X



トップページ北海道
361コメント183KB
札幌冬季オリンピック・パラリンピック誘致に反対 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん垢版2016/12/17(土) 16:34:53.86ID:EuIx/Qaa
東京オリンピックのごたごたみてもまだやりたい?
ほかの国は続々候補から降りているのに
赤字確実なんだがだれが負担して、誰がその責任とるのですか?
0311名無しさん垢版2022/10/29(土) 23:46:18.92ID:nqJpHGEk
次の市長選で、招致反対派を当選させろ
賛成派を当選させる奴は、犯罪者
0312名無しさん垢版2022/10/30(日) 00:44:31.68ID:ECS8VuBa
>>311
一騎打ち状態だといいんだけどね
共産党も候補者出してくる予定みたいだから反対派の票が割れて現職が当選しちゃう
0313名無しさん垢版2022/10/30(日) 08:35:40.68ID:70olSmRZ
バンクーバーが辞退した
もう立候補したら決まりみたいなものらしい
0314名無しさん垢版2022/11/08(火) 18:28:21.98ID:3wijF7hj
手を上げたら決まり?
じゃあ招致活動もその予算も必要ないよね?
0315名無しさん垢版2022/11/09(水) 14:11:15.80ID:qEGXmOhh
【反対派には不都合な現実】

●五輪反対デモ参加人数
今年8月→約150名
同 9月→約100名
同10月→約70名

●五輪反対講演会
来場者は年寄りばかり
https://i.imgur.com/2t9EwBk.jpg

反対派は「自分たちに使われるカネを減らすな!」と叫ぶどうしようもない老害
若者は賛成しているのにね
0316名無しさん垢版2022/11/09(水) 15:42:15.34ID:+lNGTyiP
講演会は若い人もいたけどね
一番最初に挨拶した人、高校生のイケメンだったしw
0317名無しさん垢版2022/11/09(水) 16:06:58.31ID:S22GiVIu
>>316
「もいた」ね。わら
0319名無しさん垢版2022/11/09(水) 17:00:10.31ID:S22GiVIu
詐欺師の?
0320名無しさん垢版2022/11/09(水) 17:01:06.84ID:+lNGTyiP
好みの男性に出会えたかもよw
0321名無しさん垢版2022/11/09(水) 17:10:18.64ID:S22GiVIu
>>22
ホモちゃうし
0322名無しさん垢版2022/11/09(水) 17:15:16.37ID:S22GiVIu
自分が爺さん好きの変態なんちゃう?笑笑
0324名無しさん垢版2022/11/10(木) 02:29:26.89ID:QcGZezaI
あいうえお
0325名無しさん垢版2022/11/10(木) 16:28:06.75ID:OoYjtjza
反対派は意気消沈
0326名無しさん垢版2022/11/10(木) 17:46:18.41ID:2Tx1m1NN
もう決まるの確実だもんなあ
よほど問題起きん限り辞退するとは思えんし
せめて予算膨れ上がった時の責任どうするかくらい決めておいて欲しい
0327名無しさん垢版2022/11/22(火) 10:01:16.80ID:ZgEI2DYS
今だに反対しとるアホがおるん?
0328名無しさん垢版2022/11/25(金) 07:23:40.93ID:mBf+NkDh
世界食の祭典
拓銀
札幌五輪
0329名無しさん垢版2022/11/25(金) 09:19:08.44ID:8IKTOenN
>>328
札幌五輪だけは何としても成功させたいよな
0330名無しさん垢版2022/12/02(金) 07:37:01.57ID:ZgDzZXUu
橋本聖子もさじを投げつつあるのかこれ?
0331名無しさん垢版2022/12/02(金) 08:12:00.59ID:NVMDVw6A
難しいと思うなら辞退しろよ
0332名無しさん垢版2022/12/23(金) 08:08:56.33ID:XjwJ6eag
札幌至上主義は嫌だ
0333名無しさん垢版2022/12/23(金) 12:30:41.26ID:Erw1lVOV
札幌市長選で五輪誘致が問われる事になりそうだな
0334名無しさん垢版2022/12/31(土) 15:10:53.24ID:1TTkmGbB
今夜のゆく年くる年でエスコンフィールド北海道からの中継あるで
0335名無しさん垢版2023/01/02(月) 02:44:09.11ID:Wr1fKNB5
>>333
道新の札幌市長選に関する調査の記事で
「五輪招致を争点」に考えている有権者の割合はとても低かった。
賛成、反対以前に多くの人が五輪自体に無関心なんだろうね。
0336名無しさん垢版2023/01/02(月) 10:50:00.27ID:HVGIEIgs
実際に市長選始まったら争点になるでしょ
現市長は出来るだけ避けそうだけど
0338名無しさん垢版2023/01/08(日) 13:03:12.99ID:v7DwlzR4
札幌以外の道民で賛成してる人は失敗して札幌が沈むことを期待してるのかなあ
0339なまら寒い垢版2023/01/09(月) 17:45:11.40ID:P6dPoUoh
やばい
0340名無しさん垢版2023/01/15(日) 14:39:46.15ID:RXXlc0Sr
ジャパンの歩道を車いすで走ってみてくれるか
自転車並みの腕力だな
0341名無しさん垢版2023/01/20(金) 10:05:04.92ID:nM9PeYVO
在日電通
・在日パソナ:帰化朝鮮人ソンテジャク成太作池田創価在日南部靖之
+同和維新、竹中平蔵

税金を在日企業に横流しするだけの政策であり、強く反対する。
0343闇の仕置人垢版2023/02/09(木) 02:11:21.02ID:4MPjtEWY
>>32 完全に韓国人そのもの
0344名無しさん垢版2023/02/11(土) 06:29:54.30ID:hL+idige
知事選市長選が控えているからって何五輪招致の看板隠しているんだよ
正しい事なんだろ? 札幌活性化の起爆剤になるんだろ?
五輪が開催されれば札幌の未来は明るいんだろ?
だったら堂々と招致活動続けろよ
今まで何億円突っ込んだと思っているんだ
0345名無しさん垢版2023/03/08(水) 17:49:07.06ID:PTV8JFLe
2021年、11年後の2032年夏季五輪の開催地を豪州ブリスベンに決定させたが
2019年に、2030年冬季五輪の開催地を札幌に決めときゃ
もう決まったから仕方ないと、押し通すことも出来たろうにw
0346名無しさん垢版2023/03/08(水) 18:59:31.15ID:/XnH00e9
秋元市長は市民の民意の従うと言ってるけどさ
どこの市民のことなんだろうねえ
0347名無しさん垢版2023/03/09(木) 15:25:32.76ID:FrbCtoJ/
誘致に賛成したおぼえはないし賛成か反対かすら聞かれたこともないのに
いつのまにか誘致キャンペーンみたいな動きが湧いてのも不思議な話。
0348名無しさん垢版2023/03/26(日) 15:00:00.86ID:bZloFcUm
やじるしおじいさん復活w
バカ小学生オジイだから それしか攻撃方法が思いつかない悲しきNISAんおじいさん…
0349名無しさん垢版2023/03/26(日) 23:46:46.91ID:dz3+OK9k
多分また秋元になるんだろう
それで民意を得たと誘致活動再開かな
0350名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:50:42.14ID:GImgihVS
きちんと除雪が行われて、電気代も日本一の高値を
脱するように出来るならば、問題ない。
ただ普通に暮らしたいだけなんだ。それが出来ない
政治家が行政のトップに居ることが許せない。
0351名無しさん垢版2023/04/02(日) 19:34:11.67ID:sKfph3sB
>>345
冬の五輪で言えば、2019年夏に2026年大会の開催地が決まった
冬の五輪はいつも、開催の6年半前に決まる流れ

2030年大会にスウェーデンが立候補する話もある
0352名無しさん垢版2023/04/09(日) 21:45:20.46ID:9nMxZm9r
太った寄生虫のために北海道がやせ細る
0353名無しさん垢版2023/04/10(月) 12:26:09.57ID:sMYRZbLg
>>349
ほんとにそうなってきたぞ
0355名無しさん垢版2023/09/28(木) 17:26:59.00ID:wBUJXHa2
しかし、冬季オリパラなんてやめてほしいね。近く(時差のない)でやってもらうのを旅行かねて
見に行く程度で十分
0356名無しさん垢版2023/10/05(木) 17:07:10.13ID:X0eM4KeY
どうしてこんなにめんどくさいことばかりなのさ
0357名無しさん垢版2023/10/05(木) 23:58:14.87ID:/S31ro2X
北海道民にとって一歩前進だな
0358名無しさん垢版2023/10/06(金) 10:14:20.25ID:LZhTQTo3
>>355
代わりに、東北復興冬季オリンピックをやりましょう。
羽生結弦の出身地の仙台もあるし、札幌にない新幹線が、全県庁所在地に伸びて移動も簡単です。
0359名無しさん垢版2023/10/13(金) 08:55:49.80ID:k8Bkc4cv
2030年断念=現役女性メダリスト次の五輪最後に競技生活に一区切り確実
0360名無しさん垢版2023/10/16(月) 06:56:59.51ID:vUa9H1JU
実現不能
0361名無しさん垢版2023/10/16(月) 11:52:04.54ID:zrRyz+1F
韓国、中国でやったのでアジアはしばらく遠慮しよう。
面白いのはオーストラリア、ニュージーランド、アルゼンチン等南半球。
7月8月にアルペン、ノルディック競技は面白い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況