岩見沢市総合スレ 2
北大生が
ヤフーニュースで北海道民の家庭トラブルからの逮捕が報導されすぎな件
それとも冬の北海道ならではの現象なんか?民度低いんか?
だってぇ〜(笑)(笑)
掲示板で嘲笑してたよん >>43
札幌住みたいけど家賃高いじゃん……冬の通勤しんどそう 札幌は家賃安いよ
そりゃ上を見ればキリがないけど、全国平均と比べて相当安い 東区から通勤1時間か……
岩見沢って都市ガス物件あってもすごいボロ屋しかないのな
それでも家賃駐車場水道光熱費トータルで見ると岩見沢のほうが安そうではあるけどなぁ
子どもいて秋にもう1人産まれる予定だからあまり通勤に時間もかけたくないってのもある >>48
岩見沢で賃貸なら南町だけは絶対にやめたほうがいいよ。
地盤が悪くて家が傾いてる。
知り合いの実家がそれ。 >>49
有益な情報ありがとう!気をつける
JR駅近くが安牌かと思って探したけど全然物件ないんだね
平日通勤で車使うから、車なくても最低限過ごせるところに住みたいんだけど >>50
岩見沢って細長いから勤務先によるけどね。
三笠方向か江別方向か栗山方向か意表をついて新篠津方向で変わるかな。
大和町とかは買い物も便利だよ😃 >>50
あとね、未来亭って食堂が市役所の近くにあるんだ。
間違っても大盛は頼まない方が良い。 ある程度以上に田舎だと医療へのアクセスが困難で精神疾患が治りにくいのだろうか 岩見沢は岩教大を撤去したら急激に老人街になることが良く分かった
単なる高卒非正規の便利な店舗要員として土着のリアル高卒どもに都合よく使われる岩教大生、哀れである 今日ザ・ビッグの岩見沢店で千円落とした婆ちゃんです。気が付かないで歩いていたら追いかけて渡してくれた若い男性の方ありがとうございました。
日本人下げの記事が多いですが立派な若い人たちが岩見沢にいてくれて、日本人で良かったと思います。ありがとう。 最近は「学歴フィルター」という言葉も聞く。
自分の子に高学歴を求める親の心理を考えると、
兄弟や従兄弟、友達、あるいは恋人・結婚相手の最終学歴が高学歴であれば、決して高学歴とは言えない自分も社会的にカッコよく見られる。
また、自分の子の最終学歴が高学歴と言えなくても、我が子の従兄弟、友達、我が子の恋人・結婚相手の最終学歴が高学歴の場合、我が子も社会的にカッコよく見られる。
そうなると、当然企業の採用などでも同じ事が当てはまっていく 偏差値には学力・学歴的な偏差値と顔面偏差値が存在する。
“スクールカースト”
将棋の駒で例えると、学校時代で言う「歩」がいつの間にか「と金」へ進化している同級生・クラスメートもいる一方、
組織的な位置付けが「金」「銀」級と思っていた同級生が、40歳位になって…
若い頃は、自分に限って、と思うものだけど、見下していた生徒の進化(人生の勝負で負け)は認めたくない
「25年前のオマエは」「昭和の頃のアンタと言えば」を引っ張り出すだろう 夜8時28分発岩見沢行きに乗ってきた大麻高校やとわの森三愛高校(酪農学園大学附属高校)の生徒どもらが池沼過ぎてキモかったwwww ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
あらア北海大やさっぽこ大学のようなF欄大学しか入れんわなwwwww( ^Д^)ギャハハ
十年後は廃校してるなwこりゃww
強盗犯ルフィを生み出したガッコも出身部落もヤベー(´゚З゚`)
治安悪くて草
バケモンだバケモン(*゜ロ゜)ウギャー
親もバケモンだ
アッチイケ(/^^)/こっちくんなゞ(`´ )シッシッシッ 【北海道】「ライン交換しない?」 小学生の女の子を“約700メートル”男がつきまとい…自分で伝えたLINEの名前などから特定される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687084708/ 北本町のあげは公園みのり公園界隈50代の暴走老人👵ばっかで草
裏日本みたいに水没すればいーのに笑笑 昨日の全国ニュース見ていたら、あれが格言の“親の七光り”なの? きょうも朝の情報番組(ワイドショー)できのうの父娘事件を取り上げてるけど、
父の職業に対して、娘は29で職業不詳
学校時代は不登校児だったらしいし… 緑まち在住精神分裂症罹患者が一人で道路で空笑したり突然道路で謡だしたりしてた
その先の西川まち在住の在日はいっつも道路運送車両法違反の札幌三ナンバー違反改造車を夜10時爆走してて通行人も轢き殺しかけて治安悪
自損事故ってノーミソぶちまけて○○ばいーのに 会ったことない誰々と友達だとか吹聴してるのいるから気をつけな
誰ソレ? 既婚歴がない未婚なのに、籍を入れてない女房とやらの存在を芝居したがり、
しかし、地元の同級生、同世代にはソレを語りたがらない謎 籍を入れてない女房とやらの連れ子を息子と称して、同世代の自称友達は知っているのだろうか
またダレそれ? 偽装無線LAN用意して、通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をやっている、富山県高岡市笹川2265にあるフライパンや鍋などの製造会社。、、 >>78
ねぶた祭に行った息子がビショビショで帰ってきましたw 旧岩見沢女子高等学校家庭科て1959年創立らしいけど
うちの祖母ちゃんそれよりまえからいたいってんだよなあ
ウィキみてもなにもないし女子職業学校のことなのかなあ
岩見沢の学校は複雑で謎だ。。