X



トップページ近畿
1002コメント347KB

滋賀県総合スレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 2aab-E8rh)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:42:22.99ID:S1n5WYhh0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と何行か書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:47.46ID:OizADpb70
始まったな
0133名無しさん (ワッチョイ bba3-pSIz)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:56.99ID:VJnOj4vI0
子供多いな
家庭内感染も増えそう

職場でいきなり家庭内感染で出社出来なくなりましたってキツいしな
リモートできる仕事ならいいけどそれ以外は欠員状態になる
0136名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:18.34ID:anvYBV3G0
近畿2府4県で2日、新たに計4597人が新型コロナウイルスに感染したと確認された。
1週間前の6月25日と比べて1747人増加した。
新規感染者の内訳は、
大阪2545人▽兵庫980人▽京都445人
滋賀272人▽奈良166人▽和歌山189人。
0137名無しさん (ワッチョイ 066a-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:12.76ID:K/AYZA/J0
雨が





振ってきたぜ?
0141名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:09.22ID:enWGpBPy0
町内会から金出して業者に委託しました
0143名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:44.79ID:enWGpBPy0
>>142
今週はずっと降るみたいね
四国が死国にならずに済むかもね
0146名無しさん (ワッチョイ bba3-pSIz)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:55:26.49ID:BgOgdrOt0
10歳未満が31人、20代が18人、30代が17人と年代別で見るとこの年代が多めだし家庭内感染もこれから増えるやろなぁ
0147名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:27.45ID:enWGpBPy0
auの社長は膳所高出身なのか
専門家から会見を評価されてて草
0150名無しさん (アウアウウー Sacf-3N2K)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:43:33.24ID:ZEoE3NmTa
神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
今日(7/4)は
10:00~11:30街頭演説JR草津駅(東口)
13:00~14:15街頭演説大津駅北口
福井
17:00~18:00街頭演説福井駅前ハピリン屋根なし広場
19:00~21:00個人演説会フェニックスプラザ

夜は加賀に帰れるぞ!
https://pbs.twimg.com/media/FWxh5xgakAAyL73?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FWxh5ySakAEs2YD?format=jpg&name=large
午前7:00 · 2022年7月4日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1543716424317046784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:11.32ID:sarGUpuD0
関西2府4県で3日に発表された新型コロナウイルスの新たな感染者はあわせて4068人でした。
前の週の同じ曜日と比べて1700人以上、増えています。
府県別では、大阪が2010人、兵庫が1067人、京都が480人、和歌山が219人、奈良が167人、滋賀が125人。
0152名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:36.23ID:TkmcvdH70
滋賀報知新聞@shigahochi

変質者・不審者出没情報 ◆東近江市教育委員会4日発信 1日午前7時45分頃、能登川地区垣見町で登校途中の女子中学生が男子高校生から「ライン交換しようか?」と声をかけられ右腕を強くつかまれた。男の身長は170cm位、髪は少し長め。白のポロシャツ、灰色のズボン着用。黒のカバンを背負っていた。

世知辛い
0155名無しさん (ワッチョイ 0abd-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:49.70ID:TrUA/UER0
これなら許されたんか?

登校途中の男子中学生が女子高生から「ライン交換しようか?」と声をかけられ右腕を強くつかまれた。
身長は170cm位、髪は少し長め。白のポロシャツ、灰色のズボン着用。黒のカバンを背負っていた。
0160名無しさん (ワッチョイ 066a-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:13:00.46ID:TrUNWrYg0
通勤途中の40代男性が女子高生から「お付き合いしようか?」と声をかけられ右腕を強くつかまれた。
身長は170cm位、髪はかなり長め。白のポロシャツ、灰色のズボン着用。黒の下着を身に着けていた。
Dカップでロングヘアのガッキーなイメージ。
0163名無しさん (ワッチョイ 7305-3xnB)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:08.66ID:qIHTid180
三日月大造さんに僕が支持している社民党が初めて県組織として支援しているから
彼に必ず入れる
0166名無しさん (アウアウウー Sacf-Mxcz)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:44.78ID:CcA8eW5Fa
KDDIの高橋社長は滋賀県出身で横浜国立大学工学部卒
近畿の高校から埼玉大学、千葉大学、横浜国立大学という学歴
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1656944554/
0167名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:01:47.79ID:8amxNw/q0
果樹カメムシ類の大量発生恐れで注意報 滋賀県、捕獲数過去10年で最多
滋賀県は4日、カキ、ナシ、ブドウなどに被害を及ぼす果樹カメムシ類が大量発生する恐れがあるとして、県内全域に病害虫発生予察注意報を発表した。
果樹カメムシ類に関する注意報は2年ぶり。
県病害虫防除所によると、栗東市内に設置した仕掛けに捕まったチャバネアオカメムシやツヤアオカメムシなどの果樹カメムシ類の数が、先月26〜30日に例年の3・9倍となり、過去10年間で最も多かった。
活動が活発化し大量飛来する可能性が高いという。
0168名無しさん (ワッチョイ 8e85-u2XW)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:58.13ID:YpWzi5YF0
新たに保育のクラスター。普通に建物の中でマスクオフの子おるけど、
ビル入り口の窪んでるところでマスクオフで談笑してクラスターって感染力忘れてそう
BA.5はかかった人でも関係ないような話だっけ?
0170名無しさん (ワッチョイ 7b6e-SGcD)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:38:18.36ID:U5BAaeBU0
BA.5はワクチン打ってようが感染しやすいらしいが、重症度とかどうなんだろ
あと後遺症とか

というか最先端を追いにくくなってきてて困ってる

たまに同じ家族内で一人だけデルタ級にウイルス量がやたら多い人がいたりするがワクチン三回打ってたので、時期的な理由なのか、たまたま検体にたくさんついたのか

あと先日の雨の中の草刈で周囲見てましたが一般の方のマスクとかガバガバです
外とは言え、外すならもうちと距離とりましょう
近くに人がいてしゃべるならマスクつけましょう
家族はあきらめ
0172名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:35:39.08ID:R2l5WfTT0
>>171
共産党以外の党がバックについてるぞ
0176名無しさん (ワッチョイ 6f31-fuaR)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:18:06.96ID:MRmGhdLm0
屋外はマスク外してもええでーの影響じゃね?
やっぱ人口密集してるとこで外したらあかんわ
でも暑いしな
0177名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:28.97ID:R2l5WfTT0
✞ 再 襲 来 ✞
0181名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:59:52.35ID:R2l5WfTT0
重症予防効果が残るか、追加接種で効果が回復するかにかかっているだろうな
BA5は肺炎になりやすいらしいから効果が無ければアウトだろうな
0183名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:43:08.20ID:8amxNw/q0
近畿2府4県で5日、新たに計7547人が新型コロナウイルスに感染したと発表された。
1週間前の6月28日の発表は計3780人で、ほぼ倍増した。
新規感染者の内訳は
大阪4523人、兵庫1595人、京都679人
滋賀363人、奈良108人、和歌山279人 最終更新:7/5(火) 18:47 産経新聞
0185名無しさん (ワッチョイ 8e85-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:41:44.01ID:Zfr78iLe0
保育のクラスター追加。昨日のグループ企業かな
週報は10歳未満が急増で20代30代が増加傾向。10代は下降
その他は横ばいなので、家庭内と緩んだ人が中心ぽいね

しまねっこの記録更新は間違いなく出雲工場が発端なので、
デカいのが来たら即お出かけムード終了かも
0186名無しさん (ワッチョイ 066a-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:27.20ID:PD9C9zRx0
中学に水の自販機導入したけどやめたのヤフーニュースがあったろ
0187名無しさん (ワッチョイ 53b9-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:24:40.28ID:A8x3Ak3X0
200kmでまぁまぁの峠が組み込んであるからブルべでイメージするレベルじゃないぞ
メディオフォンドくらいじゃないか?
ビワイチのちょっとキツイのくらいの気持ちで来た人だったら完走出来ないぞ
0188名無しさん (ワッチョイ 8722-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:29.77ID:uN3xiV260
>>182
鯖街道ドライブ予定なんだけど・・・
轢いたらすまんって感じだよ・・・
トンネルとか自転車で走ってるんじゃねーよ
迷惑極まりない・・・
0189名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:06:35.77ID:ubQklkTg0
大阪府の吉村洋文知事は7月6日に会見を開き、新たに4600人前後の新型コロナウイルス感染が確認される見込みだと明らかにしました。
1週間前の6月29日(水)は2222人の感染者が確認されていました。
また、前週の同じ曜日で新規感染者数が上回るのは、15日連続です。

京都府で6日、新たに1010人の新型コロナウイルス感染が確認されました。
先週の水曜日の感染者数は、410人でした。
新規感染者が千人を超えるのは5月18日以来。
0191名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:04.59ID:yFSYBoDK0
もう、終わりだね
0196名無しさん (ワッチョイ 7b6e-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:05.69ID:BXKPwp5Q0
デルタ推移
     7/18 7/25 8/1 8/8 8/15 8/22 8/29 9/5 9/12 9/19 9/26 10/3 10/10 10/17 10/24 10/31 11/7 11/14 11/21 11/28
日曜日  7 → 12 → 44 →  89 → 114 → 152 → 161 → 69 → 24 → 22 → 11 → 6 → 1 → 2 → 6 → 1 → 1 → 0 → 0 → 0
月曜日 11 → 25 → 55 → 71 → 120 → 172 → 113 → 84 → 32 → 12 → 11 →  7 → 1 → 3 → 3 → 1 → 0 → 2 → 0 → 0
火曜日  9 → 31 → 79 →  89 → 176 → 234 → 139 → 85 → 48 → 12 → 35 → 14 → 3 → 5 → 7 → 1 → 1 → 3 → 0 → 0
水曜日 13 → 50 → 103 → 162 → 207 → 220 → 183 → 72 → 44 → 20 → 25 → 5 → 1 → 4 → 5 → 0 → 0 → 4 → 0 → 0
木曜日 22 → 32 → 79 → 164 → 232 → 213 → 232 → 67 → 44 → 43 → 12 → 5 → 5 → 5 → 1 → 1 → 1 → 2 → 0 → 0
金曜日 14 → 60 → 89 → 155 → 210 → 214 → 138 → 58 → 51 → 12 → 20 → 5 → 4 → 6 → 1 → 1 → 1 → 0 → 0 → 1
土曜日 11 → 45 → 117 → 179 → 230 → 178 → 98 → 64 → 30 → 27 → 19 → 6 → 8 → 6 → 4 → 2 → 1 → 2 → 0 → 2

オミクロン推移
  12/5 12/12 12/19 12/26 1/2 1/9     1/16  1/23  1/30  2/6   2/13   2/20  2/27  3/6  3/13 3/20 3/27   4/3   4/10 4/17 4/24  5/1  5/8   5/15  5/22  5/29  6/5   6/12  6/19
日曜日 0 → 0 → 4 → 1 → 11 → 92 →   267 → 620 → 860 → 791 → 842 →   908 → 954 → 720 → 584 → 445 → 623 → 600 → 482 → 439 → 356 → 211 → 459 → 285 → 286 → 157 → 125 → 121 → 162
月曜日 0 → 0 → 1 → 0 → 10 → 65 →   248 → 375 → 464 → 1019 → 593 →  725 → 685 → 493 → 546 → 384 → 388 → 271 → 189 → 193 → 196 → 144 → 293 → 266 → 175 → 128 → 70 → 69 →  85
火曜日 0 → 0 → 4 → 5 → 40 → 110 →  403 → 499 → 783 → 1389 → 881 →  985 → 736 → 743 → 786 → 179 → 500 → 539 → 375 → 391 → 330 → 245 → 452 → 299 → 349 → 282 → 188 → 202 → 166
水曜日 3 → 1 → 4 → 8 → 54 → 158 →  381 → 703 → 856 → 916 → 886 →  1040 → 881 → 788 → 638 → 588 → 532 → 451 → 509 → 344 → 447 → 263 → 355 → 428 → 362 → 195 → 177 → 152 → 201
木曜日 0 → 1 → 4 → 9 → 76 → 287 →  462 → 763 → 853 → 914 → 1262 →  806 → 919 → 796 → 839 → 685 → 498 → 452 → 464 → 462 → 330 → 116 → 522 → 401 → 361 → 212 → 152 → 168 → 157
金曜日 1 → 4 → 4 → 13 → 69 → 281 → 445 → 978 → 1129 → 1012 → 1044 → 1200 → 873 → 770 → 711 → 636 → 303 → 354 → 415 → 392 → 467 → 129 → 410 → 403 → 365 → 128 → 153 → 152 → 179
土曜日 1 → 1 → 3 → 8 → 82 → 239 →  701 → 752 → 971 → 858 → 898 →   947 → 821 → 798 → 621 → 496 → 474 → 523 → 590 → 300 → 236 → 345 → 347 → 482 → 397 → 282 → 175 → 146 → 170


第7波(?)推移
    6/26 7/3
日曜日 115 → 125
月曜日  76 → 174
火曜日 148 → 363
水曜日 211 → 396
木曜日 200 →
金曜日 152 →
土曜日 272 →


 明らかに上昇に転じたので分けました

東京都で25%程を占めるBA5がどのような症状なのか、あるいは後遺症がどの程度なのかが気になります

 なお、重症までいった方の後遺症(息切れ?)がワクチン3回目で収まった例があるようです
症状改善が固定されたかどうかは分かりませんが、機序が気になります
0197名無しさん (ワッチョイ 7b6e-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:05:42.62ID:BXKPwp5Q0
 先週とかクソ暑いから換気不十分で蔓延したのが大きいのかも
あの暑さでは無理ですわ

ところで参院選分かりません
デマ拡散するような候補者には入れたくないが、よくわからず。
0199名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:48.75ID:ubQklkTg0
滋賀県は6日、県内で新たに396人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
これは1週間前の水曜日に比べ200人近く増えていて、2日連続で1日の感染者数が300人を超えました。
現在の感染者は2031人で、中等症は24人となっています。
病床の使用率は24.8パーセントに上がっています。
自治体別の新規感染者は大津市が78人、長浜市が44人、彦根市が43人などとなっています。
滋賀県では、ワクチンの接種後も対面で会話をする時など場面に応じたマスクの着用や、
室内の換気など基本的な感染対策を継続するよう呼びかけています。
0200名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:14.91ID:ubQklkTg0
新型コロナ 関西の感染状況 前週の2倍以上に
6日に関西2府4県で発表された新型コロナウイルスの新たな感染者はあわせて8663人と、先週水曜日と比べて2倍以上となりました。
府県別では、
大阪が4621人と2日連続で4000人を超えたほか、兵庫が1877人、京都が1010人、
奈良が459人、滋賀が396人、和歌山が300人でした。
0203名無しさん (ワッチョイ 8e85-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:24.68ID:Zfr78iLe0
新たに介護、医療、保育、学校のクラスター追加。一気に来たね
あっちっちって言ってた頃の分か…イベント活発だったもんねぇ

高浜原発の下請けで70人クラスター
出雲の分も他人事じゃなくて京都に本社無かったっけ?

BA.5はワクチン2回目では打ってないのと同義みたい。肺炎リスク高い様子
重症じゃないけど、3回目打ったら楽になったって人は周りにいるよ

3回目打ってない人も多いしね。意地でも打たないって人がいるわ
その人のお陰で割引適用されないんだが、旅行中に抗体検査受けるっていうし…
とは言え、旅行自体中止になりそうな流れだ

外国だとBA.5のピークって早いって話だよね。日本ではどうなるやら
0204名無しさん (ワッチョイ 7b6e-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:25.37ID:BXKPwp5Q0
 肺炎リスク高いのはやめて欲しいな

3回目打つ → 抗体がワンサカ出来る → 後遺症に効くのか…?

もしそうなら後遺症等の治療としてワクチン打つのもありのような
0205名無しさん (アウアウクー MM63-rjVg)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:57.31ID:+xK7uHH/M
選挙って人が密集しちゃうしね~。
10日くらい前の猛暑で免疫が下がっちゃった人も結構いたかも。
私も熱中症になりかけた。
0207名無しさん (ワッチョイ 468f-rxQ5)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:46:31.21ID:yFSYBoDK0
BA5に関してはワクチン接種者より自然感染の方が中和抗体価が高く死亡率が低いというデータが出てきてる
ハイリスク者は今更自然感染するわけにもいかないからブーストで少しでも抗体を増やさないとやばい事になるね
0210名無しさん (ワッチョイ 066a-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:35.90ID:Mm2KF7Hl0
>>208
ええ!?
どこぞの漫画家の選挙カーも事故ったそうだが
しーがもやらかしたのかよ
ハジでしかないんだぞ
0212名無しさん (ワッチョイ 7f6e-rz8c)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:51:46.36ID:Jeo6iRUA0
大津の瀬田でLocoって店のオーナーで
あつしって呼ばれてる人逮捕されたと聞いたのですが、
詳細知る人お願いします。
0215和歌山県 (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:26:18.29ID:4mCRgtAQ0
和歌山県で314人感染 クラスター、過去最多に並ぶ6件 紀伊民報
この日、これまでの陽性者3人から、オミクロン株の変異型「BA・5」を確認したと発表した。
0218東京都 (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:48.66ID:4mCRgtAQ0
東京都で7日、新たに8529人が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。
先週木曜日より4908人増え、2倍以上となった。
感染者を年代別に見ると、
10歳未満が858人、
10代が925人、
20代が2056人、
30代が1573人、
40代が1348人、
50代が997人、
65歳以上が543人だった。
年代別では20代が最も多かった。
0219名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:50:34.67ID:4mCRgtAQ0
7日の東京都の専門家会議では、このままのペースで感染が拡大すると、2週間後の7月20日には1万5534人に、4週間後の8月3日には5万4902人にのぼるとの予測値が出された。
変異株を対象にしたPCR検査の結果(6月21日週のデータ)、現在主流となっているオミクロン株「BA.2」よりも感染力が強いとされる「BA.5」疑いが全体の33.4%を占めていて、置き換わりが進んでいることが明らかにされた。
0220名無しさん (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:53:43.46ID:4mCRgtAQ0
「毒で女の子誘拐する」滋賀の5市役所に予告メール 8日に下校時間前倒しも
最終更新:7/7(木) 17:57 京都新聞
滋賀県内の5市役所に、子どもを8日に誘拐する予告メールが送られていたことが分かった。
各市が7日発表した。一部自治体は下校時間を早めるなどの対応をとる。
0221兵庫県 (ワッチョイ bf6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:34.70ID:4mCRgtAQ0
神戸市の変異株PCR検査では、BA・5などへの感染が疑われる患者の割合が、
6月20〜26日は13・6%、同27日〜7月3日は30・4%と週ごとに増加した。

感染の再拡大を受け、神戸市は7日、対策本部員会議を開いた。
直近の新規感染者の約5割を20代以下が占めることや、BA・5などへの置き換わりが進んでいる状況について情報共有した。
0222名無しさん (ワッチョイ 8e85-u2XW)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:53.09ID:Y5w2NJhr0
介護2件と医療のクラスター追加。今月も祭りにコンサートに運動イベント盛り沢山

身近では宵山が中旬だね。和歌山も滋賀と同じようなクラスター連発なので、
空港検疫緩めたおかげで、特別観光地で感染爆発というわけでもなさそう
電車の中で咳き込んでてその車両から多発…みたいなのが多い
0224名無しさん (ワッチョイ 6f31-fuaR)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:24:44.30ID:/0srkksE0
BA5ってのがワクチン接種してようが貫通するやべぇやつってのがあんまり情報出していない気がするんだぜ
0226名無しさん (ワッチョイ 6f31-fuaR)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:50.49ID:/0srkksE0
不謹慎だけどコロナで税金も糞も払えねぇよって風潮がまた来れば頭お花畑な政策とか吹き飛ぶかもしれない
0227名無しさん (ワッチョイ 8e85-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:29:27.64ID:h9+NRrJ+0
コロナ対策で借りたお金の返済が始まる…というか始まってるからね
国主導のは来年から利子も付いたような。ゾンビ企業はなかなかピンチに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況