川崎 工業都市のDQNだらけのスラム。内陸部も東京に住めない不満たらたらな貧乏人のたまり場でQOLは最低
横浜 県都で都心に近いのに人口減少中。原因はいまどき中学の完全給食もない公共サービスの劣悪さ。あまりに住みづらくて県内の別の都市に逃げだす人急増中
横須賀 住民はやたらプライド高いが町並みは昭和中期のオンボロそのもの。汐入のダイエーと芸術劇場だけ平成初期感。老人が多く空き家が多く、横浜の隣なのに実態は小田原並みの地方都市
大和 風俗と外国人と暴力の入り混じる混沌都市。何しろ市名の由来は争いが絶えなかったことに由来する願掛けで古い住民は排他的。人口こそ増えているが、土地がそもそも終わっていて家賃が安価だから。長所はヒッタクリの発生件数が激減したことのみ
座間 バラバラ遺体事件で有名。お察しです
相模原 神奈川県なのに街並みが埼玉のダメな街っぽい。住民の服装や雰囲気も埼玉っぽく県内では浮いている。住んだら負け
海老名 駅前に田んぼが広がる無の都市。平成まで警察署さえなかった。ただのド田舎の成り上がりなのでしがらみがないのが強みかも
綾瀬 近隣自治体でここだけ人口が妙に少ない。理由は市内に電車の駅がないためベッドタウンになれなかったから。神奈川県なのに車がないと死ぬクソ環境。土建屋や工場勤務の土着民しかいないので民度も底辺
藤沢 湘南=解放的でリベラルのイメージをぶち壊す閉鎖的保守的なクソ都市。旧住民のコミュニティがガチガチで地域活動は何をするにも名士長老の顔色を窺わないといけない。つるの剛士がマスコットになる程度の民度
逗子 海岸の一等地に障子チンポ爺さんの石碑を建立する謎の都市。古い小さな街でボロいアーケードが駅前にある以外何もないが不動産はクソ高い。金持ち老害の邸宅とクラブ気取りのDQNの海の家が醸し出す奇跡のマリアージュが見どころ
鎌倉 偉そうに古都ぶっているけど関東大震災の津波で全部失ったので町並みは昭和の住宅地。それを無理やり和風テーマパークにデッチ上げ、オーバーツーリズムが問題に。住めば地獄、観光はがっかり。世界遺産にもなれない
茅ヶ崎 漁村がベッドタウンに成り上がった街。いたって平和
平塚 湘南ブランドに最も固執している自治体だが、実際は相模川の西の「西湘」のナリスマシ。七夕の夜の紅谷町がこの街の本質です
厚木 丸井も映画館も何もない海老名に奪われた街。市街地から店が消え大学もなくなり、滅びつつある。利点は高速インターがあることだったが、それも新東名・圏央道がある今では無意味に。どうすんの
伊勢原 ここまで来るとベッドタウンにもなれずただの地方都市。小田急に乗ると本厚木から先の落差にビックリする。田んぼ地帯が再開発されつつあるが、そこでもめてるらしく地権者の謝罪しろ看板が珍名所に
秦野 本当に何もない地方都市。ここも湘南ナンバーです
小田原 伊豆・箱根観光エリアの中心地なのに小田原城くらいしか見どころがない。そのお城もレプリカ。典型的な田舎の地方都市で住民人口は激減中
南足柄 取り柄が山奥のくせに工場が多いことだったが、ビール屋に逃げられふるさと納税の返礼品に悩んでいるらしい。寒川町より人が住んでいない。市政やめれば?
三浦 ほぼ死んでる半島の先っちょ。手前の横須賀すら終わっているのだから、ここはもう最悪。三崎口駅は畑しか広がってなく、そこから中心市街はバスでひたすら南下する最果て。この住みづらさが過疎の原因
前スレ
神奈川県、全市が終わってたwwwwwwwwwww
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1716078742/
神奈川県、全市が終わってたwwwwwwwwww2
1名無しさん
2025/04/20(日) 14:56:15.58ID:rvJeTzDD2名無しさん
2025/04/20(日) 18:10:41.33ID:rViKF0d33名無しさん
2025/04/28(月) 00:25:34.40ID:4rbadPib Why are there so many people in Kanagawa who are ugly, have bad personalities, and are short-tempered?
4名無しさん
2025/05/02(金) 00:35:56.14ID:htBdCPDd 横浜は他人が思っている以上に田舎だし住んでる人間の地元愛がカルト染みてて気持ち悪い
5名無しさん
2025/05/06(火) 00:25:16.96ID:hme2gjOM I move around the Kanto region a lot, but Saitama, Chiba, and Kanagawa all have really bad transport connections. The roads and trains are basically only designed for travel to and from the city center.
2025/05/06(火) 07:25:30.12ID:55ML2prD
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
7名無しさん
2025/05/11(日) 00:21:24.73ID:ua2P5y+y 神奈川県は閉鎖的なところで、
よそものに冷たいと聞きました。
神奈川でも、横浜よりも川崎の方が
開放的だと同じ人から聞きました。
確かに、調べてみると、横浜の障碍者施設の反対デモが
陰湿だったりするようです。
中学校からの給食がないとか。
原発被害児へのいじめがあったとか。
神奈川県警の不祥事が多いなど。
東京は区によって格差が明確になっていますが、
横浜にも区のカーストがあるそうです。
横浜に引っ越した人は住みやすいですか?
私の印象としては、ダイバーシティという考えがなく、
田舎のような差別意識が残っている地域だと感じます。
ベットタウンという環境がそうさせるとも言えますね。
弱者に冷たく、平均的な家族像というのを守ろうとしている。
そういう印象です。
よそものに冷たいと聞きました。
神奈川でも、横浜よりも川崎の方が
開放的だと同じ人から聞きました。
確かに、調べてみると、横浜の障碍者施設の反対デモが
陰湿だったりするようです。
中学校からの給食がないとか。
原発被害児へのいじめがあったとか。
神奈川県警の不祥事が多いなど。
東京は区によって格差が明確になっていますが、
横浜にも区のカーストがあるそうです。
横浜に引っ越した人は住みやすいですか?
私の印象としては、ダイバーシティという考えがなく、
田舎のような差別意識が残っている地域だと感じます。
ベットタウンという環境がそうさせるとも言えますね。
弱者に冷たく、平均的な家族像というのを守ろうとしている。
そういう印象です。
レスを投稿する
ニュース
- 【サッカー】放映権料は400億円を突破か…難航する『‘26年W杯』中継交渉 地上波から「サッカーが消える日」 [jinjin★]
- 自民・森山幹事長 消費税減税を改めて“否定”「財源ないと辻褄あわない」 ★3 [首都圏の虎★]
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 石破首相、コメ価格巡り「輸入拡大も選択肢の一つ」 フジ番組で ★3 [首都圏の虎★]
- 明日もクソスレ立てていいかな?
- 明日も特に予定がない人たちの🏡
- 【動画】普通の日本人さん、電車内で通話してる若者に激怒、非常停止ボタンを押してしまう😨 [834922174]
- ワイうんこで興奮してしまうんやが
- セブンイレブン、焼き立てピザ1200円を発売… [667744927]
- 【悲報】日本人「これが本当の日本食です。力が沸いてきます」 2.4万いいね [839150984]