) 11:17:16.53ID:Oem1aO630
申鶴欲しいんだけど氷キャラあんま使ってないんだよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 11:17:24.69
>>471
性的搾取被害を訴える連中がヲタクをターゲットにするのって必然だなってお前見て理解できたわ
やはりフリーナにはエッグいチンポ生やすのが一番良いな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 072f-sOPd [124.37.189.218])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:36.43ID:tTu0tcGp0
>>481
ナヒーダニィロウだけで突破率爆上がりするからなー
難易度上がる前にいけるとええね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8c-eKCV [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:14:01.54ID:G/+vS0Rw0
綺良々おりゅ?
0493安倍晋三🏺 (ワッチョイW d212-N+mz [245.67.251.53])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:42.56ID:miZXS5Nr0
>>471
ナヴィアの服 ケツの割れ目の上辺り 穴開いてるよな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-FA57 [251.125.144.86])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:30:20.49ID:FguilXck0
>>471
PUがまだ来てくれないこと🥺
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736f-YnUi [248.163.45.19])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:35:28.35ID:Ra+Bbbts0
ヌヴィのメインop揃ったんだが
通常天賦8→10にするのと
8のままでもうサブop厳選いくのどっちがいい?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-FA57 [251.125.144.86])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:37:46.38ID:FguilXck0
天賦の曜日は天賦本
それ以外の日に厳選やんな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736f-YnUi [248.163.45.19])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:38:58.21ID:Ra+Bbbts0
>>496
ええな
ありがとう!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-iZeJ [60.87.155.2])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:56:49.98ID:CvO0aSys0
JaneXenoblade起動w
書き込めるのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-iZeJ [60.87.155.2])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:58:18.88ID:CvO0aSys0
これでNG処理出来るな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-iZeJ [60.87.155.2])
垢版 |
2023/10/19(木) 13:20:29.68ID:CvO0aSys0
試しに491をNGにしたらレス消えたwwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-eKCV [49.98.167.246])
垢版 |
2023/10/19(木) 13:28:29.02ID:7eZddPp5d
フリーナ完凸しよかな
全体全元素ダメバフとサブアタと全体ヒーラー兼ねられるから長く使えそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-l5g+ [106.132.154.68])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:11:09.52ID:ALEmAX6oa
フリーナは性格があんま好きじゃない
見た目はGOOD👍
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-Fhx2 [255.141.32.29])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:53.38ID:9tnRehcA0
おっぱいさえ小さければ引くのでござるよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736f-YnUi [248.163.45.19])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:23:32.71ID:Ra+Bbbts0
壁紙配布されたな
神集合ええやん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 874a-pgOT [252.149.225.3])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:28:43.19ID:dHihq7d50
マルチとオープンだからモデリングを良くするのは難しいだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0266-E2Rf [219.111.21.197])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:43:35.04ID:5ssOVEta0
>>514
こどもには意味がわからないからセーフです
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ba-9zkB [243.239.200.174])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:04:45.16ID:5UI9HLMx0
>>502
好みあるしな
俺はモナケツと声が好きだからモナ使うわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0266-E2Rf [219.111.21.197])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:13:32.56ID:5ssOVEta0
>>516
ヒロインの部屋に行ったら、ベッドの中から男が飛び出てきて慌てて逃げてったゲームとかありましたねぇ…
ぼくには いみが わからなかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf91-gEWs [254.252.221.214])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:13:51.76ID:f0pegC/k0
スタレはオープンワールドじゃないし、背景まで作り込む必要無いからキャラにポリゴン数を多く使えるのでクオリティ高く見えるんだよ
背景のポリゴンまでリソースを使わなきゃいけない原神は必然的にキャラに使うポリゴン数が制限される
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:28:37.05ID:8WsqCk5D0
「クオリティ高く見える」って言い方すると言い訳に聞こえちゃうわな
ポリゴン数多いんだから実際クオリティ高いで良いじゃん
別に他メーカーのゲームと比べてるわけじゃないんだし一長一短ってことで
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b40-KJLv [250.112.248.222])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:53:54.18ID:zZcUol9M0
規制とエロを作りたい気持ちのせめぎ合いの末生まれたような奇跡のエロタイツキャラをもっとくださいミホヨ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ba-9zkB [243.239.200.174])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:52.94ID:5UI9HLMx0
>>530
わかってる奴おるなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-Fhx2 [153.163.27.82])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:00:14.18ID:BW8xDZFD0
個人的には走るモーション増やしてほしいんだよな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8241-zOhC [253.168.37.186])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:14:32.18ID:MR7Pl+gC0
フリーナの聖遺物で必要なオプション教えてくれ
何を伸ばせばいいんだ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e18-XZA3 [247.29.51.183])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:21:55.92ID:9Op/CjyR0
元チャ時計で結構いいの出たけど腐食持たせる予定だからhpのほうが嬉しかったな…
0555安倍晋三🏺 (ワッチョイW d212-N+mz [245.67.251.53])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:53:19.70ID:miZXS5Nr0
>>553
爆発で河渡ろうとして途中で爆発終わってダッシュしてるからスタミナもゼロで溺れるのさ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-FA57 [251.125.144.86])
垢版 |
2023/10/19(木) 17:13:04.36ID:FguilXck0
ps5に負けないくらいロード早いスマホが自慢の爺さんじゃん
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイW d212-N+mz [245.67.251.53])
垢版 |
2023/10/19(木) 17:22:21.99ID:miZXS5Nr0
ホモ運営を儲けさせるってホモかよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b60-YnUi [250.246.40.168])
垢版 |
2023/10/19(木) 17:26:27.60ID:Nzuolznz0
今スメールのストーリー読んでるんだが
4番。4番。4番。4番。4番。
って選択肢がさよならを教えてのフェラチオさせるみたいな演出でホラーすぎて鳥肌立ったわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b8-eKCV [252.165.81.49])
垢版 |
2023/10/19(木) 17:53:33.17ID:7ZixYy8c0
>>568
ゲハに脳汚染されてるだけで金の有無だけが理由じゃないんだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b2f-eKCV [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/19(木) 17:56:17.75ID:G/+vS0Rw0
4.2でみんな手のひら返すんでしょ
0594安倍晋三🏺 (ワッチョイW d212-N+mz [245.67.251.53])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:13:15.92ID:miZXS5Nr0
>>590
化けるも何もあのままだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eab-Icoo [119.170.29.179])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:14:45.97ID:ZFUia+zU0
>>592
あなはは30代ですね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2690-QWTq [249.59.71.67])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:18:48.32ID:pS9S4ji50
宝箱取りきったらまたデイリーやることになるんじゃないの
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d294-w9yM [245.255.54.43])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:27:07.95ID:Sz60Qjk50
>>592 工場長の事か他人の動画でイキってるし確かにおぞましいぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-sOPd [153.250.1.213])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:28:27.55ID:UBaqXGXiM
>>592
そう言ってる奴もそのまま40代になるから
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f8e-Vxzi [126.251.1.126])
垢版 |
2023/10/19(木) 19:05:19.61ID:3p2xa+IN0
>>592
むしろキャリアアップに専念すべき時期に安月給を切り詰めてアニメ調ゲームの女の子のお尻やおっぱいだけに課金してるほうがおぞましいな
どうやら栄養出張で脳に血液が回ってないようだな
頂点に登りつめたあと老後を楽しもうというオジサマこそお前らの目標にすべきだろうに
ニタァ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f42-pgOT [244.220.196.109])
垢版 |
2023/10/19(木) 19:17:01.03ID:KfzDwDjg0
スマホが荒らしで死んでるからこっちでアフィカスとかが来てるのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2602-Fhx2 [249.107.238.29])
垢版 |
2023/10/19(木) 19:26:50.45ID:aoPlywgT0
>>454
毎日3~4時間ボイチャしながらマルチしてるけど疲れるかは相手によるわ
向こうが喋ってくれると助かるんだがコミュ障だとキツイ
しかも世界ランク的にお手伝いか精鋭狩りしかすることないから原神起動せずに喋ってる人だけもいるけどその人は楽
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2602-Fhx2 [249.107.238.29])
垢版 |
2023/10/19(木) 19:27:56.25ID:aoPlywgT0
>>454
毎日3~4時間ボイチャしながらマルチしてるけど疲れるかは相手によるわ
向こうが喋ってくれると助かるんだがコミュ障だとキツイ
しかも世界ランク的にお手伝いか精鋭狩りしかすることないから原神起動せずに喋ってる人だけもいるけどその人は楽
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/19(木) 19:45:00.81ID:CuWS/s8x0
デイリー換算してくれるせいである程度以上やるとイベント含めやる気にならない
1週間分くらいストックさせてくんないかない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/19(木) 19:56:59.33ID:CuWS/s8x0
普通に板検索だろ
そもそも本スレがゴミすぎてたけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:30:03.14ID:G+D6Xd+80
原神はマルチやるゲームじゃない
マルチやると完全にマイナスなので、初心者でクリアできない秘境をマルチする以外は百害あって一利も無い

なんかマルチに意味を持たせたハスクラとかの要素作ってくれたら面白い気もするが
そういうのはやらんだろうなミホヨ
マルチやりたいならFF14とか他ゲやるべき
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:30:11.37ID:G+D6Xd+80
原神はマルチやるゲームじゃない
マルチやると完全にマイナスなので、初心者でクリアできない秘境をマルチする以外は百害あって一利も無い

なんかマルチに意味を持たせたハスクラとかの要素作ってくれたら面白い気もするが
そういうのはやらんだろうなミホヨ
マルチやりたいならFF14とか他ゲやるべき
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:30:24.16ID:G+D6Xd+80
原神はマルチやるゲームじゃない
マルチやると完全にマイナスなので、初心者でクリアできない秘境をマルチする以外は百害あって一利も無い

なんかマルチに意味を持たせたハスクラとかの要素作ってくれたら面白い気もするが
そういうのはやらんだろうなミホヨ
マルチやりたいならFF14とか他ゲやるべき
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd2-YnUi [250.246.40.168])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:36:02.05ID:Nzuolznz0
本スレってjpnkn?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:37:42.32ID:LMF74bHT0
祭礼使い多いな、きっちり出てるから完凸してるのかな
0638安倍晋三🏺 (ワッチョイW d2a0-N+mz [245.67.251.53])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:40:21.54ID:miZXS5Nr0
壺ってマルチあったんだ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e10-FA57 [119.240.70.212])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:44:53.49ID:jCpJuMal0
ピンクが本スレだね今んとこ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735e-pgOT [248.113.155.159])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:42:21.91ID:FUQXYjey0
パイモンウザいけど可愛いよな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d295-4Fog [245.241.164.122])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:14:25.18ID:RIHiCfTe0
いや?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2690-QWTq [249.59.71.67])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:21:12.83ID:pS9S4ji50
パイモンずっと喋ってるとうるせえもう喋るなってなってくる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e10-FA57 [119.240.70.212])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:44:50.55ID:jCpJuMal0
オイラがいないと寂しい旅になっちまうけど
それでもいいのかよ〜👼
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533a-r6HO [242.17.2.156])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:46:03.38ID:XLnBFrLh0
パイモンかわいい
ほたちんたまに喋ると怖い
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d294-w9yM [245.255.54.43])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:46:31.83ID:Sz60Qjk50
パイモン警察おる?フォンテーヌ入ってから見てないような気がする
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-6c1a [27.137.93.178])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:55:21.81ID:5G6vl9Ff0
釣りする時のパイモンはマジでうるさいから釣りの時だけミュートにしてるわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/19(木) 23:12:30.90ID:LMF74bHT0
パイモンは元の声に戻してくれ
出会ってモンドの頃は落ち着いた口調で良かったのにな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d295-4Fog [245.241.164.122])
垢版 |
2023/10/19(木) 23:47:51.40ID:RIHiCfTe0
>>655
無理して出してる声だから安定しないんだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfc-9zkB [250.70.130.64])
垢版 |
2023/10/20(金) 00:22:16.29ID:tBnCmWBI0
今バージョン前から死蔵してる終焉使いたいなと思ってたがファルザンの完凸効果が思ってたより強力で出す順番一つ前にズラしたら西風じゃなくても安定して回るようになったわ
やっぱり編成組んだ後も順番変えたり微調整しないと駄目だな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-pgOT [248.107.29.2])
垢版 |
2023/10/20(金) 00:29:06.46ID:5eFSLTmC0
天賦はスメールが1番やりやすい
無駄に広がって配置されてなくて増援とか面倒なことがない
曜日縛りなくならんかね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 00:56:03.98ID:MYlUod9J0
今日はフリーナちゃんの正義集めの日
教え9、導き63、哲学114必要だぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:02:09.55ID:hZicvAp/0
いってらっしゃいって誤訳?じゃなかったのか…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-Fhx2 [255.141.32.29])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:22:23.73ID:mA56gAo10
岩の重さは安心できます
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-6c1a [27.137.93.178])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:23:58.88ID:YzfWazMB0
ジョジョのツケの領収書だぜみたいにもっとかっこいい言葉あったろうに
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee95-XB+j [111.238.23.153])
垢版 |
2023/10/20(金) 02:16:13.40ID:/Yn3LmCp0
🥺ガチャにパイモン星5きたら
ひくの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-TCe8 [240.87.231.177])
垢版 |
2023/10/20(金) 05:05:11.54ID:8T8gitiA0
フリーナ楽しみだけどシャルロットも楽しみ
0678安倍晋三🏺 (ワッチョイW d2a0-N+mz [245.67.251.53])
垢版 |
2023/10/20(金) 05:45:38.74ID:TRI2GwtD0
>>672
久しぶりに使ったが初撃キャンセルそのままで笑うわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bae-eKCV [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:21:15.11ID:0yBSr2Dh0
なんか100原石あざっす
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b13-cnOy [240.137.81.153])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:58:16.87ID:aLlZSK090
フリーナは初の完凸300%越え
それどころか350%に到達してて草
2凸で165%ってアルハイゼン無凸から完凸の成長度と同レベルじゃん
その代わり無凸が雑魚
皆が買い控えてるところに貯まった石全部吐き出させて追加課金で完凸まで追わせる気か
全バフとヒールでヒーラーもオワコン
2凸白朮すら要らんじゃんヤリスギ
0697安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b91-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:35:13.77ID:WrB++xGL0
凸とか金が勿体無い
まだ衣裳の方がマシ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:45:48.29ID:MYlUod9J0
復刻あるからなあ
一気に凸やキャラ課金しなくていいのは助かる
雷電、万葉とか初回PU無凸確保だったけど
今では復刻で3、4まで凸れてるわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffb-UrH0 [244.122.101.157])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:01:27.85ID:ic/enXH50
フリーナガチャ引く過程でシャルロットは完凸してるだろうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:07:46.75ID:MYlUod9J0
雷電のとき、2凸強いでガチャしろで無理して課金したやつ多かったやろうな
Ver2.1ではまだ復刻自体なかったし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:10:58.74ID:hZicvAp/0
初期の頃レザーくん欲しくて雑魚鍾離を2凸したの思い出したわ🙄
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:14:04.03ID:hZicvAp/0
PCでも課金できるようになったのってPS5の前だっけ?後だっけ?
PC移行民も結構いそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bae-eKCV [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:15:41.05ID:0yBSr2Dh0
てかコンサート羽買うから結晶使わないようにしないと
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-Fhx2 [153.163.27.82])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:26:00.71ID:gTHrIhOA0
スマホ、PC、PSの割合ってどんな感じなんだろうな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6e-hsnf [133.159.151.238])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:26:22.77ID:m+vR/iuPM
基本無料のなんて入れるだけ入れて即止めしたのも大量にいそうだしな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:28:13.75ID:MYlUod9J0
全体の中の取得率だからなトロフィー
完凸キャラで21%
螺旋12層クリア9.9%
星4武器完凸すら11%だからな
勘違いしてるやつおるけど母数が増えていけば%は下がっていくんよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:39:05.68ID:MYlUod9J0
10人しかいなくて全員が100%でも
そこに新規が10人入れば50%に下がるんよ
全体の中の率であって人数の増減の%じゃない
スマホ、PC民が大量に家ゲースレに来てるみたいやけどトロフィーの仕組み分かったかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e81-KxQ5 [247.151.230.250])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:41:34.13ID:0YZykn960
トロフィー自慢ならXCOMおすすめ
トロコン脅威の0.1%☺
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:44:19.83ID:MYlUod9J0
当時は雷電2凸でマウント取り合いしてた記憶ある
課金してでも2凸しろとか言われてたような
復刻なかったからな、泣く泣く課金したやつも多いやろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-Icoo [245.7.66.185])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:46:32.78ID:uI03kweE0
普通に雷電ナショナルでクリア報告いっぱいあって笑うけどな
雷電ナショナル使ってるの初心者だろうけど初心者でクリア出来てるんだから問題なさそうだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:57:53.00ID:MYlUod9J0
まあトロフィーの率が下がるという事は逆に人が増えていってる証拠でもある
スマホ、PC専の人はわざわざPSスレまで来てPS貶すより
自分らの板で原神スレ立ててそこでやりなさいよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa1-lCS/ [244.76.196.79])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:04:18.54ID:IuQr/iuc0
瑠月
https://i.imgur.com/vJ0hD59.png
稲妻
https://i.imgur.com/wT1SCwK.png
スメール
https://i.imgur.com/rVbhVCQ.png
1番下落率が高いのは瑠月→稲妻なんだけど、これは原神PS5版が2021年4月にリリース(稲妻は7月に実装)されて移行した人が多いから
つまりPS4に鞭打ってフォンテーヌまで辿り着いた物好きなプレイヤーが3%いるということ
俺もその1人だけどな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-Icoo [245.7.66.185])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:09:07.69ID:uI03kweE0
PS5版でそんな早くからリリースされてたのか
なんか最近なのかと思ってたけどPS5が普及したのが最近なだけだった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6e-hsnf [133.159.148.167])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:09:28.84ID:GpCc6ISnM
スタートダッシュガチャもう止めて好きな実装済み星5すり抜け無しで引ける期間を1ヶ月くらい設けてあげればいいと思う
引いたらMAXまで上げれる素材もプレゼントで
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:17:17.56ID:MYlUod9J0
すり抜けで思うけど連続ですり抜けたら凹むけど
新規ほどテンション下がって辞める要素に繋がるやろうなあ
幻塔とか天井レア確定してもPU確定はないが、120連でPUキャラと交換出来るんよな
ガチャ的にどっちが良いんだろうな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:36:59.18ID:MYlUod9J0
原神は確定180連、天井すり抜け次確定
幻塔は確定120連、天井すり抜け確定なし
俺は運に左右されにくい幻塔のガチャがマシに見える
1番ショックがデカいのはスタレの武器ガチャに当たる光円錐ガチャPU確率75%がすり抜ける事
これは暫く放心状態になる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-hsnf [49.239.68.101])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:45:13.97ID:PYSDJFUMM
>>754
ボスリポップがログインしなおすだけで丁度いい感じだった
つまり3分はかかってたってことか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-sOPd [153.250.1.213])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:00:35.20ID:pITcVMApM
すり抜け連続で萎えるのはわかるけど
すり抜けシステムある以上絶対引ける石用意しとくしかないじゃん
すり抜けたから引けなかったって理解出来ん
0764安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b91-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:54.91ID:WrB++xGL0
>>762
すり抜けたら諦めるに決まってるじゃん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:17:58.75ID:MYlUod9J0
欲しいキャラのガチャする時はすり抜け込みで計算して必ず取れるようにガチャ石貯めてるけど
それでも3連続ですり抜けたら萎えたり溜息が出る
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pgOT [49.98.141.174])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:22:27.83ID:M29up3PZd
そのうち属性に光と闇追加されるから楽しみにしとけや🤪💩🐛
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-Icoo [245.7.66.185])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:23:51.61ID:uI03kweE0
>>767
お前の頭に光属性追加され…

あ、ごめんな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pgOT [49.98.141.174])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:25:16.99ID:M29up3PZd
>>768
?🤔
俺は糞属性やが❔💩👅🤪
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-eKCV [1.66.99.105])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:48.77ID:pS2llwh7d
グラブルは配布が馬鹿みたいに多いしなぁ無料100連もあるし
FGOは知らんけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bae-eKCV [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:28:16.13ID:0yBSr2Dh0
アルミホイル巻けよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e2-4PQ2 [61.118.69.63])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:29:37.26ID:HBh2MS5X0
お前らがやたらと放尿を強いとから騒ぎするもんだから
調整入るかもしれんなw
半年後の最強ランキングがどうなってるか見ものだぜ
このインフレぶりではTier3に格下げになってたりするかもなw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pgOT [49.98.141.174])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:38:01.14ID:M29up3PZd
不具合は直すだろうけど、勝利とか八重で荒れたからキャラの性能はもう弄らないって言ってなかったっけ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-FA57 [248.65.242.2])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:47:32.95ID:fROox9sY0
つよつよなお姉さんキャラくれよミホヨ…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pgOT [49.98.141.174])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:58:39.78ID:M29up3PZd
リップシンクも無いから違和感だらけだしな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-Icoo [245.7.66.185])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:26:29.93ID:uI03kweE0
PS4はクエストのNPCがいなくて再起動したら生えてくるの辛かった
見つからねーって走り回ったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f42-pgOT [244.220.196.109])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:28:53.61ID:apxCRXPG0
PS4は秘境とか敵が出るまでクソ時間かかってたな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0266-E2Rf [219.111.21.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:31:04.50ID:ok10RMsK0
昔見たデータだとPS4とスマホタブレットとPCでほぼ3割ずつ、残りがPS5だったような気がする
だいぶ前の記事だから今はPS5が増えてるとは思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-Fhx2 [153.163.27.82])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:32:42.11ID:gTHrIhOA0
スメール直後にps5に移行出来たから運がよかったわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6246-XhFX [243.41.54.130])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:36:07.65ID:R7WZW4EG0
>>769
算数出来ない馬鹿か宗教だから病院行けデブ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6246-XhFX [243.41.54.130])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:36:10.88ID:R7WZW4EG0
>>769
算数出来ない馬鹿か宗教だから病院行けデブ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-Icoo [245.7.66.185])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:41:05.65ID:uI03kweE0
ずっと売ってたろ
品薄になって欲しいとかマゾなの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0266-E2Rf [219.111.21.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:58:27.99ID:ok10RMsK0
PS4から5に移行すれば崩壊スターレイルも遊べちまうんだぜ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0266-E2Rf [219.111.21.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:02:33.56ID:ok10RMsK0
さすがにもう円盤は買わない気がする
0802安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b91-N+mz [250.89.215.87])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:10:22.85ID:WrB++xGL0
去年くらいまではPS5特にディスク版壊滅的売行きだったから、割と投げ売りあった
ギルティギア半額とか買ったよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-AzOG [124.100.134.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:21:27.95ID:dNDCOaPe0
藤井 信人が言ってくれれば取ってもいいのに🥺
🦊わらわの密猟は不快だから逝ね🥺🖕て言ってた
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-AzOG [124.100.134.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:21:36.71ID:dNDCOaPe0
藤井 信人が言ってくれれば取ってもいいのに🥺
🦊妾の密猟は不快だから逝ね🥺🖕て言ってた
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:46:20.56ID:MYlUod9J0
>>799
いまスタレのお陰で原神のガチャ欲が抑えられている
PUギリギリで鏡流1凸持ち光円錐も出来た
PS5から始めても最新Verまで行けば無課金でも鬼のようにガチャ引けるな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pgOT [49.98.141.174])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:07:31.26ID:M29up3PZd
PS4は外付けssdにしただけでもかなり変わるよ。そっからPS5に変えても更に変わるが。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eab-Icoo [119.170.29.179])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:11:47.78ID:x1Gi3MZc0
>>806
無凸で強くて餅に依存しないのになぜ無駄に引くんだ…
復刻ラッシュ来るんだからキャラ増やせよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-fo3u [242.146.73.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:15:13.75ID:MYlUod9J0
新規は報酬出るコンテンツを消化しきるまではガチャしまくれる
無課金で星5キャラ4体、内1凸、星5 光円錐2つ引けたからなあ
新規がやる事なくなって虚無を味わうまでの特権だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0266-E2Rf [219.111.21.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:20:07.37ID:ok10RMsK0
ハラはもう十分に戦力が揃ってるのでガチャ回す必要がほとんどないのがね
しばらくは新エリア探索とストーリー鑑賞だけで良さげ
その分カネはスタレに回すぜぇ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eab-Icoo [119.170.29.179])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:43:32.90ID:x1Gi3MZc0
メガネ買えばよくね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:45:51.43ID:cy8I4E9r0
リオセスリの修正点あんまピンと来ないわ
ターゲットおかしかったっけ
長押ししててもアッパー出ないこと多々あるんだけど押すタイミングが悪いだけなのかな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-Fhx2 [255.141.32.29])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:47:47.10ID:mA56gAo10
スメールデイリーで毎回イチャつきやがる船大工、嫌いだぜェ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-rGfn [60.65.214.76])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:01:26.42ID:e4NSE/dM0
スタレは初期からやってれば戦力的キャラは2PT分もういらん状態になりつつあるわ
インフレが早いし今後どうなるやら
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee95-XB+j [111.238.23.153])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:02:12.31ID:/Yn3LmCp0
>>820
🥺戦闘にはもう期待してない

セルラン下がってるから
インフレは進むぜ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-Fhx2 [153.163.27.82])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:28:02.65ID:gTHrIhOA0
>>824
いまだにアチーブメント取れてないわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee95-XB+j [111.238.23.153])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:30:02.97ID:/Yn3LmCp0
🥺クレーとか原爆のカットインいらないw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee95-XB+j [111.238.23.153])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:36:35.62ID:/Yn3LmCp0
🥺ソシャゲーの悲しいあるある
完凸したキャラが後発キャラの無凸から微凸の火力に負ける
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 16:50:24.94
星5キャラで完凸語るのは相手にすらされないから
2凸程度に収めてたほうが煽りアイテムとしても機能するよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6e-hsnf [133.159.153.211])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:58:04.61ID:EMYP5AOVM
>>836
みんな通ってきた道だから頑張れ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2602-Fhx2 [249.107.238.29])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:04:05.41ID:XZOK6SlE0
ナショナルで草薙1本所持なら雷電で漁獲シャンリンだけど2本あればどっちも草薙の方がDPS上なんだよな……
1本すら持ってないからフリーナ我慢してもうそろそろ来るはずだから狙うけど流石に2本はキツイからシャンリンは漁獲でいいや
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-FA57 [248.65.242.2])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:09:53.01ID:fROox9sY0
リオは数秒に1度のスタミナ消費しないサイドステップみたいなの欲しかったな
それで無敵回避しながら殴り続けたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-Fhx2 [254.142.158.240])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:24:49.22ID:jSRsS34+0
>>751
雷電ナショナルで36とれないんだな・・・
そりゃヌビームでいいってなるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e41-GrHk [255.8.118.70])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:46:45.24ID:BitFGaTM0
アチーブなんてトロフィーと同じで自己満足だし気にした事ないわ
この辺は性格の違いなんだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee10-FA57 [111.168.241.47])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:52:30.85ID:IHi5cGnE0
自己満のトロフィーでしかないアチーブ数にコンプ刺激されちゃうヤツがいるのがまたしょうもない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-rGfn [110.92.32.77])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:57:15.53ID:8CA8SBqF0
雨で晶蝶無くなるのやめろ、ただでさえ取るの面倒なのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-rGfn [110.92.32.77])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:04:25.69ID:8CA8SBqF0
笠っち使ってる上で言っとるんじゃ時間操作したら雨やむけど時間動くの遅すぎて待ってらんねぇ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:06:13.78ID:hZicvAp/0
アチーブはオナニーだから狂ってていい
武器欲しいライト勢くるしめるのはやめろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:07:05.40ID:hZicvAp/0
蝶は水中で獲る時代だぞ
6匹固まってる奴ほんと神
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:09:30.83ID:hZicvAp/0
>>814
爆速PCだけどめんどいっちゃめんどいわ
普通に繰り返し作業が苦手なタイプでしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-sOPd [153.250.1.213])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:17:49.17ID:pITcVMApM
強制はしてないだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-aeue [242.180.119.187])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:23:31.41ID:wCT6JLP20
>>870
初期勢なら当たり前にモラ1億は見かけるな
育成よほど頑張ってる人以外は長くやればクソ余るな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee10-FA57 [111.168.241.47])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:25:44.93ID:IHi5cGnE0
公式サイトからミニゲームやると石40貰えるからまだの奴は忘れずにな
数量限定の早い者勝ちだってさ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-Fhx2 [153.163.27.82])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:26:21.39ID:gTHrIhOA0
>>870
分かる
2倍は地脈より熟知のほうがいいよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:39:50.88ID:hZicvAp/0
地脈は新モンスターのドロップの方が美味しいまである
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-AzOG [242.185.71.232])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:41:08.24ID:T2mKOdzp0
クレーの爆発切り替えても残るようにしたら活躍の場増えるし
ウェンティの凸はもうさすがに全面更新(変更じゃなくて新しい性能を加える)でいいし
アルベドの完凸性能も4凸あたりに付け加えて完凸はござるみたいに爆発撃ったら通常攻撃が属性攻撃になるとかにしてくれ
ここらへんのアッパー調整は誰も文句いわんし、しないと流石にバランス悪いわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:43:27.26ID:hZicvAp/0
全ての神で揃ったらウェンティも鍾離のうんちモチーフと攻撃倍率もなんとかしてくれると信じてる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-eKCV [251.25.156.132])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:26:01.36ID:hZicvAp/0
タルタルは置物として生き続けるんだ
あいつパッシブだけは神級だよな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-rGfn [60.65.214.76])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:39:01.02ID:e4NSE/dM0
幻塔とこっちじゃさすがにインフレの度合いが違いすぎるぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b68-eKCV [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:41:46.21ID:0yBSr2Dh0
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee10-FA57 [111.168.241.47])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:21:02.78ID:IHi5cGnE0
綾華に関しては率40%盛れる氷風が強過ぎるからファントムにはならんでしょ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38b-uPw6 [114.134.154.141])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:27:56.81ID:hiODnt/W0
>>902
その発言は持ってないだろエアプー過ぎるな
悠久鍾離は万葉並のバフだぞ
1凸してても入れるくらいだ

ディシアも北斗もダメージカットあるしシャンリンより離れてても当たる追撃だし

入れたくない壁入れなきゃ→✕
役に立つ壁がいるので強くなる→◯

ばっかもんがぁ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e7-pCU2 [153.184.187.86])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:37:10.37ID:skJlqXfa0
>>891
幻塔は新規に合わせてだと思うが九域キャラから性能を一新してる
新キャラ一人引けば十分通用する火力だし、逆に型落ちアタッカー組は復刻しても引けとは言われない

今の原神も1凸と餅をオススメするならヌヴィレット、次にリネをオススメするかな…
それ以前のアタッカーは課金するのに割に合わないし、その点は幻塔と同じ状況に思えるな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b66-eKCV [240.20.206.224])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:54:15.36ID:0yBSr2Dh0
タルタル国際組んでもct待ちで弓撃つしか出来ないから使わない
中国人どんだけウマいの
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee10-FA57 [111.168.241.47])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:55:07.99ID:IHi5cGnE0
>>913
もうずっと結緑+氷2剣闘士2の綾華を螺旋で使い回してるけど悪くないよ🤗
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e41-GrHk [255.8.118.70])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:49:48.14ID:BitFGaTM0
タルタルは組めるPTが多いからそういう意味でも良いキャラだよ
蒸発感電凍結開花と水反応の殆どを楽しめる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-eKCV [253.180.107.76])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:52:59.23ID:JNnq9xhZ0
持ってないけどみずバジャバシャしてるの羨ましい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-rGfn [110.92.32.77])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:10:03.96ID:8CA8SBqF0
完凸すれば爆発でリセット出来るぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-AzOG [242.185.71.232])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:43:42.62ID:T2mKOdzp0
ハムもパーティ全員が爆発全開で回す螺旋スタイルだと普通に火力あるし気持ちいいんだけど
雑魚の体力も稲妻以降徐々に上がってきてるので今フィールドでパーティメンバーの爆発温存してスキルだけで戦おうとするとまあまあダルい
これ超開花メインの構成の方がいいな、そうなるとタルじゃない方がいいな・・・って方向になりがち
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38b-uPw6 [114.134.154.141])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:56:47.69ID:hiODnt/W0
>>923
バカなのか?
反応無きゃ使えない草元素も高順位だからチーム内での役割の話だろアッホ
何のためにアタッカー、サブアタッカー、サポーター、ヒーラーって区別してんだよ
単品なら1人で出すんだから単純にアタッカー能力だけしか無理だろ
知能ヤバすぎるだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e8-lCS/ [245.39.61.95])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:56:49.92ID:3aUbFhPd0
スレ立たなかった、固定で接続しててもダメなのかこのクソサイト
代わりに>>960頼む

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行以上に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part416
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1697593897/
https://twitter.com/thejimwatkins
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7fb-Nl27 [244.122.101.157])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:19:10.14ID:eYfPR+RG0
原石コード、カペウムとかどうやって打つの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87db-ESq3 [240.87.231.177])
垢版 |
2023/10/21(土) 05:31:40.88ID:uHRrQZLr0
1000ならリオセスリのクライマックス元素爆発のコマンドは↙→↘↓↙←→↓↘→↗+□△×同時押し
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0b-eVQP [241.221.123.86])
垢版 |
2023/10/21(土) 05:44:34.93ID:m9N+/wn/0
最近始めたんだけど、
ヌッさん(無凸)+モチ武器(無凸)と
リオセスリ(1凸)だったらどっちの方が強いかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78a-2a02 [116.91.104.228])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:05:51.23ID:Z9ug8hDR0
>>961
あんがとね!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f4-s3V2 [122.18.171.146])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:49:35.92ID:FbgW1CH40
現行だと熟知重視の開花PTやHP重視のヌヴィPT等の
攻撃バフあまり関係無いやつらが台頭してるし
ベネット主流なんてことはないやろ
イェラン出たあたりからベネットは活躍の場減ってる
まあそもそも初期☆4で今まで活躍しすぎてた
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df62-jO77 [221.12.230.84])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:16:50.58ID:iN2cOqaT0
>>979
開花と凍結反応無かったら白朮より下のT2だよココミは
回復も遅いし攻撃も単体だし会心ないし微妙
裏からクラゲの水付着がヤバいだけ
裏白朮2.5秒で1体
裏ナヒ2.5秒で8体まで
裏心海2.0秒で無制限
元素付着ドライバーして優秀
ほんとこの1点のみ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df62-jO77 [221.12.230.84])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:33:52.71ID:iN2cOqaT0
まぁ水神完凸すれば白朮不要論が出て来ちゃうけど
サ終まで低凸でやって行くなら無凸~2凸水神&白朮という形は崩せない
スメール環境は付着が重要だったから心海が幅を効かせてるけど
水神バフを活かしたゴリ押しチームでなら白朮のほうが圧倒的地位を築ける

凍結も水神で良くなるし心海は豊穣開花だけになる
ただでさえ汎用性無い水2草2固定の豊穣開花のためだけのドライバー役としてしか心海は使わない

心海評価ダウンで白朮評価アップするのは決まってること
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df62-jO77 [221.12.230.84])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:40:52.95ID:iN2cOqaT0
>>884
てかこの評価は無凸基準だから
無凸で強い編成がニィロウ心海の豊穣開花やハイゼン忍の超開花なんで
当然その辺が過大評価されるのは当然

凸勢やガチ勢から見たら心海の評価は数ランク下がるし忍なんて誰が使うのってレベルで入れる枠ない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df62-jO77 [221.12.230.84])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:51:34.89ID:iN2cOqaT0
>>994
新入社員に対するパワハラで問題になったことがある
自分は言った自覚がないんだけど
もう一つの人格が言ったんだろうね
社長からは時々ブツブツ言ってて怖い時があるって指摘されたこともある
工場長になる前は他人任せ出来た部分もあったけど、工場長になると伸し掛かる責任も多くてストレスで別人格が出て来ちゃったんだね
このままだと壊れるし迷惑もかかると思ってね
それで早期退職することにしたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況