X



トップページ近畿
1002コメント215KB
明石市★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:10:26.30ID:DNBNAWxw
神戸市、明石市 Part.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1508822827/
明石市★16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1553118171/
明石市★20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1565843158/
明石市★22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1580911710/
明石市★29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1630546143/
明石について語り合おう
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1648958745/
0003名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:27:41.71ID:7E9Rl2Bb
>>2

これ全部、荒らしが立てたスレじゃんw
0006名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:18.47ID:4fSGiAz+
衰退する未来しかない街
0008名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:52:44.35ID:VA+w/rY/
べっちょない べっちょない
0009名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:49.41ID:1KQhvf6y
>>3
スレに変わりはないじゃなし♪
0010名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:15.06ID:Yd2rVqm6
くこけ
0011名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:00.46ID:KF2sou+z
なにがべっちょないや
めんでまうど
0012名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:44.87ID:nUwdRUoC
子育てママがあつまるとどうなるかなあ・・・のはなしになる
0013名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:59.72ID:9lq/yUnf
市議会選で泉派の派閥が出来るらしいね
0014名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:29:13.41ID:JG1+hW/7
泉信者は反省すらしない
まともな政治をしろ
0015名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:40.92ID:KT4D+3j9
泉出てきてから何回か外国人参政権進めようとしてたから信用してない
0017名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:48.20ID:HIJp5qig
韓国の事故で明石市の事故が色々なニュースで再注目されてるな
0018名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:46.35ID:hzGI8mVb
事件の引き合いに明石歩道橋事故の話がよく出てるね
0019名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:09:45.51ID:JohBpcCT
誰かが怒鳴ったら泉の暴言が引き合いに出される日も近いね
0020名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:07:57.54ID:5uf4NFbK
アンチ泉の人は誰に市長になって欲しいの?
具体的な人物名を教えて
0024名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:07:21.26ID:ngRSyKqZ
>>23
さかなクンさん、とお呼びしましょう
0025名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:57.16ID:15cX4NKU
明石公園の遊覧ボート、明石市内在住の子どもには値上げした280円分を助成しますと言ってるが、そんなに値上げしてたの初めて知ったわw
0026名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:25:24.45ID:uP/pskse
新聞読めよネットニュースにもなってたし
0027名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:40.10ID:jP3fRRuy
明石市が県から譲り受けて全部明石市の税金で責任持って管理運営すればいいのにな
でもそれは主張しないんだよな
0028名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:30.63ID:ngRSyKqZ
県なんて大した仕事してないんだから、明石城まで県の管轄じゃなくなったら影が薄くなって消えてしまいます。
0030名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:44.54ID:jP3fRRuy
明石公園のあれも県予算の明石市関連分を削減されたからいちゃもん付けただけだしな
井戸の時の公園整備計画なのにその時はなんも言ってなかったくせに
0031名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:33.13ID:i0SDCdmf
旧明石市立図書館の屋上で発見されたミイラの続報ってある?気になってるけど何の報道もないままなんだ。
0032名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:58:22.72ID:zPllcjQE
明石公園の剛の池にカモたちが帰って来てる
0033名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:14:09.75ID:jej/Ra6j
>>31
生きづらくないか?
そんなの気にしてて
0034名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:55:49.63ID:M7bt115n
天皇、皇后陛下には、万が一でも暴言を吐かないで欲しいな...
関係者はヒヤヒヤだろうな...

13日に海づくり大会に来られます。
0036名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:03.69ID:YC/Kl80Y
天皇が来られるのは知らなんだ
色々あったけど泉市長も引退前のええセレモニーになるがな
0037名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:30:15.61ID:84mwkXql
明日は一斉避難訓練か
授業や会議中に緊急速報メールが来ると焦るだろうな
0038名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:18:30.28ID:bKKG58jX
例のメロディが結構早い時間帯に来たわ
学校とかは実際に避難訓練やってんのかねえ
0039名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:04:25.70ID:AxJLZ+JS
明石って年中やってる市民プールないんか?
一回600円とかで使えるやつ
0040名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:47.09ID:mUBnLrLg
そんなは播磨町とか神戸とかに任せとけ
0041名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:38.05ID:td9Yyf/I
温水プールは近隣に大規模な熱源プラントが無いと無理
0042名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:16.23ID:5uUhOESj
じゃあ熱源は火葬場でお願いします。
0044名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:14.23ID:ShyGzjwH
明石市程度のコロナ死者数じゃ話にならんがな
0045名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:01:30.97ID:O7xsP3Kw
川重や二見人工島の企業から出る排熱利用するとか?
0046名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:08:33.21ID:6bxBQQPc
石ケ谷のゴミ焼却場クリーンセンターがあるやん
0047名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:18.92ID:YrRq9xP/
明石の場合は発電して売電している。
0049名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:33:03.30ID:2YCtDOoj
1週間で岸田が打ち出した巨悪の大増税案

年金支給料金引き下げ
年金65歳まで支払い
国民健康保険2万円増額
道路使用税の新設
炭素税と排出量取引の両方導入
消費税増税の検討
0050名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:54:57.03ID:HPp8YL73
年金暮らしの自民党支持の老人からの回答

年金支給料金引き下げ >しっかりした年金額貰ってるからあんまり影響ないで
年金65歳まで支払い >まあ頑張ってや ワシら関係あらへんで
国民健康保険2万円増額 >年間の年金支給額から見たら大したことあらへんで
道路使用税の新設 >通勤も無いし車手放すから関係無いで
炭素税と排出量取引の両方導入 >なにそれ?おいしいの?がな
消費税増税の検討 >もう余命もあんまりないし国が儲かるならええこっちゃ

やっぱ自民党支持でええがな
0051名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:06:01.37ID:Nr9LtPuu
天皇陛下をひと目見たいんやけどどうしたらええんやろ。13日こられるよな。こうべ泊かな?
0052名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:25:15.49ID:3hsnKnsE
明石港のベランダ護岸ってところで痴女を放流するらしい
ベランダ護岸ってどこや
0053名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:49:11.32ID:PZXfCNYy
美人の痴女でお願いします
0056名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:19:20.66ID:idhy1J3U
通称、市役所裏ってゆうとこや。
皇太子様の頃にも明石に来られてたな。(15〜16年?ほど前に)北王子の県立大学に)
0057名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:10:33.74ID:8GxP/b+b
イオン明石 11月15日まで駐車場終日無料開放中ですよ!
0058名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:20:00.26ID:69dCkwAQ
ああそれで市役所裏のベランダ護岸を改装工事してたんかいな
0059名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:11:14.51ID:idhy1J3U
>>51
会場自体は警備されてて無理だと思う。
前回の記憶だけど、西明石駅から2号線を通って県立大学まで来られた。
(全ての交差点に警官が立ち、一般車は車列が通過するまで待たされる)
先導の白バイ・パトカーが「あと何分で通る」と知らせてくれる。
知事さん・市長さん・県市の代議士さん等の乗った車の後に、前後をSPに護られた菊の御紋のお車が通る。
多分、会場周辺で人だかりができると思うから、そこでお手を振ってくれる陛下にお目に掛かれるれると思う。
地元の某政党の後援会?が、日の丸の小旗を配ってくれる。(と思う)
0060名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:50:57.21ID:I844YOLx
先週白髪のおっさんが警官に吠えてたけどハロウインの市長コスプレやったんかな
0061名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:57.04ID:/L4XrdG+
2006年くらいに、陛下が明石に来たことなかった?

あのときは前日から西明石駅に私服警官みたいな人たくさんいたよ。
0063名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:52.31ID:DlY5JQo2
今回は12日に羽田から飛行機で兵庫県入り。
新幹線は利用しないのでは?
0064名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:33:42.87ID:CueL+5MC
市役所裏のベランダは根掛かりしやすいよな
0065名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:35:31.46ID:S2Cu7cKV
>>57
駐車券が廃止になって
ナンバープレート自動読み取りシステムに変更する工事してるって書いてあったな
0066名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:19.80ID:s6frnx2f
>>59
会場周辺も一般人立ち入り禁止やろ
明石市のhpにたしか出てたで
肉眼でお目にかかるのは無理ちゃうか

大昔やけど御所横の烏丸通を車で走ってたら対向車線に昭和天皇が乗った車と
すれ違ったけどな
天皇と偶然目あったで
当時と比べて警備が超厳重やな
0067名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:22:07.64ID:h2Mcz5sE
>>65
そうなんや サンクスやがな
0068名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:19.14ID:Gimho5qA
明石市は歩道橋事故で前科一犯やから、一箇所に何万人もの群衆が集まる事を極度に恐れてる
まして今回は天皇・宮内庁絡みの行事やから絶対に失敗は許されない
関係者は皆ピリピリしとるのやろうなあ
0069名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:32.92ID:SfU/jI0f
男性の股間を駅の構内で触る 男を容疑で逮捕
ふさほありがとー
0070名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:03.40ID:m3re15Ti
サンディに初めて行ったが商品は少ないけどあるものはどれもクソ安いな
マルアイより安いのはすごい
0071名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:16.50ID:gZnCNkKa
以前は皿池のマルアイ安いからよく使ってたけど品種が少なくて
結局イオンに行くことが多くなった
0072名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:34.28ID:wgmTnUEo
市内にある「スーパーマーケット・ディスカウントショップ」55店舗。
万代って1店舗しかなかったのか・・・。
https://supermarket.geomedian.com/akashi-city/
0073名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:37:31.24ID:UGRfmscT
集団ストーカーのリアル現場を教えます

岡山から逃げたのに神戸まで追ってきた
神戸市北区藤原台南町4丁目27番地付近 うえだ です見学OKです
皆さん行ってみましょう,電磁波、思考盗聴 は有りません。
男性の団体はお断りします
元市役所職員です、談合を潰したら集ストの対象になりました

検索 FC2岡山市役所と上田大地の黒い関係
0074名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:10:03.18ID:nHX5Lmw9
土曜日から市役所近辺交通規制か
0077名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:27:07.77ID:l1jpyNnV
さかなクンさんの講演盛り上がってたな
人いっぱいやったけど通路確保してたりとか工夫してたわ
0078名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:47.39ID:GQa6xJM+
天皇皇后さまも今ごろ明石でお食事を召し上がってるころかな?
0079名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:51:40.95ID:pkxV/PfX
明石には高級ホテルは残念ながら皆無
若干のビジネスホテルはあるが
0080名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:16:02.48ID:F4WD2G0z
明石公園の天守閣に泊まるってさ
0081名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:18:34.06ID:GQa6xJM+
そうだねw
宿泊は神戸のホテルオークラあたりかなw
明日は市民会館で豊かな海づくり大会だそうですw
0082名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:36:53.40ID:VsizwgRk
ホテルオークラにお泊まりです。

昔、紛らわしい名前のラブホテルがありましたね。
黒橋から明高に行く道追いだったかな....
養父が妻の連れ娘を殺したという事件もあった...
0083名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:24.64ID:v488dkIr
今度の12土に空路で神戸空港入りし、13日明石公園に天皇陛下と皇后陛下が行幸召されるそうです。
これも西村さんあってのことなのでしょう。
0084名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:32.49ID:7z2qxC/S
ホテル南風にお泊まりになられるそうです
0085名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:39.07ID:PnFKR3UV
>>82
JRから見えてたな
ラブホ2軒並んでたよな
0086名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:30.02ID:HWiA92fV
市長が話題にしてた明石公園の木の伐採問題。
陛下が明石に来るのは何年も前に決まってて、
治安対策のために、何年も前から木を切っていたんではないか?
考えすぎ?
0087名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:21:40.55ID:cdpkDL9v
なんでそんな気使わなあかんのじゃ

あんなもんに、アホちゃうけ。
0088名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:34:44.73ID:JcGqmCgM
テレビ中継とかあるの?
0089名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:54.24ID:O1QKn77u
NHKで2時から生中継
0090名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:55.13ID:hzgqtjqW
午前中の式典はyoutube中継。
0092名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:55:04.01ID:hccWnf1k
普段何の興味もないのに天皇陛下がどーのとw
0094名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:43:42.04ID:NKnWZNDA

明石市役所西附近の巨大駐車場に
兵庫県警の機動隊輸送 全車両が駐車してるのか???と言う勢い
いかつい私服警官もゴロゴロ
で鉄壁の警護体制をしていた
0095名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:59:45.37ID:y6cf69d5
雨なのに関係者ご苦労な事やで
0096名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:05:40.87ID:nf1sjl23
天皇陛下が明石にお見えになられるのは2回目だね。(皇太子さまの時に北王子町の県立大学看護学部に)
0097名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:19.62ID:/HBjtkUF
NHKの中継おわたw
天皇皇后さまと直でしゃべってた高校生うらやまw
0098名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:31.10ID:so1+XkGr
見に行ってきたけど意外にめっちゃ感動したわ
0099名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:36.16ID:wqoLN15l
なんか海づくり大会の放流催事で泉市長が陛下より先に魚を流しちゃったって本当ですか???
0100名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:15.24ID:/HBjtkUF
>>98
そうだろうねw
youtube とかテレビで観てても感動したもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況