X



トップページ神奈川
1002コメント313KB
○●○●鶴見区を語ろう 第30章●○●○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん (オッペケ Sr75-Oelo)2022/07/19(火) 10:06:15.04ID:0nZycJGZr
昨日栄町郵便局の前を久しぶり通ったらなんだか景色が違うんでよく見たら栄町変電所への送電線撤去されちゃったんだな
鉄塔も役目終えて撤去みたいね
0953名無しさん (アウアウウー Sa39-Auco)2022/07/20(水) 12:45:11.93ID:PYdkLJn+a
有吉クイズにでとったね
0954名無しさん (ワッチョイ aab4-cIkS)2022/07/21(木) 08:23:36.83ID:G/o7EIo+0
>>941
わずか4千円を盗んむことで、この人はイノチをつないだ。

賽銭箱からカネを盗むという行為は、神や仏の目前で行っている。
そこで、何ごとも起きなかったとすれば、その行為を神、仏は許された
とみなすべきだ
0955名無しさん (ワッチョイ 6174-nH8P)2022/07/21(木) 21:14:25.05ID:VLb6nicm0
神奈川ペイ第二弾、今回は転売屋が随分と紛れ込んできてるわ。

様々な理由で利用出来る人は限られてるのに、こんなんに税金って本当に無駄だわ。
フジスーパーはもともとバカ高いし、OKははまぎんのみだし、ヨーサンはDと朝鮮ペイだし酷い仕組みだよなぁ。
0957名無しさん (アウアウウー Sa39-A2zY)2022/07/22(金) 10:03:54.57ID:vKWHgHhna
ライフがポンタとau PAY使えるやん
ポンタと神奈川ペイは両立できるんか?
前回の神奈川ペイよくわからんし面倒だから参加しなかったんよ
0958名無しさん (ワッチョイ aab4-cIkS)2022/07/22(金) 10:56:54.99ID:48ZeRFaP0
★★
■■横浜市の新型コロナ感染者が、たいへんな事になってしまった!

病院も老人施設もクラスターばかり、という状況ですね、 もう、普通の
生活ができない!!
0959名無しさん (ワッチョイ b174-YgHE)2022/07/23(土) 08:46:48.27ID:sgT1atMq0
ライフじゃauPAY使えないだろ。
Pontaも支払いに使っては効率悪い。お試しでだな。今ならJALマイルへの交換2割増しだが。
0961名無しさん (ワッチョイ 1311-KxVo)2022/07/23(土) 14:51:43.03ID:X4BY8+oO0
急に暑くなってきたな
庭のカキ木がここ2年落葉病になっていたので、今年2度目の薬剤散布で15分程度外にいただけで汗だくになった

コロナ急増しているのに熱中症で搬送出来ずに亡くなる人が出るのではないか
0962名無しさん (ワッチョイ b174-z38Z)2022/07/23(土) 19:09:29.91ID:BNufazfy0
新子安のOK、8時半の開店と同時にソッコーで買い物してきた。

国道に出るとこのクリニックらしき一角に朝から行列が出来ていてビビったわ。

他のクリニックたかビョーインもそんな感じ?
0965名無しさん (スップ Sd73-Nwp2)2022/07/24(日) 16:05:42.11ID:ZDyRMNp0d
>>963
臨港バス
寺谷循環、菊名や綱島行きに影響出てる
そりゃそーよ朝と晩はノーマスクのガキが咳しながら通勤ラッシュに乗り込んでくるし日中はマスクしていても老害がバスの中でおしゃべりだもの
0967名無しさん (ワッチョイ b174-SXL5)2022/07/24(日) 16:18:57.85ID:oQWoUVjA0
この前ここで言われてた相鉄ってこれのことなんかな?
鶴見あたりでなんか関係あるんだろうか


令和5年3月に開業予定の相鉄・東急直通線でレール敷設が完了し、新横浜駅(横浜市港北区)で22日、レール締結式が開かれた。
神奈川県内を走る相模鉄道のレールが東急東横線・目黒線を介して
東京メトロ副都心線や都営三田線など7社局の計14路線とつながった。
首都圏の広域鉄道ネットワークが完成することになり、利便性が大幅に向上しそうだ。
0968名無しさん (ワッチョイ 41fd-NX5P)2022/07/24(日) 16:25:32.45ID:QdYWzlTn0
>>967
相鉄?
このスレで話題になってたのは島忠の地下に地下鉄の駅ができるとかいうデマ話だよ
そのニュースは鶴見関係ないね
0969名無しさん (ワッチョイ b174-z38Z)2022/07/24(日) 18:26:01.02ID:FAL55xgn0
綱島駅前、新綱島駅開業後にいよいよ再開発されますな。

鶴見西口も地下鉄開通前に何とかして欲しいね!
0970名無しさん (ワッチョイ b174-YgHE)2022/07/24(日) 21:12:50.16ID:CBEi7etx0
>>969
鶴見に来るか二俣川に行くか根岸の方か決まるのは令和12年のブルーラインの新百合ヶ丘開業後、
鶴見に決まっても開業は20年以上先の話。その頃はフーガとか建て替えだよ。
0971名無しさん (ワッチョイ 6955-Wys+)2022/07/26(火) 12:57:17.19ID:Boh4xzQ+0
>>967
もうすでに相鉄とJR線は直結してて、羽沢国大駅から鶴見駅の横通って武蔵小杉駅につながっていた
鶴見駅の横を通るんだから、鶴見駅に止まったら渋谷方面へは行きやすくなるかもねって話があった

今回は羽沢国大駅から新横浜駅付近(新駅)を通って東横線に抜ける路線がつながったよっていうニュース

https://www.tokyu.co.jp/railway/service/activity/construction/chokutsusen/img/210218_index_img_800.jpg
https://www.tokyu.co.jp/railway/service/activity/construction/chokutsusen/
この地図だと、以前のは黄色の路線の話で、今回は赤の路線の話
0972名無しさん (ワッチョイ b174-YgHE)2022/07/26(火) 15:59:11.73ID:9OSmo9NQ0
>>971
敢えて付け加えれば、バスで綱島に行ってた人は
行き先や時刻で(従来の)綱島駅と新綱島駅を使い分けるごとになる。
0973名無しさん (ワッチョイ b174-SXL5)2022/07/26(火) 16:57:11.43ID:RFT/hI/P0
新綱島駅って綱島駅と綱島街道挟んで反対側にできる感じなんかな
あの辺なんか大規模な工事してるなー感は合ったけど

>>971
素人目に線路みたら羽沢国大駅から鶴見駅の横通って武蔵小杉駅ってずいぶん遠回りしてる感あるけど
直通だから速いのかな
0975名無しさん (アウアウウー Sa5d-NnXs)2022/07/26(火) 18:05:58.18ID:Ge7St9Bna
つくの商店街で撮影してたけどなんの撮影だったん?
0976名無しさん (ワッチョイ b174-5yp4)2022/07/26(火) 18:08:02.16ID:RFT/hI/P0
羽沢横浜国大っていったことないけど大きい駅なんか
ここ全然名前知らんかった

周辺でJR、京急以外だと鴨居小机新横菊名武蔵小杉新城中原とか矢向鹿嶋田尻手とか元住吉綱島日吉とかはわかるのに
0978名無しさん (ワッチョイ 418d-8X9h)2022/07/26(火) 21:10:14.05ID:aTJxvBVK0
でかい駅じゃないだろ、クソ田舎だし
タワマン1つ建つけど、それ以外何も発展の見込みないよ
0980名無しさん (アウアウウー Sa5d-NnXs)2022/07/27(水) 11:52:26.34ID:WaOlicOxa
>>979
広告ってチラシとかの写真なんかな?
浴衣着たモデルさんだったから出るの近々だよな
広告業界っていがいと納期短いのね
0981名無しさん (ワッチョイ b3b4-bldA)2022/07/27(水) 14:14:52.98ID:kEsBp+2Z0
鶴見駅に地下鉄が出来ず、横須賀線も東海道線も止まらないのは
この駅の周辺が、非常にダサいからです、とJR関係者が言ってた。
0983963 (ワッチョイ 4111-7Iiw)2022/07/27(水) 16:24:31.57ID:IcFlKtlG0
やっと書けるようになった
情報くれた人、亀で申し訳ないが
サンクス
0985名無しさん (テテンテンテン MMeb-087R)2022/07/28(木) 07:28:44.95ID:d9BqnCokM
>>976
羽沢駅そのものは大きいよ、JR貨物の駅だから昔の新川崎みたいな駅
そこの端っこに直通線の駅を作った
新川崎みたいに地上じゃなくて地下に
周辺は環状2号挟んで北は畑で南は貨物駅
さらに南にごちゃごちゃ行くと横国
0986名無しさん (オッペケ Sr85-ZEAn)2022/07/28(木) 13:08:54.29ID:hGjLluPqr
ときどき国大駅の横を車で通るけどお店もできはじめて人通りもふえてきた感じ
0987名無しさん (ワッチョイ 418d-8X9h)2022/07/28(木) 23:58:36.22ID:MOTY9YJh0
あんなクソ田舎だけど、地価上がってるからな
川島町の畑見てると、この地主死んだら地下暴落すると考えると手が出ない
0988名無しさん (スップ Sd73-F6ZD)2022/07/29(金) 12:32:01.89ID:QIAIr9AJd
羽沢駅周辺、タワマンも建ててるし東急直通が始まれば利便性爆上がりだけど、保育園とか学校はめちゃくちゃ貧弱だから子供が欲しいor未就学児がいる夫婦にはおすすめ出来んな。
0989名無しさん (ワッチョイ 1374-QrtE)2022/07/29(金) 13:04:27.21ID:SnwYz6wc0
最近めっきり見かけなくなった さおだけ屋の販売車が来てると思ったが、よく聞いていたら石焼き芋屋だった。
一年中いつ食べても構わないけど、この時期に焼き芋屋とは。
ところで最近ホムセンとかで良く見かける、アイリスオーヤマの米って買った人居たらレポよろ。
0993名無しさん (アウアウウー Sa5d-NnXs)2022/07/29(金) 19:19:23.18ID:NBnHxUOWa
アイリスオーヤマの低温調理器具とハンドブレンダー愛用してるから米安いなら試してもいいかな
0994名無しさん (ワッチョイ b174-z38Z)2022/07/29(金) 19:32:55.24ID:ogiahFOb0
米は今はどこも安いよ。
わざわざアイリスで米を買う意味が分からない。
保存用としてのパックご飯なら分かるが……
0997名無しさん (ワッチョイ 8611-0LTf)2022/07/30(土) 17:09:08.31ID:2u0Hg2YT0
>>989
いろんなブランド詰めた奴?
貰ったこと有るけど、正直、美味しいと思わなかった(好みもあるかも)
元々価格的にx3の米を定期購買しているのも有るだろうけど
個人的に、買っても良いってレベルだったの2ブランド
大分前に貰った奴なので、今は入っているブランドが幾つか違うと思う

因みに買っているの貫六って言うところの米で、アイリスのに入っていた魚沼コシヒカリは同じブランドと思えなかった
0998名無しさん (ワッチョイ fa74-8/gP)2022/07/30(土) 18:38:22.43ID:JD+1xesL0
>>997
レポサンクス。
特にじっくり陳列商品見た訳じゃないけど、味がいいなら買ってみようかと。
ブランド米で美味かったのって今まで買った米でひとつもなかった。
魚沼産と謳う米は信頼できる販売者からしか買いたくないよね。魚沼出身の人が言ってたけど、あんなに市場で出回るほどの収穫量はとれないらしいね。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 5時間 37分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況