X



トップページ北海道
123コメント45KB
恵庭市総合スレ パート? Part2
0073名無しさん垢版2023/10/08(日) 21:27:33.80ID:bLGtGlbz
恵庭に住むのは負け組
市役所の対応も悪い
空気は臭い
0074名無しさん垢版2023/10/10(火) 08:18:58.86ID:gL7WSe41
なんで私ばっかりこんな目にあわなきゃいけないの
0075名無しさん垢版2023/10/16(月) 13:38:53.98ID:q1esIIy4
好きだよ。・・・もう言わねーぞ
0076名無しさん垢版2023/10/21(土) 02:04:02.26ID:38UahbKJ
未来
@MiRAI51468284
·
1h
夫は唯一会社で素顔なのですが、最近マスク緩和のニュースがちらほら出てきて、同僚や上司から「やっとお前の時代がきたな」と茶化されているそうです
これが夫の凄いところ。いつの間にか「あの人はマスクしない人」で許されて、みんな一緒に笑ってくれる。天性の才能だと思います。

「なんとなく学校に行きたくない」
「学校にいるのが疲れる」
私自身、そんな気持ちで子ども時代を過ごし、
小学校6年生からずっと不登校でした。

守らなければならない校則が多い学校、
「みんな一緒がいい」という考え方、

それを守れない自分、
みんなと一緒ができない自分に劣等感を感じ、
周りと合わせるために自分を抑え込み、
我慢をしてまで学校に通わなくてはいけないのかと疑問を抱いたまま、私は大人になりました。
0077名無しさん垢版2023/11/28(火) 16:36:53.20ID:F7P9afJ5
【北海道恵庭】北海道の牧場で”水道なし・風呂なし”のプレハブ生活を強いられた…虐待巡る裁判始まる「障害年金ほぼ全額搾取」 [おっさん友の会★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701153588/
0078名無しさん垢版2023/12/19(火) 13:29:10.88ID:J0QThQCV
自分を大切に思ってくれてる人を無視と言う卑劣な手段で精神的に追い詰め〇ろそうとしている島松在住のシングルマザーの熟女
理由は単にこの男性に飽きたらしい
名前は〇〇京子 車はホンダ車
この男性に非は全くない
0079名無しさん垢版2023/12/19(火) 14:31:56.86ID:J0QThQCV
0078
私の会社に該当する熟女いますよ。
少しぽっちゃりしていて暗い感じの人。
赤ちゃん出来たって社内で噂になったときあの年で結婚出来るんだねって話になったけど
シングルマザーって聞いたときは社内のほとんどの人が唖然としてました。
相手の人がいるのに何で母子家庭のシングル?って。
あの時からあの方は社内では浮いた存在ですよ。
大した美人でもないしスタイルいいわけでもない
でも大切に思ってくれてるってお子さんのお父さんですよね?
そのお父さんにそんなことしてるなんて最低ですね。あの方も
もういい年なので更年期なんじゃないでしょうか?
それにしても無視はないですよね、酷すぎます。
0080名無しさん垢版2023/12/21(木) 11:11:30.44ID:HxXhVQ2A
未来
@MiRAI51468284
夫は唯一会社で素顔なのですが、最近マスク緩和のニュースがちらほら出てきて、同僚や上司から「やっとお前の時代がきたな」と茶化されているそうです
これが夫の凄いところ。いつの間にか「あの人はマスクしない人」で許されて、みんな一緒に笑ってくれる。天性の才能だと思います。
0081名無しさん垢版2023/12/31(日) 17:01:35.73ID:y2ZLuhDM
>>78
そう言う人は必ずペナルティを受けます。自分のやってることに早く気付き改心すれば救いはありますけどね。
もし気付かないようならその方は全てを失うでしょう
0082名無しさん垢版2024/01/04(木) 20:15:35.54ID:PX5r0l+p
駒場4丁目の自称会社役員のコリ◯ン、勘違いしてえばり散らして歩ってるけど、
図体ばかりで日本人の男子高校生より弱いので、へりくだる必要
0083名無しさん垢版2024/01/04(木) 20:16:30.00ID:PX5r0l+p
駒場4丁目の自称会社役員のコリ◯ン、
勘違いしてえばり散らして歩ってるけど、
図体ばかりで日本人の男子高校生より弱いので、
へりくだる必要ないからなw
0084名無しさん垢版2024/01/04(木) 20:24:16.64ID:PX5r0l+p
パ◯とか言う自称・実業家のケチな野郎で、遺品整理業者で、うわべだけ神妙装って同情してるように見せ、遺品の一部を譲ってもらえるよう誘導して、それを売っ払って小銭稼ぎしてるみみっちい奴らだよ。
このセコさがいかにもコリ◯ンらしいw
丸出しw
0085名無しさん垢版2024/01/04(木) 20:35:00.52ID:PX5r0l+p
大手の弱みを握ったと錯覚して、ウッキウキで民判をチラつかせてユスるも、田舎モンの自称実業家なんぞ広告塔としての価値はゼロで、相手にもされず。
慰謝料は最初に明示された額の半分まで値切られる交渉下手の世間知らず。
喧嘩で負け、交渉で負け、
負け負け負け、負け民族w
0086名無しさん垢版2024/01/04(木) 20:53:22.63ID:PX5r0l+p
日本人に勝てるわけねえのに。
日本人が強く出ないのは、言質を取られて訴えられたら厄介だから、反撃すら罰せられるから、という理由なのを、特有の楽観的民族性で、今はもう日本人より強くなったと錯覚して、こんな田舎の一つの建物の中でだけ役員様と社内でチヤホヤされてるだけで社会的立場が高くなったと錯覚して、勢い良くかかっていって返り討ちw
「あれ、こんなはずじゃ…」と馬鹿丸出し
0087名無しさん垢版2024/01/05(金) 14:33:45.83ID:va8uAMfT
運送配送・遺品整理業者、戸磯のア◯ロラ◯ンは朝鮮系企業。
寄生虫のくせに反日感情も異様に強い。
決してここに業務を依頼してはならんぞ。
0088名無しさん垢版2024/01/06(土) 08:58:00.84ID:SFveZWjo
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0089名無しさん垢版2024/01/07(日) 12:58:08.86ID:GmBAV7MJ
パ◯・ソ◯「会社規模での賠償だ!」
大企業「誰だよ田舎モンのコリ◯ン。対等に話できるつもりでいるのか(笑」
日本では罪状そのものに基準があるのであって、大企業であれば罪状の重さも変わるなんて法律はない
劣◯民族めwww
0090名無しさん垢版2024/01/15(月) 14:27:21.51ID:1wxt9hT2
公判に駆け込んで、示談不成立の不利を少しでも減刑するためには、示談交渉の際に録音してた音声データを提出して、法廷の場で流し、過大要求も脅し文句も全部公表し、慰謝ではなく口止め料を要求してきたこと、非常識な要求額だったことを考慮してほしいと訴えるしか無い。
そして、これは公判である以上、メディアにも恵庭の広報にも載る。
こうして、恵庭で商売できなくさせてやるつもりだったんだが、毎見逃してやったよ。
朝◯人をこれ以上イジメたら可哀想だしなw
0091名無しさん垢版2024/01/15(月) 14:39:27.79ID:1wxt9hT2
あと、示談交渉の際に暴力的と取れるほど大声で怒鳴ってきた事があったが、これも最後通告に応じなかった場合、被害届を出すことを検討してたよ。
被害側でも、その後、相手方に危害を加えることを匂わせ言動を持ったら恐喝で取られる。
「こ◯す」「殴る」という言葉は使ってないが、相手の交渉役一人に対し『成人男性複数で』威嚇した、というのがマズい。
この状況なら「コラァ」「ナメてんのか」でも危ない。
取れるかどうかは5分5分だが、やる価値はあるので、これ以上、大企業だから、などと事件と関係ない理由で非常識な額を要求して退かないようなら、強い身の危険を覚えた、として被害届を出すことを検討してた
0092名無しさん垢版2024/01/15(月) 14:43:47.04ID:1wxt9hT2
まあ、実際には交渉役はケロッとしてたけどねwww 「田舎モンがわめいてうるせーのよw 大手がこんな弱小なんて相手にするわけないのによw」てな笑
0093名無しさん垢版2024/01/16(火) 14:35:53.99ID:X6TZoWWA
アポ◯ラインのバカ朝◯人め、大企業ならすぐに大金積んで終わらせようとするんだろ、とタカくくってたんだろw
お前らのような能天気が、他人を金づるにできる能力なんてあるわけないんだよ。身の程をわきまえろw
0094名無しさん垢版2024/02/26(月) 09:22:50.58ID:gzv3e5XS
パ◯くんソ◯くんよー、日本人は気持ちだなんだと言えばいくらでも金出すとか、40年.50年前と勘違いしてんのか?
1000万とか700万とかアホじゃねーの?
そんな額出すくらいなら、てめーらに払って良い思いさせるよりに裁判の方を選ぶに決まってんじゃねーか、裁判費用と差異が少なすぎんだよ、そんな事もわからねーのかwww
交渉術を全く心得てねーなwww
そんなんで誇らしげに「会社役員様だ!」「実業家様だ!」とふんぞり返ってんだから笑わせるよwww
コリ◯ンの分際でwww
0095名無しさん垢版2024/02/26(月) 23:28:05.97ID:9F9ry7nc
https://www.htb.co.jp/news/archives_24566.html
北海道・恵庭市の牧場で知的障がいを抱える3人が障害年金を横領されたなどとして牧場などに賠償を求めている裁判。
牧場と3人の労使関係を巡る主張の違いが明らかになりました。

日本の北朝鮮
0096名無しさん垢版2024/03/19(火) 18:01:02.30ID:VbA5p/Hj
https://imgur.com/a/2HbHzDV

そーかに殺害予告されました
私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、相手を怒らせて
相手が一線を超えて反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出す
普通の人はソーカに嫌がらせされたら人生終わるわけですが

小山巌
長野県警本部長 小山巌( 警視監 )さん

警察官僚ならソーカのやり方を知らないわけないですよね?
0097名無しさん垢版2024/03/22(金) 17:14:10.55ID:VtLp/Acc
警◯なんぞ怪我人見たらすぐにヒステリー起こす冷静さのかけらもない連中だよ。
見た目・職業で差別するし最低の連中だよ
0098名無しさん垢版2024/03/25(月) 08:11:36.13ID:Cn3eLjOa
最近、私のX、ツイッターに
実名ほのめかしや
住所ほのめかし
女性そーか喜び組?
のアカウントが突撃してくるのはナゼだろう?😮‍💨
ボクわからないな 
0099名無しさん垢版2024/03/25(月) 08:47:25.67ID:L18FhxTn
まあアポロ◯インの朴くん松くんは現地の日本人の雇用を増やすため貢献してくれよ
潰れたら潰れたで責任はお前らコリ◯ン勢なんだからなw
運営の煩わしいところはお前らコリ◯ンに任せて、俺たち日本人は運営責任のない現場で楽させてもらうぜ、使うより使われる方が楽、ということわざが日本にはあるんだぜw
成功したらしたで地域経済が回るわけだし、せいぜい日本人のために頑張ってくれよw

ちなみに地検にチクったから妙なところに資金回したらすぐバレるからな?
0100名無しさん垢版2024/03/27(水) 02:20:39.81ID:mcOm0kRh
まあこんな田舎のちいせえ自称・実業家、自称・会社役員(笑)なんぞ、公的な記録に残すだけでマークするほどの連中じゃないだろうがな
0101名無しさん垢版2024/03/28(木) 12:03:05.57ID:LVJUNzyP
マルコメ関連のスレやTwitter
工作員が荒らしまくってるな

マジで見苦しくて
みっともない

これが田舎の会社の民度

マスコミ(日米合同委員会)相手にどーなるものでもない
むしろ弓を引いたら100倍返しされるぞ
0102名無しさん垢版2024/03/28(木) 12:03:21.65ID:LVJUNzyP
>(マルコメの)そのゴキブリをすり潰した機械まで来る間 他にも動き回ってたんだろ 全製品危ないな。

責任もって同じ工場の全製品を回収するまで、
全国のスーパー・コンビニはそんな無責任な
食品メーカーの商品を置くべきでは無い
0103名無しさん垢版2024/03/28(木) 12:03:57.54ID:LVJUNzyP
マルコメ
ゴキブリ混入味噌

マスコミを敵に回したら終わりなんでね

嫌なやつに細かいダメ出しを繰り返して追い出すのが長野県民ですよね
自分たちで同じ嫌がらせを体験してみては?
0104名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:00:01.97ID:niIFJiWK
反日感情強し。反乱分子の危険性あり。地域の小さいテロリストもどきに資金を提供していないかどうか、統一◯会との関係はどうなのか。
よくいる、都合がいいから帰化してるだけの連中であることは明白だ、ということは地検に理解してもらえた。
…というか言う前から調べはついていたようだがな。

ちいせえ連中だから取るに足らんだろうが、公的な記録には残すそうだ。
0105名無しさん垢版2024/04/08(月) 18:58:40.83ID:SFJUFtrE
https://imgur.com/a/2HbHzDV

そーかに殺害予告されました
私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、怒らせて
相手が反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出すのが、そーかのやり方です。

諏訪広域(6市町村)専用スレ その12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1699626507
0106名無しさん垢版2024/04/08(月) 18:59:26.13ID:SFJUFtrE
殺害予告や
ストーキング仄めかし
そーかを批判する人には
ディスインフォメーション戦略

それって宗教団体なのですかねえ?
反社会的勢力と言うのでは?

小山巌
長野県警本部長 小山巌( 警視監 )さん
どう思う?
0107名無しさん垢版2024/04/08(月) 19:00:18.40ID:SFJUFtrE
建前モード:「そのやり方は、ヤクザ・反社のやり方と言うのですよ😬」
本音モード:「そーかを怒らせてやるのwチョロいチョロい🤣」
すっとぼけモード:「なんで怒ったのかな?さあわからないね〜」

ボクわからないなw
0108名無しさん垢版2024/04/08(月) 19:00:33.93ID:SFJUFtrE
愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?

愛子の周りをカルトの親衛隊が守ってるのはなんで?なんで?
0109名無しさん垢版2024/04/08(月) 22:19:52.00ID:SFJUFtrE
神道の信者が大作の娘を拝んでるわけか
それ神道なのか?そーかの信仰なのか?わからんなw
可哀想にな
0110名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:45:53.17ID:GyP8iOjY
アメリカさま相手に隠せるわけない🤗

https://twitter.com/Camille_Dyalan/status/1725410028306468980?t=tOpG7S-97VMlmFNzNt3njQ&s=19

竹中平蔵が持っている変態バーがあり、そこにはよくakbの子たちが来ると。

パンツは紐みたいなもので履いていないも同然と同じで、前をかがむと具が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家とそして出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来ているという話でした。
https://twitter.com/thejimwatkins
0111名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:46:10.41ID:GyP8iOjY
日本国と自我が結合してしまった愛国者様達は日本が戦争に負けたことから目をそらすために
日本が実は西洋諸国からアジアを開放したたのだとか史実とは異なる惨めな主張をしてしまう
困った連中だよ 日本は敗戦国であり賊軍だという事実から目を背けるな
これからも使えない輸送機買い続け在日米軍の治外法権を認め続けるしかないんだよ
0112名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:46:22.83ID:GyP8iOjY
生活安全課の誰かさん
「(ネットで会社から)嫌がらせされたら、ネットを見なきゃ良いだけじゃ無いですカァ〜」

おっとその屁理屈は思い付かなかったわ😅

キミ「市民の安全を守りたい」ってその組織に入ったのじゃないの?


他県民が聞いたら絶句して呆れ果てる内容を自信満々で言うのが
長野県内では賢い人間扱いなんだろうね

はい。証拠
2023/1/27
https://imgur.com/a/KkW7D6A

#長野労働局
0113名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:46:37.49ID:GyP8iOjY
【Vista】エプソンPM-950Cを語るスレ2【非対応】

0484 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/10/12(水) 23:26:24.64
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
オリンパスは、産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとした。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、
怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

<このような集団ストーカー行為、もしくは
産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し
措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて
対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
ID:gdPJYJ0k(1/2)
0485 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/10/12(水) 23:40:52.54
オリンパス敗訴で産業医を使ったブラック過ぎる手口が明らかに
http://www.cyzo.com/...11/09/post_8463.html
0114名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:46:59.96ID:GyP8iOjY
> 2011/10/12(水) 23:26:24.64

2011年から嫌がらせをやってる証拠
0115名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:47:26.86ID:GyP8iOjY
パワハラ加害者には
家族親戚一同でぶっ叩けば潰せるんやて
簡単だぞ

#エプソン
0116名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:47:54.19ID:GyP8iOjY
エプソンは無理難題、そもそも不可能な仕事に挑戦する、下に押し付けるのが企業文化らしいが

これも軍隊やブラック企業で
相手に実行できない(はず)の行動を命令してダブルバインドに陥らせ
謝罪に追い込み上下関係を叩き込むというダブルバインドと言うパワハラ洗脳法

上のパワハラ・モラハラ野郎のストレス解消の手段せもある
仕事が進まない。プロジェクトが失敗すると、
弱った社員を見つけると目が輝きだして、長野県人特有の異様な行動力を発揮
◯◯しても無駄、お前は◯◯出来ないみたいなパワハラ・モラハラ野郎の常套句
あなたにを投げつけて
あなたを洗脳して思い通りに動くロボットに洗脳するわけです。
中年エプソン社員はロボットみたいな変な人間ばっかりでしょう?
0117名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:48:04.06ID:GyP8iOjY
「性能・デザイン・品格を高次元で追い求めるメカニカルウオッチブランドです。」と自称しているのに日差+25〜-15秒の低次元すぎる性能のムーブメントを積んでいるブランドがあるらしいな

今話題のダイハツトヨタ・自民党みたいに
上司がパワハラするだけで責任を取らない社風なんだろうね
0118名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:48:26.59ID:GyP8iOjY
バブル期は日本の製造業全盛期だしな、バカでも大企業に入れる時代だった
おかげで今の製造業の管理職はバブル期に入社したアホでクズばかりが幅を利かせる業界になってしまった
優秀な新入社員が入ってくるといびり倒して退職させる、自分のいう事聞かない奴はいちゃもん付けて査定下げるしパワハラしまくりのクソ業界

結果若手の優秀な社員がどんどん抜けて立ち行かなくなってきている企業が増えてきている
円安で化粧して決算が良くなっているように見えるが、将来価値なんてほぼ無いだろう業界
薄給でパワハラが蔓延している業界になんて行きたくないしな
0119名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:48:39.57ID:GyP8iOjY
最初に違法まがいの行為をやってきたのはエプソンですからね。
はい。証拠

ネットで嫌がらせを受ける→病院で診断書をもらう→休職
→長野労働局が調査中

2023/1/27のタイムスタンプ
https://imgur.com/a/KkW7D6A

#長野労働局
0120名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:48:59.03ID:GyP8iOjY
以前に長野県警の人間が「やります」と言って
後で松本署で聞いたら
「約束しましたか?」
「(やりますってのは約束と言わないのだね)」
「紙に書いて約束しましたか?」
「デハヤクソクデハアリマセンネ」

でしたので
長野県警は紙に書いて「約束」しない事は嘘つき放題という事なんでしょうかね
長野労働局も動かんのかもね

警察官一人一人の発言は「県警の公式見解」とも聞きましたよ
この人が責任持った発言ということでよろしいでしょうか?

長野県警本部長に小山氏を起用へ 警察庁が内定
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022010400710
0121名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:49:11.58ID:GyP8iOjY
地元テレビで長野県知事に地元経済界とやらがガソリン価格の値下げを依頼してるけど
長野県知事だってやりたくないよなあw

どこかのガソリンスタンドが抜け駆けで値下げしたら
その後に自宅前にゴミを置かれたり石を置かれたりするんでしょ?😎
長野県民のやる事は大体わかるっつの

長野県警生活安全課に相談しても
「オラたちの長野ムラに波風を立てるお前らが悪いズラァ!」
こうかな?
0122名無しさん垢版2024/04/09(火) 12:49:26.16ID:GyP8iOjY
田舎は意地悪中年と意地悪ジジババとそれらに育てられた頭がおかしい子供で9割以上を占めてて住みづらいから
田舎に経済基盤が無い人には何もメリットが無い嫌がらせの土地、それが田舎なのだ(笑)

https://youtu.be/JmbtCqP6K-Y?si=ZeZnPvf7tsNUxZ2j
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況