X



石川県白山市 Part.3
0178名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:19:18.40ID:WD7i6GYi
わーい、久しぶりの大雨だぁ!……前見えねぇけどな。
0180名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:24:11.77ID:gmG8zwQS
>>179
加害54歳中村信之容疑者は白山市中柏野町居住で本籍富山県?
被害23歳女性は金沢市居住で福岡県出身?
【石川】風俗嬢刺殺した中村信之容疑者(54)「馬乗りになり包丁で10回以上…」7年前のストーカー事件と早々に出所のトンデモ判決 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695607031/
0182名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:06:21.46ID:Ggq81U5t
旧鶴来の柴木町で大規模な住宅開発やってるけど需要あるかねえ
部入道町の野々市寄りのところなら野々市のイオンとかに近くて人気出そうだけど
0183名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 09:07:22.21ID:kShzJIXS
>>128
3連休初日10/7深夜、NHKで鈴木大拙特集
『こころの時代』アーカイブ 「大拙先生とわたし」
【出演】岡村美穂子,【きき手】金光寿郎
0185名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:08:05.42ID:Zx6ZZmdZ
君のやる気を尊重して、一緒に頑張ろう
0186名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:24:23.15ID:GwZClNuD
>>181
県内野生ニホンザル分布地図なんてあるのか?
今週10/11に小松市木場潟公園に出現し人を襲った野生ツキノワグマの
県内分布地図も白山自然保護センターは発行しているのかな? 
0187名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:31:30.76ID:1sZbtYUi
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393 富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0189名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:16:02.24ID:9OJQOoSY
>>143
それらは住宅地?
家庭菜園とか絶対ないし、そこの表土は全部剥がして搬出していたぞ
0190名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:17:19.45ID:8mifR3Iz
>>188
松任本所跡地の具体的な再開発計画は策定されていない
まあ、水面下での不動産デペロッパーからの提案はされているだろうけどね
どちらにしても、JRからの売却交渉すら始まってないのだから、計画発表はできない
0191名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:51:11.37ID:gK7yQJ/4
松任駅と松任工場の間にあった遮断機がいつの間にか撤去されてた
0192名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:58:24.28ID:Bit+/AWO
>>173
徳田與吉郎元金沢市長は石川郡旧比楽島村(松任市)出身で衆議院議員を1期
務めた後に金沢市長に転身3期在任。比楽島に生家は現存しているのかな?
0193名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:41:39.30ID:66eJC3Kq
近所の大きな工場の通勤渋滞、家の駐車場から出たいのでずりずりと駐車場~歩道出てウインカー点けて待っててもしっかり家の真ん前でブロックされて俺の車をなかなか出してくれない
毎日毎日 根性悪いやつの多い工場やなぁ、と文句言いながらその工場前を通る、悲しいよおじさん
その工場、うちの会社の部品のお客さんやし文句も言えんわ
0194名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 04:14:42.81ID:0Yh+87D5
前スレ>>989
>美川漁港「あら与」からで
>フグの卵巣ぬか漬が題材だった。社長の言うには塩漬1年+糠漬2年の計3年で
>フグ毒が無毒になると・・・・・
「あら与」の河豚の糠漬けの模様が11/2(木)NHK『さらさらサラダ』にも登場しとった。
0195名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:17:10.09ID:PguDG/48
>>193
すみません歩道出ないでもらえますか?
歩行者の邪魔ですよ
0196名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 17:01:38.68ID:xuEAumYB
加賀産沿いのNECの跡地の用途は年内に出そうにないか
引き合いはあると思うんだが
0197名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:15:52.61ID:ZAhwK89k
【速報】白山市でクマ出没男女3人がけが 今も一般住宅に侵入か
12/16(土) 16:13
ps://news.yahoo.co.jp/articles/cc56c3f656a97fcee1d37d4b910f95e79eb03490
0198名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:46:12.85ID:2SXXKwtC
>>197
12/16は午前に安養寺町で午後には安養寺町や近くの鶴来桑島町で相次いで
つごう3人が熊に襲われました。
“16日午前・・・10時前、白山市安養寺町にある住宅前の倉庫で70歳の女性が
クマに襲われました。女性は顔と左腕を引っかかれる大けが・・・・・”
石川県白山市 女性がクマに襲われ顔などに大けが テレビ金沢 2023.12.16 
https://www.tvkanazawa.co.jp/nnn/news103acpy4km97dbcdbwu.html
0199名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:09.81ID:3t8c95Yt
おまいら、明日から冬やで。
0202名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:45:40.91ID:H2mHP9EH
地震の安否不明者の住所が相木の家族は年齢的に高齢出産の家族かな
死亡が確認されたらマスコミのネタにされそうだ
0204名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:56:44.96ID:XyC/2jv6
>>202
1/1能登半島地震被災輪島市の登校不能被災中学生の集団疎開を
白山市の中学校で受入れ準備中らしいが家族ぐるみでなく中学生だけ
受入れるのは何故なのやろ?市内のどこか寮とかの宿泊施設を借り上げるんやろか?
0206名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:54:34.16ID:uCYjEAzS
輪島の中学生白山ろく少年自然の家へ
輪島よりも田舎
0207名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:24:07.82ID:XZxF/bUW
>>204 >>206
対象中学生約400人のうち保護者が同意した250人ほどが集団避難するようやね
白嶺中学校に通学するんかな?少年自然の家って白山山麓旧吉野谷村地域やったかな?
0209名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:47:19.20ID:R9/XJilN
>>204
輪島市からは中学生だけでなく輪島市の孤立集落西保集落から
集団で高齢者が白山市民交流センターに避難中らしい
0210名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:08:15.40ID:Ncl9ECwX
>>207
1/17白山市入りした輪島市中学生258人は白山青年の家・少年自然の家に寄宿して2ヶ月間をめどに
3年生全員は白山青年の家で学習し1,2年生は白嶺中・鳥越中・鶴来中校舎を間借りして同行教師から学ぶようやね
0212名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 03:58:49.71ID:JKwEcYH7
受験の3年生を鶴来の青年自然の家に割り当てたのは金沢に近く応援の教師を呼びやすい場所だからかな
0213名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:32:59.44ID:9lyJiK3w
気をつけて!

近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者で人殺しの

【 生♪
     野♪
        ♪
           江♪ 】

は現在も統一教会性処理幹部で今回のKISHIDA襲撃事件以上の事件を計画中
火事場泥棒も実行中
0214名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 17:24:05.11ID:x13QUIi+
【独自】集団避難の輪島市中学生を親元に返す 「本当に困惑」保護者が反発 「痛恨の極み」白山市教育委員会が謝罪 [香味焙煎★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707120467/l50
0217名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:13:58.10ID:i5ENUFS4
>>211 >>129 
3/3白山比盗_社>>129の春祭りで1/1地震に被災した輪島市名舟町の
伝統芸能「御陣乗太鼓」が奉納演奏されました。
0219名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:14.39ID:FtZIhL2p
西松任駅は市役所側がポイントだと思うんだがえらく簡素にしちゃったな
0220名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 05:33:49.74ID:Ir6r0aO9
3年前、詐欺に合いました。アメリカ製のベッドライトを注文したにもかかわらず、台湾製の日本製の同じベッドライトが届きました。電話をかけましたが無視でした。
0221名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 05:43:54.75ID:Ir6r0aO9
最近、電話を掛けて苦情を言い、警察を呼ぶと言いましたが、せせら笑うような感じでした。
犯罪は3年経ったら消えるようです。拡散お願いします
0222名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 05:47:06.92ID:Ir6r0aO9
USDM社です。
0223名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 05:58:54.74ID:Ir6r0aO9
写真をみましたか?見てないし。商品が決まったのに、なぜ押さえていない?犯罪を犯して罪悪感無し。
0224名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:29:16.72ID:iagN9ZlS
今朝、半袖半ズボンで登校してた小学生は大丈夫なのかな
0225名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:08:30.96ID:Jw8nVq8K
乾東交差点の海環の道路を立体化
渋滞緩和というけど鶴来方面から国道8号の金沢方面にもっとも早く行く道はあの道だから大きな渋滞緩和にならない気がする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況