X



トップページ神奈川
231コメント81KB
【武蔵小杉】神奈川県川崎市小杉町のスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆.XK/ioUoik 垢版2020/02/01(土) 11:23:17.04ID:vWZvWdKk
==神奈川県川崎市小杉町のスレッドです。==

・ルールは特になし

・荒らしは反応しよう

____________________
0181名無しさん垢版2021/07/09(金) 17:23:18.22ID:RHMtooeU
強制したわけじゃないからっていうのは強制されたこと以外何もするなということであり強制しているのとほとんど変わらない
0182名無しさん垢版2021/07/09(金) 19:47:16.49ID:RHMtooeU
ban***** | 1時間前
今日、昼のワイドショーで
レポーターの方が
色々な現場へ行ったけど

いくら逃げて下さいとお願いしても
避難してくれない人がいるって

今、熱海でもお願いされてても避難してくれない人がいるとかで
皆さん、今までの経験からこの辺は問題ないですとか言われるんです。とおっしゃってました。

ちょっとドキっとしました。
子供がとかペットがとか考えるとね
そのうえコロナ

コロナに掛かるより
災害で迷惑かけたくないので
早めに避難します

返信0

0
0
コメントを投稿しました

usi*****
避難に従う義務はありません

「迷惑かけないように」という考えが迷惑です

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/1TCCsaWaa36KbUf90elHJQ--/comments/
0183名無しさん垢版2021/07/09(金) 19:49:50.73ID:RHMtooeU
mas***** | 2時間前
皆さん、いろいろと思うところはあると思いますが、早めに避難することで、消防のレスキューや警察などの隊員の負担にならなくて済むのなら、そうしましょうよ。

100回避難して100回無駄になっても、生きているだけで幸せ。
確かに、行政の怠慢はあるけど、それは助かってから後、追及すればいいこと。

返信2

5
0
usi***** |たった今削除
他の仕事にだって大変なところやつらいところはあります
救助隊だけが大変な思いしているわけではない

0
0
usi***** |7分前削除
犯罪者のほうが警察の負担になってます
犯罪者を批判しましょう
それは他の仕事の人たちだって同じです
一部の仕事の人だけが負担になっているわけじゃありません



https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FewXaN.Va2Ppmz6dD7ytBMCwAMKHBQ--/comments/
0184名無しさん垢版2021/07/09(金) 19:52:29.62ID:RHMtooeU
mwz***** | 2時間前
毎年のように水害災害が起こるようになってしまった。避難と簡単に言うが、日頃から意識をしていなければ実行に移すのは至難の業だ。

返信1

1
0
usi***** |たった今削除
結構前からあったよ
今に始まったことでもない

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/5oSVKTeVfWrg4tTt0hz0iYCPVg--/comments/
0185名無しさん垢版2021/07/09(金) 19:55:24.18ID:RHMtooeU
usi***** | 10分前削除
みんな西日本豪雨以降騒ぎすぎでしょう 2013年は山口島根、2014年は広島、2015年は鬼怒川が豪雨被害あったのにそのときはあまり問題視されなかったのにどうして西日本豪雨になってから問題視するようになったの?
0186名無しさん垢版2021/07/09(金) 20:38:38.27ID:RHMtooeU
>消防のレスキューや警察などの隊員の負担にならなくて済むのなら、そうしましょうよ。
他の仕事の人たちだって大変な部分はあるでしょう
救助隊だけが大変な思いしているわけではない
0187名無しさん垢版2021/07/09(金) 20:47:25.52ID:RHMtooeU
yfz*****|5時間前報告
令和になって自然災害増えた気がする
返信1
1
0
usi*****|たった今削除

結構前から起きてるよ
最近になって騒ぎすぎなだけ

0
0
jun*****|8時間前報告

日本は自然災害が多い国だと思います。

徹底的な国土調査と災害防止策の予算を増やしてほしいです。
危険な地域や、勧告にもかかわらず危険な地域に
居座る人もいます。

民主党政権下で削減された予算と
災害救助に必要な自衛隊を30万人に削減されました。

1人の自衛隊員が約500人の国民を背負っています。
隊員にも家族がいます。

まずは、日本ファースト。

災害や防災に強い日本になってから
他国の支援をしてほしいです。

返信
4
186
32
usi*****|5分前削除

他の仕事の人たちだって大変な部分はあるでしょう
救助隊だけが大変な思いしているわけではない

0
0
めがねっこ|8時間前報告

西日本も東海ももうずっと雨が降っているイメージ。
土壌雨量は相当なものかと。
頼むから地震とかは起きないでと願いたい。
避難するって選択肢を家族で真剣に話し合う良い機会だと思います。
自ら避難することで、もしもの時に少しでも救助の負担にならないようにしたい。
これまで、亡くなった方には心よりご冥福をお祈りします。
亡くなった人は取り戻せないけど、自分たちの命はまだ守れるはず。

返信
2
361
81
usi*****|5分前削除

他の仕事の人たちだって大変な部分はあるでしょう
救助隊だけが大変な思いしているわけではない
0188名無しさん垢版2021/07/09(金) 20:56:33.36ID:voV8uwTS
八虎流 タンタン麺
0189名無しさん垢版2021/07/09(金) 20:59:31.64ID:RHMtooeU
>1人の自衛隊員が約500人の国民を背負っています。
>隊員にも家族がいます。
他の仕事の人たちだってそうでしょ自衛隊ばかり擁護するのやめてください
0190名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:36:48.39ID:Lf0P7ocF
ムサコセレブリブリ
0191名無しさん垢版2021/07/25(日) 12:57:54.43ID:DePs9Io7
ハザードマップ読めないって、どれだけ低能なのw
0192名無しさん垢版2021/08/04(水) 17:38:48.46ID:9dTOsBwh
中原区今井上町44の○○は勝手に人の洗濯機のホースを切ったり、人の自転車のタイヤを外して捨てたりする
隣のアパートに嫌がらせばかりする
あの一歩の桜の木も盗んで植えたモノ
0193名無しさん垢版2021/08/12(木) 20:38:49.29ID:og2xb6Ak
>>191
そういうのが川沿いに住んでるのよと再確認できる良スレ
えんがちょ💩
0194名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:41:16.09ID:gHyfQ96T
ハザードマップに頼ってはいけません
0195名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:30:15.75ID:gHyfQ96T
ハザードマップに従う義務はありません
ハザードマップはあくまで好意のもので義務や責任負わせるためのものではないでしょう
0196名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:30:52.55ID:gHyfQ96T
ハザードマップには法的な縛りはないとのことだし
ハザードマップで調べないから悪いなんてことはありません
0197名無しさん垢版2021/08/20(金) 21:12:03.50ID:gHyfQ96T
不動産屋を擁護するなんておかしい
0198名無しさん垢版2021/08/20(金) 22:12:10.94ID:gHyfQ96T
ハザードマップは絶対確認しなきゃいけない!
確認するまで住んではならない!ってわけじゃないでしょう
ハザードマップはあくまでも好意で作ったもので責任追わせたりするためのものではないでしょう
0199名無しさん垢版2021/08/20(金) 22:29:14.07ID:gHyfQ96T
なんで不動産屋を擁護するんですか
0200名無しさん垢版2021/08/20(金) 23:48:18.39ID:aSTNOOwT
ハザードマップは不動産屋ではなく各自治体が作っているんですが
むしろ不動産屋はハザードマップを無視して綺麗な言葉で言いくるめて客に売る方の立場ですから、不動産屋を擁護しているわけではありませんw
0201名無しさん垢版2021/08/21(土) 03:13:07.42ID:TyxmnHIb
購入者は絶対ハザードマップを確認しなきゃならない!ってわけじゃないでしょう責めるのやめましょう
0202名無しさん垢版2021/08/21(土) 03:13:45.97ID:TyxmnHIb
不動産屋を擁護されるなんて納得できません
批判してください
0203名無しさん垢版2021/08/21(土) 03:16:29.49ID:TyxmnHIb
不動産屋を擁護する人多いけど納得できません
0204名無しさん垢版2021/09/02(木) 21:57:53.22ID:PNeJlk3A
川崎市 サッカーJ1「川崎フロンターレ」の本拠地 「等々力陸上競技場」を球技専用スタジアムに改修 客席数を約35,000人に! 
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2021/08/post-5938c2.html

−等々力陸上競技場−
 川崎市は2021年5月27日に、サッカーJ1「川崎フロンターレ」の本拠地となっている「等々力陸上競技場」を球技専用スタジアムに改修し、補助競技場を第2種の陸上競技場に改修する骨子案を公表しました。

 陸上競技場は陸上トラックを廃止し、球技専用に改修します。
バックスタンドの改築により、客席数を現在の約27,000人から約35,000人に増やします。
「川崎フロンターレ」が人気クラブに成長し、チケットが取りにくくなっていることに対応します。
0205名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:23:21.58ID:Kfpa2PT+
ID:gHyfQ96T
頭の中でブースとして被害妄想が広がってるよ。
お薬をもらった方がいいよ
0206名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:02:58.78ID:0BtllX6c
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アンモニア臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめてください。一人行動してください。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
0207名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:03:31.30ID:0BtllX6c
9月22日水曜日、横浜市都筑区内、
派手な外装で騒音が大きい乗用車、横浜、川崎、多摩ナンバーの乗用車を見かけました。
派手な外装は、不良非行行為なので走行しないでください。
地味な外装で走行してください
騒音の大きい乗用車は、他の人の迷惑なので走行しないでください。
マフラーを外して走行しないでください。マフラーを付けてから走行してください。
0208名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:59:57.07ID:x6YCLJ3n
10月8日金曜日午前中、
東京都多摩市内の道路で、少し派手な黒のミニバンで、騒音が大きくて気が短い方が運転していた、川崎ナンバーをみました。
派手な車は、不良非行行為なので運転しないようにお願い致します。
地味な車で運転ねがいます。

騒音の大きい車は、他の人の迷惑なので運転しないようにお願い致します。
マフラーを外して運転しないようにお願い致します。
マフラーを付けてから運転するようにお願い致します。

気が短い方は、他の人の迷惑なので運転しないようにお願い致します。
性格が良くなったら運転するようにお願い致します。
0209名無しさん垢版2021/12/20(月) 15:52:43.59ID:4CATfekq
2006年頃に、知り合いが武蔵小杉に住んでいたと言うけど知らなかったな。写真見て
武蔵小杉へ行ってたんだけど、知らないのに自然と集まっていたような感じだった。なぜ?
結構女遊びが凄いらしいけど誰かさんが遊ばせていたのかな?

この辺関西弁使う人増えたよね。
0210名無しさん垢版2021/12/21(火) 02:05:22.24ID:CeImLziH
小杉2丁目のKITACOS Cafe & Garden
付近の横断歩道にいつも路上駐車してる車がいる
学校の門前なのに子供が引かれても気にしないのかな
どこの人だろ
グーグルマップにさらされてもまだ見かける
0212名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:00:25.96ID:FIBjESEp
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りで、前髪を切るようにお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

太っている人は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

新型コロナウイルス感染防止の為に、グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0213名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:07:53.93ID:FIBjESEp
70歳以上は、車を運転しないでください。
電車かバスかタクシーをご利用ください。
0216名無しさん垢版2021/12/21(火) 19:58:51.27ID:vOFciUbH
>>209
東横線沿線は元々関西出身者多いよ
港北とか特に顕著だが
0219名無しさん垢版2022/04/26(火) 15:17:16.11ID:2klo4uj6
等々力球場に蒸気機関車の絵が書いてあった。
八王子医療刑務所(閉鎖)の塀に似た様な蒸気機関車の壁画が書いてあった。
タクシー連続強盗の永山則夫 木橋に似た様な蒸気機関車の絵が書いてあった。
0221名無しさん垢版2022/05/29(日) 15:31:09.91ID:gDTquL0I
川崎の街はどんどん進化しています
武蔵小杉は裕福層が住む街だから
嫉妬する人が多いよね
https://www.youtube.com/watch?v=xdQcQovIuLk&t=536s
マンション設備も充実
川崎駅前も生活するには絶好の街だと思います
0222名無しさん垢版2022/05/29(日) 21:04:44.38ID:zIZ4mYw2
shitしています
若い女性が生まれたばかりの赤ん坊をマンションのゴミ捨て場に投機する恐ろしい場所
0223名無しさん垢版2022/06/02(木) 05:07:04.02ID:B4GmvDA4
武蔵小杉のタワマンに住めるような住人は勝ち組でしょう
若い夫婦ならば親が相当金持ちなんだろうと想像してしまう
羨ましい
0225名無しさん垢版2022/06/20(月) 17:57:34.69ID:guGxwo1e
ウーザーイーツマーク隠しの
自転車原付

駅前で斜め横断するな!歩行民族優先だろが!!
お前らチャリバイク民族は最下層住人じゃいか
0226名無しさん垢版2022/07/16(土) 19:48:53.93ID:+3Z8iyxs
>>223
職場で、共働きで35年ローンで買ったやつがいた
0227名無しさん垢版2022/07/16(土) 19:52:01.56ID:BdgIcG3g
>>226
割りとそんな人ばっかり
0228名無しさん垢版2022/08/06(土) 14:12:15.50ID:u2WYIbj3
北口のカレー屋でコロナもらった!
後ろに座ってた女二人がペチャクチャペチャクチャずっとお喋りしてやがった。
他に寄った店では誰もお喋りなんかしてなかったし。
0229名無しさん垢版2022/11/22(火) 02:45:06.39ID:GwNNry7n
バイク背もたれに花束 バースデー暴走 容疑で15人摘発 神奈川県警

誕生日を祝うために川崎市をバイクで暴走する「バースデー暴走」を行ったとして、神奈川県警交通捜査課は21日、道交法違反(共同危険行為)などの疑いで、川崎市や横浜市に住む17~19歳の15人を摘発したと発表した。同課によると、15人は複数の暴走族にそれぞれ所属するメンバーら。誕生日を控えた1人が交流サイト(SNS)で参加を呼びかけ、暴走当時はバイクの背もたれに花束をくくりつけていたという。

同課は21日までに13人を逮捕、2人を書類送検した。同課によると、15人は昨年9月25日夜、川崎市内で信号無視や蛇行運転を繰り返した疑いがあり、一部は無免許運転だったという。

このうち会社員の男(19)が当時、18歳の誕生日を目前に控え、SNSを通じて参加者を募ったとされる。調べに対して「一生の思い出に残った。一般の人たちに迷惑をかけようが暴走をやめない」などと供述しているという。
https://www.sankei.com/article/20221121-37UDGQDK7NLQTI4FQXHSX5BBQU/?outputType=amp
0230名無しさん垢版2023/01/11(水) 23:02:51.41ID:Sl9eS+b0
【ゆる募】小田急線にて、寝ている女性の胸を揉んだ痴漢サラリーマンを探しています

<痴漢の情報>
・小田急線(新宿発)終電、成城学園前駅あたりで犯行
・女性が起きたため登戸駅で降りて逃走(捕まえられず)
・薬指に指輪あり、身長170台?

お知り合いの方からのDMをお待ちしています。

http://twitter.com/takigare3/status/1613164994899881985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況