X



トップページ関東
62コメント23KB
【埼北】さいつう&さいほくらし【群馬南部】
0001名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:23:28.43ID:tbdlJhVY
埼北エリアや群馬県南部の情報を伝えてくれる
埼北つうしん「さいつう」とさいほくらしの2つのサイト
重宝しています



埼北つうしん「さいつう」
http://sai2.info/
さいほくらし
https://saikura.info/
0012名無しさん垢版2020/08/21(金) 08:31:34.65ID:UnHpE+kt
スマーク伊勢崎内にある『いきなり!ステーキスマーク伊勢崎店』が閉店
https://saikura.info/?p=4169
0014名無しさん垢版2020/08/22(土) 13:27:18.95ID:t1dYXjEo
パシオスはベルクスの印象、ベルクには珍しい気がする
0015名無しさん垢版2020/08/25(火) 07:16:53.24ID:HzTflzek
ベルクフォルテ本庄のマツキヨ・セリア・パシオスが入るテナント棟に西に
もう1棟なにか建ちそうだな。
0018名無しさん垢版2020/09/07(月) 19:59:24.82ID:sycoJebz
本庄早稲田駅周辺にはビジネスホテルが出来ないの?
0019名無しさん垢版2020/09/07(月) 23:05:10.87ID:fyGKUve5
>>18
カインズ北側に1件あるよ
かなり儲かっているようだね
0020名無しさん垢版2020/09/11(金) 11:55:13.66ID:/LnqqRvU
>>17
まださいつうと比べサイトの知名度がないからしょうがない
0024名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:21:42.99ID:4Nssv4Dq
さいほくらし=さいつう(裏)
0026名無しさん垢版2020/10/24(土) 19:29:25.91ID:DsfmB/ox
「こたつ記事」メディアであるさいほくらし
さいつうもこたつ記事メディアかもしれないが、さいほくらしよりも実取材はやっている


こたつ記事とは
実体験もなく取材や調査もしないまま、プレスリリースやテレビや新聞記事といったメディア上で流通している情報や他人のTwitterやFacebookなどのSNSなどから情報収集、再構成して書く記事のこと。「こたつに入ったままでもお手軽に書ける凡庸で薄い内容の記事」といったニュアンスの揶揄された表現。

購入していない商品情報と感想をまとめた記事、行ってもいない飲食店あるいは観光地の情報をまとめた記事などがある。
0027名無しさん垢版2020/12/07(月) 06:42:19.47ID:xuj4v+bj
埼玉北部も群馬南部も一緒
0032名無しさん垢版2023/08/15(火) 15:45:25.35ID:uKltVSrV
俺が太ってるんじゃない。太ってるのが俺なんだ
0033名無しさん垢版2023/10/14(土) 03:37:10.38ID:I09xK+EC
君が人魚姫だったら、僕は迷わず君を選ぶのに
0034名無しさん垢版2023/11/21(火) 19:26:59.74ID:3EhRujmt
さいほくらし=ぱくりくらし
0035名無しさん垢版2023/11/24(金) 19:55:55.19ID:SUvC9rGh
普段はこたつ記事しか書かないさいほくらし
でも大型店舗オープンや大型施設オープン時だけは現地取材する
0036名無しさん垢版2023/12/05(火) 06:33:55.95ID:cMorLNPD
さいつうとさいほくらしは運営者同じだろ!?
0037名無しさん垢版2023/12/05(火) 12:28:02.93ID:z1MJfLZx
>>36
『埼北つうしんさいつう』と『さいほくらし』の両サイトが
同じ日の同じ時間帯に関越道上里SA下り線リニューアルオープンネタで更新


上里SA(下り)のレストランがリニューアルするみたい。芋スイーツ専門店もできるっぽい。
http://sai2.info/archives/20231205-02.html
『上里SA 下り』にてレストランがリニューアル!テイクアウトコーナーがオープン!【開店】
https://saikura.info/?p=28496
0038名無しさん垢版2023/12/09(土) 08:48:23.88ID:xvfnkTAO
>>1
さいほくらしは群馬の情弱が大喜びのサイトだな。

号外ネット群馬(高崎、前橋、太田板)やサキ子のたかさき通信よりも
さいほくらしの方が情弱は満足しそうだw
0040名無しさん垢版2023/12/26(火) 17:40:18.04ID:fQRCQ/8X
さいつうは群馬ネタを中途半端に取り上げるよな。
群馬ネタはさいほくらしに移管したんじゃないのか!
0041名無しさん垢版2023/12/31(日) 13:53:59.68ID:doO4aFxg
情弱にとっては
号外ネット(高崎、前橋、太田板)やサキ子のたかさき通信よりも
さいほくらしの方が満足しそうだw
0042名無しさん垢版2024/01/12(金) 13:00:28.15ID:IDcEgLzH
こたつ記事ばかりのさいほくらし
0044名無しさん垢版2024/01/13(土) 17:01:33.31ID:i0+ppSGr
>>42
新規オープンした大型スポットだけは行くよ。

カインズベイシア太田丸山やジョイホンパーク吉岡とか、イオンモール高崎増床棟オープンなど。
こまめに身近な小さなスポットでも行く、
さいつう、
号外ネット(高崎・前橋・太田)、
たかさき通信
館林くらし等と同業サイトと
さいほくらしとの大きな違いw
0045名無しさん垢版2024/01/18(木) 08:20:30.64ID:wLuxxIQX
政治・社会面よりも開店閉店情報だけに気合い入れるさいほくらしレベルの上毛新聞。
イケア前橋オープンだけでなく、
高崎スズラン新店舗オープンやイオンモール太田増床リニューアルオープンでも、
オープン時間前から経済担当記者を貼り付付けて、オープン前速報をやるんだろうなw





《速報中・イケア前橋オープン》40人が並ぶ、午前6時40分
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/405506
0046名無しさん垢版2024/01/21(日) 08:57:26.97ID:dTtiA4k8
パクリくらし
0047名無しさん垢版2024/01/24(水) 16:05:32.16ID:FKUtWD2X
>>42
さいつうも同様
0048名無しさん垢版2024/01/25(木) 07:09:59.35ID:V/UwBQ0R
こたつ記事ばかりを掲載する
さいほくらしの管理人兼ライター
0049名無しさん垢版2024/01/28(日) 18:42:11.91ID:ec9YM6XO
さいほくらし、1日あたりの更新回数増やして頑張っていますな。
休みを設けて1週間に1日は更新を休むさいつうとは大違いw
0051名無しさん垢版2024/02/08(木) 16:30:24.97ID:dS3xwDfd
どちらも本庄発の情報サイト
0052名無しさん垢版2024/02/13(火) 12:41:00.75ID:85M7M88H
号外ネット伊勢崎再開
0053名無しさん垢版2024/03/01(金) 08:27:38.43ID:AXyn00LZ
いいね、さいほくらしの管理人兼ライターは暇そうで
0054名無しさん垢版2024/03/01(金) 08:29:41.02ID:AXyn00LZ
さいほくらしの管理人兼ライターの本日の予定

本日オープンのイオンモール太田のサウスモール(ジョーシン等)と
本日リニューアルオープンのメガセンタートライアル伊勢崎中央店
の取材w
0057名無しさん垢版2024/03/14(木) 13:19:10.84ID:/OEFhNk4
とあるX(旧ツイッター)アカウントを潰す為に頑張ります。
そのために
そのXアカウントよりも先に情報を得る為に
良い情報提供者には毎月5名様にアマゾン商品券2000円分を差し上げます

BYさいほくらし
0059あー嫌だな 嫌がらせ夢中で関わるキチガイはるな病院垢版2024/03/28(木) 09:23:49.44ID:V6xkx4b/
じゃー遺産入って
葬式出たり嫌だし 金はもちろんどうせ土地も全部親戚が持ってくし
相続税自動計算で って直ぐそこついて 税金払うんだよな 家賃も あそこ嫌だし 除草剤で茎伸びすぎだし病気で虫の巣になってる木の根っこが異常 引っ越しもなー 乾燥機欲しいな 夏腐る 家具家電新品で 今よりいい新築で平らな土地で 一キロ以内で衣食住100m以内に24hとコンビニ
今の荷物新品未使用以外破棄 食料日用品買い出しで部屋着で出掛けて帰ってシャワー洗濯 家まで持ってきてくれて段ボールとかゴキタウンくらい楽に出せれれば 火曜までやっぱり出ないめんどくさい 一昨日の話前後で変えて騙し続けて遊びたがるのは
レジでレジ右衛門だけって 何で動線と空き状況曲げて だいたいあのドラ打ち損じでてま取らせすぎ うざいし話しかけてきてずっと続けれてきゅうりぽりぽりシツコイアンチ地獄の嫌がらせのせいで生き地獄あたしだけ あーはるなの嫌がらせまたきょうせにゅういんろうやこーすだと 壁にあたうって拘束隊イビリホリチが言ってたシナリオ息止めて死ぬかな

2024/03/26訪問
◆年金を収入報告後返納
支援金5,140年金66,250=7,1390
2ヶ月分総額 \142,780円
年間総額 \856,680円を返納
◆4月8月12月に変更
本訪問に今期2023/8/11、2024/2と来期2024/4の四回分の訪問を含める。(CWの発言が終始前後違い条件を変えながら、減数の約束を先延ばしにしようとする。どの下衆もダラダラ続けて言語も間違えが多い。騙す理由は何だ?ドコモ職権悪用で嫌がらせばっかり)
年金の診断書費用超過分2710円自費だし手間が増え過ぎ。更新で病院で診断書予約してバスで受け取りに行って、市に返納。骨折り損のくたびれもうけばっかり
0060あー嫌だな 嫌がらせ夢中で関わるキチガイはるな病院垢版2024/03/28(木) 09:24:03.83ID:V6xkx4b/
じゃー遺産入って
葬式出たり嫌だし 金はもちろんどうせ土地も全部親戚が持ってくし
相続税自動計算で って直ぐそこついて 税金払うんだよな 家賃も あそこ嫌だし 除草剤で茎伸びすぎだし病気で虫の巣になってる木の根っこが異常 引っ越しもなー 乾燥機欲しいな 夏腐る 家具家電新品で 今よりいい新築で平らな土地で 一キロ以内で衣食住100m以内に24hとコンビニ
今の荷物新品未使用以外破棄 食料日用品買い出しで部屋着で出掛けて帰ってシャワー洗濯 家まで持ってきてくれて段ボールとかゴキタウンくらい楽に出せれれば 火曜までやっぱり出ないめんどくさい 一昨日の話前後で変えて騙し続けて遊びたがるのは
レジでレジ右衛門だけって 何で動線と空き状況曲げて だいたいあのドラ打ち損じでてま取らせすぎ うざいし話しかけてきてずっと続けれてきゅうりぽりぽりシツコイアンチ地獄の嫌がらせのせいで生き地獄あたしだけ あーはるなの嫌がらせまたきょうせにゅういんろうやこーすだと 壁にあたうって拘束隊イビリホリチが言ってたシナリオ息止めて死ぬかな

2024/03/26訪問
◆年金を収入報告後返納
支援金5,140年金66,250=7,1390
2ヶ月分総額 \142,780円
年間総額 \856,680円を返納
◆4月8月12月に変更
本訪問に今期2023/8/11、2024/2と来期2024/4の四回分の訪問を含める。(CWの発言が終始前後違い条件を変えながら、減数の約束を先延ばしにしようとする。どの下衆もダラダラ続けて言語も間違えが多い。騙す理由は何だ?ドコモ職権悪用で嫌がらせばっかり)
年金の診断書費用超過分2710円自費だし手間が増え過ぎ。更新で病院で診断書予約してバスで受け取りに行って、市に返納。骨折り損のくたびれもうけばっかり
0061名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:11:41.85ID:9YI3kePB
株式会社ABC企画のせいで病気になりそうです
猫狩り 盗聴 盗撮 待ち伏せ 母親が泥棒 嫁もストーカー 暴言 昼夜問わずの傍若無人 一族総出 酒POWER
これにそっくりの笑い https://i.imgur.com/peb7tUf.mp4
0062名無しさん垢版2024/04/18(木) 09:02:09.14ID:S3ZAKRoa
さいつう(裏)
https://www.sai2-ura.info/

埼北つうしんさいつうの別サイトで
主に群馬ネタや埼北以外の埼玉ネタを配信
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況