X



トップページ北海道
35コメント11KB
チャンネル桜北海道★2
0002名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:17:37.71ID:TT792PLl
【ch桜北海道】加速する中国の北海道侵略[R2/10/12]
https://www.youtube.com/watch?v=84HZvglJyts

キャスター:小野寺まさる(元北海道議会議員)
      本間奈々(キャスター)

■今日の北海道
 遂に政府が新法へ!「安保上の重要施設」周辺地の外国資本の買収を規制強化→05:04
 アイヌ政策概算要求61億円。偏見差別と主張するインターネット対策に400万円?!→08:23

■特集 加速する中国の北海道侵略→16:03
0003名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:21:34.87ID:PH+qaY4d
在職中にパワハラや裏金作りをしていた
元北海道教育委員会職員・布廣義雄(ぬのひろよしお)は
もう地獄へ落ちたかな
0005名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:06:02.96ID:gfAbJvHJ
門真さんのフランクな解説が好き。
0007名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:52:42.86ID:ormp16/b
オープニング曲の出だしが、ロシア国家のそれを連想させる♪彡 
0008名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:53:34.59ID:ormp16/b
ロシア国歌♪
0009名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:06:51.06ID:pgo/eE3g
国守衆北海道の演説、本間さんや沢田さんらメインの人の演説は安定してるが、一般国守衆でいつも演説するおばさんとおじさんの二人(勇ましい口調で「お訴えさせていただきます!」と言うあのおばさんと、小野寺カエレ事件がきっかけの話から入るボソボソと超スローペースの小声で話すあのおじさんの事)は明らかに逆効果だよ…あれじゃ聞いてもらえない所か国守衆のイメージまで落としかねない

いつも通貨発行権の話する女の人とかは割と良い演説なのに、このおばさんとおじさんの二人だけはずっと成長しないしダメダメ、もっと現実的に効果のある演説を練習させるか、出来ないなら他の人に代わるべきだと思う

情熱は良くわかるが演説に向いてないよあの二人は
0010名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:35:28.46ID:zMSFZi35
国守衆 新党くにもりは、ほら吹き青山擁する「護る会」と連携するんだろ
公約は支持できるが、社長があのガス抜き連中とやるというのはガッカリしかない
本間さんもいい人なのに 他に自民のまともな保守いるだろ 
0011名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:01.76ID:9Ffu09zC
あげ
0012名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:11:08.54ID:bo/gEfnd
「異次元緩和」で財政破綻の危機を先送りしたツケはべらぼうに大きい。
最高の経済危機がこんにちわ・
0013名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:42:51.32ID:UUrro69s
>>12
ネタ?財政がー、、破綻がー Z脳乙です
0014名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:10:49.08ID:C+WJR5ux
北見市の新庁舎に先日行ってきたそれは、それは素晴らしい。
まず見晴らしがよい。ボケっとして眺めていればストレス解消になる。
親戚が勤務しているが給与等はコロナ下でも完全補償状態で不安はないが
一生のうち職場に滞在する時間が長いのでそこが居心地よければ最高の人生、悲願が達成されたと喜んでいた・
また、市民を見下ろす感じで階級意識も満足できる立地である。
職員になれば宝くじ当選の価値はある。勉強して縁故を利用して職員を目指そう、人生最高。 だそうです。
0015名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:03:09.18ID:xDDGK1M8
ペンタゴン(米軍総司令部2万6000人)の軍人のほとんど(80%以
上)が辞表を出し、即日に辞めています(主流派メディアは報じませ
ん)。
0016名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:02:59.03ID:qRUM4C89
___宗__教___
0017名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:51:50.99ID:tzQAZmuF
"さささのささやん" 13.6万人
"金子吉友の「あつまれニュースの森」"
3.44万人
北海道と直接関係はしてないけど
0018名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:20:57.63ID:sdqEDk2g
桜北海道も本体から決別した方がいいだろ
いつまでもくっついてたらロシア擁護のバカチンと
一緒くたに思われるぞ
0019名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:50:43.40ID:GK6reBGZ
間宮林蔵が女子きですv
0020名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:22.04ID:cl7kx68t
いいよなぁ 間宮林蔵は いいよなぁ
0021名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:54.57ID:SFo0sckT
コロナによる死亡や後遺症やワクチン打って殺されてるのは、
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による殺人という事実
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0022名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:16:17.21ID:OW/eEi7r
「北海道からロンドンまで、車で行ける日韓トンネル」(金 両基 元静岡県立大学教授 講演)

金 両基(キム・ヤンキ)元静岡県立大学教授が、2011年7月16日「日韓トンネル推進長崎セミナー」にて、『北海道からロンドンまで、車で行ける日韓トンネル』との題目で、講演した。その抜粋である。


「北海道からロンドンまで、車で行ける日韓トンネル」(金 両基 元静岡県立大学教授 講演)
金 両基(キム・ヤンキ)元静岡県立大学教授が、2011年7月16日「日韓トンネル推進長崎セミナー」にて、『北海道からロンドンまで、車で行ける日韓トンネル』との題目で、講演した。その抜粋である。
0023名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:46.62ID:nkYj/f4v
じゃぁ韓国人はロンドンまで車で行ってるんだな?
0024名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:51.12ID:J7sTWcHM
私たちの目的
一般財団法人国際ハイウェイ財団は、国際ハイウェイ(日韓トンネルを含む)の建設及び管理運営等に関する国内外の調査・研究・開発団体、機関等に対する助成を通して当構想の実現を目指している財団です。さらに、国際ハイウェイ建設に関わる、世界各国の設計者、技術者、管理者並びに団体、機関等との交流を深める事により、日本とアジア、世界の自由と平和と繁栄に寄与することを目的としております。
0027名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:21:52.92ID:Qi0+MMSl
1 0 0
記念塔らぶ♪<3
0028名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:46:42.30ID:HtxMO7XW
北海道・稚内警察署は、暴力行為等処罰に関する法律に違反したとして、べトナム人・技能実習生の男(23)を逮捕したと発表しました
男は10月23日午後3時頃、猿払村にある技能実習生の下宿先で、子ども3人に対し包丁を持って、追いかけ回して脅迫した疑いがもたれています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ad42b7740c062e77e605556c74bb51022d494c
0030名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:05:29.22ID:Vd9EGQKU
OECD(経済協力開発機構)が公表する世界の平均賃金データによると、2021年の日本の平均年収は433万円でOECD加盟国35か国中22位。日本の平均年収は直近20年で1%未満の伸びにとどまった一方で、お隣の韓国は40%を超える伸びを示していて、OECD加盟国の中では19位。日本はいつの間にか韓国に抜かれてしまっているのです。
 
0031名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:38.28ID:YqyBkFan
礼文島から縄文遺跡見つかったとのこと

追跡!古代ミステリー 海の縄文人
初回放送日: 2023年2月8日

近年、日本列島を取り囲む「海」と古代人の関わりを示す新発見が相次ぎ、「海」を通して古代人のこころの解明に注目が集まっている。今回は、海の縄文人の世界に迫る。

1万年以上続いた縄文時代の後期、突如、貝で作ったアクセサリー「貝輪」の一大ブームがあった。なかでも、美しい輝きを発するオオツタノハの貝輪は珍重され、東日本一円から出土している。この謎に包まれた貝の生息地を求めて各地を探し回っている考古学者がいる。このほか、全国各地から多数出土した縄文人の丸木舟、さらに技術的に現代のものに負けない骨格製の漁労具などから、知られざる海の縄文人の実像に迫る。

2月15日(水)午前8:00 ほか 放送予定へ
0032名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:09:24.16ID:+0m8a3Ye
随分と小さくなりましたね、、記念塔。
0034名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:18:54.01ID:4xEUrUBC
ほんま、わけわからんわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況