X



トップページ九州
202コメント81KB
【吉井町】うきは市を語るスレ【浮羽町】 2 [転載禁止]©2ch.net
0152名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:47:09.88ID:p54F70mP
緑の胸に輝く大河

それはふるさとの久遠の歌
0153名無しさん垢版2018/11/17(土) 00:05:27.89ID:3ieFRm/c
>>118
おれも地元が好きなんよね・・・
あなたはうきは市で仕事探したらええんじゃないの?
俺も若い頃は東京言ったけど帰ってきたよ
今はスマホで探せてええよね 俺が帰ってきた頃はこんなのなかったから新聞で転職したよ 
https://www.zimopa.com/kyujin/fukuoka_ukiha/
コレみると、俺も転職したくなるよ・・・俺の頃より給料高くなってる気がするw
0154名無しさん垢版2019/03/04(月) 14:01:09.76ID:BoixbLot
国武胃腸科病院が潰れた理由教えて
0155名無しさん垢版2019/03/07(木) 01:32:27.20ID:ffbsWo/J
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/491969/


福岡県警うきは署は6日、熊本県山鹿市の自営業の男(64)を廃棄物処理法違反(投棄禁止)の疑いで書類送検した。送検容疑は昨年7月29日夜、福岡県うきは市浮羽町の巨瀬川左岸の公園内で、冷蔵庫やテレビ、洗濯機など約296キロを投棄した疑い。
=2019/03/06 西日本新聞=
0156名無しさん垢版2019/04/13(土) 23:20:02.98ID:KJvpEFCX
みちゃんラーメン、うまかっちゃん
0161名無しさん垢版2019/10/10(木) 07:48:22.95ID:J87y1ex2
>>160
うきは市終わらせてパンツ市にでもするのんか?
0162名無しさん垢版2019/10/16(水) 03:48:45.91ID:XlZB5cHI
早くうきは市から出て行きたい!
こんなクソな田舎は、嫌だ
0163名無しさん垢版2019/10/17(木) 18:57:03.23ID:kOB8udK1
花火大会は来年からも行われないよ
0165名無しさん垢版2019/10/19(土) 22:28:14.16ID:COwerjh0
19日、福岡県うきは市で小学生18人を乗せたバスが川の土手から転落する事故がありました。

少なくとも7人がけがをしているということですが、いずれも程度は軽いということです。

警察によりますと、19日午前7時半頃、うきは市吉井町千年の筑後川近くを走る県道からバスが転落しました。

バスは1回転し、約5メートル下に転落したということです。

バスには、久留米市内の少年野球チームに所属する小学3年生から6年生までの児童18人と運転手の30代の男性が乗っていて、病院で治療を受けていますが全員意識はあり、けがの程度も軽いということです。

小学生たちは現場近くで開かれる野球大会に行く途中でした。

バスを運転していた男性はハンドル操作を誤ったという趣旨の話をしているということで、警察は男性からさらに話を聴くなどし事故の原因を詳しく調べることにしています。
0166名無しさん垢版2019/10/20(日) 06:27:17.31ID:15mrwipn
うきは市って破綻しそうだな
0167名無しさん垢版2019/10/21(月) 21:43:31.82ID:5OOL2Yk1
ドラモリ裏での火事!
0168名無しさん垢版2019/10/21(月) 23:08:56.86ID:DiVJKCv+
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2019102005346


19日夜、福岡県うきは市でアパートの1室を全焼する火事があり、部屋に住む女性2人がやけどをして病院に搬送されました。

警察によりますと19日午後10時ごろ、うきは市吉井町で、アパートの2階から火が出ているのを近くの住民が発見し、消防に通報しました。

駆けつけた消防が消火にあたりましたが、火は鉄筋3階建てのアパートの2階の1室、65平方メートルを全焼して、およそ1時間40分後に消し止められました。

この火事で、焼けた部屋に住む86歳の女性と54歳の娘が、喉をやけどするなどして病院に搬送され、手当てを受けています。

警察と消防は実況見分を行うなどして、出火原因などを詳しく調べています。
0169名無しさん垢版2019/11/20(水) 21:57:38.67ID:iQI9HeHy
権藤建設が労災隠しで書類送検

 福岡・久留米労働基準監督署は労働者死傷病報告を遅滞なく提出しなかったとして、褐藤建設(福岡県うきは市)と同社の代表取締役社長を労働安全衛生法第100条(報告等)違反の疑いで福岡地検久留米支部に書類送検した。
0170名無しさん垢版2019/12/04(水) 00:45:19.10ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

akk
0172名無しさん垢版2019/12/24(火) 17:32:30.07ID:M7BvXIX8
山本太郎は消費税上げに反対
0173名無しさん垢版2019/12/27(金) 11:33:45.17ID:xh7Aj98D
なるほど
0177名無しさん垢版2020/04/11(土) 23:07:39.83ID:iXn//Mi1
うきは市でもパチンコ店は休業かぁ…
0179名無しさん垢版2020/07/10(金) 10:40:24.43ID:3Jipy8M/
樽美酒さんが500万円寄付 コロナ対策で古里うきは市に
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/624718/

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/624796/


福岡県うきは市浮羽町三春で9日午前9時50分ごろ、ミニバイクを運転していた朝倉市の男性(88)が、大雨のため市道にできた縦横約5メートル、深さ約1メートルの穴に転落、右手親指を骨折するなどの重傷を負った。
周囲の水が引いた後も穴には水が残っていたため、男性は「水たまりかと思い、徐行のまま渡ろうとした」と話しているという。

 うきは市によると、現場は筑後川沿いで一時越水も発生。市は7日夜に穴を確認後、周辺に三角コーンと看板を置いて通行しないよう呼びかけていた。地元住民がコーンを撤去していたという。
0180名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:46:33.88ID:Kahj9ia2
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020072007745


福岡県内では19日、新たに32人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、うきは市の介護施設ではクラスターが発生したとみられています。

うきは市の介護施設「ひまわりの郷吉井」では男性職員と60代から90代の利用者あわせて7人の感染が確認され、県はクラスターが発生したとみています。

別の利用者の感染が7月16日に判明し、県が接触者を調べていました。

施設は翌日からサービスを休止しています。
0181名無しさん垢版2020/08/14(金) 10:30:27.35ID:GEvV+oiJ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/634861/


福岡県警うきは署は12日、うきは市で収穫前のブドウが11日から12日にかけて盗まれる被害が発生したことをメールで発信した。署は果物の収穫期を迎えることから被害を防ぐため、見慣れない人や車が畑周辺をうろついていたり、収穫する時間帯以外に畑に人や車がいたりしたら、すぐに110番通報するよう呼びかけた。
0182名無しさん垢版2020/08/14(金) 19:19:00.14ID:kzHm6c+C
夜明け会館の奴、目つき悪すぎるぞ
0183名無しさん垢版2020/09/16(水) 23:11:16.03ID:w9zYoCy9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/645006/


福岡県警うきは署は15日、うきは市浮羽町東隈上で14日、30代くらいの男から不審な電話があったとして、メールで注意を呼びかけた。電話は「俺たい、俺たい、今から行く」などといった内容だった。
0184名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:53:25.81ID:baUP5Uzi
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/658071/


福岡県警うきは署は26日、うきは市浮羽町高見で25日午後10時半ころ、住宅の周囲をうろつく不審な男が目撃されたとして、防犯メールで注意を喚起した。
0185名無しさん垢版2020/12/12(土) 00:38:57.48ID:tj/ssPed
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020121008917


福岡県内では10日火事が相次ぎ、このうち、うきは市では住宅敷地内にある倉庫が全焼しました。

▼記者
「建物から大きく煙が立ち上っています。炎も確認できます」

10日午前11時半ごろ、うきは市浮羽町で「黒煙があがっている」と女性から119番通報がありました。

火は無職、栗田○○さんの住宅敷地内にある2階建ての倉庫を全焼したほか、住宅の一部も焼き、約1時間半後に消し止められました。

この火事によるけが人はいませんでした。
0186名無しさん垢版2021/08/30(月) 10:16:09.71ID:y3PGnB45
うきは市で9月下旬にキャンプにいくんだが、山に入り山菜とかキノコとかとれるかね?
0187名無しさん垢版2022/02/17(木) 23:36:39.69ID:2Z7AaDlF
https://www.mv-kyushu.co.jp/shop/yoshii/


マックスバリュ吉井店からのお知らせ


マックスバリュ吉井店は
2月28日(月)19時をもちまして閉店いたします。

開店以来、地域の多くのお客さまにご利用いただき、
あたたかな励ましやご支援、そしてご愛顧をいただきましたことを
心より御礼申し上げます。

長年のご愛顧、誠にありがとうございました。
0188名無しさん垢版2022/04/10(日) 18:48:32.08ID:G+PQv4h9
吉井十八のトンカツって美味しいの?
0190名無しさん垢版2022/07/17(日) 19:21:12.15ID:txyc+Vog
小川竜也くんって誰かね
年齢近いのに知らんのやが
0191名無しさん垢版2022/07/30(土) 11:10:04.01ID:q5m5orMF
安倍さん撃たれたってニュースが衝撃的すぎてなんか…ザワザワした。。 心肺停止って……助かってほしいな…
0192名無しさん垢版2022/10/17(月) 08:07:02.26ID:cRi0dx/E
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9b12fdde5d5f3d2bdf538d81569c7ef5f3facbe



16日夜、福岡県うきは市の国道で、乗用車がガードレールに衝突し、男女2人が死亡しました。

16日午後9時半過ぎ、うきは市吉井町鷹取で、乗用車がガードレールに衝突しました。

この事故で、いずれも10代から20代とみられる、車を運転していた男性と助手席にいた女性が死亡、また、一緒に車に乗っていた男性1人も重傷を負っています。

現場は、片側1車線の直線道路で、乗用車は反対車線を越えて、ガードレールに突っ込んだということです。

警察が当時の状況を詳しく調べています。
0195名無しさん垢版2022/10/31(月) 09:11:33.87ID:6V+jndvY
言ってきたぜい!メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしく。まぁまぁやったかな
0196名無しさん垢版2023/06/13(火) 19:53:04.51ID:qUPBFOei
https://news.yahoo.co.jp/articles/18d7fc4178b949875c8b1b537c9041bb8b3a6d1e


自動車学校指導員の男を酒気帯び運転の疑いで逮捕です。

福岡県うきは市吉井町で6月11日午後10時40分ごろ、低速でふらつく軽乗用車をパトロール中の警察官が発見しました。
警察が車を運転していた男の呼気を調べたところ、基準値の4倍を超えるアルコールを検出。
大分県の日田自動車学校の指導員、兵藤情容疑者(55)を酒気帯び運転の疑いで逮捕しました。
調べに対し、兵藤容疑者は「ビールとハイボールを飲んだ」と容疑を認めているということです。

日田自動車学校は「関係者のみなさまに深くお詫びします。今後の再発防止に努めます」とコメントしています。
0198名無しさん垢版2023/09/26(火) 13:18:59.02ID:yTHQF+s0
【福岡】商業施設のトイレで5歳男児の下半身さわった疑い 24歳会社員の男を逮捕 [おっさん友の会★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695699780/

>不同意わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、福岡県うきは市浮羽町の会社員
0199名無しさん垢版2023/09/26(火) 19:12:16.11ID:sCUKOpJt
うきは市
別名福岡の網走
ほぼ日田市
0200名無しさん垢版2023/09/30(土) 06:01:20.54ID:hZaFhk8Q
ありゃりゃ、どないしょうかな
0201名無しさん垢版2024/03/02(土) 14:38:11.95ID:QRHPoMrL
うきはの公務員(36)病気療養中にイギリス旅行して懲戒処分を受ける。「病気休職中に海外旅行に行くことが悪いとは思わない」 [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709345940/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況