X



トップページ九州
29コメント13KB
福岡県民は福岡女子大学をどう思ってるの?
0001名無しさん垢版2019/09/27(金) 00:02:22.46ID:ajMed0Bz
女子大に願書の男性巡る記事、新潮社に55万円賠償判決「限度超える侮辱」福岡地裁
毎日新聞2019年9月26日 18時29分(最終更新 9月26日 18時38分)
https://mainichi.jp/articles/20190926/k00/00m/040/205000c

 週刊新潮の記事で名誉を傷つけられたとして、福岡県に住んでいた男性が新潮社らに220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が26日、福岡地裁であり、立川毅裁判長は一部内容について「社会通念上許容される限度を超える侮辱行為に当たる」として、55万円の支払いを命じた。

 判決によると、県内で栄養士資格が取れる国公立大は公立福岡女子大だけで、男性は栄養士を目指して2015年度入試の社会人枠で同大に願書を提出したが、女性の入学しか認めていないとして不受理となった。
 男性は、不受理は違憲として15年1月に同大を提訴(同年8月に取り下げ)。
 新潮社は週刊新潮に「女子大に入りたい男」との表題で記事を掲載した。

 男性は「読み手に性的マイノリティーであり、小遣い稼ぎ目的で提訴したかのような誤解を与えた」などと主張。
 判決は記事のうち「そんなに小遣いが欲しいなら歌舞伎役者みたいに体を売ればいいじゃない」などと記載した部分について、名誉感情を侵害したと認定した。
 一方、記事は男性の社会的評価までは傷つけていないとして名誉毀損(きそん)は認めなかった。

 週刊新潮編集部は「意外な結論に驚いています。当方の主張が認められず残念です。判決文を精査した上で、控訴を検討します」とコメントした。【宗岡敬介】
0003名無しさん垢版2019/09/27(金) 03:06:24.69ID:PrtV3QZ1
定期的に共学化の話が持ち上がるけどOG達の反対で立ち消えになる
0004名無しさん垢版2019/09/27(金) 20:37:18.60ID:xihcsuS5
女は女らしく…
とか書いたら叩かれそうだか笑

「性差」に基いた教育は必要。

男と女は同じではない。
0005名無しさん垢版2019/09/28(土) 05:26:11.45ID:59Bm6YVS
そんなことよりなぜ田川にあるの?
0006名無しさん垢版2019/09/28(土) 14:04:29.13ID:3e3xsaPr
それは福岡県立大学では?
0007名無しさん垢版2019/09/28(土) 22:07:37.27ID:4wy63Gb+
知らんわw
0008名無しさん垢版2019/12/04(水) 00:35:01.36ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ajp
0009元歌 銀河系まで飛んで行け!垢版2020/02/24(月) 00:30:16.25ID:sGljKdDu
関連スレ
【国際教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら千葉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1582467619/ 主題歌

一、
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
千葉市民は博多から 届けられる出逢い待ってる
始めたばかりの キャンパスライフ 東京が近い 千葉の街
近付いてみたい 福岡育ち なにげに多いよ 綺麗な人が
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁

二、
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
地元出るの怖がって 生きてるのはもうつまらない
国際教養 キャンパスライフ 東京近くの 千葉に住む
ディズニーランドと 成田の間 なにげに多いよ 優しい男
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁 かわいい博多弁
0010名無しさん垢版2020/03/28(土) 22:43:15.02ID:eY9pp8A+
福岡女子高は夏の制服が水色のセーラーでかわいいよね
昔、福女の文化祭行ったらパンフレットに「わたしたちをナンパしにきたみなさん」て
書いてあった
0011名無しさん垢版2020/03/28(土) 23:20:18.47ID:SLwNXBaZ
県立大学が3つもあるのがおかしい
福岡女子大
九州歯科大
福岡県立大

3つ+北九州市立大+産業医科大=福岡公立大学

九大に対抗できる
0012名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:47:05.17ID:5OyWhMAZ
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0013名無しさん垢版2020/05/05(火) 21:50:04.88ID:IhtzIraM
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0014名無しさん垢版2020/05/07(木) 21:07:09.35ID:mloFz2+s
大学別平均年収TOP100(2015年最新版) DODA

8位 京都大 597 万円
9位 大阪大 545 万円
25位 神戸大 530 万円
29位 大阪府立大 522 万円
32位 京都工芸繊維大 511 万円
36位 大阪市立大 502 万円
44位 三重大 493 万円
48位 同志社大 491 万円
60位 岡山大 479 万円
72位 兵庫県立大 464 万円
86位 関西大 453 万円
88位 和歌山大 452 万円
90位 関西学院大 450 万円
99位 立命館大 445 万円
0016名無しさん垢版2020/05/16(土) 08:10:14.72ID:r97+3v6+
早く共学にするべき
理由
調べたわけではないが、管理栄養士養成の国公立大学が僅かしかない上に男子が入学出来る大学はほとんどないらしい。確か滋賀にあるだけとか?
0017名無しさん垢版2020/07/04(土) 00:20:09.02ID:XFnn5M5V
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0018名無しさん垢版2020/07/04(土) 02:08:23.74ID:Jcu/+Nwf
>>10
それ福岡女学院では?
0019名無しさん垢版2020/07/04(土) 06:36:23.95ID:IMQ0KTan
私大ならともかく公設の大学である以上、男女共学にしないとダメだろう
県自ら男女差別を行うなら犯罪行為
0020名無しさん垢版2020/07/04(土) 09:09:43.70ID:Jcu/+Nwf
お茶の水女子大や奈良女子大の立場ねぇな
0021関連スレ垢版2020/07/05(日) 14:46:44.24ID:39+xGwEi
【福岡女子大】どうしたら慶應義塾大学に福岡出身の女の子が増えるのか【狙い撃て】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1505182285/

【国際教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら千葉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1593667313/

【教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら埼玉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1593691391/
0022名無しさん垢版2022/08/29(月) 16:10:00.98ID:B5cTPfsQ
浦郷絵梨佳がかわいかった
0023名無しさん垢版2022/11/03(木) 12:26:47.79ID:nQ00FdCR
福岡女子大、福岡県立大、九州歯科大と県立大が3つもあるのは、福岡県くらいだろう。
早く統合したらいい。
大阪府立大と大阪市立大が統合されたし、東工大と東京医科歯科大も統合予定。
国公立大の統合は今後も増えると思う。
0025名無しさん垢版2023/08/19(土) 01:38:15.62ID:6nbQJO/J
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0026名無しさん垢版2023/09/14(木) 12:32:54.30ID:pBxrNdnC
福岡女子大学
個人的には福岡女学院大学のほうが格式が高いと思っている
日本初のセーラー服で知られる福岡女学院(京都の平安女学院との説もあり)
0027名無しさん垢版2023/09/29(金) 23:10:18.54ID:rXFHv8sk
あーもう、めんどくさいことばっかりだよね。
0028元歌 戦え!ウルトラマンレオ垢版2023/11/10(金) 22:35:35.93ID:q1yoXEHq
学歴板 関連スレッド
福岡の女子高生は福岡女子大学よりも慶應義塾大学を目指したほうがいいの?
主題歌

※ 慶應! 「売り込めよ!」 慶應! 「君の番!」 慶應!博多へ… ※

慶應はそこまで遅れてる 慶應は女性を軽く見る
このまま行けば早稲田とは やがて差が開く
学内を穢す敵は その手で叩き伏せろ!
それが 慶應の使命 それが 慶應の課題
地元福岡女子大 目指すコとその親に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應が呼ぶ声響けば 慶應に今すぐ答えて
夜行バスとか飛行機で すぐに飛んで来て
美人が多い街で 魅力アピール続く
そんな 慶應を見たか そんな 慶應が好きか
地元福岡女子大 目指すコとその親に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

【※くり返し】
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況