X



トップページ九州
153コメント34KB
福岡の大名、今泉、警固の服屋
0001名無しさん垢版2021/01/24(日) 06:33:25.41ID:t3vPD8f+
語れ
0103名無しさん垢版2021/03/01(月) 11:48:05.15ID:6n7//yXC
20年前はお洒落さんで溢れてたよね
NOだっけ?スナップの定番だった
0105名無しさん垢版2021/03/02(火) 18:55:44.08ID:2hQgJwnG
>>103
NOに載るのって1つのステータスだったよね
0106名無しさん垢版2021/03/02(火) 22:34:32.60ID:n65PFGfO
>>105
大学で言うミスコンみたいなもんか
でも案外誰も気にしてなかったのでは
0107名無しさん垢版2021/03/02(火) 22:54:07.09ID:aFab87pP
あの時代って客もお洒落だったけどとにかく店員もお洒落だったんだよなぁ
今ってそんな飛びぬけてオシャレなスタッフって見ない
まぁ時代なのは分かるけど
0108名無しさん垢版2021/03/03(水) 05:21:05.78ID:Ht35L4XM
>>107
お前が年を取って若いファッション感覚との乖離が出来ただけやろ
0109名無しさん垢版2021/03/04(木) 18:45:51.68ID:6PP3tJYE
>>107
確かに。
あの辺歩いててスゲーオーラ放ってる人最近はみない。
雑誌が下火になってネットが普及したのも関係あるかもね。
0110名無しさん垢版2021/03/09(火) 07:47:48.51ID:bXVgzjcr
>>37
レボリューション潰れたんだ?!
年末にあそこの店と付き合いがある店に行った時、熊本の話ばっかしてたのはあそこのオーナー潰れんの知ってたってことか。
0111名無しさん垢版2021/03/16(火) 09:57:21.16ID:voUeWXXh
大名、今泉、警固じゃないけどEVISUってなくなったん?
0112名無しさん垢版2021/03/16(火) 15:03:48.27ID:2yFaRAMX
>>95
あれはアバクロフィアスという香水名で今でもトップセラーだよ。若い女性を引き付けるメンズ用のシトラス・ムスクの色気のある香り。
むかしは店内ではディフューザーで充満させ服にもスプレーしていた。
0113名無しさん垢版2021/03/16(火) 15:05:27.12ID:2yFaRAMX
>>107
ハウスマヌカン?
0114名無しさん垢版2021/03/17(水) 23:22:37.11ID:wCr9sdb5
>>112
普通に異臭騒ぎ
0115名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:02:53.64ID:7/1saTRw
スピンズ SPINNS
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1611740739/12-n

0001 ノーブランドさん 2021/01/27 18:45:39
スピンズ天神パルコ店の店員さんの対応がアレだなと思いました
天神コアにあるときから不親切な気がします

https://www.spinns.com/

スピンズ天神パルコ店の店員さんの対応がアレだなと思いました
天神コアにあるときから不親切な気がします
しかしスピンズは良い店と思うので語りましょう
0116名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:04:07.92ID:7/1saTRw
福岡パルコの店員はマジで態度悪いw
0117名無しさん垢版2021/03/23(火) 02:56:55.87ID:1AiIUbZk
金ださなきゃ勝手に潰れるのに

もともと三年で9割廃業
需要より出店が多い
何も生産しない虚業飲食水商売に10兆円以上たれながし

上記の産業しかないのになぜかバカタ土人は
なぜか優越感を持っているwwwww
0118名無しさん垢版2021/03/26(金) 08:29:59.17ID:4UNi8NjJ
>>111
EVISUは大宰府に移転
0120名無しさん垢版2021/04/03(土) 09:00:27.43ID:lilGuSpv
以前から大名って入れ替わりが激しい地区だったけど、入れ替わりどころかコロナでかなり潰れてるねー
0123名無しさん垢版2021/05/01(土) 01:00:56.17ID:bskxYpIV
今はもう転勤で地元福岡を離れて東京に住んじまってるけどさ、
以前は大名、今泉あたりで色んな女性たちと飲みに行ってたなあ
2軒目でバーとか行って店出た後の、「今日さ、もう泊まってかない?」
ってサラッと言うと高確率でOKもらえるんだよ
0124名無しさん垢版2021/05/06(木) 09:10:18.41ID:J2Ng4L2T
連休中いってみたけど夜になるとマジでゴーストタウン
昔は若者が服屋とか閉まってもそこら辺で駄弁ったりしてたのにね
0125名無しさん垢版2021/05/06(木) 09:25:28.19ID:SQoevTLc
>>123
東京でもやりなよ
0126名無しさん垢版2021/10/20(水) 13:10:47.93ID:28ThqND+
飲食店に関しては六本松にどんどん店できてるけど今泉からとか移転が多い
でも服屋は新規店舗出来ないから単純にネットショップに駆逐されてるのかな?
0127名無しさん垢版2021/10/21(木) 13:43:48.63ID:goSToUOD
carharrt知ってる人?
0128名無しさん垢版2021/10/21(木) 13:44:38.66ID:goSToUOD
大名郵便局の近くにある
0129名無しさん垢版2022/06/05(日) 20:32:38.83ID:ut6t3VOj
奥田ふみよ 


奥田ふみよ


奥田ふみよ

嫌い
0130名無しさん垢版2022/06/07(火) 17:42:29.89ID:0i5qXiXp
>>115
パルコならABCマートの店員がなかなかヤベー
0131名無しさん垢版2022/08/17(水) 04:12:42.63ID:kawq3rkg
ミーナ、ノース天神改装閉店で行くとこ減った
ブクオフの古着良かったのに
0132名無しさん垢版2022/08/27(土) 23:52:11.54ID:ard7bWZo
>>10
あいつ息子なんだ笑
大したもの扱ってないのに接客舐めてるよね〜
0133名無しさん垢版2022/08/29(月) 04:14:30.25ID:BUYWhwcf
>>132
いやそういうの止めろ
0134名無しさん垢版2022/09/10(土) 22:39:12.85ID:AQSBCOOa
>>133
行ってみろって^^
舐めてるからアイツ
0135名無しさん垢版2022/10/04(火) 00:11:33.07ID:rgUrGKPZ
あいつ確かにイラッとする
置いてるもの大したことないのに自分の知らない話題になると
顔に出るところが
ザ 二代目って感じw
=バカ息子笑
0137名無しさん垢版2022/10/04(火) 02:14:55.75ID:GlUHuTjz
グーグルレビューも色々書かれててワロタ
0138名無しさん垢版2022/10/05(水) 09:18:55.64ID:sGc5W11f
カッコよくもなくお洒落でもなく
おとなしそうな癖に態度悪いよな笑
顔が坊ちゃんだもんね〜笑
0140福岡市長選で田中しんすけ は 落選だ垢版2022/10/13(木) 17:41:20.89ID:y23gxJvs
 おいーーーーー田中しんすけ

 山本太郎
014411月20日 福岡市長選挙垢版2022/11/16(水) 10:24:47.87ID:sCKEVhj7
 田中しんすけ = ハゲ



 田中しんすけ =ハゲ


 若ハゲ=田中しんすけ
0145名無しさん垢版2022/11/17(木) 09:11:31.11ID:j9Svw1Wv
言ってきたぜい!メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしく。まぁまぁやったかな
0146名無しさん垢版2023/02/09(木) 15:07:40.63ID:+SQ99BcA
camps福岡、電話しても電話しても出なくて草
0147名無しさん垢版2023/03/14(火) 00:14:00.04ID:R3LHxOhP
ますたーくろーじんぐ
0148名無しさん垢版2023/03/14(火) 00:50:32.84ID:VndIQcb8
>>147
何か買い物するまで軟禁する店
0149名無しさん垢版2023/05/17(水) 02:34:51.58ID:jats/Pe6
キャンプスのガキ接客がお坊ちゃんだもんな笑
やっぱり評判わるいんだなーあいつ
あの通りの店は頭悪い店員が多い笑
0151名無しさん垢版2023/11/08(水) 05:02:10.83ID:2whbVKMM
逮捕された3人が知り合った場所は警固公園でした。
福岡市中央区の店で服を盗んだ上、店員にけがをさせたなどとして、少年少女3人が逮捕されました。
強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、田川郡川崎町の18歳の無職の少年です。
警察によりますと少年は5月8日夕方、福岡市中央区天神のファッションビルで、
パーカー3点(約3万円)を盗んだうえ、取り押さえようとした女性店員にけがをさせた疑いがもたれています。
0152名無しさん垢版2023/11/08(水) 05:03:30.46ID:2whbVKMM
この事件では現場に一緒にいた直方市の18歳の少年と糟屋郡志免町の15歳の少女も窃盗の疑いで逮捕されています。
警察は、3人の認否を明らかにしていません。
少年2人と少女は“警固界隈”と呼ばれる警固公園で知り合った仲間ということで警察は、事件に至った経緯など詳しく調べています。

九州朝日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf4f584faf1b8c6b9c3d0faead141730e1d170ca
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況