X



富山県滑川市 Part2
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:55.34ID:PL/Alcel
2000年3月から突然ITバブル崩壊の株暴落が始まった理由とは別に、その頃は株暴落がいつ始まってもおかしくない局面にあったのではないかということは、非常によく分かる気がします。
0015名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:47:19.42ID:PL/Alcel
この連載で何度か使ってきた5年MA(移動平均線)からのかい離率を、米ナスダック指数にあてはめると、基本的に±50%の範囲内で推移してきたところが、2000年初めにはプラス150%以上に拡大していました。これを見たら、多くの人たちが、「やばっ、上がり過ぎ。バブルじゃないか!?」と思ったのではないでしょうか。
0016名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:23.49ID:PL/Alcel
このように見ると、2000年3月にかけて5,000ポイントを上回ってきた動きは、異常な株高、つまり「バブル」の可能性が高く、その意味ではいつそれがはじけて、株暴落に向かってもおかしくない、そんな状況にあったのでしょう。
ただより重要なのは、ここで使った5年MAからのかい離率なんて、特別な情報でも何でもないということです。たとえ別のアプローチでも、このケースは「異常な株高」が示唆されていたことは少なくなかったと思います。
0017名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:18:49.82ID:PL/Alcel
その割には、株暴落に転換すると、「驚き」として受け止められることが多かったのです。そして、この先株安が広がる中でも、バブル崩壊によるものではなくて、一時的と思っていたところ、予想以上の株安になった、といった受け止め方が基本となったようです。

私が申し上げたいのは、場を見る上で、多くの人が主観を諫め、客観的判断の重要性を理解しているはずなのに、「バブル」とされるような加熱や、熱狂相場になると、それは忘れられてしまう懸念があのではないかということです。
0018名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:23:51.02ID:PL/Alcel
失礼ながら、そんな「罠」にはまってしまった代表例が日本銀行だったのかもしれません。すでに書いたように、1999年中のゼロ金利解除(=利上げ)ができなかった日銀は、2000年に入り、3月から世界的な株暴落となったものの、それが一段落し、反発が続いた同年8月に、いよいよゼロ金利解除を断行しました。
0019名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:13.39ID:PL/Alcel
これは、ある意味でとても分かりやすい教訓だと思います。2000年3月から米ナスダック指数が主導する形で世界的な株暴落となりましたが、それは短期的な上がり過ぎの修正に伴う一時的な現象に過ぎない、そう思っていたからこそ、その後の株価反発局面で日銀は長く待たされたゼロ金利解除を断行したのでしょう。
0020名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:26:04.87ID:PL/Alcel
ただしそれこそは、日銀には申し訳ありませんがそもそも「バブル崩壊」ということを知らない人がやりそうなことだと言えます。逆に言えば、日銀はバブル崩壊が始まっているという認識がなく「利上げ」を行い、無自覚のまま自身を、いよいよ大変な事態に追い込むことになってしまうのです。
0021富山が生んだ逃げ足の速いヤリチン
垢版 |
2020/07/10(金) 14:51:30.81ID:n9NP6USh
https://www.pororoca-egg.com/entry/2017/03/22/【大炎上】はじめしゃちょー三股疑惑の真相を分

はじめしゃちょーの元カノと名乗る「れいな」さんが、「みずにゃん」という生主に情報提供したのが始まりです。


その内容は、
はじめしゃちょーさんと「れいな」さんは昨年10月から今年2月27日まで交際していましたが、
今年2月14日(はじめしゃちょーの誕生日)にはじめしゃちょーはモデルの「江ア葵」さんと一夜を共に過ごした
ということなのです。



「れいな」さんははじめしゃちょーの二股を知って、2月27日に別れた、ということになります。
また、この別れ話の際、はじめしゃちょーが「めんどくせー!!」と言ったことが「れいな」さんは許せなかったらしく、今回の暴露に至ったようです。


「れいな」と「江ア葵」
「れいな」さんは元ははじめしゃちょーのファンで、連絡を取っているうちに深い関係になったとのこと。

https://i.imgur.com/Q49bY50.jpg
0022名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:52:50.25ID:n9NP6USh
https://i.imgur.com/MplePbk.png

法人登記簿 (全部事項) 取得日:2019/12/09
会社法人等番号 2300−01−015944
商号 ハジメーン株式会社
本店 富山県砺波市東開発96番地
取締役 江田 元
取締役 江田 久美子
取締役 江田 輝男
取締役 江田 粹子

富山県砺波市東開発96番地
代表取締役 江田 元
静岡市葵区長沼南8番4−504号 平成31年 3月22日住所移転
代表取締役 江田 元
令和 1年 9月19日登記

https://i.imgur.com/gTsiIDp.jpg
0023名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:53:30.15ID:n9NP6USh
こいつが狙う女の特徴は共通点がある  

自分の言う事聞きそうなブス

ねこてんなんかは5年前からはじめしゃちょーがタイプです、憧れですって動画出してる

ただなぜかいつの間にか言い寄られて困ってるアピールを周囲にしてた

男好き女好きで有名なyoutuber同士なんだから2人で完結しとけ
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:21:16.41ID:apygwjzL
このっさんカキコしてから砺波スレと間違えたがん気付かっしゃったいな
0025名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 03:55:44.29ID:c+PBXfX/
今日の殺人事件についてなんか話せよ地元民
0026名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:56.61ID:GN+d1H8D
魚津でもあったね
なにが起こってるのか
0027名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:24.75ID:GN+d1H8D
魚津でもあったね
富山でなにが起こってるのか…
0028名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:26:43.98ID:WQYgaY/g
スネ夫の先祖の出身地かと思った。
0029名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:26:24.01ID:EAWLwrdF
教科書「米騒動」に登場するカブトビールhttps://060636.blog.fc2.com/blog-entry-6148.html

宮崎駿映画「風立ちぬ」で名古屋駅前の看板で登場するカブトビール https://yuraku-group.jp/sanpo/akarenga-handa/

※戦前の「日本5大ビール」…サッポロ、アサヒ、エビス、キリン、カブト
※かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称された日本最古のサイダー

在名古屋米国領事館首席領事
当館創立100周年を祝おうと100年前の名古屋のカフェを再現!戦前の東海地方では、ソフトドリンクなら養老サイダー、ビールならカブトビールというのが常識。戦後に姿を消したが地域活性化の一環として復刻された両銘柄の瓶に、1937年の名古屋万博の記念灰皿を揃え、初代領事が飲み歩く気分を味わったグラスで乾杯 https://twitter.com/USConsNagoya/status/1304932972328517632

大正9年(1920年)頃の長野県・阿智村の西洋料理店(再掲)。女の子は給仕さんで、おそらく団体客の食事の準備をしているのでしょう。想像するしかありませんがどんな料理が出てたのでしょうか。 https://twitter.com/oldpicture1900/status/1324484597938233348
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:48:05.77ID:wsrLARp+
滑川で美味い飯屋って何処?
0031名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:51:35.94ID:4PMdZ+ci
お見合い百回おばさん千坂祥子(とんこうブスチャンピオン)
0032名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:42:19.98ID:88Y6I7Ox
今後は鉄道利用少なくなるからな。
愛風と地鉄のレールを共用し、直流化。
0033名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:18:25.09ID:Yhl2XRfc
悶々女子の日常のブログのやつ、つりなん?
0034名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:45:17.25ID:Y7E4iIgt
>>32
❌愛風
⭕あい鉄

ダラ
0035名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:37:09.60ID:PjmaiEPI
お見合い百回おばさん千坂祥子(とんこうブスチャンピオン)
0036名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:03.83ID:yX5olEo9
地鉄と3セクの線路が一直線に並んでただ走り去るだけの不思議な村
シュール
0037名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:16.65ID:WATDcKgY
線路3本な延々と直線で続くから恐ろしいぐらいスピード出しとるわ農
0038名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:21:59.12ID:EZqXGyLq
お見合い百回おばさん千坂祥子(とんこうブスチャンピオン)
0040名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:37:18.86ID:9IWDGfIR
三味線番長松井◯彦まだ生きているんやろか
0041名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:48:50.71ID:lM85/xn0
爆サイの滑川市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0042名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:33.10ID:uAc6MBOy
相席食堂で滑川をまわったやつもう放送した?
0044名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:33:54.84ID:PXFhAWi5
>>3 >>1
滑川という地名が埼玉県にもあるなあ--埼玉県比企郡滑川町
0045名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:43:46.38ID:vdUMTZPw
市外局番及び市内局番は058-8XXであってほしかった。
0046名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:37.37ID:Pv4AOQI/
>>44
埼玉県のは当地と違い「なめがわ」だがな。
滑川という地名は山形県や福島県にもある。
0047名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:44.74ID:NFSQr/Ec
水野達夫(59)滑川市長も2022/02の市長選時に
旧統一教会の信者集会で演説したんだな
"滑川の水野市長は、市長選挙に際してことし1月、話をしてほしいと
頼まれ、後援会活動として、旧統一教会の関係者およそ30人が集まる場で
1度、30分ほどあいさつしたと・・・・・・・・・・・"
富山県内の政治家と旧統一教会との関りは  2022年7月28日 
https://news.ntv.co.jp/nnn/1018iivo4x4bn4819dw
0048名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:33.71ID:JvtNjrQf
無免許運転容疑で警察から取り調べ 滑川市議会議長が議員辞職
10月05日 12時34分

滑川市議会の高橋久光議長は、去年12月、新潟県内の高速道路を自家用車で運転中、制限速度を50キロ以上超えるスピード違反で運転免許が取り消されていましたが、9月下旬、自宅近くで軽トラックを運転しているところを警察官に見つかり、無免許運転の疑いで任意で取り調べを受けていました。
高橋氏は自民党所属の当選9回で、74歳、去年11月に通算3回目の議長に就任していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20221005/3060011564.html
0049名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 06:22:48.77ID:RH6netsC
>>2
ほたるいかミュージアムに蛍烏賊の生態などの学習VR装置が
設置されました
0050名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:46:55.09ID:Jdtb5uf1
>>47
田中新町の中滑川複合施設メリカの全館オープン式が4/23にあり
水野達夫市長が挨拶を述べました
0052名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:02.36ID:7+OhWYrn
夏の高校野球富山県予選で滑川高は初戦で富山第一高に
1-2で惜敗しました。
0055名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:11:03.08ID:75m6KCXo
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、〒933-0393富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。、
0058名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:26:38.20ID:oqA95Z/I
【悲報】富山県滑川市長の水野達夫さん、ボランティアで1人で黙々と野菜カットしてしまう。一方岸田文雄は何をしたのか? [616817505]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705505029/
0059名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:54:48.71ID:K4o9IT1O
日本人は、必ず友達を作りましょう。

25歳から30歳の日本国民は、必ず結婚してください。

風邪をひいたらマスクを付けてください。風邪を引いたら外出しないでください。


路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0060名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:22:25.83ID:gVPTYr3C
>>57
被疑者滑川市河端町の無職71歳は事件当時は69歳?
事件当時13歳未満の被害女児は現在は14〜5歳か?
0062名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:19:33.65ID:pvuB8kcM
>>58
水野達夫滑川市長が1/14業務空き時間に滑川市内で単身炊出し豚汁用ネギ切り?
ネギ切るボランティアは休日の市長だった…SNSで大反響 戸惑いながら「褒めすぎですよね」富山・滑川市 2024/01/17 
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/947699/
0063名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:54.02ID:cYN7udYO
通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取などのフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている会社。
フライパンや鍋などを製造している。
〒933-0393 国道8号線沿い、富山県高岡市笹川2265 北◯ア◯ミニウム株式会社。
◯陸アル◯ニウム株式会社。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況