X



トップページ関東
1002コメント306KB
【県北】茨城県日立市を語ろう Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:03:56.31ID:CZ0CAACS
クリーニング専科は連休に休んでんじゃねーよ。仕事しろやタコ
0953名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:06.21ID:uGvgq9o/
多賀駅裏の駐輪場って誰むけなんだ?
一応市の看板出てるってことは管理は市なんだろうけど表側に有料駐輪場あるってことは一般向けじゃないのか?
誰かおしえてくださえ
0954名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:14.01ID:NPunMMSo
>>953
ストビューで昼日中にほぼ埋まってるとこからすると、朝多賀駅から電車に乗って夜帰ってくる近隣住民向けなんじゃないのかな?
逆によそから多賀駅に通勤通学している人は夜間に停めるから屋根付きで管理できる表側の駐輪場の方が都合いいだろうし。
0955名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:51:40.25ID:Fr/cR6bm
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0956名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:50:34.07ID:xFgsKCTO
>>933
駅の近くの居酒屋の屋上でバーベキューやってて
店からいい匂いがしてきた
まだこんな人いるんだなーと思った
0957名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:58.87ID:2KsaYRQT
大気汚染
無煙グリルで焼けよ
0958名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:06.04ID:EIbDFW/2
ロシア工作員うるさいよ
消えろ
0959名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:40:19.49ID:gD7gsVYI
連休明けで出勤時の渋滞が再び戻ってきた
0960名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:37.46ID:Wfczy+TF
日立+55
ほれ見ろ連休明けから案の定検査しまくられて感染者発見されまくり
0962名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:45:43.21ID:GSS8Ri5j
かっこいいつもりなんだってさ
0963名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:45.06ID:Q1727OaO
日立+57
県内感染者が減っても日立は減るどころか前日より増えてる
0964名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:45:11.02ID:rWJUhlTT
キャリアーが反ワク?
0965名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:32.34ID:JTCEwfd8
ひたちなか市
GW海浜公園効果なのか爆増しててワロスww
そりゃ海浜公園行ったらマスク外して飯も食うわ、写真も取るわなwww
0966名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:17:47.34ID:f/WRGhDy
意外と知られていないが茨城県で市街化率が最も高いのはひたちなか市。
那珂湊と合併する以前の勝田市の頃はもっとぶっちぎりに高かった。
0967名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:54:22.64ID:iCBDagTa
坂があんまりなくて住みやすいが大雨のたまり水に注意だな
0968名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:54:18.53ID:H9f/Z++p
6号国道の拡張工事ってまだ進まないのか
0969名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:23.91ID:f/WRGhDy
市内の六国を走るようなサンデードライバーはずっと渋滞にハマっていればいい。
どこに行くにも迂回したほうがはるかに早い。
0970名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:15:37.39ID:4GFJ7SGc
常陸太田や那珂やひたちなかははどんどん道路が開通してるけど日立〜北茨城はね・・・
東海も以前に比べて整備ペースが落ちた感じ
もうおわかりですね
0971名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:33:18.73ID:dCN7R6yV
日立バイパスを拡張して更に海沿いにバイパス通せばいいのに
その為に日立は沿岸沿いに面してんだから 景観あーだこーだ反発があんのか?
0972名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:26.43ID:S6cfBXjh
>>971
海側に道路を作るということは、海を潰すってことだぞ
漁協や観光、自然保護の観点からは猛バッシングだろうな

そもそも陸に作るより何倍も金かかりそう
0973名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:33.50ID:U6ZR7jts
横断歩道や中央線などの白線が薄れ消えかかっている箇所が多数散見される
以前は一部都市に限られてたようだったが今や全国的にだ

予算がないのだろう
財政赤字の拡大は許されないことであり道路整備も遅れるのは仕方がない
という声も
0974名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:56:33.49ID:F5CfmZEN
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0975名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:20:24.82ID:uUDxPWtQ
そして不足した分をハケンで補うことで口入屋が儲かるのですね
わかりやすいなあ
0976名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:50.57ID:Q2SMFBfV
数年ぶりに石名坂を出勤時間帯に通りましたが
渋滞ぶりは昔と全く変わっていませんね
0977名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:14:34.34ID:Ip48JvEg
明秀日立ニュースになってるな!
0978名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:14.50ID:QwodvP9b
たいしたことない話だなあ
単にしつけの一環じゃないですか

廃部がとか騒いでるアホいますけど
10年位前に野球部寮で上級生が下級生を殺してしまった学校なんていまだ野球部存続ですよ
0979名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:58.55ID:aSNyM5pg
日立+73
連日減るどころか増えてるが
どこでクラスター発生してんだよこのボケ達ww
0980名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:46:29.30ID:aSNyM5pg
日立+68
水戸市より多い感染者の数 シーマークに連日満員の駐車場 県民の日
GW内に出歩いた家族やバカップルが感染して今頃発症者が多数って感じかなw
0982名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:02.57ID:/6XVMHpg
・石名坂の複車線化をもっと早く完成させる
・山側道路をもっと北まで延長させる
この2つを頑張ってほしい
0984名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:27.23ID:Er79RThT
日立もヤンキーとかヤクザ減ったね。
昔は多かったが。
代わりにいわき市が増えてる。
0985名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:55.35ID:ziLqMmLp
ゴーストタウンの活気がない街はヤクザやDQNも居なくなるってな
0986名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:26.86ID:o52acSah
一般道路の最高速度は60km/hです
最高速度を示す標識は原則として設置しないということです
中央線のない一本の道路は最高速度は50km/hです

標識がないから速度制限なしだと思ってる人は免許返納してくださいね
0987名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:59.10ID:vSWyFXKe
いわきは日立と比べ物にならないくらい昔からヤクザやハングレが多いぞ
20年程前から組織に属していないチンピラですらない不良が拳銃持ってたような街だ
昔いわきで3vs3で揉めた時俺は空手で結構鍛え捲ってたんだけど全員転がしたら
起き上がってきた奴にピストルを頭に突き付けられて内心ガクブルだったわ
0988名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:08:12.97ID:n5O2TvDV
鉱山と港湾のあるとこはみんなそうだよね
0989名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:30:32.74ID:0QR7reky
ヨーカドーが委縮したからみどりやさんまで歩くと足が棒になる
カスミ、ヨークベニマルは更に遠い

…みたいな話をしようぜ
0990名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:23:31.17ID:/pSS3G4x
(自分から話し始めればいいのに・・・)
0991名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:43.36ID:kW6KYl7T
>>934
民度低いのは、あの企業が悪いから
>>945
民主党が悪いんじゃない?
0992名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:18:30.08ID:iCiVwCbo
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0993名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:14:01.91ID:qtiE/v0n
>>987
日立はハングレじゃなくて池沼が多い
0994名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:47.00ID:V3Wdr1pL
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0995名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:56:41.11ID:CJY0IIjA
負け犬根性の塊みたいな奴らだ
0996名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:57:24.03ID:4SoTu6+P
シーマークのエレベーター2階に登るとふと左側に男装した氷川きよしがお出迎え
日立の隠れたハイセンスは捨てたもんじゃない
0997名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:32:34.18ID:PayECms7
listen radioで、FMひたち聴いてます~♪。
0998名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:30:25.57ID:dunoLlKX
自分は日立市を捨てた立場だけど、
このスレ見てると人口流出が止まる見込みはなさそう。
0999名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:04.14ID:2h9S7LS5
日立市内の車の運転でTOKYOFM、J-WAVE、NACK5が入りずらいからFMひたち聴いてるわ
なんとかしてくれよ
1000名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:03.95ID:k8sCF4AT
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 460日 19時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況