X



トップページ関東
338コメント235KB
千葉市若葉区JR都賀駅周辺スレPart25 [無断転載禁止]©2ch.net
0288名無しさん垢版2022/02/26(土) 13:53:36.62ID:YJ2+Qn0T
見た感じ解体ぽいからリニューアルでなさそう
移住者増えまくりで問題の宅地化の可能性が高い
千葉県、千葉市の無計画な町作り、道作りに飽き飽き
0289名無しさん垢版2022/02/28(月) 11:39:33.65ID:LcLtV7ll
>>288
解体っぽいですか〜せっかく1000メートルだかボーリングして温泉噴出したのにただの住宅地になっちゃうのはもったいない‥
0290名無しさん垢版2022/02/28(月) 14:10:56.59ID:oyoyZhEc
80代の母親がコロナに感染して亡くなったという50代の女性は、
「3回ワクチンを打てば軽症で済むと思っていた」などと話しました。
://twitter.com/komatsunotsuma2/status/1495002661594492928?s=20&t=mjjxW3EYLw6Kxw48JhR8IA
拡散お願いします。
弟が、ワクチン3回目を打った2日後に亡くなりました。
://twitter.com/hyada_caress/status/1495307664292605957?s=20&t=LXEKutm5MUuChno_y-cBMA
1、2回目ファイザー、3回目モデルナでした。
29歳 基礎疾患なし。
死因は心不全で、医師 警察からは打った後30分以内でなければ因果関係はないと言われました
://twitter.com/hyada_caress/status/1495307665781649408?s=20&t=LXEKutm5MUuChno_y-cBMA
弟は職域接種で、打つことが当たり前、断る選択肢は無いも同然でした。
副反応の心配はしていましたがワクチンで亡くなった方の情報は少なく、
自分が亡くなるなんて思ってもいなかったと思います。
どうか正しい情報を広く発信し、未来ある若者の命を守ってください。
https://twitter.com/hyada_caress/status/1495307667010510851?s=20&;t=LXEKutm5MUuChno_y-cBMA

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん垢版2022/04/13(水) 12:59:30.32ID:4nMr0W9w
「事件は逮捕の“4日前”から始まっていた」バタフライナイフで何度も刺し3日間放置…千葉リンチ事件(文春オンライン)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/55af1ad67dd64085e09f6c07180765fe81deb7b3&preview=auto
0295名無しさん垢版2022/05/30(月) 22:05:00.68ID:ZPVxX/he
都賀駅で警官相手に揉めてる奴いて吹いた
なんか血痕もあるし
0296名無しさん垢版2022/06/01(水) 13:50:06.52ID:Ux6S1W+F
TSUTAYA閉店だってね
人入ってたように思うけど時代の波には勝てなかったか
0297名無しさん垢版2022/06/01(水) 15:36:54.14ID:lWpoBF+J
悪い物価上昇だなんだと寝言ほざいてるが
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省が
都心まで数珠つなぎで石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてるのが原因だからな

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg
0298名無しさん垢版2022/06/01(水) 20:15:03.93ID:MwKzykQS
ゲオはそこらじゅうにあるからツタヤが駄目なんだろう
0299名無しさん垢版2022/07/21(木) 08:26:31.15ID:pcjoZFZW
やきとり
やなぎ家は食中毒カンピロバクター
0300名無しさん垢版2022/07/21(木) 08:26:31.79ID:pcjoZFZW
やきとり
やなぎ家は食中毒カンピロバクター
0301名無しさん垢版2022/08/11(木) 12:55:19.74ID:LAXDT8SX
しまむらの後ろにマンションが出来るんだね
高層ではないようだけど
0302名無しさん垢版2022/08/11(木) 18:38:37.41ID:XIv0qVlv
なんか都賀で○年ぶりの新築マンション!
とか書いてあったけどそれ売りになる?
0303名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:20:46.98ID:7iXFvfa6
しまむらの隣(後ろ?)にマンションが出来るね
場所いいなあ
0304名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:23:56.96ID:7iXFvfa6
いつ見ても>>286さんの書き込みが最後だったのに今書き込んだらこんなにレスあった…
0305名無しさん垢版2022/09/23(金) 20:57:29.99ID:Vv/W4ZAe
引っ越し候補先なのですが、朝の通勤時間帯はやはり混みますか?通勤先は新橋です。
0306名無しさん垢版2022/09/27(火) 04:29:31.21ID:L0lOfksi
>>305
モノレールからの乗り入れもあるから、通勤時間帯は混む。
いつの間にか通勤快速無くなってたし。

何も無いし、治安もよろしくないから引越先としてはあまりおすすめしない。
0308名無しさん垢版2022/09/30(金) 04:52:26.71ID:hvqrcukg
















ね 、 こ れ 。 


●企画政策部長(福山聡昭) 
 お答えいたします。
 ご質問のディナーショーの歌手は、平成25年2月に音楽ホールをご利用いただいている方であり、
またほかにも市内の幼稚園において子供たちに心豊かな大人になってほしいとの思いを込め、童謡で伝える会の活動を継続していただいており、
それらの行事を通しまして佐倉市と良好な関係を構築させていただいているところでございます。
 平成26年12月25日のショーに出席いたしましたのは、ご本人からじきじきにお誘いをいただいたものであり、
当該歌手との良好な関係を維持し、さらに発展させていくことが市の文化行政、子育て支援などを推進していく上で有効であると判断し、
市長と教育長が公務として伺ったものであり、公私混同ではございません。
0309名無しさん垢版2022/10/02(日) 09:41:04.61ID:xbE/PpfC
誰か「コスプレあんにょいなゆゆかとブログ」の子に会ったことある人?連絡して!
0310名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:31:56.33ID:d+P/5EyN
俺、雇用保険切れたから、新聞配達やろうかなって思うんだよ
千葉の新聞配達って評判、どうなの?
0312名無しさん垢版2023/01/20(金) 23:24:52.23ID:ldYtQBeM
都賀駅前のゲオと本屋来月の末日で閉店だって
0314名無しさん垢版2023/01/21(土) 11:37:12.55ID:mvgK2BHP
都賀はゲーム&レンタル屋さんは全てなくなるってことか
0315名無しさん垢版2023/01/22(日) 20:03:13.10ID:xNhbpejJ
可能な限りスーパーブックスで買うようにしてたのに
駅周辺から本屋がなくなるの悲しい

昔はすばる、光、若潮、他にももう一件くらい本屋いっぱいあったのにね…
0316名無しさん垢版2023/01/28(土) 17:32:49.42ID:8R4bvm10
本屋さんの話し聞くと建物も老朽化してエアコンの調子も悪いらしいです
コナミいらないからデパート作ってくれないかな
0317名無しさん垢版2023/01/29(日) 06:33:03.57ID:YW+VUrBc
昔、剣道をやってたけど剣心会は朝鮮系なんだよ。
ハーフとか韓国系のヤクザの子は優遇なんだ。
警察官も奥さんが韓国系とか夫が韓国系とかだよな。
何も知らないで入ると日本男児は好まれない。好まれないというより韓国系の警官に監視されるんじゃない?
創業者がそっち系の人だから
ヤンキーと仲悪いなって子は剣友会のほうがいいんじゃないかな
0318名無しさん垢版2023/01/29(日) 06:52:23.16ID:YW+VUrBc
千葉市にには同じ土地に剣友会と剣心会の二つが並んでるんだけど、
同じ体育館を使ってるのにどうして一緒にやらないんだって子供の頃から疑問ではあったんだ
不思議だろ 細分化して競技人口が減るじゃない
一緒にやった利益は大きいはず
どっちか廃止して統一したほうがいいよねって思うものでしょ。
剣心会の人は優しい人たちなんだけど、体の大きな子が多いし、正業に就いてる親の子供なんだけど
妙だなってことを気付くことがある
創価学会の会員が多いとか、キツネ顔だとか、同輩の配偶者が韓国系の女性だとか
この人は朝鮮半島が好きな人なんだろうなって特徴がどこかに見つかる
戦後の80年経って3代目、4代目の子でほぼ日本人だろう
韓国系日本人が自分たちの楽土を作ったんだろうなって感じだね
親がヤンキーで子供を正業に就けたいと言う人は剣心会がいいかもしれない
0319日本生活浄化協会垢版2023/01/29(日) 06:53:20.86ID:odL/s0QY
千葉県民は、気が短い人が多い。
トラブルになるから、他人と接しないでください。外出しないでください。
性格が良くなったら他人と接してください。外出してください。
0321名無しさん垢版2023/01/29(日) 17:19:36.43ID:vQFM8sGd
デパートがどんどん潰れてるのに都賀にできるわけないやん
0322名無しさん垢版2023/01/30(月) 10:31:14.13ID:KDnL5gxE
>>321
どんどん潰れてるって例えばどこだ?
0324名無しさん垢版2023/01/30(月) 12:28:55.84ID:op9VXm2I
東急本店や津田沼パルコなど例にあげるまでもなく減ってるだろ
0327名無しさん垢版2023/07/23(日) 07:51:49.46ID:5UumiDLj
轢き逃げの被害者の名前が、駅前の立ち飲みの店長と同じなんだけど。心配。
0328名無しさん垢版2023/07/23(日) 08:29:22.31ID:5C2MN4vU
名前ホントだ
事故現場といい、可能性高い
0331名無しさん垢版2023/11/01(水) 17:57:59.51ID:qOHiH/z+
みつわ台総合病院の歯科行ったら保険外併用療養費払っても一般歯科のやれる虫歯はやらないとか言って追い返されたぞ

あそこの江口先生よくやってくれたから行ったんだけど、早口でやらないみたいな事まくし立てられた

ここはいい歯科だと思ってるんでやって下さいって言ったらそういうのはいいです、と江口先生
超失礼だわ

普通の虫歯を治療しないなんてあるか?
診療拒否じゃありませんなんて繰り返してたぞ
0332名無しさん垢版2023/12/03(日) 08:01:17.65ID:1XV6dFKj
最近千葉に引っ越して来たが、都賀辺り便利やな。
スーパーの密度高くて助かる。区役所もすぐそこ。
0333名無しさん垢版2024/01/07(日) 09:57:25.27ID:/4Pa5jHi
>>332
いい場所に来ましたね
JRもモノレールもあって便利ですよね
家賃も安めだし
0334名無しさん垢版2024/01/21(日) 14:39:09.39ID:morTgfht
あれ?駅前のドトールっていつ潰れたの?
去年何年かぶりに行ったら店全体がヤニ臭くて10分といられなかったし
看板とかあちこち色褪せて店もさびれた感じで
なんでやってるのか不思議なくらいだった
昔はよく通ったんだがなあ
0335名無しさん垢版2024/01/25(木) 17:52:55.86ID:5n7orlAP
館山スレ名物荒らし
【木更津自演おじさんポチひとし】の特徴
https://i.imgur.com/uHoFT4c.jpeg

ヘイマミを語らないスレ4 荒らしポチひとし出禁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1694011108/

・人口13万程度で大都会気取り
・人口13万6千人を14万と切り上げサバ読み
・なぜか倍の人口がある市原の話は一切しない
・人口4万程度の館山にマウントを取る余裕の無さ
・木更津スレを立てても誰にも相手にされず放置される
・じゅん散歩で放送された駅西口の廃墟は目をつぶる
・駅構内の浮浪者も都会の象徴ということで容認
・ヤンキーと半グレと族で町おこし万歳
・館山には無い川崎行のバスがあることを自慢
・新宿も横浜もアクアラインを渡れば全て東京だと思っている
・赤信号で止まるのは高速バスでないという謎論理、論破されたら逃亡
・普通車はほとんど品川や横浜ナンバーで地元民は大半が軽自動車なことをスルー
・メガネのJINSをJEANSとスペルミス
・他人のミスには厳しいが、自分のミスには一切触れない
・アウトレットには手が届かず実はアピタやイオン御用達
・コストコ会員で安物を爆買い
・新興住宅地ほたる野を激推しし昼間から徘徊
・自宅はケーズデンキとデイツーの製品ばかり
・ユニクロの無料クロワッサンの行列に早朝から並ぶ
・ユニクロブランドを愛用
・館山市内の高校に落ちた安房郡部の土人で現在木更津在住を偽装
・実際は小児科医のいない無医村集落在住
・架空の息子と娘は至学館(原文ママ)に通わせたという設定
・木更津高校→千葉大→民間企業→社長というキャリアの設定
・木更津高校や千葉大を日本トップクラスの学校だと自負
・学生時代や仕事で恨みがある館山に執拗に粘着
・虚言癖があるほか痴呆の傾向もあり、自分の発言も忘れてしまうので設定がブレブレ
・練馬区尺爺キャラ、壊れた館山民キャラも演じつつ最後は「タテヤマムラガー」で一本締め
・能登半島地震を揶揄し、房総半島の被災を願うような人間性を疑う悪質な投稿を元日から行う
・都合が悪くなって反論できなくなると「館山は衰退する村」と迷惑な連投をして逃亡
・就寝前20時から21時頃に「ソロソロクソシテー」と毎晩投稿
・木更津市にあるのは暁星“国際”であることを知らずに墓穴を掘る
・暁星のサッカーチームと同じブロックだったことを自慢
・味覚音痴で竹岡式ラーメンを愛し、行きつけはニコニコと鈴屋
・富津市佐貫と大貫の区別がつかない
・明らかな自演の証拠を出されたら反論できずに発狂

まだまだ追加どうぞ
0336名無しさん垢版2024/01/28(日) 17:19:47.52ID:4spqZotc
ケンタッキー跡形も無くなっててビックリ
5月にリニューアルなんだね
多分にわとりの日の渋滞でなんか言われたのかな
0337名無しさん垢版2024/01/29(月) 09:28:41.15ID:mdrRN+oW
折角建て直しても人轢き殺すようなドライブスルーの構造はやめてくれよな
0338名無しさん垢版2024/04/18(木) 12:31:57.43ID:e+s1fYb6
>>337
駐車場で酔っ払って寝てた地商のナマポ爺さんもたいがいだけどな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況