X



トップページ関東
565コメント193KB
大宮区と再開発について語るスレ ☆36
0001名無しさん垢版2020/08/26(水) 06:19:17.91ID:J9nvuQs9
さいたま市大宮区の街ネタや再開発情報などについて語りましょう。

前スレ
大宮区と再開発について語るスレ ☆35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1588865636/

■関連リンク
さいたま市大宮区
http://www.city.saitama.jp/omiya/
大宮駅グランドセントラルステーション化構想
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/004/007/index.html
さいたま市地震防災マップ
http://www.city.saitama.jp/001/011/002/p006793.html
大宮公園グランドデザイン検討委員会
http://www.pref.saitama.lg.jp/a1105/oomiyagd.html
0515名無しさん垢版2022/02/08(火) 13:57:53.15ID:Ht2JtlTG
中央デパート復活
0519名無しさん垢版2022/02/20(日) 07:57:33.90ID:ivwLi6FO
ホンモノとなんちゃってのコントラスト
0520名無しさん垢版2022/02/20(日) 11:03:45.65ID:gKNs+9XZ
方角と角度に悪意がありまくりだな
0523名無しさん垢版2022/02/28(月) 20:50:41.28ID:cBTfigzz
へー、「半導体や金属類などの資材不足が世界的な問題」が理由ねw すごいなーww
0524名無しさん垢版2022/02/28(月) 21:23:38.38ID:iKy1t1i/
↑こいつ間抜け過ぎて笑えるわ
0525名無しさん垢版2022/02/28(月) 21:57:04.45ID:cBTfigzz
>>524
いや、昔、取引先への支払い100万円超を不払いした会社があって、
法的な手段をとる脅しで毎月5万円ずつ2年間で返済するということになり、
毎月5万円返済されていたんだけど、世紀末をまたぐ年の年末だったか1月の支払いの日に、
「2000年問題の影響で5万円用意できない」との連絡

これを思い出しちゃってw
0526名無しさん垢版2022/03/06(日) 14:36:46.43ID:PXCPlUOB
大宮門街の店舗の中に、スーパーマーケットみたいなお店は入るのですか?
0528名無しさん垢版2022/03/30(水) 05:29:01.01ID:NXo7R5vs
テナント入ってくれませんか?
0535名無しさん垢版2022/04/26(火) 15:57:44.27ID:g9xOlgs1
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0536名無しさん垢版2022/04/26(火) 21:31:42.49ID:HCciYD3f
『月曜から夜ふかし』外国人男性の「佐賀県は九州の埼玉」発言にマツコ爆笑 トレンド入り ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650962858/

外人にも東京(福岡)のおこぼれ貰ってる程度の位置づけなのだろうな埼玉(佐賀)って
佐賀は九州内での魅力度ランキング最下位で埼玉みたいなものだしまぁ妥当かな
0538名無しさん垢版2022/04/30(土) 05:54:34.14ID:ozaS+DuW
新都心バスタは庁舎でなく民間オフィスビルにする方が
大宮駅周辺より安く貸せて需要あるんでは?
0539名無しさん垢版2022/04/30(土) 06:01:00.42ID:vmMtemQT
民間オフィスビルに併設の庁舎ということじゃなかったっけ?
でなきゃ予算200億円だけで100m級の高層ビルが建たなくね?
0540名無しさん垢版2022/04/30(土) 06:35:41.91ID:ozaS+DuW
>>539
案では民間は一部だけ
0541名無しさん垢版2022/04/30(土) 09:33:33.17ID:DC0RA7Zu
>>539
賃貸するんだから建てるのは市の予算でなんじゃない?
0542名無しさん垢版2022/04/30(土) 18:17:29.93ID:fGW1wlGq
市役所移転しても用がない
0543名無しさん垢版2022/04/30(土) 18:19:10.29ID:fGW1wlGq
遊べる訳もない
0544名無しさん垢版2022/05/01(日) 04:28:20.60ID:gsEQ3V+B
それな
0547名無しさん垢版2022/05/06(金) 01:52:08.05ID:NIZC1iFn
新都心バスタは民間オフィスビルを再開発しる
テナントで吉田や鶴崎、清水の隔離部屋も入れとけばいいw
市議会にはリモート参加で
0548名無しさん垢版2022/05/06(金) 15:36:15.64ID:R0OwF/qf
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0549名無しさん垢版2022/05/08(日) 18:00:14.15ID:+hpmKWM6
バスターミナル稼働率低すぎて廃止でよくね?
0550名無しさん垢版2022/05/09(月) 13:11:17.97ID:BCFlj/M1
>>515
中央デパートは門街の事業者の一つ?みたい
0551名無しさん垢版2022/05/09(月) 13:13:25.60ID:BCFlj/M1
>>528
アルディージャも門街に入ったらいいよな
0552名無しさん垢版2022/05/09(月) 15:58:25.90ID:6hv9YP1w
NACK5誘致しろよ
0553名無しさん垢版2022/05/11(水) 15:48:17.82ID:EedMkvQd
NACKはやっぱアルシェだろ
0554名無しさん垢版2022/05/12(木) 17:56:05.32ID:F5CfmZEN
利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0558名無しさん垢版2023/05/07(日) 06:19:20.95ID:QkZLWCRh
生きてる間に恩恵なさそうだからどうでもいい
0559名無しさん垢版2023/09/13(水) 23:48:19.78ID:T717bYTz
大栄橋下の角の゙ローソン跡地に何かお店が出来てたけど何のお店?それともしかしてもう閉店した?
0562名無しさん垢版2023/10/18(水) 21:23:34.17ID:EjfR/im2
ちょっと待って、それはないやろ
0563名無しさん(SB-Android)垢版2023/10/19(木) 10:30:23.30ID:xl6Kckou
50万都市として見たらめちゃくちゃ都会だよな大宮

100万都市として見たら田舎だけど
0565名無しさん垢版2023/11/11(土) 21:01:02.37ID:0ZySHSka
東京タワーの建造費は当時のお金で30億円、現代のお金に換算すると600億円

大宮再開発ビルの門街も建造費も600億円超、さて、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況