X



トップページ九州
1002コメント387KB
北九州市小倉北区★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん垢版2023/01/24(火) 12:18:52.45ID:IsiGu1T5
水道トラブル24時間 北九州市
0004名無しさん垢版2023/01/24(火) 12:19:41.81ID:IsiGu1T5
いつでも相談できて安心ね
0007名無しさん垢版2023/01/24(火) 20:14:18.27ID:zhJxIEI0
成人式で墨汁ぶっかけた馬鹿逮捕
0008名無しさん垢版2023/01/24(火) 20:26:57.19ID:cOJYmvCH
北九州市小倉北区金田2-12-18アーティック小倉金田1114号室、浮気糞野郎○中○和の実家だよ♪
0009名無しさん垢版2023/01/24(火) 21:38:38.39ID:hmJWu9d9
若松区の合唱マニアおじさん(異常な性的嗜好)あっさり捕まる

北九州市で8日にあった「二十歳の記念式典」で
参加女性の晴れ着に墨汁のような黒い液体をかけたとして、福岡県警小倉北署は24日、
同市若松区大池町、会社員、平井英康(よしのり)容疑者(33)を器物損壊容疑で逮捕した。
調べに対し「そのようなことはしていない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は8日午前11時15分ごろ、同市小倉北区の北九州メディアドーム近くのコンビニ店内で、
同市在住の女性会社員(20)が着ていた着物の裾や帯などに黒い液体を振りかけたとしている。

同署によると、同じ式典の参加者から同様の被害届が10件出されており、
いずれも被害者の後ろから黒い液体がかけられたとみられる。
平井容疑者の手口と似ており、同署は余罪を追及する方針。【林大樹】(毎日新聞)
0010名無しさん垢版2023/01/24(火) 22:09:23.41ID:FfF4lHuI
福岡市から来た嫁曰く、事務職の給料が正社員、パート両方低い、年間休日が100日切るような所も多いとのこと。
こういうのを改善しないと若い人はどんどん出て行くよ。
0011名無しさん垢版2023/01/25(水) 00:54:59.50ID:MQz27BhA
いま企業誘致成功で集積化が進む日本IBMやGMOなどIT企業は給料高いぞ!
0012名無しさん垢版2023/01/25(水) 05:35:54.75ID:zflAUR/f
少子化、商業地域の繁栄、市の財政

これら問題の原点は全て給与所得の低いことにある
地域全体の給料を底上げしないと解決しない
0013名無しさん垢版2023/01/25(水) 06:11:12.45ID:s+B5PQmV
美萩野の交差点の、西側と東側で雪世界がガラリと違って草

ほな、今から宗像に行ってきますわ
0016名無しさん垢版2023/01/25(水) 07:32:14.80ID:useXo2PT
北九州の小中学休校は近隣都市よりも早くしかも一斉
これ市内の条件の悪い所に合わしての一斉なんだろうな
町中は通学、山間部は休校と分けてもいいような気がするがな
0017名無しさん垢版2023/01/25(水) 08:06:03.34ID:8JDGs0f1
>>16
給食の手配などがあるから、まとめた方が都合がええんちゃうか
0018名無しさん垢版2023/01/25(水) 08:09:55.22ID:wjXYzkT6
>>9
爺さんかと思ってた
30代はすでに荒れた成人式世代だね
0019名無しさん垢版2023/01/25(水) 08:45:49.60ID:4OTXNpTJ
異常な性的嗜好ってなんだ、墨汁?
まさか合唱マニアじゃないよな
0020名無しさん垢版2023/01/25(水) 12:54:11.44ID:n59SD4RH
オレが子供のころは雪だるまが作れるほど雪が積もっていたが休校なんてありえなかった。
この程度の小雪で休校とか狂っている。
0021名無しさん垢版2023/01/25(水) 13:16:22.57ID:nSI0Yuiw
子供の安全の為じゃ無く、滑って転んで裁判される役人の安全の為
0022名無しさん垢版2023/01/25(水) 15:33:49.38ID:o3bV1VFp
そう言えばガキの頃、雪が積もったら子どもは大喜び。
授業を中止して校庭で雪合戦したり、雪だるま⛄を造ったりしてたな。

やはり、通学中に車が突っ込んで児童が怪我したら裁判になるからか?

今はそんな事故が多いからね。
0023名無しさん垢版2023/01/25(水) 15:48:15.66ID:lfXNZjCX
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0024名無しさん垢版2023/01/25(水) 16:41:40.30ID:FqL25Rpp
何だよ、今度の市長選 保守分裂しとるやんけ
0025名無しさん垢版2023/01/25(水) 17:10:19.64ID:olga3Uzf
分裂ってほどじゃないでしょ
老害が不満層に火をつけてボヤ騒ぎを起こしているだけ
0027名無しさん垢版2023/01/25(水) 23:43:05.09ID:UMdPxuTs
食市食座は今年も中止、このまま自然消滅しそうな気が
0028名無しさん垢版2023/01/26(木) 00:14:22.70ID:VyDRg3e9
>>27
残念だ
目の前で作るオムレツやパスタがお気に入りだった
耕治の半額やきそばもやらないのかなあ
0030名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:06:47.39ID:73VlOE+u
したらばの小倉宗主の爺さんは共産党支持者

バレたら恥ずかしい自演スレでっせ
0031名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:08:54.62ID:d4uu/hC3
保守系3候補の票を全部足しても永田氏に及ばないそうで…
0033名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:20:37.19ID:h2L6H4OW
下請けGメンw
0034名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:55:01.06ID:sRlg092F
ケーンだのヲヲーレ様だの言ってたのも今は昔、自称宗主様の老後物語
0035名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:58:10.44ID:JwzGg0N+
そういや北九州市民ケーンてのがいたな
0036名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:44:24.47ID:Zq7sx6Co
市内総生産が急減してるわけでもないのに
鉄冷えとか衰退とか言ってる候補者は信用できないよ
マスコミと一緒になってネガキャンしてるだけじゃん
そういう薮から棒に「お前たちは劣ってる」みたいな言い草って
なんかカルト宗教の洗脳みたいじゃん?
0037名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:12:01.04ID:519vhi+p
みたいってか、モロカルト。
終わったら不正選挙って騒ぎ出しそう。
0038名無しさん垢版2023/01/27(金) 07:02:53.56ID:/3aXkEid
>>36
だいだい、この人口ピラミッドで北九州市の人口が増える事はないんだな。
https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp010050000001040100/9
人口が減って当たり前、けど、20代、30代の若者が定着しだしてる事は言わないんだよ
な。日本の人口ピラミッドと比べたら。
https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp010050000001000000/7

そうすると北九州市の政策を見えてくる。
コンパクトシティにして若者人口を維持していく事。
八幡のジアウトレット北九州、小倉のリバー周辺、若松レトロ、門司港レトロ。
黒崎をTSUTAYA枚方にして若者を街中に定住させる。
斜面地にいるジジ〜とババ〜は放置してそこで死んでもらう。
コンパクトシティと郊外の放置がやる事です。
若者人口を維持して団塊のジジ〜とババ〜が死ぬを待てば15年先には素晴らしい街に
なるでしょう。

この事言う候補者はいない。
シルバー民主主義でジジ〜とババ〜が反発するからな。
ジジ〜とババ〜は製鉄全盛期の記憶が抜けない。けど、元の街に戻る事は全くない。
地域づくりの奴にもそんな老害志向の奴いるじゃない?

新市長はそんな奴の事を無視してジジ〜とババ〜と闘う市長じゃないとダメだな。
0040名無しさん垢版2023/01/27(金) 08:19:09.21ID:cARFU75g
>>39
北九州市の現状がこれ。
0041名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:02:05.82ID:xCmShbg2
>>38
年寄りが死ぬのを待つって自分の親が死ぬのも待ってるんですか?
0042名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:40:08.22ID:cARFU75g
>>41
親はいつまでも生きてる訳ないじゃん。
人間誰も歳をとる。
15の美少女も30年たてばオバはんに成ります。
いつまでも美少女ではいられない。
親はいつかは死にますよ。
自分もどんどん歳を取って汚いジジ〜になる。
0043名無しさん垢版2023/01/27(金) 11:45:08.90ID:XiyC5atC
年寄り批判してる奴大抵年寄りと言うね
0044名無しさん垢版2023/01/27(金) 13:18:59.49ID:WVC4pMQm
北九州も近頃は皿倉や門司港など観光地が増えて良いこっちゃないか
アウトレットやあるあるもインパウンドを取り込もうと必死に中韓にセールスかけてるしそのうちドカッと金落としてくれるよ
0045名無しさん垢版2023/01/27(金) 13:31:07.48ID:BhJJrCYk
アウトレットは店がしょぼいからねそこが問題って皆んな言ってる。
あるあるは中古主体だから新品売るレアなショップを小倉に持って来ないとね。
0046名無しさん垢版2023/01/27(金) 13:39:07.95ID:8xdO9pjk
レトロ、小倉城、若松、木屋瀬の歴史コースで中韓人相手に「ガッチリ!」
0047名無しさん垢版2023/01/27(金) 13:41:18.77ID:cARFU75g
>>44
まあ、北九州市はマスコミ報道よりも、SNSで全国の有名店になった店が多いからね。
ジジ〜やババ〜中心のライブイベント中心の福岡市よりも、若者イベントをたくさん誘致した成果かもしれない。

若者はスマホで情報収集してSNSであげるからね。
TGCコレクションの時、街中にねーちゃんがたくさんいたな。
ランチに行ったけど、ねーちゃんばかりだった。

西日本総合展示場は非常に立地が良いんだよ。
ライブ参加者は公演開始前まで街中をうろうろして時間を潰せる。
ライブ出演者は公演終了後、街中で打ち上げやって飲み歩きができる。

マリンメッセ福岡だと、タクシー分譲で天神まで行かないといけないから、そのまま帰ってしまう。

意外とこんな人の行動を見ないんだな。
0048名無しさん垢版2023/01/27(金) 13:56:45.51ID:XqN9yzK4
そのへん、一生に一度行くかどうか分からない若松に鉄道が必要なのかどうか、似てるんじゃない?
0049名無しさん垢版2023/01/27(金) 13:58:43.25ID:DshKLz4X
>>46
跳ね橋関門橋若戸大橋の橋巡りもいいんじゃね
若戸大橋の橋台内部を歩いて登らせれば最高だぞ
0051名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:01:35.73ID:SRq6NtDA
>>47 北九州市に総合大学があれば県内外から若者を呼べるし、若者の流入も増えるだろう
0052名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:05:19.90ID:cARFU75g
シタラバ?🍌バナナ?
今まで考えが間違い、老害て気がついたの?
0053名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:08:49.73ID:cARFU75g
>>51
言ってる事が的はずれ。
俺はイベントの経済効果の事を言ってるんだぞ。
0054名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:17:48.60ID:DshKLz4X
明治の建造物の最高は河内のダムと折尾のねじりまんぽ、ともにレンガ造り
ダムは細部の装飾までレンガで本体のレンガもよくぞ100年以上もびくともしないその威容にはおどろく
これも中韓人相手に「ガッチリ!」
0055名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:24:34.95ID:2YK5d26F
バナナ猿マンは必ず他人を巻き添えにする、嘘をよくつくことで有名だなw
0056名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:25:35.92ID:2YK5d26F
ウーパールーパーみたいな顔で正論をw
0057名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:33:24.66ID:DshKLz4X
皿倉登山道路の中腹にアーチ型の橋があるこれもレンガ造りで見事なもの
ただ道の下にあり普通に歩いてたらわかりにくい位置にある
0059名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:54:28.00ID:cARFU75g
まっ、そうやってディスられても良いや。
俺はもう身ばれしてるし、コロナ期間中に北九州市の近代建築をInstagramで上げたのは事実だから。

たた、皿倉山は上げてないなわ。
あそこは今は寒いから行きたくないな。
春頃に暖かくなってから行こうかな。
0060名無しさん垢版2023/01/27(金) 14:55:57.66ID:DshKLz4X
戸畑の安川邸も中韓人大喜びだろ
中の細部の造りもさることながら廻りの雰囲気や庭の美しさなど戸畑のど真ん中にあるとは思えない別世界の趣き
0061名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:06:16.58ID:cARFU75g
ついに🍌宣戦布告?
まあ、良いじゃん。面と向かって言えない事を言えるのは5CHならでは。
ツィッターやFacebookで言うとブロックされる書き込みも5CHならOK。

どんどん本質に触れる正論を言い合いしようぜ。
0062名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:09:27.19ID:DshKLz4X
皿倉山は夜景も有名だがやはりいいのは晴れた日、海と広がる都市の風景を間近に観れる展望は日本有数の物
昔の頂上はハングライダの飛び立ちや人工降雪機を置いてのスキー場もあったんやけどな
0063名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:16:12.74ID:qu7FIAmy
身バレしたバナナ猿マンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:21:15.18ID:qu7FIAmy
大家参院議員、国会中継で八幡をアピールw
0066名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:22:04.63ID:qu7FIAmy
博多名物の明太子ってwwww
0068名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:23:59.53ID:qu7FIAmy
参院議員のスタンスって、こういう感じなのか…
0070名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:33:21.42ID:cARFU75g
門司港の商店街に若い企業家にカフェやレストランの開店させる支援策をやったらどう?
市長に頼るよりも、そっちの方が先じゃない?
そしたら門司港の街がリニューアルされて、若者移住が増えますよ。

今はマスコミに頼る時代じゃないよ。
自らSNSで発信する時代だよ。
コンテンツが良いとバヅッテ全国、海外からも人が来るよ。

昭和の感覚でいたら間違いなく沈没します。
0071名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:39:30.45ID:qu7FIAmy
大里に乗降数で負けた門司港wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:50:24.03ID:cARFU75g
>>71
新しくできた門司駅前の煉瓦倉庫のパン屋最高だよ。
あそこはフランスパンが美味い😋
イートインがあって海峡見ながらパンが食えて、まったりできるぞ。
若者言葉で言えばチルってる、て感じだな。

苅田から門司駅は遠いからなかなか行けないな。
0073名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:51:28.19ID:DshKLz4X
若戸自動車トンネルがあるが、もう一本海底トンネルがあるけど知らんだろうな
0074名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:57:15.28ID:cARFU75g
ケーブルのトンネルがあるんじゃない?
0075名無しさん垢版2023/01/27(金) 15:59:13.28ID:T0gYaUih
無数の白骨が工事中に出てきた
0076名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:08:59.17ID:uaBgTFAE
>>72
じゃあ、どうして門司駅より遠い門司港に?バナナ猿マンw
0077名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:09:27.34ID:DshKLz4X
民間のトンネルだけどあれも許可が出れば観光にいいかもしれん洞海湾歩いて横断で
0078名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:11:04.74ID:uaBgTFAE
こらバナナ猿マン、熱湯CMやれw
0079名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:11:49.84ID:uaBgTFAE
おまえの大好きな小倉スレでw
0080名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:17:18.40ID:uaBgTFAE
ほらっ♪ ほらっ♪ 早くっ♪ 早くぅ~~~~~!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww”
0081名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:19:07.47ID:uaBgTFAE
ギャハハ!!wwwwwwwwwwwww”
0082名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:24:12.61ID:SCpbQRas
バナナマンなんで出てなかろうに何に発狂してんだ?
しかも幼稚なレスして
0083名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:26:45.40ID:uaBgTFAE
津森氏って、タレントのコロッケに似てるけど、どうなの?w
0084名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:29:54.39ID:uaBgTFAE
確かに似てるなw
0085名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:31:20.01ID:uaBgTFAE
武内氏がジャッキーチェンに似てるのはご存じのとおりでw
0086名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:32:32.35ID:uaBgTFAE
カンフーやらせたら票が伸びるかもなwwwwwww
0087名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:32:37.07ID:cARFU75g
>>82
俺のこの書き込みにカチン、てきたじゃない?>>36
これが北九州市の現状だから仕方ない。
0088名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:35:19.31ID:cARFU75g
>>87
アンカー間違えた。>>38だったな。
老害は本質に触れる事言ったら荒れるな。
0089名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:36:22.43ID:DshKLz4X
若松レトロは古河ビルが有名だが上野ビルもいい、中心吹き抜けの廻り廊下で窓際に各執務室がある外も中もかなりボロボロだが110年の重みがある
一番思い入れのあるビル
0090名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:37:37.87ID:fbDSGfT7
カンフーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:41:25.94ID:cARFU75g
シタラバも発狂したな。
🍌とシタラバ、両名物のダブル発狂だな。
まあ、本質に触れる事言ったら老害は荒れるな。
0092名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:43:45.53ID:iWMCKrWV
どうしたバナナ猿マン?プロバイダー通報でも入ったかw
0093名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:44:55.69ID:iWMCKrWV
えーーーー?!チェックメイトの予感~♪(^。^)
0094名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:48:20.90ID:cARFU75g
テスト
0095名無しさん垢版2023/01/27(金) 16:54:19.88ID:cARFU75g
俺は書き込みできるぞ。
選挙期間中、候補者を誹謗中傷したからか?
候補者の誹謗中傷はよくないが、北九州市の現状を言わないと正しい政策はできないからね。

マスコミは偏向報道をやるから。
姫は感情よりもデータベースが重視されるて、わかったみたいけど。
0096名無しさん垢版2023/01/27(金) 17:30:07.44ID:DshKLz4X
戸畑には松本邸もあったな、これも安川邸と同じ豪華絢爛な100年住宅で中韓人は大喜びするぞ、しかし昔の炭鉱屋は金があったんやな
0097名無しさん垢版2023/01/27(金) 18:19:05.15ID:T0gYaUih
闇バイト
0098名無しさん垢版2023/01/27(金) 18:24:39.17ID:DshKLz4X
北九州の観光に向いてる建築物を書いてきたが、途中したらばのジジイが騒ぎどこまで騒ぐか無視してたらID変えながら発狂の連続、あれは基地外やな
しかも八幡西スレにコピペ文の連投、あの馬鹿は二重人格野獣の皮を被った猿
しかも熱烈な共産党なんだと、今回も必死に永田氏を応援してる
0099名無しさん垢版2023/01/27(金) 18:34:22.25ID:DshKLz4X
苅田人よバナナマンじゃねえぞ
いい加減間違うな
0100名無しさん垢版2023/01/27(金) 18:39:43.52ID:WjHxkcn/
選挙戦ももう半分近いが
いまだに掲示場にポスター貼れてないのは厳しいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況