X



トップページ関東
1002コメント244KB

【←川越】 新河岸 Part.1 【上福岡→】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:16.46ID:V9Rtw+Yi
>>340
底辺は退化しようがかわんねーだろ死ね
0342名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:29.39ID:EfP5XSTc
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0347名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:17.16ID:TfLlugjU
>>330,332
客観的に見てこれが釣ってる様に見えるはずないし時間的に見ても亀の自演だろ
0351名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:59.41ID:ZWFO6DyD
>>350
また負けたの?www
0353名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:42.18ID:a6YidXk/
>>352
釣られた感想は?
0355名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:37:21.16ID:a6YidXk/
釣られた奴は認めたくないものな笑笑
0356名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:52.64ID:z0o6K7bM
>>355
まずお前の釣りの定義がわからんけど半年ROMってからレスしろや
0358名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:12:26.92ID:zE2h3lre
鏡見てみろ
顔真っ赤なのが釣られた証拠だ
0360名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:29.18ID:11sxYzkK
仕事しろ 働け お前だよ
0362名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:49:09.86ID:nadny1h1
>>359
いや、亀に論破された奴が負けたみたいだよ。
0363名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:55.97ID:e7DzYoAu
ちょっと亀煽ったらこれだよ
0364名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:59:48.09ID:+119AouI
亀信者の抵抗もむなしく今日も亀の負けか
0365名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:10.70ID:ItPn0fqq
能ある鷹は爪を隠すというが、
亀にも相手されなくなったのかwww
0366名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:21.30ID:NNUPRLbj
亀擁護なんて随分前から亀に見放されてるだろ
0367名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:44.35ID:nlZRS3mV
  
 

  能ある鷹 VS 豚ニート

     ファイ!!!!



 
0368名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:05:26.65ID:m35/xmrH
亀はニートではなさそう
0369名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:06.72ID:YBICYKBE
20時以降は亀の自演タイムだからコテ外して亀の擁護してる奴は亀だよ
0370名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:10.73ID:DqbVO43n
亀叩きが生きがいの豚ニートは何連敗すれば気が済むの?
0371名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:45.24ID:OuLE8ATW
亀はどんなに粘着されようと平気だから負け知らず
亀に粘着する奴も亀に粘着するのが楽しみでやってるんだから
亀粘着を続けられる限りは勝ち続けてるようなもの

結局こいつらに選挙されるスレ住民が負け続けてるのさ

誰か勝てる奴出てこい
0372名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:13.18ID:RxteSivW
>>370
亀が負けてる事実から目を背けてるだけのニート完全敗北顔真っ赤wwwwwwwwwwww
0373名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:41.43ID:OuLE8ATW
このように粘着楽しそうだろ?
でも亀も同じように楽しげだから
0375名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:47.61ID:OuLE8ATW
>>374
その二人に関してはな
俺達にとっちゃ迷惑なだけだが
0376名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:30.41ID:DqbVO43n
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0377名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:00.51ID:TfbYJ76h
アンチの真似しか出来ない擁護は同じ土俵にすら立てないからな
0378名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:16:39.71ID:DqbVO43n
  
 

  能ある鷹 VS 豚ニート

     ファイ!!!!



 
0380名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:51:50.43ID:iqZxTflk
>>379
つまりダブル論破されたのかwww
くやしいのぅwww
0381名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:40.53ID:qXJCR1nn
亀を論破すれば一緒に信者も論破した事になる。
0382名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:32.76ID:yCiaQCeD
世界最強上福岡毘沙門天
0384名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:29.10ID:3u0mtQFp
音楽ながすのやめてほしい
0385名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:55.20ID:1N9mdPeT
音楽はどこから流れているの
0386名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:33.82ID:9LcWN2cJ
ホームのスピーカー
0387名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:32:05.26ID:KQACPo+O
花火?の音聞こえたけど今日何かあったっけ?
0390名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:14:33.83ID:AIw6rhG8
新河岸駅周辺に日本語学校が2校もあるぜ。ビックリΣ(゚Д゚)。
0392名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:23:07.20ID:jKtQnXHp
川越スレ終わったの?
ワロタ
0393名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:39:49.26ID:hAV0nDS3
東京の語学学校に入学できたと思ったら
場所は埼玉の田舎とか留学生連中は騙された感じだろうな
0394名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:32.86ID:io5twHUC
東武ストア取り壊したあと
なにができるの?
0396名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:34.65ID:eBoTklpS
>>395
ありがとうございます
0397名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:17:44.74ID:io5twHUC
場所もまんま?
交番とかイタメシ屋とかも
あのままなのかね?
0398名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:29.25ID:MiLfeVnW
確か東武ストアは駅と繋がるんだよね
交番等は知らん
0399名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:39:50.13ID:IffsGWgv
駅とつながる?
0400名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:53:56.59ID:GvJnUIxk
>>397
>>276

どの範囲に建てるのかとか
どういう配置になるかとかは発表されてないと思う
0401名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:40:39.46ID:oWOay7YX
ボカして書き込むからわかる人だけに伝えると思うが
○倉すしがあった坂道でずーっと異臭してるな
弱まったがまだ匂う
○体の匂いは嗅いだことがないので比較できないけどw
0402名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:44.48ID:8Ou0rW7H
 
  
いよいよ明日の金曜日、
大井イオンシネマにて
自主映画の大傑作
「カメラを止めるな!」が
上映スタートです!


「カメラを止めるな!」
イオンシネマ上映スケジュール

https://cinema.aeoncinema.com/wm/app?pageID=pc0004&;theaterID=81012

12:10〜14:00

14:20〜16:10

19:10〜21:00

21:20〜23:10(レイトショー割引きあり)


 
0403名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:10.68ID:sisI3Rkv
パルコからともえまでの道路の歩道に犬の糞がいっぱいある
この辺の飼い主って飼い犬が糞しても拾っていかないのかよ
特に教習所のあたりは歩行者や自転車が踏んだのか糞が点々としてる
夜よか食らいらこの辺の歩道歩けないな
0404名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:53:51.22ID:sisI3Rkv
訂正
誤 夜よか食らいらこの辺の歩道歩けないな
正 夜とか暗いからこの辺の歩道歩けないな
0405名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:39.99ID:sisI3Rkv
西友の駅方面の入口マナーの無い客大杉だろ
店も苦情が出たのか対応してるみたいだけど酷いと入口に原チャリ止めてるの居るじゃん
自分さえ良けりゃいいって奴なんだから入口付近に鉄柵設置じゃなく即撤去とかしちゃえよ
0406名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:15.22ID:le9cNZI/
西友は完全にスレ違いだし
中台あたりも新河岸というのは微妙だな
0407名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:59.30ID:cLFavvOw
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0408名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:29.04ID:zFQuX/qt
新河岸と言えば駅前のお寿司研究所
0409名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:05.35ID:6B5a4Qfb
お寿司研究所は来年閉店だってね
店内に入った事ないけど、1〜2年くらい前に
ぶらり途中下車の旅の東上線回で紹介されてたわ
0410名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:55.10ID:z6LFlSs3
東武ストアのお弁当が懐かしいな・・・
0411名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:38:47.39ID:G9ZNw5b9
>>410
上福岡かマインに顔出してみよう
以前マインで新河岸店にいた店員さん見かけたよ
0412名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:23:42.25ID:RShShsV7
東武ストアにシャケがはみ出してるおにぎりがあるんだけど、食べてみると上にめり込ませてるだけで中には入ってなかった。
0413名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:42.59ID:v+VUwtlp
あるねw
0414名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:33:07.71ID:7ppc87Ky
誰なん?
最近、駅、最寄りのセブンイレブンのトイレで便器一面にうんこぶちまけてる馬鹿は?

普通にどんな排泄の仕方したらああなるのか不思議だった。
0415名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:16:40.77ID:34PUc3br
新河岸駅のすぐ横にさ
アンダーパス作ってさ
東と西繋いだら結構便利になるんじゃないかって
いちょう通りは新宿小まで繋いで
今福のローソンの通り通行量多いのに細すぎだよ
0416名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:19:29.73ID:QcucvF61
あの場所にアンダーパスって水没しそうな、
いちょう通りはどうなるんだろうねぇ。
0417名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:10.27ID:uFyl2GHL
富士見川越バイパスから東上線の線路挟んで反対側へのまともな道路整備って必要だよな
0418名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:53:29.15ID:U31K6i8G
現状だと東口に繋がる大型車がすれ違える道がないからねえ・・・
東口の工事ではどこから工事車両を入れたんだろう?
16号のキグナスの所から入れたのかな?
0419名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:15.98ID:uFyl2GHL
>>418
それって前に出てたセブンのトラックと一緒だろ
0420名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:42.57ID:eljA4QQT
みんな聞いてくれ!
新河岸駅周辺で道路を立体化する計画は未だにまったく進まない外環状を除くと『ゼロ』だ!
北側の小踏切も拡幅だけはやるらしいが立体化なんて夢のまた夢!
0421名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:47:22.39ID:RJFHf62f
道路をいろいろ作る計画はあるみたいだけど川越市の本気度が感じられないよね
東口を作ってくれたのはありがたいけどそこまでの道路の貧弱なこと
中心部の観光地化も結構だけど市民生活に密着した諸問題もどうにかして欲しいもんだ
0422名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:53:33.37ID:whj9Rb57
新河岸駅周辺なんてまともな公園すらもないしなあ
隣のふじみ野市や富士見市が羨ましいや
0423名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:59:47.08ID:kZ5DrQXB
>>422
区画整理をやらないと公園は作られないよ
ちなみに区画整理の場合は、土地は事業地内に住んでる人の土地を少しずつ削って道路や公園の土地を捻出している
0424名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:18:16.53ID:YgoqvHgl
区画整理とか道路整備とかは時間がかかって当たり前って部分があるからなあ
地権者の権利ってものがあるからねえ
川越市の本気度が感じられないっていうけど、市で地上げする訳にはいかないからなあ
公団とかの大規模開発地と比べるのは無理
新河岸は賃料も地価も安いわけだからそれで満足しようよ
釣り合いはとれてると思うんだよね
0425名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:31:58.36ID:ynNmyaw1
高階と福原辺りの道の悪さは問題外だろ…
横移動すらまともにできねえんだぞ?
0426名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:06.38ID:duEIFwev
富士見川越バイパスの志木朝霞地区の延長工事も
40年近く経過してようやく動き出したしなあ
0427名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:45.13ID:E2SNcKeU
>新河岸は賃料も地価も安いわけだからそれで満足しようよ
は?
0428名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:00.17ID:YgoqvHgl
>>425
練馬とか世田谷とか行ってみ
そんなもんじゃないから
>>426
あそこは反対運動すごかったからなあ
あれできたらその部分だけ有料化するんだろうか?
>>427
はってそのままじゃないですか
0429名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:35:55.87ID:++fSaoLU
都内みたいな住宅密集地と新河岸を比べるのもなぁ・・・
単に川越市があまり新河岸周辺の開発に乗り気でないだけという感じがする
0430名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:26:39.80ID:YgoqvHgl
都内の密集地と事情似てるんだよ
山手線の西側は関東大震災後に乱開発されたところが多いんだよ
新河岸とかは高度成長期に乱開発された
時期が違いだけ
田んぼのあぜ道が住宅地の道路に化けたのさ

一度こうなっちゃうとゆっくりしか再開発は進まなくても仕方がないよ
0431名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:00.84ID:2UyBwoUk
区画整理すればいいだけ
0432名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:58:40.83ID:nQYTTzpf
高階地区も区画整理した部分はあるけど
なんであの上福岡との境界の斜面だけ区画整理せずにしっちゃっかめっちゃっかな状態なんだろ
区画整理の頃にはもうああなってたのか?
このままだと、あそこに通すはずの都市計画道路も未成線のまま終わりそうだが
0433名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:38.62ID:fJvpHH4V
川越と上福岡で連携が取れてなかったから、あそこからはもう計画自体が無かったのでは?
付き合いが薄い自治体の境界だと国道や県道クラスでないと繋がらないのはよくある
0434名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:44.47ID:IopbqQ1R
あの斜面ってなんなの?
川が流れていたとかでもなさそうだし、断層かなんかなんだろうか
0435名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:13:56.64ID:vZIucCF9
新河岸のいちょう通りの終点のミニロータリー、なにあれ?w
伸ばせば、新宿のセブンイレブンの通へ抜けられそうだが…。
0436名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:03:09.35ID:WcmklvMx
計画では橋をかけて新宿町の方に抜ける
ただ川の向こう側の道路がまだ全く整備されていないんで
橋を架けると狭い道に交通量か増えて危ないから道路整備されるまでは架けないということかと
0437名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:30.34ID:nwOKXIxJ
にしてももう随分と先が見えないままだよなぁ、現状のいちょう通り路面店が耐えきれず寂れてしまう。
せめて徒歩&ちゃりが通れる橋が欲しいものだ。
0438名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:58:39.77ID:dFFAJear
たぶんだけど川の向こう側の区画整理が行われない限り作らない気がする
普通にやると市が負担しないとならなくなるから、市内でもっと深刻な道路はたくさんあるし
順位はかなり後になるんじゃないかな
0439名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:22.73ID:Tk1lMalk
早くても20〜30年後とかだろうね
道路整備なんて計画から完成まで何十年とかかるから
0440名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:37:04.11ID:CGqsKI1r
あそこは一応優先整備路線にはなってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています