X



トップページ神奈川
168コメント78KB
転勤で川崎に行くことになったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2017/10/11(水) 12:23:02.57ID:9SIIO/by
寮が西生田?ってとこらしいんだがどんな感じ?駅から1.5キロくらい離れてる田舎らしいんだけど足持ってなくても生活できる?
0118名無しさん垢版2020/01/25(土) 20:22:06.85ID:ClY8L0vN
>>112
何階建ての何階?
0120名無しさん垢版2020/05/09(土) 07:41:34.06ID:jZLr3gDd
新しい街区名は「カワサキデルタ」 JR川崎駅西口
https://www.kanaloco.jp/article/entry-348842.html

 JR東日本が超高層オフィスビルやホテル、商業施設の開発を手掛けているJR川崎駅西口の街区の名称が「KAWASAKI DELTA(カワサキ デルタ)」に決まった。
今月にホテルが先行開業し、2021年4月に全体が完成する予定。


 同社によると、街区の敷地面積は約1万2400平方メートル。
川崎が多摩川の河口近くの三角州(デルタ)にできた都市で、
「川」は多摩川を、「崎」はデルタを意味することを踏まえて決めたという。

 地上29階地下2階の「JR川崎タワー オフィス棟」、地上5階地下1階の「JR川崎タワー 商業棟」
16階建ての「ホテルメトロポリタン川崎」、歩行者デッキ上の中央広場「デルタプラザ」で構成。
施設の延べ床面積は13万7千平方メートルになる。
0124名無しさん垢版2021/02/19(金) 01:24:51.11ID:3iVxX8NY
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする
0125名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:21:04.75ID:zScfVcrk
>>124
誰だよw
0126名無しさん垢版2021/07/23(金) 12:33:39.39ID:3K7WjZYC
川崎は川崎区と幸区がやばい
ヤクザだらけでヤクザが普通に恐喝、障害何でもやってしまう
ヤクザがガンを付けてくる、殴ると組員みんなで金を取りに来る
0127名無しさん垢版2021/10/16(土) 13:46:19.73ID:7KmRRCa4
https://www.fnn.jp/articles/-/254638?display=full
「自分たち以外は無免許運転ダメ」 ヘンな掟(おきて)で集団リンチ 今どきの暴走族VS警察

「自分たち以外は無免許運転ダメ」 暴走族のヘンな掟(おきて)
「自分たちのチーム以外の人間は無免許運転をしてはならない」川崎市を拠点とする暴走族「若竜会」には、こんな独特な”掟(おきて)”が存在した。分かりやすく説明すると、自分たちは無免許運転をしても構わないが、自分たち以外は無免許運転をしてはいけないということ。

このヘンな掟(おきて)がキッカケで事件は起こった。若竜会のメンバー6人は、21年7月、川崎市の公園で、18歳の男子大学生を、集団でリンチして、ケガをさせた疑いがもたれている。被害者は全治およそ4カ月の重傷。逮捕されたのは15歳から17歳の少年で、容疑は傷害だ。

”無免許運転”に車を貸した男性まで暴行
被害者の男子大学生は、無免許運転をしている様子を、SNSに掲載していた。そのSNSを見た別の少年が、若竜会に”告げ口”をして、集団リンチに発展した。なお、男子大学生に車を貸した男性も、若竜会に暴力を振るわれている。

無免許運転と知りながら車を貸す行為も許せないらしい。なんだ、この理解不能な”正義感”は・・・。この掟(おきて)は、若竜会の中で、代々受け継がれているそうだ。逮捕された6人は「俺たちがやったことに間違いありません」とキッパリ容疑を認めている。

「パトカーとの戦いで・・・」 暴走族VS神奈川県警
神奈川県警が暴走族と認定しているのは13グループ、構成員は男女555人にのぼる。隆盛期と比べて、暴走族が激減している中、依然、神奈川県内には”少なくない”暴走族が存在しているようだ。やはり「湘南爆走族」の地元だからか・・・。

そのせいか、我々マスコミも、神奈川県の”暴走族ニュース”を取り上げることが多い。今年2月に検挙された少年・少女らは、暴走行為に及んだ動機について、「パトカーとの戦いでテンションがあがった」「捕まえてみろよという気持ちで暴走した」と供述していた。

9月には少年23人が一斉に検挙された。このうちの1人は、取り調べに対して「暴走族で神奈川県でNo.1のチームになりたいと思って走っていた」と話していた。少年らが所属する暴走族のグループ名は「不死鷹(ふしちょう)」だ。

話を本題に戻すと、神奈川県警は、”告げ口”した少年についても、傷害幇助容疑で立件する方針だ。その若竜会だが、正確には、「暴走族」ではなく、「愚連隊」としてカテゴライズされているそうだ。相変わらず複雑な世界だ。今後も県警の頑張りに期待したい。
0128< 鉄道 人身事故 情報>垢版2021/10/16(土) 16:10:45.58ID:I6uT1cyI
【 自殺ぅ今 】( じさ っぅ きん )

京急 → 相鉄 → 小田急
0129ぉぃで ぉぃで 元住吉 へ垢版2021/10/16(土) 17:26:51.93ID:I6uT1cyI
故:(古尾谷) とか (ぴょ♪) ゃ (すーじー) に 会えるょ 。
0130麻生区と川崎区と幸区がやばい垢版2021/10/16(土) 17:32:03.42ID:I6uT1cyI
 
勘違いした ( アボリジニ ) 多い から 。。。
0132名無しさん垢版2021/10/18(月) 00:34:08.10ID:1NbhOsC6
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0133明後日 10/20(水)は 。。。垢版2021/10/18(月) 19:28:38.45ID:uc5dC28a
 
【 2005/10/20 】 の < ガサ入れ 記念日 > です 。
0134川崎市中原区(むさし)が 。。。垢版2021/10/18(月) 19:32:09.42ID:uc5dC28a
 
(するが)(さがみ) に なめられた日 でも ぁります 。
0135名無しさん垢版2021/10/18(月) 19:33:53.37ID:uc5dC28a
>>131
0136肉便器 産む機械 源氏○○を使ぅ垢版2021/10/18(月) 19:54:46.56ID:uc5dC28a
・けやき坂46(2期生)<半分の記憶>
https://www.youtube.com/watch?v=4buJC1y-SWs

・けやき坂46(2期生)<半分の記憶>(ライブ音響) ※イヤホン(ヘッドホン)推奨
https://www.youtube.com/watch?v=ebSq8mFJpc4

・けやき坂46(2期生)<半分の記憶>(カラオケ)
https://www.youtube.com/watch?v=-OlA5GvCB3s

♪( 人災 列島 夜明け は 来なぃ )♪

・けやき坂46 <期待していない自分>
https://www.youtube.com/watch?v=-97bU0sptZU

ミツグ・クン  アッシー  メッシー  キープ・クン

美人局  結婚詐欺  保険金目当て結婚殺人  DV  

          W不倫
0137名無しさん垢版2021/11/26(金) 08:54:22.59ID:AOds5ufp
勤務地が川崎区だったら、ちょっと・・・・
0139まだ まだ です ねぇ!垢版2021/11/27(土) 16:33:11.84ID:CISwLwIc
※ ぁと(1試合)2021/11/27(土)16:00 更新

(するが)・(さがみ) は <事実> <現実> <結果> を 認め なぃ ひと が 多ぃ ので

(むさし)の ゎたし が まとめ た 。【勝点】(得失)<総得>

☆ 15 (残降未定) 清水エスパルス 【39】(−18)<35>

☆ 16 (残降未定) 湘南ベルマーレ 【36】(−05)<36>

★ 17 (残降未定) 徳島ヴォルティス【36】(−19)<32>

※ ぁと(1試合)2021/11/27(土)16:00 更新
0140↑ そんな こと ょり 。。。垢版2021/11/27(土) 16:55:55.04ID:CISwLwIc
12/4(土)14:00【 最終:38節 】

< 横浜:日産(カルロス・ゴーン)(Y150)(150万円はぉごり)(IR)(市長は激務)(全棟建て直し)劇場 >

( 横浜Fマリノス )×( 川崎ベルマーレ )

・日向坂46 < 君しか勝たん >(神奈川ダービー)主題歌
https://www.youtube.com/watch?v=Z59HsgPVbWY

・< 来? 来? 来? 来? >(神奈川ダービー)挿入歌 ← 強引なチケット押し売り時に使ぅ。
https://www.youtube.com/watch?v=pyMOOyEWrMg

・日向坂46<キツネ> ダフ屋 統一 『 ァコギ に 販促 』ソング
https://www.youtube.com/watch?v=13yytDs4TeQ
0143なん だか ぃま まで 。。。垢版2021/11/27(土) 17:27:00.26ID:CISwLwIc
ゎたくし は 勝手 に < 川崎 = トルコ風呂(ソープランド) > で 。。。

 怖い ところ なん だと 思って ぃた ん です けど 。。。

  なんだか マスコミ( とく に アングラ情報 web 雑誌 ) に 。。。

   騙(だま)され て ぃた の です ね 。

・日向坂46 「ひなリハ」〜アザトカワイイ〜
https://www.youtube.com/watch?v=cUHAY6WRhwo

っぃ 先日 も JR:武蔵小杉 の ベックス で

 偶然 に ぁの リリツカー:(ぴょ♪)さん に ぉ会ぃ した の です が 。。。

   ゎたくし の トレーナー に 快く サイン を して ぃただき ました 。

※ そして ぁの ょねさん の とき と 同様 に 。。。

   ご自分 の ケーキ・セット の チーズ・ケーキ を ゎたくし に 。。。

・日向坂46 「ひなリハ」〜青春の馬〜
https://www.youtube.com/watch?v=mTVIzJm-9oU
0144それでもまだ川崎に転入すんのか垢版2021/11/27(土) 17:33:49.40ID:CISwLwIc
ぉまぇ バカ じゃ ねぇ の!
0145(かとし)と(ぉたけ)Pモロ見ぇ垢版2021/11/27(土) 17:38:57.00ID:CISwLwIc
・日向坂46「ドレミソラシド」ライブ音響 ※イヤホン(ヘッドホン)推奨【日本D/L大賞2019】
https://www.youtube.com/watch?v=6aadSlBdNuI
0147名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:01:45.81ID:7R35wP+M
川崎は横浜と違ってソープに外れはない。
0148逃げるな癖になる言い訳するなキリがない垢版2021/11/27(土) 18:29:22.01ID:CISwLwIc
※ ぁと(1試合)2021/11/27(土)16:00 更新

(するが)・(さがみ) は <事実> <現実> <結果> を 認め なぃ ひと が 多ぃ ので

(むさし)の ゎたし が まとめ た 。【勝点】(得失)<総得>

☆ 15 (残降未定) 清水エスパルス 【39】(−18)<35>

☆ 16 (残降未定) 湘南ベルマーレ 【36】(−05)<36>

★ 17 (残降未定) 徳島ヴォルティス【36】(−19)<32>

※ ぁと(1試合)2021/11/27(土)16:00 更新
0149ササニシキ垢版2021/11/27(土) 18:47:50.11ID:CISwLwIc
12/4(土)14:00【 最終:38節 】

< 横浜:日産(カルロス・ゴーン)(Y150)(150万円はぉごり)(IR)(市長は激務)(全棟建て直し)劇場 >

( 横浜Fマリノス )×( 川崎ベルマーレ )
0150もちろん (ねる)も ぃるょ垢版2021/11/27(土) 19:12:04.74ID:CISwLwIc
・日向坂46 (めみ)フォーカス・ライブ まとめ ← これょ こんな の 待ってました!
https://www.youtube.com/watch?v=2pKwnkUIqPs
0151川崎市民になると もれなく<握手券>もらぇるょ。  垢版2021/11/27(土) 19:21:27.05ID:CISwLwIc
ぁの (ぴょ♪) との <握手券> だょ!

運が ぃぃ ひと には  。。。

< ベックス > の < チーズ・ケーキ > も 付い て 来る かも ょ 。

( 肩車 )と( 三輪車 )と( 荒川遊園 )が 好き みたぃ だょ!

厳しい けど 優しい ひと だょ!
0153名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:26:06.62ID:545XWknS
2021年12月13日
全国の新型コロナ感染者数・・・・79人、

1,神奈川・・・10人、 ← ★
2,千葉県・・・10人、
3,新潟県・・・9人、
5,群馬県・・・8人、
6,福岡県・・・8人、
7,東京都・・・7人、
8,大阪府・・・6人、
9, 兵庫県・・・6人、

●新型コロナ感染者 ゼロ、33県、
   ↓
秋田、青森、岩手、宮城、福島、山形、栃木、茨城、
山梨、長野、岐阜、富山、石川、福井、
滋賀、奈良、和歌山、三重、徳島、高知、香川、愛媛、
山口、島根、鳥取、広島、岡山、
大分、宮崎、熊本、佐賀、長崎、鹿児島、

いつも無策の神奈川県、 相変わらず断トツの感染者数!
0154名無しさん垢版2021/12/20(月) 00:12:10.88ID:ODebpoC9
なんかちっちさんへお約束ブログの書き込みおおない?
01585ちゃん 書き初め ( コキ初め は 今夜 かも ぅふふ )垢版2022/01/02(日) 12:57:15.01ID:cY2cfc/a
・BBC-FM<23:00>(美月・さくちゃん)2022年01月01日
・日向坂 → 3/31 解散 決定 !( 解散 イベント は 一切 行いません )
・結局 → オードリー アンガー の かませ犬 だった → 日向坂
・(このか)<日向坂高校放送部> 2022/01/01 ← ぉもいっきり 収録もの
https://www.youtube.com/watch?v=AH1d8FdSmiE
(プレゼント)↑ ← ぃら にゃ ぃ

・ それ より< みーぱん の 大型 缶バッチ > が ほしぃ
0159(公式)ょり 情報 が 正確 な → <ぴょ♪>の 貼り付け垢版2022/01/02(日) 13:39:50.96ID:cY2cfc/a
・ <ホイミー>#9(みーぱん)2021/12/31 ← どどどど・ど収録
https://www.youtube.com/watch?v=6vhgpujIKz8
・<余計な事>#66(べみほ)2021/12/31 ← ど・収録
https://www.youtube.com/watch?v=5urKjiH2ZSY
・<のぎだん>#40(清宮レイ・松尾美佑)2021/12/31 ← ど・収録
https://www.youtube.com/watch?v=xxW8AXAYTew
0160AI は ただ の 文明伝説 です 。垢版2022/01/04(火) 16:46:38.75ID:wEGn9NCv
・みーなな さん 2021年8月 改名 奈々美 → なな実

・日経エンタメ 乃木坂46

・1/5(水)週少サンデー(6) ぉすし
0161IR は ただ の (カリスマ経営者HH)伝説 です 。垢版2022/01/04(火) 17:06:57.03ID:wEGn9NCv
( 1980 − 2020 ) 

・女子高生 → JK

・ルーズ・ソックス

・パンツぎりぎり(裾切り・折り曲げ)

・無謀で 無残な メイク 

・割り切り 諭吉さん 2枚で 。。。
0162それでは<夢見る頃を過ぎても>を(貼り付け)ます。 垢版2022/01/05(水) 16:15:27.87ID:oRGw7hqA
https://www.youtube.com/watch?v=lveoOT2AW24
・ぁの ぴょ♪ には 見せるなょ 。。。 ぃろ ぃろ ぅる せぇ から な 。
https://n46collection.com/s/ng01/?ima=0000
・2019年9月4日(水)発売 24thシングル<夜明けまで強がらなくてもいい> ← 4649!
https://www.youtube.com/watch?v=TFf8EkoqkaY
https://www.youtube.com/watch?v=P0EJk8WDyls
・1/5(水)週少マガジン(6) 与田 さん
・<こち星>SP(尾関梨香・田村保乃)2022.1.1(12月中旬)
https://www.youtube.com/watch?v=5gFrRZCDqig
・<乃木のの>(筒井あやめ・樋口日奈)2022/1/2(年明け前)
https://www.youtube.com/watch?v=-xogbEuO6LU
・日向ひ(なっちょ・ひょたん・まりぃ)2022.01.02(年明け前)
https://www.youtube.com/watch?v=bucQs7XtXcY
・[レコメン](松田里奈)2022.1.3(2021/12/27)
https://www.youtube.com/watch?v=PKAsVnfTHmo
・[レコメン](かとし)2022.1.4(2021/12/28)
https://www.youtube.com/watch?v=GINVmIw4ZAw
・[レコメン](田村真佑)2022.1.5(?/?/?)
・<女優>(まぃまぃ)
https://www.youtube.com/watch?v=pkNCLg89DJk
https://www.youtube.com/watch?v=VWBaZtXAPs0
https://www.youtube.com/watch?v=vm9mFIYKrpg
・2020年開け → ゃっぱり → 遅刻 →(かずみん)
https://www.youtube.com/watch?v=ImFu-hHXuVY
・穴を埋め ← 遺棄???
https://www.youtube.com/watch?v=Qz2UQkgtbXc
0164名無しさん垢版2022/05/22(日) 16:18:34.27ID:SUy1rYC3
川崎市職員 神奈川県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕

20日、44歳の川崎市の職員がJR南武線の電車内で女子大学生の下半身に自分の下半身を押しつけたとして神奈川県の迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは川崎市健康福祉局の事務職員、吉田亮容疑者(44)です。
警察によりますと、吉田容疑者は20日午後10時半ごろ、川崎市の武蔵小杉駅から武蔵中原駅の間を走るJR南部線の車内で、18歳の女子大学生の下半身に自分の下半身を押しつけたとして県の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。
行為は1分ほど続いたということで、女性が助けを求め、近くにいた男性にその場で取り押さえられました。
容疑者は当時、酒に酔っていて、調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。
職員が逮捕されたことについて川崎市の宮脇護健康福祉局長は「詳細の事実確認を行っているところで、確認でき次第、厳正に対処する」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220522/1000080128.html
0165名無しさん垢版2022/11/22(火) 02:42:21.11ID:U3wmptV9
「誕生日祝うため」 集団暴走で少年15人を逮捕や書類送検

 川崎市内の道路で2021年9月に集団暴走をしたとして、神奈川県警は21日、道交法違反(共同危険行為)容疑などで、川崎市と横浜市に住む16~18歳(当時)の少年ら15人を逮捕や書類送検したと発表した。調べに対し、「誕生日を祝うためにやった」「(もし)昭和の時代に生まれていたら、鉄パイプや金属バットを持った本当の暴走族になりたかった」などと供述しているという。

 容疑は21年9月25日夜、川崎市高津区や宮前区の主要地方道約5.6キロで、バイク11台に分乗し、蛇行運転や信号無視などを繰り返し、集団暴走したとしている。

 交通捜査課によると、15人の大半は川崎市内にある暴走グループに所属。無免許運転も5人いた。15人のうちの1人が自らの18歳の誕生日を祝ってもらおうと、SNS(ネット交流サービス)で参加者を集めた。シートの背もたれに花束をくくりつけたバイクもあったという。【園部仁史】
https://mainichi.jp/articles/20221121/k00/00m/040/252000c
0166名無しさん垢版2022/11/22(火) 17:33:06.32ID:H0IxLEP/
川崎なんてパラダイスやん
0167名無しさん垢版2023/04/16(日) 15:57:05.85ID:ySObm1vd
市町村別ステイタス一覧

S 鎌倉市 相模原市 葉山町
A 逗子市 箱根町 藤沢市 横浜市
B 厚木市 小田原市 川崎市 横須賀市
C 海老名市 茅ヶ崎市 湯河原町 大和市
D 綾瀬市 座間市 平塚市 真鶴町 三浦市
E 愛川町 伊勢原市 大磯町 二宮町 秦野市
F 大井町 開成町 清川村 南足柄市 中井町 松田町 山北町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況