【坂戸】北坂戸 Part2 【高坂】
広報誌に北坂戸に公民館+スーパーみたいなの作るとか書いてあったけどどの辺だろ? >>87
溝端公園のところですよ。
公園は、北坂戸小学校跡に作る計画ですね。 旨いラーメン屋ありますか?
駅から徒歩10分圏内で うまいラーメン屋なんて廃墟の北坂戸に求めてはいかんぞ 北坂戸出身なんだが唯桜潰れたらしいね
あとはまりぼしか思いつかない
ラーメンに限らず最近どう?駅前なんか出来た?
数年前フラっと行った時ラーメンショップ190がまだ現役っぽくてビビったわ
駄菓子屋エコーもまだあるんでしょ? 駅前はディスカウントスーパーのサンディが来たくらいかな
ラーメン屋は寿製麺よしかわが人気らしい > 最近どう?駅前なんか出来た?
東武ストア跡はいまだ更地、まるひろ閉店、あかね寿司閉店、SAKABA全焼
駄菓子屋エコーはわからん
ビッテが飴細工で賞とったとかでTV出てた サンディって結構前にシャトレ横に移動しなかったっけ?
溝端保育園前からの移動の話だよね
懐かしいなぁその保育園出身なんだよね
移動前のサンディで働いてた事もある
あと龍門も潰れちゃったんだっけか
東武ストアは軽い癒やし空間だったのに悲しいなぁ 龍門はまだやってるんじゃないか?
オレも10年前くらいに接客が極悪になってから行ってないけど
龍馬の方がうまいし なんで北坂戸の駅前に、こいたまっていう県営婚活所あるの
使っている人いる? 坂戸のマルヒロ潰れたんだってな
久々のお釈迦様は盛り上がったんだろ?
マジでなんもなくなっちまった その癖して土日とか公園いくとちゃんと子供いるんだよな
良く解らんよ坂戸は
盆踊りとかまだやってんの? ワイは好きだけど駅前だけはあかんわ
ちょっと離れるときれいな住宅街とかあるのにあれはあこん ビッグモーター前の歩道の木が一本切られてたな。
なにかあったのかな。 >>106
R407アノ前は低木の植え込みもない様な・・・ 見てきたけど根っこが盛り上がりすぎて縁石周りにも影響でて工事した形跡があるよ 溝端公園で 民商まつり なるものをやってたけど
晴天の日曜日なのにすごい寂れっぷりだったな 越辺川、高坂橋のところどうした?
消防車救急車パトカー、計十台以上、頭上にヘリ一機。 検索しても出てこないんだよ。
誰か坂戸市消防署か西入間警察?かな、に問い合わせてよ。気になって怖くて越辺川散歩出来ない。 坂鶴消防には「2023年9月12日 13:42 その他救助 坂戸市片柳地内で救助が発生しました。」とあるから、火事でも事故でも無い何か。 駅前で北坂戸団地入居50周年記念イベントとかいうのをやってたけど
ちんまりとした祭りがかえって索漠とした感じになっちゃってね
うろうろしてるのは背中が丸くなった老人ばかりだし >>120
風間崇志とかいう人だけがやたら張り切って騒いでいたけど
往時の北坂戸を知る人は、もう脱力ポカーン浦島太郎状態でしょ。
溝端・伊豆の山のあまりの衰退ぶりに。 老人もだがベトナムタイチリ人だかの出稼ぎが増えすぎだろ
増える自体は別にいいんだけど治安めっちゃ悪くなった 公園の再開発とか止めて
一回団地全部壊せよ
更地にしてやり直せ ウェルシアモール、ウェルシア本社、ウェルシア倉庫なウェルシア天国になりますけど? 団地壊して更地にしたら一生更地のままになってそう
そう駅前の東武ストアの様に・・・
サンディだけならともかくベルクも出来ちゃったからなぁ 市制50周年(2026年)に備えてよさこい専用グランド化 …ぁん…もっと…もっと…僕を下げずんだ目で見てください!!!! 昨日も文化会館でなんかやってたらしいけど
必死になって催事連発してもゴースト化は止まらないんだよ