X



トップページ近畿
424コメント145KB
神戸市総合スレッド
0001名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:58:14.34ID:2j9jwaMJ
神戸市全体の話題や市内の特定の区に依存しない話題にご利用下さい。
0002名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:21:58.94ID:bDvCYdUb
Uber Eatsの1800円無料クーポンを配布しています


手数料とかも含めて現金なしで頼めます


アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。


ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-mwあixあpe


入力して注文するだけで1800円分無料でタダ飯が貰えます


期間限定なのでお早めにどうぞ
0003名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:31:39.34ID:FC5E7gxe
単体で黒字の須磨水族園を22億円も掛けて取り壊したうえで
わざわざ千葉の鴨川シーワールドに売り渡す
教育とは無縁のただのテーマパーク
0005名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:20.39ID:S/wHd+MR
>>3
ところが、須磨の水族館って設立の経緯から言って教育とは無縁の遊園地なんだよなぁ。
もともと交通局が市電の乗客誘致のために始めたのが須磨の水族館なんで。
むしろ指定管理になってからウミガメがーとかアカデミックな色が強くなった面が。
0006名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:17.20ID:qfRWuFsi
そろそろ固定資産の税請求がくる時期だな
この税って本当に正しいの
税理士さんに聞くと、役所の書類は保存されてるかわからないから、文書の閲覧を請求してよく確認すべきと言われた
0007名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:59.19ID:qfRWuFsi
そろそろ固定資産の税請求がくる時期だな
この税って本当に正しいの
税理士さんに聞くと、役所の書類は保存されてるかわからないから、文書の閲覧を請求してよく確認すべきと言われた
0008名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:57:17.19ID:qfRWuFsi
そろそろ固定資産の税請求がくる時期だな
この税って本当に正しいの
税理士さんに聞くと、役所の書類は保存されてるかわからないから、文書の閲覧を請求してよく確認すべきと言われた
0009地方人が憧れる神戸市
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:08.63ID:rOg4hUuj
実際には菱の本家もあるし、新川、宇治川、番町、東垂水、滝の茶屋、伊川谷、住吉、西灘、春日野道、押部谷、新開地辺りを筆頭にややこしいのが多い。震災でややこしいのが大分減ったけどな。
0010名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:26:06.11ID:zMZJ0fu9
「バスの中で炎が上がっている」走行中の高速バスから出火 神戸
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fcde72b1facd6918a7407b6f0d52845d4209e02
兵庫県警葺合署によると、車内後部にあるトイレ付近から出火。
炎と煙が上がったため、運転手が道路脇に停車させ、
乗客16人を避難させた。火は約25分後に消し止められ、
けが人はなかった。出火原因などを調べている。

中央消防署の前に止まったのに25分かかったのな
消火栓がないのかな
ハゲたおっさんがトイレでたばこ吸ったと俺のセブンセンシズが
0011名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:30:21.39ID:zMZJ0fu9
ストビューみたら消火栓あるわ 画像にあるようにバスは
中央消防署の前でも消火栓に近いところに止めてる
運転手ナイス判断
0012名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:26:04.63ID:ZmA7KgSY
消防署の真ん前に停めたら出動の邪魔になるしなw
0013名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:57:27.10ID:fU0+djjU
爆発の危険があるから消火栓からちょっと離れたところに止めた方がいい
0014名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:30:31.25ID:c+z6rveO
北区と西区は悪い意味で別格
0015名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:07:03.85ID:YuIuf1s9
LINEを利用したサービスの継続について
https://www.city.kobe.lg.jp/a57337/shise/press/715443910207.html

大本営発表を鵜呑みにして継続ですか。
まぁ利用者側でセンシティブな情報は扱わないとか気を付けるようにするこったな。
0016名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:11:24.89ID:5uTUxDLg
第50回神戸まつりの再延期および関連行事の開催について

ここから本文です。
記者資料提供(令和3年3月9日)

 新型コロナウィルス感染拡大を受け、「第50回神戸まつり」の開催は、令和4年5月に再延期します。
  なお、令和3年度は、おまつりパレードなどは中止するものの、屋外パフォーマンスを中心とした関連行事を開催します。

https://www.city.kobe.lg.jp/a36708/press/20210309matsuri.html
0017名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:42:35.57ID:0BIv+Exk
もうこのまま無期延期でいいんじゃね神戸まつりは。
あとルミナリエも。
0019名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:59:41.69ID:/e306WkL
おいおいコロナ164人とかこれはヤバいんでないかい
0020名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:07:39.70ID:Jm93m7hF
また増えてきたな。
スポーツジムや飲み屋なんかでのクラスタとか出てるけど、相変わらず詳細は隠蔽されてるからなぁ。
0021名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:16.23ID:FwVtbGvh
廃墟ホテルの女王 とその名が全国に知れる摩耶ケーブルカー沿線
「摩耶観光ホテル」

その奥にたたずむ「オテル・ド・摩耶」が今月いっぱいで閉店のようです
お疲れさまでした
廃墟ホテルの王様として名を轟かせるのでしょうか
0022名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:51:14.42ID:joQL0wEs
>>11
ところがうちの自動車会社の総務も知らずに、懸命に消火栓とホースでの消防訓練やってるんだけどな。
自動車火災って電気火災+油火災だから水は掛けちゃダメなの。
泡消火しなきゃならない。
0023名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:51.93ID:1zfIsnkj
「港街十三番地」
 上原げんと(曲) 美空ひばり、昭和32年、

 https://www.youtube.com/watch?v=rDMuUnz2dhw
 
 長い旅路の  航海終えて
 船が港に   泊る夜
 海の苦労を  グラスの酒に
 みんな忘れる マドロス酒場
 あぁ港町   十三番地
0024名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:35.17ID:xNLbOVRy
神戸市 ワクチン接種 大規模会場設置し歯科医も担当へ
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210507/2000045233.html
対象となる65歳以上の高齢者がおよそ43万人に上る神戸市は、
このままでは接種が終わらないとしてペースを加速させるための
新たな計画を発表しました。

この中では、中央区の「神戸ハーバーランドセンタービル」の空きテナントに、
およそ3000平方メートルの大規模な会場を設置し、
今月下旬から運用を開始します。

通常の会場では一日に200人余りが限界ですが、
大規模会場では、その数倍の人数の接種が可能になるとしています。

さらに、医師が不足する中、一日10人程度の歯科医が応援に入り、接種を担当します。

会場では、問診が終わった高齢者が肩を出して、
座っているところを医師が回って接種する方法を検討していて、
接種時間をこれまでの1人平均3分程度から1分程度に短縮できるとしています。


歯みがけよまた来週
0025名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:50:42.96ID:+jNMf/6G
日本の場合、予防接種の処理能力は医者の数で決まるんだよな。医師の問診は欠かせないし医師以外では務まらないから。
大規模会場を仕立てるのはいいけど、医者を何人集められるかが問題。
0026名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:19:11.67ID:qzPVGjj+
神戸市が予定してる大規模会場では、1日2000人接種で医者は4人の予定。
単純計算で医者1人が500人捌くことになる。開設時間がわからないからアレだけど、問診1人30秒ぐらいか。
この医者は問診だけでなく容態急変対応も兼ねてるから、接種者の容態急変でも起きればスループットは4分の3かそれ以下になる。
0027名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:18.68ID:DZLdX4nj
大阪動物病院の池田佳央理先生は横浜にあるハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか?
0028名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:03:20.34ID:UQSQmd/R
久元喜造(神戸市長)
@hisamotokizo
現代の民主主義は間接民主主義を基本としているが、選挙で選ばれた首長は何をしても許されるわけではなく、これを正すために直接請求など直接参政制度が設けられている。選挙で選ばれた政治家が自らの政治的利害のためにこの制度を利用するのは、住民自治に対するあからさまな挑戦であり、許されない。

今年選挙があるせいかマトモなことを呟きだした
ごく当たり前の事なんだけど維珍が酷過ぎるから久元が良い市長に見える
0029名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:14:26.39ID:vtwUtKHf
ヒサゲンそのものも、官僚上がりで首長向きではないけどな。
但馬や丹波の山奥がある県知事選はともかく、神戸市長選だと風向き次第じゃ維新に飲み込まれる可能性はあるからなぁ。
0030名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:08:59.76ID:PP/N52Z6
神戸市のあかんところは、国民健康保険料がめちゃくちゃ高いことや。
ちょっと稼げるようになったので明石、芦屋、西宮、宝塚に引っ越ししようと思ってる。
0031名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:04.96ID:Up7m80Bq
市民税も高いしな。
0032名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:04:39.04ID:mZzB82Dy
新型コロナワクチンガイド(上)大規模会場分の空き枠まだ余裕 神戸の接種会場、当日の流れ
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202105/0014350585.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/kobe/202105/img/b_14350587.jpg
市内12カ所の集団接種会場の多くは、すでに7月の予約枠しか空きがなくなっている。
一方、市が新たに設ける2カ所の大規模接種会場は、6月初めでも空いており、
市は集団接種会場からの予約変更を呼び掛ける。(5月23日)


早期にかかりつけファイザー接種の予約受付を開始した神戸市の場合
高齢者16万人が予約したらしい(スッキリ)

かかりつけをキャンセルして接種会場のモデルナにすると
2回目もモデルナを打たないといけないから
また接種会場に行くことになる

1回目も2回目もファイザーにして近所のかかりつけの方が楽だよね
各区の接種会場やハーバーセンタービルやノエビアスタジアムは
案内とかしっかりしてるんだろうけど人が多くて疲れそう
かかりつけは慣れてて近い

早期接種のために高齢者に柔軟性やフットワークの軽さを求めるのは酷
0033名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:03:04.98ID:DwXOtFYE
>>32
まぁ接種対象の年齢層が下がってきたらモデルナ系の会場も役に立つんじゃね。
0034名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:14:37.49ID:W7n6GQO1
久元喜造(神戸市長)
@hisamotokizo
65歳以上の方に対するワクチン接種券の発送は昨日で完了しました。そこで今日の記者会見では16歳以上65歳未満の方へのスケジュールを発表しました。6/11から6/24までの間に全員にワクチン接種券を発送します。7月から接種がスタートできるよう予約システムの準備を急ぎます。

維新の大阪が酷過ぎるせいで神戸市長が有能に見えてしまう
#維新恥ずかしい
0035名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:57:35.73ID:1rmz+YeG
浮世離れしたボンクラの無能だと詰っていた天下り市長が
大阪が酷過ぎるせいで有能に見えてしまう
ちなみに久元も去年はコロナ下でも政治資金集めの大規模パーティーを目論んでたほどの能天気
0036名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:34:31.69ID:k2ti9dU5
年齢が高い人から順次発送で12日〜25日に接種券が届く
届いたら予約可能

多くの人は接種場が遠いけどモデルナなら早く打てる

新型コロナウイルス感染症のワクチン接種について
https://www.city.kobe.lg.jp/a73576/kenko/health/infection/protection/covid-19_vaccine.html

・大規模接種会場
神戸ハーバーランドセンタービル3階
ノエビアスタジアム神戸

・集団接種会場
東灘区 御影公会堂
灘区 JR灘駅駅舎3階
中央区 サンパル 7階
兵庫区 兵庫区役所2階
北区 北区文化センター1階
エコール・リラショッピングセンター本館5階
長田区 長田区文化センター
須磨区 須磨区役所4階
垂水区 垂水区文化センター
西区 西神中央駅2階北側
西水環境センター玉津処理場3階

・車での来場が便利な接種会場
兵庫区中之島イオンモール神戸南店3階
https://kobeminami-aeonmall.com/news/information/173
2021年7月31日(土)まで駐車場無料
0038名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:43.25ID:K4Zc0caO
聞いて、ハーバーランドの会場、案内係のバイトが逆に蜜なるほど人が多すぎて、異常だよ。
年寄り一人を案内するのに数十人で案内するとか、マジで超異常事態。
ここ担当した役人やばいミスだと思う。
0039名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:04:41.94ID:DBtsZy1s
大規模会場にも予約が殺到すると思ったんだろうなぁ。
この分だとノエスタの方も閑古鳥かな。
0040名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:08:53.92ID:K4Zc0caO
20人くらいの若いバイトが一人の老人を案内している状態。
そもそもあの若いバイト軍団はまだ未接種なんだから、あれだけ密になったらヤバいだろ。
そんなことも市の担当者はわからないのか??
0042名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:33:33.65ID:wOliqeSs
>>37
吉村
0043名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:41:58.74ID:9IviGkW+
【独自】ワクチン接種後に190人以上死亡、遺族「詳細な調査を」
>新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため全国各地で加速するワクチンの接種ですが、その陰で190人以上の人が接種後に死亡しています。「亡くなったのはワクチンが原因ではないか?」先月末、接種から数時間後に急死した兵庫県神戸市の女性の遺族や病院側がJNNの取材に応じ、胸の内を語りました。

>実は国内でワクチン接種後に少なくとも196人が死亡しています。副反応を検討する厚生労働省の専門部会は、分析を行った139人について「ワクチンとの因果関係が評価できない」としていて、これまでに死亡との関連性を認めた例はありません。多くの遺族が解剖を希望せず詳細な検査ができないことや、たとえ解剖しても因果関係の特定は難しいからです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4288754.htm?1623328748018
0044名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:42:34.95ID:9IviGkW+
死亡との関連性を認めた例はありません。
0045名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:23:24.88ID:kQO5QEuA
アナフィラキシーの可能性は196件中2件だけで現在調査中
ほとんどは急性の死因としてよくある血管が詰まる症状であり
接種当日に死亡した例は少ない

接種から2週間くらいの死亡は念のため拾ってるんだろうね
0046名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:30.80ID:kQO5QEuA
アレルギーや基礎疾患があったり太ってたりヘビースモーカーは
接種のときに受付のあとで医者に予診票を見せるけど
事前に予診票に疾患とかちゃんと書いて見てもらうようにしようね
0047名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:40:35.49ID:+koF0CT5
>>44
さすが田村。国と総理大臣の威信にかけて関連性は認めません。
0048名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:41:37.64ID:kQO5QEuA
神戸市の場合予診票は接種番号と一緒に封書で届くよ
事前にこれにちゃんと記入して接種会場で医師の予診を受けようね
その方がスムーズだし打たない方がいいと医者が判断したら
打たない選択肢も認められるよ

家族に迷惑をかけたくないとかの想いがあったとしても
基礎疾患で影響が出る可能性が少しでもあるなら無理に打つ必要はない
0049名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:05:57.29ID:txQ5LgB5
神戸市でワクチン接種後家に帰ってから死亡した73歳の女性がいて
テレビだとかかりつけ医はアナフィラキシーの可能性を言っているけど
解剖した大学の血液検査の結果は急性虚血性心不全てことだった

遺影映ってたけど73歳ではない若いときのもので
どのくらいふくよかだったか不明
15年前から糖尿病だったらしくてそのせいで血管が弱っていて
血管壁面に傷が出来てそこにLDLコレステロールがたまって
血栓となっていた可能性はある

かかりつけ医の通院は通常は午前中だろう
16時の接種で生活パターンが普段と違っていたり
帰宅して夕食までに時間がなく急いで作ったとかで無理して
血栓が動いて心臓の弁の辺りで詰まった可能性もあり
ワクチンとの因果関係の証明は難しいと思うよ
0050名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:14:22.63ID:qt8REPR7
どこの病院なんだろ
0051名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:01:28.79ID:wooj8a75
激劣外道の巣窟 岡山市役所
] 名も無きザビラー@ザ掲示板 2021/06/08 20:04 rp/KKkzC3nB
お前らの税金で飲む酒はうめぇwwww
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う後ろ楯を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力のあらゆる悪徳が擁護する

童謡・赤い靴の替え歌
♪市役所の受付の案内嬢〜  土木部長に犯〜され〜て〜 イーちゃった〜♪

ttps://thebbs.fc2.com/thread/367907/?l=10
[匿名さん] 
0052名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:11:19.53ID:pHjO1k0s
神戸市、新型コロナウイルスワクチン接種
60〜64歳の方や基礎疾患のある方等の優先予約がスタート
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000007.000078202&;g=prt
・59〜50歳の方は、7月 5日(月)以降予約可能
・49〜40歳の方は、7月10日(土)以降予約可能
・39〜30歳の方は、7月15日(木)以降予約可能
・29〜16歳の方は、7月20日(火)以降予約可能

接種券が着ても予約できるのはこの日からってことか
0055名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:17:33.24ID:xeY5cBsA
市民税も他と比べて高いぞ神戸は。

ワクチンは河野太郎んとこがよこしてこないんだから仕方ねぇな。
0056名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:19:37.87ID:xeY5cBsA
市民税の減税を公約に打ち出す市長候補出て来ねぇかなぁ。
400円ぐらいの減でいいんだけど。
0057名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:03:26.40ID:7YJbXXJ3
ワクチン1回目予約全てキャンセルへ 神戸市、6日以降分 新規予約も一時停止
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/0014466724.shtml
新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、
国からの米ファイザー製ワクチンの供給量が大幅に不足するとして、
神戸市の久元喜造市長は2日、市内の全ての接種会場で
1回目接種の新規予約受け付けを一時停止するほか、
ファイザー製を使う集団・大規模接種会場の6日以降の
1回目予約を全てキャンセルすると発表した。
キャンセル対象者は約5万人以上になるとみられる。

市によると、国に要求していたファイザー製ワクチンの供給量が、
7月前半分は希望量の約半分、7月後半分が同2割にとどまることが判明。
1回目接種を受けた人の2回目分確保を優先するため、
緊急的な対応を取る必要があると判断した。

市は現在、ノエビアスタジアム神戸(同市兵庫区)など
2カ所の大規模接種会場に加え、
市内全9区に計18カ所の集団接種会場を開設。ほかに、
約800の病院や診療所で個別接種を行っているが、
2日以降、全ての接種場所で、
1回目接種の新規予約受け付けを一時的に停止している。

また、ファイザー製ワクチンを使う集団・大規模接種会場の
6日以降の1回目予約のほか、
個別接種の医療機関についても12日以降の1回目予約をキャンセルする。
いずれも対象者のうち65歳以上の人は、
米モデルナ製を使う会場に予約を振り替えることができる。
対象者には電話や郵送などで通知する。

5日以降としていた60歳未満の予約受け付け開始は延期する。
21日に発送を予定していた12〜15歳の接種券発送も見送る。
65歳以上の接種希望者については、
大部分が今月中に接種を終えられる見込みという。

久元市長は「順調にワクチン接種を進められていただけに大変無念だ。
円滑な供給を受けられるよう国に強く要望したい」と話した。


神戸市 ワクチン不足で接種予約少なくとも5万人キャンセルに
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210702/2000047970.html
キャンセル人数は市が把握している集団接種と大規模接種だけで
およそ5万人に上るということです。


苦労して予約した人もいただろうに
0058名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:51:26.18ID:9b6dEXHf
子供が夏休み中に2回接種終わるように予約してたのに!
大多数の子供は夏休み中におわらないよ。
怒りしかない。
0059名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:00.74ID:8ly4wMxm
モノがないんじゃ店閉めるしかないわなぁ。
それに2回目接種をしないと1回目の接種がパーになっちまうし。
2回目接種を優先するのは止むを得んわな。
結局、日本はこの程度の国だってことよ。
0060名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:04:45.87ID:NqH+bOSd
神戸市じゃなくて県知事選の話になっちまうけど、
なんで維新が噛んでくることになっちまったんだろな。
東京の方で決めたことなんだろか?
0061名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:55:30.43ID:tc+vMtR8
そりゃあ徐々に領土開拓するでしょ
0062名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:16:09.13ID:bS9lPQII
http://img.asyura2.com/up/d12/5593.png
【スクープ】第二の村木事件 神戸地検元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん

検察官は、人間のクズみたいな奴が多いのは事実

自白を強要し、拒否したら勾留延長の人質司法
たとえ冤罪でも、無理やり有罪にしようとする
証拠は有罪になる証拠だけを選んで採用
無罪になりえる証拠は隠蔽&もみ消し

検察官が証拠を捏造して、無実の人を有罪にしようとした事例さえ沢山ある

検察は腐った組織
日本の司法も腐ってる
0063名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:08:51.39ID:bkCnd78v
三ノ宮駅前やら阪神御影やらで大阪府警のパトカーの目撃報告が出てるな。
維新の兵庫県実効支配がもう始まったのか?
0065名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:45:29.11ID:3IZTdOUG
>>63
大阪府警は職質拒否して移動したら令状請求してどこまでも付いてくる
で令状出たら強制身体検索
0067名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:40.01ID:skqFZmgF
https://www.city.kobe.lg.jp/a73576/kenko/health/infection/protection/covid-19_vaccine_schedule.html
8月5日より「40歳から59歳の方」「消防団の団員の方」を対象に、
ノエビアスタジアム神戸での接種予約受付を開始します。

ワクチン大規模接種会場(ノエビアスタジアム神戸)臨時バス時刻表

https://www.city.kobe.lg.jp/documents/43548/0804timetable.pdf

モデルナね
0069名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:44:12.19ID:DViwBRw3
無料シャトルバスは周遊
ノエビア敷地内の特設バス乗り場→兵庫駅前→新長田駅前→ノアビア
10分間隔の時刻表はあってないようなもので
実際は10分間隔よりもう少し早く1時間で7〜8台回してる印象
密対策かな 5人くらい乗ったらノエビアから出発してた

ノエビア入り口に入ったら封筒に入っていた
・接種券番号の紙
・予診票の紙
あと
・免許証とかの本人確認書類
の3つの確認があるので出して見てもらおう
予診票は希望欄のサインも含めて全部書いていて問題ないし
書いてた方がスムーズ

場内は人がたくさん配置されていて
指示通り進んでいけばいいだけ
大学生くらいのスタッフが多くいてみんな親切

場内にいる間は接種券番号の紙はずっと持っておく
15分待機するところで待ってるときに
タブレット持った人が来て2回目接種日時を聞いてくるからそこで答えて
接種券番号の紙に2回目の日時を書いたシールが張られる
待機場所ではヴィッセルの選手の映像が流れてた イニエスタかっこいい

15分経ったら出口に移動して接種券番号の紙と
新たにもらった2回目打つときの予診票をちゃんと持っているかの確認があって
それが終わったら帰っていい 出口と入り口は同じ空間
ノエビア敷地内のバス乗り場へ

自分は予約した時刻より少し早く着いたんだけど
待たされることなく打って場内にいたのは20分くらい ほとんど待機

ファイザーと比較してモデルナは
倦怠感や接種したとこの痛みが出やすいかもしれない
肉体労働とか業種によっては1回目でも翌日は休みとった方がいいかも
0070名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:50:50.84ID:8pqHLdI7
>>69
ご近所さんも普段の買い物などにも使ってるのかな
0071名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:41:53.41ID:+4Lfx8XW
>>69
ちなみに小さいお茶か水のペットボトルがもらえるから持って行かなくてよい。
0072名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:45:00.58ID:2h4wCAvC
ワクチンタダバス、兵庫から新長田まで乗れるんやろか。

てかそんなルートなら高速長田でも乗せたったらええのにとも思わんでもない。
JR沿線だけえこひいきしてね?
0073名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:10:41.53ID:s4s5nIQX
また緊急辞退せんげん台
0074名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:33:55.83ID:w3En2GG/
アホが早速テレビに出まくってる
兵庫県でも広域一元化条例で神戸市から税金を吸い上げるつもりか
ようやく震災の負債を払い終えたばかりなのに
0075名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:58:11.21ID:YFnXbATO
今朝のこと
(チラシを見ながら)阪急オアシス、今日はどん兵衛98円なのか・・・
阪急三宮駅に阪急オアシスが出来てたな。あそこなら阪神三宮駅から地下を辿って行けるはずだし。
今日の夕方
阪急三宮駅地下の阪急オアシスに行ってみた。しかし狭いなここ、どん兵衛どころかインスタント
ラーメンすらないし・・・あ、地下2階もあるのか。降りよう。
あったあったどん兵衛。あれれ?ひ、148円!?なんで?そういえばこの阪急オアシス、特売品が一切
ないぞ?こ、ここは阪急オアシスの皮を被ったイカリスーパーなのか!?いや、値段だけがイカリス
ーパーな阪急オアシスじゃないか!!
そういえばダイエーから看板架け替えたイオンフードなんたらも、なんだかボッタくりな値段だっ
たし、三宮ってこんな京都の土産物屋みたいなボッタ店ばっかりなのかよ!!

しょうがない。旭通の阪急オアシスに行くか・・・
0076名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:35:08.59ID:jtW3Umaq
三ノ宮駅から東と西では世界が違うからなぁ!っても三十年以上前の話やけど
0077名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:32:13.00ID:fy5Lh3bw
サンパル出来る前の頃か・・・
0080名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:38:26.66ID:EWUkiPyE
>>76
いまのところ東に再開発計画集中してるね
0081名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:41:57.91ID:AIsLiQRR
三ノ宮駅から西も、鯉川筋弄ったりとか、ちょっとはあるみたいだけどな。
0082名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:48:14.73ID:WqWODIhs
>>77
サンパル出来たの1980年頃やから
四十年前やな。サンパルや中央区区役所が出来る前は市バスのデッカイ駐車場?とアサヒシネマが有ったな。
裏口のトイレ辺りから小学生の頃
ちょくちょく忍び込んだなぁ
0083名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:49:08.74ID:WqWODIhs
>>80
東っても生田川よりは西側までやろな
0084名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:21:35.16ID:7qdDalom
三ノ宮駅と言うより二宮駅の方がしっくりくるんだわ
0085名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:06:20.62ID:7qdDalom
国際マーケット駅でもウエストキャンプ駅でも良かった
0086名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:40:26.14ID:YiUqtSvG
もうサンパル前でいいよ
0087名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:24.60ID:iyKpjFjv
>>85
イーストキャンプ前駅!

ウェストキャンプは兵庫区
聚楽館前のロイホとかボートレース券売り場近辺
0088名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:10.54ID:/dQUm867
かまぼこ型の宿舎が並んでる写真を見たことがあるな。
0090名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:56:50.65ID:j+94y8Zj
「地域ブランド調査2021」の結果から、1000市区町村の魅力度ランキングの結果です。
1位は札幌市で9年ぶり7度目の1位。
次いで函館市、
3位京都市、4位小樽市、5位鎌倉市、6位横浜市、
7位神戸市、7位軽井沢町、8位金沢市、9富良野市

去年は神戸市6位
0093名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:04:19.15ID:Nqr+SMQ2
"水鏡に映える紅葉。六甲山・神戸市立森林植物園"

https://youtu.be/dTsCvHFEI6g&;#160;
0095名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:05.49ID:JPtsZJet
書き込み多くね?ちっちさんへお約束ブログって何よ?
0096名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:23.73ID:vQCDgaQV
まじやん、ちっちさんへお約束ブログの人。。。釣りかと思ったわ
0097名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:22:47.58ID:rv/e/Egj
>>95
誘導に引っかかってググるなよ、激グロサイト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況