X



上越市総合スレッド part5

0709名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:23:58.22ID:nGYg10tu
以前議会中にタブレットで買い物サイト見ていたまんさん議員いたな、あれはまた懲りずに出るのか
0710名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:40:41.69ID:S7lNtWnF
消防団に月1の点検だけだからって勧誘されたけどどうなの?
勧誘の声がでかくて怖いんだけど
0712名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:44:50.18ID:Qq1eYI8J
只今、停電発生中、東北電力作業中!作業中ではなく調査中です。

復旧後、電気火災発生の危険性があります。注意してください。
0713名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:13:30.55ID:0LLl66bN
>>343
天下人豊臣秀吉死去直前の慶長3年(1598年)に会津への国替えを命じられた
上杉景勝に代わり直江津に入部した堀秀治は現在の港町二丁目辺りに
福嶋城を築き治世を行なったらしいが足跡は何か遺されているのかな?
0714名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:09:44.08ID:VBwo3gDo
5歳〜6歳くらいの女の子、お母さんとナルスで買い物
母親が怒り出す言葉が醜い言い方
母親の顔が異常だった。
女の子が可哀想であった。
0715名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:52:15.86ID:K0n0Fs83
キモいオッサンが園児眺めてるとかマジ地獄
0716名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:47:57.46ID:6WqLxZqg
>>714
母親の怒号言葉が醜い言い方?越後弁だったの?
母親の顔が異常に醜女だったの?異常に美形だったの?
0717名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:00:09.41ID:ywWE3DxX
子どもの心に傷を負わせるような言葉を言う母親もいるよ
虐待だよ
0718名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:13:59.25ID:cAnygQDl
ばあさんと小学生2年、3年?と散歩中、ばあさんが小枝を集めていたところ孫の顔に小枝があたる。
孫の小学生が「ばあちゃん!危ないって?」と一言
ばあさん、やかましいと笑いながら言う。
なんとも言えない場面であった。
0719名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 01:16:25.08ID:wkasjlmT
春日山城に行ってきた。
戦国時代の小判がないか下を見ながら散策
どこかに埋蔵金はあると思う。
上杉謙信は金があったから70回くらい戦をしているからね。
0721名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:49:33.60ID:WHEOKGaW
期間限定サクラメニュー
馬肉?
 
馬肉と言えは上越市北本町
0722名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:54.38ID:0QBCX5cE
文化放送ゴールデンラジオで高鳥が紹介されてるぞ
草の根も乾かないうちに花見会場で神輿担いでたってなw
0723名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:24:58.05ID:ge7gNtay
>>719
上杉謙信の資金源の金鉱山というと越後の何所何所に
あったの?
0724名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:12:33.61ID:kBJZjrdE
>>722
草の根も乾かないうちに??
舌の根も乾かないうちにというのは聞いたことがあるが草の根って何? 
新潟6区自民党高鳥修一>>335センセ一が何かやらかしたの?
0726名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:57:12.56ID:6EvQtjSa
またバカが大勢市議になろうとしてやがる
0727名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:31:19.91ID:SqIyNMdk
>>719 
春日山城の埋蔵金伝説って初耳だが財宝は会津への国替え>>713の際に
会津に持ち出されているのでは?
また戦国時代にあった金貨は恩賞・贈答・儀礼用大判で未だ小判はなくて
小判が鋳造され始めたのは江戸時代に入ってからだろ?
0728名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:20:52.45ID:BiSkUbvn
上杉謙信は金山、銀山の開発では有力大名
黄金100枚、白銀1000両を使っていることは有名
甲州金があった説もある
0729名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 04:34:37.36ID:zxp0w4FV
>>726
菅原みゆきが200票台止まりは納得だけど
桜庭節子、参政の伊崎が当選してるのは無いな
0730名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:52:35.56ID:yAxo3Gpk
>>729
その二人は当選してもらいたくなかった。
ただ維新の会が立候補者中で最低の39番目だったのはよかった。
今井某に1000票以上入ってるのはどうかと思った。
0731名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:14:51.52ID:4qKnUMKx
>>728
金山、銀山の開発では有力大名?
武田信玄の甲斐身延金山などに類する上杉謙信の
金山・銀山というのは領国内の○○鉱山のことなの?
黄金100枚、白銀1000両を使ったというのは時の足利将軍に上杉謙信が
金塊100枚・銀塊1000両?ケ?を贈呈したという話なの?
0732名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:32:54.96ID:D//CENPP
太っている方は、威圧感を感じ、体臭がして周りの人の迷惑なので、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。
0735名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 07:00:48.94ID:scmyn3DN
平澤俊乃の中学ってどこよ?
0736名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:45:39.32ID:oHD7ErSA
>>713
戦国末期に直江津に入部した大名堀秀治はすぐに改易されて
九州あたりに転封になったのではないか?
0737名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 02:33:08.83ID:JbenE+ER
市長の舌禍問題
嫌儲にもスレ立ってるじゃねーかw
0738名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 12:12:10.64ID:LcOjV4Qo
上越市 中川幹太市長

「工場で働いているのは高校卒業レベルの人で、頭のいい人だけが来るわけではない」
0739名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 12:16:56.74ID:YHirkk67
上越には(僕みたいに)頭のいい人だけ来てほしいのに高卒とかそんな来られてもなぁ
こういう意訳になりますね
0740名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 07:39:27.42ID:LD93nJAE
宮は市長だけじゃなくビル建設にも噛みついてるのか
どうしよーもねーな
誰だよあんなのに一票入れたやつは
0742名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 17:33:08.22ID:exvoHHj2
[新潟上越市長・高卒者蔑視発言]中川幹太市長が信越化学工業に赴き謝罪の意向、進退について「任期満了まで務めたい」
ps://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/425760
0743名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 21:18:50.31ID:Ps9r++N7
直江津工場は化学メーカーで唯一東証プライムコア30に入ってる超優良一流企業の信越化学発足の地なのに
市長がそんなんだから30年ぶりの新工場もまた群馬の伊勢崎市に建設になったんですよ
0744名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 21:23:32.06ID:Ps9r++N7
>>743
間違っていたので訂正します
×30年ぶりの新工場も
○56年ぶりの国内新工場も
0745名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 17:31:43.76ID:rc1w8miu
信越化学の高卒をdisった中川上越市長,謝罪時に上越化学工業と社名を間違う [633746646]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719130820/
0746名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:27:29.01ID:BfQ70YWE
こんな屑が市長じゃ
上越市の有権者の質が問われますな。
市長クビだろ
0747名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:28:54.06ID:yP7H7RbM
こいつに投票した奴らが悪い
0748名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 20:13:17.33ID:PvFAbz3a
こんな人が市長を続けてたら上越市のイメージがどんどん悪くなる
市民の為にも一刻も早く辞職して責任を取るべき
0749名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 20:25:16.72ID:j2hlTu9/
外様市長だからな
かと行ってきた宮よりは数倍いいだろ
0752名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 17:59:38.05ID:hLTq6Lrd
最近、新潟県内で、髭を伸ばして外出している人が目立ちます。
不潔なので、髭を伸ばして外出しないでください。
髭を剃ってから外出してください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況