X



令和1年台風19号水害
0001名無しさん2019/10/31(木) 13:48:45.52ID:Cs03Kfr2
今さらですが、令和1年台風19号水害について、今後のためにもいろいろと書いていきましょう。
0004名無しさん2019/11/01(金) 21:55:50.28ID:2n1Nt447
>>2
穂保という輪中が出来たから問題ない
0006名無しさん2019/11/02(土) 11:27:18.07ID:0nB3k0nN
>>5
どっちでもいいんだよ中卒
0007名無しさん2019/11/02(土) 11:51:16.76ID:SEPqpNJS
鸚鵡返しって読めないだろ中卒
0008名無しさん2019/11/02(土) 12:28:15.27ID:7X+Ou45o
いつまでもごちゃごちゃうるせーんだよ中卒共
0010名無しさん2019/11/02(土) 13:00:03.98ID:IPVlvGNR
全国でボランティアのべ9万人15日間で。
長野に5000人来ているとして、1日300人。半分以上が地元として200人。

長野市で子供と高齢者を除いた人口が20万人、1000人に1人が参加。
こんなもんかな。
0011名無しさん2019/11/02(土) 13:00:51.51ID:IPVlvGNR
被災地で深刻なボランティア不足… お前らどうせ暇なのに何で行かないわけ?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572627053/


被災地で平日のボランティア不足深刻 募集人数の半分も集まらず…〈宮城・石巻市〉

ボランティアセンターを運営する石巻市社会福祉協議会では、現在、一日あたり50人のボランティアを募集しています。

しかし、団体などの大人数のボランティアは週末に集中し、平日の参加者は平均10人から20人と、常に不足しているのが現状です。

石巻市社会福祉協議会 庄司勝彦 事務局長

「土日は団体で入ってくれる方もいるし、仕事お休みで協力していただける方も多いんですが、平日はどうしてもなかなか集まらない状況」

11月1日は集まった15人のボランティアが、床下40センチほど浸水した北上地区の住宅を訪れ、倉庫や庭の片づけを手伝いました。

https://www.fnn.jp/posts/2019110100000011OX/201911012044_OX_OX
0012名無しさん2019/11/02(土) 16:20:07.98ID:4f4hLWhF
国で金出せや
ただ働きとかキツい
0013名無しさん2019/11/05(火) 21:23:08.37ID:dcZz0M62
ただ働きの人間が多数集まることを最初から当てにしているのはどうなんだろうなあ…
0014名無しさん2019/11/06(水) 00:03:48.38ID:y3qmqkC5
なんらかのインセンティブがあってもいいと思う
ボランティアを実行した年の所得税や住民税の減額とか学生なら単位の認定とか
0015名無しさん2019/11/06(水) 00:09:32.39ID:UecdZQYf
>>14
そういう特典があったらいいよね
もっと人も集まると思う
0016名無しさん2020/10/18(日) 10:25:43.03ID:eqqAgCKa
平成3年の台風19号をネタにしたのが、人造人間19号。
0017名無しさん2020/10/18(日) 22:54:15.16ID:IDODc9Pp
このバカ丸出しのスレタイあと何年見られるんだろうw
0018名無しさん2020/10/19(月) 08:56:01.81ID:lhBtSRkD
スレの寿命?なら現状消える理由がない
>>17の寿命?ならとりあえず健康に留意しろ
0019名無しさん2020/10/19(月) 11:55:02.29ID:qUnDC4is
責任を持って最後まで見守って下さいネ、スレ立て本人さんw
0020名無しさん2020/11/15(日) 18:52:24.77ID:T0Nx7j4G
ホントだ、令和1年でスレ検索すると実質ここだけw
0021名無しさん2021/03/29(月) 18:17:15.72ID:I4WQdDz1
先日、この掲示板にある悶々女子の日常ぶろぐのコに会いに行った件
0022名無しさん2021/03/29(月) 18:18:21.79ID:I4WQdDz1
先日、この掲示板にある悶々女子の日常ぶろぐのコに会いに行った件
0023名無しさん2021/04/29(木) 04:14:40.93ID:ESCWKwMI
大きな災害だった割には過疎ってる
0024名無しさん2022/06/12(日) 21:02:42.36ID:3rll4kXM
令和1年?令和元年?
0025名無しさん2023/09/12(火) 06:58:07.85ID:1uoKgCH8
ちょっと待った!
0026名無しさん2023/09/18(月) 20:43:32.24ID:yCvStb99
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)
0027名無しさん2023/10/01(日) 10:15:51.96ID:17yZvUyy
りんご台風も酷かったが、そのあとにドクターゲロが19号を造った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況