X



トップページ北海道
1002コメント353KB
北海道の空の玄関 千歳市 4スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:02:20.95ID:KyYeKKWf
ロイホ工事中
0953名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:10:57.38ID:WgT2aZCv
>>951
ごめん、紙の辞書がない家庭で育つって予想以上にキツいんだな…
0954名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:47:50.02ID:JrTVrwHI
>>951
お前さあ、その理解は相当恥ずかしいよ
0955名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:45:39.59ID:E4rO69JH
コイツもしかして高齢者か?
60代以上で5ch入り浸りの奴って同世代の中ではトップランナーだと勝手に思い込んでるからな
大学教授やってる同級生などと比較すべきなのに
0956名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:01:26.88ID:RjgkMs9R
コロナは最高の稼ぎができる・
残業手当120万円以上の人が数名です・
電話でお話したり書類を読んだりしてそこに参加しているだけで時給4750円です。審査がパスしない書類でも仕事をやっているふりができればOKです。
今後景気が急降下しますので今のうちに稼ごう。
もう、市役所の職員以外は生き残りが難しい、状態です・
稼げるときに稼ごう。今です。
0957名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:52:02.07ID:UJpk2ZuW
>>956
どうアレンジしても公務員叩きは公務員叩きにしか見えんぞ
諦めて野党に入れろ
0958名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:29:07.93ID:PkSeK8V3
>>953
「キツイ」って、
具体的に言ってもらえますか?
理解力が乏しいって事ですか?
0959名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:30:30.04ID:PkSeK8V3
>>954
理解力が足りず申し訳ありません。
どう間違っているのか教えて下さい。
0960名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:19:14.65ID:dHaXiWVx
>>958
言われたことを受け取る力ではなくて、言われなくても知ってるべきことを知らないよね、ということです

例えば掛け算九九の一覧表は15秒もあればスマホで無料で表示出来ますが、だから僕は覚えませんと言ったら周りの人はそれについてどう評価するか

一言で言えば、常識がない人だよねって評価になりますよね
0961名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:13:52.08ID:PkSeK8V3
>>960
真摯に受け止めます。
5chで常識説かれると思ってなかったので、
コメントは控えるようにします。
0963名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:18:05.73ID:pVhTjEU0
>>960
すごくわかりやすい。
そりゃ「うわーん!もう来ねーよ!」ってなるわ。
0964名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:19:36.08ID:pVhTjEU0
違うか、「うわーん!もう来ねーよ!ばーかばーか!」って感じですね。
0965何処かの奴
垢版 |
2021/06/28(月) 17:00:49.83ID:jL9x47wG
空港の残り半分も苫小牧市の物に成ります様に。
0966名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:26:33.86ID:lmEQS/3p
欧米、ウイグル弾圧で対中制裁 中国はEUに報復
2021/03/21

欧州連合と英国、米国、カナダは3月22日、中国が新疆ウイグル自治区で
重大な人権侵害を行っているとして、中国政府当局者に対する制裁措置を
発表した。
1月にバイデン米政権が発足してから初めての協調行動。
欧米は中国による少数民族ウイグル族の扱いに対する責任を追及する。
(ロイター)
 https://www.youtube.com/watch?v=DzoXkBfS5tk
0967名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:52:06.90ID:uzUL9wc6
【あおり運転】急停止して罵声「ここはおまえの道路か」ドライブレコーダーが捉えた危険運転の瞬間(2021年7月21日放送「news every.」より)
https://www.youtube.com/watch?v=_yYMKp35uRU&;ab_channel=%E3%80%90%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%80%91%E6%97%A5%E3%83%86%E3%83%ACNEWS
0968名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:43:22.10ID:xteVdPc6
通り魔のガキ捕まったな
0969名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:32:15.67ID:8ZuTpdXW
>>933
https://www.oshimaland.co.jp/?p=ybcv7i92
大島てるでは投稿が消されたようだが、実はリンク先の痕跡は残っていて、場所は示される。
ホテル真裏の一番端道々側の家が、あの家族の住んでいた家。
手入れされずに雑草が繁茂し、まだ標札がかかっている。
0970名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:45:35.54ID:mFb0JsoS
>>1
この顔を見かけたら注意!

これが集団ストーカー=自殺泣き寝入り追い込み殺人業をやってる大嶋智洋の顔です。
札幌ライブハウスSound Lab Moleの店長 大嶋です。集団ストーカーとしてデマ中傷投稿や不当なライブハウス出禁の嫌がらせもやります。中国共産党のスパイ説もあります。そのライブハウスは危険なので利用しないように。

https://i.imgur.com/uS0IxPe.jpg

https://i.imgur.com/ypxwScn.jpg

https://i.imgur.com/mo4XMdF.jpg

https://i.imgur.com/iaW7gVi.jpg

https://i.imgur.com/9iUE3Nn.jpg

詳細は、このスレ↓
大嶋智洋 は集団ストーカー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50

「  大嶋智洋 5ちゃんねる  」で検索
0971名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:18:46.17ID:z7+VamqT
中国人は来るな! 来るな! 来るな!

  ;;"~'゙;; .∧_∧ ;;"~'゙;; ;;"~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;;;"'~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;
   ミ,,,_,,,ミ(^)o(^)ミ,,,_,,,ミ ミ,,,_,,,ミ(^)o(^)ミ,,,_,,,ミ ミ,,,_,,,ミ(^)o(^)ミ,,,_,,,ミ
     \    /      \    /       \    /
      |⌒I、│        |⌒I、│        |⌒I、│
     (_) ノ          (_) ノ        (_) ノ
        ∪           ∪              ∪
0972名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:00:19.15ID:+UXlFt/q
だったらお前が中国人並みにカネを落とせや
0973名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:37:48.70ID:QYd4vzLb
リア充ではないぼくには
千歳は風俗が無いから困る。
デリも、高いのにクオリティが低くて利用する気にならない。
結局、自分・・・
残念です。
0974名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:06:44.54ID:3dhh6AZ3
>>973
とりあえずブスと付き合えば?
恋愛経験ゼロの素人童貞のままでいるよりはまし
0975名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:52:08.67ID:OCrgC2Nt
>>969
汚嫁がモノを取りに来ているのか、時々帰宅しているようだ。
最近だと9月15日の正午くらいに汚嫁の乗っているスズキの黒い軽自動車が自宅前に停まっていたね。
汚嫁の息子の同級生の話しだと、別居中も自宅に帰って来て、倉庫にある自分の自転車に乗りながら周り近所の子達と遊んでいたようだ。
息子や娘が汚嫁の所業を知ったら、間違いなくグレるだろう。
0976名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:44.83ID:2wWmU+7x
キチガイハゲが飛びだった
0977名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:52:05.69ID:WRlOJ6yv
モリモトのHP見てビックリ
札幌市に10店以上ある

俺が千歳にいた時は給食のパン屋だったのに
0978名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:03:05.78ID:E+BJgJAX
梅ヶ丘の北洋銀行の隣、元写真館の大きな建物、何ができるんだろう?
0979名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:28:10.73ID:mbRr8SfR
ノースフィール
寿にあっのが移転する
0980名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:59:36.74ID:sw3DERdQ
>>976
まじか
今は通販メインだと思ってたが、あんなに大きな建物にしてどうするんや。って聞いてもしょうがないか。
0982名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:51.85ID:7DgFlDPk
>>978
マックは移転なんだ。
追加店舗だと思ってた。
0983名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:39:08.63ID:g0UcT/Rp
新富スシロー、マックできる他にauショップとジムが出来ます
0984名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:41:38.27ID:acfRYOlO
ありがとう
0985名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:57:41.53ID:hRgzaAkw
情報ありがとうございます。
ジムって大手企業ですか?
0986名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:28:28.30ID:ysubdvVT
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
0987名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:00:32.43ID:RktGfg1G
土曜とか日曜の朝早くにパーパパパママーって歌きこえるの何?なんかの合図なの?
0988名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:15:17.23ID:vt3v/Vot
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒  〜  〜   ⌒)    | コロナ感染死亡者
  \| ◎/ ◎    //    | 18,044人 (2021年10月14日)
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ       | 冬はウィルスの季節
   /\О /\       l 新型コロン感染の猛威は
    |   レ只∨   |       |必ず来る!
    | |.菅.∨.義. | |

 空港検疫の水際対策が甘い日本、  空港の監視官の目は節穴同然!
 外国人はスキを見て行動する    ウィルス感染は海外から やって来る!
0989名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:56.79ID:vt3v/Vot
日本のコロナ感染者、
ーーー都道府県別 新型コロナ感染⒑万人当たり感染者数。
1,沖縄県、   6,愛媛県、   11、東京都、
2,青森県。   7,広島県、   12、山口県、
3,大阪府、   8,兵庫県、   13、北海道、
4,岐阜県、   9,京都府、   14、愛知県、
5,奈良県、   10、神奈川県、  15、千葉県、
 
 https://www.youtube.com/watch?v=0558feYD0qs
0990名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:13:22.67ID:vt3v/Vot
日本のコロナ感染者、
ーーー都道府県別 新型コロナ感染者、10万人当たり感染者数。
1,沖縄県、   6,愛媛県、   11、東京都、
2,青森県。   7,広島県、   12、山口県、
3,大阪府、   8,兵庫県、   13、北海道、
4,岐阜県、   9,京都府、   14、愛知県、
5,奈良県、   10、神奈川県、  15、千葉県、
 
 https://www.youtube.com/watch?v=0558feYD0qs
0991名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:15:23.44ID:jUOI2JRZ
朱雀からの提言

・「子作り」とはどういう事か。
よ く 考 え て く だ さ い。
生まれた子供がどういう目に遭うかという事を。

・「自分の子に限って…」とか「ウチは大丈夫」とか…。
本当にそうでしょうか。よ く 考 え て く だ さ い。

・全ての苦痛は、生まれる事によって生じます。
悲惨な状況を色々とイメージしてください。
生まれなければ、それらを 全 て 回 避 出 来 ま す。

・子供が悲惨な目に遭った時。責任は誰にあるのでしょうか。
どんな場合でもハッキリ言える事は、
親が産まなければ子供もそんな目には遭わなかったという事。
親 の 責 任 に 決 ま っ て る だ ろ。
この問題から逃げないでください。

・子供が欲しい方へ。
何故子供が欲しいのか、よく考えてください。
考えればわかりますが、全 て 自 分 の 都 合 で す。
0992名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:58:29.21ID:YJ2cSI6m
速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。

934地震雷火事名無し(神奈川県)2021/10/30(土) 08:25:37.52
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
https://vimeo.com/594412782


で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と


ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と
0993名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:18:56.22ID:GohpWTOp
英国政府は、コロナワクチン接種すると「免疫が永久消滅する」事を政府の統計で明らかにした!
https://pandemic.news/2021-10-24-take-covid-vax-never-full-immunity-again.html#
英国保健安全局は、第42週の「COVID-19コロナワクチン監視報告」の23ページで、"2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低くなっているようだ "と認めています。
日本語ニュースは削除されまくってるかもね。

病院商売、薬商売最高です
0994名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:37:01.92ID:PhzmjwGR
国会議員たちはワクチンをうってないそうじゃないか。それでも国民にワクチンを勧める。
コロナで死ぬ、どころか重症化する可能性すら事実上ゼロの筈の小中学生に迄今頃になってワクチンを打たそうとしてる時点で
今回のコロナワクチンの本当の目的が一体何なのかちょっと考えりゃ分かりそうなもんなのにね・・・


俺の会社の持病もなかった40代の人も心筋梗塞で亡くなった。
ワクチンを職域摂取で2週間前くらいに打ってた。
これって本当に偶然なのか…?

「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化「自分はワクチン反対派でも推奨派でもない」 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637191653/

報告されている数字は正しいのか?
報告されている数字は改ざんされていないのか?
報告されている数字を信じていいのか?
おまいらは何を基準に真偽や善悪の判断をしてるんだ?
0996名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:10.61ID:/bJN6LxJ
ドイツのケムニッツにあるクリニックの診療所長が自殺。

彼は、致死性の高いcovid-19ワクチンを住民に投与していること、それが実際には実験であり生物兵器であること、予防接種が無害は嘘であることを遺書に記していました。

自殺することが訴える唯一の方法と命を絶ち、遺書の公開を求めています。
0997名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:49:33.81ID:jHeQrv6z
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、グループ行動を控えましょう。
一人行動でお願い致します。
新型コロナが収まっても、ゴールデンウィーク開けまで、マスクしてください。
インフルエンザ対策として。
0998名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:29.62ID:n8arOJTp
これどう見ても千歳で草
ttps://www.tokyomotion.net/video/2194781/%E6%8A%95%E7%A8%BF1218%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E5%A8%98
0999名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:30:57.08ID:BvhpocMR
外国人を入れるな
1000名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:31:21.59ID:BvhpocMR
外人ストップ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1216日 8時間 7分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況