X



トップページ神奈川
23コメント20KB
藤沢市民活動推進機構
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fraud complaint
垢版 |
2018/12/29(土) 14:51:11.91ID:bu2SqHgd
藤沢市民活動推進センターは、藤沢市生涯学習 オリンピック準備室に委託を受ける
藤沢の市民活動のアバイザー的存在である。
今回江ノ島オリンピックを機会に、企画になった藤沢市民のコミュニケーションを図っていきたい。
「キャッチコピーとかお安くお願いします。
同席した方の証人もいる。
昨年11月下旬プレゼン その翌月に緊急出呼び出された。
内容は市のキックオフイベントの競合である。
おまけに電通との競合との事。電話でこの件も言わずに呼び出したのも手口であろう。
電通がこんな金にもならない作業で競合はしないと思いますよ。
ではプレゼンに立ち会いますといいましたら、「いえいえ人数決まってますから。」
後で電通に聞いたらそんな仕事はしていないとの事。そして、5月に理事長に会うと「手塚も掘も貴方にオリエンした覚えがないと言っている。」
そして、先方の山野健一郎なる弁護士から「ボランティアだから払わない。」
と脅しめいた内容証明が届いた。
藤沢北警察署知能犯担当刑事にも話し、先方はコピーを全て取ったのである。
玄人が自分達の利益を享受する為に嘘に嘘を重ねている。
問題はこう言う団体が藤沢市より委託を受けて市民アドバイザーとして活動している事だ。
証拠の音声テープ他で提訴するが、酷い詐欺団体である。
0002名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:43:52.25ID:kJ26COZ0
1月7日の蒼天、星矢の新装は

11月の鏡導入の新装で並び3人なのにイカすぎる

kai3@ヴァルナくれ
@kai369258147
https://mobile.twitter.com/kai369258147
の友人が3ベル出したジアス港南台が狙い目かな

https://ameblo.jp/toney0407/entry-12420303882.html
によると、新台入替後一発目の双龍でも全6やったりしてるのに人が入れ代わるという珍事が起こる優良店だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:27:46.50ID:N+Div8q2
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0004名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:29:51.42ID:2ZZCNOyC
藤沢市の今後に注目していきたい

0005名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:19:29.30ID:AiJgWFGM
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0007名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:08.14ID:3+JSOYrf
https://mainichi.jp/articles/20210303/k00/00m/040/186000c

毎日新聞 2021/3/3 17:38(最終更新 3/3 17:38) 311文字



 女性2人に違法に現金を貸し付けたとして、神奈川県警伊勢佐木署は3日、藤沢市遠藤、無職、長田信行容疑者(52)を貸金業法違反(無登録営業)の疑いで逮捕した。同署は性行為を条件に金を貸す「ひととき融資」という手口とみて捜査している。

 逮捕容疑は2020年6〜7月ごろ、貸金業の登録をせずに20代の女性2人に3回で計160万円を貸し付けたとしている。



 同署によると、長田容疑者はSNSでお金に困っている女性を探し、性交渉を条件に貸し付けを持ちかけていたとみられ、現金を渡す前には「婚約証明書」と称して書面に署名させていた。「貸金業者として金を貸したのではなく婚約者に対してお金を貸した」と容疑を否認しているという。【宮島麻実】
0010名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:13.39ID:EHEc+RLh
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0011名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:12.05ID:EHEc+RLh
>>10
韓・朝鮮民族同胞の皆さん、特にお若い皆さん、
今、我々はBTSという、最強の援軍を得ました。世界を味方につけました。
イルアミとして彼らを応援するのも、一つの市民活動なのですよ。
気軽に民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点に来てくださいね。

ボラヘー♪

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0012名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:24:29.58ID:YJCPPjML
市町村別ステイタス一覧

S 鎌倉市 相模原市 葉山町
A 逗子市 箱根町 藤沢市 横浜市
B 厚木市 小田原市 川崎市 横須賀市
C 海老名市 茅ヶ崎市 湯河原町 大和市
D 綾瀬市 座間市 平塚市 真鶴町 三浦市
E 愛川町 伊勢原市 大磯町 二宮町 秦野市
F 大井町 開成町 清川村 南足柄市 中井町 松田町 山北町
0013名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:06.48ID:QdkUACYh
ガストのポテトに「ゴキブリの足混入」写真拡散 運営会社が謝罪「改めて衛生管理の徹底を図る」

ファミリーレストラン「ガスト」で提供されたポテトにゴキブリの足が混入していたと、ツイッターに写真が投稿された。

神奈川県内の店舗だといい、投稿者は、混入に驚いたと明かした。ガストを運営する「すかいらーくホールディングス」は、何かは示さなかったが取材に異物混入の申し出があったと認めて謝罪し、「改めて店舗での衛生管理の徹底を図ってまいります」と答えた。

ゴキブリの足2つが表面に見えて驚いたと投稿

山盛りのポテトの中に、茶色い虫の足らしきものが1つ見える。

この写真は、2022年10月8日にツイッターで投稿された。

投稿者は、ゴキブリの足2つが表面に見えたとし、とても驚いたという。神奈川県藤沢市内の店舗名も明かし、気持ち悪くなって店員に対応してもらったと説明した。対応は、とても親切だったという。

この投稿は、ネット上で注目されて、まとめサイトも取り上げるなどして拡散された。

その後、投稿者は、内輪ネタのつもりで写真を投稿したと説明し、ネット上で拡散されることは思いもしなかったと明かした。そのうえで、軽率に投稿して多くの人に不快な思いをさせたと謝罪し、写真のツイートを削除した。

続いて、投稿者のアカウントも削除されている。

すかいらーくHD広報「異物混入のお申し出をいただいたことは事実」

ガストを展開する「すかいらーくホールディングス」の広報室は10月12日、J-CASTニュースの取材に対し、ゴキブリかどうかは示さなかったが、次のようにメールで回答した。

「ガストの店舗において、ポテトに異物混入があったというお申し出をいただいたことは事実であり、ご心配をおかけしていることについてお詫び申し上げます。異物については、すでに現物を廃棄してしまっており、確認が難しい状況でございますが、改めて店舗での衛生管理の徹底を図ってまいります」

藤沢市保健所の生活衛生課は11日、ガストの店舗から混入について同日中に一報を受けたと取材に答えた。

「事実関係については、確認できていませんので、お答えできません。この件は、消費者から連絡を受けていませんので、現在のところ立ち入り検査の予定はありません」

12日に再び取材したところ、「業者が調査したとすれば、その結果の報告は受けると考えています」と話した。
https://www.j-cast.com/2022/10/12447907.html?p=all
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221012220735.jpg
0014名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:16:54.63ID:DP102YxZ
神奈川県警が男性警官2人を懲戒処分 サンダルに体液かけた疑いの41歳男性巡査長 女性のスカート内盗撮容疑の38歳男性巡査部長 いずれも書類送検

女性職員のサンダルに自分の体液をかけたり、女性のスカートの中を盗撮したりしたとして、神奈川県警の男性警察官2人が処分されました。

減給6か月の懲戒処分を受けたのは、神奈川県警・相模原南署交通課の男性巡査長(41)と、本部公安2課の男性巡査部長(38)です。

男性巡査長は去年12月31日、相模原南署の事務室に侵入し、女性職員のサンダルに自分の体液をかけた疑いがもたれています。

女性職員が被害を申し出て発覚し、警察署に勤務する一部の警察官のDNA型鑑定を行ったところ、体液から検出されたDNA型と男性巡査長のDNA型が一致したということです。

また、男性巡査部長は去年10月から今年1月にかけ、横浜市内のコンビニやパチンコ店で客や店員など5人の女性のスカートの中にスマートフォンを入れ、盗撮した疑いがもたれています。

警察はきょう、男性巡査長を器物損壊と建造物侵入の疑いで、男性巡査部長を神奈川県迷惑防止条例違反の疑いで、それぞれ起訴を求める「厳重処分」の意見をつけて書類送検しました。2人はきょう付けで自主退職しています。

取り調べに対し男性巡査長は「女性の履き物に興味があり、性的欲求を満たしたかった」。男性巡査部長は「きれいな女性の下着を見たかった」と述べ、2人とも容疑を認めているということです。

神奈川県警は、「心からお詫びします。指導を徹底し、信頼回復に努めます」としていてます。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/447660?display=1
0015名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:40.71ID:LputNClE
前に親子丼風俗行ったんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら50くらいのババアが出て来た。
3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので悶絶した。
0016名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:50:52.77ID:qEwPsYYa
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0017名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:04:07.88ID:Z/wXD3Ib
東横線で下半身露出疑い、22歳の会社員逮捕 神奈川県警

 電車内で下半身を露出したとして、神奈川県警港北署は27日、公然わいせつの疑いで、横浜市鶴見区馬場の会社員、安田航平容疑者(22)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は7月6日午後11時10分ごろから約5分間にわたり、東急東横線菊名-横浜間を走行中の特急電車内で、自身の下半身を露出したとしている。

 同署によると、事件の翌7日、下半身を見せられる被害に遭った横浜市西区に住む20代の女性が横浜駅の鉄道警察隊を訪れて相談し、事件が発覚。3カ月以上にわたり、防犯カメラの映像を解析するなどの捜査が続けられていた。安田容疑者はかばんで死角をつくり、自身の下半身が女性にしか見えないようにして犯行に及んでいたという。同署は余罪について調べを進めている。
https://www.sankei.com/affairs/amp/201027/afr2010270034-a.html
0018名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:15.92ID:cHbwt8vd
電車内で下半身露出したか 小田原市議の男 逮捕
https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0036444

小田原市議会の俵鋼太郎議員が、静岡県内を走る電車の中で下半身を露出したとして逮捕されていたことが、tvkの取材で分かりました。

小田原市議会の事務局などによりますと、俵議員は20日午後1時頃、静岡県三島市内を走る電車のなかで下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで静岡県警に逮捕されたということです。 小田原市議会では、21日朝になって事件のことを知ったということで、事実関係の確認をさらに進めて、22日午後までに大川裕議長のコメントを発表することにしています。 議会事務局によりますと、市議会議員が逮捕されてもすぐに議員の資格がなくなることはなく、俵議員の懲戒処分や辞職勧告を決めるためには臨時議会での議決が必要なため、今後、議会が対応を検討する見込みだということです。
0019名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:23:07.35ID:M1vzrqwO
中学生の甲子園はじまる やで
0021名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:47.13ID:7S7dDeAr
グラブルの廃人クラスの人とは交流がありますが、意外と仕事を持っている人が多いです。
グラブルは頭が良くないとプレイできない、かつ強くなるためにはコツコツとした努力が必要なゲームですが、これらはリアルを充実させるにも必要な能力です。
「人生で大切なことはみんなRPGから教わった」という自己啓発本をご存じでしょうか?ゲームが上手い人はリアルでの生き方も上手いと思います。
よって、グラブルの上級者は、仕事上も、高収入、好待遇な人が多く、趣味に多くの時間を割くことができるのだと思います。
人によっては、古戦場のために有休を取ったり欠勤したりしているとも聞きます。ゲームのために有休を取ったり欠勤したりするというのは、高収入、好待遇な人でないとできないですよね。
これは配信者を見ていると本当に思うのですが、配信者ってグラブルがもし無くなったら、別のゲームを見つけてまた儲けるわけで、社会的適応能力もものすごく高いわけです。
私自身も、古戦場は超上位まで行かないまでも8万位ぐらいには入ります。そして、フルタイムで働いていませんが、フルタイムで働いている人の給料を上回っています。
0023名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:46:58.10ID:JiMlf6ke
セ・リーグの実態は5球団の優勝争い

 阪神タイガースが優勝した。2005年以来のリーグ優勝というから、阪神ファンの喜びはひとしおだろう。

 長らく優勝していないといえば
DeNAベイスターズだ。1998年以降優勝はなく、
前身の大洋時代から数えてもプロ野球の歴史で2度しか優勝をしていない
DeNAベイスターズが優勝することはほぼないので、

セ・リーグは実態上5球団で優勝が争われている。

極端な言い方と感じる人もいるのかもしれないが、
40歳代で亡くなった、私の親友であり、 ある航空会社の広報マンでもあった
ベイスターズファンは、
末期がんが進行している最中の私との最後になるかもしれない死の淵の病床で、
「1998年の優勝をみることができて本当によかった。私は息子たちをベイスターズファンにしてしまったものの、彼らは死ぬまでベイスターズの優勝を観ることができないかもしれない。
それが本当に心残りで、この前、息子たちを前にして、もしベイスターズが優勝したら、一生に一度のことだと思って大いに喜べと伝えておいた」と言っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況