X



石川県能美市 Part.3
0092名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:01:51.24ID:52webErf
>>72
森喜朗元首相(85)は昨年7/10に安倍元首相殺害の報を受け昏倒したのか?
森喜朗元首相が「血まみれ」で倒れ、集中治療室へ…一体、何が起きたのか 2022.08.04
https://gendai.media/articles/-/98223/ 
0093名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:00:47.34ID:W60pFdG0
>>72
1/25プーチンロシア大統領の旧友森喜朗元首相が岸田政権の
ウクライナ掩護肩入れを批判?ご高齢元首相は健在なんだね?
日本のウクライナ支援を疑問視 森元首相「ロシア負けず」  2023/01/25
https://www.tokyo-np.co.jp/article/227374/
0094名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:44.58ID:pIgokOAL
>>93
この1/25発言か?
【速報】森元首相、ウクライナ対応疑問視「こんなに力入れていいのか。ロシアが負けるっていうことは、まず考えられない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674657074/
【速報】森元首相、ウクライナ対応疑問視「こんなに力入れていいのか。ロシアが負けるっていうことは、まず考えられない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674648067/
【速報】森元首相、ウクライナ対応疑問視「こんなに力入れていいのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674642434/
0096名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 04:39:46.83ID:cvvInlkY
以前にNHK『日本人のおなまえっ!』で能美市下開発町には東さん・西さんなど
東西南北の方角1文字の苗字が多いと伝えていたがその理由は何だったか?
0097名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:21.24ID:KncBFYGp
一連の闇バイトによる特殊詐欺・強盗殺人、違法薬物運搬の実行犯にはNHK営業部隊の若い者が含まれている?
疑うつもりはないがあらゆる可能性を考えておくのは悪くない


愛知県と宮城県で20代のNHKが老人相手の特殊詐欺事件を起こした実績がある
最近はアポ無し訪問営業がやりづらくなっており、末端の構成員がこういった犯罪に手を染めているのではないか

受信料契約者名簿には契約者の取引先金融機関情報も記載されている

>NHKテクノロジーズ、メディア技術本部の金野明日佳被告(25)はことし3月と5月、仙台市内の住宅に警察官を装って訪問し、それぞれ70代と80代の高齢者からキャッシュカードをだまし取った疑いで逮捕され、その後、詐欺の罪で起訴されました。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220730/09/0803miyu/b3/e3/p/o0519108015153546148.png

春日井市 受信料契約者情報 NHKが詐欺グループに漏洩、
契約者名簿から高齢者世帯をピックアップして特殊詐欺
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52982020V01C19A2SHJ000/
0099名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:19:32.48ID:He7hI2Uq
辰口丘陵公園の木製のジャングルジム
あれ酷いな
釘が抜けかけて、足場が傾いているのに「注意して遊んでください!?」
みたいな表示してある

そりゃ注意して遊べばええんやろが、怪我したら終わりやで
改修せんかい
0100名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:49.41ID:lAL3JkZF
>>99が改修費用寄付すればすぐにやってくれると思うよ
0101名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:57:58.30ID:LMTLIrVi
岩内町のスマホ画面有機ELパネル開発・製造JOLED社が韓国・中国
メーカーに抗しきれず経営破綻したんだね
JOLED経営破綻 能美の生産拠点閉鎖へ 負債337億円、280人解雇 北國新聞 2023/03/28
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1026080/
0102名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:00:33.80ID:+6rlpPEK
先に150人解雇と新聞にあったが、こんだけ税金つぎ込んで
開発した特許とか中韓に買われなきゃいいけどなぁ
0104名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:23:39.38ID:2p2BudD6
>>102
事業はジャパンディスプレイが引き継ぐらしいから大丈夫じゃない?
0106名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:02.39ID:B6DHrE3k
松井秀喜氏、ふるさとPR動画の声優に
石川・能美市
2023年4月4日 17:14
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC03BI20T00C23A4000000/

プロ野球や大リーグで活躍した松井秀喜さんが、
地元である石川県能美市のPR動画の声優として登場した。
本人のアニメキャラクターが帰郷してインタビューを受ける内容で、
市の魅力を「のみのみと」という造語で表現した。
2024年春の北陸新幹線の県内全線開業を控えた観光誘客に一役買う。

のみのみととは、能美市と「のびのびと」をかけあわせたもの。
動画の後半には九谷焼の魅力を発信する「九谷陶芸村」、
希少な動物もいる「いしかわ動物園」といった観光名所も登場する。

市はこの動画を動画投稿サイトのユーチューブなどで公開する他、
県外での観光プロモーションにも活用する。
松井さんは市に寄せたコメントで地元の知名度向上と観光誘客への思いを強調。
「声だけの出演になりますが、ふるさとに少しばかり貢献できれば」としている。
0107名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:02.30ID:B6DHrE3k
能美市はカルト宗教とグルなんだな

松井秀喜=カルト宗教 瑠璃教会

宗教法人「瑠璃教会」は、石川県能美郡根上町(現能美市)に拠点を持つ新宗教のひとつ。

教祖である松井瑠璃寿
(本名:松井みよ、1905年 - 既に死亡、 旧姓:北風)が、

1953年、名古屋の天祖光教より独立後、根上町に設立。

現在は松井昌雄(松井秀喜の父)が二代目司教を務める。
0110名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:05:25.18ID:SqlBlxoh
>>77
大長野町『餃子の雪松』能美店内にドライブ客向けの
ラーメン自販機設置?
865ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-sFbk)2023/04/21(金) 12:38:17.14ID:XjYxupAiM
日本ラーメン科学研究所能美店 4/22開店・・・・・・
石川県のラーメン76杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1666576245/865-
0114名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:52:43.23ID:Lo1/qu0W
能美から川北橘に出来た新しい道路で夕方スケボーやってる若い子、自分らの為だろうけど小石とか?拾ってるの観てるとほっこりしますな
あの畑の中なら まだ暫くは苦情来ないだろうなー
0115名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:59.22ID:qgT1zHil
ストリートスポーツの真髄
これで下手にアスファルトとか傷付けなければ…
0118名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 04:54:28.97ID:tynDWpjk
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に緑文字の横長看板があり、構内には神社がある調理器具の製造会社。
0119名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:21:53.17ID:loDq+pgv
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、調理器具などを製造している、富山県高岡市笹⚪︎2265北⚪︎ア⚪︎ミニウ⚪︎株式会社。、
0127名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:49:29.88ID:/NM0ptQl
いやあ揺れたな
能美で震度5くらいあったと思う
0128名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:36:51.78ID:3+pXez9b
めちゃくちゃ揺れた

マジで怖い

とりあえずポータブル電源ポチッたわ
0129名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:31:00.77ID:iSb9+6JY
職場のヘルプに行ったわ
帰ってきてやっとひと息つけた感じ
0130名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:45:33.92ID:MMLnT/61
まだここに住んでるかわからんけど・・・

裕子、無事か?
しばらく大変だろうけど、頑張れ
0131名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:26.66ID:UqBtZ9ua
森喜朗を当選させて来た悪しきエリア
日本の腐敗に加担した有権者達
今回の災害を機に脱自民をしまともになって欲しい
岸田は​全て「やってる感」のためだけの意味のない発言と行動しかしないしな
0132名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:35:02.56ID:MbcymQBR
>>127 
再びの大地震1/1勃発で父昌雄さん・母さえ子さんを通じて再び義捐金を松井秀喜>>106氏が1/23寄進しました
“23日、市出身の元米大リーガー松井秀喜氏(49)が能登半島地震の災害義援金として1千万円を・・・
松井氏は2007年3月の能登半島地震の際も災害義援金1千万円を・・・・・”
松井秀喜氏が義援金1千万円  北國新聞  2024/01/23
https://www.hokkoku.co.jp/articles/1297685/
0133名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 17:41:14.93ID:lh/xLNP1
>>132 >>106
松井秀喜>>106って2007.3能登地震に続き今2024.1.1大地震でも1000万円を
寄進されたとは郷土石川愛が強いんだね?もう数え50歳なのか?
現住地は能美でなくニューヨークらしいがヤンキースのコーチを務めているのだろうか?
0134名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:03.24ID:GrUZbRTI
【五輪汚職事件のキーマン・高橋治之被告】「森喜朗さんが勝手なことを言っているだけ。森さん、本当のことを言ってください」 [プルート★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1707477592/
0135名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:55:18.14ID:dkjtOtWO
ここの南加賀でも地震前に無かった道路のひび割れかなり目立つな
大げさとかじゃなくて1000倍位に増えた
0137名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:02:45.83ID:KTMCJ6nQ
>>123
和気町の無職田甫忠志容疑者(83)を2/15能美市内の商業施設駐車場の
県内在住30代女性の軽自動車内で猥褻行為に及びかけた疑いで2/28逮捕
【石川】83歳わいせつ未遂容疑 30代女性の軽自動車内で接触事故の話し合い中 能美市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709391211/
0138名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:10:33.32ID:IbI2b8M5
>>134
昨秋以来の自民党安倍派の政治資金パーティー収入裏金事件で遂に元首相失脚か?
自民、森氏聴取求める声 裏金事件
......../read.cgi/newsplus/1710456134/
0140名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:55:13.53ID:53nmM7Gr
まる子で有名だが、私の中ではラピュタの「マッジ」なんだよね‥
親方とおかみさんの娘。「パズーが帰ってきたよ」のワンシーンの印象的な声。
ナウシカにもワンシーン。胞子を見つける風の谷の少年役。ザブングルにも出てたなぁ‥
若い時は子役でちょこちょこ活躍してたけど、やはり声が印象的で好きでした。
0141名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:36.63ID:6WqLxZqg
>>106
選抜高校野球順延明け3/25の2回戦八戸学院光星戦で2-3で1回戦に続き辛勝した
星稜の正捕手が能美(ノミ)誠也という名だった。金沢清泉中出身らしいから
石川県人で能美姓がいるんだな。
チームメイトには新島星空斗(ホクト)とか萩原獅士(レオ)とか難読名も・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況