プロデューサー 田付信一氏のコメント

本日、『ロマンシング サガ2 リベンジオブザセブン』の発売日を無事に迎えることができました。

この3年間、ロマサガ2という作品に向き合ってきましたが、改めて感じたのは、河津を始めとするオリジナル版スタッフの偉大さです。
七英雄を倒すため、皇位を次々と継承していき、数千年の歴史を紡ぐ体験。
当時、王道RPG全盛期の時代に、こんなユニークな設定を考えたことには脱帽します。

毎日この作品を、開発スタッフとは、どうやったら現代風に面白くできるかを議論し、宣伝スタッフとは、どうすればその面白さを伝えられるかを真剣に考えました。
そんなロマサガ2な日々が終わってしまうと思うと、少し寂しい気持ちもあるのですが、ようやくプレイヤーの皆様に遊んでいただけるということに非常にワクワクしています。

一生懸命作りました。少しでも多くの方々に遊んでいただきたいと思ってます。

今日がロマサガの新たな未来への大きな一歩になることを願って。