X



トップページ北海道
78コメント55KB
水曜どうでしょうについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 23:00:14.01ID:47JZcV6s
みんなで語り合おう。
0028名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:34:43.81ID:RMWFWhbs
>>13
ああ、魔王のパロディやね。
おもろいおもろいwww
0029名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 17:58:46.43ID:wQOVMqsB
>>17-18
北海道民は冬道がある関係で、バリアフリーとか車椅子対応とか、普通に一切やらなくて済む事だと思い込んでる。
0030名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:29:39.69ID:ea+qZOaO
あげておこう
0031名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:06:56.17ID:cWlSnUfA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0032名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:37:44.84ID:lD7PxO+i
札幌ひばりが丘病院は最低の病院です。皆さんもこの病院には気をつけましょう。

麻薬帳簿や麻薬の紛失だけではなく、職員への残業代未払い問題や
夜勤中の職員が廊下の手すりに足をかけるなどの行為や入院患者を
「ケモノ」と呼ぶなど専門職とは思えない証拠も多数見つかっています。
このような病院には丁寧なケアは到底できるわけがありません。入職を
考えている方や緩和ケアでの入院を考えている方はもう一度考え直す
ことをお勧めします。

札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
医療用麻薬の行方は。〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
麻薬取締法違反/札幌ひばりが丘病院編
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1489894275/
0033名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:39:27.67ID:wvrBbJxP
芸スポ速報+にスレッド立ってるじゃん
0034名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 15:44:24.05ID:IaMYIvQ/
まだ、余裕があるように見える日本ですが、長い不況の中で、
段々と余裕がなくなりつつあります。
団塊の親世代にどうにかしてもらっていた中年世代にも、
足元に火が付いてきています。

大企業がダメになるのは早いのです。
ピークを打った後はすぐに崩壊の過程に入ります。
もっとも上からすでに始まっている点が怖いです。

東電、東芝、電通、森友問題でわかってきたこれまでの政治のやり方、、、
政治はこうして金を関係していたのか、、、
という絵をこれからゆっくりと国民に見せることになるでしょう。

その場の逃げ切ったとしても、その構造自体がわかってしまった以上、
もうどんな地位にいても、実際の力を持つことができなくなるのです。

政府ももしかしたらそんなに遠くない時間に倒れるかもしれません。
みんなはそうは決して思っていないかもしれないでしょうが、
崩れるときは早いのです。

大阪府知事の顔、、声、、、安倍首相の態度、、、
菅氏の権力とは何か、、、麻生氏の怖い顔、、、
それぞれ、受け取る印象は異なりでしょうが、もうだまされない、、、
というコンセンサスが国民の間でできつつあります。

現政権を追い込む役割の野党の議員の勝ち誇った顔にも、
同様に誠実さが感じられないように、
今回の崩壊は与野党を超えた形にまできっと行き着きます。

それでも、彼らは、形だけは継続させるでしょうから、
最後の日までソ連があったように、ある日、突然蒸発して終わるでしょう。

きっと右も左も一緒に。
0036名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:09:23.95ID:SV2QLwIr
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0037名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:39.44ID:IFToqvZU
>>36
これらすべてを相手に好意的に受け取らせるのが
大泉さんのすごいところ
0038名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:40:24.59ID:jH66PRAn
今日の深夜若きミスターが出た「へのじぐち」放送するで
0039名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:55.76ID:39s4zF87
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0040名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:53:19.70ID:mw3n1V6t
今週は「ミスター生き地獄」が見れて満足。しかし1年間書き込みのないスレ
0041名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:52.33ID:IQp2OeQS
そもそも、ここにこのスレがあることを知らなかった
四国R-14を観た感動をいまさらぶつけたくていろいろ探して
ここにたどり着いた
0043名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:36:25.28ID:lVWb6OpZ
age
0044名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:43.69ID:EMClZsLd
すいません、東北地獄ツアーって話数だと何話ですか?
0045名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:09.18ID:vumAuSJZ
新作発表
0046名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 04:06:33.71ID:lO6ORLKv
>>41
四国あたりの柄の悪い奴らが北海道騙って暴れてるだけの感じだなこの番組
0047名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:26.42ID:DF+72/V0
ttp://folderman.mobi/s/m8259.gif 
0048名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:20.57ID:C9dL5YYR
やっぱおもろいわ
どうでしょう
0049名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:08.41ID:5DrnPwdE
突然ですが原付日本制覇で
大泉さんが麻生太郎のものまねで
自己紹介を間違えていった名前わかりますか?
詳しい方お願いします

麻生次郎でしたっけ?
字幕は麻生太郎になってるんだけど
大泉さんは言い間違えてるんですよ
詳しい方お願いします
0053名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:40:28.71ID:+lv4ogbS
新作の放送日が決まってたんだな
0054名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:01:05.61ID:8lGtljt+
なんだ総集編DVDって
さっさとアフリカ出せよ
0056名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:12:58.95ID:3yekwfmd
切り合いや騙しが面白かったのに幹部陣はもうやる気ゼロだからな〜
家建てますの最終回もそうだけどやはり尿泉は騙されてナンボなのに
ヒゲの老いなのか裸の王様になってしまったのか…
0057名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:16:10.28ID:IuDgAYl+
>>56
同じメンバーで20年も経てば、年も取ってくるから、そこんとこは仕方ない。笑点みたいに緩い番組じゃないんだからさw
前と同じ笑いを狙うなら、メンバーを順次入れ替えていくしかないと思うな。
0058名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:50:32.08ID:jAF+TGLk
>>55
日本からの中古車だろ
車体の文字とか面白いから残しておくらしい
0061名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:26.46ID:LbwtwsgJ
革ジャンはバレンチノ、靴は雪面の飛び魚
0065名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:38:59.90ID:f+HmBW/N
>>62
サンドイッチマンの番組でやってたのをたまたま見た、各地のローカルバージョンを紹介してたけど北海道がミスターとは知らんかった
>>63
NACSが大成功したから法人としてもオーナー個人としてもカネはありそう。でもミスターは演劇人あるいは映画人として成功したとは言えなそうだからその意味では納得してないかも
0069名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:55.26ID:9pSZvIb1
えいちてーびー
鼻声チック
高級タレント
ハンバーグ
0071名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 05:49:08.90ID:o/I6rrro
ここでも大泉洋アンチがわいてんなw 嫉妬なのかねぇ
0072名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:14:34.05ID:8hsZLoC2
非常に残念ですが、あなたの余命は少ししか残されていません
0075名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:33:53.43ID:lxrW54lf
おばあさんは川で血を洗い流し、おじいさんは山へももたろうを埋めにいきました
0076名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:23:57.76ID:zg4F+mFD
グリグリ(=▼ェ▼)o-*~)=TдT=)ニャァアアアア!!
0077名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:03.47ID:YSsYJQZf
>>62
だよねー
tps://i.imgur.com/k52gj9W.jpg

EAST END×YURI

YURI 


tps://i.imgur.com/ny2rldG.jpg

現在
tps://i.imgur.com/ietBW8k.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況