X



トップページ近畿
1002コメント326KB
加古川市について知ってる事 Part.34
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん (バッミングク MM8e-wrDJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:08:20.90ID:/QiGnNVnM
加古川市ホームページ
http://www.city.kakogawa.lg.jp/

加古川市歌
http://www.city.kakogawa.lg.jp/hp/reiki_int/reiki_honbun/k312RG00000011.html

前スレ
加古川市について知ってる事 Part.33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1633673321/

【禁止事項】
加古川、地域、個人に対する誹謗中傷。
加古川、地域、個人に対する差別的発言。
快適なスレ運営にご理解とご協力をお願いします。

【出禁者】
・差別的発言者
・他市町村からの煽り者
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836名無しさん (ワッチョイ 6330-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:12:54.02ID:y4buet3O0
わかっただろ>>821
1FPV1QCxpみたいなのが加古川の人間の本質だよ
馬鹿にされる原因があれば誹謗中傷してかまわないってさ
氏ねは滅多に言わないけどそれ以外の悪口はOKだってよ
性根が腐りきってるな加古川のゴミは
0838名無しさん (ワッチョイ 83f6-v7/0)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:21.86ID:+hf2s+s+0
どう見ても加古川の人ではなく個人に恨みがある様にしか見えないwww
0839名無しさん (ワッチョイ 6330-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:16.81ID:y4buet3O0
個人じゃなく複数だよ違う職場だし
加古川の人間って強いものに媚びへつらって弱い者いじめが好きな朝鮮人と同じ気質なんだよな
頭おかしいのが多いのも共通してるし
0842名無しさん (ワッチョイ 83f6-v7/0)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:46:11.75ID:+hf2s+s+0
>>839
どこの土地でもそんな奴は居る。
それを土地柄のせいにして思考を停止させているのが問題やと思うが?

面接で言われたって?その人が加古川の人か分からんやろ?高砂や明石の人の可能性もあるやん。
0843名無しさん (ワッチョイ 6330-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:12:42.55ID:y4buet3O0
>>842
間違いなく加古川の人間だよ
どこにでも嫌な奴はいるけど神戸明石姫路西宮とかの人はそれ以上に親切な人の方が多かったから
加古川も駅前の外部の人間の出入りが激しい場所はまだマシだったけど土着の人間の住むエリアほど性悪クズばっかだったからな
直接暴言罵倒人格否定されたの加古川だけだよそれも複数回な
0844名無しさん (ワッチョイ a3da-a9BC)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:32:10.27ID:HiZKSDMl0
加古川以外にいた過去と
加古川にいる今現在って
時間軸がちがうわけで
自分の状況や年齢も変化してるから単純に比較できん
仮に今現在加古川以外の何処かにいたとしても
その土地のせいにして同じような不満言ってると思うよ
0845名無しさん (ワッチョイ 6330-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:09.58ID:y4buet3O0
年齢なんて関係ないんだよ
10年前でも今現在でも加古川のゴミクズはこっちが劣ってる馬鹿にしていい存在だと思ったら平気で傷つけてくるんだから
個人個人に嫌いな奴はいても町全体が大嫌いな場所なんて加古川以外ねーよ一生な
0846名無しさん (ササクッテロロ Sp07-v7/0)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:09:25.36ID:fx94mX/2p
>>845
じゃぁ何で加古川居るの?
居ないなら何でこのスレ居るの?
0848名無しさん (ササクッテロラ Sp07-eKih)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:09:19.06ID:1FPV1QCxp
>>843
同じ加古川やんどこでもカスはカスや
明石でも神戸でもいけよwwwアホやんwww
0849名無しさん (ワッチョイ bf75-8mN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:46.63ID:za6eIL9n0
違ったらガチごめんけど
障害者雇用とかそういうの?

田舎ほどそういうの理解なくて風当たりキツいとは思うよ
0852名無しさん (ワッチョイ 7fb8-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:48:54.20ID:lJJ8uvmV0
兵庫県加古川市や稲美町の中学、高校に忍び込み、野球用品や水着を盗んだとして、県警少年課と加古川署は24日までに、建造物侵入と窃盗の疑いで、同市在住で県外の高校に通う少年(17)を逮捕、神戸地検姫路支部に送検した。同署などは5件、計4万7千円相当の被害を裏付けたとしている。

 同署によると、少年は2020年10月上旬〜21年8月下旬、4校に侵入し、倉庫や部室から野球のグラブ、帽子、ユニホーム、ボールと水着の計5点を盗んだ疑い。調べに「転売して現金にするつもりで、15校に100回くらい入った」と容疑を認めているという。

 同署によると、少年の自宅からは、他にも被害品とみられる野球用品や水着が計約260点見つかった。フリーマーケットアプリ「メルカリ」に被害品が出品され、気付いた教諭らから相談があったという。アカウントの情報などから少年を特定。同署は1月、同市内の中学校からグラブを盗んだ疑いで逮捕していた。
0861名無しさん (ワッチョイ 6330-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:46:19.45ID:OANm9GvM0
聞こえるように悪口言う加古川のゴミの心理ってどうなってるんだ?
明石から来た人も聞こえるように酷い悪口言われたって怒ってたし
よそ者だからか?加古川の人間って遺伝子レベルで性根が腐ってるのか?
性悪ゴミ井口の性根の腐ったきしょい顔ボコボコにぶん殴ってやりたかったわ
0862名無しさん (ワッチョイ 83f6-v7/0)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:05:59.54ID:wiZmIwSC0
>>861
殴ってやればえぇやん
0869名無しさん (バッミングク MMc7-DKb+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:02.98ID:U4tGhV2HM
株式会社オプテージ(大阪市中央区)は、携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」において、
利用者が集中する月曜から金曜の12時〜13時(以下、平日昼間)の通信を控えていただく代わりに、
おトクにデータ使い放題になる新プラン「マイそく」を、2022年3月7日(月)より提供開始いたします。
「マイそく」は、平日昼間以外の通信速度が最大1.5Mbpsでデータ使い放題の「スタンダード」コースを月額990円で、
同3Mbpsの「プレミアム」コースを月額2,200円で提供いたします。


月曜から金曜の12時〜13時、または直近3日間で10GB以上ご利用時は、通信速度が最大32kbpsとなります。
なお、音声通話は制限時間中も問題なくご利用いただけます。
0891名無しさん (アウアウウー Sa2f-1g7z)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:35.61ID:6kXEXzOwa
今、せっかくグルメ見てるんやけど、加古川に来たら何を勧めたらええか分からんくない?
焼肉、ラーメン、寿司、かつめし以外で何かある?

番組的にもなかなか無いのが、スイーツ系やからその辺の名物とか有名な物って何かな〜と思って。
0892名無しさん (ワッチョイ 03f6-L6uj)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:31:04.38ID:ZKETnvte0
手土産で地元の甘い系を持っていったり
来客で出したりするときは
松葉堂のイチゴ大福にする事が多いな
加古川じゃなく稲美の店だけど
0893名無しさん (アウアウウー Sa2f-1g7z)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:41:02.77ID:6kXEXzOwa
なるほど。
手土産で日持ちする加古川名物とか有名な物って何かある?
3日は早いけど10日位は日持ちして欲しいな。
鹿児の餅しか思いつかない……
0896名無しさん (ワッチョイ 63aa-Z4wg)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:01:19.37ID:99yW63Ho0
夕方のヨーカドーに行く車の渋滞ホントにウザい
スタバに入る為の行列も何とかしてほしい
スタバでなくてもコーヒー飲めるやろ
0899名無しさん (ワッチョイ 0675-pJrK)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:42:37.81ID:EUcf2M1G0
うらいはもうダメ
人が増えたり減ったり激しいのが影響してるのか味が毎回変わって不安定
他人に勧めたり手土産にするならなおさら大福1択
0900名無しさん (ワッチョイ 0675-pJrK)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:48:56.88ID:EUcf2M1G0
あ、ややこしかった
焼肉で有名な志方の彦の系列店の大福精肉店
肉は勿論、チャーシューやコロッケ、メンチカツ等絶品
0901名無しさん (ワッチョイ db75-wlwO)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:12:56.83ID:DHGN8FF30
ヨーカドーやっと混雑が落ち着いてきたのに今度は無印が出来るんだよな
ロフトや31目当ての客はそこまで多くないやろうけど
スタバにしても車でわざわざ来るならニッケに行けばいいのにほんま迷惑
0903名無しさん (ササクッテロラ Sp03-aYlE)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:38:05.36ID:Wl/eigQtp
>>894
それは違うと思う
手土産ってよくわかってなさそうw
0907名無しさん (ササクッテロ Sp03-aYlE)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:13:19.60ID:8ZW8mQ83p
カコバイはもっとガチガチに取締りせなあかんわ
スピード、煽り運転、ひとりキャノンボーラー
毎日ヘリ飛ばしてでもやれ
0910名無しさん (ワッチョイ 0675-pJrK)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:54.16ID:ZDkka9Bi0
>>903
>地域ごとの特産物も手土産として喜ばれ、総菜や調味料などその土地ならではの味を贈るのもおすすめです。

わかってないのはお前
0912名無しさん (ササクッテロ Sp03-aYlE)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:54:54.44ID:8ZW8mQ83p
バカが野焼きするから火が飛ぶんだろ
なんでジジイは火を見るの好きなんだろな病気か?
0916名無しさん (ワッチョイ 0f75-iw30)
垢版 |
2022/03/06(日) 05:19:07.65ID:OuCYUgRW0
>>901
ニッケのスタバは美味しくない。
0917名無しさん (ワッチョイ 6bf6-9pPW)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:22:44.60ID:BNX5OmMF0
>>916
何処も同じやろ
0920名無しさん (ワッチョイ 3b01-+MWN)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:34:33.26ID:7jhT484n0
加古川でオススメの飲み屋ありますか?
0923名無しさん (テテンテンテン MM7f-iw30)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:00.99ID:ywzJvBI3M
姫路も加古川も明石もスパイダーマン吹替だけかよw
さすが田舎

神戸までわざわざ観に行くのもだるいな
0924名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qR66)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:54.50ID:F7cgknIYp
姫路に行けば良いのでは
0925名無しさん (テテンテンテン MM7f-iw30)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:30.56ID:SsQAn9yuM
姫路も字幕
0926名無しさん (テテンテンテン MM7f-iw30)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:48.26ID:SsQAn9yuM
よく嫁
0927名無しさん (ワッチョイ 6bf6-9pPW)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:38:42.78ID:BNX5OmMF0
役者の声が聞きたいとかでないなら吹き替えで十分やわ
0928名無しさん (テテンテンテン MM7f-iw30)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:16:38.26ID:SfjDRspfM
それはないわ…
0929名無しさん (ワッチョイ 6bf6-9pPW)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:54.00ID:BNX5OmMF0
字幕に気使わない分画面に集中できますやん
0930名無しさん (テテンテンテン MM7f-iw30)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:33.87ID:SfjDRspfM
しゃーないから一旦クソ吹替で観て、Disney+で配信きたら字幕で観るか
0932名無しさん (ワッチョイ 0b12-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:33.60ID:J0H+SIb80
普通のレスもほとんど書き込まれなかったからな
みんなでワイワイやろうとしても長文荒らしで会話がぶった切られまくってたせい
0934名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qR66)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:01.68ID:UscxgHYgp
いく。リノレイアが新曲3つ歌うんやってな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況