X



トップページ関東
1002コメント243KB
埼玉県鶴ヶ島市 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:43:03.72ID:wrFoI5+N
407号沿いのマックが24時間営業じゃなくなっててショックが大きい
川越まで行かないと24時間の店が無い
0005名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:58:41.36ID:+tFeIhu4
鶴ヶ島駅近くのカラオケバンバンってどう?
バンバン以外にカラオケ屋があったかもあさわからない
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:43:27.81ID:wXQnHdIh
カラオケ館があるじゃん。旧シダックス
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:38:15.03ID:ZysLeIQ3
シダックスのほうが建物がいい感じだよね
0008名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:13:51.70ID:54HN/+w0
鶴ヶ島はもっと南北の幹線道路を増やしてほしい
0009名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:49:26.20ID:wju6jL6K
鶴ヶ島の学生が山梨で交付金詐欺で捕まったってホント?
0010名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:55.58ID:dJQEvS8z
ネットのニュース記事に出てたよ
0011名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:44:02.70ID:vx5F4iwh
よく降る雨だなあ
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:46.90ID:XizNNlpF
川鶴けやき通りから新しい道が出来ているけどあの道ってどこに出るのかね?
圏央鶴ヶ島ICに出るのかと思ったけど、IC側に道が出来てない
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:43:40.21ID:kP+trRrC
>>7
シダックスと言ったら昔は流行ってたよね。今はカラオケ館になってるけどどうなのかな?
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:50.71ID:X90A5Eyj
カラオケ館にかわって何が変わったのかわからん
建物は同じだし
0015名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:26:25.86ID:efyXWSa3
>>12
わけのわからないところで行き止まり、とかになりそうだ。
将来的には、どこかにつながるのだろうけど。
0017名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:38:37.03ID:DLayyx2s
>>16
三ツ木のローソン前から新しく出来た途中までしか行けない道につながると思ってたら違うのですね
随分と中途半端な道だ…
0019名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:34:17.34ID:ufJyTsB0
坂戸でコロナ出たみたいだね
四店舗。。。
0020名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:34:28.13ID:6lyrbU1n
鶴ヶ島のセキでも出たって
0021名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:01.90ID:7NKStYHC
何だろう
このコロナが迫ってきてる感
0022名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:55:29.63ID:h6/8Z4cx
身近に迫ってきたという感じがするね
これまで以上に気をつけないと…
0023名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:12.29ID:bw2XPy2R
>>20
本当?この前行っちゃったよ。
0024名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:07:30.67ID:8yR8/oex
ただの風邪だから大丈夫、ちゃんと調べてごらん
マスクもしなくて良いし、この時期むしろ害悪でしかない
0025名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:00:39.74ID:Cs86noQ/
軽症でも酸素吸入器が必要なレベルなのに風邪と同じねえ
0028名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:32:49.02ID:u8vWYNRf
>>26
お前なんか気持ち悪くて誰も触らないから心配すんな
0029名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:03:43.06ID:MjrPPg3L
ヤオコーの複数店感染の原因は若葉にあるヤオコーの寮らしいよ
0031名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:51:14.20ID:wF1vKCWe
407沿いのマックいつの間にか24時間じゃなくなってるじゃん
あそこがないとこの辺で深夜にやってるマックがねえ
0032名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:11:51.42ID:ULhcFgam
>>31
上福岡までいかないとだね
狭山笹井はほとんど夜やってない
0033名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:47:19.22ID:KP3gI1oL
鶴ヶ島コロナでたよ。
0034名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 04:00:24.16ID:7/A/6OGJ
>>30
>コロナに感染すると軽症でも後遺症に悩まされることになるみたいだね

>重症化せずとも後遺症「絶望の日々」
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB17D0Vy?ocid=st2



何が絶望だよ。泣き事言うな
0036名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:30:30.76ID:ePSJLC27
鶴ヶ島いいとこ
住みやすい
0037名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:48:49.65ID:Zvd1TIgB
上位は田舎ばっかりだから嬉しくない。
0038名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:06:48.76ID:CZCK5e5o
>>35
ハザードマップで市内ほぼ全域が水没エリアの吉川市が 9 位とか
安全があっての住み良さだろうからおかしな所もあるけど、鶴ヶ島は住みやすい所だとおもう
0039名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:52:59.47ID:7xsk7ye7
あの手のランキングは、「なんで?」みたいなのばかり。
0040名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:27.15ID:DGkJKuzW
コロナ時代と書きながら
コロナに一切関係ない
0041名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:05:07.77ID:AULt5/mU
富平閉店かー。残念
0042名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:09:29.27ID:hKw2PA4n
レイプ犯やリンチ犯は腕や脚を切断する身体刑に処すべき。

懲役刑で矯正できるなんて夢のまた夢。

凶悪犯は何年刑務所に入れたところで反省なんかしないからな。

腕や脚がなければ再犯は難しい。

初犯であれば左腕一本、その後再犯する毎に右脚、左脚、右腕と切断する。



レイプ犯やリンチ犯は腕や脚を切断する身体刑に処すべき。

懲役刑で矯正できるなんて夢のまた夢。

凶悪犯は何年刑務所に入れたところで反省なんかしないからな。

腕や脚がなければ再犯は難しい。

初犯であれば左腕一本、その後再犯する毎に右脚、左脚、右腕と切断する。


レイプ犯やリンチ犯は腕や脚を切断する身体刑に処すべき。

懲役刑で矯正できるなんて夢のまた夢。

凶悪犯は何年刑務所に入れたところで反省なんかしないからな。

腕や脚がなければ再犯は難しい。

初犯であれば左腕一本、その後再犯する毎に右脚、左脚、右腕と切断する。
0043名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:30:03.12ID:KZj9BCDO
この辺りは雨が降らんな〜庭木が枯れだした
関東の他所は降ってるのにな
0044名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:04:28.15ID:vU01sgUB
進学や就職で鶴ヶ島から行動範囲広まるまで気付かなかったが雨乞いの歴史が残ってるのが納得いくくらい鶴ヶ島は降らないよね
東松山あたりや川越は雨なのにこっち降ってないか小雨な事多いもの
今は多摩の方に住んでるけど実家の家族と天気の話合わなくて尚更実感するw
0045名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:25:20.33ID:anVJmDup
ttps://www.jma.go.jp/jp/highresorad/index.html
これ見ると、今年の雨は局地的すぎる。
この間なんか、ほぼ川越市域だけの雨ってのがあってワロタわ。
その後雨雲は西武新宿線に乗って、狭山方面に行きましたが。

雨雲の動きを見ると、どういうわけか鉄道沿いに動いているん
だよなあ。不思議。
0046名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:17:27.27ID:N6SULgRI
>>45
吉見、川島、川越って荒川沿いの低地を雨雲が通りやすいらしいよ
0048名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:41:23.07ID:8xXUk2OK
>>46
坂鶴は小雨でも川島の方は何故かどしゃ降りというのは、車で走ってて今まで何度も経験
0049名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:06:15.19ID:N99kl5YA
>>47
今はイベント的に閏年にやるが~その昔は干ばつの時な
0050名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:06:32.29ID:xKYCtnyj
今は雷ゴロに雨振ってるぞ
0051名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:15.65ID:Cy1sp11z
五味ヶ谷の住宅街の中を流れてる川って台風野時に溢れます?
0052名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:30.69ID:6MhJuK8v
溢れそうだなと思ったことはあるけど
溢れたって話は聞いたことがない
0053名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:25.00ID:9uejmvnZ
東坂戸団地のほうまでいくと台風のたびに溢れてるよね
0054名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:09.14ID:xrCXsYjf
坂戸の方では結構あふれてる
0055名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:21.35ID:jW4+W2a2
ガス点検装い強盗指示役男を起訴 千葉地検
2020年10月10日 05:00 | 有料記事

松戸市の高齢者宅に8月、
ガス点検員を装った男2人が押し入った強盗事件で、
千葉地検は9日、強盗致傷と住居侵入の罪で
さいたま市見沼区、無職、
菅原一哉容疑者(24)を起訴した。

地検は認否や役割を明かしていないが、
県警が指示役とみて捜査していた。

起訴状などによると同罪で起訴されている
埼玉県鶴ケ島市、無職、
外川正明被告(22)ら仲間と共謀し

8月20日、松戸市秋山の高齢男性宅に
ガス点検員を装って侵入。
男性の上半身を粘着テープで縛るなどの
暴行を加えて手足にけがを負わせ、
現金約1万8千円などを奪ったとされる。

県警は2人を9月に逮捕し、
菅原被告が指示役で外川被告が実行役とみて捜査。

実行役の男1人が逃げており、
県警は行方を追っている。
0056名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:23:23.84ID:BfL5quFV
小生宅はホボ留守だがインターホンの録画カメラから
身を逸らして映っている輩が時々居るんだな〜
なんで監視カメラを付けようと考えてますが何かw
0057名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:23:27.62ID:BfL5quFV
小生宅はホボ留守だがインターホンの録画カメラから
身を逸らして映っている輩が時々居るんだな〜
なんで監視カメラを付けようと考えてますが何かw
0059名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:19.10ID:0Roh8fdW
テナント募集の張り紙を見掛ける頻度が〜最近は多い気が
0060名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:41.03ID:AYKK9WXy
いまTV5chみてると〜帰れマンデーはR407今夜がヤマダウドンから
坂戸ステーキどんへ行きましたな
0061名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:37:50.84ID:veMdgfiF
ウーバーイーツ使ってみた人いる?
0063名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:17:27.85ID:bN18DebW
>>62
どうだった?
都内みたいに変な配達員いない?
0064名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:19:24.47ID:OBMCx5w3
え、鶴ヶ島ってウーバー来るの?
0065名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:58:18.35ID:4OyInWr3
今時「いますん」にマジレスしちゃう残念な人っているんだな…
0066名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:37.60ID:viHsilcW
>>64
鶴ヶ島でウーバーイーツ利用可能だよ
0067名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:47.48ID:ePaZ7kKw
>>66
え!そうだったんだありがとう!
見てみたら範囲広がったんだね
0068名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:14:38.59ID:dee3L++d
個々の値段が高すぎてためらってる
0069名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:08.38ID:MgiXX1jW
試しにスタバを頼んでみた。
置き配用BOX・チャイム無しの指示付きで、しっかりと完了してくれたよ。
0071名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:25:42.48ID:fx62KjpL
昔キャロム鶴ヶ島ってあったけどどこの辺りだったか覚えてる人いる?
ふと思い出して以来気になったんだけどうまく調べられなくってさ
0072名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:39:40.01ID:Hkmb4uao
>>71
うろ覚えなんだけど…
県道39号川越坂戸毛呂山線沿いだったのは間違いない
今セブンイレブンになってるあたりからその先のしまむらの手前までのあたりだったと思う
0073名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:39:41.61ID:u85qQkt9
キャロム坂戸ならあるけど鶴ヶ島もあったのは知らなかった
0074名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:30:11.53ID:pRXyY9Qs
風が強いな〜ヅラを飛ばすなよw
0075名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:40:56.99ID:8KUeGFbN
>>72
言われてみればしまむらの近くだった気がする
ありがとう、ちょっと探索してみる


>>73
確か15、6年前に潰れた気がする
0076名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:25:56.23ID:mf3f6qHb
珍百景でトレーラーハウスやってた。
固定資産税がかからないからお得とか。
0077名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:21.62ID:vzWtI5nW
楽天モバイルのエリアって鶴ヶ島と坂戸だけ周りから取り残された状態になってるのね
川島のほうが先にエリアになってるのは納得いかん
0078名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:44:47.56ID:nSJIMENZ
どんどん感染者出てるけど、どのあたりの人なのかさっぱりわからない
0079名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:18:39.76ID:/fh2SvOr
PCRはDNAの塩基配列の内300分の1しか見ておらず基本的に判別法では無い
その何だか判らない僅かに付着したウイルスを35兆倍に増幅
貴方も私も生きている限り常に何らかの陽性者でしょう
0080名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:37:23.31ID:M53bnGIp
35兆w
ブルゾンちえみかよw
0084名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:56:52.48ID:RBsPdUAe
>>79
なんでPCRなんて怪しいものが急に流行ったのか流行らせたのか
誰が音頭とって普及させようとしたのか
謎すぎ
0085名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:45:04.12ID:72naTS7P
>>84
pcr自体は怪しい物では無く、今日までも世界で多くの研究に使用されている

pcr法の開発者でありノーベル科学賞受賞者のキャリー・マリスは
「pcrはウイルスの判別に使用する物ではない」と怒りを表明したが2019年8月に急逝
0086名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:23:23.35ID:kw7Trzca
>>47

「閏年に雨乞い祭」があるんですか。
0087名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:34:29.21ID:kw7Trzca
>>86

東京の大國魂神社の水神社の祭例の日らしいですが・・・。
水に関係するお祭りは時や場所によってさまざまなのですね。
0088名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:37:28.65ID:cC6VfYax
>>85
ちゃんと新型コロナを検知してくれてればいいのだけど。。
0089名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:28:42.26ID:LoLD8AUK
>>88
pcrは塩基配列の300分の1のしか見てないよ
ウイルスの死骸や断片も35兆倍に増幅する
病原体か何かは不明でも何かが付着していれば陽性とされる
偶然にも今日whoがpcrには問題があると声明を発表
0090名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:31.60ID:8ZG8Cnbk
出ました35兆w
ブルゾンかよw
0091名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:38.00ID:iAxJLXN+
米cdcの基準では35サイクル以上回しても無意味
だが日本は42ct〜45ctまで回し陽性者としている

ブルゾンの基準は35億
0092名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:44.97ID:MyAE7bN8
407沿いのマックっていつの間にか24時間営業じゃなくなったのか
周辺の市に24時間のマックが無くなってしまった
0093名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:19:26.05ID:p7rYQ8uS
定食屋さんとかありますか?
大戸屋みたいな
0094名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:15:00.29ID:BsW9EaXv
大戸屋は川越かピオニウォークに行かないとないね
0095名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:40:34.12ID:E5HmGNae
すみのくらって美味いのけ?
0096名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:40:24.44ID:J2RnwH4/
鶴○堂に鼻出しマスクで厨房に立ってる店員が1人居る。大学入試テストでさえ失格なのだから、飲食店として失格だな。
0097名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:54:31.94ID:MtVQeLN9
そりゃやばいなw飲食店なのに鼻出しってさw
0098名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:34:38.69ID:NSV/Gor9
鶴ヶ島駅前の松屋っていつのまにか24時間じゃなくなったの?
0099名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:13:57.37ID:aom0RIBs
>>98
コロナ禍での行政指導みたい
川越の富士そばもそれで深夜1時間ぐらい休みになってる

>※行政の指導により、午前3時より45分間の閉店を致しております。
0100名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:55:54.83ID:6uNekcVu
国道407号鶴ヶ島日高バイパス今年度末開通出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況