X



トップページ北海道
9コメント4KB
北海道で不思議体験
0001ぽん垢版2022/06/28(火) 23:12:05.60ID:yo1uDvhi
ふと思い出した不思議な体験を話したいんだけどいいかな??
0002ぽん垢版2022/06/28(火) 23:19:20.86ID:yo1uDvhi
さっき某ホラー系YouTuberの動画で異次元についての話を少ししてるのを見て忘れていた不思議な体験なんだけど、
約10年程前に札幌から約4〜5時間離れてる祖父母の家に行くため車で行ったんだよね、
普通に高速降りて名寄も越え、音威子府に行くまでの峠だったかな?曖昧なんだけどそこで不思議な体験をしたんだよね、
0003ぽん垢版2022/06/28(火) 23:24:49.94ID:yo1uDvhi
峠に入る迄の道は1本道、真っ直ぐ行けば峠じゃないルートで祖父母の家に行ける、右折したら峠を通っての祖父母宅、この峠は昔からあるような峠ではないらしく当時は割と出来たてだったのかな?
その峠に入る道の入口?に左側に鳥居、右側には工事現場、ナビの最短ルートでの指示に従いその道に入ったらナビが枝分かれした道って言うのかな?当時免許とか持ってなかったから曖昧なんだけどそこでまた右折してくださいとナビに言われて右折したんだけど当時運転していた母が右折からの右折って来た道結局戻る方面だからおかしいよね?とか話しながらもナビの指示に従って右折し山林のような場所に到着
0004ぽん垢版2022/06/28(火) 23:28:26.76ID:yo1uDvhi
するとその山林に不自然な雪崩があって、
時期は5月とかその辺なんだけど、地域が北の方だし雪があってもおかしくないか…とでも不自然な雪崩でさ、道の真ん中に一輪の花が置いてあったの、咲いてたとかじゃなくて雪崩がある雪の上にポツンと置いてある感じ、一緒に連れて行ってた愛犬もクゥンクゥン鳴いちゃって、ちょっと怖くなった、
5月なんてスタッドレスはいてないし雪道あるならちょっと通れないよねって元来た道戻ることになったんだけど……
0005名無しさん垢版2022/06/28(火) 23:35:31.66ID:yo1uDvhi
戻ったら右手に鳥居、左手に工事現場って感じでとりあえず左手にある工事現場の所に入って工事現場で働く人が休むような家?に人が居ないか、居たらこの先雪道あるかどうか聞こうと寄ったんだけど、車も人も居ない、でも工事現場の入口にロープ?とか入れない様にはなってなくて誰かいるもんだと思ってたから更にちょっと怖くなってさ、そこの工事現場からも出て更に来た道戻って道路上にある標識?って言うのかな、〇〇まで何kmって青色の看板ある所までとりあえず戻って方面が合ってるか確認しに行ったら方角はあってて、私も母も疑問に思いつつまた鳥居とかある峠の方に行ったら、
先程寄った右側の工事現場無くなってて…
あれ?さっきの峠の道じゃないのかな?って思ったんだけど1本道で右折できる道ってそこしかなくて左側にはさっきみた鳥居はちゃんとあるんだよね。
0006ぽん垢版2022/06/28(火) 23:38:47.77ID:yo1uDvhi
不思議に思いつつ鳥居のある道を通ったら
先程とうってかわって、そこも1本道で右折する道がまったくなくて不自然な雪崩もなし…、
普通の峠道でただただ直進、無事祖父母の家には着いたんだけど、数十年経った今でもその峠行く道には左にはちゃんと鳥居があって右側にはなんにもない、本当に普通の1本道の峠、

これって異次元に迷い込んだのかな……
0007ぽん垢版2022/06/28(火) 23:39:58.38ID:yo1uDvhi
10年くらい前って最初に話したけど……
よくよく考えたら12〜13年くらい前かも、
当時まだ17とかその辺だったような……
0009名無しさん垢版2023/05/29(月) 15:06:00.38ID:Y91lnRz4
(o ̄∇ ̄o)y-~~ ウ、ウマイ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況