京都府長岡京市
JR長岡京駅の東口のターミナルでタクシーの運転手がタバコを吸っていた。
あそこはタバコ禁止区域だよね〜 JR長岡京駅東口のバス停を変更中だけど、ベンチとか設置しないのかな。
年寄りには立ったままはつらいよね。 バス停とかの水はけ悪そう。
足元のアスファルトもデコボコだし、綺麗になるのかな。 ノーマスク男と「コロナは風邪だ!」で口論に…「無料PCR検査」スタッフが困惑の告白(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(1/6)
https://gendai.media/articles/-/100156
>「ノーマスク男」に騒然
> コロナ禍が長引くにつれ、徐々に大きくなってきたのが、新型コロナの脅威自体を否定したり、ワクチンの有害性を主張する人々の声だ。そうした思想を持った人々が、無料検査センターに押しかけてくることもある。中野区のセンターに勤める20代の男性スタッフはこう話す。
>
> 「8月の第七波のピーク時には、建物の外にも行列ができるくらい盛況でしたが、そうした忙しいときに、スーツ姿の若い男性がやって来て、マスクなしでセンターの中を覗き込んだり、並んでいる人を睨みつけながらウロウロ徘徊し始めたんです。
>
『ノーマスクは困りますので』と注意したところ、『はあ? コロナは風邪なんだからさあ、こんな仰々しい検査なんかやらなくていいんだよ。お前ら、税金の無駄なんだよ! 』とケンカをふっかけてくる。
>
> コロナに感染しても軽症で済む人もいるし、ずっとマスクを着けなくてもいいとは思いますが、それはそれとして、ルールは守ってもらわないと困る。こっちもちょっとカチンと来たので、『ウチはね、そういう大きな問題はわからないんですよ。あなた検査を受けに来たんですか? 受けないんですか? 』と迫ると、ニヤニヤ笑いながら『お兄さんさあ、もっと自分の頭でモノ考えた方がいいよ? 』と捨て台詞を吐いて去っていきました。
>
> 反ワクチンとかノーマスクとか、ネットの噂では知っていましたが、実際に自分が直面するとなると、なんとも後味の悪い出来事でした」 京都市西京区・京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡大山崎町を合併をして京都市西京区にして欲しい 京都市とは合併しない方が良いですね。
長岡京市らしさがなくなりますからね〜 京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡大山崎町を合併して京都市にして欲しい 京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡大山崎町を合併して京都市乙訓区にして欲しい 京都市西京区・京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡大山崎町を合併して京都市西京区にして欲しい 京都市と合併したら財政が悪くなるから、一緒にならない方が賢明だね。
長岡京市はこのままで良い。 京都府長岡京市を大都会にして欲しい
京都府長岡京市を大都市にして欲しい
京都府長岡京市を都心にして欲しい 片貝まつり2023年9月9日四尺玉
カメラの前に立たないでくださいをお願いしたら、逆ギレされ暴力を振るわれ、カメラを壊され、コロすと脅迫
本人は芸能人でタレントらしいです。
www.youtube.com/watch?v=eUaY97JEFiw
www.youtube.com/watch?v=wuXEVEgpGuE