X



トップページ関東
1002コメント328KB

さいたま市見沼区について語ろう!! Part 28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:02:41.63ID:dsuJ4wbz
★★雑談歓迎★★

前スレでの総意により雑談歓迎スレとなりました。

見沼区は、純農業地帯でしたが高度経済成長期を機に住宅地が形成され、都市機能が整備されました。さいたま市の10区のなかで2番目に広い区域面積を誇り、「大砂土東」、「春岡」、「七里」、「片柳」の4つのエリアに分かれています。

※前スレ
さいたま市見沼区について語ろう!! Part 25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1695274044/
さいたま市見沼区について語ろう!! Part 26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1701242049/
さいたま市見沼区について語ろう!! Part 27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1707274290/
0184名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:25:33.40ID:tRQmKnJ3
ただひとこと言うなれば、荒れは北浦和在住民がきっかけだろうな
それは言っておく
0185名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:01.18ID:qJALkH9J
浦和の文字を見ると抑制きかないだけだろ?
0187名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:54:27.23ID:l1tT5SJ/
この程度で長文とか自分は教養もないし堪え性もありませんと自白しているようなもんだがな
そもそも興味もないなら読む必要もレスする必要もない
それでも何か言い返したかったんだろうが、それが「長文w」て
惨めだな
0189名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:09:27.27ID:26Vu8IPK
>>181
あの高評価見ると美味しいんだろうね
そこと七里のshichiriはいつか行きたいと思いつついつでも行けるから未だに行ってない
地元にイチオシの個人店があったら楽しそう
0191名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:17:45.15ID:fc2ywJXq
5chの長文書き込みに教養wwwwwwwwww
だってよwwww
0192名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:20:16.87ID:ouAtRUmU
一行目の半分も読めない奴来た
やはり長文苦手なのか
0193183
垢版 |
2024/04/15(月) 19:59:13.25ID:AU6X69/w
id 変わるから一応今日のコメ番入れとくわ
さっきは出先で今は言えのwifiですわ
これから、一応報告するね
酔っ払ってコメしてたのも俺 まぁ言わずとしてもわかるだろうけどw

>>189
俺こういうの好きなのよ〜
行ってみたいと思うし 名前知ってググちゃうし
ありがとね
これが見沼区スレの本質
Xではこういうのは全くと言ってないし、こういうコメが、こういう場の本質ですよ
土着的なコミュニケーションだしXでそれできないでしょw 逆にやるか?w

長文ごめんね 言いたいことあって伝えたいとなると長文になっちゃう
先に言ったけど、ルール守れない奴を許容するなら、皆好き放題したら良いとそう思うよ
今日このスレ見たら、笑ってしまったし
そりゃそうなるわと
不思議と、俺が浦和スレでウダウダ行ったらコメが盛り上がってたけど、アレだな あそこは変なのがコメ打つとブレーキかかるぽいなw
0194名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:25.28ID:AU6X69/w
今ところ誰かがまともなネタなりまともなことを言えば、自演乙だの コロコロだのいう傾向があるな
実際のところそういうやつもいるだろうけど
そうやりたきゃやればいいよ
でもな、そういうおまえがスレを荒らし潰すんだな
俺はくどくいうけど北浦和在住民云々は譲れないね ほぼほぼこいつきっかけで荒れるし
昔住んでたことは良いしノスタルジーなり思い入れもいいしそこは人として理解できるけど、それで見沼のネタの流れで北浦和のネタをやるのは違う ただおまえは北浦和の話したいだけだろと
大宮でも同じことやってるじゃん 言い訳になってないんだよな
0196名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:25.16ID:26Vu8IPK
>>193
メディアに出ないけど地元民が評価する隠れた名店みたいなの知りたいよね
七里辺りは小さい店多いからその手の情報は知りたい
0197183
垢版 |
2024/04/15(月) 21:00:56.01ID:Qe6RfjNI
また外出たんでid変わるかな 一応報告

>>196
そうなんだよね
俺はこういうスレの良さは、予定調和ではないところだと思っていて、いざ何かを調べるならググるなりXなら出てくるとは思うよ
それ自体を否定するつもりないし、できない
でも「調べたら」なんだよ
だからありがたい 感謝です♪

言いたくないのよ、前からこのスレの雰囲気はさいたま市スレで一番いいわーってここで言ってたし
おかしくなったのはここ2,3スレだろうし
それに俺も加担してるのはわかってる

長文に関してだけど、長文書けば発達障害だの言われるご時世
俺が発達障害とか言われるのはべつに構わない
でも、病院行くとこ行けば皆そう言われるかもよ
俺は行ってないから知らんけど

ネット時代になって結論なりを早く求める時代になった TikTokやらつべやインスタのショート動画が流行る傾向もそれだろうし
映画自体、後からディレクターズカットが出る 今時ドラマもなかなか観れなくなってるだろうし、好んで小説読むひとも少なくなっているだろう
小さな情報で全てを知った気になった、なりたい連中が多くなってしまうのは仕方ない
俺の戯言申し訳ない
0198183
垢版 |
2024/04/15(月) 21:26:14.64ID:Qe6RfjNI
俺の戯言と長文は関係ないけどなw
どっちもおかしいしくだらないわけだからw
自分で見返してて笑ってもうたw

あーまだ酔っ払ってないか そのうちまた自演ぽい書き込みしそう… 校閲できなくなったらダメだな 指摘されてそりゃそうだなと思うもん
自分を戒めるためにもその日のコメ番入れるわ
ここで自演する気にもならないけどな お分かりの通り長文だし…
0199183
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:27.41ID:Qe6RfjNI
俺が>>183で打ってた>>176のアンカは、>>173の間違いでした 申し訳ないです 道路ではなく和食屋さんのお話にアンカしました

道路で6M以上となると建物で言うと一般住宅2階建相当になるかな そこに価値がないとなると、見沼区はおろか大宮区おろかさいたま市の多くも価値がないとなりそうだが… これいかに
むしろ6m以上となると… むしろ逆の方が住宅地としての平穏さはありそうだが…
0200名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:59.56ID:gkREMTMq
長文ではないけど単純に文章としてはクソだわな
0201183
垢版 |
2024/04/15(月) 21:42:38.11ID:Qe6RfjNI
先程のツイは全て間違っていました
重ね重ね申し訳ありません
色々ツッコミ頂いても言い訳できません
自分のバカさアホさに、自分自身恥ずかしいくらいです
自演で誤魔化せるならしたい!自演もきっとできません!自演するくらいなら私は謝ります!
重ね重ねすいませんでした!
今日はまだコメするかと思いますが、そのあたりもすいません!
0202183
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:35.19ID:Qe6RfjNI
>>200
涙😭

顔文字って出る?
0203183
垢版 |
2024/04/15(月) 21:57:01.83ID:Qe6RfjNI
私は自らの間違い過ちにはきちんと謝ります
自らも恥ずかしいですよ
とても恥ずかしい

でも無駄な御託並べて自己肯定感自尊心で言い訳してどうにかしようとは思わない
謝ります 今酔っ払ってるかもしれません涙😭
0206183
垢版 |
2024/04/15(月) 22:45:07.83ID:XQcefMR1
2件目id変わるかな報告まで
>話相手いなそう〜
いないちゃーいないしいるっちゃーいる
ひとはいるよ なんだろうな?
家族と見沼区やらの話なりする?政治でもなんでもいいけど
話相手がいるかいないかより話せる人間がいないに近いかな
逆に各々いるなら、皆が色々な意味で満足できるならこういった場はいらないよね?
理屈で考えたらわかるでしょ
色々ネットで遊び尽くしたけど、つまらないんだよな 結論5ちゃんに戻るみたいなとこがある
俺からすればここですら満足できないくらいだけどな ここでもわかる人もいると思うよ

見沼区の話でさ そのあたりの井戸端会議してるおばちゃんの話を聴いてるに近いわけ
そこで、北浦和の人間が混ざってきても、ってなるでしょう そのおばちゃんらどう思う?
わかるかな?
あと自転車で散歩とかね、何かの言葉の定義が違うよね?の話 ずっと眺めてたけど、訂正したらええがなって思うけどな 突っ込まれておかしいわけだから 拗れさせるより謝れるなり訂正したらいいのにとは思うな

俺はおまえおかしいとか言われれば、謝るし訂正なり修正なりするし自分でもしようと思うけど
できない連中多いよなぁ〜
俺なんかパワハラやら発達障害だのその言葉がない世代で生きてもきてるから、暴力受けるのも当たり前だし言葉なんか普通だしで
でもそれを拗らせてるのも確かに年配者かもしれないな
こんなところで無駄にプライド発揮しようとは思わんw でも会ったら普通に皆いい人だと俺は思うけどな 希望込みで
0207184
垢版 |
2024/04/15(月) 22:52:30.50ID:XQcefMR1
>>205
的確な自己分析だな

俺が自己分析してたらなw
このコメントがどう繰り出されるか俺には謎なんだが…
おまえのコメ なんかわかってるようでなんもわかってないよな ひとのコメがクソと言う前におまえがクソコメ繰り出してるじゃん
ダサいな おまえ恥ずかしいだろ?w
0208183
垢版 |
2024/04/15(月) 23:12:31.15ID:XQcefMR1
まぁそんなもんですよ
いかにおまえがダメなのか?なんて誰しも言えるよ その隙があるんだから
政治にも言えるだろうけど、モノを言うスタンスなんかひとによるし、辻褄合わせようといくらでも変えられる 御託並べてな
そんなことを指摘されたら、ウダウダ言わずにあらためたらいいじゃん くだらない

見沼区で大宮の話をしたら叩かれるわけだよね? そしたら北浦和だって叩かれるわな

ずっとあらゆることを俺はスルーしてきた(特に興味もないし)でもいい加減ウザい いいじゃん間違いなら謝って訂正なりあらためたら?
特に北浦和おまえのことだけどな
0209名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:13:43.26ID:qJALkH9J
荒れてるときの中心人物っていつも君だよね
0210名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:14:06.53ID:fc2ywJXq
どんどん長くなる おもろい
簡潔に話まとめられなさそう
0211名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:28:27.18ID:U0+yMURD
北浦和爺なんて無視や無視
0212183
垢版 |
2024/04/15(月) 23:33:02.27ID:XQcefMR1
>>207 かな
184 と打ったコメは俺 ごめん 183です
浦和スレでコメしてきたぞ
さいたま市界隈で、浦和イキってるくせにまともなコメがないのは不思議だね
浦和大宮でも他所でも新陳代謝があって、良いお店のネタがあるのにね

見沼区はあるんだよね
ありがとうね
感謝です ありがとう
0213名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:41:15.85ID:BdSS7xKo
>>205
コロコロジジイのそれって口癖なの?
0214183
垢版 |
2024/04/15(月) 23:45:05.48ID:XQcefMR1
荒れる時の中心人物が俺かは知らないですよ
でも、何かスレチですよと指摘したら自治厨言われるのはみてきてるし

べつにポッとで見沼ならず他の近隣の場の話をしたらいけない、何かの言葉の定義なりウダウダしたらあかんとは言いたいけど言わないですよ
むしろ俺がそこに混ざることでさらに荒れるっていう自覚あるしw 興味ないから眺めてる

中心人物が俺かは知らんけど、俺より長文の人を探すのもアレだよなw

先のスレでも言ったけど、会うなりSkypeなりラインでも良いけど、やったら良いんじゃないと俺が取り持つでと

俺も言葉打ってて思うけど、しょーもない日本語すいません、言葉のアヤもありました ぜひ申し訳ないですが汲んでくださいとは言いたいw
こういうのはわかるかな ええやん つつかれたら間違ってたとか それは言い過ぎだぞとか
人間完璧ちゃうし でもルールは守ろうなと
0215名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:51:19.40ID:u3zmE8Tj
今日もこのスレひでぇなw今日の流れ見てもさ結局このスレってちょっと前からコロコロジジイって言われてる所謂>>149なんだけどこれが少しでも批判されたり叩かれると執拗に執着するからなんだよ。
ワッチョイないんだからあ、こいつコロコロジジイじゃんってわかったら病人と思って無視するしかないよ。
IDコロコロしまくってるけどわかりやすいから誰でもわかってるだろうよ。
0216183
垢版 |
2024/04/15(月) 23:53:13.66ID:XQcefMR1
今日だと、配達が届かない云々もわかるんだよね
日時指定で構えていて届かないとか…
ほんとわかるのよ やっぱ構えるし時間拘束されるし
でもできないとかいう場合もわかる
俺からすると一報入れたら良いと思うけどね
あらためていつ届けたら良いかの話になるし

誰かが何を言ったところで人間としては大抵のことはわかる

でもね、の話だろう


そもそも、俺が酔っ払ってコメしてるのが一番おかしいw

でも、共感?一理あるなと思ってくれてたひとありがとうね 今日は終いにします カーペンターズが流れてるんで…
0218名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:23:25.70ID:PusrnqnZ
わざわざID変えて大人数で叩いてる風を装うのは自信のなさの現れと相手を負かしたいって幼稚な考えだよなぁ
ずっとこのスレで叩かれてないか確認しなきゃいけないストレスは間違いなく大きいからそのうちいなくなるんじゃねえの?
0219216
垢版 |
2024/04/16(火) 00:39:56.66ID:rlDylTJR
今日から日付変わったんで引き付き行きますよと
>>217
これ見に言ったけど見れなかったんだよね
俺なのかな?NGしていただいて良いですよ
むしろ遅くね?宣言がそもそもダサいw

なんだろう 俺もネットで遊び慣れてるとこがあるんで煽られたりしてもなんとも思わない
理屈であなたのここがいけないよねと言われた方がいいな そう言われても、なおさないなおせないやつがいるわけだけど 誰だっけ?
言いたい事はこれ以上にウンザリするほどあるんだよな

>>218
その主張するなら、アンカして拾って欲しいな
漠然としてるよね 主張もぼやけるで
言いたいことがあるならアンカして直に言ったほうが良いと思うけど
0220名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:42:38.16ID:PusrnqnZ
>>219
いやお前じゃなくてコロコロジジイの事だよ
0221216
垢版 |
2024/04/16(火) 00:51:54.60ID:rlDylTJR
>>220
そういう話か ありがとう 理解した

コロコロジジィが誰だかわからないとこあるよな
俺は北浦和在住民が自転車散歩を未だに言い続けてるからそうかと思うけどw

いずれにしろ。ごめんっちょしたらいいじゃんと思うよな?
カーペンターズが響いてきてどうでも良くなってきた…
0222216
垢版 |
2024/04/16(火) 00:59:06.20ID:rlDylTJR
今日も浦和スレでウダウダ行ってきたで
なぜか昨日?あそこでも北浦和のネタ出てたじゃん
いいことじゃん
能動的に動いたら応えてくれるんじゃないか?
自転車のペダルを踏むようにな
wwwwww
0224216
垢版 |
2024/04/16(火) 01:21:24.21ID:rlDylTJR
予定調和じゃないけど、自分の馴染みのない、考えもしない言葉が並んでてね それは凄く良いと思うんだ
それぞれ、見沼区スレで出てきてるわけだしわけだし 他のスレでは出てきてないし
言葉の定義や言葉のあやもあるだろう
人間生きてきたらなぜわからんのとは思う
まぁ終わってる話だけども 北浦和ネタは俺は今後とも許さない ずっと我慢してきたからな
0225名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:51:36.75ID:PusrnqnZ
やっぱコロコロジジイがいないとわりかし平和だなこのスレ
けど朝起きてコロコロジジイがこのスレ見て絶対またファビョるよこれ

まあ話変わって見沼区の話をするとお肉の工場直売所のサーターアンダギーは安くて美味い
あそこ惣菜も豚足があったり変わったものが多くて行ってみると結構楽しい
0226名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:59:05.08ID:MBNU1O+K
そこの向かいのゲオがお菓子にカップ麺に常温食ともはやコンビニみたいになってるよ
0227216
垢版 |
2024/04/16(火) 02:02:51.96ID:62lYEDWl
>>225
俺id変わったかな?

ありがとう
迷惑かけて申し訳ない
ありがとうね ちなみにお店どこ?
調べたらわかるかな?
ありがとうね
0228名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:33:50.83ID:MBTiLVJj
>>225
どこかと思ったけどあんず?
確かサーターアンダギー見たわ
0230名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:33:41.13ID:ocZqDwmk
>>225
あんずは豚の角煮が美味いと聞いたのでオープン直後に行ったけど、
調理に時間要するとかでいつも午後から提供してるんですよと笑顔で言われてからまだ行ってないわw
0231名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:48:20.05ID:ZrzJtwAn
>>213
書き込みなのに口癖はおかしいって言ってくるぞ
0232名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:39:42.67ID:NKH5efKt
2chで古くからあった定型文だろ
ぬるぽ→ガッ
みたいな
俺もここで見てから愛用している
0233名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:06:34.36ID:kFvkd2+1
>>232
俺も使ってる
でもあんまり入れ食いにならない
効果的な煽りじゃないみたい
0235名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:36:28.09ID:Ap3WvvIG
>>170
昔の人は賢いね
ちゃんと台地の上の地盤の良いところに住んでる
昭和以前は大きな地震もたくさんあったからな
その周期が今後また来ると予想されてるけどさてどうなることやら
0236名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:41:41.17ID:At/Em3xz
そもそもさいたま市は旧中山道からの国鉄敷設という歴史
0237名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:44:34.82ID:oTbaK1zK
埼玉県民に郷土愛がないのって高度経済成長期に他所から来た人間が大半だからなんだろな
地方都市だと先祖代々その土地とか多そうだけど埼玉はおばあちゃんちが東北や北陸とか北関東とかたくさんいる
0238名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:53:45.08ID:RoiwJPjm
国鉄ではなく私鉄(日本鉄道)
0239名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:03:04.13ID:iFSCZEc+
おいおい、そういう指摘をするとまた
コロジジ>>236が延々と言い訳し続けるぞ
0240名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:11:41.39ID:Ap3WvvIG
>>236
昔から災害が少ない地盤のいい土地にその鉄道や大きな道を作ってその周囲に人が住み始めたんだよ
0241名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:15:07.97ID:krT3wMCw
東北線や東海道線(すなわち京浜東北線)の東京都区間なんて地盤いいとは思えんけど
地盤がいいのがいいなら崖の上に建設するでしょ
デタラメだな
0242名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:16:00.81ID:iFSCZEc+
こうやって荒れていくんやな
0243名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:16:50.33ID:WMiQ8NPG
すぐ逆張りするよね
コミュニケーション能力無さそう
0244名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:22:38.35ID:Ap3WvvIG
全てが当てはまらないと納得できないのかな
その傾向があったという話なんだけど
普通の人なら都内に近いエリアは立地的に前例には当てはまらないまま人が密集したんだと納得できるはずだけどね
0245名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:22:41.66ID:krT3wMCw
>>240は典型的な逆張りだな
少し考えればそんなわけねーだろとわかる
0246名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:23:55.65ID:iFSCZEc+
な?
言い訳し続けてるだろ?w
例外、例外、納得できるはずw
0247名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:26:26.55ID:iFSCZEc+
そもそも最初の新橋駅設置の時点で地盤はよくないわ
初代新橋駅の立地は汐留なのだが
もはや最初から当てはまってない
言い逃れが見苦しいな
0248名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:29:02.04ID:Ap3WvvIG
まあ見沼区の地盤が悪くて50年前までは人が殆どが住んでなかったという絶対的な事実から逃げて都合のいい解釈だけして現実逃避してたらいいよ
0249名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:29:59.50ID:XJl67VGy
なんにせよ断定的な物言いは頭が悪く見えるな
0250名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:31:26.18ID:3HGLAHGa
農村なんだから人が住んでいなくて当たり前なのだが
地盤云々じゃなく田畑に面積取られてるだけ
0252名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:36:22.25ID:oTbaK1zK
>>250
他の埼玉県内の市町村も元は田んぼか畑だったよ
0255名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:40:32.45ID:Ap3WvvIG
「下」を引き合いに出して比べることしかできないのが惨めだね
まあそれで見沼区の地盤が硬くなると思ってるお花畑脳なら幸せだねw
0256名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:42:25.08ID:NKH5efKt
>それで見沼区の地盤が硬くなると思ってる

これ誰のことだろう・・・
0257名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:42:26.45ID:OKrt9uXN
コロコロジジイの釣りワード
「地盤」
0258名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:57:09.90ID:GwlTCaHe
日本最古の私鉄である日本鉄道による上野~熊谷間の鉄道の敷設は日本の鉄道の歴史の中でも古い部類
その初期の鉄道の東京都区間は武蔵野台地東縁の崖線の下に建設されている
現代の知見や観点からの地震の揺れにくさを基準とした地盤重視のルート設定という仮説(聞いたこともないが)が
正しければ崖下よりも武蔵野台地上に設置すればよい
しかし史実は崖下

特に上野駅(京成ではなく現在のJR上野駅)の立地選定は寛永寺の広大な土地が開放されたことによるものだが、
寛永寺の開放された旧敷地には当然、武蔵野台地上の広大な土地も含まれる
例えば現在の芸大周辺に上野駅を設置してもよかった
これに限られず選択肢は豊富であったにも関わらず、上野駅は現在とほぼ変わらない立地となった

そもそも歴史的には下町に人口が多く台地には人口が少ない(田畑、林野、別荘地、保養地等)
下「町」、武蔵「野」というくらいだからな
もし人口が少ないところに路線を通したいなら台地上でいいはず
しかし史実は崖下

もっとも上野近辺だと上野駅設置の頃には台地上下で人口差が縮まってはいたが
一方当時上野駅北方は人口密集地は強いて言えば千住方向に向いており、現在の京浜東北線の周囲東西において人口は希薄であった
この観点からも現在の京浜東北線は台地の上に建設されてもよかった

現在の人口分布を前提にした独自研究だから本質を見誤る

なお、「地盤重視の鉄道敷設」という観点自体は古くからあるが、それは線路や付帯施設の建設・保守のし易さが基準
軟弱地盤での土木工事というのは今以上に昔は困難であった
特に橋などなるべく架けたくない
地震の揺れやすさという観点とはほぼ無関係(というかそのような科学的知見自体がない)であった

なお、上野駅はいわば地下水の上に浮いている(過言ではあるが)構造になっており、巨大なアンカー何百本も埋めて浮上を抑制している
地盤としてはかなり悪い
なお「地下水に浮いている」のは東京駅も同じ
0259名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:06.18ID:NKH5efKt
品川駅とかほぼ海だったしな
鉄道だからどうしても地盤の悪いところも通らないといけないけど
台地も選択できた初期高崎線自体が敢えて台地の境ギリギリを攻める必要はないな
地盤や単純な人口だけでは何の説明にもならないな
もっと視野が段違いに広いものだな
0260名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:28:13.01ID:f5vmYyYQ
なんか伸びてると思ったらまた荒らしか
ツイとかコメとか書いてっからニコニコあがりのツイッタラーって感じかな
子供部屋おじさんかな
0264名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:02.89ID:CiR0wJ8h
ID:Ap3WvvIG

こいつ北浦和爺だろ
相手するだけ無駄
0265名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:25.42ID:QLkJU0g1
え?自分の文体は特徴あると思うんだけどね
0268名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:39.32ID:6ooYXkS9
ポタリングは「自転車で散歩程度に走ること」
0269名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:43.73ID:eTqreMsv
>>267
本の題名なんて新聞の見出しとともにその最たるものだもんな
ちなみに英語でもそう
見出しには独特の文法がある

以下引用(原文ママ)

658 2024/03/25 12:02:04.56 ID:TerfhkQM
総ツッコミされてたのは「自転車で散歩」という言い回しだぞ
捏造してて草
「自転車散歩」って書くと漢字の熟語生成機能で問題は少なくと見える
姑息だね
まあレスバで負けて悔しいのはわかるけど捏造まで行くとマジで惨めだな
0271名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:06:16.82ID:tjIHuMSp
>>262に反応するのコロコロジジイだけだから釣り糸としていいなw
0272名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:01:14.73ID:5qbLiGYP
>>271
渾身の逆襲が一蹴されて悔しかった?
0273名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:22:51.68ID:tjIHuMSp
>>272
コロコロジジイは自転車散歩に反応せざるを得ないからおもろいって言ってるだけやんそもそも俺と>>262関係ないのに誰と戦ってるんだよ
0274名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:34:10.49ID:PLyOFsNt
小僧寿し跡地の餃子屋さんってどうなの?
0275名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:45:38.19ID:tVvYWCP6
>>273
そんなに悔しかったのか・・
わざわざ自演の自白までしてかわいそうに
0276名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:02:54.87ID:tjIHuMSp
メッチャ怒ってるやんこの人すまんすまん
0277名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:22:57.49ID:Zz3x9aqv
自演がバレて逆ギレしてんの草
0279名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:39:02.39ID:s2jeq2xK
Googleで検索

"自転車で散歩"
約 70,600 件 (0.29 秒)

違和感あるのはわかるけど、普通に使われている言葉だね
例えば「ギガ」という言葉、単位の接頭語が今や「ギガを消費する」、「ギガが足りない」など、データ量を表す言葉として使われている
仕事柄違和感ありまくりだけど、「通信プランにおけるデータ容量」を端的に表す言葉として一般的に使われているし
誤用としていちいち突っ込んだりしないな
0281名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:17:27.36ID:U2zwE41k
>>279
残念ながらそれも前スレで置き論破されてる
----------
0259名無しさん2024/02/28(水)12:08:39.50ID:EQPsdpAf
軽く検索しても
・散歩のような
・散歩程度
という表現が主流のようだな
まあそれがごく一般的な感覚
正論はどちらかということだ
----------

件数だけ見て中身を検討しない無能か
Googleで検索
"自転車で散歩"
の例えばトップ表示はこれ↓
----------
自転車でする散歩「散走」とは?楽しみ方を紹介 | MIND SWITCH
散走は、自転車で散歩するという意味合いで使われています。これまで、ロングライドやヒルクライムといった本格的なサイクリングを表す言葉はありま
----------

はっきり「意味合いで」と付けられている
一般的に使われているのは「程度」「のような」「意味合い」というエクスキューズが付いた表現

しかも誰も誤用とは主張していない
誰も主張していないことに反論しても無意味
ストローマン論法という詭弁

前スレで言われてるのは日本語が不自由そう、不自然など
認識してから書こうな雑魚
0282名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:23:52.54ID:lfJTjb/5
地盤もスレもゆるゆるだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況