X



トップページ北陸・甲信越
1002コメント218KB
石川県金沢市 ★68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:30:46.66ID:YaXPJjLS
石川県金沢市について語り合うスレ
金沢市公式HP:https://www4.city.kanazawa.lg.jp/
Twitter:https://twitter.com/CityofKanazawa
Facebook:https://www.facebook.com/CityofKanazawa

前スレ
石川県金沢市 ★62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1670520330/
石川県金沢市 ★63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1671519323/
石川県金沢市 ★64
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1673264250/
石川県金沢市 ★65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1676248528/
石川県金沢市 ★66
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1679654116/
石川県金沢市 ★67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1684412637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 14:38:15.78ID:utQI910A
8番らーめんってなんで流行ってんのかな
そんな美味いもんでもないよね
北陸のソウルフードとか言われることもあるけど
0699名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 18:15:30.54ID:toBdWBLn
しばらく地元から離れとったけど、帰省したときはやっぱり一回行っておこうとは思ったな>8番
地元の連れを誘うと「え~?」と言われることが多かったが
0700名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 18:53:26.49ID:EetJlHzT
>>698
昨日の昼頃に金沢駅に行った
8番らーめんに列ができててびびったわ
0701名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:20:53.19ID:FV++klg6
スガキヤより、8番の方が遥かに美味いな。
ざるらーめんでは。

ぎょうざの満洲は8番より上かな。
0702名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:48:37.88ID:qa+ks7rR
スガキヤも8番もソウルフードだわ
でもお金持ちの家とかは8番とかでは食ってないから
ソウルフードではないらしい
0703名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:05:00.93ID:sQ+xnDgg
スガキヤはおやつに最適だったなー
買い物帰りにささっと
八番はがっつりご飯になる
タイかどっか海外に店舗あって流行ってるんだっけ
0704名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:22.91ID:CqivEwIO
スガキヤって新型コロナで北陸から撤退してたのか
0705名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:22:14.87ID:sQ+xnDgg
コロナが原因かは知らないけど撤退したね
最後の日にドンキへ食べに行ったわ
すごい行列だった
店員さんにお疲れ様でしたありがとうと言ってる人がいてうるっとしたw
0706名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:07.85ID:1DGAl6pv
ラーメン世界も美味しいけど、やっぱり8番ラーメンだわ
0707名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:22.92ID:6CwBT4kB
スガキヤの甘い卵麺大好きだった
0708名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 00:15:57.42ID:3mdPwU4z
ゴーゴーカレーの宮森会長
4月にスパイスの会社の社長になったが
問題をおこし平取に降格
株価が上がる
0710名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:07:35.44ID:2QTKMVSp
>>708
海外の通信社のロイターが詳細に記事にしてるのが気になった
他の株主の外国の投資会社のせいと言ってる宮森の言ってることは正しいかも
0711名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:39:03.19ID:tcybI3Ao
もう30℃超えた
0712名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:30.62ID:dj9ELkJ/
台風の卵が2つ来てる
一つは南方から九州の方に早い速度で移動するらしいが
もう一つは南方でノロノロしてる
また長期戦になりそう
0713名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 10:36:12.40ID:mqQWZZdx
すでに34℃か
盆過ぎたのに異常だべ
0715名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:59.74ID:xVNUrbsT
>>713
今年は歴史に残る猛暑だね
0717名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:15:31.89ID:uJGSDPfj
恵みの雨が来た。何日ぶりの雨だろう。
0718名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:58:08.99ID:xJ1Ba0Up
風が吹き出した。
郊外だからこのままならエアコン無しで眠れるかな。
0720名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:01:38.86ID:Su+OxNuD
額やけど、あっついんやけどな
0721名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 03:43:44.89ID:1welIZ30
絶賛コロナ中で寒くて死にそう
エアコン要らずでエコだな
0722名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:50:25.07ID:DMsfr35R
もう31℃超えてるんだけど
0723名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:35:32.23ID:95XnD58u
MROラジオで言ってたが先月23日からずっと熱帯夜だとよ
一ヶ月
0724名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:49:50.57ID:XikZSCE9
7時の最高気温、1~10位まで全部新潟県なんだけど新潟ってそんな暑いところだったのか
石川県より北だしこっちより少しはマシなのかと思ってた
0725名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 09:53:24.70ID:/h1osDKL
今日は北海道から新潟までは酷暑
0726名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:01:07.18ID:07mVIhRv
せめて朝方だけでも涼しくなってほしいよね
0727名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:42:58.19ID:JD/z9nzj
暑くないおじさんどこいったの?
0728名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:28.03ID:9D8gyqpZ
地球沸騰化してるらしいから今年だけの事ではなくこれからずっと夏はこんなんだろうな
0729名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:25:15.28ID:95XnD58u
ハンドボール女子代表は北國銀行ハニービーの選手が多くいるがモントリオール五輪以降の五輪で予選突破していないと聞いた(東京五輪は開催国枠で出場)
今日も韓国に負けて予選突破できず(チャンスはまだあるらしいが)
代表選手が多いといってもその代表が弱いのでは
0730名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:32:09.68ID:DouQeymg
砺波でゴリラ豪雨に遭遇した
小矢部の山超えたら晴れてたけど
0732名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:49:49.20ID:NEh8+Z+F
>>729
最近こういうことばっか言わずに地元のチームを愛してやるべきだと思い始めてる。客観的に評価できることとは別に。
0733名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:59:41.83ID:AQHp6bGe
小松にアリーナ建てるんやったっけ?>北國銀行
0734名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:36:27.16ID:qBCNNVie
有松のセブンイレブンどうした?
0735名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:52:14.50ID:DoRoz5ZH
やってないの?
0737名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:12:57.25ID:1welIZ30
>>733
どのくらいの規模なんだろう
詳細がわからんけど楽しみだわ
これで大物がライブ来てくれるかな
0739名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:43:28.97ID:px55JZx4
ストーカー過ぎるよ富山
0740名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:54:59.02ID:l7uXJs8O
会社で金石の人が金沢は都会アピールしてるんだが聞いていて恥ずかしい
神奈川(昔、住んでた)で言うと金沢は4番手か5番手(藤沢や横須賀)なんだがな
0741名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:08.24ID:wX9XZSmK
いやいや
それですら高評価過ぎないか?
ディスるならちゃんと下げなさいよ
0743名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:10:16.46ID:HlrJGVj4
>>740
生まれも育ちも金石で金沢出たって言ってもせいぜい国内旅行くらいなんだろうな
察してやれよ
0744名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:15:53.58ID:uCXBNYXL
740に刺さる書き込みじゃね?
0745名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 03:05:50.39ID:dpP2EGXc
金石って限定なのもどうなんだろうね?
0746名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:47.76ID:h1A8USRd
>>732
金沢武士団と名乗ってるのに練習拠点を七尾に移して田鶴浜の体育館で練習してるのは応援できる?
長期間独占的に借りられるから田鶴浜なんだろうけど
0747名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:12.21ID:22D80Cim
犯罪予備軍過ぎて逮捕されそう
0748名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:36.51ID:LbPRmOok
>>746
細かいこと言うなよ

東京ディズニーランドみたいなもんやろ?気にするなよ
0749名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:17.55ID:HJmEWaK3
ツエーゲンはヨエーゲンよ
0750名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:43:33.53ID:8YPDt5Tf
雨だ
0752名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:51:27.38ID:gb1ie+2z
こっちはまだ降ってるなあ
0753名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:46:26.96ID:dgl3WJFi
凄い雷の割に大した事なかった…
0754名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:18:44.10ID:IuzQcSU3
>>752
いいなあ
0755名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:06:35.42ID:6/RDCOaN
県内から高校も大学も女子校がなくなって久しいけどジェンダー後進県呼ばわりされるのは本当に謎
石川テレビの某氏のようなやつが騒いで
共学化進めたのは間違いなのかと
0756名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:26:34.78ID:G8c5PpH5
>>755
女子学校が共学化した原因は少子化で生徒が集まらないという経営的な動機やぞ。べつにポリコレジェンダーに媚びたからじゃないぞ
0757名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:27:01.95ID:U/lzbfjs
貯水量マジでヤバそうだな
0758名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:38.51ID:yoTr/e91
昭和50年代半ばごろ、6月下旬から8月までほぼ一か月半連続して真夏日が続いたことがあった
この時は農業用水どころか、地域によっては上水道の給水制限まであったと記憶している
但し、それでも35度を超えるような日は無かったと思う
0759名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:27:36.72ID:k9nlP3cJ
そんな事があったんだ。ただ当時よりも今の方がダムの数は多いし農業用水が確保できていると思いたい。ていうかダムが壊されたウクライナ南部は大変だな
0760名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:47.13ID:bSJiEu3V
8時で30℃超えた。ここ最近は8時前に超えてたからちょっと遅くなった。
0761名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:02.31ID:iNP1flwB
>>755
なんかのアンケート結果のせいじゃない?周囲の人がLGBTQと分かったら交際を控えるとの回答の割合が47都道府県で一番高かったとかいう。
0762名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:09.76ID:IaCExghV
北國新聞にドラッグストアがパチンコ店跡地狙ってる記事が載っているが円光寺のサンマルコは潰れたらゲンキーになると予言
アオキとかではなく店舗面積がコンパクトなゲンキー
マルエーミニの可能性もあるけど
0763名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:32:55.37ID:bR0InKuO
ドラッグストアの出店数って凄いよね
そんなに需要あるもんなのか
0764名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:54:30.96ID:iNP1flwB
ここいらは異常に高密度に営業してるよ
0765名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:53.51ID:ULlpPCe/
【高校バスケ】男子バスケ強豪の石川・金沢高、ベテラン顧問が部員に暴力 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692922930/

こんなニュースが。というか全国大会で8強ってそんな強かったんだ。
0766名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:39:55.56ID:9R4jn5x3
悪いニュースだけ素早く貼るよなお前
陰湿ストーカーすぎるわ
0767名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:14:11.69ID:LKo0Kphx
暑いより寒い方が嫌だから寒いよりマシだと思えば暑くても我慢できる
0768名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:49:10.34ID:2t1F47il
雨が降ってきた
0770名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:52.70ID:ribTjmen
コスモス薬品が増えたら他のドラッグストアなんて駆逐される
0771名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:03:01.30ID:7o1HpBgZ
空に現るダブルレインボー
0772名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:23:53.05ID:Co8r8jDJ
リッターは更にフサフサになってる
0773名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:26:37.60ID:zI2xWceh
コスモス現金しか使えないから行かない
0774名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:03:13.12ID:iNP1flwB
ドラッグストア、スーパー、コンビニで過剰競争しているとすればコンビニが一番不利じゃないかな?20時以降に電車で帰宅する独身独居リーマンがコンビニの一番の太客と思うけどもともと少ないし、車通勤メインだから買いだめ買い置きがしやすいし。
0775名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:48:53.86ID:0MBaG2sS
スーパーどこもジョボくなったよな
傷んだ野菜すかすかの惣菜棚冷蔵してないペットボトル飲料
これといってマシなとこなくなった
改装して倉庫みたいになって買いにくくなったとこもあるし
0776名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:33.80ID:qvKnXxny
東京ストア跡地やマルエー撤退地(野々市市役所の大阪屋ショップとか)が別の県外資本のスーパーになって健在なのを見ると単純に県内資本がダメなだけでは
出店する場所はいいんだけど(地元だからいい場所は分かってるのは当然か)
0777名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:35:26.29ID:YGsF7Wj2
>>617
また歯医者
今日は受付お姉さん違ってて、今度はキモチヨク対応してもらえた
0778名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:18:52.01ID:/4HaduG6
近岡のラムー行った人感想よろしく
0779名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:05:10.14ID:0f1WgNL3
普通のラムー
なぜか人は少ない
0780名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:17:40.94ID:doZd1bqa
ゲンキーの跡地なのか
0781名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:27:59.02ID:/BJJ9j0i
雷⚡雨来る?
0782名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:54:20.63ID:v11LoDhz
食費なんかにお金を使いたくない人はラムーはおすすめ
0783名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:58:17.47ID:m4C4Yusy
>>782
お金以外で支払うの?
まさか物々交換?
0785名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:16:16.90ID:XwhRqBj4
ラムー行ったことない
コスモスみたいに現金オンリーだったりする?
0786名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:19:14.06ID:D4w98Pe/
体で支払うの?
0787名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:23:27.49ID:m4C4Yusy
訴える準備をしようかな
0788名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:36:23.86ID:doZd1bqa
明日と明後日は少しは残暑が和らぎそうだけど火曜日からまたいつも通りの暑さに戻りそうだな
もう8月も終わるのに
0790名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:38:28.20ID:rMdHrbEX
ほんとサッカースタジアムは市民のツエーゲンへの興味の無さを逆手に取って上手に建てたよな
興味がないからアンチさえいないものw
建設費90億円とツエーゲンの弱さに今頃ブー垂れてるのもいるけど遅すぎる
0792名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:14:51.58ID:tYXyvh+i
>>787
784が訴えられようがどうでもいいが、
子供じみた煽りを書き込んだあなたに原因があるだろ。


日本語が不自由で読解力が無い系統の方なのであればゴメンナサイ。
0793名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:05:23.78ID:6lx8pgwO
>>792
「いじめられる側にも原因があるだろ」
と同じ理論だな
0794名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:57:14.28ID:JamSlqa+
野菜とかはブランド化して差別化するのに地元スポーツは完全プロもバイトしないと食えないアマチュアも実業団も同じ扱いなのか
そこが分からない
0795名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:54:23.19ID:1jMACMiC
2週間天気見たけどこの先雨全然降りそうにないな・・・・
0796名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:09:19.46ID:BLWoK1zp
雨マークが消えてるなぁ
0797名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:17:05.71ID:Eu6p4oJh
ホントだ
今月はもう雨無しかよ
山の方だけでもゴリラゲイ雨来ないだろうか
0799名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:17:58.54ID:ZPaO42yY
ラムーの牛飯弁当は旨すぎる!
0800名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:06:04.06ID:sCKzHqhK
土曜夜から日曜朝まで雨予報だったのに一滴も降らなかった
いよいよダムヤバそう
0801名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:26:10.95ID:oXO4GMOp
北鉄石川線の存続が決まったんだな
赤字続くけど2024年問題でバスへの転換が難しいからだって
0802名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:04:24.09ID:krVWXZcY
ラムーの歌はスーパーソングの中でもめちゃくちゃレベル高いと思う
0803名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:02.08ID:j/XJwbGn
>>801
まぁ最初から結果ありきだったけど
30日に北鉄、知事、関係首長で方向性の本決議じゃないの?
黒字転換したし、分担割合の決定等さらに2年ほど後でしょ
0804名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:08:02.02ID:jLKlNRdl
今日、社労士試験だった人、お疲れ様。

本州唯一の日本海側会場、金沢市。
0805名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:01:14.98ID:5tQNHIaW
この暑い夏の間も、中国人かわからないけど毎日長袖にフードしっかり被って自転車乗ってるのは、どういう感覚なの?
熱くないの?
0807名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:24:43.34ID:bUBdAcCV
加賀産沿いのNEC跡地は大和ハウスが買って秋までに跡地の方向性を発表する予定なんだよな
道路の向かい側のカレーのヤムヤムの方はもう四階建ての物流センターの建設決まってるしNEC跡地に何ができるかで人の流れが変わる
商業施設だと新庄と被るけど新庄にはない業種ならありえる
超大穴でIKEAとかw(まあ可能性は相当低いわな)
0808名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:59.71ID:YX4hHTtj
天気予報は9月に入っても最高気温が34℃とかになってるな。この残暑はいつまで続くんだ。
0809名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:49:48.78ID:mTUdN24K
最近は普段から日焼け止めで長袖を着てるやつ結構いるよ
通気性のいい素材の服
0810名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:21:59.95ID:JdfcqoaT
真夏にTシャツでバイクなんて乗ってたらよっぽど熱いからね
長袖の方が直射日光あたらないから熱くない
0811名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 13:25:12.52ID:GfSYbQ1E
>>810
まあバイクならそうかもしれんが
歩きとか自転車だとさすがに長袖のほうがキツくないか
0812名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 14:10:04.21ID:kAA8wPtQ
紫外線に弱い体質や病気の人って居るからね
暑いとか言ってられないよ
0813名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 14:46:24.04ID:f5NPLVPQ
>>802
ドンキや呼び込み君とかと並んで中毒性高いよな
初めて耳にしたとき離れなくなって、ググったりしたの思い出したわ
0814名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:16:26.60ID:GelVBhjN
見附島の前あたりにシレッと電話ボックスあるのジワジワくるよね
0815名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:06.98ID:9JXtDqEo
自分は別に「いつも笑顔でいてねー」がそこまで頭に残るほどでもないと思うけどなー
「あるあるアルビス新鮮安心アルビス」「行こうね行こうね大阪屋ショップー」とかと同じ
店内に入ればやたらとかかるから自然と頭には入るよねって程度
0816名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:17:38.30ID:dtQNC953
>>756
女子校が共学化した理由が経営的な動機だったのは私学だけだろ?
同時期頃に小松女子や田鶴浜女子などの公立校も共学へ移行したのだから
県庁の教育委員会辺りから県内一斉に謎の共学化指導があったのやろ?
0817名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:17:38.30ID:dtQNC953
>>756
女子校が共学化した理由が経営的な動機だったのは私学だけだろ?
同時期頃に小松女子や田鶴浜女子などの公立校も共学へ移行したのだから
県庁の教育委員会辺りから県内一斉に謎の共学化指導があったのやろ?
0819名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:04.50ID:Fc39AwLk
四十万で火事
夏の朝から火事か
0820名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:36:43.93ID:H8v36hpS
本当に朝夕の日当たりと湿気の質は秋に向かって
変わってきてるのに、それを上回る高温が異常
0821名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:47.13ID:/LULpd0c
真冬も20℃くらいあったら助かる
0822名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:30.53ID:FwlpRdIs
去年の9月も暑かったぞ
0824名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:53:25.63ID:dhpgUpKO
来週末に一雨来てようやく少し気温下がりそう
せめて最高30最低20切ってくれんとしんどいわ
0825名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:02.50ID:q902+Mem
せめて街中でも熱風吹かない日が来てほしいわ
0826名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:03.11ID:h9kmdDJh
6月末から暑いから長いね
0827名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:13.47ID:Kb90SEfs
おや?
いつもの暑さと変わらないおじさんが復活か?
恥を知らないのかな?
0828名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:44.12ID:Y0FwDlNx
いつも車で走った後、トリップとODOを撮ってるんだが
その時に気温も写っているので去年ならもう26度ぐらいだった事が分かる
0829名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:16:57.44ID:5nYiVmgU
>>827
そいつって金沢の運転マナーを書き込むと謎の反論をしてくるバカと同一人物かな?
コピペして他の板に貼ったら頭おかしい人扱いされてた人 笑
0831名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:03:08.96ID:7D39aquQ
ゴルフの金沢リンクスに13階のリゾートホテル建設か
海沿いのあのへんで13階の建物は悪い意味で目立つ気がする
0835名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:13.51ID:msLNr3bo
今日も8時前に30℃超えか
0836名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:20.13ID:YMIKTbdF
他の人も言ってたが来週末以降はこの猛暑も収まりそう。
つまり9月11日以降だな。
0838名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:40.12ID:eJDBmYYZ
一雨来たら下がるとはいえ、その一雨が一向に来ない
いっそ台風でも来てほしいわ
0839名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:35.39ID:3ja0O+P0
昔々ジジババがやっていた打ち水をやると涼しいね
0841名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:54.97ID:Yjh9U6qb
ダムの貯水率とか見てみたけどずっと減ってる
0842名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:26:48.34ID:3Z14RHdc
しらさぎもサンダーバードも金沢からなくなるのか
乗り換えの手間を考えたらマイナスでしかない
観光客も減りそうだな
0843名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:13.00ID:RTyIT2mO
お盆前に山環の四車線化が森本インターまでつながったけど、夕方6時過ぎに8号線側から杜の里方面にいくと
以前は森本インターの合流点から手前(8号線側)のトンネル迄渋滞してたのに、それがまるっきり無くなったな
とっとと8号線との接続インターまで4車線化してもらいたいわ
0844名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:33:55.85ID:J5I26PaG
なんでもスムースに改善してくれて、道路行政の面では不満言えないね。財源支えてくれてる地域にはごく短い距離が未完放置数十年なんて案件ごろごろしてることもお忘れなく。
0845名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:01.44ID:bLr6yzcB
道路長年未完成のお陰で飛行機不時着しても犠牲者でなかったあの事件を思い出した
0846名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:11:57.75ID:m8q7vamB
海側の方はまだ片側未完成だからね
夕方は渋滞しちゃってるから早よ完成しちゃってください
0847名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:45:35.79ID:Oj1rfxmA
>>846
大きく勘違いしてる
現在の海側環状線の道は側道
本道は側道と側道の間にある塩漬け部分のところだよ
当初の予定では2階建てのアホみたいに豪華な道にする予定だったが予算がつかず放置されてる
一部はマクドナルドに貸してるね
0848名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:35.33ID:J5I26PaG
日が射さないだけでずいぶん違うね
0849名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:59:04.16ID:+YPiQbJ1
それでももう30℃超えてるなあ
今日で8月は終わりだけど夏はもう少し続きそうだな
0850名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:54.12ID:Ap9rAYVX
北陸線の車内アナウンスアニメ声の車掌さんってまだ現役でされてるのかな

YouTubeの動画でなぜか上がってきたから観たけどめっちゃ地元路線
大人になり車生活なので
たまには電車乗ってみたい気もするけど立ち会える気がしない
0851名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:29:28.29ID:EnjDymi2
>>847
どこの事?
福久付近の話なんだけどマックってなんやろ?
0853名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:55:12.38ID:ny7SIhme
チャンカレ書き込みによると
ゴーゴーカレーの創業者・宮森氏が「チャンピオンカレーで修行をいていた」というようなポストを目にしますが、宮森氏が弊社に所属した事実はございません

日本製麻で悪さして 代表降ろされたのとは別に
インサイダー取引疑惑
こいつ日本人なのか
0855名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:19.85ID:m8q7vamB
>>854
福久のマック跡地の事なら関係ないな
橋がもう一本できれば二車線になる
0856名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:40:26.89ID:IEvS/swj
>>853
宮森がそう言ってるツイートを引用すればいいのにしない
実際に目にしたのならできるはずだが

スタジアムの件もそうだったけどチャンカレのツイッターはゴーゴーの話になると粘着質になって印象が悪い
0857名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:43:59.38ID:xs4dIMv6
福久のマクドナルドって5~6年前に閉店したのか
しかし福久のイオン金沢にもマクドナルドあるのに随分近くに店舗あったんだね
0858名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:02:56.91ID:IIF2lL7Q
>>856
レトルトは現在日本製麻だけの製造ではないという趣旨のポストに引用で主要株主にゴーゴーがいるというポストがあってそれに対して宮森がチャンピオンで修業したらしいと言うポストをしてたから注意喚起をしただけ。
粘着とか関係ないから。
0860名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:26:48.30ID:IEvS/swj
>>858
宮森本人がチャンカレで修行したとどっかで嘘ついてたのに反応したんじゃなく一般人がターバンとチャンカレを間違えてたツイートをチャンカレが「目にした」から宮森がチャンカレで修行した事実はないとツイートしたわけか
これはこれで粘着だろw一般人の誤解にわざわざツイートしていたらキリがないし
0861名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:33:42.74ID:enG7Uy5K
海側環状線のマクドナルドって福増のマクドじゃないのかい
片側二車線と片側二車線の間の敷地に高架道路を作るつもりだったって事なんジャマイカ?
0862名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:44:43.39ID:6hF8Se91
>>860
お前がチャンカレ憎しなのはわかった
よかったね
0864名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:36:51.83ID:ny7SIhme
10月から北陸鉄道バスが値上げする件
金沢駅-南町を週3で利用するけど
この区間値上がりするか、調べてもわからない
JRバスの動向もわからん
だれかわかる?
0865名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:57:50.91ID:xeEu1yTD
池袋西武もエムザみたいにイオンもどきにしたらいいのに
0867名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:54:30.84ID:/FFx7CIm
>>861
>>846が福久の事言ってんのに>>847が福増の事言い出して自分が大きく勘違いしたって話
悲しいねぇ
0868名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:55:22.86ID:WSmAqU90
テスト
0869名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 03:33:32.57ID:VSri+8VT
>>867
ノーウィンカー避けないのは初心者か女の人?
0871名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:09:44.36ID:B2puEL29
ツエーゲンが「チャンカレは俺らの勝負メシ」のキャッチコピーでやっていたのにゴーゴーカレーがスタジアムの命名権かっさらった
顔に泥塗られたとチャンカレとツエーゲンはゴーゴーを逆恨み
情けない話よ
0872名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:13:32.42ID:755mvF+K
やっと女子高生が街に溢れてきた
0873名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:20:29.26ID:J3lBI07z
福久のマックがどこにあったか思い出せない
何回か行ってるはずなのに
0874名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:03.61ID:QwDmpqZx
この時間にしては涼しいなと思ったけど道路の気温表示は32℃やった
なんか感覚が麻痺しとるな
0875名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:24:23.99ID:eIrdjKAX
来週後半から雨が降って気温が下がりそうだね
0876名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:17:49.57ID:J3lBI07z
衛生的には見えないもんな某流しそうめん
0878名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:43:20.83ID:gu2FPzck
>>876
津幡町「大滝観光流しそうめん」で8月中旬の客数百人が水質未検湧水起因
カンピロバクター食中毒に罹患の一件か?
0879名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:15.03ID:+C36As1X
獣がいる山での水って飲料水には問題ありあり
塩素混ぜていたのか?
保健所の検査指導責任もありそう
0880名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:48.85ID:cqRI+LTg
東京行ったらこれ見よがしに短いスカートはいて生足を惜しげもなく披露している女の子がいっぱいいて目の保養になりました
あのふとももに頬ずりしたい
0882名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:27:15.81ID:VSri+8VT
7月の豪雨による水の濁り、水が濁ったのに水質検査をやらなかったことが原因かも、と解説してる
0883名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:35:40.92ID:ROyRysQw
富山県にGDP負けてる石川県w
0884名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:50:49.89ID:mKx8SxvL
>>869
分からないですが確かにノーウィンカーは運転下手(余裕がない)な人ですから初心者には多いかもですね
0885名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:55:59.69ID:ROyRysQw
カンピロ加賀バカ太郎
0886名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 03:42:08.84ID:B4pqkESj
また陰湿富山おじさんが発狂しとるやん
0887名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 04:01:09.99ID:oGnGrinN
涼しくなったなー
夜はエアコンいらんね
昼は暑いけど
0888名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 04:56:34.65ID:UJ8ptTWg
気温は全く変わってないんだが
来週やっとまとまった雨が降りそうでそこから少し下がりそうだけど
0890名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:44:34.42ID:4GGVcxir
とやま民度どうなってるんだ
0891名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:14.03ID:QXPQMRXw
みんなころなになーれー

電気もとまってしまえ
0893名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:55:40.09ID:AiefnR37
ツエーゲン落ちるな
ホームでよーこんなウンコな試合できるな
0894名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:30:33.15ID:rzFcsQ9h
特に今回の対戦相手は昇格候補だからな
0895名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:14.67ID:rzFcsQ9h
今月はこの後、水戸、清水、いわき戦があるみたい
水戸、いわきは勝たないと降格はほぼ避けられないと思う
0896名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:01:38.29ID:djj+sBaE
そんなん言うても、弱いもんはアカんて
0897名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:10:37.70ID:9xcInNAB
クロスゲートの腰掛けで、遊学館のカップルがえっちしてた
0898名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:06:37.29ID:l5Iewe1q
これまでの散々のピンチもなんとかJ2に残留してきたのに新スタジアムのタイミングでJ3に降格したら笑ってしまうわ
0899名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:29:45.24ID:i1qIY6li
スタジアムは市立のスタジアムだしな
負担は金沢市民だけ
よって怒っていいのも金沢市民だけw
0900名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:53:59.09ID:GaGYbOCg
ようやく熱帯夜連続記録終わった模様
0902名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:23.49ID:+JW2NRTd
さっき、スーパーの駐車場で速度出し過ぎのジジイ軽がいた
もう少し安全運転した方がいいと思うわ
0903名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:52:01.27ID:cED89K7w
ジジイはアクセルコントロールできないんだわ
0904名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:22.88ID:wa2NTxFk
杜の里イオンのペッパーフード撤退しとるやん!
スガキヤ無くなってステーキたべれると思ってたのに!
0905名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:41:52.02ID:zZ9E8KvA
同じグループのいきなりステーキがイオン金沢の近くにあるな
0906名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:41:09.12ID:WB0tTFtp
いきステ金沢にまだあったのか
0907名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 15:05:14.00ID:qUfF7TLZ
>>905
かなり前になくなったぞ
0908名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:13.97ID:EZnz+KPI
>>907
そういうデマは止めたほうがいいよ。営業妨害の一種だぞ。
0909名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 15:32:14.88ID:V6exOAXo
いきなりステーキ行ったことない
肉が柔らかいなら行ってみたい
0910名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 15:48:51.89ID:FVBJpoNe
時々行ってヒレステーキだけ食べてたけど
久しぶりに行こうと思ってネットでメニューみたらヒレステーキが無くなってるっぽい
ヒレステーキはまぁまぁやわらかかったけど、ステーキ宮の方が断然やわらかいね
0911名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:59:27.48ID:qUfF7TLZ
>>908
田上の店は無くなってるだろ?
調べてから書けよw
0912名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:40.35ID:qUfF7TLZ
すまん、福久のほうはあるなw
0913名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:32:43.25ID:SgC2Y2lh
ステーキ宮、コロナ禍真っ最中の頃、テイクアウト頼んで指定時間どおりに取りに行ったけど
食べてみたら作りたてどころか肉が冷え冷えであれ以来、行く気にならんくなった
作ったものが冷めたじゃなく冷凍されたものが十分に加熱されてないような冷たさだった
生焼けとかではなく十分に焼かれてるけど温度はめちゃくちゃ冷えてる感じ
0915名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:15:19.97ID:7EyPuMvO
別にコーラぐらいええがいや
0917名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:31:44.63ID:5AZR/l4q
弱すぎるしな
スタジアムの件で潜在的なアンチが生まれてるんだろうね
建築費90億じゃな
0919名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:35:27.92ID:mlSFk+Uy
このあと激しい雨が降るみたいだな
貯水量増えるといいな
0920名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:57.45ID:yBZShC9i
富山ブラックカレーとか言ってパクりはじめてんじゃねーぞおい
0921名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:54:39.37ID:5AZR/l4q
まさにゲリラ豪雨って感じだった
ヤフーの雨雲レーダーコロコロと予想雨量変わるし
0922名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:31:26.04ID:ozp1vS/B
イオンモール白山でなんか笛吹いてるイベントしてたぞ
0923名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:38:46.17ID:n3liqPB8
ハーメルンの笛吹き男みたいにネズミ退治してたら面白いのに
0925名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:37:28.84ID:5AZR/l4q
ツエーゲンのコーラ騒動のツエーゲン側の反応を見て思うのはこれはJ3に落ちるなということ
選手がコーラを飲んでるのクレームは確かにアレなんだが突っぱねていいのはそういうアレなクレームだけなことに気づいていない
嫌だし面倒であってもちゃんとしたクレームには応じないといけない
0926名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:43:56.77ID:NdhYMdfQ
クレーム処理と降格、昇格なんて無関係
0927名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:54.94ID:9mES2L8c
間明町のスシロー 9月末で閉店 短命だったな
0928名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:26:28.20ID:Rij7cn3l
古府のスシローも1年で幕を閉じる
0929名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:25:05.39ID:5eqCUmUY
>>927 >>928
そんな近い距離に2店舗もあったんだな
全く気づかなかったわ
0930名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:33.95ID:z47ag7Bn
入江のくら寿司と混ざってない?
金沢は回転寿司チェーン店長続きせんよなぁ
0931名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:04:54.63ID:285CtSg3
回転寿司のレベルの高さでは日本一と言われる土地で大手チェーンが太刀打ちできるわけがない
0932名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:17:22.76ID:dsXnPHTp
某YouTuberが近江町市場で寿司や海鮮丼を食ってレポートしてたが、クソミソ言ってた。
スジの多いネタでもペラペラに薄く切ってあるからスジ気にならないとか、
ねっちょんねっちょんの酢飯にペラペラの刺し身が乗ってるだけだとか
そして値段が高いと
0933名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:32:28.88ID:285CtSg3
そのYouTuberの人は金沢港いきいき魚市や厚生食堂は誉めてるよ
0934名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:06:46.08ID:DcllxeFZ
有松のスシローは長いこと続いてるな
0935名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:14:55.25ID:SZpiC3Uk
近江町市場で2000円以内で海鮮丼食べるならどこがオススメですか?
0936名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:30:52.51ID:tybTMc89
クソミソ言ってたのってトミックのこと?
0937名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:52:36.29ID:HlHwtVBd
>>932
近江町市場を貶して大野の厚生食堂を薦めてる知ったかぶりゴミチューバーを鵜呑みにするのは低能だけ
0938名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:53:55.70ID:xta4DuXr
スーパーの海鮮ちらし食ったほうがマシ
0939名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 04:38:54.02ID:xnBxx6EA
めっちゃ雨降ってる
0940名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:01:11.15ID:nH98Kg9g
絶好調Wの前の司会者の男(名前忘れた)が久安の丼丸食って「近江町市場より安くてうまい」って言ってたな
ピー音になってたが近江町市場を指してるのがバレバレ
0941名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:59:43.17ID:nH98Kg9g
学生向けの店が多いもりの里近辺は格安回転寿司チェーンがなぜかないんだよな
海天すしはあるけど

回転寿司じゃないけどすしべんもない
0942名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:05:39.59ID:iaxj6Kts
海天すしって格安ではないの?もう少し高めなの?
0943名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:56:19.01ID:RafQzOeQ
地元民はいきいき魚市で海鮮買った方が美味いし安いの知っとるやろ
近江町は観光客向けの見た目と価格なんやから比較したらダメやわ
0944名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:57.58ID:RafQzOeQ
回転寿司ならすし食いねぇ!のランチがオススメ
0945名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:45.26ID:7IoHhUfy
今日は雨が降って涼しいけど明日からの一週間の天気予報見たらうんざりするわ
残暑は続くよどこまでも
0947名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:49:33.26ID:M6etY85f
今日、線状降水帯の予報出てたけど大した雨じゃなくて良かった
0948名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:36.73ID:9dfDrSlP
>>940
番組内で? それは露骨やな
安いのはまあそうだけど、味は流石に言い過ぎじゃないか?
0950名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:25.86ID:gFpsyDn/
海鮮アトムってあったよね
0951名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:06.31ID:Dia/q4ys
久ぶりにエアコンつけずに寝れそうだわ
0953名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:00.48ID:56kf6zuI
芸スポでコーラ騒動がネタにされてる
0954名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:07:52.24ID:0O/ctzMQ
なんか朝の雰囲気が一気に秋っぽいな
0955名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:52:27.75ID:XwsnRcND
秋っぽいって秋だからね
0956名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:42.65ID:pTaAhKjo
秋なのに夏っぽかったからね
0957名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:04:45.95ID:QPvuj+1d
金沢富山の人運転酷いウインカー出さねーし逆走するし煽る、新潟市内で暴れないで。
0958名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:24:01.45ID:WrB+9DEa
夜のマラソンランナー増えたなー
0959名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:30:05.19ID:QPvuj+1d
朱鷺メッセでイベント会場周辺金沢富山マナー最低。免許有りますか?マナー最低。行儀良くないと聞いてましたが。路上駐車。今日金沢ナンバー暴走、やっぱりウインカーなし。歩行者妨害。
0960名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:41:41.67ID:QPvuj+1d
みんな知ってる金沢富山マナー悪いこと
0961名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:41:41.75ID:QPvuj+1d
みんな知ってる金沢富山マナー悪いこと
0962名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:15:21.74ID:uxCcebCa
TVerで今日まで山出元市長扱ったMROのドキュメンタリー見れたから見たけど現市民芸術村の大和紡績の工場に集団就職する東北の女の子たちの映像レアだったわ
こんな映像残ってるんだな
0963名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:47:31.55ID:idGWp3ej
ええっ金沢って集団就職で都会に出ていく側だろ?

金沢にも流入があったとは驚きだな。
金の卵は引く手あまただったろうに、なんでまた石川県にw
0964名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:17:49.81ID:Qjq6A7kz
君らの住んでいる所と違って金沢って名前だけで魅力があるからな
0966名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:59:38.88ID:idGWp3ej
ええっじゃあなんで今、過疎なの?
長野や岐阜より観光客も少ないのはなぜ?
0967名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:34:58.39ID:lPFa//CA
>>963
報道の通り40年以上前は主に東北から北陸の繊維工場に集団就職はありました。
東北在住の親戚から聞きました。
0968名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:41:51.25ID:vWL+UZXP
ニュースソースが読めないおじさん
0969名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:58:50.55ID:dlnw7P2m
新しい海環がナビに出てこない
0971名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:12:54.02ID:DEJ0EGJ4
すごい都会風吹かしていじめたんだろうな
「金沢に来たおのぼりさん」とか言ってw

40年前は東北より栄えてたのに、すっかり逆転しちゃったな
0972名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:55:51.96ID:GXKRJ0iQ
被害妄想がビッグモーターだな
0973名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:01:01.49ID:mDnHYEEv
能登出身のアラ還だけど同級の女子が大和紡績に就職したわ
あそこで働いてたのか
0975名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:13:44.55ID:37wDa0JX
ひがし茶屋街の着物女性の後ろ姿は美しい
特に尻が良いよね
0976名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:45:41.96ID:W8s/Xf+X
>>975
混んでるよね?行く気しないわ
0977名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:18.09ID:8OqBxdPG
津幡の流しそうめんカンピロバクター大滝観光ギブアップか
流しそうめんで集客するニューカマー登場の予感
0978名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:18:56.31ID:pOMeFnkY
運転しながらタバコの灰を道路に落としているジジイいたわw
ドラレコの映像を警察に送っといたぜ!
ちゃんと処理はしてくれるってよ
0979名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:23.39ID:yTNcxuQX
加賀再開発でユートピア加賀の郷を再建してくれたらいいな
0980名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:02.81ID:QgwVergz
>>978
たしかにムカつくけどそんなやつ山ほど居ていちいち通報とかしてられんだろ
通勤経路で1日で1人は見るわ
0981名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:37.09ID:1g3IUJO1
今日の帰り、石川ナンバーの絶対にウインカーまもともにつけない車がいたわ
ノーウィンカーとかウィンカー1回だけとか
たまにではなく必ずウィンカー関係がおかしいんだが何なの
0983名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:28.63ID:7iQmkwQE
>>982
大学構内に突然「オンラインカジノは違法」のポスターが掲示してあった原因こいつなんや
0984名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:48.29ID:NhZZFjxz
女の子に乳首舐められると気持ちいいよね。
0985名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:06:16.87ID:2lmQjbqV
Google car走ってたの初めて見たわ
0986名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:32:28.08ID:kJb9Cgav
>>971
大丈夫ですか?そんなこと思ってる人あなた以外にはいないと思います
0987名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:57.88ID:oMzFYfLj
ジャニーズ、ビッグモーター、柔道整復業界(整骨院/接骨院)


ね、長い年月自浄作用なんて働かなかったでしょ

ね、外圧でしか変わらなかったでしょ

ね、内部の人達が次々と反旗を翻したでしょ


おっと記者会見をまだ開いてないとこが1つだけ残ってた。世間はたいして興味ナシか?
0989名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:55:28.41ID:Z5ZuJJIg
ツエーゲン落ちそうだな
金沢市民の税金で建てたスタジアムよ
0991名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:58.08ID:T5oZvGYZ
美味しいパン屋はどこだろう。
ジョアンだと普通過ぎていまいち
クレープは泉本町のJUGEZOUで決まりだけど
0992名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:06:56.12ID:yN1Bv47x
>>989
0-3で完敗か
0993名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:30:48.12ID:dxxa2pM4
コーラ飲めなかったからだな
0994名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:07:45.90ID:EySYW9IS
>>991
ジュゲゾーではタピオカしか注文したことなかったわ
クレープ美味しいんか?
0996名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:54:22.29ID:2uw8hnPV
ファミマの糞クラウン死ねよ
0997名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:50:24.22ID:PugBLfr2
>>989
100%落ちると思うけどこれからどうするんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 17時間 51分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況