【福井県】若狭 若狭って何だ【ほぼ関西】

1名無しさん
垢版 |
2025/05/13(火) 03:44:10.49ID:f+1ifbTm
原発銀座
塗り箸
ちりとてちん
2名無しさん
垢版 |
2025/05/23(金) 06:22:04.17ID:GNlS6d8t
福井県民がよくつくウソ

福井県はコシヒカリ発祥の地やざー
→ウソ(研究開発を行ったのは新潟県で福井はちょっと手伝わせてもらっただけ。商業栽培の開始も遅かった)

福井県のコシヒカリは美味いやざー
→そう思ってるのは福井県民だけ(食味ランキングで新潟県産に及ばず)

福井のおろしそばは昭和天皇の大好物やったざー
→ウソ(福井に行幸した際に出されたそばが美味しかったと言っただけ。おろしそばを食べたわけでもない。そもそも昭和天皇はいつも信州産のそば粉のもりそばしか食べず、薬味すら嫌ってたし、辛い物が大の苦手だった。)

福井特産の羽二重餅やざー
→ウソ(どこにでもあるただの求肥)

福井特産の越前ガニやざー
→ただのズワイガニの雄

福井県は社長輩出率日本一やざー
→ウソ(1位は徳島県で福井は10位以内にも入らない)

福井県立恐竜博物館は世界3大恐竜博物館とされてるやざー
→自分らで言ってるだけ(CNNの恐竜博物館ベスト10に福井県立恐竜博物館は入らず。展示物の大半は外国からの輸入品)

福井県民は幸福度日本一やざー
→調査機関によって調査結果は全然違っており、他の調査だと福井は上位10位以内にも入らず

丸岡城は日本最古の現存天守やざー
→ウソ(最古は犬山城)

紫式部が源氏物語を書けたのは福井のおかげやざー
→作り話(式部は福井を嫌悪していた)

紫式部は福井のサバが好物だったやざー
→作り話(式部はイワシ好きだったという後世の作り話をさらに改竄)

福井県の女は美人ばっかやざー
→自分らの好みなだけ(他地域の人による評価ではブサイクランキングで上位)

福井県は共働きが多くて男女平等日本一やざー
→ウソ(舅姑の老後を金銭的に支えるために働かされるだけ。都道府県別ジェンダーギャップ指数は下位)

福井県民は温厚やざー
→ウソ(殺人事件発生率、放火事件発生率、交通死亡事故発生率全国上位)

福井県民は勉強熱心やざー
→ウソ(大人の読書率は全国下位)

福井県の子供の学力は全国トップクラスやざー
→ウソ(福井県民の旧七帝・一橋・東工合格率は高くない)
3名無しさん
垢版 |
2025/06/02(月) 17:41:53.32ID:+K7r2mcw
若狭ゆえ
4名無しさん
垢版 |
2025/07/24(木) 20:31:10.26ID:KMYvYy7w
な〜やみ〜
5名無しさん
垢版 |
2025/07/26(土) 23:34:09.52ID:V0cm/Vq9
雲の行先きゃ鴎に聞いてちょ
船の行先きゃ魚に聞いてちょ
ちょっちょこらさのよいよいよい
オラの気持ちはあの子に聞いてちょ
海の事なら海の事ならよ
6名無しさん
垢版 |
2025/09/01(月) 01:10:02.75ID:cadhdSUw
出世と組織の拡大を目的に、存在しない犯罪を作り、病気の老人を監禁し、治療をさせずに殺害。『命だけは助けて欲しい』と言い続け、保釈もされないまま絶望の死を遂げた老人がいるからと言ってこんなコピペを許していいのかよ!⤵

就職してから40年、自民党政権と天下りシステムを維持させ、将来、天下りしようなんて腹で就職先を決める官僚はカスって、増田たんのスレッドに書いてあった

増田美希子
「もっと公安部を宣伝してください」

孔子
「君たちの仕事が本当にスパイ活動なら、報道したり、ドラマ化すると、隠密性が消え、支障が出て困るのでは?」

増田美希子
「テロリストから原発を守るため、アメリカでテロ対策を学び。福井でそれを活かす」

スノーデン
「アメリカは原発にマルウェアを仕込み、日本への脅迫外交のカードにしている」

増田美希子
「私は官僚として、この国を(ホラ吹き)」

スノーデン
「現代は技術の時代。監視というのは技術で行う。技術者が本当の諜報を担う」

増田美希子
「アメリカ仕込みのテロ対策を、お見せしたいね」

自民党議員
「あの先生はアメリカに殺されたな」
「あいつ、うっざ。公安部に潰させるか!?」

一般市民
「ただの特高警察が、またバレバレの嘘ついてる、、、自民党の敵を潰す事が目的の機関が公安なのに」

孔子
「君の本当の仕事は、なんだい!?」

一般市民
「統一教会と創価学会で理解しろ!自民党が出世コースと呼んでいる組織だぞ」

孔子
「名前を変えただけで、嘘をついて一生を送る、自民党の為の犯罪結社、特別高等警察のままなんだね」

「ところで、自民党の不正発覚時に積み上がる死体は誰が殺しているんだい???」

増田美希子
「内部告発などは、自民党や私の利権へのテロ行為だろうが!オメェもテロリストということにしてミンチにしてやろうか!!!」

(↑↑↑↑最後のこの一文だけファクトチェックで発言が確認出来ませんでした。名誉回復の為、拡散お願いします。ミンチ発言はありません。書き込みした奴は、最後は万人が解るオチだから、問題はないとか言ってましたが。早急な名誉回復の為に拡散お願いします!)
7山下小百合のホームページは何でngワード
垢版 |
2025/09/20(土) 05:59:23.04ID:pNRyr0yo
上級国民は,秘密保持を約束させ莫大な税金と捏造した情報を使い不都合な人間を警察をはじめとした公務員,
大企業,カルトを中心に甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる先進国で開発された殺人プログラムを実行して
殺すか精神科に監禁もしくはでっち上げしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?

警察などから防犯協力と称した嫌がらせ依頼の事例集
ttps://note.com/illegal_patrol/n/n7191a654c4ad

警察官があなたの写真を持って近隣に悪評ばらまき、みんなで監視、嫌がらせするよう歩き回る

ttps://archive.org/stream/mkultra-briefing-book-list-of-subprojects-compressed-2/Manual-For-Organized-Gang-Stalking-Operations...._djvu.txt
8名無しさん
垢版 |
2025/11/24(月) 17:07:19.72ID:JpzWHvPf
福井県の掲示板
https://localch.net/fukui.php
9名無しさん
垢版 |
2026/01/04(日) 14:01:53.89ID:+83rjPw/
元歌 宇宙刑事ギャバン
関西遷都?寝ぼけるな!次の原発災害被災地は関西だ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1305351163/
主題歌

一、
日本人だろ?グズグズするなよ 国土の汚染に気をつけろ
やるべき事は何より先に 一日も早く原発廃炉さ
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者
野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮

二、
アホなヤツらは確率頼って 地震は来ないとタカをくくるさ
西も東も太平洋も 日本海でもリスクは同じさ
若狭 若狭って何だ 活断層の巣さ
京都って何だ 頼りないって事さ
野蛮!地域エゴの
野蛮!ごり押し近畿
宇宙で一番 野蛮

若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者
野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況