X



トップページ北陸・甲信越
1002コメント202KB

長野県安曇野市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:13.13ID:LCBpYWjA
なんでも情報交換スレ。
0551名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:02.64ID:tY8l8voZ
>>550
この投稿は脅迫罪、名誉棄損罪、業務妨害罪、侮辱罪、自殺教唆罪、幇助罪のいずれかに該当します。
速やかに削除されることをおすすめします。
0552名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:44:33.22ID:jci4FX3s
安曇野花火 令和3年7月25日(日)午後8時から
0554名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:42:46.02ID:jci4FX3s
>>553
会場は発表されていないけど、明科ってことは確実。
0555名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:11.22ID:qwNs+JNA
?毎年8月で2021は中止じゃないのか?
0556名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:11.86ID:jci4FX3s
非公式の縮小版らしい
0557名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:24:37.46ID:VptZghIO
会場は明科駅から徒歩5分の犀川堤防あやめ公園と判明。
0558名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:26:23.35ID:wXzaRORL
結局安曇野市花火ってやったの?
0559名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:04.24ID:Pk2dJJg1
ええ確かにやってらしたわよ
あたくしは拝見しておりませんけれど…
0560名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:48:26.27ID:ENKA0Pxj
8時半過ぎに橋を通ったが、人も車もなし、ただ真っ暗
0561名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:13:13.27ID:PUXSLa8v
嫁がパーマをしたいって言うんだけどおすすめの美容室とかありますか?場所は安曇野市か松本市辺りを探しています。
0562名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:23:13.69ID:8iQHHxb/
>>560
もう少し早く行けば見れたのに。
0563名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:53:22.15ID:bQ8nteG2
8時に10分間あげましたよ。花火
0564名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:39.51ID:6PVVx0sH
>>561
初老のハゲしか居ないスレでする質問じゃない
0565名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:03.36ID:TSwW0Kb6
ちなみにハゲて髪の毛が少ないのに料金が同じだと損した気分になる
ハゲ割とか有ればいいのに
0566名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:36:34.16ID:r2Me1oBz
粗大ゴミ持ち込みで処理お願いするのにおすすめのところないですか?
0567名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:04:29.45ID:M6xdjoKO
我が家はオリンピック道路を少し入った安曇産業に何かあれば出してるよ
0568名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:17.91ID:Uz84GacH
ありがとうございます
ちなみにおおよその値段はわかりますか?
0571名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:02:41.40ID:RCrjOHij
長野道は普通に動いてるのか
しなのは運休って言ってたが
0572名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:18:48.98ID:QVwiTbID
>>571
中央道も飯田山本から中津川間は土砂崩れで通行止めみたいね
0573名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:07:46.13ID:4s1rzdXl
さっきまで弱まってたのにまた強まってきたな
夜の方がやばいらしいし皆気をつけよう
0574名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:15.81ID:+pFT5x6I
避難指示が出たけど、コロナが心配。
0575名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:26:03.20ID:RElrvxiI
>>572
げぇっ
そうなの!?

ちなみに最強の大糸線も大町以北は不通ときいたが…
はやくおさまれ
0576名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:24:24.33ID:QVwiTbID
>>575
犀川が氾濫する危険があるから明科には避難指示出てるね…
あの辺りは前々から氾濫しやすい地形なのかな…?心配だ
0577名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:14:27.21ID:RElrvxiI
>>576
去年だか明科で氾濫しなかったっけ
川くねってるからなぁ
0579名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:34:38.92ID:B0mHJmnN
選手が来れなかったんじゃ?
0581名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:56:30.56ID:QVwiTbID
>>577
まぁ梓川方面や奈良井川方面、高瀬川方面のやつも合流してくるからねぇ…
昔はあの辺り水害被害もあったようだしなんとか無事に乗り切りたいけどまた雨強くなってきたな…
0582名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:09.59ID:QVwiTbID
緊急エリアメール来たな…
0583名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:20:33.29ID:RElrvxiI
九州からどんどん東へ向かってるからねえ
長野県は明日の昼くらいまで?は
やばいとかなんとか
まあ雨あがってもこれまでの雨で地盤が…ってのもあるし気をつけないと
0584名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:45:17.85ID:KFAfKQ2r
みなさん、早めに避難していますか?
0586名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:49:18.22ID:QVwiTbID
また雨が強くなってきた…
0587名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:09:26.78ID:SS4eR8R+
今は明科方面がヤバいけど山麓線の方も山で心配
0588名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:23.41ID:qRH1RrUW
旅行を計画していましたがキャンセルしました
また秋にお邪魔しますね
みなさんご無事を
0589名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:26.85ID:LQDqQC06
>>588
お疲れ様です
その英断がコロナも防ぐ
ぜひ又長野へ
0590名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:59:10.29ID:qRH1RrUW
>>589
天災扱いなので宿がキャンセル料なし対応してくださったのが肩を押しました
またお世話になります!!!
0591名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:08:46.11ID:+pFT5x6I
明科で犀川が決壊したら、同じ高さの穂高や豊科の一部も水没するよね
0593名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:15.41ID:Ii/+2SQs
>>591
穂高や豊科は明科より標高高いと思うが。
0594名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:32:44.60ID:3u7E9Dct
>>591
なぜ川上が水没すると思うんだ?
0595名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 04:39:50.47ID:kHUpN6PQ
全然大丈夫な場所にいるけど雨強いし心配で眠れない
あちこちまた水位が上がって来てる
0596名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:19:10.61ID:+26axWmY
>>594
明科光で越水すると、豊科光も浸水します
0597名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:19.50ID:PnAcU2FR
あいかわらず降ってるねー
そろそろ止んでやー
0598名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:40:32.69ID:eWXYdn6A
>>596
頭弱いか市外の人?
豊科光で越水すんならそれ以前に合流点以北は水没だわ
0599名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:50.53ID:+26axWmY
>>598
豊科光に住んでいます。
明科光と豊科光の水田地帯は同じ高さで続いていて、ほぼ同時に浸水します。
0600名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:25.92ID:+26axWmY
>>598
豊科光に住んでいます。
明科光と豊科光の水田地帯は同じ高さで続いていて、ほぼ同時に浸水します。
0601名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:22:37.69ID:VgorhIU3
>>598
豊科光に住んでいます。
明科光と豊科光の水田地帯は同じ高さで続いていて、ほぼ同時に浸水します。
0604名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:56.50ID:eWXYdn6A
水田が水没したって明科建材とか何って言ったけ肉屋?とかあの辺で豊科光どこが被害出んだよ?
0606名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:12.33ID:eWXYdn6A
R19の犀明製作所のあたりが標高520m
明科光のインター作るって言ってる辺りが531mだわ
0609名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:40:44.88ID:sm5s/c81
>>608
ウケるねw
0610名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:46:07.86ID:sm5s/c81
>>607
はい、光は明科と豊科にまたがっています。犀川の高さから国道の上まで広い地区です。
0611名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:05:22.01ID:mafmqHPW
むしろ明科光のほうが印象強いな個人的に
ひかりじゃなくてひかるなんだーへえー
豊科にもあるんだーへえーって
0612名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:37:45.26ID:gMF5ZZtj
とりあえず河川の氾濫とかの浸水害の危機的な状況は峠は超えたかな?
土砂災害は引き続き気をつけないと行けないが…
0614名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:03.74ID:+9rRZthQ
近所のメスガキうるっせえ!
外で独りで喋ってると思ったら急に悲鳴あげたりバタバタ走り回ってドアの開閉音バンバン響きまくりで最悪
お盆終わったんだからカエレよ
0615名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:09:56.13ID:hOdjh7r1
道路も鉄道も不通が多くてやばくない?
0616名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:16:27.70ID:JeHuHi3F
モスバーガーあづみ野穂高店(長野県安曇野市)に勤務する従業員が、新型コロナウイルス感染症検査を受けた結果、陽性であることが判明いたしました。当該従業員は、勤務時には常にマスクを着用し、入店前の検温と体調確認、作業中は手洗い、消毒など感染防止策に努めておりましたが、万全を期すために、店内の消毒、清掃作業を実施し、営業を行っております。
お客さまにはご心配とご不便をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後も行政機関と連携し、お客さまならびに従業員の安全確保に努めてまいります。
0617名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:15:52.76ID:TvF6kExX
良心的だね
落ち着いたらモス行ってたくさん買って応援します
0618名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:11.24ID:jbu1Pc6L
もすもす
0619名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:08:40.55ID:WoF71dlC
八十二銀行豊科支店も潔いね
0620名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:10:13.96ID:AhMlPDWO
変に隠すより堂々と公表してくれた方が有難いし信頼度増すし好感持てるよね
それにしても増えたなぁ…ワクチン接種まだだし怖いよ
0621名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:05:21.65ID:WFTkizgS
別にそんなのは保健所と企業の判断だからどっちの答えを選んでもええと思うがな
小さいところは特に公表なんて出来ないだろうし
0622名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:17:01.35ID:XKytQCSn
タモリ、諏訪と松本に来てたんだー
9/11に松本城やるってー
安曇野には寄らなかったのかなー
0623名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:26:30.53ID:ENdAtIyc
1日10人超えた、毎日1万人に1人ずつ感染だ。松本から来てるな。
0628名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:10:45.65ID:2uWHOD5M
ここはようやく45〜47歳が9/6から予約開始になったみたい
でも12〜44歳はまだ「未定」らしいね〜。
ここの若い人達は希望しててもハガキすら届かないって言ってたし
何とかしないと、辛い人が増えるんじゃないか。
心配だよ〜
0629名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:46:34.04ID:TIpU+5x2
私自身も高校生の我が子も市内ですでに接種したよ。
医者に言えば、余ったワクチンを接種してくれるよ。
0630名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:27:09.59ID:A3umdyQu
ワクチン未定かー
そのスキにシオノギ製薬の薬が出来上がるのを期待してるよ…注射だとアレルギー反応出るから怖いけどワクチン接種早く済ませたいです
0631名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:47:55.71ID:YZVRDBEE
明科中学校
0633名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:55.42ID:ydtgY1oW
他スレにも同じコピペカキコしてて草
0634名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:56.22ID:G0aMQ4NJ
>>622
8/21に放送されたNHKの下記『ブラタモリ』のことか?
諏訪大社上社や杖突峠を訪れていた。安曇野では番組趣旨の
断層や河岸段丘は市内のどの辺りに存在するのですか?
『ブラタモリ』 #182 「諏訪〜なぜ人々は諏訪を目指すのか?〜」 タモリ / 浅野里香
NHK総合 2021/08/21(土) 19:30 - 20:15
0635名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:58.73ID:eXMA2iNS
連続で地震きてるんですけど
0636名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:32:39.24ID:zXN4whKu
また岐阜との県境が震源か
0638名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:08.21ID:G7G1jfy3
選挙でハガキ送りつけるのキモい。
個人情報。
0639名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:04.53ID:ARN2myeL
へんな建物のびっくりドンキーがない!
0640名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:31:35.71ID:f93E9EJF
びっくりドンキーは
スターバックスコーヒー(ドライブスルー付き)に変わりました
0641名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:27:46.06ID:l0JoBORB
アルプス学園って三郷?
使途不明金て
0642名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:48:30.31ID:XAYIjZ76
安曇野市社会福祉協議会は不手際が多いのかね
手続きしに行っても「これで手続き終わりましたよ」って言われたのに無かったことにされたし
0646名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:33:15.10ID:6IA1B266
穂高にツルヤできる情報は正しい?
0648名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:04:06.46ID:XLGmiIk4
穂高にツルヤ
豊科に原信
0650名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 02:42:41.77ID:hkhaLQy9
アミーだけじゃなくユーパレットも潰れるんかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況