X



トップページ近畿
247コメント86KB
滋賀県東近江市&蒲生郡・愛知郡 part2
0197名無しさん2023/06/24(土) 23:23:20.93ID:vA4vMvCL
https://news.yahoo.co.jp/articles/e289d6d7f3a87391eb9f8dd9b119e5b5c7bb1746


20日午前10時40分ごろ、滋賀県東近江市柴原南町の県道で、甲賀市の男子高校生(17)のオートバイと、東近江市の男性会社員(63)のトラックが正面衝突した。高校生は胸などを強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

【地図】正面衝突事故が発生した東近江市の位置

 滋賀県警東近江署によると、現場は片側1車線で、緩やかにカーブする視界の悪い道路という。
0199名無しさん2023/07/09(日) 10:36:59.60ID:We5oDAxo
>>198
>住民団体は () 車を入口に通す高架橋かアンダーパスを設置することや周辺の通学路の安全を
0202名無しさん2023/07/13(木) 22:25:37.29ID:Tasit0wz
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d9f6a32e45ba96933aa21c1b7f2de871e9537c



滋賀県東近江市の滋賀学園中学校で、いじめ被害を訴えた生徒が長期間欠席していたにもかかわらず、国のガイドラインで定められた調査を行っていなかったことが分かりました。

 滋賀県によりますと、2021年、滋賀学園中学校の1年生の女子生徒が「同級生から名前や見た目をからかわれた」などとして、不登校になりました。

 学校は同級生から聞き取り調査を行い、「いじめではない」と判断しましたが、女子生徒の欠席はいじめ防止対策推進法で「重大事態」にあたる30日を超えました。

 国のガイドラインは重大事態では、「いじめ」かどうかにかかわらず、学校側に第三者機関の設置と調査を求めていますが、学校は約1年間、対応していませんでした。

 その後、保護者の指摘を受け、今年2月に第三者機関を設置しましたが、女子生徒は現在も不登校が続いているということです。

 滋賀学園中学校は「しっかり対応してきたつもりだったが、こういう結果になり残念。女子生徒が一日も早く登校できるよう対応したい」と話しています。
0206名無しさん2023/08/12(土) 13:14:18.95ID:1gjrqOuV
>>205
沖縄限定さんぴん茶
0207名無しさん2023/08/12(土) 22:21:47.25ID:LBv2TE0t
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0208名無しさん2023/08/13(日) 12:16:37.44ID:Szn6AYcd
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f1d7a582fb4388ed813f2c1c3ef8f7450911ad0




滋賀県東近江市で、自転車に乗った女子中学生が、軽自動車と衝突し、意識不明の重体になっています。

 10日、午後2時40分ごろ、東近江市宮川町の住宅街で、「自転車との事故です」と警察に通報がありました。

 警察によりますと、信号機のない交差点で、南から走ってきた軽自動車と東から走ってきた自転車が衝突。

 この事故で自転車に乗っていた、中学校1年生の女子生徒が頭の骨を折り、病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。

 女子生徒はヘルメットをしていなかったとみられ、警察は軽自動車を運転していた40代の女性から話を聞き、事故の原因を調べています。
0210名無しさん2023/08/14(月) 16:27:25.54ID:db/iLI/B
東近江は雪が降り寒い
0211名無しさん2023/09/24(日) 01:45:27.13ID:Hdv5UuuB
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c5008f688a1320c76af556fb1912bca7c95df1c



滋賀県警東近江署は23日、同県豊郷町に住む60代の男性が、東近江市蓼畑町周辺の山で行方不明になった、と発表した。遭難した可能性があるとみて、24日早朝から捜索する。

 同署によると、男性は23日午前6時ごろ、道の駅「奥永源寺渓流の里」(同町)近くに駐車し、1人で入山したという。同日午後7時ごろ、男性の家族から「父が登山に行って帰ってこない」と110番があった。
0212名無しさん2023/10/17(火) 21:38:27.90ID:kdmsoW20
フリースクールは「国家の根幹を崩しかねない」 東近江市長が発言 [蚤の市★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697544457/
0213名無しさん2023/10/18(水) 15:59:03.70ID:6OG+d+Sn
2016年に成立した教育機会確保法では、フリースクールなど学校以外の「多様で適切な学習活動の重要性」が明記され、国や自治体に対し必要な財政支援に努めるよう求めている。ただ、滋賀県内でフリースクールなどの民間施設の利用者向けに補助制度などを設けているのは彦根市や甲賀市などで、ばらつきがある。
0215名無しさん2023/10/21(土) 00:16:24.79ID:KBUShJtR
48 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/10/17(火) 21:32:19.29 ID:OGoYckU90
フリーメイソンと勘違いしてるのかな
0217名無しさん2023/10/27(金) 23:01:29.78ID:Woob9Fm8
移住候補地として東近江市何度か行ったが文明の遅れがある感じ

無駄に病院は多いがそれしか取り柄がない。
場所によっては雪が降るし
0218名無しさん2023/10/29(日) 10:02:17.96ID:WjdCyknP
滋賀に住むなら南部だね草津、湖南、水口など
東近江は合併して田舎度が増した
0221名無しさん2023/11/18(土) 17:32:07.53ID:mTnBiPrJ
愛荘町長野にラ・ムーができるんだね
0222名無しさん2023/11/22(水) 19:13:45.46ID:tokjY2pq
岐阜県揖斐郡出身で滋賀県東近江市の淡海書道専門学校を卒業した創価学会員の丸山小百合(旧姓不明)雅号:嶺華(れいか)は岐阜県恵那市で集団ストーカーのパシリになりターゲットに対し憑きまといや窃盗、ゴミ漁りなどのストーキングをしています
特に県外から来た人に異常な敵対心があり迷惑行為を繰り返しています
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=104/bid=3239/tid=5254793/rrid=637/
恵那には丸山の様なパシリが多いので沢山の一般住民が窃盗被害にあい大迷惑しています

このパシリ丸山は他人に迷惑をかける事しかしない、人として終わった奴で書道師範の資格はありません
パシリ丸山は恵那の治安を悪化させている張本人で、淡海書道専門学校だけではなく他の卒業生もストーカーと思われるなど悪影響を与えるでしょう
多くの住民が本当に迷惑しているので書道師範を剥奪して下さい
0223名無しさん2023/11/26(日) 21:31:57.18ID:ZE+BQDPm
岐阜県揖斐郡出身で滋賀県東近江市の淡海書道専門学校を卒業した創価学会員の丸山小百合(旧姓不明)雅号:嶺華(れいか)は岐阜県恵那市で集団ストーカーの最末端パシリになりターゲットに対し憑きまといや窃盗、ゴミ漁りなどのストーキングをしています
特に県外から来た人に異常な敵対心があり迷惑行為を繰り返しています
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=104/bid=3239/tid=5254793/rrid=637/
恵那には丸山の様なパシリが多いので沢山の一般住民が窃盗被害にあい大迷惑しています

このパシリ丸山は他人に迷惑をかける事しかしない、人として終わった奴で書道師範の資格はありません
パシリ丸山は恵那の治安を悪化させている張本人で、書道の師範が地域の最末端パシリでは淡海書道専門学校だけではなく他の卒業生もパシリと思われるなど悪影響を与えるでしょう
多くの住民が本当に迷惑しているので書道師範を剥奪して下さい
0224名無しさん2023/12/02(土) 09:18:30.12ID:uPi9iCgD
日野にすき家建設中
0225名無しさん2023/12/02(土) 09:31:41.08ID:U2YOe9+i
どこ?
307沿いくらいしか商売になりそうにないけど
0226名無しさん2023/12/02(土) 20:34:04.62ID:uPi9iCgD
フレンドマートのある松尾北の交差点の所だから大丈夫じゃないかな日野は食べ物屋よく潰れるイメージだけど
0227名無しさん2023/12/03(日) 03:21:01.43ID:xORNIlbA
わかった!伊藤祐の向かいだ
あそこの所、合流レーンで昼寝してる大型のバカが結構いるけど違法駐車増えそうだな
0228名無しさん2023/12/15(金) 18:41:55.01ID:TZLW6zdu
滋賀 NEWS WEB
愛荘町で課税ミス約200件 “職員の長期欠勤で処理できず”
12月15日 17時44分
ps://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20231215/2060014835.html

【速報】職員の体調不良で確定申告処理できず、住民税の課税に遅れ 滋賀県愛荘町
2023年12月15日 18:14
ps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1166589
0230名無しさん2023/12/20(水) 15:50:35.03ID:iDFJCqks
さよならダイハツ
0231名無しさん2023/12/22(金) 18:34:32.24ID:118t57KH
トヨタ豊田章男会長「ダイハツを告発した滋賀工場従業員ありがとう」 [579392623]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703236901/
0232名無しさん2023/12/22(金) 18:47:47.09ID:4I9c8Ppg
誰が告発したのかみんな知ってるんやろな
0233名無しさん2023/12/24(日) 12:08:31.76ID:E28h5Z3P
ダイハツ不正・豊田会長白々しいコメントにツッコミ殺到「ダイハツを追い込んだからでしょ」「他人事」2 [生玉子★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703385279/
0234名無しさん2023/12/27(水) 19:38:19.68ID:PMZFfMfW
ダイハツ工場🏭が城で竜王町が城下町って
変な言い方、誰が言い出したんだよ
0235名無しさん2024/01/05(金) 21:57:23.80ID:/B52Klop
恵那で組織的嫌がらせ被害を受けていて
掲示板で被害報告をしていますが
ある内容を書き込むと必ず削除されます
その削除された内容から集団ストーカーがどんな奴か伺い知る事が出来ます

例えば以下の書き込みが必ず削除されます
■■■■■
恵那中津川の集団ストーカーは
猿、チンパン
■■■■■
そしてこれがその削除の痕跡
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=104/acode=5/bid=3231/tid=10246964/rrid=183-189/

この程度の書き込みが削除されるという事は
集団ストーカーは子供の頃から「猿、チンパン」と罵られながら育ち、
それがトラウマになっている
だから過剰反応して削除している可能性があります

また、県外から来た人や県外に出ていった人を異常な程、毛嫌いします
優秀な人は恵那中津川に留まらず、県外に出ていきますが
県外に出れなかった集団ストーカーは嫉妬により外部の人を毛嫌いします
愛知名古屋など県外から来た人の方が優秀なのは明らかで、それが気にくわないから地域住民総出で名誉や人権すらも捨てて嫌がらせをしてきます

この「猿と罵られて育ったバカ」が恵那中津川の集団ストーカーの正体です

https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/tokai-tihou-singaku-ritu.jpg/
0236名無しさん2024/01/13(土) 12:37:41.31ID:HI4mnAAu
滋賀 NEWS WEB
銅メダリスト野口啓代さんのスポーツクライミング教室 竜王町
01月13日 12時18分
ps://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20240113/2060014985.html
0237名無しさん2024/01/24(水) 12:08:47.84ID:k+xMgygt
八日市で美味い居酒屋と楽しいスナックは無いのか
0239名無しさん2024/03/03(日) 07:58:02.52ID:ui/WZBma
>>191
製造所固有記号+S
UCCコールドブリューも愛知川で製造
0241名無しさん2024/03/15(金) 12:01:17.35ID:zoPZsU3V
金曜日だし居酒屋行ってエトアールのスナックいくぞ
0243名無しさん2024/03/15(金) 12:52:37.47ID:ZMELACim
ダンスィングフィッソン族

ダンソン!フィーザキー!トゥーザフィーサーザ コンサ!

カチョー
センムー
シャチョサン
ヒラシャイーン
0244名無しさん2024/03/22(金) 12:04:56.68ID:bIzE+LQ3
金曜日だし居酒屋行ってスナック行くで
0245名無しさん2024/03/23(土) 16:02:24.31ID:gMiwTgEf
アル・プラザ八日市の近くにトリプルツーできるんだ
0246名無しさん2024/03/24(日) 21:45:50.28ID:vQyVU9yi
東近江市の小椋市長は、「ようやく、南北60キロに及ぶ近江鉄道線を維持・存続・継続できた。行政と近江鉄道が一体となって盛り上げていきたい」と話し
0247名無しさん2024/03/29(金) 12:05:59.13ID:aj9BIVY+
プレミアムフライデーだし、居酒屋行ってスナック行くで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況