X



トップページ北海道
326コメント165KB
鈴木直道の事どう思う?
0001名無しさん垢版2019/04/14(日) 13:12:40.05ID:ieE5ZsEM
最年少だからちょっと不安ある
0002名無しさん垢版2019/04/15(月) 09:12:19.71ID:jkUgqRcb
お会いしたことあります。
とても真摯な方でした。
0003名無しさん垢版2019/04/18(木) 06:26:23.51ID:Cd1k+nT/
何もできないと思うわ
夕張のことは夕張の事
北海道は別
0005名無しさん垢版2019/04/19(金) 12:48:59.50ID:AZ5ZgF5V
傀儡だな
官邸、北電、財界の手厚い庇護のもと、手駒として都合よく回されるだけだろう
0006名無しさん垢版2019/04/22(月) 21:02:48.09ID:+QtAOgKY
官邸とは仲いいけど地元に味方がいない
首長の多くは嫌ってるようだし
0007名無しさん垢版2019/05/03(金) 21:18:01.69ID:Frz0Z/8N
結局は夕張市長は将来国政に出る為の踏み台だったんだなと思う。

2〜3期やったら国会議員に立候補するだろうなと。
0008名無しさん垢版2019/05/04(土) 07:39:58.55ID:4aprjUu6
この報道が事実だとすると
中国風に言うと漢奸
韓国風に言うと親中派
要は売国奴、民族の裏切り者
と言われても否定しようがない

北海道版“モリカケ事件”!? 自民推薦の鈴木知事に中国系企業への利益供与疑惑
2019年05月02日 HARBOR BUSINESS Online 横田一
https://hbol.jp/191452
0009名無しさん垢版2019/05/11(土) 01:15:06.32ID:8vM9x+xZ
次は統一地方選じゃないかもなw
0010名無しさん垢版2019/05/17(金) 14:49:46.39ID:eCvpE0ft
age
0011名無しさん垢版2020/05/07(木) 22:28:40.49ID:2ayWJ1MJ
今のコロナの対応見てても役人が作った資料を読んでるだけ
なにも判断らしいことしてなさそう
大阪の知事とはまったく違う
コロナなの事なんか他人事のような感じ
0012名無しさん垢版2020/05/07(木) 23:02:34.43ID:VrMe5aHm
1年ぶりなのかー。
>>11
本質は同じだよ、とにかく露出することが仕事。
それで評価されるなら、大衆はそれを求めてるんでしょう。

自分はエネルギーや鉄道などの道政課題に玉虫色の表現しかしていないことに警戒してる。
0013名無しさん垢版2020/05/08(金) 07:49:18.85ID:b4GUdgwf
知事にお願いしたことは、札幌市の管理を何とかしてもらいたい。
 次に、北海道から『中国臭』を無くすこと。
中国関係者が我がもの顔に、北海道に来るかぎり、こんな異常事態が
続くことになる。 何としても中国人の渡来を厳しく制限すること。

今度の武漢ウィルスの拡大で、観光地・北海道のイメージは、かなり
損なわれたが、やっぱりヨーロッパ、アメリカからの観光客もさんざん
ウィルスをバラまいたのだから、そいつらも制限してほしい。
0014名無しさん垢版2020/05/10(日) 05:47:00.55ID:juljxO/w
コイツは何もしないよ
いや、本質的になにもできない奴
0015名無しさん垢版2020/05/10(日) 09:20:18.72ID:4B3LUmrr
北海道の武漢ウィルスの感染拡大が、札幌市の病院や複数の福祉施設内での
クラスターで、どんどんひどくなっている。

鈴木知事が無能なら、札幌市長や県議会議員、札幌市議会の議員たちなどは
どうなんだ?
彼らがもっと積極的にやれないのか? 他地域から見ると、北海道の連中は
実にのん気で、コロナウィルス禍なんて全くないみたいだ。
0016名無しさん垢版2020/05/21(木) 12:16:41.90ID:fR4OZrV3
約12年前、財政破綻した夕張市に東京都から2人の若者が派遣されてきたでしょ?

1人は夕張市長を経て現北海道知事で、大阪の吉村知事同様に将来の首相候補との声も出始めた鈴木直道氏。

もう一人は彼の先輩でもある百澤俊平氏。
彼は今何をやっているのか知らないけど、まぁ、そのまま都の職員を続けているにしても40代前半なので、せいぜい課長クラスかな?

12年後の今、2人には大きな差ができてしまったわけだが、百澤氏が夕張市の市長に立候補するという可能性はなかったのだろうか?

当時夕張での2人の働きや意欲にはどんな違いがあったんだろ?

ちなみに鈴木氏は高卒で都の職員になり、働きながら法政大学の夜闇を卒業した苦労人
将来の首相候補とまで言われるようになるのに学歴はまったく関係していない
実力だけでここまできたと言える
0017名無しさん垢版2020/05/21(木) 12:21:39.79ID:CpEHH9X7
自民党の言いなり。
コロナ対策にしても自民党のポチとして動いただけだ。
二次感染では指をくわえて見てるだけ。
自民党から見放された感がするけど。
0018名無しさん垢版2020/05/24(日) 06:25:51.29ID:nYazj7w4
>>15
今の札幌市長は有能だからモンダイない。
札幌がコロナ対策でなんとか治まっているのは札幌市長の実力だ。
0019名無しさん垢版2020/05/24(日) 09:20:36.66ID:/ZSO1igE
雪まつり開催したバカ市長のことか?
0020名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:31:44.45ID:FGKWDPvd
どっちかというと市が道の介入を拒んでそう
知事がふわっとその辺におわせてたよね
0021名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:36:07.83ID:W/zkptLi
政治資金規正法違反で逮捕された石川知裕が知事で良かったんだね。

北海道新聞が大絶賛してたからね。

全国から犯罪者が知事やってるって笑われたんだろうけどね。
0022名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:00:02.09ID:VoG4uQy1
 WHOが新型コロナウィルス・第二波到来を警告:
   準備体制を急げ!  [5月25日 ロイター]

WHOの緊急事態対応部門を統括するマイケル・ライアン氏は5月25日、新型
ウイルスの感染拡大防止措置を性急に解除すれば、ウイルス感染例が減少しつつ
ある国が直ちに感染の「第2波」に見舞われると警告した。
ライアン氏は、中南米や南アジア、アフリカでは増加傾向にあるとし、世界はまだ
新型コロナ感染の第1波のさ中だと述べた。

感染の第2波とは通常、第1波が過ぎ去ってから数カ月後に発生するケースを指す
としつつも、「感染が急に広がる可能性はあり、現在減少したからといって、
第2波の準備は何カ月もあるのではない、第1波中に第2波が訪れる可能性もある」
と警告した。
欧米諸国の経済再開に向けた動きが強まる中、感染の監視機能や 検査など
早期に第2波の到来を防ぐ包括的な戦略の確実な実施を強調した。
0023名無しさん垢版2020/05/28(木) 06:32:16.26ID:keqQoFRr
●深紫外線LEDでコロナを不活化 (宮崎大、日機装と共同実験)
2020/5/27  (北海道新聞)

 宮崎大学は27日、医療機器メーカーの日機装(東京)との共同実験で、
同社が開発した短い波長の紫外線「深紫外線LED」の光を照射したところ、
新型コロナウイルスの感染力を低減させ、不活化するのに有効との結果が出た
と発表した。宮崎大は、病院での院内感染を防ぐ技術として応用が期待される
と指摘した。
 新型コロナウイルスを含む液に深紫外線LEDの光を30秒照射し、3日間
培養させて感染力を測定したところ、99・9%以上減ったことが確認された。
0024名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:18:50.48ID:XsG4EI6g
>>21
鈴木がやるより100倍マシだろ
でも逢坂から見たら下がる

つまり
逢坂〉〉〉石川〉〉〉〉〉高橋はるみ≧鈴木直道

高橋はるみよりも悪い
0025名無しさん垢版2020/05/31(日) 17:57:57.57ID:ulKdqaDX
逢坂さんが立ってたらなんの迷いもなく票を投じられたな
石川に入れたけど、彼を推してた訳ではなかった
0026名無しさん垢版2020/06/02(火) 20:28:16.93ID:tXMoe5CW
なおみちお兄さんはまだスーパー銭湯通いしてはりますの?
0027やっぱり赤黒垢版2020/06/25(木) 06:30:13.06ID:LtPJeAfK
道職員の傀儡。彼らはしぶとい。議会での
「暴走」発言やアドリブは決して許さない。
予定稿どうり発言していればよい知事。
0028名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:48:42.24ID:aiNM/FPv
日和見の鈴木道政は最悪じゃ
0029名無しさん垢版2020/11/06(金) 13:39:05.89ID:sRUFkT/Q
可愛い
カワ(・∀・)イイ!!
0030名無しさん垢版2020/11/07(土) 20:51:07.55ID:HQbv8ZF1
札幌市はコロナ都市宣言したみたいに、武漢ウィルスが大流行りですな
すずき野や特にひどい、すずきのが消えればいいだろうと、札幌市の市長が
言ってるな。
彼は今日も高級昼ごはんを食って、市長室で100人のお客と会った
のかな?
0031名無しさん垢版2020/11/07(土) 22:58:14.45ID:kqrxRaSL
こんな状況でも来年の雪まつりやるつもりなの?
0032名無しさん垢版2020/11/09(月) 12:22:44.12ID:e/kvIzwp
最初の勢いはどこにいったんだよ
北海道最悪じゃないか!
まっ、ガースーのめんこだから仕方ないか
0033名無しさん垢版2020/11/18(水) 19:54:09.66ID:z0Kui/MX
スガ総理の御意見に従っていたら、コロナ対策は総て外れるだろう。
日本全体の判断でも「はずれている」のだから、北海道問題など
判断を仰いだって、なにもならない。 

その辺は、鈴木知事も理解しているだろう。 全国の知事もそこは
同じだと思う。総理の判断は当てにならない。

中央政府に相談しに行くと、相手の間違った判断を、いちおうは
従うことになってしまうから、逆にそれが足枷になってしまう。
都道府県の知事は、そこの住民の健康のことを優先して考えるべきだ。

厚労省など関係役所の筋の良い役人たちと協力して行くのが、最もいい
と思う。それと、県や道関係の役所のすじの良い役人たち。
彼らは優秀だと思うよ。それに、経済優先などと野暮のことは言わないから。
0034名無しさん垢版2020/11/19(木) 10:48:00.96ID:tcE+8cqT
国会議員へのステップだろうから、まぁ無難こなせればイイんでない?
0035名無しさん垢版2020/11/21(土) 09:42:25.22ID:X/Aq0ufY
>>32
ここ一週間の急激な感染者増加に対して、菅総理大臣は何を考えているか
よくわからない。
都道府県の知事も、もっと明確な指示が欲しいのではないだろうか?
GO TO継続は「一時ストップ」が良いと思うが、それについての見解が
出ていない。既に、医療関係者はGO TO継続に疑問を呈している。
厚労、経済再生など複数の大臣に詳しい発表を任せたのなら、その点を
はっきり言ってくれれば、大臣の見解が総理と同じだと判断できるのだが。

西村大臣と田村厚労大臣の両方が同様なレベルで、一時ストップまで言及
してくれるのが最良の情報発信になる。
0036名無しさん垢版2020/11/26(木) 18:33:00.19ID:1OetfRu+
菅首相は、自分がコロナに感染しない限り、コロナの深刻さがわからない人

菅儀偉はGO TOにこだわっているから、医療専門家たちの多数意見に
耳を傾けない。
こんな感染リスクについて理解できない人の意見を聞いていたら、いつまで
たっても進展がない。 北海道知事は、もう政府の見解を聞くな。
愚鈍なトップに寄り添っていたら共倒れになる。
0037名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:26:01.36ID:QRmaFX+L
鈴木知事が国の判断より、「北海道」の実情に即したコロナ禍対策を
進めて行くのは賛成だ

年寄り首相・菅儀偉は 「GoTO」にこだわって医師たちの言うことを
まともに聴いていない。
Go TOをやめろ。措置が遅れれば遅れるほど、コロナ禍は深刻になる
ばかり。コロナ禍が自然に沈静化すると、甘い期待をしていると、後で
大変なことになるw
年寄りのボンクラの判断は常に間違う。深刻になった時は、もう手遅れだ。
0038名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:33:49.38ID:BnN03yEJ
爺さん達がタヒまではしばらくは上手に立ち回りしていたらいいのだよ直道はようやっとる
0040名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:13:44.76ID:hvU5jgn+
鈴木知事のチンコが見たい
0041名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:10:46.29ID:UTkVxF/l
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 北海道の医療崩壊!崩壊! 崩壊!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)


     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 政府の支持率、急落、急落、急落!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0042名無しさん垢版2020/12/07(月) 21:07:40.80ID:UTkVxF/l
日本のPCR検査体制の改善が見られない。
今年3月に、コロナ感染が国の「存亡の危機」状況になって、もう
9ヶ月たった。
 安倍政権から菅政権へ。 でも、この9ヶ月間、極論すれば安心、安全の
医療体制作りは放置されたままだった。
今日も、大阪府は今の状況でコロナ感染が拡大すれば、確実に医療崩壊が
起きるとしている。

 マスコミは、この点を鋭くつつくことをしなかった。 野党も含めて、
政治家もコロナ感染への解決意欲は、他人ごとみたいにぬるく、ゆるい。
菅政権の無策と 野党を含めた政治家の無関心、マスコミの問題提示力の
弱さが、日本のコロナ禍をどんどん悪い方向に向かわせたのだ。
0043名無しさん垢版2020/12/07(月) 22:57:02.52ID:P8o4V0Tl
・菅総理=法政大学法学部二部卒=鈴木直道北海道知事
・北海道知事選において当時の副知事擁立で決まりの流れを当時の菅官房長官が無理やり鈴木直道夕張市長を擁立させる
・以後自民党北海道内で親鈴木派と反鈴木派の対立が継続中(道議会庁舎喫煙所問題や苫小牧IR立候補問題)
・梶山経産相=核のごみ最終処分場決定権者=菅総理が政治の師と仰ぐのが梶山経産相の父
・最初は国が札束で頬を叩く行為と強気だったが徐々にトーンダウン
寿都町や神恵内村は知事が強く反対するならやめてもいいというスタンスで結局知事はトーンダウンしたまま審査立候補
・全国初の緊急事態宣言は当時の菅官房長官主導の物であった
・緊急事態宣言の見返りに「新型コロナ経済両立支援モデル」にすすきのを認定するという政府の財政支援があった
・上記認定に動いていた国会議員が週明け月曜日に来るため札幌市が金曜午前に市立小中高校に配布した休校を午後に撤回させる騒動があった
・結果的に土曜日に当時の安倍総理が繁華街自粛のお願いを表明したためモデル地区すすきのは白紙になり月曜日にあらためて北海道から休校要請
・札幌市の感染拡大をいつまでもすすきのだけのせいにする「なんとしてもすすきので食い止める」
・北海道で新規感染者4日連続100人超えの最中に北海道をほっぽり出して官邸入りし菅総理に直談判
「北海道の一部でGoTo批判があるけれどボクは反対していません!GoTo除外しないでください!」
・上記の最中に北海道札幌市医師会が記者会見「北海道の感染拡大はすすきのや札幌市だけの話ではない」
・北海道に帰ってきても「GoTo除外は考えていない」北海道旅行から本州に帰ってきた団体客がコロナ陽性でも「GoToとの因果関係は無い」
・結果的に知事の要請で札幌市のGoTo除外が決まったが実は要請の2日前に菅総理が電話で
「さすがに札幌はGoTo除外した方が良い」「決めるのは知事だ」と知事に華を持たせる形で逆に要請
・現在定例会見すら放棄し1週間以上マスコミや道民の前から雲隠れ中、旭川市や奥尻島のクラスター、旭川市の自衛隊派遣についての説明責任から逃亡中
0044名無しさん垢版2020/12/07(月) 22:58:08.49ID:P8o4V0Tl
これで支持率8割強
コロナ対策評価9割強なのは思考停止や無関心すぎる
0045名無しさん垢版2020/12/08(火) 07:45:36.54ID:4sANGZ2O
>>43
これが事実だとすれば、コロナ感染防御対策に北海道知事は、まったく
なってなかったということになりますね?
11月末頃から、菅首相に対しても「Go to 事業」への批判が非常に強く
なっています。首相がこの事業の強力な推進者だからです。

その菅首相に『説得されて』北海道のGo to 停止を実現したとすれば、
鈴木知事のコロナ感染に関する判断は甘すぎるということになります。
0047名無しさん垢版2020/12/08(火) 08:40:20.91ID:4sANGZ2O
>>46
立憲民主党の泉健太政調会長は、
「菅政権が発足以降、新型コロナ対策についてほぼ無為無策。
 感染者が増えているのに検査や『GoTo キャンペーン』(の見直し)
 の対策が不十分であることが一番の理由だ」と述べた。

 共産党の小池晃書記局長は、
「下落は当然。 首相の指導力がないどころか、新型コロナ対策は後手後手、
 右往左往、迷走」と語り、「GoTo」運用見直しに関しては
「都道府県知事に丸投げ」していると批判した。
0048名無しさん垢版2020/12/08(火) 08:42:48.87ID:4sANGZ2O
>>44
北海道道民は阿呆が多いという「定評」があるが、どうですか?
0049名無しさん垢版2020/12/08(火) 10:29:06.13ID:UPA61ofq
鈴木知事の口がエロい。
0052名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:43:44.42ID:akr+LnCl
鈴木直道(北海道知事)@suzukinaomichi
西川旭川市長には、私からお声かけし、現在の深刻な状況を踏まえると、一刻も早く自衛隊に派遣をお願いすべきという点で意見の一致を見ました。

道と旭川市、そして、自衛隊の皆様と力を結集して集団感染の収束に向けて全力を尽くしてまいります。

(続)
午後5:37 · 2020年12月8日·Twitter for Android

↑「私からお声かけし」アピールやめられないンゴオオオオオオオオオ
0053名無しさん垢版2020/12/08(火) 23:17:53.99ID:akr+LnCl
【マスゴミは鈴木直道の虚言を追及しろ】

鈴木直道(北海道知事)@suzukinaomichi
西川旭川市長には、私からお声かけし、現在の深刻な状況を踏まえると、
一刻も早く自衛隊に派遣をお願いすべきという点で意見の一致を見ました。

道と旭川市、そして、自衛隊の皆様と力を結集して
集団感染の収束に向けて全力を尽くしてまいります。

(続)
午後5:37 · 2020年12月8日·Twitter for Android

>西川旭川市長には、私からお声かけし、
と手柄をアピール

※なお実際要請を断ってきたのは知事の模様
http://pbs.twimg.com/media/Eott3RtVgAEAHOZ?format=jpg&;name=orig
0054名無しさん垢版2020/12/09(水) 01:34:46.55ID:hY5GJl2D
ここで少数派の鈴木直道さんアンチが騒いでも
鈴木直道さんの絶大な支持率は下がりませんよ
道民の大多数は鈴木直道さんを応援しています
コロナ対策が迅速で決断力のある英雄で頼りになります
この人が知事になってくれて本当に良かった
0055名無しさん垢版2020/12/09(水) 04:35:00.58ID:8ci41yem
鈴木知事の足の匂いを嗅ぎたい
0056名無しさん垢版2020/12/09(水) 09:54:54.90ID:rz0qaphy
東京都職員は相変わらずだべや
0057名無しさん垢版2020/12/09(水) 11:23:07.76ID:jBKSF9kA
>>54
道民は全国的なレベルで言うと、低能ですよ。
中国発の新型コロナ感染が、こんなに猛威を振るったのも、道民の無知が
原因です。
北海道は中国人に蹂躙され、植民地化されようとしている。けれど、この
事実を道民は知らない。
北海道で、このコロナが暴れまわっているのにはワケがあったのです。
バラまかれたのです。
0058名無しさん垢版2020/12/09(水) 13:17:01.58ID:8ci41yem
鈴木知事に犯されたい
0059名無しさん垢版2020/12/09(水) 16:42:50.40ID:cLejADtw
北海道は鈴木直道に潰されるね
僅かなコロナ犠牲者を出さない為に「コロナ対策犠牲者」大量に出してんだから本末転倒だわな。
ススキノも滅亡するわ
0060名無しさん垢版2020/12/09(水) 17:19:01.87ID:O/kFDm0A
バカの一つ覚えみたく、休業要請だの、外出自粛だの、延々こんなこと繰り返して北海道をどうする気かね
トランプみたいな爺さんでもコロナ三日で完治してるのに
単純思考すぎる鈴木直道君には、北海道のリーダーは無理だね

そもそも全国的な負の連鎖のきっかけ作ったのこの人だしね
0061名無しさん垢版2020/12/10(木) 00:54:57.26ID:1ENchs6I
札幌の自粛期間延長するから夕方には会見を開くようだけれど、
小池都知事も吉村大阪府知事も有能無能関わらず何かしら発信をし続けているのに、
鈴木直道北海道知事は11月27日を最後に先週は定例会見もせずに現在まで雲隠れして逃亡し続けているの凄いね。
後にも先にもこんな知事は鈴木直道北海道知事を除いて居ないだろうね。
0062名無しさん垢版2020/12/10(木) 05:28:07.41ID:feXt2xU+
鈴木さんはいつも台本読み上げばかりで、自分の言葉で喋る人じゃないしな。突っ込まれたら的確に返答出来る程の能力もないな。
道民は甘すぎるから、あんな無能でも叩かれないし。
大阪府知事とは相当な能力差を感じるよな。このままじゃ、北海道は滅亡するよ。
0063名無しさん垢版2020/12/10(木) 07:36:36.40ID:yJkX7FbI
>>59
ススキのが滅亡してもいいでしょう
札幌の繁華街は北海道人のために存在するのではないから
あれは本州(東京人)や外国人向けの街でしょう
というか、札幌市自体が外国など(道外地域)の出先機関向けの
ユニークな都市ですから
0064名無しさん垢版2020/12/10(木) 07:41:50.49ID:yJkX7FbI
>>59
知事を選んだのは道民だから、他地域の者から見れば、自らの無知、失敗を
棚上げして選択したトップを恨む無恥で蒙昧なヒトたちが道民に多いという
ことね
0065名無しさん垢版2020/12/10(木) 09:05:12.10ID:TlfNzXTG
鈴木直道とキスしたい
0066名無しさん垢版2020/12/10(木) 18:04:04.08ID:Ehkkk0Zk
コロナ対策による犠牲者がコロナ犠牲者を上回るという馬鹿丸出し政策には呆れる
0067名無しさん垢版2020/12/11(金) 09:27:19.89ID:lmpr8KRA
>>66
コロナ対策の犠牲者(クビにされたとか、営業不振に見舞われた人たち)は、
中国みたいな独裁国家なら、10ヶ月も経っているから無くなっていますな
だから、コロナ感染対策だけでいいといい。

ところが、日本ではそういうことをやっていない。全国的なロックダウンを
実施しなかった。
だから、そういうバカげたことが起きているんだな
0068名無しさん垢版2020/12/12(土) 08:08:18.89ID:Lz4lLYEc
やっぱスエーデンの政策が成功なのか。
0069名無しさん垢版2020/12/12(土) 10:25:36.65ID:6wtXmMIk
年末年始にかけて、くそ長い自粛だけ提供してあと何もしてないからなー
それに宅飲みも自粛警戒追加とか道民はそろそろストレス爆発しちゃうんじゃないかな
0070名無しさん垢版2020/12/13(日) 09:42:08.48ID:3UkrBR9o
鈴木直道さんの母校「埼玉県立三郷高校」は偏差値41、埼玉県高等学校419校中382位
北海道で例えると野幌高校、札幌白陵高校、当別高校ランクあたりみたいですね
0072名無しさん垢版2020/12/13(日) 15:00:34.85ID:7mNlwiFT
鈴木知事の舌で全身を舐められたい
0073名無しさん垢版2020/12/14(月) 07:25:59.90ID:gABoQQC7
札幌市長は北大法学部首席
だ埼玉出身で元夕張市長の鈴木道知事よりも夕張出身の秋元市長の方が優秀
0074名無しさん垢版2020/12/14(月) 16:49:48.46ID:EMQ1MavC
北大法学部で首席だから札幌市のコロナ感染対策は完璧なのか。
この武漢新型コロナ感染禍で、札幌市はどうしてこんなに安全なのか、
と思っていたが、秋元市長の陣頭指揮が良かったからだったのか。 
納得しました!
0075名無しさん垢版2020/12/14(月) 18:49:27.36ID:ZSaXOumz
鈴木知事は、オワコン蝦名大也ょり100000000倍マトモでしょ
0076名無しさん垢版2020/12/14(月) 21:19:29.54ID:oq7zLTt3
>>75
偏差値41の人間が政治やっちゃいかん
本来は山崎パンで働くべき器
0077名無しさん垢版2020/12/14(月) 22:05:52.98ID:tH3ozKo4
森田健作さんだって馬鹿なのに知事やっているよw本名は鈴木だしwww
0078名無しさん垢版2020/12/17(木) 08:22:02.03ID:DqEvLYZd
北海道のコロナ対策は決断が遅すぎることで、感染が拡大しました。
GO TO TRAVEL という事業は、もともと経産省と官邸の官僚たちが、
知恵をしぼって創り出したものですが、コロナの拡大がひどくなって
きた時点で、当時の安倍晋三総理が、「GO TO 」の実施におびえて、
なかなか踏み切れなくなった。

グズグズしている前総理に対して、当時の官房長官(現、総理)が、
一度は閣議で決定した政策を止めておいても、何も動かないと発言、
菅氏のコントロールで始動した事業です。
そのことが良かったか、どうか、これは早々には判断できません。

コロナ感染は、いっこうに減少しない中で、ついに世論はGO TO
事業の中止を望む声が75%にもなりました。
こうして、有能なお役人の事業 GO TOは 中止となったのです。
0079名無しさん垢版2020/12/17(木) 19:31:26.68ID:zl9Jz2qz
コロナ対策による犠牲者がコロナ犠牲者を遥かに上回る
鈴木直道はアホリーダーの典型だな
https://president.jp/articles/-/41449
0080名無しさん垢版2020/12/17(木) 19:40:09.71ID:zl9Jz2qz
北海道にとって一番不幸な事は、このリーダーを選んでしまった事だ
0081名無しさん垢版2020/12/18(金) 04:11:13.92ID:JXFHtulY
人を死なせない為の措置が、更に多くの人を死に追いやっているという現実。リーダーというものは我々庶民の知能を何倍も上回っていなければ務まらないものだと痛感した。

綺麗事ではなく、真剣に、道民の命を守るという事はどういう事なのか、今一度真剣に考えなければならない。
0082名無しさん垢版2020/12/18(金) 06:19:36.55ID:tEpi24lN
次はないな。

自民党はキチンとした人材を次の選挙に向けて
準備されたし。吉川先生がやられているから
選挙対策本部もメチャクチャだろうけど。
0083名無しさん垢版2020/12/18(金) 11:44:27.40ID:3zqRvZcr
鈴木が道政の諸問題に玉虫色の発言しかしていない点は割と警戒してる
「道民目線で判断」は、態度の保留に他ならないよ
0084名無しさん垢版2020/12/18(金) 13:13:33.60ID:PMzO6axR
鈴木知事のデカいチンポが見たい
0085名無しさん垢版2020/12/18(金) 21:26:43.03ID:gW5qP9TM
鈴木直道のやり方は、最も安易で簡単な方法。まるで現実を見ていない。
庶民は5人以上集まるなと言いつつも、日本ハムのファンフェスティバルは容認。約1万人を集客。大きな権力には平気で巻かれる。

私はきちんと仕事やってますよというポーズでしかない。

北海道は鈴木直道に殺される。
0086名無しさん垢版2020/12/20(日) 17:28:06.02ID:fTcVz5Tu
>>83
「道民目線」と言う意味が理解しにくい。北海道知事の目線が
「日本国家目線」だったり、「中国目線」「米国目線」などは
考えられない。
あくまで北海道の道民のイノチと生活を守る、これが知事の仕事。
これが「道民目線」。
道民の一部の不動産屋とか観光業者、飲食業者を優先させている
のではないだろう?
0087名無しさん垢版2020/12/20(日) 17:37:54.71ID:fTcVz5Tu
>>85
大きな権力に巻き込まれる、或いは偉い地位の人に安易に従って
しまう。これは絶対に避けないと。
権威に弱いトップって、鋭い人が見たらすぐにわかる。

知事は偉いんだから、自信を持ってよいのだ。
0088名無しさん垢版2020/12/23(水) 19:52:17.97ID:/IjbwA3B
東京都職員を知事にした道内の有権者自体が良くないべ。
はんかくせぇわ。
0089名無しさん垢版2020/12/24(木) 02:19:53.54ID:dDr/OncJ
札幌市にとってススキノの飲食店や風俗店は重要な基幹産業だ。イメージだけで悪者にされたらたまったもんじゃない。
電車、バス、スーパー、ホームセンターは相変わらず人でごった返し、札幌ドームでは1万人が日ハム祭りに興じ、政治家や議員は通常通り議会や集会を開いている。

メディアは医療崩壊が深刻だと報道するが、総合病院ですら随分と余裕のある様子で、混んでいる様子も全くない。一体世の中をどうしたいのか。

ススキノだけを悪者扱いし、ススキノだけを封じればコロナを封じ込めると考える鈴木の単純思考には呆れる。
そもそも目に見えないウィルスなど抑え込めるものではない。個々が注意する以外に方法はない。
本気で道民の生活を案ずるなら、営業自粛令や外出自粛令を発令するのは間違っている。
全ての道民が等しく健康に暮らせる為の措置を本気で考えるのが知事の勤めだろう。ポーズはもう要らない。
0090名無しさん垢版2020/12/24(木) 05:37:32.52ID:OD2ycJjl
若いけど頑張ってると思うし立ち回りが上手い
0091名無しさん垢版2020/12/25(金) 17:51:35.01ID:1ClSWJj+
度を越したコロナ対策のせいで、古巣夕張のマウントレースイまでぶっ潰したな
こうなる事くらい余程の馬鹿でなきゃ想定できただろうけど
鈴木さんは恩を仇で返したね
北海道滅亡まっしぐらだな
0092名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:32:08.41ID:4/P87c9l
鈴木直道は夕張復興の為に来たはずなのに、今やってる事は完全な夕張潰しだからね
北海道には鈴木と逆のスタンスが求められる
立場が変わるとこうも変わるもんか。国政進出狙ってるのが見え見えだもの
0093名無しさん垢版2020/12/26(土) 03:19:31.12ID:K7VF1Cnh
夕張復興の為に北海道に移り住んだ若者が煽てられ夕張市長になり、さらに煽てられ持ち上げられ北海道知事にまでのし上がったものの、最終的に自らの政策により夕張を再び破滅に導いた。
過度なコロナ政策により、夕張最大のリゾート事業は破綻。
この人は一体何しに北海道に来たのか。
0094名無しさん垢版2020/12/26(土) 06:49:53.82ID:zI4h96hs
>>081
人間の命(だけ)が尊いと思ったら大間違いだ
それこそが人間の傲慢
地球を汚し、家畜や魚を殺しまくってきた
宇宙は人間を赦さない
0095名無しさん垢版2020/12/27(日) 07:00:47.58ID:c6h0bJtC
>>77
森田はBAKAだからやれた、
利口だからやれるという保障はないな ( ´へ`)
0096名無しさん垢版2020/12/27(日) 07:05:24.98ID:c6h0bJtC
>>84
北海道人って、どんな人物がトップになってもダメ知事にしてしまう風土・・・
北海道人ってBAKAばかりじゃないのか?
知事を活かせない北海道人が問題なのかもしれないね〜
0097名無しさん垢版2020/12/28(月) 07:39:46.35ID:+7JP1sZW
>>96
道民は、本州から来た人間を煽てすぎるクセがある。必要以上にありがたがって甘やかしすぎるから、本人は「俺は北海道の神になれるんじゃないか?」と勘違いさせてしまう。
日ハムの球団幹部や鈴木直道が良い例。煽てられ傲慢になり、初心を忘れ天狗になる。
昔、日高ゴローという天狗の典型が居たっけな。
0098名無しさん垢版2020/12/29(火) 20:50:56.27ID:+Bw26PWE
>>97
傲慢についてだが、東京では北海道から来た人が人気が出ると
「非常に傲慢」になる傾向が強いと言われる。
道人は、最初は ” ネコをかぶっていて” おとなしい。
ところが、慣れて來ると「傲慢の気質」がどんどん出て来るんだな。
0099名無しさん垢版2020/12/30(水) 19:50:02.85ID:jWt/srm8
>>97
日高ゴローしょーのエンディングの歌を全世界に流せる神経がわからんかったよ
0100名無しさん垢版2020/12/31(木) 00:02:35.93ID:k9weC6NN
埼玉県偏差値41で何が悪いの?道内高校換算なら68程度になるからw
山パン知事ガンバレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況