諏訪広域(6市町村)専用スレ その11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>855
花火板なんてのもあるんだな
0351スターマイン774連2023/08/15(火) 17:48:04.99ID:8Y8wfChv
人少ないよねー
例年の1/3も居ないん・・・・・・・
信州 諏訪湖の花火★14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1566108263/351- エプソン内定者が入社前に知るべき知識@
[諏訪の人間の扱い方]
・諏訪の人間の得意技、質問の連発
→「あなたの質問に答える義務はないからね」見下す
・諏訪人の反論「で?で?で?」と返してきたら
→「子供の口喧嘩ですか?」と見下す
・諏訪の人間がクッソ長い演説で質問してきたら
→「端的に質問してね」
それで諏訪人がオラたちは賢いズラァと勘違いしたら
→目の前でゲラゲラ笑ってやりなさい🤣
諏訪人の議論の仕方は江戸時代の農民と変わらんわ
明治時代に修身を教えたはずだが🤔 長野県生まれだけど、本当に変だと思う。
変な人たちが徒党を組んで、変な決まり(彼らは常識と呼んでいるようです)を一方的に押し付けてくるという感じ。
それを少しでも逸脱しようものなら、倍返しどころではなく、何倍にもなって帰ってきます。
耐え抜くと、生贄?のような怯え切った人を寄越して、やっちまわないかという謎の空気を出す。
とにかく非言語のサインが多く、日本語は通じません。
とにかく閉鎖的&保守的
自分からは動かず、相手の性格を決め付けて、どうにか動くように仕向けてくる
会社でのあいさつやたわいも無い会話、冗談や笑顔はいじめのトリガー、もしくは誰かを貶めたいので、協力してくれという裏のサインになっていることがある。
本音は決して語らず、共通の敵を作ってやり込むと仲間として認めてもらえる。
外出先でもいろいろな人が常に監視しあっている感じで、謎の気遣いや謎の嫌がらせがある。
本屋、コンビニ、飲食店どこでも発生。本屋など長く居るような所は要注意。
社内は文字通りの足の引っ張り合い。
意見を戦わせるといった類いのものではなく、決め付け、相手の嫌がることをする、人がいるのに電気を消すなどの小学生レベルのもの。
とにかく新しいものを嫌い、スマホのアプリを使って、自販機のジュースを買っただけで、嫌がらせを受けます。
恩着せがましく、限度を知らず、臨んだ態度をとらないと嫌がらせをうける。
楽しむことは悪で、気軽に趣味などの情報交換ができない。
車の運転も謎の空気の読み合い?みたいのが発生する。
誰かが車間をあけると周り全員が極端に車間をあけだすなど。
普段は無気力な感じなのに、弱っている人を見つけると目が輝きだして、異様な行動力を発揮する。
一度関係を持ってしまうと抜ける際は異常にしつこい。でも、こちらから誘うとつまらなそう。
とにかくマイナスの感受性が高い感じで、プライドが高く、なんでも基本的に悪い方にとります。
田舎民と京都人の悪い所を合わせもったような人がとにかく多い。
一度は県外に出たけど、家庭の事情があってまた戻ってきてしまいました。
もう一度必ず脱出して、2度と戻らないと強い決心を固めました。 >>860
説得力ないな
そんな性格悪い人間ばかりなら経済や暮らしに支障が出て
県や市の単位でとっくに破綻してるだろ
依然として魅力度・満足度ランキングでは上位なんだが
よほど強いトラウマを持ってるんだな
個人への誹謗中傷ではないから安心して匿名で書き込んでるんだろう 上村愛子
長野県北安曇郡白馬村に転居し、白馬村立白馬北小学校に進学、同地でアルペンスキーを始める。
1992年、白馬村立白馬中学校に進学し、スキー部に所属するも、入部早々にいじめを受け退部。
長野県民は怖いなー
ちょっとスキーが上手な余所者が来たらイジメ
長野県民は日本人とは善悪の基準が異なる別の民族なんだろうな
全員ブラジルにでも移住したらどや?
同じ島に住んでたらお互い不幸やろ? >>861
土着民の典型的な思想でなんでも都合よくとるww
長野県人の性格の悪さは有名、特に諏訪松本 >>861
経済が破綻していませんか?やっぱり長野県民の性格が悪すぎるから?
諏訪市の平均年収
486万円
さいたま市大宮区の平均年収
644万円 そういえば何年前かな?
茅野の153号線の今はツルヤがあるあたりで、
ずっと通りがかる車に手を振おじいさんいたじゃん。
ここ数年見ない気がするのはオレだけ? 1日と15日の21時に鳴る防災無線のサイレン本当にうるさくて子供が眠れなくなって迷惑何だがせめて月一回19時頃に変更してもらえないもんだろうか >>865
茅野は諏訪の一部
諏訪松本=諏訪地方松本地方を指すのが常識 > 自民党フランス研修はたった6時間
> 「豪華ディナークルーズにショッピング観光三昧」で大ウソが全部バレた
もう総括していい頃だけど、諏訪市長のシリコンバレー視察は、何か成果でてるの? https://x.com/may_roma/status/1692518261584547998?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg
ちなみにイギリスのイジメは、敵対グループの生徒を駅前で通勤ラッシュ時に待ち伏せし頭を刃渡り50センチのジャングル用ナタでぶっさして頭蓋骨を割ってぶち殺す、
ヤクを飲み物とかに仕込む、銃殺などで、これを中学生がやるんでございます。リアルな話です。
イギリスのイジメは怖いなあ🤔 そのうち祭りの太鼓でせっかくの休日にごろ寝しようと思ったのが台無しとか
極端な話、除夜の鐘がうるさいと感じる市民()が大半を占めるなんて世の中に
ならなきゃいいけどね >>730
エプソン社内で社内村八分をやられても泣き寝入りらしい
[嫌がらせメモ]
課長に一言反論した後から集団嫌がらせ会社
課長がメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする
メンバーが被害者に集団でダメ出しする
隣の席で顔マネ声真似を繰り返す
右手を上げると、メンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為
エプソン人事部
【結論】
貴方の主張に基づき、関係各位・各所に聞き取りを行いましたが、ハラスメントと考えられる行為(言動・行動等)は確認出来ませんでした。 通知書
2023年8月24日
長野県諏訪市大和三丁目3番5号
セイコーエプソン株式会社
代表取締役社長
小川恭範 様
貴社に対し、下記の通り通知致します。
私は20XX年当時、貴社広丘事業所VI企画設計部に勤務しておりましたが、上司であるI課長に「納得いかない」と一言反論したところ課内のメンバーから集団ハラスメントを受けました。
ハラスメントを実施した主要メンバーはI課長、H氏、W氏、元社員のS氏です。
ハラスメントの内容は、
課長が課のメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする。
課のメンバーが被害者に集団でダメ出しする。
隣の席で主にH氏が私の顔マネや声真似を繰り返す。
H氏から遠く離れていても課内メンバーに聞こえるようにH氏が私の声真似を繰り返す。
私が右手を上げると、課のメンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為。
当時の私自身の心身の健康にも悪影響を及ぼした結果、20XX年10月に浅野メンタルクリニックにて抑うつ状態などと診断され、その後、休職しました。
従って、通知人は貴社に対して、本件行為による精神的苦痛と休職による経済的不利益に対する慰謝料として300万円を請求致します。
以上より、貴社に対し上記の通り、請求をしますので本書面到着後20日以内に貴社の支払いの意思を返信して頂けるようお願いします。
通知人
セイコーエプソン社員
社員番号500xxxxx
XXXX
399-8XXX
安曇野市XXXX
#エプソン
#内容証明
#訴訟 茅野へのアクセス?
茅野市内の移動?
後者はクソだな > 茅野市予算、財源不足の恐れ 相次ぐ大型事業で支出増、歳入補う「基金」枯渇の可能性 市推計
前スレや前々スレで予想されていたことが現実化
予想では2027年となっているが、ここ最近の物価高で、さらに早まりそう
すずらんの湯を手放すっぽいけど、買い手なんて付かないのでは
白樺湖観光協会を潰すくらいの赤字ハコモノだろ? >>882
本町の定正は包丁研ぎやってるんじゃない?前看板出てたよ 料金払わない観光客増加、オーバーツーリズム対応 白川郷ライトアップ、予約チケット制に変更
諏訪大社の駐車場は有料化してもいいと思う https://x.com/epusons45024/status/1696028169122586993?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg
私のSNSや掲示板にDMなど
みっともない
恥ずかしい
かわいそうな人生
厄介者
情けない人生
そして家族への携帯電話に脅迫まがいの
留守電
田舎でパワハラを訴える人がいないわけだわ
#エプソン
#パワハラ
#田舎暮らし
#松本市 プロジェクター
→競合他社が撤退。公立学校にプロジェクターを数万台?ほぼエプソンw
インクジェット
→あのしょうもない機械を値上げしまくり。我が世の春だったな
インクジェット複合機
→150万円らしいアレが売れるのは公的機関ぐらいだろ? 貴殿からの令和5年 8月24 日付の通知書記載事項(以下「本件」といいます。)
についてセイコーエプソン株式会社(以下「
当社」といいます。)は、下記のとおり、回答いたしますので、ご確認ください。
なお、ご不明点等は当社人事部までご連絡いただゖますよぅをお願い申し上げます。
記
貴殿が主張するハラスメント行為に該当する事実(以下「本件事実」といいます。)について
ひいては、既に令和5年8月21日に当社従業
己員から、報告いたしましたとおり、当社の社員
内調査の結果、本件事実は、確認できませんでした。
そのため、貴殿の請求は請求の前提
となる事実を欠くことから、貴殿の請求に対しては、応じかねます。
なお、貴殿は SNS の各種ツールを通じて
投稿を行っていますが、 上記指摘のように、貴殿指摘のハラスメントに該当しうる事実は存在しないことから、貴殿の投稿行為は、何らの合理的な理由なく、当社及び当社従業員
(とりわけ、貴殿が加害者と主張される従業員)の社会的な評価を低下させるものであり
当社としてはおよそ 看過出来ないものですので、直ちに投稿をやめるよう本書面をもって改めて通知します。
とりわけ、当社 と 取引関 係 に あ る 企 業 の 掲示板等に上記指摘の如き投稿をする行為は、当社の取引先からの信用を理由なく棄損し
当社の業務を妨害するものですので、厳に慎むよう本書面をもって通知します。 諏訪で阪神ファンって見たことないわ
巨人>>>中日>その他って感じだ >>893
俺の親父が阪神ファン
多分今夜は帰ってこない サッカーやバスケとかの国際試合に比べるとすごくショボく見えてしまうわ エプソン社内で社内村八分をやられても泣き寝入りらしい
[嫌がらせメモ]
課長に一言反論した後から集団嫌がらせ会社
課長がメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする
メンバーが被害者に集団でダメ出しする
隣の席で顔マネ声真似を繰り返す
右手を上げると、メンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為
エプソン人事部
【結論】
貴方の主張に基づき、関係各位・各所に聞き取りを行いましたが、ハラスメントと考えられる行為(言動・行動等)は確認出来ませんでした。
#エプソン
#パワハラ
#諏訪
#松本深志 >>866
>諏訪市の平均年収
>486万・・・・・
全国平均より高いな?労働者平均でなく自営業を含む市民平均なのか? 私のSNSや掲示板にDMなど
みっともない
恥ずかしい
かわいそうな人生
厄介者
情けない人生
自分たちに都合よく動かなくなった人間に悪口を浴びせる
諏訪人独特の習性に何か名前を付けた方が良いんじゃないだろうか?
諏訪人型モラルハラスメントとか諏訪人型社会性人格障害とか?
#エプソン
#パワハラ
#松本深志 >>901
茅野市スポーツ公園でやってたのはどこの学校? コロナ
諏訪地域でも、また学級閉鎖とか学年閉鎖とか出てきたなぁ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。