X



富山も福井も石川の植民地なんだからさ
0001名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:31:21.30ID:dLZQvzMC
北陸三県のコロナは石川が面倒みるべき
0003名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:44:48.63ID:iK7c4x5K
今こそ隣県を見下してきた責任を負うのだ
0004名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:49.34ID:zIdIMtst
石川じゃなてキムがそう思い込んどるだけやろ
0006名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:19.85ID:ohaXPbra
嶺南「嶺北と一緒にしないでください」
0007名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:03:46.96ID:iK7c4x5K
そもそも外出したとてなんもないんちゃうかこの地域
0008名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:54.90ID:dsOGIim2
>>7
今は雑草の生い茂る田んぼと水の流れていない用水があるぞ 
これが加賀百万石の醍醐味だ
はっきり言えば北陸新幹線の終点で都会の世捨て人が下りる駅なんだよ金沢は
0009名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:24.15ID:eBlvtYZy
>>8
醍醐味とは。
一昨年の冬に金沢旅行して
・飯はうまい(カニ、エビ、ブリ他)
・酒もまぁうまい
・周遊バス的なのが現金払いのみでクソ
・兼六園行ったら他行くとこない
・富山と福井は植民地である(バーテン談)
・金沢は都会という自負がある(バーテン談)
という情報を得た。
全て真実であれば富山と福井を救うべきである。
0011名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:26:15.58ID:YfzHsgCm
独裁大名の城のどぶに寄生しとった奴隷百姓どもに他所様を植民地なぞ分不相応である
0012名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:18.50ID:8ZMps+fV
石川殿、富山を救ってくだせぇ

と思ったが石川のほうがコロナ被害大きかったな、こっちくんなw
0013名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:22:34.85ID:7pZaG5he
富山の増加ペースだと金沢と近隣除けば石川の一部地域の方が安全か病院機能してるしさ

金沢に自粛してもらって能登や南部だけでも安全率を上げるべきでは、病院のキャパは予算で金沢ほど無いだろうし
福井も感染ひどい所はより自粛して県内一部を生かす方向になれば多少ましになるかもしれない
本来なら財政的に多少周辺自治体とも連携とれた石川県都がより危機的なんだからどこも支援する余裕はないとして対処すべき(協力出来たらいいけどさ予算や人員物質時間なんかで現実的かい?)
協力体制は出来る範囲でしかできないだろうけど、都民をなるべく呼ぼうとする必要があったのかな
後世に結果的に金沢を一時的に潰すことになったと言われないように行動して欲しいもんだよ
0014名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:03.68ID:JN412cPx
富山とか福井っでかい病院あんの?
町医者じゃ対応できんやろ。
石川→富山福井なんていかんからこっちにくんなよな。
0015名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:37:58.31ID:Q41PT4yf
>>14
石川民がパチンコしにわざわざ越境してるようだけどもう移し合いの様相だよ
0016名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:33:23.75ID:y4bhvq3c
北陸三県の金融と電力を握る富山は経済首都。金沢は行政首都。事情を知らない他の人間が軽々しく口を挟むと、
福井と富山を一緒にするなダラと神通川に簀巻で投げられる
0017名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:27:06.75ID:1X6Wo+Rw
カツ丼にソースかけるような野蛮人とは仲良くできない
0018名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:30.47ID:WnnBv3uN
福井県民だけど、仕事や生活で石川県との特別の繋がり感じた事はないなぁ。なんか必要なら飛行機で直接東京もしくは車で大阪名古屋京都。ライブツアーとかがたまに金沢に止まるくらい?
石川県のイメージで一番強いのは、国道8号の車カスが大抵石川か金沢ナンバーな事だな。警察はちゃんとアイツら取り締まってくれ、真面目な石川県民まで損するぞ
0019名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:02.77ID:zMp0FvwL
富山に来んなって?
何も無いとこに行くわけないよな
0020名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:13.99ID:Sh+xtzka
緊急事態宣言が解除されない地域が都会に近いとするなら石川は都会ということになる
0021名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:27:33.44ID:9H96JTqm
とろろ昆布をおにぎりに巻く文化は北陸だけって知って驚愕してる
0023名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:53:47.05ID:Jl0vYhUj
・・・広島と岡山のように「俺が一番上だ」とは言いあわないな。
0024名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:18.65ID:/aAgPGfP
古代出雲のくにびき神話から見たら、新羅や粛慎と同等。
0025名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:51:00.07ID:lK0NN8Pw
現実問題出雲から見て越の国は、粛慎はもちろん新羅よりも航海ルートとしてはずいぶんイージーモードだと思う
航海の容易さで同等、ではなく、同等な隣国から分捕りのメタファーなんかな >国引き神話
0026名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:06.46ID:eqqAgCKa
越の国の北限は津軽まで達していたと。
0027名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:37.75ID:DyIok/yS
古志の国は粛慎と同族か、より強かったかもしれない。
0028名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:41:44.00ID:ZF1ixnI1
垢卑の記事で人骨に関する出鱈目な記事が載っていたが、
これ金沢に限ったこと。

ただ、金沢のせいで富山が泥をかぶったが。
0033名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:51.94ID:PK4cGXoe
☆☆☆拡散希望☆☆☆

石川県金沢市には、ショッピングモールや大型書店、ゲーセン等で靴や鞄に小型カメラを仕込み女児を盗撮する性犯罪者がいるので注意して下さい。

【石川県金沢市で女児を盗撮する不審者に注意】

所有車:マツダAZワゴン(軽自動車)
スマホ:Softbankモバイル(Y!mobile)
趣味:ミニ四駆、カメラ、ジュニアアイドルの撮影会、ラブドールとハメ撮り
好きなゲーム:ラヴアール、フォトカノ、ウマ娘、ゼルダの伝説
IPアドレス:221.133.85.86(石川県金沢CATVネット)
プロバイダー:sp1-c812-086.spacelan.ne.jp

犯人の特徴、年齢、車輌の色やナンバーなど知ってる方いますか?これ以上被害者が出ない為にも
犯罪してる本人はここを見ています。
違うスレッドを上げてすぐにこのスレッドを隠そうとしてきます。
人に嫌がらせをして喜ぶような姑息な性犯罪をしている不審者を許してはいけません。
0034名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:40:29.40ID:dhRlYd9j
>>33
変態の町金沢に相応しい方ですね。
0036名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:40:25.63ID:wGvHxXnM
ゴホゴホッ(||´ロ`)o~~・-v(▼、▼メ)フゥー
0037名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:31:12.25ID:QgIn2p98
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
0038名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:22.54ID:nQtm0vGT
なんや、それはちょっと違うやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況