X



トップページ九州
180コメント79KB
【サガ】佐賀県【SAGA】
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:01:02.41ID:YLaGdIJe
佐賀を盛り上げよう(^O^)/
サガンシップZも宜しく!
0130名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:59:33.49ID:hCbxRdz4
相変わらず交通マナー事故率全国最悪レベルの佐賀
ガジンにころされたメジン


744 名無しさん 2023/05/22(月) 15:55:07.97 ID:GWL1Vzbj
福岡県久留米市で21日、軽乗用車とバイクが衝突し、バイクを運転していた60歳の男性が死亡しました。 21日午前11時45分ごろ、福岡県久留米市城島町江島の交差点で、右折しようとした軽乗用車と対向車線を直進してきたバイクが衝突しました。
バイクを運転していた福岡県久留米市東合川町の権藤さん(60)が胸を強く打ち、病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。
車を運転していた佐賀県神埼市の83歳の男性にケガはありませんでした。 事故の影響で、現場は約4時間にわたり通行止めとなりました。警察が事故の原因を調べています。


ここは堤防側の道路は交差点が頂点になる坂道になっててバイクからは対向の右折車が見難かったのでしょう。 この件は右折車が無茶な右折したのかバイクがスピード出してて停まりきれなかったのか分かりませんが。 うちの家族も昔この交差点で事故に遭いました。 筑後川沿いの堤防って見通し良いけど飛ばすと怖いポイントがあるのを地元民は知ってて自衛するんですけどね。


右直事故の相手が直進バイク死亡事故が多いですね バイクを50年近く乗っていますが最近はバイクに乗るのが 怖いです 右直だけでなく路地から飛び出す車等々、高齢なのか 未熟なのかはわかりませんが最近のドライバーの質が 落ちている様に感じます

どっちも、だろう運転 だろう!
0131名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 04:32:50.60ID:Im0oxWz6
よかろうもん
0132名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:04:20.64ID:z+3Zv/d1
佐賀県在住でペーパードライバーの私は社会的に死んでいるも同然
0134名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:11:20.26ID:meC2kSCQ
>>133
そうなのか?
多くはないと思うけど
車を運転できないと生活が成り立たないもん
0135名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 10:31:15.26ID:U3hQJlwt
女性を盗撮した疑いで団体職員を逮捕 「撮影罪」適用は県内初
10月03日 10時23分
ps://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20231003/5080015651.html

>江北町の団体職員
0136名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:35:01.47ID:wHdizdSF
中学教師「生徒とはえっちできないので娘とえっちします」 佐賀 [866556825]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697087721/
0137名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:32:40.08ID:ue17B2N7
新しいコンビニができたんだって。
0138名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 07:02:20.39ID:4u0pz7P1
統一協会さん、正体を隠して中高生向けの宿泊研修をしていたことが赤旗の調査で暴かれてしまう [593776499]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699389692/
0139名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:44:33.08ID:um3TThrT
佐賀県副知事・島耕作
0140sage
垢版 |
2023/12/19(火) 01:13:36.68ID:sVqDM/vo
楽々快適佐賀県
0141saga
垢版 |
2023/12/19(火) 01:16:26.79ID:sVqDM/vo
快適楽しい佐賀県みん
0142名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:47.17ID:6RhebSrA
唐津から太良町まで佐賀県西部地区はもっと観光をがんばって欲しい
0143名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:01:41.78ID:VYnp2XyJ
太良町
冬は牡蠣小屋賑わってるけどなぁ
0144名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:42:12.21ID:zVUosL1Y
佐賀県在住でペーパードライバーの俺は社会的に死んでいるも同然
車を運転できないと生活が成り立たない
県外から佐賀に戻ってきて10年以上経つのにいまだに浦島太郎状態なのは俺が車の運転をしないから
車の運転をしようにも、諸事情で出来ない
0145名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:44:17.36ID:zVUosL1Y
佐賀県は歩くライフスタイルを提唱しているようだが、現実から著しく乖離しているからやめたほうがいい
佐賀県は完全車社会、車絶対必須社会
車がないと生活が成り立たない
車の運転ができないのはすなわち社会的死を意味する
0148名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:54:16.37ID:ugyYfGIC
控えめに言って絶望地帯
0149名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:47:02.95ID:f2d0Xxt8
俺も自転車でほぼ事足りる。
0151名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:41:53.77ID://3oE7Z6
筑後川近辺
0152名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:59:45.86ID:a1XT1f21
佐賀は一番災害危険度が低いから
首都機能を移転したら良いんじゃね
0153名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 13:31:13.83ID:OTufe9Cl
立民・原口一博氏、露国営メディアで「ウクライナ支援の理由ない」「ロシアが悪はあり得ない」 [きつねうどん★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1707364023/
0154名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:05.91ID:pDwft0VY
>>152
土地の危険度が低くても住民の危険度が高いからヤバい
0156名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:40:27.31ID:zysqn11H
まぁ住みやすく
佐賀市はそうでもだが、唐津市や鳥栖市とかは福岡市に近いから良いは良いと思う…
0157名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:31:11.30ID:7iMLtDgR
煽り運転の石橋和歩は高裁判決18年で裁判官に「俺が出るまで待っておけよ」だと。

昔、北九州監禁殺人事件発覚前後の当時相当やばい時期だったのかもだけど、
煽り運転の流行る十年以上前だけど、本州に行く経路の福岡の高速道路のPAとかで、
車に乗っててこういうがん飛ばされたり因縁つけられて、叫んで拳とか降り上げながら
追いかけられそうになったことが3〜4年間の近い時期に2〜3度あったな。
はぐらかしつつ逃げて関わらないようにするが吉だったが。愛想笑いでそそくさと逃げると
すぐ後ろの車もまたふっかけられてた。駐車場の歩道の路肩の邪魔な所に停めて、
長時間屯してるようで、煽り運転以前の伝統的な地域民度の問題かもしれない。

ウチではこういう事や事故が恐いから、高速使って旅行行く時は大きい車かつ、
トランクに上から下までなくてもぎゅうぎゅうに荷物敷き詰めておくようにしてるよ。
0158名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:32:02.50ID:HuAJwt4K
横断報道の子供の旅出し注意の看板をリリィ(まさお)にしたら
目だって事故が減るんじゃないかな
0159名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:16:11.34ID:O1WSfsne
>>157
そういえば、その時の事色々思い出してきた。高速道路に用があって休憩してるわけでなく、
PAにずっといてたまり場にしてるのが目的の、見るからに半グレのグループのよう
だったから、笑顔で何度も頭を下げつつ丁寧にゆっくり手のひらで方向を指して
「もうちょっと向こうに」って合図しながら通り過ぎたらそのざまだよ。
動かさないから、ゆーーっくりとスレスレのギリギリを通って行った。

しかも変なやついるなーとその人達を休憩中に観察してると、通る車に対して
広島や関西圏には何もせず、もちろんほぼ首都圏の車はいないし、九州ナンバーに
だけふっかけてるのが、おかしすぎた。通る車にまるで「俺らの土地通るなら、
俺の許しなしじゃ許さんぞ謝れよー」って雰囲気だった。どうせ九州もんだろ〜で
ガンとばして九州外ナンバーだとおーっとっとで違うフリして外の方下の方を向く。
0160名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:25:45.37ID:59ZV3tXt
SSSトリオ

埼玉県、滋賀県、佐賀県
0161名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:36.14ID:O1WSfsne
山口ナンバーにも無反応だったから九州だけ。熊本も大分も鹿児島も長崎も福岡も全員
追っかけられてた。兵庫なんて、窓から手を掲げて邪魔だぞーーと怒鳴ってたけど
下向いて小さくなって大人しくしてた。おんなじ場所だったかもな。

いつも福岡市を過ぎた辺りから北九州までの間、九州に入ってから福岡市までの間。
車が通らないと歩道にしゃがんで仲間と話したりタバコふかしたり、あちこち見てて、
歩道から開けて車を停めてる。それでも何か目が合ったり関わりでもしようものなら、
すごい形相で何か大声で喚きながら、運転席まで回り込んで何か棒みたいなのを持ってて、
何度も窓を殴り掛かろうような素振りで振り回して追いかけてくる。
福岡市内から乗る人がここを利用する訳ないから、博多民は知らないとかなのか、
県内でもそもそも関係ないのか、ようわからんけど。
0162名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:47:49.59ID:UlqdmdYp
公共交通機関が死に絶えた佐賀の田舎では、車を運転しないと生活が成り立たない
ペーパードライバーの俺は社会的に死んでいるも同然
県は歩くライフスタイルを提唱しているようだが、実情から大きく乖離しているからやめたほうがいい
0163名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:45:20.56ID:Q8flS4KN
幕末最強佐賀藩
0164名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:15:27.35ID:KBwMK6R5
今までは陸地を広げてきたが、有明海の干拓ってここらでいつかは止めた方が良くないの?
白石と川副がくっついて、終いには狭い海になるか長崎から熊本までの海が陸地化しない?
泥砂をかきとって、平野部の低い所に運搬して土地を高くしといた方が良いのでは。
広い地球規模では海面上昇とか言われてるし。
0165名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:23:26.33ID:RPG1dOEO
佐賀の干拓は良い干拓
よその干拓は絶対許さん
0166名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:23.73ID:QnykSo3X
>>165
諫早に関しては意見は持たないが、自然な干拓じゃなくて埋め立てだから。
農民によって数メートルずつやってきたのと、国で一気に広い範囲やるのとでは別物。
https://suido-ishizue.jp/nihon/11/02.html

だがこの辺で方針を新しく変えないといけない転換期だと思うが佐賀県はどう思ってるのか
0167名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:35.25ID:QnykSo3X
白石とか全然手を緩めず干拓してるよね?
これ以上土地は広がっても農地が広がるだけで一文にもならない。
海苔養殖してる人にとっても陸より海という土地がふんだんにあることが大事なのでは?
面積による地方交付税が増える程度か?と思っても微々たる量。
陸地からどんどん海が遠くなって内陸部になってきていて寂しい。
昔はちょっと走らせれば海が見えてたのに。
0168名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:24:44.93ID:TrRyLLLq
ボヘミアンアイドルいみない。
かくちにいらない
かぜなし
0169名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:53:41.68ID:irsKGl+k
wベッドひげききげきはいわないように
あべん、いわく。
0170名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:02:45.10ID:irsKGl+k
ながさき、さが
うまれ、い●られ

やすいひとを。わらい、も。んb もんびき
0171名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:09:14.64ID:irsKGl+k
い、まだけを、いきる、みんなぶる、おんちばかさわぎ
かっきぶる隠語
0172名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:13:06.91ID:irsKGl+k
ないある、しあわせのパラソル
0173名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:13:09.81ID:irsKGl+k
ないある、しあわせのパラソル
0174名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:18:08.14ID:irsKGl+k
唐がらしは、い■みむだなことば
0175名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:21:00.17ID:irsKGl+k
ずっと、さがす、おどりません。
さがさない、むだに。、わらいもんびき死語に
0176名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 01:18:30.70ID:sfjBYR0C
文盲の人がレスしてるな
0177名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:24.83ID:dP0QDClj
玄海町の旅館・飲食・建設業が核のゴミ文献調査を求める請願を出した理由が「原発作業員が減って儲けも減ったから、核ゴミ処分場作って作業員増やしてほしい」だとさ
未来の世代のことなんか考えず、自分の儲けることだけかよ
玄海町は日本から見捨てられるぞ
0178名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:58:26.98ID:i3OmA1Jo
考えがまったく違う人種が住んでると痛感する。
0179名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:23:23.18ID:wxn3NR11
ところで、佐賀県には性的少数者のコミュニティみたいなものは存在しますか?
0180名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:52:24.59ID:UYdA3WkF
福岡に行った方がよくね?
そっちの方が人も多いし先進的だと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況