X



トップページ神奈川
250コメント186KB
みなとみらい総合 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん垢版2022/11/02(水) 07:34:31.78ID:fi6y5EQ+
皆さんここは都市計画板スレを荒らしてる
名古屋人のベニヤという人があらしてるので
ぜひこちらのスレにもきてください

横浜の最新の記事など載せてます

祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超超歓呼【119】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11493/1661305250/

荒らしのベニヤさんなど削除されますよ


東京都の転入超過2カ月連続 9月の人口移動報告

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2766Z0X21C22A0000000/

総務省が27日発表した9月の住民基本台帳人口移動報告によると、東京都への転入者は転出者を758人上回った。2カ月連続の転入超過になった。

9月の東京都への転入者は前年同月比12.5%増の2万8296人、転出者は4.0%減の2万7538人だった。東京都に神奈川県、埼玉県、千葉県を含めた「東京圏」では3859人の転入超過となった。名古屋圏(愛知県、岐阜県、三重県)、大阪圏(大阪府、兵庫県、京都府、奈良県)はいずれも転出超過だった。

2021年9月の東京都は新型コロナウイルス禍によるテレワーク普及などの影響で、3533人の転出超過だった。
0202名無しさん垢版2022/11/02(水) 21:35:27.41ID:b7NI05gO
大都を愛知に変換発狂した瞬間


「負けました」告げてるんですよ


何で分からんの痴脳カス←(呆)


愛知が田畑多く自然に富んでることは百も千も万も承知の大都民

何せ愛知は日本屈指の農業国

スーパーで愛知産を多く目にするだろう

彼女に贈ったバラの花束が愛知(田原)産の確率は非常に高い

愛知は常に花き生産ダントツ日本一である

https://uub.jp/pdr/a/kf.html


これらは

「愛知は」であって

狭い大都を示してはいない

三河はじめ特に渥美半島など農業に適した地だから

農業最適地が農業を放棄してどうする

美味しい野菜をあえて作らないと言うのかである


さて

自治体違い遠く離れたとこと大都を同列に扱いたい訳…

「愛知全体があんな感じだからきっと大都も同じはず」と刷り込みたいカス


デマ発狂して大負け犬を公表する不思議な痴脳であった


(大笑)
0203名無しさん垢版2022/11/03(木) 00:13:37.40ID:uGlJETjH
皆さんここは都市計画板スレを荒らしてる
名古屋人のベニヤという人があらしてるので
ぜひこちらのスレにもきてください

横浜の最新の記事など載せてます


ベニヤの荒らしの書き込みは削除されますよ

祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超超歓呼【119】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11493/1661305250/

荒らしのベニヤさんなど削除されますよ


東京都の転入超過2カ月連続 9月の人口移動報告

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2766Z0X21C22A0000000/

総務省が27日発表した9月の住民基本台帳人口移動報告によると、東京都への転入者は転出者を758人上回った。2カ月連続の転入超過になった。

9月の東京都への転入者は前年同月比12.5%増の2万8296人、転出者は4.0%減の2万7538人だった。東京都に神奈川県、埼玉県、千葉県を含めた「東京圏」では3859人の転入超過となった。名古屋圏(愛知県、岐阜県、三重県)、大阪圏(大阪府、兵庫県、京都府、奈良県)はいずれも転出超過だった。

2021年9月の東京都は新型コロナウイルス禍によるテレワーク普及などの影響で、3533人の転出超過だった。
0205名無しさん垢版2022/11/03(木) 01:45:24.04ID:3kK3zl+Z
主観ではなく以下全てソースあるもの
◆まる日本でGDPが高い順位
1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位名古屋wwww

◆日本でビルが多い都市
1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位神戸
5位名古屋wwww

◆日本一高いビルを建てた都市
東京
大阪
横浜
名古屋なしwwww

◆8億以上のタワマンを建てた都市
1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
名古屋なしwwww

◆高層ビルが多い順(タワマン抜き)
1位東京
2位大阪
3位横浜
4位名古屋wwwww

◆最新の都会ランキング2022年←ググって最初に出てきたランキング
1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位 名古屋wwww
https://gro-bels.co.jp/media/article/1091/

◆ビルが多い都市順
1位東京
2位大阪
3位横浜
4位神戸
5位名古屋wwww

主要都道府県(都市)別50m以上のビル数一覧
http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/5230039.html

◆都市部の範囲
1位東京
2位大阪
3位横浜
4位神戸
5位名古屋wwww
0206名無しさん垢版2022/11/03(木) 01:48:14.07ID:3kK3zl+Z
都市計画板ではこんな扱いです
全方位から田舎言われてます

○名古屋人から

814:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2022/10/05(水) 07:31:16.72 ID:dNK7c0EZ
名古屋人ですけど
名古屋はハッキリ言ってド田舎ですよ
イキってビル建ててるのは名古屋駅前と栄地区だけ
ぶっちゃけ農地も多いし、なんかジブリパーク作ってイキってるけど
名古屋駅からめちゃめちゃ遠いし、一体感無いのよね
でも、わりと暮らしやすいよ
余所の地域と競う気も無いし、そんな暇もない
ひたすら自動車作り続けていますよ


○大阪人から

464:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):[sage]:2022/08/18(木) 20:10:34.04 ID:XvrMiHq+
>>461
地理板の方にも名古屋がマウントしに来るが
劣等感が強いんだろう
名古屋は都会になりたい田舎がピッタリ当てはまる


○埼玉人から

63:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2022/06/24(金) 21:57:22.41 ID:UAeS2Q++
名古屋を見ると脳内では田舎と頭に浮かんでくる

459:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2022/08/18(木) 19:35:57.05 ID:XvrMiHq+
農業があるから田舎と短絡的に考えるつもりはないが
田舎となるのはどう見たって名古屋だろ
発展してる範囲が狭いうえ、周りは住宅地と耕地くらいしかないしな

○福岡人から

321:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):[sage]:2022/08/23(火) 07:21:39.20 ID:1sawGazQ
名古屋の畑が壮大と横浜人にばらされたからといって福岡スレ荒らして八つ当たりするのはやめてもらいたいんだがw


ベニヤの荒らしの書き込みは削除されますよ
なので以下のスレにどうぞ

祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超超歓呼【119】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11493/1661305250/
0208名無しさん垢版2022/11/03(木) 07:59:02.53ID:J46WUtOM
池沼扱いされるベニヤさん
福岡に論破され田舎とバレる名古屋w

600:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):[sage]:2022/11/03(木) 00:54:14.15 ID:jbPCyPGF
ハワイの名門ホテルって名古屋には建ててもらえないのは
名古屋じゃ儲かりませんなのでは?
池沼怖いす


603:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2022/11/03(木) 01:23:21.66 ID:jbPCyPGF
嫌でも名古屋が田舎と耳に入ってくる
富山、熊、名古屋飛ばし、不人気


ベニヤの荒らしの書き込みは削除されますよ
なので以下のスレにどうぞ

祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超超歓呼【119】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11493/1661305250/
0209名無しさん垢版2022/11/04(金) 21:34:14.65ID:lsZJjfIK
22時テレ東

ガイアの夜明け


「ジブリパークの舞台裏」


まさか観ないとかないよな

観なきゃ国賊確定!?


「皆弔いの舞台裏」

つまり

ハリボテの裏側

バレバレのカントリーだけど


(笑)
0210名無しさん垢版2022/11/17(木) 12:46:27.23ID:VFQH0vSV
NTT横浜ビル建替え 大桟橋通り・横浜公園・中華街の結節点で賑わい創出
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca86b6c35688342f95ce205d4c3c6e167f26d6a

NTT都市開発およびNTT東日本 神奈川事業部は、NTT東日本 神奈川事業部が所有するNTT横浜ビルについて、建て替えによる開発事業を実施する。
横浜市が計画する新たな教育センターを誘致するとともに、関内エリアの賑わい創出を図る。2025年解体着工、2029年竣工予定。
0212名無しさん垢版2023/01/26(木) 21:59:15.39ID:WilunV4I
Kアリーナ横浜、新たな横浜のシンボルとして2万人規模の音楽特化型アリーナの開業が決定
https://spice.eplus.jp/articles/313867

神奈川県の横浜みなとみらい21地区で建設中の音楽特化型アリーナ「Kアリーナ横浜」の開業が2023年9月29日に決定した。
Kアリーナ横浜は「すべては『音楽』を楽しむために」をキーワードに建設されている世界最大級の音楽特化型アリーナで、20033席とな全席には長時間快適に過ごせるファブリックシートを導入
そしてステージ前方のアリーナに加え、三層構造となるスタンドの全席がステージ正面を向いた扇型の形状により、アーティストの表現が真正面から真っ直ぐに体感できる構造となっている。

2023年9月24日にはアリーナに隣接されたホテル・ヒルトン横浜も開業決定、「Kアリーナ横浜」公式ホームページも開設されているので、詳細はそちらで確認していただきたい。
0214名無しさん垢版2023/02/23(木) 06:39:55.25ID:HssjrvGV
横浜出身、ももクロ高城れにさん 魅力発信アンバサダーに

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-970966.html

人気アイドルグループ「ももいろクローバーZ(ももクロ)」のメンバーで、横浜市出身の高城れにさんが22日、「横浜魅力発信アンバサダー」に就任した。
市と一緒に横浜の魅力発信に取り組むほか、市が力を注ぐ子育て政策などのPRも連携して行う。
0215名無しさん垢版2023/02/23(木) 07:51:14.15ID:EhA3Y0S4
【画像】河野太郎「コオロギ食ったらめちゃめちゃ美味しくて草wwwwwwwww 」 [802742683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677073474/
河野太郎氏「コオロギおいしかった」乾燥コオロギのミックスナッツあえを試食★3 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677069104/
昆虫食はイナゴまでにしとけ、コオロギは避妊薬だろ。お前らには関係ないけど、未来ある子供達には重要だろ。 [628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677016396/
今、私たちはコオロギを食べるように仕向けられています。
すでに日本の給食でコオロギが使われ始めましたが、
給食に使われたら強制と同じです。
◆コオロギが農薬やカビに汚染されていたという話も聞きます。
 日本ではイナゴを食べてきましたが、イナゴは稲が主食です。
◆コオロギは雑食なので死骸などを食べ、人はコオロギを食べてきませんでした。
人が食べてこなかったものを食べても分解酵素もなく危険性もあります。

◆漢方ではコオロギには★微毒★があり、
★不妊薬★であり、
特に妊婦は食べてはいけないものです。

エビ、カニアレルギーの人も特に注意です。養殖コオロギは天然よりいいと思いますが管理は難しいと思います。
 コオロギは牛などに比べて可食部が多くロスが少ないことがメリットとされていますが、
一匹一匹が小さいので食べてはいけない部分の分別作業が大変なので、
しっかり分別管理されるとは思えません。体内の糞も混ざっているでしょう。特に粉末になると何が入っているのか全く分かりません。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/318914


河野コオロギ太郎の言う事

あなたは信じますか?
0216名無しさん垢版2023/02/24(金) 23:35:05.87ID:z5NVG8WE
なんだこのスレwww
東海地区のリーダーシップ名古屋と
東京のベッドタウンを一緒に考える低脳のスレかwww
0217名無しさん垢版2023/02/25(土) 07:56:52.63ID:sbPQLJFo
>>216
名古屋は新潟と双璧を成す田んぼアートの名作地なんだよ。
____________________________________
名古屋市港区の作品

食の安心・安全や生物多様性保護の観点から水田保全に対する関心が高まっている一方で、
米価の下落や後継者不足といった問題から、稲作農家の経営は非常に厳しいのが現状です。

そこで、市内有数の米どころである港区南陽地区で、

水田との関わりの中で市民と農家が協働で農を支える仕組みを作ることを目的として、
体験水田の取組みを始めました。

平成23年度より、名古屋市初となる「田んぼアート」を制作し、多くの人に取組みを発信しています。
名古屋の稲作に触れ、楽しみ、学び、貴重な水田の保全にご協力ください。
【場所】港区西茶屋三丁目地内
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000070380.html
参加者は400人

http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue1.JPG
田植えが完了して水を引きました
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue3.JPG
完成した素晴らしい名古屋らしい田んぼアート
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/kasatukai1.jpg
みんなで稲刈り
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/inekari1.JPG

_____________________________________
新潟市西蒲区の作品

http://www.pref.niigata.lg.jp/niigata_nogyo_maki/1356843208342.html
0218名無しさん垢版2023/04/01(土) 14:56:51.38ID:lLwsw3z/
横浜みなとみらい来街者2年連続増
就業者数は過去最多に
https://news.yahoo.co.jp/articles/088d83dc6924b14f913ec09ed26d90debd34a2cb

2022年の1年間にみなとみらい地区を訪れた人が2年連続で増加し、就業者数は過去最多を更新したことが横浜市の調査で分かりました。
市によりますと、2022年の1年間にみなとみらい地区を訪れた人の数は、2021年に比べ530万人増え、およそ6680万人となり、2019年の8340万人には及ばないものの、2年連続で増加しました。
市は主な要因としてコロナ禍による行動制限の緩和に加え、韓国LGグループの研究施設やウェスティンホテル横浜などの新しい施設が完成し、開発が順調に進んでいることをあげています。
一方、みなとみらい地区で働く人の数は2021年に比べ6000人増え、およそ13万1000人となり、過去最多を更新しました。
市は、「ことしは2万人収容の音楽ホールやホテルの完成も予定され、街の成熟度が増し、さらに期待している」と話しています。
0219名無しさん垢版2023/04/17(月) 22:05:20.05ID:cRqkN0F2
【2023年】横浜にオープンする新スポットまとめ!
プレミアムなホテルや商業施設が続々開業

https://allabout.co.jp/gm/gc/496575/

ウェスティンホテル横浜の開業をはじめ、横浜赤レンガ倉庫、横浜マリンタワーなど主要観光施設の大規模リニューアルオープンに注目が集まった2022年。
2023年も横浜初出店となるヒルトン横浜などラグジュアリーなホテル、建設中だった商業施設が続々とオープン予定です。
横浜にオープンする施設やホテルを開業順に紹介します。
0221名無しさん垢版2023/04/21(金) 14:42:13.07ID:6lUCS12G
「みなとみらい21開発の総仕上げ」どうなる? 新高島の広大な空き地 市が開発事業者公募
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9d932e90d4e5b88b6d07eb3fbc0fb50f061bbad

横浜市は2023年4月19日(水)、「みなとみらい21地区60・61街区」の開発事業者について公募を開始しました。
市によると、同地区は「みなとみらい21地区で最後の大規模な市有地であり、開発の総仕上げとなる重要な街区」とのこと。
今後、どのような施設ができるのでしょうか。

「60・61街区」は、みなとみらい線の新高島駅が最寄り駅となり、横浜駅からも徒歩圏内となります。
「横浜アンパンマンこどもミュージアム」「ヒルトン横浜」や、2023年9月開業予定の音楽専用アリーナ「Kアリーナ横浜」に隣接しています。
敷地面積は東区画が約2万平方メートル、西区画は約3000平方メートルです。
今後は、応募事業者から提案を受け付けた後、2024年2月頃に事業予定者を決定する見通しです。
市は公募にあたり、同地区で「観光・エンターテイメント」を軸とした街づくりを行う方針を示しており、応募企業はそれに沿った提案をするとみられます。
市は「観光・エンターテイメント施設」としてみなせる用途として、「テーマ型の飲食施設・物販施設」「企業や大学、市民などの交流・情報発信を目的としたラウンジホール」「子供向けの体験学習型施設」「観光インフォメーション施設」「モビリティハブ」をあげています。
0222名無しさん垢版2023/04/27(木) 10:10:28.80ID:ocnVNO2g
あいからわずホテルばかり建ててどうするって思う
もっと商業施設建てなよ
0223名無しさん垢版2023/05/04(木) 14:00:55.98ID:ZjADX63c
日産のとこ商業施設にしないかな
0224名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:58:03.42ID:kc31cQTU
馬車道のアパホテルってどう?
0225名無しさん垢版2023/05/15(月) 12:20:06.88ID:lg025Ibv
>>224
フロントは高級ホテル並
景色もよくて
でも料金はビジネスホテル並
おすすめ
0226名無しさん垢版2023/05/15(月) 15:02:20.76ID:CGxXpxco
>>225
ありがとう
この前、ホテルの前を通ったら想像以上に豪華だったから気になったんだよね
最高層の部屋が取れたから景色楽しんできます
不安点は空調が部屋単位じゃないところかな…
0227名無しさん垢版2023/05/16(火) 12:38:38.96ID:Mu16NgLp
>>222
ぴあアリーナの前のオフィスビルは1、2階は商業施設らしいぞ
0229名無しさん垢版2023/06/03(土) 06:39:50.94ID:RkNKjHmL
横浜・北仲に40階建て大型複合施設 ホテル+マンション
https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-994363.html

横浜市中区の北仲通北地区に、高さ約150メートルの大型複合施設が建設されることが2日、分かった。
MICE(国際会議などの総称)の誘致も可能なホテルやハイグレードのマンションなどで構成。
大和地所(同区)と住友不動産(東京都)が、国際的なビジネス拠点の形成を目指し、2026年11月末の完成を予定する。
街のにぎわい創出や回遊性の向上が期待される。
建設予定地は横浜市役所の向かい側で、横浜高速鉄道みなとみらい線馬車道駅から徒歩2分の場所。
高層マンション「ザ・タワー横浜北仲」に隣接し、5月末まで駐車場として利用されていた区画だ。
関係者によると、敷地面積は約9300平方メートル。地上40階建てで、1~16階がホテル、18~40階がマンションとなる。
ホテルは約300室を構え、MICEの誘致も可能な大型多目的ホールを設置予定。
マンション部分は100平方メートル以上の大型住戸を中心に、約200戸を備える。
0232名無しさん垢版2023/08/13(日) 00:34:01.83ID:ZcKXg34K
花火きたー
0243名無しさん垢版2023/09/30(土) 14:43:57.72ID:qQrLPODF
おヒス街
0246名無しさん垢版2023/10/10(火) 04:59:45.75ID:pCntzO+t
2: [sage] 2023/05/20(土) 05:39:06.72 ID:szx2yJ7B0

2018年頃から相模原で集団ストーカーしてる連中が匿名掲示板の書き込みをターゲットだと思い込んで煽り散らかしているので注意しましょう

662 :名無しさん@実況は実況板で[]:2018/12/05(水) 13:26:02.83 ID:sXYLKvkh
>>659
今回は通信状態の良い場所から書き込んだ相撲ヲタ
毎回、書込む内容をストックしている相撲ヲタ

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1684528599/2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況