X



トップページ北陸・甲信越
1002コメント292KB
諏訪広域(6市町村)専用スレ その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 02:34:50.19ID:V55YKmjf
諏訪市・岡谷市・茅野市・下諏訪町・富士見町・原村についてどうぞ
次スレはレス番>>980を踏んだ方が立てて下さい

親スレ
【総合】長野県 Part6.1【信州】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1647073948/

前スレ
長野県諏訪広域スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1615560477/
前々スレ
諏訪広域(6市町村)専用スレ その9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1613264904/
0002名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 02:36:06.15ID:V55YKmjf
>>1
過去スレ
諏訪広域(6市町村)専用スレ その8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1599058722/
諏訪広域(6市町村)専用スレ その7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1588075007/
諏訪広域(6市町村)専用スレ その6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1583260397/
諏訪広域(6市町村)専用スレ その5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1547828695/
諏訪広域(6市町村)専用スレ その4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1498032513/
諏訪広域(6市町村)専用スレ その3
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446956480/
諏訪広域(6市町村)専用スレ その2
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1442637625/
諏訪広域(6市町村)専用スレ
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1397738250/
0003名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 02:37:15.73ID:V55YKmjf
>>1
■■■諏訪地域の関連スレ■■■
信州 諏訪湖の花火★14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1566108263/
【信濃国一之宮】諏訪大社・諏訪神社
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1294482487/
御柱祭の有料観覧席が高騰しすぎ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1459783065/
【沈み行く船】LCV系スレ2【日報と托生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cs/1268817974/
諏訪周囲の信仰
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/min/1291723725/
0004名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:08.76ID:gXqVqMWm
池沼が一匹いる可愛そうな地域
0006名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:35.48ID:V55YKmjf
4/8(金)から諏訪大社下社の2022年式年造営
御柱大祭の山出しですよ
0008名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:28:33.96ID:79Lbfpig
子供たちに修学旅行とか学校行事を自粛させてるのに、平気で飲み会に行ける神経がわからない。
御柱をやるのは仕方ないとして、打ち上げくらい自粛しようよ。
0009名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:31:10.64ID:lBgX/QM1
そこは大人の事情で
0010名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:39:45.12ID:79Lbfpig
>>9
大人の事情ってなんだ?
酒飲みたいのを我慢できないだけじゃないの?
0011名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:38.50ID:dZj1xpdQ
大きなクラスターを出した事を反省もせずに会見も行わない
0012名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:26.51ID:m2kqmA3n
>>1
お前、それ大丈夫なんか?
代車のスタッドレスがハンコックで普通に減速したらスピンして肝を冷やした事があるぞw
0013名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:39.30ID:m2kqmA3n
10 名前:ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 7b8c-DK6g)[] 投稿日:2022/04/10(日) 16:46:55.58 ID:779SAlMF0
🐹今日のぼくチン🐹
8:00 起床😤オフトゥンはだいしゅきホールド😘
8:15 コンビニに行く🏪
8:30 家でコンビニで買ったハムチーズトルティーヤ巻きを食べる😋
9:00 暑くなる前にスーパーに行くためにBBAを起こす👵
10:30 BBAとスーパー👛
11:05 BBAがレジに並ぶ前にポテトチップスをねだる🥺
11:15 レジの鈴木さんとほっこり会話🥰今日は暑いんだって?あたしゃ中にいるから冷房が効いてて逆に寒いんだよ😏だって
11:30 帰宅🏰買ってきた半額ゼリーを食べる🍮
12:00 買ってきた麻婆豆腐丼が異様に辛くてむせてBBAが大慌て😱
13:00 不貞寝😞
15:00 カフェオレ☕
16:45 ギエピー🍥
16:46 ご自愛ください💗
夕飯はサバの味噌煮🐟
0015名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:39:15.77ID:F9wGHV+7
>>7
>>9
この地域ってこういうことを言う奴多くね?
なんでこんなに隠蔽体質なんだろ
駅前の飲み屋でのクラスターなんて他の市なら市長が会見するレベルの出来事だったわ
0016名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:51:25.03ID:9JvR4ILR
クラスターでトヨタのやつなくなっちゃった
楽しみだったのに!
0017名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:42:30.97ID:WHn1dHIh
小平奈緒が引退表明「人生を次に進めるのはいいことかな」五輪終え決断 10月地元長野で最終戦

ご苦労様
晴れやかな清々しい笑顔でした
0018名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:49:25.70ID:V9PPKjk1
>>17
初めて金メダルみせてくれたよな
茅野市でさかわいかったなぁ

また来ないかなぁ、俺と結婚しよ
0019名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:55.83ID:MOGDpldR
13 名前:ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ f78c-DK6g)[] 投稿日:2022/04/13(水) 16:46:05.32 ID:Repmw5qr0
🐹今日のぼくチン🐹
7:00 起床😤オフトゥンはだいしゅきホールド😘
8:30 朝食は北大西洋条約機構ごはん🤤
9:00 不貞寝😞
11:00 BBAが通販会社への連絡でカタログ番号がわからないので注文に30分ぐらいかかったという😭
12:30 たらこクリームスパ🍝
13:00 不貞寝😞
15:00 え❓今度はフィンランド❓😱
16:45 ギエピー🍥
16:46 ご自愛ください💗戦争は嫌だ🥺
夕飯はマーボなすと餃子🍆
昨日のお魚ステーキはさつま揚げみたいでまあまあの味🥺
0020名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:27.39ID:qzPZTS1c
新電力プランの詐欺師がうろついてるぞ。無視して門前払いしろよ。
0021名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:12.01ID:QxCU5UNL
お菓子販売の営業マンが家にきたよ
コンビニで買えるのにいらないって言えなかった怖いの
0023名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:29:27.10ID:x8u8oE5J
はあ?自分達でガイドライン作ってそれをやっぱ無視して里引きは人力で感染しまくれだと?ふざけてんじゃねーよ。誰が行くかよ。
0024名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:38:21.79ID:x8u8oE5J
はあ?自分達でガイドライン作ってそれをやっぱ無視して里引きは人力で感染しまくれだと?ふざけてんじゃねーよ。誰が行くかよ。
0025名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:29:26.48ID:R9J2o2in
諏訪土人に何を期待してるんだ?
そう言うカスどもの集まりだろ、先祖代々子々孫々までこのレベルなんだから
0027名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:27.33ID:uMck2Zzu
御柱またショボいおにぎりかなぁ

ビッグワンのおにぎりがいいな
お金ないの?茅野市の話じゃが
0028名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:38.67ID:MYGLkYgR
飯田のお練り祭りでクラスター
人が集まればクラスターが発生するとわかりきっている
これでも里曳きを手でやるというなら自分の身は自分で守る判断をするしかないな
0030名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:10:07.62ID:hHIgCizi
長野県諏訪地域とまらないね
御柱の最後の話し合い行くの嫌だなぁ
どうせやるんだよな
0031名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:14:58.43ID:QqBAgPpd
ボロクソに中止の意見わめきちらしてやれ。どうせ強行するんだからよ。
0032名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:45.75ID:pd9fpoRl
頑張って言ってみるよ
諏訪周辺コロナヤバいのになぁ
きついなぁ、中止は無理だよな
0034名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:57:49.76ID:VDxUz2o8
ガイドラインとは…
ゴールは動かしようがないから大枠をどうにかしましょうって
ことだったんでしょ?

考えるのやめちゃった?
前へ倣えでいいやって?
逆らえない人が影にいる?
0035名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:49.96ID:ZowzwOsD
・「密閉」「密集」「密接」で三密
・ひとつでも外れるなら三密とは言えないのではないか
・もちろん密閉空間ではないので問題ない

バカですか?
いま猛威を振るっている変異株って空気感染するんですが

>>34
お祭りにしては何か寂しいねえ…なんて地域の意見を大きな声で
お届けする人がいるんでしょう
0036名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:02.13ID:sPR4Nz3f
今日御柱の話し合いか
ドキドキするなぁ

病床使用率高いから心配だ
0037名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:35:07.56ID:xDkO3ToQ
「強行して感染者多発したら役員の責任追及と記者会見だぞ!」頑張って言質取って来いよ!
0038名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:57:28.55ID:TMdgbIQJ
もし中止が決まったら柱を境内へ引付るのどうやるのか、興味津々
0039名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:56:32.69ID:sPR4Nz3f
>>37
言えるかなぁ、ドキドキだよ
まぁうまく言ってみるね

中止考えてる人いればいいけど
諏訪地域も松本、長野みたいに感染者増えたら嫌だもんなぁ
0040名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:38:45.03ID:NL5kpRYo
>>39
自分もこの状況の中やりたくないですけど会議の雰囲気の中で一言も言えませんでした
勇気がある人を尊敬します
0042名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:53.82ID:+vMOiu4t
ホントに里曳きやるの?全く気が進まないし、自分らで立てたガイドラインを無視するって組織としてどうなのよ。
0043名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:35.86ID:sPR4Nz3f
>>40
頑張ってみるよ!
後30分だから準備していくぜ!
0044名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:11:24.88ID:sPR4Nz3f
行ってきました、なおらいやるみたいだよ
アホじゃね?

責任とるか、とらないかみたいなのを言えなかった
言ったのは祭りでクラスター、病床使用率も増えてるのに保健所、病院とはどう
連携すべきかって話をしたよ
呆れた会議でした
0045名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:04:28.95ID:Xeivbk0C
馬鹿が好き好んで参加して感染するのは別にいいけど
子どもを介して広がって出勤停止になったらどうすんだ?

うちの部署は2人しかいないから1週間休まれたら仕事飛ぶんだけど

そう言った補償もしてくれるんならどんどんやってくれ
0046名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:01:50.63ID:Z0F3N0sC
地域の理不尽な決定でも逆らうとなるとそれなりに覚悟を決めなきゃいけないって気分になるよな
実際は逆らっても影響なんて皆無だけどw
まあ馬鹿には馬鹿騒ぎさせとけばいいんじゃないのかな
0047名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:39.98ID:PzPbh4pC
通勤バイパス通れる?
0048名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:19.93ID:g5kHDSTr
通れた
0050名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:28:58.23ID:G+rhlat5
SBCでテンホウやってるな
0052名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:12:35.33ID:PZf3Dj2b
テンホウか餃子、ソフトクリームうまいよ
0053名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 06:16:28.47ID:pWbTi1Zm
使い回し4コマ…なければないでちょっと寂しい
0054名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:14:46.55ID:bX7QJxV8
御柱明日かぁ、さてどうなるか
0055名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:07:49.11ID:lfoy/MBq
小林幸子が諏訪湖でド派手パフォーマンス披露、打ち上げ花火の中で歌唱 ニコニコ超会議

[2022年4月30日23時37分]

あれそうだったんか!
0056名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:22:10.22ID:d6C4Z2jD
結局、曳き子動員は無かった、一番二番の柱は動かせるのか?
0057名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:25.51ID:hJS/0R7G
御柱曳行ライブ配信は有料かよ、ふざけるな、LCV
0058名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:31.52ID:0lnW+HAo
前回に続いて四賀豊田やらかしすぎだろ
一歩間違えば大惨事だったわ
0059名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:41.83ID:akG+g4SV
>>58
どよめきと悲鳴がすごかった。もうちょい柱が下ってたら多くの氏子が柱に薙ぎ払われてたし、あと数メートルで櫓に衝突しそうだったし。
0060名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:06.81ID:4LbwRDLU
今年も8/15の花火大会ないのか
0061名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:27.66ID:VA6plW5Q
御柱祭という神事を縮小すんのに
花火大会ごときを通常開催するわけにはいかんわな
0062名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:59.12ID:V+nxDznP
すごい人出になってしまうからな
0064名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:38.78ID:ILNo4+Bx
田植え('A`)マンドクセ
0068名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:33.70ID:LCYjc+9a
昨日の事件は茅野市のコンビニで56歳の会社員が強盗未遂事件を起こしたってやつよ
0069名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:59:16.50ID:AiJ5FQ1V
茅野市のコンビニ!怖いな
近くで事件あったのは塩尻にいた時
ビデオ店で殺人あったの覚えてるわ

物騒じゃの
0072名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:11:19.93ID:6eLNd3Zd
風が強い
0073名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:17:37.04ID:6eLNd3Zd
その為か、茅野市玉川で5月18日午後、住宅を焼く火事があった
0074名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:42.97ID:HVaXSbaC
昨日昼前富士見境で事故があって軽四が飛ばされて大破してた
0075名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:18.84ID:KREJbC17
>>74
今のご時世に軽3輪は絶滅してるんだから、軽四て言い方するあなたは70代?w
0076名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:48:12.80ID:hB2dQzHv
車種まで見切れなかった、スマソ
0077名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:01.02ID:EKm6cnWv
>>76
多分だけど車種の事を言ってるんじゃないと思うよ
0078名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:15:10.38ID:ai4FAeuM
おっさんでも軽四なんて言葉普通に使うだろ
つまんねえ揚げ足取りしてんじゃねぇよみっともない
0079名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:20:51.77ID:DWPqm9Wt
いや、おっさんしか使わないだろって意味だよアスペ老害さんw
0080名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:28:57.80ID:tv1kgReQ
こわw
そういうちょっとした言葉遣いで年齢バレするの
5ちゃんはもとからおっさんサイトだからいいけどさ
0081名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:29.47ID:Fo8TPMN9
岡谷南と岡谷東
岡谷工業と諏訪実業
茅野と富士見

2030年までに統合予定らしい
0082名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:07.20ID:xwo/Ak0s
さっきニュースで高校再編計画報じていたけど
岡谷東と岡谷南、諏訪実と岡谷工業がそれぞれ統合・・・校歌とかどうすんだろ?
0083名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:17:01.34ID:vDys8Ijv
12学区を4つにまとめてもダメかあ…
まとめた結果逆に分散と集中がそれぞれハッキリしたと言えなくもないけど
0084名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:29.29ID:oFCGusK8
清陵と二葉もすればいいのに
0086名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:15:07.90ID:2khklNe6
南と東はキャンパスも近いし問題ない
岡工と諏訪実も学科ごとに分ければ何とか
茅野と富士見・・・・・・・・・・・・
0087名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:22:25.52ID:tv1kgReQ
清陵と二葉は聖域か
こここそいろいろ似ててあれだが
0088名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:26:29.32ID:2khklNe6
少子化が反転することはあり得ないし
長期的には清陵と二葉も覚悟はしてるでしょ
0089名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:45:35.38ID:sRWBC2Bm
清陵も二葉も共学になる時に色々あったようだけどね
前者は朝ドラでもネタにしてた
俺らの頃は男女差3:1くらいだった。まだ二葉も東も女子高の頃
0090名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:41.44ID:Fo8TPMN9
高校再編

南が東を統合する形になるかな。
東のセーラー服どうなるんだろ。
この2つは偏差値が結構違うが少子化でそんなこと言ってられないか 一度破談してるし。

岡工と実業は諏訪平総合技術みたいな感じで岡谷キャンパスは工業、諏訪キャンパスは商業という形になるんだろうな。

茅野と富士見の統合はどうなるのか全く想像がつかんw
どちらも生徒かなり激減してるが偏差値もあれだからねw
富士見の園芸科は残したいんだろうけど、それなら岡工、実業、富士見園芸で統合すれば良いと思うけどね。

そして何の影響も受けない向陽
0091名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:23:14.47ID:mehWJ8/C
向陽はある意味修行の場なので(笑

町役場の西側と言うか体育館の所なんかに開校してたら
岡谷東と向陽が統合の対象になっていたかもね
0092名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:20.93ID:ArmlR31k
その理屈なら茅野と富士見の統合は無理ありすぎな気がする。
0093名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:00.46ID:6Aacqpki
戦略的な感じはあまりしない
定員そのままでこどもの数が減れば当然偏差値高いところから埋まっていくから
茅野と富士見の人が減る→統合
0094名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:27:28.07ID:ArmlR31k
茅野市なのに高校が1つしかないのはおかしいと思った。
諏訪と岡谷は3つあるのに。
0095名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:00.64ID:T0QtuzGE
>>94
子どもが多かった30年前の茅野市なんて田んぼとリンゴ園だらけの未開の地だったからな
土地と家建てるのが安いから移住者が激増したのが現在
0096名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:58.62ID:Q59pS+4E
岡谷市と諏訪市の人口密度は県下でも1位と4位だからもともと学校が多いのはしゃあない
茅野は言いたかないが、偏差値がもっと高かったら話が違ってたかもな
0097名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:54.63ID:ArmlR31k
茅野も富士見もここ数年は卒業生100人切ってるな
0099名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:54.89ID:ArmlR31k
向陽は開校してから制服も全く変わってないし校舎の改築もしてないんだな。
比較的新しい高校とは言えもう40年は経つんだから何か変わっても言いと思うけどね。
0100名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:00:55.90ID:AA3PayTs
向陽はあんな山奥にあるからどこも一緒になりたがらないだろw
進学校でもないのに普通科のみの路線で存続できるのかな…

岡谷東は廃校ほぼ決定だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況